Как тушить овощи на сковороде без масла: Овощи тушеные без масла – калорийность, состав, описание

0

Содержание

Пожарить овощи на сковороде без масла. Чем хороши тушеные овощи

В русской национальной кухне есть множество способов приготовления пищи: продукты варят, тушат, запекают, жарят, припускают. Практически все эти способы не требуют добавления масла. Даже жарить еду уже давно можно без него: все благодаря посуде с антипригарным покрытием.

Почему же многие хозяйки до сих пор везде добавляют растительное или сливочное масло? «Оно усиливает вкус блюда, вот жирная пища и кажется нам вкуснее» , – объясняет Дарья Русакова, к.м.н., научный сотрудник клиники ФГБНУ «НИИ питания», научный консультант клиники «Питание и здоровье».

Как мы знаем, жиры играют важную роль в образовании гормонов, усвоении витаминов. Из них состоит клеточная оболочка, а еще без жиров был бы невозможен кислородный обмен в легких. Поэтому, конечно же, полностью исключать масло из своего рациона не стоит. «Полезнее будет добавить его уже в готовое блюдо. Так, как мы обычно заправляем . При нагревании масла теряют полезные свойства и даже становятся канцерогенными»

, – рекомендует Дарья Русакова.

Если вы регулярно едите рыбу, мясо, птицу, молочные продукты и орехи – организм получит все необходимые жиры из этих продуктов. Так что не стоит бояться дефицита важного нутриента. Привычка готовить без добавления масел будет полезна не только людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом и лишним весом, но и тем, кто может похвастаться крепким здоровьем. Вот несколько популярных способов приготовления еды без масла.

Тушить в керамическом горшочке

Эта посуда стоит дешево, безопасна в использовании, а уж какие блюда получаются – пальчики оближешь! В горшочках можно готовить и мясо, и овощи, и десерты, и супы. Мясо, птица и рыба дают сок и натуральный жир, которые не выкипают – это и избавляет от необходимости добавлять масло. Не очень сочные овощи можно разбавить водой. Керамика не терпит перепадов температуры, так что проследите, чтобы эта посуда нагревалась и остужалась постепенно: иначе появятся трещины.

Использовать силиконовые формы

Запечь в фольге или рукаве

Принцип приготовления блюд в фольге и пластиковом рукаве примерно одинаков: заворачиваем продукты и запекаем. Правда, пластиковый рукав более герметичен, поэтому мясо, птица или рыба в нем готовятся быстрее, чем в фольге. Но и у нее есть преимущество: она способна выдерживать более высокие температуры. Главное проследить, чтобы матовая поверхность фольги оказалась снаружи и именно она взаимодействовала с раскаленным воздухом печи. Масла не понадобится, потому как мясные продукты выделяют натуральный сок, который пропитает гарнир. Блюдо получится сочным при условии, что вы его надежно упаковали в фольгу или рукав.

Овощи – это один из наиболее полезных продуктов питания. Они могут использоваться как в качестве гарнира, так и в виде основного блюда. Готовят их разными способами. Для примера можно рассмотреть вариант того, как тушить овощи на сковороде. В этом вопросе есть много секретов и тонкостей, которые надо заранее знать, чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным и полезным.

Уникальный метод

Для начала необходимо заметить, что тушение – это процедура, которая представляет собой нечто среднее между отвариванием и жаркой. По сути, здесь объединяются два принципиально разных процесса. В первом случае продукты подвергаются температурной обработке в воде, а во втором – в присутствии жира. Это отчасти поясняет, как тушить овощи на сковороде. Кроме того, необходимо учесть, что процесс должен проходить под закрытой крышкой. Это усиливает тепловое воздействие и позволяет за относительно короткое время добиться желаемого результата. Разбираясь с тем, как тушить овощи на сковороде, необходимо в первую очередь обратить внимание на то, что для такой работы требуется вполне конкретная посуда. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы внутри могли свободно помещаться не только сами продукты, но также небольшое количество воды и какого-либо жира.

Выясняя, как тушить овощи на сковороде, надо также знать, что у этого процесса, помимо классического варианта, существует еще несколько разновидностей:

  1. Томление. Обработка проходит длительное время на слабом огне.
  2. Припускание. Продукты тушатся всего несколько минут в небольшом количестве воды.
  3. «Конфи». В этом случае основной средой для обработки является масло.

Любой из этих вариантов можно проводить на сковороде. Все зависит от того, какой результат в конечном итоге нужно будет получить.

