Уходим в минус: как правильно «просушиться»
Бьюти-блог
Правильная «просушка» — пожалуй, самый распространенный запрос в фитнесе. Образ жизни современного человека таков, что его тело в повседневном ритме не «сушится», а, наоборот, набирает лишние килограммы. Ведь эволюция готовила нас к другим условиям жизни — когда двигательной активности гораздо больше, а пищевых ресурсов меньше. Вот все сейчас и ходят на фитнес «подсушиться», чтобы выглядеть эстетично. Хотя вопрос тут не только в эстетике: важнее всего то, что лишний вес может приводить к проблемам со здоровьем.
Антон Котов, супервайзер тренажерного зала «World Class Метрополис»
Вообще, когда говорят о «просушке» или «сушке», у меня в голове первым делом возникает образ барбера с феном, колдующим над укладкой. Давайте выясним для начала, что мы подразумеваем под этим неоднозначным термином. «Правильной просушкой» называют такое изменение состава тела, когда процент жира снижается, при этом мышечная масса сохраняется либо уходит незначительно. В некоторых случаях, возможно, она даже может увеличиваться, но это тоже отдельная тема. Приоритетным в данном случае является именно вопрос уменьшения количества жира. Проще говоря, будем убирать жир, стараясь сохранить мышцы.
На пути к достижению нужного результата нас интересуют четыре аспекта: мотивация, питание, тренировки, восстановление. Стоит отметить, что при подходе к любому вопросу всегда существуют разные стратегии, планы питания, тренировок и т.д. Я же предлагаю вам понять сущность этих аспектов и то, какую роль они играют для достижения результата. Как и насколько их применять — решать только вам!
Итак, начнем с мотивации. Один мудрый человек сказал: «Начинай, представляя конечный результат». Это и есть старт — постановка цели, визуализация и закрепление в сознании того, куда вы планируете двигаться. И здесь есть два варианта. Первый — примерно представить, чего вы желаете, отметив, что просто хотите похудеть, просушиться и так далее. Второй — четко описать, к какому сроку и как будете выглядеть, какую цифру покажут весы, что будут говорить знакомые и какие эмоции испытаете при взгляде на свое отражение в зеркале. «Вишенкой на пироге» станет разъяснение для себя самого, почему для вас по-настоящему важно стать такой? Это вопрос, который мы редко задаем себе, но он и будет определять в истинной мере те вещи, что представляют для нас ценность. Разумеется, очевидно, что, пойдя по первому пути, возможно, и получится «просушиться», однако шансы на успех резко повысятся при выборе второго варианта.
Теперь поговорим о питании. Будем разбираться глобально, без рассуждения о белках, жирах и углеводах, нужных пропорциях макронутриентов и прочих тонкостях, от которых мотивация к достижению результата у «сушащихся» пропадет на этапе попытки понять, что это вообще за «макронутриент». В контексте снижения жирового компонента нас будет интересовать так называемый энергетический баланс — разница между тем, что вы съели, и тем, что ваше тело израсходовало в процессе жизнедеятельности. К последнему кроме физической активности нужно отнести и энергию, которая тратится на то, что легкие дышат, в сердце циркулирует кровь и так далее. В общем, съели — потратили: нас интересует разница между количеством калорий. Тело начинает «сжигать» жир, когда расход примерно на 10-20% больше, чем приход. Это называется дефицит калорий. Если разница будет существенно выше, то тело может запустить процесс «экономии энергии». Не самая интересная и приятная история, которая к тому же может негативно отразиться на здоровье. Если же разница будет меньше, то процесс пойдет, но медленнее. Второй аспект, на который стоит обратить внимание, — чувство насыщения. По факту это то, насколько комфортно мы перенесем этот самый дефицит калорий. Голод — это всегда сигнал мозга о том, что близится стрессовая ситуация. А стресс замедляет процесс снижения жирового компонента. Поэтому ощущения голода быть не должно.
