Как принимать изолят сывороточного протеина для похудения: что это такое, в чем его польза и как принимать

0

что это такое, в чем его польза и как принимать

  • Главная страница

  • Фитомаркет блог

  • Статьи

  • Изолят протеина для бодибилдеров и желающих похудеть
О проекте Фитомаркет

Covid-19

l-карнитин

spf

аминокислоты

антивозрастная косметика

антивозрастной

антиоксиданты

бад

батончики

веганский

вегетарианский

витамин d

витамины

витамины для детей

витамины для женщин

витамины для мужчин

гейнер

гиалуроновая кислота

депрессия

детям

диабет

для беременных и кормящих

для дома

домашние животные

женское здоровье

жиросжигатели

жкт

завтрак

здоровье

здоровье женской груди

зрение

иммунитет

коллаген

корейская косметика

кости и суставы

красота

креатин

льняное масло

маски

менопауза

мозг

мужская косметика

натуральная косметика

новинки

новинки Эвалар

омега

очищение лица

очищение организма

печень

подарки мужчинам

похудение

правильное питание

протеин

сердце и сосуды

сон

спорт

спортивное питание

спортивные добавки

стресс

суперфуд

уборка дома

уход

уход за волосами

уход за кожей

уход за кожей век

уход за ногами

уход за полостью рта

уход за руками

щитовидная железа

энергия

японская косметика

о нас

Мнение эксперта

Еремина Татьяна Васильевна,
Инструктор фитнеса, бодибилдинга, оздоровительной физической культуры

Красивые рельефные мышцы требуют регулярного поступления в организм большого количества белка. И поможет нам с вами в этом, уважаемые покупатели, изолят сывороточного протеина.

Изолят протеина для бодибилдеров и желающих похудеть

Красивые рельефные мышцы требуют регулярного поступления в организм большого количества белка. И поможет нам с вами в этом, уважаемые покупатели, изолят сывороточного протеина.

  • протеин
  • спортивное питание

Другие статьи по теме:

Сывороточный протеин: для чего он нужен и как принимать

Выбираем протеин: на что необходимо обратить внимание

Правильные сладости для красивой фигуры: что выбрать?

Гейнер: для чего нужен, как выбрать и принимать

Спортивное питание для набора мышечной массы: что необходимо знать?

03. 03.2019 4057 2 минуты

Содержание:

  • Что он собой представляет?
  • Достоинства продукта
  • Как правильно принимать изолят
  • Что найдется в ассортименте «Фитомаркета Эвалар»?

Что он собой представляет?

Этот продукт производят путем переработки молочной сыворотки. Ее обезвоживают, чтобы образовался белковый концентрат, который затем пропускают через микрофильтры для удаления лактозы и жира. Чем отличается

изолят от обычного протеина: он тщательно очищен от других веществ и калорийность его сравнительно мала. А вот питательная ценность высока: чтобы получить столько же белка, сколько из 100 г изолята, необходимо съесть 400 г куриного филе, либо 600 г творога, либо 14 яиц.

Достоинства продукта

Изолят сывороточного протеина благодаря очищенному составу очень быстро усваивается, а поэтому является практически идеальным строительным материалом для мышц. Эта особенность позволяет результативно использовать его как в спортивном питании, так и в программах похудения.

Кроме того, изолят протеина оказывает положительное влияние на здоровье человека в целом, а именно:

  • помогает справляться со стрессом;
  • способствует производству серотонина – гормона радости;
  • благотворно воздействует на работу печени;
  • помогает понизить кровяное давление.

Как правильно принимать изолят

В программах похудения его используют вместо одного приема пищи: две столовые ложки изолята сывороточного протеина размешивают в 0,5 л воды, нежирного молока или кефира. Это позволяет снизить суточное количество потребляемых калорий. Принимать белок следует вместе с витаминно-минеральными комплексами, которые способствуют активизации обменных процессов, и аминокислотами – они предотвращают уменьшение мышечной массы.


В спортивных целях изолят протеина употребляют после тренировки, когда мускулы особенно нуждаются в строительном материале. Отличных результатов можно достичь, если одновременно принимать витамины-минералы и BCAA – комплекс аминокислот, стимулирующих выработку организмом собственного белка. Для улучшения выносливости и мышечной силы добавляют креатин.
Обратите внимание: быстрое усвоение белковых веществ может вызвать обострение хронических почечных заболеваний. Для людей с подобными недугами необходим изолят не сывороточного, а соевого протеина.