Практическое применение

Тушеную пищу употребляют люди, которые стараются вести здоровый образ жизни. Ведь этот способ обработки позволяет максимально сохранить полезные вещества, которые содержатся в продуктах. Одним из главных факторов в этом процессе является время. Известно, к примеру, что многие витамины при тепловой обработке разрушаются постепенно. А значит, что каждая лишняя минута кипения пагубно влияет на готовое блюдо. Особенно это касается овощей. Люди давно уже оценили их пользу. Взять, к примеру, баклажаны. Об их существовании человечество узнало более тысячи лет назад. За это время овощ был тщательно изучен. Ученые установили, что его употребление в пищу позволяет:

  • повысить в крови уровень эритроцитов и гемоглобина;
  • улучшить работу почек и печени;
  • стимулировать работу желудка и кишечника, предотвращая образование запоров.

Чтобы сохранить эти уникальные свойства в готовом блюде, необходимо заранее знать, сколько тушить баклажаны. Конечно, не стоит исключать и другие виды обработки (жарку, консервирование и другие). Но максимальную пользу, по мнению специалистов, приносят именно тушеные продукты. Существует огромное количество рецептов, которые помогут превратить обычный фиолетовый плод в настоящий праздник вкуса. Если говорить о том, сколько то здесь немаловажную роль играет температура, при которой происходит термическая обработка. Если продукты готовятся на плите, то кипение должно быть едва заметным. Необходимо создать условия, чтобы овощи практически томились в небольшом количестве жидкости. При этом температуру надо поддерживать не выше 82 градусов.

На среднем огне для этого потребуется 10-15 минут, а на малом – не более получаса. В духовке условия несколько иные. Там температура может достигать 170 градусов, а временные рамки остаются те же.

Общие правила

Выбирая тушение в качестве основного способа кулинарной обработки, необходимо понимать, сколько тушить овощи, чтобы они были не только вкусными, но также и оставались полезными. Любая хозяйкам знает, что продукт считается готовым тогда, когда он достигает определенной степени мягкости. Это значит, что его уже можно употреблять в пищу. Не стоит дожидаться, пока ароматные кусочки превратятся в разноцветное «месиво». Полезнее и вкуснее они от этого не станут.

Кроме того, время температурной обработки зависит от плотности тканей. Дольше всего, как известно, тушится морковь и лук. Следующим по списку идет картофель, капуста, кабачок и баклажан. В среднем временной промежуток составляет от 10 до 30 минут. В некоторых случаях, чтобы ускорить процесс приготовления, используется комбинированный метод, когда продукты предварительно слегка обжаривают, а затем тушат в присутствии небольшого количества влаги.

Кроме всего прочего, такой прием позволяет сделать еду более ароматной.

Это довольно популярное блюдо, для приготовления которого может понадобиться:

4 картофелины, 1 морковка, соль, 6 помидоров, 200 грамм капусты, перец, луковица, 2 зубка чеснока, 250 грамм кабачков и немного растительного масла.

В данном случае должен быть следующий порядок действий:

  1. Сначала овощи нужно измельчить. Для этого капусту, кабачки, томаты и картофель следует порезать кубиками, лук – кольцами, а морковь натереть, используя терку с крупными отверстиями. Чеснок можно просто порубить ножом. Кусочки продуктов должны быть приблизительно одинакового размера.
  2. Теперь часть овощей необходимо уложить на сковороду. Сделать это нужно в следующем порядке: картофель – капуста – морковь.
  3. Залить их водой и тушить 5 минут при слабом кипении. Жидкость должна прикрывать только самый нижний слой.
  4. Добавить помидоры, кабачки, немного соли, воды и продолжать обработку еще 3 минуты.
  5. Лук слегка обжарить отдельно в масле, а затем добавить к овощам и тушить уже до полной готовности.
  6. Выключить огонь, добавить чеснок, перемешать и накрыть крышкой. В таком состоянии продукты должны постоять 6-7 минут.

После этого их смело можно подавать к столу.

Для людей, которые следят за состоянием своего здоровья, очень важно не использовать при готовке пищи растительные и природные жиры.

В этой статье мы рассмотрим способы, как жарить без масла на сковороде, а также научимся выбирать правильную кухонную утварь для приготовления постной пищи. Благодаря этим доступным знаниям вы сможете порадовать своих домочадцев вкусными нежирными блюдами, приготовленными собственными руками.