В целом непринципиально, как набирать требуемую калорийность. Но, скажем честно, если составлять рацион только из того, что вкусно, скорее всего, придется голодать. Потому что вкусные продукты, как правило, высокоэнергетические и быстро усваиваемые. Переварили их — и снова хочется поесть. То, что менее вкусно — например, гречка с курицей, — позволит не испытывать голод на протяжении долгого времени. Хотя постоянно питаться курицей с гречкой — это тоже нездоровая история. Продукты, входящие в рацион, должны и обеспечивать тело необходимыми веществами, и позволять комфортно жить.
Так долго говорим о питании! Но это 80% — если не все 95% — успеха! Резюмируем: нужно контролировать калорийность рациона, создавая дефицит 10-20% в энергетическом балансе, и необходимо следить за своим психоэмоциональным состоянием. Как вы будете контролировать калорийность — по сути, непринципиально. Можно готовить себе еду, взвешивая каждый грамм, можно заказывать рационы на день с доставкой — рынок, кстати, сейчас предлагает уйму вариантов! — можно считать калории всех блюд, которые вы заказываете в ресторанах. Но без дефицита не будет результата, сколько бы вы ни занимались при этом фитнесом. При контроле помним, что мы «сушимся», чтобы жить, а не живем, чтобы «сушиться». Поэтому выбирайте комфортный рацион для «проживания» тяжелого периода «сушки». Если хочется съесть эклер — съешьте. Но помните про калорийность!
Поговорим теперь о физической активности. Самое главное, что необходимо знать, — тренировки не «сушат» нас! «Сушит» дефицит калорий. Тренировки же являются тем инструментом, который подталкивает наше тело к определенным изменениям. То есть если необходимо укрепить здоровье и развить мускулатуру, то ничто кроме тренировок не решит эти задачи. И вообще, движение — это жизнь!
Я знаю, что многие не любят ходить в спортзал и не являются фанатами фитнеса. Как правило, так бывает, если вы просто не нашли свой вид тренировок. В арсенале фитнес-индустрии сейчас так много программ, оборудования и методик тренировок, что любой может выбрать себе занятия по душе! А чтобы сделать это наиболее эффективно, я всегда рекомендую обращаться за консультацией к людям, которые живут этим, — фитнес-тренерам. Уверяю, грамотный специалист всегда сможет подобрать такой план, который будет встраиваться в ваш график и подходить вам в эмоциональном плане.
Немного о восстановлении. Этот вопрос особенно актуален, если вы занимаетесь фитнесом. Любая тренировка — это использование ресурсов тела. А для того, чтобы эффективно восполнять их, необходимо качественно восстанавливаться. Что важно для этого? Сон. Именно он будет определять 80% успеха в восстановлении. Не верьте в мифы, которые говорят, что можно спать по 6 часов в будни, а затем отсыпаться в выходные. Исследования доказали, что важно каждый день поддерживать режим с одинаковым временем отхода ко сну и продолжительностью ночного отдыха в 8-9 часов. Кстати, женщинам спать нужно больше, чем мужчинам! Пара лайфхаков по восстановлению — рекомендую не есть минимум за 3 часа до сна. За 30 минут до «отбоя» можно совершить непродолжительную прогулку или принять ванну. Это повысит качество отдыха.
Теги
- Фитнес
Как просушиться? Сушка тела / Правильные советы
Как хорошо просушиться? Прежде всего – никаких голодных диет. Всего на всего привести свой рацион в порядок, для того чтобы ваш организм был снабжен необходимыми питательными веществами, и в тоже время убрать все ненужное. Об этом я подробно расписал в этой статье о сушке тела.
СУШКА ТЕЛА — СОВЕТЫ:
Когда выходите из дома не забудьте позавтракать. Это должно войти в привычку.
Главное правило — не кушайте много на ночь. Когда ночью приходите домой, хотите покушать, то немного кефира и фрукт — вот то, что вам необходимо для здорового питания, и ложитесь спать.
Не делайте больших заминок между приемами пищи (мы имеем в виду 5 — 7 часов). Кушайте где-то 3-4 раза в день, притом, что главная часть питания должна быть в первых двух приемах пищи.