Что найдется в ассортименте «Фитомаркета Эвалар»?

Наш магазин предлагает вам, дорогие покупатели, продукцию от известных производителей – QNT, SteelPower, VPLab Nutrition. Их изолят протеина отличается действительно высокой степенью очистки.
Все товары имеют российские и международные сертификаты (в том числе ISO), а качество БАД также отвечает требованиям стандарта GMP.

В КАТАЛОГ – ИЗОЛЯТ ПРОТЕИНА ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ


Статья была вам полезна?

Да

(

)

Рекомендуем

  • Изолят сывороточного протеина METAPURE (белый шоколад), 2 кг, QNT

    9840

  • Изолят сывороточного протеина METAPURE (клубника/банан) , 2 кг, QNT

    9840

  • Изолят сывороточного протеина METAPURE (кокос), 2 кг, QNT

    9 840 ₽ −984 ₽8856

  • Изолят сывороточного протеина METAPURE (лимон/меренга) , 2 кг, QNT

    9 840 ₽ −984 ₽8856

  • Изолят сывороточного протеина METAPURE (страчателла), 2 кг, QNT

    9 840 ₽ −984 ₽8856

  • Изолят сывороточного протеина METAPURE (тирамису), 2 кг, QNT

    9840

Мнение эксперта

Подпишитесь на нашу рассылку
и получайте свежие обзоры и выгодные предложения

ФИТОБЛОГ

Как правильно заваривать и пить чай из березовой чаги

Кордицепс: полезные свойства гриба

Как помочь себе при депрессии

Стресс при беременности

Чага: древесный гриб с уникальными свойствами

Магний: зачем он нужен организму

Как определить паническую атаку: основные симптомы

Влияние стресса на сердечно-сосудистую систему

Как правильно заваривать и пить чай из березовой чаги

Кордицепс: полезные свойства гриба

Как помочь себе при депрессии

Стресс при беременности

Чага: древесный гриб с уникальными свойствами

Магний: зачем он нужен организму

Как определить паническую атаку: основные симптомы

Влияние стресса на сердечно-сосудистую систему

Читать все статьи

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Как правильно принимать изолят сывороточного протеина для похудения и набора мышечной массы?

24 Ноября 2020

2 Марта 2023

3 минуты

13651

ProWellness

Оглавление

  • Как изготавливают сывороточный протеин?
  • Отличия изолята от концентрата и гидролизата  
  • Как принимать для набора мышечной массы?
  • Как принимать для похудения?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Как правильно принимать изолят сывороточного протеина для похудения и набора мышечной массы?

Организм каждого человека нуждается в белках. А организм спортсмена особенно сильно. На начальном этапе тренировок можно ограничиться правильным высокобелковым питанием. Однако совсем скоро наступит момент, когда организм потребует дополнительную норму белка. Обеспечить ее поступление посредством только белковой пищи проблематично, поскольку немногие в силах потребить столь большие порции еды. Лучший способ дать организму то, что ему нужно – прием сывороточного протеина: изолята, гидролизата или концентрата. Рассмотрим, как правильно принимать изолят сывороточного протеина.

Как изготавливают сывороточный протеин?

Сывороточный белок изготавливают из коровьего молока. В процессе производства сыра в молоко добавляют ферменты, способствующие отделению сыворотки. Полученный продукт пастеризуют и сушат. В результате получается порошок, представляющий собой быстро усвояемый полноценный белок.


Отличия изолята от концентрата и гидролизата  

Изолят – более качественно очищенный белок, чем концентрат. В связи с этим в его составе почти отсутствуют жиры и лактоза. А концентрация белка достигает 90% от общей массы продукта.

Гидролизат же – еще более качественно очищенный протеин. Он максимально быстро усваивается и совсем не содержит жиры и лактозу.


Как принимать для набора мышечной массы?

Для улучшения роста мышечной массы изолят принимают из расчета 1–1,5 г на 1 кг веса. Оптимальное время для приема добавки – за час до и сразу после тренировки, а также с утра.