Для жарки на сковороде, большинство хозяек использует сливочное или растительное масло. Однако мало кто задумывается о последствиях, возникающих вследствие регулярного употребления такой пищи.

Повышенное содержание канцерогенов из-за нарушения внутриклеточного обмена, может спровоцировать развитие онкологических заболеваний!

Чтобы избежать пагубного влияния растительных и животных жиров, во время жарки необходимо отказаться от их использования.

Правила выбора посуды для приготовления овощных и других блюд

Разберёмся, как жарить без масла на обычной сковороде. Перед тем, как приступить к процессу приготовления, стоит сделать осмотр кухонной утвари. Для жарки без масла подойдут сковородки с толстым дном. Материал, из которого изготовлена сковорода – не имеет никакого значения, ведь толстые стенки посуды способствуют жарке продуктов в собственном соку.

Помимо этого, обратите внимание на крышку. Она должна плотно прилегать, и не выпускать влагу из ёмкости сковороды. Благодаря большому объёму жидкости, блюдо будет тушиться самостоятельно. Такая технология приготовления без масла идеально подходит овощам, ведь именно в них содержится большое количество влаги.

Готовим без масла на сковородке при помощи пергамента

Существует ещё один не менее практичный и полезный способ изготовления вкусных блюд без масла, он основывается на использовании пергамента. Для него вам понадобится качественный материал, желательно белого цвета.

Нужно вырезать из бумаги круг по форме сковороды и выстелить им дно. Сверху аккуратно выкладываем продукты, которые необходимо обжарить. Пергамент может топорщиться, но после выкладки всех ингредиентов, под их весом, он прогнется, и будет полностью покрывать поверхность сковороды.

Под воздействием высокой температуры блюдо не будет сжиматься, как при жарке на масле. Таким образом, отлично получаются котлеты, мясо и рыба.

Приготовление пищи на пергаменте подходит для тех, кто придерживается диеты и правильного питания, а также людям, соблюдающим пост.

Какую сковороду выбрать для жарки без масла

Сейчас большую популярность набирают специальные сковороды для жарки без масла.

Давайте подробнее рассмотрим их виды:

  • Керамическая сковорода — подходит для жарки продуктов с повышенным содержанием жиров. Приготовить мясо и овощи на ней можно, но в результате приготовления вы не получите аппетитной корочки.
  • Гриль — отличный вариант для приготовления мяса. Поскольку большинство сковородок изготавливают из чугуна, жидкость не испаряется из нее, что даёт возможность напитаться мясу собственным соком.
  • Тефлоновая сковорода — наиболее актуальная модель сковороды, для приготовления здоровой пищи. Однако есть существенный недостаток у этой посуды – она требует бережного ухода. В случае возникновения царапин или других повреждений сковородка теряет свои свойства.

Учитывая все вышеизложенные советы можно сделать вывод, что жарить без масла на сковороде можно, и даже нужно. Приготовление пищи таким способом способствует улучшению состояния здоровья, поможет уменьшить количество употребляемых калорий в день и при этом добавит разнообразия в рацион питания.

Поделиться с друзьями:

Похожие публикации

Овощное соте без капли масла рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Овощное соте без капли масла рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Chumakovskaya

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Maria ChumakovskayaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

221

12

1

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Тыква

300 г

Лук

4 головки

Молодая капуста

400 г

Молодые кабачки

1 штука

Петрушка

1 пучок

Кинза

1 пучок

Укроп

1 пучок

Баклажаны

½ штуки

Зеленый лук с луковицей

1 пучок

Вустерширский соус

по вкусу

Соль

по вкусу

Соевый соус

по вкусу

Брюссельская капуста

200 г

Вода

1 стакан

Морковь

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сначала нарезаем все овощи, кроме трав.

Шпаргалка

Как подготовить тыкву

2Перекладываем все овощи, кроме трав, на сковороду. Заливаем стаканом воды и накрываем крышкой. Огонь медленный, но не «единичка».

3Когда начинает активно испаряться вода, помешиваем и добавляем зелень (я не режу, мне нравится целиком наматывать на вилку перья лука), прибавляем огня.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

4Если вода быстро выпаривается, а овощи еще сырые, стоит долить воды и накрыть крышкой. И наоборот, если вода еще есть, а овощи готовы — прибавьте огонь и уберите крышку.