Не допускайте уменьшения количества жиров в пище до нулевого уровня — это полный бред. Не добавляя в пищу жиры, есть риск ухудшить обмен веществ, навредить коже и волосам, испортить самочувствие и зрение. Такие продукты, как растительное масло, немного яиц и сырных изделий, всегда должны быть в вашем рационе.
С сахаром и мучными изделиями придется распрощаться на время сушки тела для девушек и мужчин, но это совсем не значит, что одно мороженое сильно ухудшит вашу фигуру.
Со временем уберите из вашего рациона так называемый «мусор»: майонезы, кетчупы, соусы, сухарики, чипсы и различные закуски.
С алкоголем нужно быть осторожнее. Он раздражает слизистую вашего желудка, и в итоге вы переедаете.
Эти советы могут показаться нужными только для тех, кому нужно сбросить вес. Но эти советы на самом деле универсальны.
Не прислушиваясь к этим простым советам худой не может поправиться, хоть и думает, что много кушает, а те, у кого большой вес не могут от него избавится.
«Тогда какая разница?» — спросите вы. Разница в том, что, нормально питаясь, люди с лишним весом должны тратить больше калорий, чем набирать, а для тех, кто хочет поправиться, все наоборот — размер потребляемых калорий должно быть больше чем которых вы расходуете.
Соблюдение вышеупомянутых советов откроет дверь к эффективным тренировкам с большим весом.
СУШКА ТЕЛА — КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО НУЖНЫХ КАЛОРИЙ?
Сушка тела поможет тем, кому нужно потерять в весе: 1.5 — 2 грамма белка на 1 килограмм вашего веса, 2 — 2.5 грамма углей (это углеводы из хлеба, овощей и круп), 1 грамм жира.
Женщинам количество углеводов нужно уменьшить до 1 — 2 грамма (в большем случае это крупы и овощи — только на завтрак).
Тем, кому нужно набрать вес: Не меньше 2 — 3 грамма белка на 1 килограмм своего веса и до 4 граммов углеводов.
Помните о витаминах и активных веществах, в рационе, по этому добавляйте в него побольше фруктов.
РЕЖИМЫ ПИТАНИЯ И ДИЕТЫ:
О рационе культуристов ходят легенды. Эти легендарные люди могут, кушать по семь, а то и по восемь раз в день, кушать на ночь, перед сном и рано с утра, только открыв глаза. Некоторые ставят будильник на ночное время, чтобы проснуться среди ночи и «убить в себе катаболизм» выпивая десятки яичных белков или проглатывая огромные протеиновые коктейли. Как ни странно, но именно такой образ жизни позволяет продемонстрировать на олимпийских играх качественные мышцы и плоский рельефный пресс. Даже если все время наблюдая со стороны за угощениями культуриста, понять что-либо крайне сложно. Один и тот же культурист поглощает в день, громадное количество пищи, доводя ежедневную калорийность еды до 5000, 6000 и даже 11 000 калорий! Затем этот же спортсмен, на глазах снижаясь в объемах, начинает кушать смехотворные порции пищи, съедая во время всего дня вдесятеро меньше чем раньше. Итак, как все-таки должен питаться человек, посвятивший себя силовым видам спорта? Стоит ли вообще повторять диету профи обычному клиенту спортзала, чтобы улучшить свой вес тела до нужного размера или построить качественные мускулы? Если так, то, какую именно пищу можно есть чтобы обладать красивым и здоровым телосложением? На все эти вопросы я постараюсь ответить вам в этой статье про сушку тела для женщин и мужчин.
ЗАЧЕМ НУЖНЫ РЕЖИМЫ ПИТАНИЯ ПРИ СУШКЕ ТЕЛА И КОМУ ОНИ НУЖНЫ?
Обычно культуристы разделяют год на два периода: период наращивания массы и период сжигания жировых отложений (в это время спортсмен работает над достижением максимального рельефа своего тела).
Сушка тела — его наиболее результативным способом сжигания жира является ограничение приема в пищу углеводов.
Сахариды (углеводы) представляют собой основной, наиболее действенный источник энергии. Организм способствует легкому усвоению и переработке в глюкозу (она циркулирует по кровеносной системе) и гликоген (откладывается в клетках печени и мышц, образуя энергетический резерв).
