Как принимать изолят протеина для похудения: что это такое, в чем его польза и как принимать

0

что это такое, в чем его польза и как принимать

  • Главная страница

  • Фитомаркет блог

  • Статьи

  • Изолят протеина для бодибилдеров и желающих похудеть
О проекте Фитомаркет

Covid-19

l-карнитин

spf

аминокислоты

антивозрастная косметика

антивозрастной

антиоксиданты

бад

батончики

веганский

вегетарианский

витамин d

витамины

витамины для детей

витамины для женщин

витамины для мужчин

гейнер

гиалуроновая кислота

депрессия

детям

диабет

для беременных и кормящих

для дома

домашние животные

женское здоровье

жиросжигатели

жкт

завтрак

здоровье

здоровье женской груди

зрение

иммунитет

кожа и волосы

коллаген

корейская косметика

кости и суставы

красота

креатин

льняное масло

маски

менопауза

мозг

мужская косметика

натуральная косметика

новинки

новинки Эвалар

омега

очищение лица

очищение организма

печень

подарки мужчинам

похудение

правильное питание

протеин

сердце и сосуды

сон

спорт

спортивное питание

спортивные добавки

стресс

суперфуд

уборка дома

уход

уход за волосами

уход за кожей

уход за кожей век

уход за ногами

уход за полостью рта

уход за руками

щитовидная железа

энергия

японская косметика

о нас

Мнение эксперта

Еремина Татьяна Васильевна,

Инструктор фитнеса, бодибилдинга, оздоровительной физической культуры

Красивые рельефные мышцы требуют регулярного поступления в организм большого количества белка. И поможет нам с вами в этом, уважаемые покупатели, изолят сывороточного протеина.

Изолят протеина для бодибилдеров и желающих похудеть

Красивые рельефные мышцы требуют регулярного поступления в организм большого количества белка. И поможет нам с вами в этом, уважаемые покупатели, изолят сывороточного протеина.

  • протеин
  • спортивное питание

Другие статьи по теме:

Сывороточный протеин: для чего он нужен и как принимать

Выбираем протеин: на что необходимо обратить внимание

Правильные сладости для красивой фигуры: что выбрать?

Гейнер: для чего нужен, как выбрать и принимать

Спортивное питание для набора мышечной массы: что необходимо знать?

03. 03.2019 5270 2 минуты

Содержание:

  • Что он собой представляет?
  • Достоинства продукта
  • Как правильно принимать изолят
  • Что найдется в ассортименте «Фитомаркета Эвалар»?

Что он собой представляет?

Этот продукт производят путем переработки молочной сыворотки. Ее обезвоживают, чтобы образовался белковый концентрат, который затем пропускают через микрофильтры для удаления лактозы и жира. Чем отличается изолят от обычного протеина: он тщательно очищен от других веществ и калорийность его сравнительно мала. А вот питательная ценность высока: чтобы получить столько же белка, сколько из 100 г изолята, необходимо съесть 400 г куриного филе, либо 600 г творога, либо 14 яиц.

Достоинства продукта

Изолят сывороточного протеина благодаря очищенному составу очень быстро усваивается, а поэтому является практически идеальным строительным материалом для мышц. Эта особенность позволяет результативно использовать его как в спортивном питании, так и в программах похудения.

Кроме того, изолят протеина оказывает положительное влияние на здоровье человека в целом, а именно:

  • помогает справляться со стрессом;
  • способствует производству серотонина – гормона радости;
  • благотворно воздействует на работу печени;
  • помогает понизить кровяное давление.

Как правильно принимать изолят

В программах похудения его используют вместо одного приема пищи: две столовые ложки изолята сывороточного протеина размешивают в 0,5 л воды, нежирного молока или кефира. Это позволяет снизить суточное количество потребляемых калорий. Принимать белок следует вместе с витаминно-минеральными комплексами, которые способствуют активизации обменных процессов, и аминокислотами – они предотвращают уменьшение мышечной массы.