Внимание! Около 50% от дневной нормы белка нужно получать из пищи, а не из пищевых добавок.

Как принимать для похудения?

Принимать изолят сывороточного белка для похудения оптимально утром и после занятий в дозировке, равной 50% от рекомендуемой выше.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Лосев Антон Амбассадор/ фитнес-эксперт компании Siberian Wellness

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Читайте другие статьи по схожим темам

сывороточный протеинкак правильно принимать изолят сывороточного протеинасывороточный белокпринимать изолят сывороточного белка

Оцените статью

(3 голосов, в среднем 3)

Поделиться статьей

Использование сывороточного протеина для похудения

Использование сывороточного протеина для похудения | Наука о теле – НАУКА О ТЕЛЕ перейти к содержанию

Сделано в Австралии | Высокоэффективное питание | Невероятные вкусы

Автор; эксперты Body Science®

Белок является одним из самых важных питательных веществ для снижения веса. Наличие достаточного количества белка может помочь повысить метаболизм вашего тела, уменьшить аппетит и жировые отложения, не теряя при этом мышечной массы. Если вы ищете способы добавить больше белка в свой индивидуальный рацион, вы можете рассмотреть протеиновые коктейли. Эти коктейли помогают людям похудеть. Протеиновые коктейли представляют собой смесь протеинового порошка с водой, но могут быть добавлены и другие ингредиенты.

Исследования показали, что богатый питательными веществами коктейль способен улучшать потерю веса, а также метаболические маркеры у людей с избыточным весом. Сывороточный протеин — один из лучших белков для похудения, который только можно найти.

Как мужчины, так и женщины могут достичь своих целей в области контроля веса, если они принимают добавки с сывороточным протеином. Возможно, вы видели, как обычные посетители тренажерного зала пьют протеиновый коктейль после тренировки, и обращали внимание на их мускулистое тело. Это правда, что бодибилдеры используют сывороточный протеин для наращивания мышечной массы, однако не стоит поддаваться этому стереотипу. Сывороточный протеин также может помочь вам сбросить вес — будь то мужчина или женщина. Он используется не только в качестве ингредиента для наращивания мышечной массы, но и в качестве ингредиента для похудения.

В Body Science мы предлагаем вам лучшие добавки с сывороточным белком, которые помогут вам достичь ваших целей в фитнесе и похудеть.

МОЖЕТ ЛИ СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК БЫТЬ АЛЬТЕРНАТИВОЙ ЦЕЛЬНЫМ ПРОДУКТАМ?

Цельные продукты считаются лучшим вариантом, когда речь идет о ваших потребностях в питании, однако иногда вы не можете получить достаточное количество или просто хотите изменить свой рацион. Сывороточный протеин можно принимать внутрь, чтобы дополнить свой рацион. При этом вы также должны убедиться, что употребляете достаточное количество цельных продуктов. Этот белок производится в процессе производства сыра в качестве побочного продукта. Когда молоко отделяется от жидкостей и твердых веществ, оставшаяся жидкость называется сывороткой. Жидкость перерабатывается в порошок для получения сывороточного протеина. Сухой сывороточный протеин считается полноценным белком — он содержит все 9незаменимые аминокислоты с низким содержанием лактозы.

При использовании в качестве добавки вы обнаружите, что сывороточный протеин может помочь улучшить синтез мышечного белка в организме и увеличить рост мышечной массы человека. Кроме того, данные показывают, что употребление сывороточного протеина может помочь женщинам сохранить мышечную массу, а также сжечь жир, поскольку они пытаются снизить вес. Многие женщины борются с увеличением веса, и если они найдут способы достичь своих целей по снижению веса, не подвергая себя причудливым диетам, которые не работают, это имеет смысл.

КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?

Итак, вам интересно, как использовать протеиновый порошок для похудения? Если вы хотите начать пить протеиновые коктейли для похудения, вы можете использовать сывороточный протеин в качестве заменителя еды, чтобы добавить его в свой смузи, или в качестве замены перекуса, где вы смешиваете его с водой, чтобы вызвать чувство сытости и свести к минимуму переутомление. Если вы собираетесь на тренировку, вы можете принять коктейль из сывороточного протеина после тренировки или просто смешать порошок сывороточного протеина с водой. Body Science предлагает лучший протеиновый порошок для похудения, который поможет вам в достижении ваших целей по контролю веса.

