Как привыкнуть мало есть: Можно ли приучить себя мало есть?? – Как начать меньше есть — лайфхаки

0

Как приучить организм меньше есть?

Как настроиться похудеть?

Как приучить организм меньше есть, как сделать так, чтобы влазило как можно еды? Вопрос достаточно актуальный для некоторых. Но на самом деле –

Можно ли приучить организм меньше есть?

Заметили, тут есть «слово приучить», как будто мы говорим о каком-то звере или животном.

Многие считают, что организм можно заставить или приучить, но, к сожалению, такого никогда не будет.

Человеческий организм сложная самовосстанавливающияся система, и как он работает, не знают даже самые светлые научные умы.

А тем более, вклиниться в эти процессы и как-то повлиять на них, которые человеческий ум  не понимает, невозможно.

Хотя многие «гуру» от похудения настойчиво твердят о том, что все в наших силах и требуется только сила воли и терпение, а еще много, много лет, чтобы организм «забыл» о вкусной еде и начал буквально «хотеть» те диеты, которые прописывают, те самые «гуру».

Многим кажется, что все достаточно просто, надо, мол, мне похудеть, и сейчас я начну мало кушать, организм поймет мой замысел, мол, ведь я стараюсь во благо организма и перестроится.

Но проходит время, и организм побеждает, возвращает человека к привычному питанию, происходит, так называемый «срыв».

На самом деле, все не так просто, особенно с пищевым поведением, ведь пищевое поведение и пищевые привычки возникли не вчера, а формировались в течении длительного времени под влиянием различных факторов, о которых мы возможно, и не подозреваем.

Человек рождается на этот свет с заложенным в него от природы идеальным пищевым поведением, и если на него не повлияет ближайшее окружение с самыми «благими намерениями», то, у человека никогда не будет проблем ни с лишним весом, ни с перееданием.

Большую роль на наше пищевое поведение оказывают наши умственные предпочтения, и мы искренне считаем, что это организм хочет – килограммами конфет или фаст фут, наш организм такой древний, что когда он эволюционировал и приспосабливался к окружающей среде, не было речи ни о сахаре и о картофеле, или тем более о булочке с кунжутом 🙂

Наш организм посылает сигналы о недостатке какого компонента в подсознание, а так как человек в основном не считывает правильно информацию, то его сознание, накладывает на эти запросы уже собственные предпочтения возникшие в течении жизни.

Я думаю, что вам понятно, что невозможно приучить организм меньше есть, потому что, количество еды это не потребность организма, а потребность ума.

Какой же тогда выход из такой непростой и сложной ситуации, когда умом все понимаешь, а сделать ничего не можешь?

Как же можно приучить организм меньше есть?

На мой взгляд, нужно начинать  с малого, в первую очередь понять, что все количество еды, которое вы потребляете, не нужда организма, а ваши привычки.

Привычки сложно изменить, но можно, когда присутствует желание, и при этом, настойчивое желание.

Твердое понимание, что ограничения ничего не дадут, что должно все нормализоваться постепенно, и что быстрого результата не будет.

Начинать надо с малого, отслеживать собственные пищевые пристрастия и разбираться, откуда они возникли, и почему?

  1. Проблема номер один – сладкое, печеное, мучное.

К этим продуктам больше всех претензий, и чаще всего борются с пристрастием именно к ним.

Но ведь вспомните, какие эмоции у вас вызывает еда этих продуктов?

Положительные эмоции, верно?

А теперь подумайте, о моркови, о овощах, не веселые эмоции?

И искусственно не получится радоваться моркови или шпинату, потому что в вашей жизни не было связанных позитивных эмоций с этими продуктами, не было такой эмоциональной связки, которая воспроизводиться с «вредными» продуктами.

Как-то сложно представляется, собирается вся семья, веселая атмосфера, у ребенка ощущение любви и тут выносят на подносе, шпинат и морковь, еще может, сельдерей  🙂

И еще немаловажный момент, все эти связки были закреплены в подсознании, автоматически, бессознательно, сознание человека  в этот момент получало признание, любовь и еще что-то, так необходимое для его значимости.

Естественно, сложно обнаружить все эти «связки»  и переосмыслить их, сделать их сознательными и сделать выбор, хочу ли я получать признание и любовь только от еды?

Потому что, тот момент, с которым было связано поедание вкусной еды, был в прошлом, и уже давно завершился, а я до сих пор погружаюсь туда и как будто черпаю оттуда любовь и признание?