В спортивных целях изолят протеина употребляют после тренировки, когда мускулы особенно нуждаются в строительном материале. Отличных результатов можно достичь, если одновременно принимать витамины-минералы и BCAA – комплекс аминокислот, стимулирующих выработку организмом собственного белка. Для улучшения выносливости и мышечной силы добавляют креатин.
Обратите внимание: быстрое усвоение белковых веществ может вызвать обострение хронических почечных заболеваний. Для людей с подобными недугами необходим изолят не сывороточного, а соевого протеина.

Что найдется в ассортименте «Фитомаркета Эвалар»?

Наш магазин предлагает вам, дорогие покупатели, продукцию от известных производителей – QNT, SteelPower, VPLab Nutrition. Их изолят протеина отличается действительно высокой степенью очистки.
Все товары имеют российские и международные сертификаты (в том числе ISO), а качество БАД также отвечает требованиям стандарта GMP.

В КАТАЛОГ – ИЗОЛЯТ ПРОТЕИНА ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ


Статья была вам полезна?

Да

(

)

Рекомендуем

  • Изолят сывороточного протеина METAPURE (белый шоколад), 2 кг, QNT

    13071 ₽

  • Изолят сывороточного протеина METAPURE (клубника/банан) , 2 кг, QNT

    13071 ₽

  • Изолят сывороточного протеина METAPURE (кокос), 2 кг, QNT

    13 071 ₽ −2614 ₽10457 ₽

  • Изолят сывороточного протеина METAPURE (лимон/меренга) , 2 кг, QNT

    13 071 ₽ −2614 ₽10457 ₽

  • Изолят сывороточного протеина METAPURE (страчателла), 2 кг, QNT

    13 071 ₽ −3921 ₽9150 ₽

  • Изолят сывороточного протеина METAPURE (тирамису), 2 кг, QNT

    13071 ₽

Мнение эксперта

Подпишитесь на нашу рассылку
и получайте свежие обзоры и выгодные предложения

ФИТОБЛОГ

Как принимать магний

Польза витамина Д для кожи лица

Как принимать креатин

Ходьба для похудения: сколько нужно ходить в день, чтобы сбросить. ..

Витамины и БАДы от морщин на лице

Рацион правильного питания. Как составить меню на каждый…

Ежовик гребенчатый: полезные свойства и способы применения

Типы старения кожи лица

Как принимать магний

Польза витамина Д для кожи лица

Как принимать креатин

Ходьба для похудения: сколько нужно ходить в день, чтобы сбросить. ..

Витамины и БАДы от морщин на лице

Рацион правильного питания. Как составить меню на каждый…

Ежовик гребенчатый: полезные свойства и способы применения

Типы старения кожи лица

Читать все статьи

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Как правильно принимать изолят сывороточного протеина для похудения и набора мышечной массы?

24 Ноября 2020

2 Марта 2023

3 минуты

14091

ProWellness

Оглавление

  • Как изготавливают сывороточный протеин?
  • Отличия изолята от концентрата и гидролизата  
  • Как принимать для набора мышечной массы?
  • Как принимать для похудения?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Как правильно принимать изолят сывороточного протеина для похудения и набора мышечной массы?

Организм каждого человека нуждается в белках. А организм спортсмена особенно сильно. На начальном этапе тренировок можно ограничиться правильным высокобелковым питанием. Однако совсем скоро наступит момент, когда организм потребует дополнительную норму белка. Обеспечить ее поступление посредством только белковой пищи проблематично, поскольку немногие в силах потребить столь большие порции еды. Лучший способ дать организму то, что ему нужно – прием сывороточного протеина: изолята, гидролизата или концентрата. Рассмотрим, как правильно принимать изолят сывороточного протеина.

Как изготавливают сывороточный протеин?

Сывороточный белок изготавливают из коровьего молока. В процессе производства сыра в молоко добавляют ферменты, способствующие отделению сыворотки. Полученный продукт пастеризуют и сушат. В результате получается порошок, представляющий собой быстро усвояемый полноценный белок.


Отличия изолята от концентрата и гидролизата  

Изолят – более качественно очищенный белок, чем концентрат. В связи с этим в его составе почти отсутствуют жиры и лактоза. А концентрация белка достигает 90% от общей массы продукта.