Накопление гликогена в клетках ограничено. Масса гликогена в печени взрослого человека может быть около 100 – 125 граммов, в мышцах же гликоген накапливается в малых концентрациях (не больше 1% от всей массы мышц). В то время когда поток углеводов уже не может (при увеличении индивидуальной дневной нормы), или не успевает (по прибытию в желудок высокогликемических, легкоусваивающихся сахаров) откладываться в виде гликогена, количество глюкозы в крови увеличивается. Это побуждает выделение гормона инсулина поджелудочной железой. Липогенез в свою очередь стимулируется инсулином, содействуя переходу съедаемых углеводов в жиры при сушке тела для девушек и мужчин. В этот момент уменьшение углеводов в диете важно стабилизировать количество сахара в крови (глюкозы). При большом уровне глюкозы не происходит липолиз – применение подкожного жира для энергии организма. Регулирование уровня глюкозы в крови имеет много достоинств. Неустойчивый уровень глюкозы — главная причина болезненного чувства голода, неконтролируемого аппетита и хронической усталости.
МОЖНО ЛИ ПРИДТИ В ФОРМУ, ПРОДОЛЖАЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ОГРОМНЫЕ ДОЗЫ УГЛЕВОДОВ?
Раньше многие спортсмены пытались достичь красивого рельефа в основном за счет увеличения тренировочного веса (сумма всего веса поднятого за все сеты и повторения в них) и второстепенных сеансов аэробики. Однако этот способ во многом терпел убытки более разумному подходу спортивной диетологии. Только одна добрая порция углеводистых продуктов (100 гр риса — около 320 калорий ) возмещает липотропный эффект аэробной тренировки длительностью в 45 минут (сбрасывает приблизительно 300-340 калорий)! Позвольте что легче, провести в день 3 вспомогательные тренировки, или отказаться от 3 порций крахмалистой еды, сменив ее клетчаткой и протеином? Придерживаясь суровой диеты можно благополучно избавляться от жира, при этом не теряя мышечную массу и силу короткими, усиленными тренировками, что с успехом совершают современные бодибилдеры, оберегая свои колоссальные силовые нормативы даже на фоне диеты сушки тела.
Вам необходимо будет воспользоваться таблицей калорийности и таблицей для расчета гликемического индекса калорий. Важной частью является исключение простых и высокоглекимических углеводов. На протяжении всей сушки тела требуется контролировать процент подкожного жира с помощью тестов, замеров, взвешиваний.
Когда липотронный процесс начнет приостанавливаться на 3 – 6 дней вы должны будете уменьшать ежедневную дозировку сахаров. Постепенно и настоятельно сдвигайте углеводный баланс в направлении кетоза, ограничивая организм от поли-, моно -, ди — сахаридов. Когда происходит сушка тела — употребляются небольшие порции из необработанной рисовой крупы, овсяной, гречневой и макарон из необработанной ржаной муки. Овощи содержат малое количество углеводов и помогают лучше утолить голод, за счет большего объема. Двухсот граммовая порция соответствует сорока углеводным калориям. Общеизвестно, что слишком частые и продолжительные тренировки плохо сказываются на иммунитете и возобновляющие способности культуристов, но при этом положительной стороной является ярко выраженный катаболический эффект (сжигание жиров с помощью просушки тела диета). Современные спортсмены все чаще предпочитают избавляться от жира с помощью диет, а не тяжелых, изнурительных упражнений. Количество потребляемых углеводов напрямую зависит от цели спортсмена.Количество углеводов, принимаемых человеком, должно быть подобрано индивидуально, учитывая особенности организма и телосложения. Профессиональный спортсмен весом около 120 килограмм, чтобы поддержать свой вес, в межсезонье употребляет около 600 – 700 грамм углеводов. Для него дневная порция углеводов в 200 грамм может быть слишком мала, а такая диета покажется слишком жесткой. Это все от того, что у него очень большая мышечная масса, углеводы синтезируются в гликоген в мышцах и организму уже нечего потреблять. Пожилая полная женщина же, лишенная мышц, будет бесплодно бороться с лишним весом, даже если будет употреблять 25 грамм сахаров ежедневно. Постепенно, на протяжении всей диеты нужно уменьшать количество потребляемых в день углеводов, пока не активируется процесс сжигания жировых отложений. Если сушка тела замедляется, то сократите часть калорий за счет сахаров. Мало-помалу сокращайте количество потребляемой крахмалистой пищи и сушка тела будет продвигаться. Существует ли какая-нибудь опасность в спортивных питаниях для здоровья? Самым опасным считается вид питания, исключающий употребление углеводов. Перегрузка организма белками существенно увеличивает нагрузку на почки. Есть вероятность также заработать кетоз (когда в крови накапливаются кетоновые тела) и кетоацидоз (отравление кетоновыми телами, окисление крови). Симптомами является слабость, сухость губ, сонливость, ощущение запаха ацетона и некоторым другим неприятным эффектам.