Как вычислить эти события?

Предлагаю  в помощь медитативную технику для работы с подсознанием, эту технику я давала на одном из вебинаров.

Сейчас вы можете просто попробовать сделать эту технику, и какая-то ситуация появится из подсознания, верней всего, самая острая и сильная по ощущениям.

 

 

Но если вы рассчитываете и дальше  с этим работать, то хочу дать вам несколько полезных рекомендаций:

  • Напишите список продуктов или готовых блюд, которые вы безумно любите.
  • Также, те лакомства, которые вы кушаете для того, чтобы себя порадовать или наоборот, утешить.
  • Блюда, вызывающие у вас сильное приятное ощущение.
  • После прослушивания и понимания про ситуацию, обязательно запишите ее – не оставляйте просто в голове, она постепенно забудется и все вернется на круги своя.

Что изменится, если вы запишите?

Когда вы записываете, вы вспоминаете ситуацию еще раз, и верней всего вы видите ее со стороны, а не от первого лица, и так же вы делаете определенные выводы и осознаете, что все это было в прошлом, и сейчас вы совсем другой человек.

Поэтому, увиденную ситуацию надо записать обязательно!!

И еще, у вас появятся новые горизонты для работы со сложными эпизодами из прошлого, которые вы не помните или не обращали на них внимание.

И напоследок, хочу вернуться к теме статьи «Как приучить организм меньше есть?», стоит ли надеется на то, что организм по прихоти ума, вдруг скажет вам, мне надо пищи меньше, чем сейчас?

Я почему-то думаю, что не стоит.

И для того, чтобы изменения произошли, и вы реально поняли, что нужно меньше еды, нужно время и усилия.

А на это, к сожалению, мало у кого хватает терпения.

На этом завершаю, и прошу оставить свое мнение  в комментариях о пользе прочитанного материала.

И обязательно напишите, сделали вы предложенную технику, и каковы были ваши «находки»?

С уважением, Наталия.

 

          Как настроиться похудеть?     Как настроиться похудеть?
   

Как привыкнуть меньше есть

Лишний вес является одной из самых болезненных тем современности. Здесь с человеком сыграла дурную шутку природа: съесть больше, чем нужно, очень легко, что при постоянном избытке калорий в рационе приводит к накоплению лишнего веса в виде подкожного и висцерального жира. А вот ограничивать себя в питании сложно: постоянно хочется есть.

Связано это с тем, что в живой природе не случается смертей от ожирения, наоборот, дикие животные постоянно умирают от голода. Именно поэтому организм человека легко накапливает жир, но вот избавляется от него с трудом. В эпоху изобилия еды (пусть даже и некачественной) в современном мире это создает серьезные проблемы: набираем вес мы практически незаметно, а вот похудение связано с серьезными самоограничениями, которые многие не выдерживают.

Стоит сказать, что если вы хотите избавиться от лишнего веса, то, скорее всего, вам нужно будет именно меньше есть. Часто значительно меньше есть. Набор лишнего веса и похудение связаны в основном именно с питанием, уровень физической активности влияет на ситуацию здесь значительно меньше. В целом, значительно похудеть можно только с помощью диеты, без посещения тренажерного зала. Другое дело, что современный идеал красоты предполагает мускулистое тренированное тело, которые не построить без регулярных тренировок.

Как же приучить себя меньше есть? Здесь нужно понять одну простую вещь: регулярное переедание – дурная привычка, как и, например, курение. Вообще для полноценной жизни калорий человеку нужно значительно меньше того объема, который поглощает среднестатистический житель современного города. На протяжении тысячелетий люди ели значительно меньше, чем мы сейчас, и никто по этому поводу не жаловался.

Из-за постоянного переедания наш желудок растягивается, получается порочный круг: растянутый желудок требует все больше еды для насыщения, а большой объем пищи, в свою очередь, еще больше растягивает желудок. Разорвать такой круг бывает непросто, так что лучше настраивайтесь на постоянное чувство голода в первую неделю похудения. При серьезном сокращении рациона желудок будет постоянно требовать больше еды.

Но необязательно резко урезать ежедневную норму пищи, лучше делать это постепенно. Медленные изменения вообще приносят больше пользы, чем резкие и непродуманные. Для начала вам нужно выяснить, сколько именно вы едите. Это не такой простой вопрос, как может показаться на первый взгляд. Многие отвечают, что они «едят достаточно», но откуда тогда проблемы с весом?