Гидролизат же – еще более качественно очищенный протеин. Он максимально быстро усваивается и совсем не содержит жиры и лактозу.


Как принимать для набора мышечной массы?

Для улучшения роста мышечной массы изолят принимают из расчета 1–1,5 г на 1 кг веса. Оптимальное время для приема добавки – за час до и сразу после тренировки, а также с утра.


Внимание! Около 50% от дневной нормы белка нужно получать из пищи, а не из пищевых добавок.

Как принимать для похудения?

Принимать изолят сывороточного белка для похудения оптимально утром и после занятий в дозировке, равной 50% от рекомендуемой выше.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Лосев Антон Амбассадор/ фитнес-эксперт компании Siberian Wellness

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Читайте другие статьи по схожим темам

сывороточный протеинкак правильно принимать изолят сывороточного протеинасывороточный белокпринимать изолят сывороточного белка

Оцените статью

(3 голосов, в среднем 3)

Поделиться статьей

10 Доказательная польза сывороточного протеина для здоровья

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Сывороточный протеин входит в число наиболее изученных добавок в мире, и не зря. Он имеет очень высокую пищевую ценность, и научные исследования выявили многочисленные преимущества для здоровья.

Вот 10 преимуществ сывороточного протеина для здоровья, подтвержденных исследованиями на людях.

1. Сыворотка является отличным источником высококачественного белка

Сыворотка представляет собой жидкость, которая отделяется от молока при производстве сыра. Белковая часть сыворотки называется сывороточным белком.

Это полноценный высококачественный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты. Кроме того, он очень легко усваивается, быстро всасывается из кишечника по сравнению с другими типами белка (1).

Эти качества делают его одним из лучших пищевых источников белка.

Существует три основных типа порошкового сывороточного протеина:

  • концентрат (WPC)
  • изолят (WPI)
  • гидролизат (WPH)

Концентрат является наиболее распространенным типом, а также самым дешевым.

В качестве пищевой добавки сывороточный протеин широко популярен среди бодибилдеров, спортсменов и других людей, которым требуется дополнительный белок в их рационе.

Резюме

Сывороточный протеин имеет очень высокую питательную ценность и является одним из лучших диетических источников высококачественного белка. Он легко усваивается и быстро усваивается по сравнению с другими белками.

2. Сывороточный протеин способствует росту мышц

Мышечная масса естественным образом снижается с возрастом.

Обычно это приводит к увеличению веса и повышает риск многих хронических заболеваний.

Однако это неблагоприятное изменение состава тела можно частично замедлить, предотвратить или обратить вспять с помощью сочетания силовых тренировок и адекватной диеты.

Силовые тренировки в сочетании с потреблением продуктов с высоким содержанием белка или белковых добавок показали себя как эффективная профилактическая стратегия (2).

Особенно эффективны высококачественные источники белка, такие как сыворотка.

Сыворотка богата аминокислотой с разветвленной цепью, называемой лейцином. Лейцин является наиболее стимулирующей рост (анаболической) аминокислотой (3).

По этой причине сывороточный протеин эффективен для предотвращения возрастной потери мышечной массы, а также для повышения силы (2).

Некоторые исследования показывают, что для роста мышц сывороточный протеин может быть немного лучше, чем другие виды протеина, такие как казеин или соя (4, 5, 6).

Однако, если в вашем рационе уже не хватает белка, добавки, вероятно, не будут иметь большого значения.

Резюме

Сывороточный протеин отлично подходит для стимулирования роста и поддержания мышечной массы в сочетании с силовыми тренировками.

3. Сывороточный протеин может снизить кровяное давление

Аномально высокое кровяное давление (гипертония) является одним из ведущих факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Многочисленные исследования связывают потребление молочных продуктов со снижением кровяного давления (7, 8, 9, 10).

Этот эффект был приписан семейству биоактивных пептидов в молочных продуктах, так называемых ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (ингибиторы АПФ) (11, 12, 13).

В сывороточных белках ингибиторы АПФ называются лактокининами (14). Несколько исследований на животных продемонстрировали их благотворное влияние на кровяное давление (15, 16).