Интенсивное питье, постепенное ограничение количества углеводов и принятие отдельных порций углеводов (в случае появление симптомов кетоацитоза) помогают держаться по несколько месяцев на сушке тела для девушек и мужчин без существенных последствий для здоровья.
Действенность этой диеты потрясающая, а результат действительно стоит усилий! За период от полутора до двух-трех месяцев большинство культуристов достигло ошеломительного рельефа, за счет того, что за время диеты организм сжег от 10 до 30 килограмм жира.
Читать еще по теме статьи: Бодибилдинг «сушка» или диета бодибилдера (Я.Хопта)
Система максимального сжигания жиров, называемая также строгая, кетоновая, безуглеводная диета, сушка тела.
Список допустимых продуктов для сушки тела:
Протеины: Мясо курицы (грудинка без шкурки), нежирная рыба (белое мясо), кальмары. Готовить в гриле, пароварке или сварить. Яйца (без желтков) в сыром или вареном виде. Копченые, соленые и консервированные продукты под запретом. Исключаются и все другие продукты, содержащие протеин. Увеличить количество белка в соотношении 4 – 5 грамм на килограмм веса своего тела.
Когда происходит сушка тела употребление продуктов, с большим содержанием клетчатки и малым содержанием углеводов (салат, зеленые овощи, капуста, огурцы, зелень) ограничить, чтобы суммарное количество углеводов не превышало 10 грамм. Эти продукты есть только в сыром, термически необработанном виде. В последние 10 – 15 дней и эти продукты необходимо исключить.
Жиры: Несмотря на запрет диетологов на этом этапе мы полностью исключаем жиры.
В начале диеты на просушку тела ежедневная порция сахаров является около 60% от обычного потребления. На протяжении диеты количество сахаров нужно постепенно уменьшать, учитывая адаптацию организма и процесс замедления липолиза.
Как сушить травы (4 простых способа)
Свежие травы являются одними из наиболее распространенных продуктов, которые выбрасываются, но это не обязательно. Когда вы научитесь сушить травы наиболее удобным для вас способом, вы сможете сохранить их аромат и использовать их на своей кухне в течение нескольких месяцев.
Может быть, вам нужно было всего несколько веточек для рецепта, а пришлось купить целый пучок. Возможно, у вас есть сад с травами, урожай которого намного больше, чем вы можете использовать в течение сезона, или сосед, который делится своей щедростью. Когда при приготовлении вам нужна только столовая ложка, нарезанная здесь, и пять листьев там, о больших связках легко забыть, так как они завянут в холодильнике. Какой бы ни была причина в том, что у вас есть лишняя под рукой, есть много способов высушить травы, и у этого есть много преимуществ.
Домашняя сушка против. Покупка сушеных трав
Высушенные в домашних условиях травы обладают ароматом и вкусом, которые выделяются в ваших приправах, соусах, супах и салатах. Когда вы будете сушить травы самостоятельно, вы сразу почувствуете их сильный аромат и яркий вкус. Конечно, есть много сортов высококачественных сушеных трав, купленных в магазине, но невозможно точно знать, сколько времени они простояли на полке, прежде чем принести их на кухню.