КАК БЕЛКОВЫЕ КОКТЕЙЛЫ ПОМОГАЮТ УМЕНЬШИТЬ АППЕТИТ И ГОЛОД?

Белок может уменьшить как аппетит, так и чувство голода двумя основными способами. Во-первых, он повышает уровень гормонов, снижающих аппетит, таких как CCK, PYY и GLP-1. Это также уменьшает гормоны, связанные с чувством голода, такие как грелин. Во-вторых, белок позволяет вам чувствовать себя сытым в течение длительного времени. Когда вы принимаете сывороточный протеин, это помогает вам снизить потребление калорий. Поскольку вы не едите слишком много, ваше потребление калорий снижается. Это помогает управлять своим весом. Кроме того, если вы дольше чувствуете себя сытым, это означает, что вы едите меньше, что помогает сжигать жир.

КАК БЕЛКОВЫЕ КОКТЕЙЛЫ МОГУТ ПОМОЧЬ УВЕЛИЧИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И СНИЖАТЬ ВЕС?

Увеличение потребления белка может ускорить метаболизм. Это помогает сжигать немного большее количество калорий каждый день. Диета с высоким содержанием белка, особенно в сочетании с силовыми тренировками, может помочь человеку нарастить мышечную массу. Это может помочь ускорить метаболизм человека, поскольку мышцы имеют тенденцию сжигать больше калорий, чем жир. Исследование, изучающее потребность в белке для похудения среди пожилых людей с ожирением, показало, что участники, получавшие коктейли с дополнительным белком в неделю, смогли набрать больше массы. Опять же, белок может увеличить метаболизм из-за количества калорий, необходимого для его переваривания и метаболизма — эффект, называемый термическим эффектом пищи (TEF).

КАК ЧАСТО СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК?

Если вы хотите похудеть, не стоит пытаться заменить все ваши блюда или продукты диеты сывороточным белком. Что вам нужно сделать, так это рассматривать сывороточный протеин как дополнение ко всему вашему рациону питания. Это должно быть чем-то, что вы можете добавить к своему рациону питания. Вам нужно продолжать принимать цельные продукты, даже если ваши усилия направлены на похудение. Это помогает обеспечить достаточное потребление минералов, клетчатки и витаминов в вашем рационе. Опять же, вам нужно есть цельные продукты, когда вы принимаете белковую добавку, чтобы помочь здоровым привычкам, которые вы сможете поддерживать после того, как достигнете своих целей по снижению веса.

Во время программы по снижению веса вы можете использовать добавки только один раз в день, иногда два раза в день. После того, как вы достигнете своей цели по снижению веса, вы можете употреблять сывороточный протеин во время тренировок, особенно после тренировки, чтобы помочь в восстановлении и поддержании мышечной массы.

НУЖНЫ ЛИ ВАМ УПРАЖНЕНИЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА?

Сывороточный протеин не следует принимать в качестве замены программ по снижению веса, таких как упражнения, он должен дополнять их. Физические упражнения являются ключом к вашему здоровью, и изменение или использование только протеиновых коктейлей вряд ли поможет вам похудеть и поддерживать здоровый вес. Если вы хотите успешно похудеть, вам нужно сочетать силовые тренировки с белковой добавкой. Женщины, которые планируют похудеть, должны принимать 30-граммовую мерную ложку сывороточного протеина, в то время как мужчины могут принимать одну или две 30-граммовые мерные ложки на коктейль. Самое приятное в коктейлях из сывороточного протеина заключается в том, что многим людям легче уснуть после интенсивной тренировки, чем при употреблении аналогичного количества белка в цельных продуктах.

КАКОЙ БЕЛКОВЫЙ ПОРОШОК ВЫ ДОЛЖНЫ ВЫБРАТЬ?