Ограниченное количество исследований на людях изучало влияние сывороточных белков на артериальное давление, и многие эксперты считают полученные данные неубедительными.

Одно исследование с участием людей с избыточным весом показало, что прием сывороточного протеина в дозе 54 г/день в течение 12 недель снижает систолическое кровяное давление на 4%. Другие молочные белки (казеин) имели аналогичные эффекты (17).

Это подтверждается другим исследованием, в котором были обнаружены значительные эффекты, когда участникам давали концентрат сывороточного белка (22 г/день) в течение 6 недель.

Однако артериальное давление снизилось только у тех, у кого изначально было высокое или слегка повышенное артериальное давление (18).

В исследовании, в котором использовалось гораздо меньшее количество сывороточного белка (менее 3,25 г/день), смешанного с молочным напитком, не было обнаружено значительного влияния на артериальное давление (19).

Резюме

Сывороточные белки могут снижать кровяное давление у людей с повышенным кровяным давлением. Это связано с биоактивными пептидами, называемыми лактокининами.

4. Сывороточный протеин может помочь в лечении диабета 2 типа

Диабет 2 типа — это хроническое заболевание, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови и нарушением функции инсулина.

Инсулин — это гормон, который должен стимулировать поглощение клетками сахара в крови, поддерживая его в нормальных пределах.

Было обнаружено, что сывороточный протеин эффективно снижает уровень сахара в крови, повышая как уровень инсулина, так и чувствительность к его воздействию (17, 20, 21, 22).

По сравнению с другими источниками белка, такими как яичный белок или рыба, сывороточный белок имеет преимущество (23, 24).

Эти свойства сывороточного протеина могут быть даже сопоставимы со свойствами лекарств от диабета, таких как сульфонилмочевина (25).

В результате сывороточный протеин можно эффективно использовать в качестве дополнительного лечения диабета 2 типа.

Было показано, что прием добавки сывороточного протеина до или во время еды с высоким содержанием углеводов снижает уровень сахара в крови как у здоровых людей, так и у людей с диабетом 2 типа (20).

Резюме

Сывороточный протеин эффективно снижает уровень сахара в крови, особенно если его принимать до или во время еды с высоким содержанием углеводов. Это может быть особенно полезно для людей с диабетом 2 типа.

5. Сывороточный протеин может помочь уменьшить воспаление

Воспаление является частью реакции организма на повреждение. Кратковременное воспаление может быть полезным, но при определенных обстоятельствах оно может стать хроническим.

Хроническое воспаление может быть вредным и является фактором риска многих заболеваний. Это может отражать основные состояния здоровья или привычки образа жизни, которые вредят вашему здоровью.

Большое обзорное исследование показало, что высокие дозы (больше или равные 20 г/день) добавок сывороточного белка значительно снижают уровень С-реактивного белка (СРБ), ключевого маркера воспаления в организме (26).

Резюме

Было показано, что высокие дозы сывороточного белка снижают уровень С-реактивного белка в крови, что указывает на то, что он может помочь уменьшить воспаление.

6. Сывороточный протеин может быть полезен при воспалительных заболеваниях кишечника

Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) представляет собой состояние, характеризующееся хроническим воспалением слизистой оболочки пищеварительного тракта. Это собирательный термин для болезни Крона и язвенного колита.

Как у грызунов, так и у людей было обнаружено положительное влияние добавок сывороточного белка на ВЗК (27, 28).

Однако имеющиеся доказательства слабы, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо убедительные заявления.

Резюме

Добавки сывороточного протеина могут оказывать благотворное влияние на ВЗК.

7. Сывороточный протеин может усиливать антиоксидантную защиту организма

Антиоксиданты — это вещества, препятствующие окислению в организме. Это означает, что они уменьшают окислительный стресс и снижают риск различных хронических заболеваний.

Одним из самых важных антиоксидантов в организме человека является глутатион. В отличие от большинства антиоксидантов, которые вы получаете с пищей, глутатион вырабатывается вашим организмом.

В организме выработка глутатиона зависит от запаса нескольких аминокислот, таких как цистеин, запас которого иногда ограничен.