Выяснить объем потребляемой пищи довольно просто: для этого нужно всего лишь купить специальные кухонные весы для взвешивания порций. Они продаются сейчас буквально в каждом магазине бытовой техники. Ведите скрупулезные записи на протяжении, по крайней мере, недели, это даст вам более-менее полную картину. Не исключено, что вас ждут неприятные сюрпризы.

Стоит также заметить, что для похудения главную и практически единственную роль играет количество потребляемых калорий. Баланс белков, жиров и углеводов важен, скорее, для здоровья, а не для набора или сброса веса. Так что обращайте внимание именно на калорийность продуктов.

Как только вы узнаете количество потребляемых калорий, можно будет переходить к постепенному их снижению. В интернете есть множество материалов о необходимом количестве калорий в сутки в зависимости от пола, возраста, роста и уровня физической активности. Выбирайте то, что соответствует вашим данным, это и будет вашей конечной целью.
Уменьшайте объем порций постепенно, в целом, чем сильнее вы растяните процесс, тем он пройдет безболезненнее. Так что если вы никуда не торопитесь, то на необходимый уровень калорий можно выйти и за три месяца. Лучше идти медленно, но дойти до цели, чем пробежать сто метров, израсходовать все силы и не добраться до финиша.

Есть и другой путь, более радикальный. Заключается он в голодании продолжительностью примерно в три дня в самом начале похудения. За это время ваш желудок значительно сожмется, что и является необходимой предпосылкой похудения. Но голодание – достаточно радикальный способ, который выдержит не каждый. Если уверены в собственной силе воли, то можете и попробовать.

Нужно только сказать, что голодание не является способом похудеть, это просто способ быстрее приспособить организм (вернее, желудок) к уменьшившимся размерам порций. При голодании, кстати, объем жировой ткани изменяется мало, сгорают в основном мышцы.

Так как систематическое переедание – это, скорее, дурная привычка, то для избавления от нее могут помочь советы, которые касаются того, как правильно нужно есть. Это может показаться несколько необычным, вообще «культура питания» для современного человека – это какой-то архаизм, которому его пыталась научить скучная строгая воспитательница в детском саду. Вот именно из-за такого отношения люди часто и набирают лишний вес.

Нужно сказать, что голод и насыщение – это процессы в мозгу, которые могут быть обусловлены и чисто биологическими потребностями, а могут иметь причиной нечто совершенно другое. Например, мы много едим, когда волнуемся. Нервная работа или плохие отношения в семье, кстати, могут быть причинами переедания и, как следствие, набора лишнего веса. Естественно, часто избавиться от нервирующих факторов просто нельзя, но стоит хотя бы попытаться ограничить их количество.

Обусловлено психологически и насыщение, не только голод. Часто мы просто не замечаем за обеденным столом, что наелись, из-за того, что нас отвлекает, например, интересный фильм по телевизору или разговор. «Когда я ем – я глух и нем» — знакомая из детства пословица, о которой сейчас не вспоминают.

Не смотрите телевизором за столом, не читайте книг или газет, не разговаривайте. Сосредоточьтесь на еде, тогда вы не пропустите появления чувства сытости. Да, это может создать определенные проблемы, например, с родственниками, которые очень хотят поделиться с вами своими проблемами за обеденным столом. Вежливо все объясните, обед или ужин занимают не больше пятнадцати минут, если это именно поглощение пищи. После насыщения вы можете посвятить свое время общению, просмотру телевизора и т.д.

Большую роль играет и поза, понаблюдайте за собой во время поглощения пищи. Скорее всего, вы ставите локти на стол и буквально нависаете надо тарелкой. В результате такой позы живот буквально вываливается вперед, что увеличивает объем желудка и оттягивает появление чувства насыщения.

Нужно не нависать над тарелкой, а откидываться на спинку стула, именно для этого она и предназначена. Если у вас на кухне одни табуреты, купите нормальные удобные стулья. Лучше всего есть вообще в мягком кресле, где можно даже не сидеть, а полулежать, это наиболее оптимальная поза. Так живот не вываливается вперед, на него давит диафрагма, что еще больше сокращает объем желудка и объем пищи, который необходим для появления чувства насыщения.
Далее, жевать пищу надо медленно, а не глотать плохо прожеванные куски. Дело в том, что чувство насыщение не связано напрямую с наполненностью желудка. Общеизвестно, что насыщение наступает где-то через десять или даже пятнадцать минут после начала приема пищи. Вообще от еды нужно получать удовольствие, жевать ее медленно, наслаждаться каждым кусочком.