5Полить вустерширским соусом (но это не панацея, можно и приправить, как нравится, выжать лимон, томатный сок, прованские травы (но учтите, они перебью свежий запах петрушки-укропа), соевым соусом, перец. На счет алкоголя — я бы не стала, будет горечь от трав чувствоваться.

Совет к рецепту

Второй вариант приготовления. Все тоже самое, только травы с перьевым луком я именно жарю на масле, обильно посыпаю свежемолотым перец, можно нарезать пару помидоров черри (только СЛАДКИХ!), соль крупная. В таком случае — при подаче выкладываем овощи. Сверху, в центр блюда, сворачиваем спиралью лук-петрушку-укроп-кинзу. Красиво и ооочень вкусно!

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощное соте с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Соте из морепродуктов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Соте из баклажанов с курицей и сулугуни

Автор: Move

4 порции

Соте с курицей и овощами

Автор: Людмила Добрыйвечер

4 порции

45 минут

Легкое овощное соте

Автор: Дашенька Савинова

3 порции

Соте с грибами и курицей по-турецки (Mantarlı Tavuk Sote)

Автор: Sasha Edesh

4 порции

45 минут

Соте из курицы с миндальным соусом

Автор: Anita Ggdf

4 порции

30 минут

Соте из креветок

Автор: Мария Колесова

4 порции

1 час 10 минут

Овощное соте с утиной грудкой в апельсиновом соусе

Автор: Сами С Усами

1 порция

20 минут

Сотэ из риса и спаржи

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

20 минут

Соте из спаржи и грибов шиитаке

Автор: Дарья Уварова

4 порции

30 минут

Соте с куриным филе и грибами

Автор: Mashulya Borisova

4 порции

25 минут

Овощи без масла для похудения

Овощи без масла для похудения | Спатц перейти к содержанию Фейсбук Инстаграм Линкедин YouTube Конверт User-md Твиттер Время чтения: 3 минуты

Польза для здоровья от приготовления пищи без масла

Вам было интересно узнать больше о том, почему многие люди предпочитают жарить без масла? Знаете ли вы, что жарка без масла будет помогают ограничить количество жира и количество калорий , которые содержит сама пища? Это, безусловно, полезно, если вы надеетесь сбросить несколько фунтов или хотите перейти на здоровую диету.

Сторонники кулинарии могут сказать, что без масла вы больше варите или готовите овощи на пару, чем обжариваете их, но это техническая разница, которая не будет иметь большого значения для вашего конечного блюда. И масло, и вода помогают передать тепло от сковороды к овощам, чтобы они стали мягкими и приготовленными. А когда вы используете воду или бульон вместо масла, вам будет 9 лет.0007 экономия примерно 120 калорий на каждую столовую ложку масла, которое вы не используете.

В качестве дополнительного бонуса вам не придется чистить жирную сковороду!

Альтернативы приготовлению пищи без масла

Одна из основных причин, по которой сейчас многие предпочитают жарить без масла, заключается в том, что существует мало опасностей, связанных с закупориванием артерий холестерином . Что касается кулинарных жиров, оливковое масло является одним из самых полезных масел, но это не значит, что оно не повысит уровень холестерина. Это просто означает, что оно не повышает его так сильно, как другие масла и жиры, такие как масло канолы или сливочное масло. Кроме того, некоторые люди считают, что нагревание масла до высоких температур, необходимых для жарки с перемешиванием, может привести к выделению вредных свободных радикалов.

Получите бесплатное четырехэтапное руководство уже сегодня!

Узнайте, как выбрать ПРАВИЛЬНОЕ решение для похудения!

НАЧНИТЕ УЧИТЬСЯ СЕЙЧАС

Обжаривание овощей

Если вы хотите обжарить овощи или обжарить зелень, какие у вас есть варианты для здоровья? Вы можете не знать, но на самом деле овощи можно готовить в любой жидкости , включая бульон, вино, сок или даже простую воду. Если вы хотите избавиться от пустых калорий, которые добавляет обжаривание в масле, вот пошаговая инструкция 9.0007 Руководство по жарке без масла :