Сушка свежей зелени своими руками также упростит бюджет. Пучок свежей зелени обычно стоит менее 3 долларов в супермаркете или на фермерском рынке. В зависимости от марки сушеные травы могут стоить от 6 до 10 долларов за небольшую баночку. Сушка собственных трав требует минимальных усилий, и вы сэкономите деньги, зная, что используете травы с гарантированной свежестью.
Простые рецепты / Лори Райс
Какие травы можно сушить дома?
Некоторые травы лучше подходят для сушки в домашних условиях, чем другие. Сытные травы с древесными стеблями, такие как орегано, розмарин, тимьян, укроп, лавровый лист и шалфей, лучше всего подходят для сушки на воздухе. Это потому, что они имеют более низкое содержание влаги, что позволяет им сохнуть без специального оборудования.
Мягкие травы с высоким содержанием влаги, такие как базилик, кинза, зеленый лук и мята, не подходят для сушки на воздухе. Это не означает, что вы не можете их высушить, но их нужно высушить быстро, чтобы плесень не успела развиться. Для равномерной сушки может понадобиться кухонный дегидратор.
Как долго хранятся сушеные травы?
Когда травы полностью высушены до такой степени, что становятся ломкими и без влаги, они могут храниться в герметичном контейнере от 6 до 12 месяцев. Вы можете хранить их в виде листьев или раскрошить в мелкий порошок. Либо раскрошите листья между пальцами, либо добавьте их в мельницу для специй и несколько раз перемешайте.
Ваши травы со временем потеряют силу как в аромате, так и во вкусе; это может варьироваться от травы к траве. В то время как домашние сушеные травы можно использовать до 1 года, я стараюсь использовать свои в течение 3 месяцев, чтобы они имели максимальный вкус.
Простые рецепты / Лори Райс
Четыре способа сушки трав
Существует четыре основных способа домашней сушки трав: сушка на воздухе, сушка в духовке, сушка в микроволновой печи и использование кухонного дегидратора. Точное время (и лучшая температура, если используется оборудование) будет зависеть от вашего местоположения и сезона. Более влажный воздух потребует более длительного времени сушки. Вы также должны убедиться, что травы чистые, прежде чем сушить их. Хорошо встряхните их и смойте грязь водой. Затем промокните бумажными полотенцами, пока не останется влаги.
Воздушная сушка — это самый простой метод, который я предпочитаю. Связки можно связать, подвесить, а потом забыть о них на 10-14 дней. Продолжайте проверять, пока они не будут готовы к упаковке.
Простой совет!
Мне часто приходится складывать травы в бумажный пакет, но я никогда не находил это необходимым. Травы полностью высыхают, а аромат и вкус превосходны без использования бумажного пакета. Вы также сможете ощутить прекрасный аромат, когда они высохнут.
Сушка в микроволновой печи — самый быстрый метод, если вам нужно быстро высушить травы, но он требует проб и ошибок. Различные травы сохнут быстрее, чем другие, поэтому внимательно следите за ними и используйте короткие интервалы времени. Выложите веточки трав на бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд. С этого момента используйте интервалы от 15 до 30 секунд, пока травы не станут ломкими и полностью сухими. Общее время может составлять от 1 до 3 минут.
Простой совет!
Не переусердствуйте со временем приготовления в микроволновой печи. Травы могут превратиться из сухих в опаленные (и вонючие) за считанные секунды.
Простые рецепты / Лори Райс
Сушка в духовке более практичен, потому что вам нужно быть внимательным. Ваша духовка будет работать около 2 часов. При использовании этого метода нельзя выйти из дома и забыть об этом. Большинство трав полностью высыхают, если их разбросать по противню и выпекать при температуре около 180 ° F в течение 1–2 часов.
Дегидратация : Электрический кухонный дегидратор может быть эффективен для сушки трав. Обратитесь к инструкции производителя вашей модели, но в большинстве случаев, когда листья и короткие веточки расположены на лотках в один слой, они высыхают через 1-3 часа при 9от 0 до 115°F.
Как сушить травы на воздухе
Связка трав:
Сложите травы в пучки по 5-6 веточек в каждом. Длина веточек не имеет значения, но выровняйте срезанные концы стеблей так, чтобы их можно было связать вместе.