Также нужно сказать, что употребление алкоголя при похудении нужно сократить до минимума. Во-первых, алкоголь сам по себе очень калориен, во-вторых, он разжигает аппетит, причем очень сильно, в-третьих, алкоголь ослабляет контроль поведения, это и касается и питания. В хорошей компании под, например, водку или коньяк можно легко съесть раза в два больше привычной для вас порции.

В качестве заключения стоит повторить мысль, высказанную выше: переедание – это именно вредная привычка, которую нужно заменить привычкой полезной. Здесь нужно значительное упорство, самоконтроль и внимание к мелочам. Возможно, придется сильно изменить стиль жизни, но такие перемены будут только к лучшему.

Как себя обмануть и не съесть лишнего? — Рамблер/женский

Проблема ожирения сегодня стоит как никогда остро. На данный момент в мире насчитывается примерно 2,1 млрд людей, имеющих лишний вес. А это практически 30% всего населения планеты. По мнению специалистов, чуть больше, чем через десять лет этот показатель может вырасти почти в полтора раза. Ежегодно от заболеваний, вызванных ожирением, умирает порядка 2,8 млн человек. И для многих людей борьба с лишними килограммами становится едва ли не смыслом жизни. Одним из самых действенных способов снижения веса многие специалисты называют уменьшение объема порций и изменение качества питания. Но сократить объем съедаемого не так то просто. Как обмануть собственный организм и безболезненно для себя уменьшить порции еды, вам расскажет MedAboutMe.

Желудок и возможность его растяжения

Желудок — орган пищеварительной системы, представляющий собой мешкообразное расширение желудочно-кишечного тракта. Именно в нем скапливается пища, которая проходит через пищевод. В желудке еда подвергается первым этапам переваривания, преобразуясь под воздействием пищеварительного сока в кашеобразную массу. Объем пустого желудка составляет примерно 0,5 л. При попадании пиши, объем которой превышает размер самого органа, его стенки растягиваются. В зависимости от пищевых привычек человека может происходить растяжение желудка от одного и до нескольких литров.

У людей, которые привыкли есть много, стенки желудка постоянно растягиваются, и его размеры увеличиваются. Именно поэтому, большинство методик борьбы с лишним весом в первую очередь подразумевает уменьшение объемов съедаемого. Сокращение порций поможет привести желудок в норму, и со временем человек сможет насыщаться в разы меньшим количеством пищи. Но резкое сокращение объемов трапезы станет стрессом для организма, и человек будет постоянно чувствовать голод. Чтобы этого не произошло, можно пользоваться несколькими простыми советами. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Ешьте только, когда голодны

Отличить ложное чувство голода от настоящего порой очень сложно. Часто привычное урчание в животе является простым желанием пить, и достаточно влить в себя стакан воды, как от якобы голода не останется и следа. По мнению специалистов, действительно физиологический голод испытывал далеко не каждый человек. Мы привыкли питаться бездумно, руководствуясь аппетитом и своими пищевыми привычками. Нередко мы едим просто за компанию, съедаем большие порции, чтобы не оставлять еду на тарелке, трапезничаем за чтением книги, просмотром телевизора или перед компьютером. Все это «сбивает» наши центры насыщения, и организм начинает требовать пищу даже тогда, когда ему этого не нужно — просто про запас.

Подобная тенденция ведет к перееданию и, соответственно, к постепенному набору лишнего веса. Чтобы похудеть, надо научиться есть только тогда, когда вы действительно голодны.

Сокращайте порции постепенно

Если человек привык есть огромными порциями, резко сократить их объем не получится. Только при определенном растяжении желудка наш мозг получает сигнал о насыщении, поэтому, съедая лишь часть привычной порции, мы останемся голодными. Диетологи советуют уменьшать размер порций постепенно, идя к своему идеалу неделями, а то и месяцами. Постепенно уменьшая объем съедаемого, можно обмануть свой мозг и выработать полезную привычку есть небольшими порциями.

Также не забывайте есть медленно, тщательно пережевывая каждый кусок пищи. При этом не отвлекайтесь ни на что, тем более не сидите перед компьютером или телевизором и не читайте книги.