Если вы выбираете сывороточный протеин, вы должны выбрать тот, который НЕ был наполнен какими-то неприятными, ненужными наполнителями, или тот, который содержит химические вещества, которые не нужны организму. Вы также хотите убедиться, что в него не добавлены искусственные подсластители или сахара. Натуральные белки, как правило, лучше всего подходят для использования в рецептах или в сочетании с другими вкусами. Body Science предлагает вам концентрат сывороточного протеина (WPC), а также изолят сывороточного протеина премиум-класса с небольшим количеством углеводов и жиров. Если вы ищете наилучшие результаты, вы можете рассмотреть изолят сывороточного протеина, потому что он имеет более высокое содержание белка, особенно если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Если цена играет решающую роль, вы можете выбрать концентрат сывороточного протеина, и он все равно даст вам отличные результаты, поскольку содержит высококачественный белок.

Если вы ищете лучшие протеиновые коктейли для похудения, Body Science предлагает вам качественный сывороточный протеин, который поможет вам добиться хороших результатов в программе похудения. Наша добавка сывороточного протеина является лучшим коктейлем. Купите добавку сывороточного протеина сегодня и начните свои усилия по снижению веса.

Вернуться к блогу

Whey Protein 101: Полное руководство для начинающих

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они современным научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Не все белки одинаковы, и некоторые из них, например сыворотка, лучше других. Сывороточный протеин содержит невероятное количество незаменимых аминокислот, которые быстро усваиваются.

Многочисленные исследования показывают, что он может помочь вам увеличить силу, нарастить мышечную массу и сбросить значительное количество жира (1, 2).

Однако сыворотка — это больше, чем просто белок. Он содержит много других питательных веществ, некоторые из которых обладают мощным биологическим эффектом.

Фактически, это одна из наиболее изученных пищевых добавок в мире.

Это подробная статья о сывороточном протеине — что это такое, как он работает и как он может помочь вам в достижении ваших целей в фитнесе и здоровье.

Сывороточный белок представляет собой смесь белков, выделенных из сыворотки, которая представляет собой жидкую часть молока, отделяющуюся при производстве сыра.

Молоко фактически содержит два основных типа белка: казеин (80%) и сыворотку (20%).

Сыворотка содержится в водянистой части молока. При производстве сыра жирные части молока коагулируют, а сыворотка отделяется от него как побочный продукт (3).

Если вы когда-нибудь открывали контейнер из-под йогурта и видели жидкость, плавающую сверху, — это сыворотка. Сыроделы выбрасывали его до того, как обнаруживали его коммерческую ценность (4).

После отделения во время производства сыра сыворотка проходит различные этапы обработки, чтобы стать тем, что люди обычно называют сывороточным белком — порошком, который добавляют в коктейли, заменители пищи и протеиновые батончики (5).

Сывороточный протеин сам по себе не очень вкусен, поэтому его обычно ароматизируют. Популярны порошки со вкусом шоколада, ванили и клубники.

Важно прочитать список ингредиентов, так как некоторые продукты могут содержать вредные для здоровья добавки, такие как рафинированный сахар.

Прием сывороточного протеина — это удобный способ добавить белок к ежедневному рациону.

Это может быть важно для бодибилдеров и любителей тренажерного зала, а также для людей, которым необходимо похудеть или которым просто не хватает белка в рационе.

Большинство ароматизированных сывороточных протеинов также весьма вкусны и могут использоваться для придания невероятного вкуса полезным рецептам, таким как смузи.

Сыворотка, как правило, хорошо переносится, хотя люди с непереносимостью лактозы должны быть осторожны, а у некоторых людей даже может быть аллергия на нее (6).

Резюме

Сывороточный белок представляет собой смесь белков в сыворотке, которая является побочным продуктом производства сыра. Обычно он продается в виде ароматизированного порошка, который добавляют в коктейли, заменители еды и протеиновые батончики.

Белки являются основными строительными блоками человеческого тела.

Они используются для создания различных важных вещей, включая сухожилия, органы и кожу, а также гормоны, ферменты, нейротрансмиттеры и различные молекулы.

Белки также являются строительным материалом для сократительных элементов ваших мышц.

Они собраны из аминокислот, более мелких молекул, связанных друг с другом, как бусины на нитке.

Некоторые аминокислоты вырабатываются клетками вашего тела, а другие поступают с пищей, которую вы едите. Те, которые вы должны получать из продуктов, называются незаменимыми аминокислотами.