Простые рецепты / Лори Райс
Отрежьте кусок шпагата:
Отрежьте 5-дюймовый кусок кухонной бечевки или шпагата. Он должен быть достаточно длинным, чтобы обвязать пучки с достаточно длинными концами, чтобы затем обвязать то, что вы планируете использовать для подвешивания пучков.
Простые рецепты / Лори Райс
Свяжите пучки трав:
Используйте кухонную бечевку или шпагат, чтобы надежно связать каждый пучок трав на срезанном конце. Закрепите его тугим бантом или узлом.
Простые рецепты / Лори Райс
Простые рецепты / Лори Райс
Повесьте травы:
Выберите угол комнаты с хорошей циркуляцией воздуха, но вдали от прямых солнечных лучей, чтобы повесить травы. Вы можете привязать их к веревке или домашней бельевой веревке. Вешалки и вешалка также являются хорошими инструментами для сушки трав на воздухе.
Простые рецепты / Лори Райс
Простые рецепты / Лори Райс
Сухие травы:
Оставьте травы сохнуть на 10-14 дней. Они готовы, когда становятся ломкими, а листья легко крошатся при прикосновении.
Простые рецепты / Лори Райс
Отвязать и разделить стебли:
Аккуратно развяжите или обрежьте веревки, обвязанные вокруг стеблей. Отделите стебли, работая на плоской поверхности, чтобы собрать свободные листья, которые будут падать с ломких засохших веточек.
Простые рецепты / Лори Райс
Подготовьте травы для хранения:
Отделите листья от стеблей и храните в герметичном контейнере. Вы можете хранить травы в виде листьев и раскрошить их перед использованием или раскрошить их между пальцами на более мелкие кусочки перед хранением.
Простые рецепты / Лори Райс
Заставьте эти сушеные травы работать
- Домашняя итальянская приправа
- Сухая натирка для курицы
- Приправа для свиных отбивных
- Домашний заатар
Как сушить одежду без сушилки
Независимо от того, сломалась ли ваша сушилка или вы ищете способы экономии энергии, высушить одежду без сушилки не так сложно, как вы думаете.
1 / 9
Кусочек радуги
Сушилка в форме звезды
Это самая крутая сушилка, которую мы когда-либо видели, И ее можно сделать своими руками! У Ананды в A Piece of the Rainbow есть полные инструкции с отличными картинками и видео.
Она рекомендует циркулярную пилу для распила деревянных частей, но говорит циркулярную пилу или электролобзик с направляющей. Нужно освежить свои навыки циркулярной пилы? Вот отличный учебник.
Фото: Часть радуги
4 / 9
Pottery Barn
Система ухода за бельем
Pottery Barn предлагает полную систему организации одежды и аксессуаров на основе набора направляющих. Вы можете настроить компоненты в соответствии с вашими потребностями. Здесь показана одна из возможных конфигураций прачечной с удобной сушилкой, удобно расположенной рядом со стиральной машиной. Чтобы получить советы по организации прачечной своими руками, ознакомьтесь с этой коллекцией из 20 наших фаворитов.
Фото предоставлено Pottery Barn
5 / 9
Luckin
Keep It Simple
Эта выдвижная бельевая веревка из плетеной нержавеющей стали устанавливается всего за несколько минут и стоит около 10 долларов США. Когда он не используется, вы вряд ли узнаете, что он там!
Фото: Luckin
6 / 9
Cottage Craft Works
Фаворит в Великобритании
Это сушилка для одежды Sheila Maid, которая уже более 100 лет широко используется в британских домах. Он доступен в нескольких вариантах длины и с четырьмя или шестью направляющими. В комплект входит система шкивов для подъема и опускания стойки. Изготовленные в Шотландии стеллажи поставляются американской компанией, которая имеет побратимские отношения с компанией, производящей стеллажи.
Фото: Cottage Craft Works
7 / 9
Feijun
Сушка для деликатных вещей
В раскрытом состоянии эта компактная сушилка немного напоминает осьминога! Верхний крючок надевается на штангу для занавески для душа, а зажимы удерживают легкие предметы.