Ешьте меньше, но чаще

Есть два-три раза в сутки — это самая большая ошибка каждого человека. Обычно на такие редкие приемы пищи приходятся слишком объемные порции еды. Люди, привыкшие завтракать чашечкой кофе и обедать перекусами, как правило, переедают вечером. Чтобы избавиться от лишнего веса и не чувствовать себя голодным, нужно есть 5-6 раз в сутки, но небольшими порциями. По мнению специалистов, дробное питание стимулирует обмен веществ и способствует быстрому снижению веса.

Индийские ученые утверждают, что для похудения важны не только объемы порций и частота питания, но и время принятия пищи. По их мнению, идеальное время для завтрака — 07:11, для обеда — 12:38, а для ужина — 18:14. Для перекусов идеально подойдет позднее утро (10:00-11:00) и середина дня (14:00-16:00). При этом самым полезным приемом пищи считают завтрак, когда ферменты в пищеварительном тракте вырабатываются наиболее активно. Но в какое бы время вы не ели, лучше всего выработать для себя определенный режим, в котором на каждый прием пищи будут отведены конкретные часы.

Контролируйте качество питания

Худеть, сохраняя привычный объем порций, также можно. Чтобы сделать это, нужно скорректировать свое питание, выбирая продукты, которые занимают много места в желудке, но при этом обладают низкой энергетической ценностью. Это могут быть листовые салаты, свежие или тушеные овощи, некоторые крупы, овощные супы, мясо с низким содержанием жира и т. д. Налегая на такие продукты в течение двух-трех недель, вы заметите небольшое снижение веса и сможете постепенно уменьшать размер порций, добавляя лакомства и с большей калорийностью.

Заполнить желудок без вреда для фигуры помогут также фрукты и овощи, богатые клетчаткой:

грубые растительные волокна разбухают в желудке, создавая ощущение его наполненности и обеспечивая, соответственно, чувство сытости после еды; клетчатка полезна для пищеварения, ведь она не растворяется в организме, а будто губка выводит из желудочно-кишечного тракта остатки жизнедеятельности и улучшает перистальтику кишечника.

Приучив себя есть полезную пищу, вы сможете наедаться гораздо меньшими порциями и значительно снизить объем потребляемых в день калорий.

Выпивайте перед едой воду

Трюк с заполнением желудка водой знаком каждому человеку, который хотя бы раз в жизни сталкивался с необходимостью сбросить пару-тройку килограмм. Действительно, стакан воды перед едой поможет подавить свой аппетит и частично заполнить желудок, препятствуя перееданию. Но выпивать его нужно примерно за 20 минут до приема пищи.

Если такой способ подавления аппетита для вас не эффективен, воду можно попробовать заменить другими напитками. Например, перед обедом можно выпить стакан овощного сока, а перед ужином порцию компота из сухофруктов без сахара. Такие напитки сытнее, чем вода и помогут вам быстрее подавить голод. Но при этом утро нужно начинать все же с питьевой воды, которая помогает организму проснуться и активизировать пищеварительные процессы.

Выбирайте посуду правильно

Как ни странно, но на ощущении сытости влияет размер столовых приборов и посуды, из которой мы едим, а также ее цвет. Это психологическая уловка, позволяющая обмануть свой мозг. Так, на огромных тарелках даже большой кусок мяса кажется вполне нормальным, и организм может «подумать», что мы его недокармливаем. А если положить такую же порцию мяса на маленькую тарелку, она будет восприниматься, как нечто непосильное, чем действительно можно наесться до отвала.

При выборе столовых приборов для принятия пищи также лучше отдавать предпочтение маленьким ложкам и десертным вилкам. Эффективность такой замены была доказана европейскими диетологами. В ходе проводимых исследований она предложили двум группам добровольцев пообедать супом. Одной группе были выданы большие ложки, второй — маленькие. В итоге участники второй группы съели супа на треть меньше и намного быстрее почувствовали себя сытыми.

Не менее красноречивыми оказались результаты и другого исследования, проведенного сотрудниками Корнельского университета. 85 экспертам по питанию было предложено самостоятельно выбрать размер тарелок и ложек, и положить себе мороженое. После этого диетологи заполнили специальные анкеты для каждого участника, изучили содержимое их тарелок и определили объем съеденного. Оказалось, что люди, выбравшие большие тарелки, неосознанно накладывали себе на 31% больше мороженого, а те, кто взял большие ложки, превысил объем порции на 14,5%. Меньше всего было съедено участниками, остановившими свой выбор на маленьких тарелках и ложках. При этом уровень сытости и удовлетворенности от десерта у всех был одинаковым.