По этой причине продукты с высоким содержанием цистеина, такие как сывороточный протеин, могут повышать естественную антиоксидантную защиту организма (3, 29).

Ряд исследований на людях и грызунах показал, что сывороточные белки могут уменьшать окислительный стресс и повышать уровень глутатиона (30, 31, 32, 33).

Резюме

Добавка сывороточного протеина может усилить антиоксидантную защиту организма, способствуя образованию глутатиона, одного из основных антиоксидантов организма.

8. Сывороточный протеин может оказывать благотворное влияние на жиры в крови

Высокий уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП (плохой), является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В одном исследовании у людей с избыточным весом прием 65 граммов сывороточного протеина в день в течение 12 недель привел к значительному снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП (17).

Другие исследования не обнаружили подобного влияния на уровень холестерина в крови (18, 34).

Отсутствие эффекта может быть связано с различиями в дизайне исследования. В конечном счете, необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо выводы.

Резюме

Длительный прием высоких доз сывороточного протеина может снизить уровень холестерина. На данный момент доказательства очень ограничены.

9. Сывороточный протеин хорошо насыщает (наполняет), что может помочь уменьшить голод

Термин, используемый для описания чувства сытости, которое мы испытываем после еды. Он противоположен аппетиту и голоду и должен подавлять тягу к еде и желание есть.

Некоторые продукты насыщают больше, чем другие, и этот эффект отчасти зависит от состава макронутриентов (белков, углеводов, жиров).

Белок является наиболее сытным из трех макроэлементов (35).

Однако не все белки одинаково влияют на ощущение сытости. Сывороточный протеин насыщает больше, чем другие виды протеина, такие как казеин и соя (36, 37).

Эти свойства делают его особенно полезным для тех, кому нужно потреблять меньше калорий и сбрасывать вес.

Резюме

Сывороточный протеин насыщает (наполняет) даже больше, чем другие виды протеина. Это делает его полезным дополнением к диете для похудения.

10. Сывороточный протеин может помочь вам похудеть

Повышенное потребление белка является хорошо известной стратегией снижения веса (38, 39, 40).

Потребление большего количества белка может способствовать потере жира за счет:

  • подавления аппетита, что приводит к снижению потребления калорий (35)
  • ускорения метаболизма, помогая вам сжигать больше калорий (41, 42)
  • помогая поддерживать мышечную массу при похудении (43)

Было показано, что сывороточный протеин особенно эффективен, и он может оказывать лучшее влияние на сжигание жира и насыщение, чем другие типы протеина (17, 36, 37, 44, 45).

Резюме

Употребление большого количества белка является очень эффективным способом похудеть, и некоторые исследования показывают, что сывороточный белок может оказывать даже большее воздействие, чем другие виды белка.

Побочные эффекты, дозировка и способы применения

Сывороточный протеин очень легко включить в свой рацион.

Продается в виде порошка, который можно добавлять в коктейли или йогурты или просто смешивать с водой или молоком. На Амазоне есть большой выбор.

Обычно рекомендуемая доза составляет 25-50 граммов в день (1-2 мерные ложки), но на упаковке некоторых продуктов указаны другие рекомендации.

Имейте в виду, что прием слишком большого количества белка не приносит пользы. Чрезмерное потребление может также вызвать проблемы с пищеварением, такие как:

  • тошнота
  • боль
  • вздутие живота
  • спазмы
  • метеоризм
  • диарея

Тем не менее, умеренное потребление добавок сывороточного протеина хорошо переносится большинством людей. несколько исключений.

Если у вас непереносимость лактозы, гидролизат или изолят сывороточного протеина может быть более подходящим, чем концентрат. Если у вас когда-либо были проблемы с печенью или почками, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать белковую добавку.

В конце концов, сывороточный протеин — это не просто удобный способ увеличить потребление белка; это может иметь некоторые мощные преимущества для здоровья, а также.

Почему казеин — один из лучших белков, которые вы можете принимать

Почему казеин — один из лучших белков, которые вы можете принимать
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Заболевания сердца
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ 90 014
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход за ними
      • ЗППП
  • Discover
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование 9001 4
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Диагностические дневники
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Healthy Harvest
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Знатоки сахара
      • Движение Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Викторины по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз
Питание
9 0002 Автор Rudy Mawer, MSc, CISSN — Обновлено 16 сентября 2016 г.