Белки, содержащие все девять незаменимых аминокислот, являются лучшими, и сывороточный протеин ими насыщен.

Он особенно богат важными аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), такими как лейцин, а также содержит большое количество цистеина (7).

Исследования показывают, что лейцин является наиболее анаболической (стимулирующей рост) аминокислотой, а цистеин может помочь повысить уровень клеточного антиоксиданта глутатиона (8, 9).

Сывороточный белок особенно эффективно стимулирует рост человека. Фактически человеческое грудное молоко на 60% состоит из сыворотки по сравнению с 20% в коровьем молоке (10).

Резюме

Белки в сыворотке очень высокого качества. Они богаты незаменимыми аминокислотами, включая лейцин и цистеин.

Существует несколько популярных видов сывороточного протеина.

Их основное отличие заключается в способе их обработки.

  • Концентрат: Около 70–80% белка; содержит немного лактозы (молочного сахара) и жира и имеет лучший вкус.
  • Изолят: 90% белка или выше; содержит меньше лактозы и жира и лишен многих полезных питательных веществ, содержащихся в концентрате сывороточного протеина.
  • Гидролизат: Также известный как гидролизованная сыворотка, этот тип был предварительно переварен, чтобы он быстрее усваивался. Он вызывает скачок уровня инсулина на 28–43% больше, чем изолят (11).

Концентрат сывороточного протеина кажется лучшим вариантом. Многие варианты доступны онлайн.

Это самый дешевый продукт, который сохраняет большую часть полезных питательных веществ, содержащихся в сыворотке. Многие люди также предпочитают вкус, который, вероятно, связан с лактозой и жиром.

Если у вас есть проблемы с переносимостью концентратов или вы пытаетесь сделать акцент на белке при низком уровне углеводов и жиров, изолят сывороточного протеина или даже гидролизат могут быть лучшим вариантом.

Имейте в виду, что хотя концентрат является наиболее популярной формой, в большинстве исследований изучался изолят сывороточного протеина.

Резюме

Основными типами сывороточного протеина являются концентрат, изолят и гидролизат. Они могут различаться по содержанию белка, вкусу, усвояемости и цене.

Самое известное применение добавок сывороточного протеина – это увеличение мышечной массы и силы.

Сывороточный протеин популярен среди спортсменов, бодибилдеров, фитнес-моделей, а также людей, стремящихся улучшить свои показатели в тренажерном зале.

Способы, которыми сывороточный протеин способствует увеличению мышечной массы/силы, включают:

  1. Строительные блоки: Он содержит белок и аминокислоты, которые служат строительными блоками для увеличения мышечного роста.
  2. Гормоны: Увеличивает высвобождение анаболических гормонов, которые могут стимулировать рост мышц, таких как инсулин (12).
  3. Лейцин: Высокое содержание аминокислоты лейцина, которая, как известно, стимулирует синтез мышечного белка на молекулярном и генетическом уровне (13, 14).
  4. Быстрое усвоение: Сывороточный протеин усваивается и утилизируется очень быстро по сравнению с другими типами протеина (15).

Было показано, что сывороточный протеин особенно эффективен для увеличения мышечного роста при употреблении непосредственно перед, после или во время тренировки. Синтез мышечного белка обычно достигает максимума в период времени после тренировки (16, 17, 18, 19).).

Однако недавний обзор данных показал, что общее ежедневное потребление белка является наиболее важным фактором роста мышц. Потребляется ли белок во время тренировки или нет, похоже, не имеет большого значения (20).

По сравнению с другими типами белка, такими как соевый белок, сывороточный белок обычно работает немного лучше (21, 22).

По сравнению с казеином данные более неоднозначны. Сыворотка, по-видимому, эффективна в краткосрочной перспективе, но казеин стимулирует рост мышц в течение более длительного периода, что делает общий эффект аналогичным (23, 24, 25, 26, 27).

Кроме того, имейте в виду, что если в вашем рационе уже не хватает белка, добавление сывороточного белка вряд ли окажет значительное влияние на ваши результаты.

В 12-недельном исследовании с участием пожилых людей с адекватным потреблением белка, которые выполняли силовые тренировки, не было выявлено различий в росте мышц при добавлении сывороточного белка или углеводов (28).