Цвет используемой посуды также влияет на объем съедаемого. Одни специалисты утверждают, что наименее «аппетитными» являются тарелки синего цвета, а исследователи Корнельского университета уверены, что важнее всего контрастность пищи и кухонной утвари. Например, чтобы съесть намного меньше макарон с красным соусом и при этом не остаться голодным, нужно подавать блюдо на белой тарелке. Тут же действует и обратное правило: если вы хотите заполнить свой рацион полезными продуктами и сделать их более привлекательными для своего мозга, выбирайте посуду в тон к блюдам. Так, салат из зеленых овощей покажется вам более аппетитным, если вы будете есть его из зеленой тарелки.

Определяем объем порции на глаз

Определить оптимальный размер порций тех или иных продуктов не так-то просто. Но сотрудники Американской диабетической ассоциации утверждают, что это можно сделать на глаз. Для этого они предлагают целую систему ассоциаций, в которой продукты питания необходимо соотносить с обычными бытовыми предметами. Например, примерно 90 грамм отварного мяса по размеру можно соотнести с колодой карт или ладонью, 90 грамм рыбы по объему схожи с чековой книжкой, 30 грамм курятины — со спичечным коробком, 30 грамм сыра — с костяшкой доминой, а оптимальная порция овощей — с теннисным мячиком.

Желая навсегда распрощаться с лишним весом и приучить себя есть маленькими порциями, вы можете самостоятельно определять объем пищи, способный удовлетворить потребности именно вашего организма. Прислушивайтесь к себе, и положительный результат не заставит себя долго ждать.

Как научиться мало есть 🚩 как научиться меньше кушать 🚩 Диеты

Автор КакПросто!

Главной проблемой на пути к снижению веса является уменьшение объема ежедневно съедаемой пищи. Человеку, привыкшему к поеданию полных тарелок первых, вторых и третьих блюд не просто похудеть, даже сидя на самой эффективной диете.

Как научиться мало есть

Статьи по теме:

Инструкция

Запомните основное правило: для сытости человеку достаточно съедать небольшую порцию еды, объемом не более 400 мл. Вне зависимости от вида вкушаемой пищи (суп, гарнир, салат и т.д.), ее количество не должно превышать данного показателя. Кроме этого не забывайте, что желудок в нормальном состоянии по размеру равен вашему кулаку. Поэтому именно такой по объему и должна быть порция еды в вашей тарелке.

За один прием не употребляйте пищи больше, чем вмещается в одну стандартную миску. Приготовьте одну тарелку нужного объема или несколько маленьких, суммарный объем которых не превышает 400 мл.

Как научиться мало есть

Сократите интервал между трапезами до трех часов, ешьте чаще, но меньше.

Нормализуйте свой рацион, подберите продукты, максимально подходящие к вашему образу жизни.

Перед каждым приемом пищи, вне зависимости от предполагаемого объема порции, выпивайте стакан негазированной воды. Жидкость заполнит ваш желудок, что ускорит наступление чувства сытости. Заведите себе особый красивый кувшин, каждое утро, наливая в него чистую воду, мысленно настраивайтесь на сокращение объема порций. Воду пейте из красивых чашек или прозрачных стаканов, маленькими глотками.

Каждый прием пищи начинайте с яблока, улучшающего секрецию желудка, и частично заполняющего его объем, оставляя меньше места для калорийной пищи. Кроме того, в яблоках содержится много такой необходимой кишечнику клетчатки. В обед приучите себя заменять половину порции салатом из свежих овощей, например, из капусты с морковью.

Долго не сидите за столом с вкусными блюдами. При этом готовьтесь к каждому приему пищи – празднично одевайтесь, украшайте стол. Ешьте не спеша, небольшими порциями, обязательно в хорошем настроении.

Прекратите смотреть телевизор на кухне, поскольку во время просмотра увлекательной передачи или фильма ваши руки будут непроизвольно тянуться к еде, а мозг не будет контролировать этот процесс.

Накладывайте порцию еды, которую вы планируете съесть. Ни в коем случае не берите добавку.

После еды сразу же переключайте свое внимание на увлекательное занятие, позволяющее забыть о вкусностях, оставшихся на кухне.

Видео по теме

Связанная статья

Самый простой и эффективный способ похудеть

Источники:

  • научиться меньше есть

Совет полезен?

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Похожие советы

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.