Казеин — это медленно перевариваемый молочный белок, который люди часто принимают в качестве добавки.

Он медленно высвобождает аминокислоты, поэтому люди часто принимают его перед сном, чтобы ускорить восстановление и уменьшить распад мышц во время сна.

Несколько исследований показали, что он помогает ускорить рост мышц, а также имеет множество других преимуществ.

Как и сыворотка, казеин получают из молока

Молоко содержит два типа белков — казеин и сыворотку. Казеин составляет 80% молочного белка, а сыворотка — 20%.

Казеиновый протеин усваивается медленно, тогда как сывороточный протеин усваивается быстро. Это важное различие между этими двумя популярными молочными белками.

Как и другие белки животного происхождения, казеин является полноценным источником белка. Это означает, что он обеспечивает организм всеми незаменимыми аминокислотами, необходимыми для роста и восстановления (1).

Он также содержит различные уникальные белки и биологически активные соединения, некоторые из которых полезны для здоровья (2, 3).

Существуют две основные формы:

  • Мицеллярный казеин: Это самая популярная форма, которая медленно переваривается.
  • Гидролизат казеина: Эта форма предварительно переваривается и быстро всасывается.

33-граммовая мерная ложка стандартного порошка казеинового протеина содержит 24 грамма белка, 3 грамма углеводов и 1 грамм жира (4).

Он также может содержать различные микроэлементы (например, кальций), но точный состав зависит от торговой марки.

Итог:

Белок казеина получают из молока. Это медленно усваиваемый белок, который содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму.

Казеин переваривается намного дольше, чем сыворотка.

Это означает, что он питает ваши клетки аминокислотами на низком уровне в течение длительного периода времени.

Он может помочь вашим клеткам синтезировать белок даже в то время, когда ваше тело обычно расщепляет собственные мышцы, чтобы прокормить себя, например, когда вы какое-то время ничего не ели (5, 6).

По этой причине он называется «антикатаболическим» и помогает уменьшить разрушение мышц (7).

В одном исследовании изучали скорость пищеварения, предлагая участникам коктейль из казеина или сывороточного протеина. Исследователи контролировали содержание аминокислот в крови, особенно ключевой аминокислоты лейцина, в течение семи часов после приема пищи (8).

Эти исследователи обнаружили более быстрый и сильный всплеск от сывороточного протеина из-за его быстрой скорости усвоения. Несмотря на меньший первоначальный пик, уровень казеина оставался более постоянным с течением времени.

В другом исследовании исследователи давали участникам либо сывороточный, либо казеиновый протеин, а затем измеряли скорость их переваривания, анализируя уровни аминокислоты лейцина в крови в течение семи часов.

Они обнаружили, что уровень циркулирующего лейцина вырос на 25% выше в группе, принимавшей сывороточный белок, что указывает на более быстрое пищеварение (8).

Это означает, что группа казеина уменьшила общее количество белка, сжигаемого в качестве топлива в течение семичасового периода. Это означает улучшение чистого баланса белка, ключевого фактора роста и удержания мышц (9).

Итог:

Этот протеин является антикатаболическим. Он уменьшает расщепление белка в организме из-за его медленного усвоения и постоянного снабжения аминокислотами мышечных клеток.

Казеиновый протеин очень эффективен для роста мышц

Бодибилдеры и спортсмены используют эту добавку на протяжении десятилетий.

Как и другие белки животного происхождения, он содержит все незаменимые аминокислоты, которые ваш собственный организм не может производить естественным образом. Самое главное, он обеспечивает большое количество лейцина, который инициирует синтез мышечного белка (9, 10, 11).

Если вы потребляете небольшое или умеренное количество белка, это может помочь вам ускорить рост мышц, просто увеличив потребление белка (12).

В одном исследовании сравнивали тех, кто принимал казеин, с двумя другими группами. Один потреблял сывороточный протеин, а у другого белка не было.