  • Добавьте 2-6 ст. л. овощного или другого прозрачного супового бульона в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока бульон не начнет кипеть. Количество зависит от количества овощей, которые вы хотите приготовить. Лучше начинать с меньшего количества и добавлять больше в процессе приготовления.
  • Сначала добавьте нарезанный лук. При приготовлении лук выделяет собственную жидкость, которая добавит сложности вкусу.
  • Важно часто помешивать, чтобы лук не прилипал к сковороде. И вам, возможно, придется периодически добавлять больше жидкости и внимательно следить, чтобы избежать обугливания. Если они начинают чернеть, уменьшите огонь и продолжайте помешивать.
  • Примерно через 5 минут лук станет достаточно мягким, чтобы можно было добавить другие ингредиенты, требующие дополнительной обработки, например, чеснок. Размягчите чеснок еще на минуту или две, затем добавьте любые другие овощи, которые вам нравятся, в жаркое. Мы неравнодушны к брокколи и цветной капусте и часто добавляем в смесь горсть сырых орехов кешью, но здесь вы можете проявить творческий подход.
  • Помните, секрет в том, чтобы не дать воде полностью выгореть и продолжать помешивать.

Запекание овощей

Как насчет запекания овощей без масла? Хотите верьте, хотите нет, но существует множество жареных овощей без масла. Вот два вкусных варианта:

  • Жареная брокколи без масла.
  • Жареная цветная капуста без масла.

Мало того, что жареная брокколи является отличной идеей, если вы любите хрустящие овощи, брокколи богата питательными веществами, такими как витамин А , витамин С и комплекс витаминов группы В . Жареная цветная капуста — еще одна восхитительная возможность. Для дополнительного аромата этот овощ можно посыпать очищенными тыквенными семечками, чесночным порошком или молотым черным перцем.

Приготовление пищи без масла: рецепты еды с использованием желудочного баллона

Хорошая новость заключается в том, что приготовить жаркое без масла довольно просто . Например, соус для жарки без кунжутного масла может содержать другие ингредиенты, такие как соевый лецитин, ягоды пшеницы, немного морской соли и говяжий бульон. Суть в том, что вы ограничены только своим воображением, поэтому смело экспериментируйте, как душе угодно!

Всякий раз, когда вы хотите взять под контроль свое здоровье, взгляните на регулируемый желудочный баллон Spatz3, чтобы узнать, как он может помочь вам в достижении ваших личных целей в области хорошего самочувствия.

Желудочный баллон Spatz3 — самый эффективный баллон для похудения в отрасли, помогающий пациентам достичь оптимальной массы тела. Из всех доступных вариантов желудочного баллона Spatz3 обеспечивает самые высокие результаты потери веса и самые высокие общие показатели успеха. С помощью нашей комплексной системы похудения вы избавитесь от лишнего веса, выработав при этом здоровые привычки в еде, которые помогут вам выглядеть лучше еще долгое время после завершения программы. Если вы хотите узнать больше о Spatz или узнать о наших преимуществах и историях успеха, вы обратились по адресу. Готовы сделать первый шаг на пути к похудению? Найдите рядом со мной желудочный баллон Spatz3!

  • [электронная почта защищена]
  • 1801 S Perimeter Road STE 130
    Форт-Лодердейл, Флорида 33309

Компания

Spatz3

Путеводители

Подпишитесь на нашу рассылку

Следуйте за нами

Фейсбук YouTube Инстаграм Линкедин
  • [электронная почта защищена]
  • 1801 S Perimeter Road STE 130
    Форт-Лодердейл, Флорида 33309

Компания

Следуйте за нами

Фейсбук YouTube Инстаграм

Подпишитесь на нашу рассылку

Легко обжаренные овощи без масла

Большинство людей не в восторге от идеи гарнира из овощей и обычно либо пропускают их, либо просто разогревают скучную замороженную смесь со щепоткой соли. Может быть, мы все травмированы обедами в средней школе… содрогаемся… или, может быть, мы просто никогда не знали, насколько простыми и вкусными могут быть смешанные овощи.

У нас есть рецепт Легких тушеных овощей без масла , полный идеально приготовленных, пикантных овощей, идеально приправленных и быстро поддающихся приготовлению. Вам это так понравится, что станет первым блюдом из , которое вы запланируете на ужин.

Ингредиенты для обжаренных овощей без масла

Соевый соус и кокосовые аминокислоты : хотя они и похожи по вкусу, мы смешиваем их, потому что нам нравится, как тонкая сладость кокосовых аминокислот уравновешивает пикантную глубину соевого соуса.

Сок лимона и лайма : цитрусовые придают вашим овощам нужное количество ярких, свежих ноток.

Сушеные травы : восхитительная смесь базилика, тимьяна и розмарина придает свежесть зелени и помогает овощам петь.