Таким образом, данные о влиянии сывороточного протеина на мышцы и силу неоднозначны, и результаты могут сильно различаться у разных людей.

Если вы уже едите много мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов с высоким содержанием качественного белка, польза от добавления сыворотки, вероятно, будет минимальной.

Резюме

Существует множество доказательств того, что сывороточный протеин эффективен для увеличения мышечной массы и силы, хотя некоторые исследования не выявили никакого эффекта.

Хорошо известно, что белок может способствовать снижению веса, поскольку он является наиболее насыщающим макронутриентом (29).

Белок может повысить расход энергии на 80–100 калорий в день и заставить людей автоматически потреблять на 441 калорию меньше в день (30, 31, 32, 33).

В одном исследовании употребление 25% дневной нормы калорий в виде белков снижает тягу к еде на 60% и наполовину снижает желание перекусить в поздние часы (34).

Прием сывороточного протеина — отличный способ увеличить потребление белка, что должно иметь большое значение для снижения веса.

Исследования показали, что замена других источников калорий сывороточным белком в сочетании с поднятием тяжестей может привести к потере веса примерно на 8 фунтов (3,5 кг) при одновременном увеличении сухой мышечной массы (35).

Если вы пытаетесь похудеть, добавка сывороточного протеина может помочь вам похудеть и сохранить мышцы (36, 37).

Резюме

Было доказано, что белок способствует снижению веса за счет повышения метаболизма и снижения аппетита. Сывороточный протеин может помочь увеличить потерю жира при сохранении сухой мышечной массы.

Сыворотка — это больше, чем просто высококачественный источник белка, она также содержит другие полезные питательные вещества.

Сюда входят лактоферрин, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин и иммуноглобулины (38).

Помимо мышечной массы, силы и стройности, сывороточный протеин может принести множество других преимуществ для здоровья.

Это включает снижение артериального давления, уровня сахара в крови и уменьшение симптомов стресса и депрессии (39, 40, 41, 42).

Он также защищает от рака, уменьшает симптомы гепатита, повышает минеральную плотность костей, улучшает иммунную функцию у пациентов с ВИЧ и увеличивает продолжительность жизни мышей (43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 , 53).

Тот факт, что сывороточный протеин очень богат аминокислотой цистеином, по-видимому, является посредником во многих из этих преимуществ для здоровья. Цистеин делает это, повышая уровень глутатиона, основного антиоксидантного вещества в клетках вашего тела (54, 55).

Краткое описание

Сыворотка богата незаменимыми аминокислотами и другими полезными для здоровья питательными веществами. Он также богат аминокислотой цистеином, который повышает уровень антиоксиданта глутатиона и приносит много пользы для здоровья.

Обычно рекомендуемая доза составляет 1–2 мерных ложки (около 25–50 граммов) в день, обычно после тренировок.

Рекомендуется следовать инструкциям по подаче на упаковке.

Имейте в виду, что если вы уже потребляете много белка, добавление сывороточного белка к вашему текущему потреблению может быть совершенно ненужным.

Опасения по поводу того, что белок вызывает повреждение почек и способствует остеопорозу, необоснованны.

На самом деле было доказано, что белок защищает от остеопороза, не влияя при этом на здоровые почки (56, 57, 58, 59).

Тем не менее, люди с текущими проблемами с почками или печенью могут отказаться от сывороточного протеина или, по крайней мере, проконсультироваться с врачом перед его приемом.

Употребление слишком большого количества сывороточного протеина может вызвать проблемы с пищеварением, такие как тошнота, метеоризм, диарея, боль и спазмы. Некоторые люди также имеют аллергию на сыворотку.

Если вы не переносите обычный концентрат сывороточного протеина, вам может подойти изолят или гидролизат. В качестве альтернативы вы можете просто избегать сывороточного протеина и вместо этого есть другие продукты, богатые белком.

Но в целом сывороточный протеин имеет отличный профиль безопасности, и большинство людей могут без проблем его употреблять.

Резюме

Сывороточный протеин очень безопасен. Обычно рекомендуемая доза составляет 1–2 мерных ложки (25–50 граммов) в день.

Сывороточный протеин — это исключительно полезный способ добавить больше белка в свой рацион.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.