Овощи : наша смесь лука, болгарского перца, брокколи, грибов и капусты наверняка понравится всем. Более того, эти овощи легко заменить. Советы по этому поводу ниже.

Пожарим без масла, детка!

Это блюдо готовится быстро, так что подготовьте все ингредиенты, прежде чем приступать к приготовлению.

Помимо нарезки и шинковки овощей, смешайте все ингредиенты для приправ в небольшой миске, и вы готовы обжаривать свой путь к блаженству на ужин.

Выберите большую сковороду с плотно закрывающейся крышкой и нагрейте (без крышки) на среднем огне до теплого состояния. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около трех минут. Если что-то начинает прилипать, добавьте немного воды. Если вы впервые жарите без масла, мы углубимся в причины перехода на цельнопищевую растительную диету без масла.

Затем добавьте в сковороду брокколи и грибы и готовьте еще пару минут, пока грибы не начнут выделять влагу.

Влейте смесь приправ и закройте крышкой. Готовьте на пару около четырех минут или пока брокколи не станет нежно-хрустящей. Снимите крышку (отложите в сторону) и добавьте капусту. Обжаривайте еще три-четыре минуты или пока капуста не завянет и не станет горячей и легко протыкается вилкой.

Готовьте тушеных овощей без масла и приготовьтесь влюбиться.

По этому рецепту получается около четырех чашек, что достаточно для трех-четырех человек в качестве гарнира. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Обжаренные овощи без масла

Приблизительно на 4 чашки

Автор: Молли Патрик

Приправа
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • ▢ 1 столовая ложка сока с низким содержанием натрия y соус
  • ▢ 1 столовая ложка аминокислот кокосового ореха
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка сока лайма
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного измельченного розмарина
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца (10 оборотов)
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
Овощи
  • ▢ ½ чашки нарезанного желтого лука (2,8 унции)
  • ▢ 1 стакан тонко нарезанного болгарского перца (любого цвета) (5,3 унции )
  • ▢ 4 стакана брокколи, нарезанной на соцветия (10,6 унции)
  • ▢ 2 стакана грибов (любых), нарезанных ломтиками толщиной около 1/2 дюйма (4,9 унции)
  • ▢ 1 стакан капусты (любого сорта) капусты (любого сорта) ( 1,3 унции)
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы и отложите в сторону.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне в течение 2 минут. часто помешивая и добавляя немного воды, если они начинают прилипать.0003

  • Добавьте брокколи и грибы и готовьте около 2 минут, периодически помешивая, пока грибы не начнут выделять влагу.

  • Вылейте смесь приправ на овощи и накройте сковороду крышкой. Готовьте 3-4 минуты, пока брокколи не станет хрустящей и нежной. Снимите крышку, добавьте капусту и обжаривайте (без крышки), часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока капуста не станет мягкой и нежной, и все будет хорошо и горячо.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по замене

Одним из преимуществ набора для обжаривания овощей без масла является его гибкость. Используйте рецепт в качестве руководства и меняйте вещи по своему усмотрению. Это фантастический способ использовать садовые продукты или случайные мелочи из кооперативного ящика. Вы почувствуете себя волшебником рецептов, создавая восхитительные миксы.

Сушеные травы: большинство других разновидностей трав можно успешно заменить, так что сходите с ума. Если вы хотите использовать свежие травы, сделайте это! Они более тонкие на вкус, поэтому начните примерно с чайной ложки и добавляйте больше по вкусу.

Лук и болгарский перец: замените их на более сытные овощи, которые готовятся немного дольше, например, картофель или морковь. Другие луковые, такие как чеснок, лук-шалот или лук-порей, хорошо работают.

Брокколи и грибы: более нежных овощей, таких как кабачки, баклажаны, цветная капуста или кабачки, являются хорошими вариантами.

Кале: здесь подойдет большинство других видов зелени. Некоторые варианты включают шпинат, листовую капусту, мангольд, зелень горчицы или зелень одуванчика.

Варианты сервировки

Ваш набор Обжаренные овощи без масла Easy подойдет к большинству блюд, но мы думаем, что эти рецепты особенно вкусны:

  • Хрустящие наггетсы тофу без масла
  • Сэндвичи с рваным джекфрутом барбекю
  • Картофельное пюре из цветной капусты
  • Запеченный тофу
  • Рис быстрого приготовления с орехами и травами

Вы использовали это месиво, чтобы вывести скромную овощную смесь из тени? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.