Исследователи обнаружили, что группа, принимавшая казеин, удвоила рост мышц и утроила потерю жира по сравнению с группой, принимавшей плацебо. Группа, принимавшая казеин, также потеряла больше жира, чем группа, принимавшая сыворотку (13).

Он также может увеличить долгосрочную мышечную массу за счет уменьшения распада белка. Этот процесс происходит ежедневно, когда в организме мало энергии и аминокислот. Он ускоряется во время упражнений или потери веса (7, 8, 14).

По этой причине казеин часто употребляют на ночь, чтобы предотвратить расщепление белка, которое может произойти, поскольку во время сна вы проводите относительно длительный период без еды.

В одном исследовании прием казеинового протеинового коктейля перед сном помог мужчинам, занимающимся силовыми тренировками, увеличить размер мышечных волокон 2-го типа на 8,4 см2 в группе, принимавшей добавки, по сравнению с 4,8 см2 в группе, принимавшей только тренировки (15).

Они также обнаружили, что группа, принимавшая казеин, увеличила силу в большей степени, примерно на 20% больше, чем группа, занимавшаяся только тренировками.

Практический результат:

Как и сыворотка, казеин многократно увеличивает рост мышц и силу в сочетании с тренировками с отягощениями. Это также может помочь с потерей жира.

Казеин может иметь и другие впечатляющие преимущества для вашего здоровья

Некоторые предварительные исследования показали, что казеин может иметь другие впечатляющие преимущества, в том числе:

  • Антибактериальные и иммунные преимущества: иммунные преимущества и снижают высокое кровяное давление (2, 16).
  • Уровни триглицеридов: Одно исследование с участием 10 человек с избыточным весом показало, что он снижает уровень триглицеридов после еды на 22% (17).
  • Сокращение свободных радикалов: Некоторые пептиды в порошке казеинового протеина могут оказывать антиоксидантное действие и бороться с накоплением вредных свободных радикалов (2, 18, 19).
  • Потеря жира: Одно 12-недельное тренировочное исследование показало, что средняя потеря жира среди людей, принимавших добавку, была в три раза выше, чем в группе плацебо (13).
Итог:

Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, первоначальные исследования показывают, что казеин может улучшать такие аспекты здоровья, как снижение уровня триглицеридов и помощь в потере веса.

Есть ли у него вредные побочные эффекты?

Много раз развенчивался миф о том, что высокое потребление белка приводит к ухудшению здоровья.

Прямые исследования и обзоры показали, что у здоровых людей нет негативных последствий.

Единственным исключением являются люди с текущими заболеваниями почек или печени, которым может потребоваться ограничить потребление белка (20, 21, 22).

Если вы принимаете 1-2 мерные ложки казеина в день, маловероятно, что вы получите какие-либо заметные побочные эффекты, не говоря уже о серьезных.

При этом у некоторых людей аллергия на казеин или непереносимость лактозы, которая часто содержится в небольших количествах вместе с добавкой.

У других людей может наблюдаться вздутие живота или другие симптомы пищеварения, но это зависит от конкретного человека.

Как и сыворотка, казеиновый протеин совершенно безопасен для человека. Как обсуждалось выше, это может даже иметь впечатляющие долгосрочные преимущества для вашего здоровья.

Практический результат:

Как и большинство источников белка, он безопасен при регулярном употреблении и может даже принести долгосрочную пользу для здоровья.

Противоречие между A1 и A2

Разные виды коров производят немного разные казеиновые белки.

Один из белков казеина (называемый бета-казеином) существует в нескольких формах. Молоко большинства коров содержит смесь бета-казеина А1 и А2, тогда как молоко некоторых пород содержит только бета-казеин А2.

Некоторые наблюдательные исследования начали связывать бета-казеин А1 с такими проблемами со здоровьем, как диабет 2 типа и болезни сердца (23, 24, 25).

Однако наблюдательные исследования далеки от окончательных выводов и лишь выдвигают на первый план ассоциации, которые, как правило, ненадежны в питании. Другие исследования бета-казеина А1 не выявили вредных эффектов (26, 27).

Исследования и дебаты по поводу бета-казеина А1 и А2 продолжаются, но пока вам, вероятно, не о чем беспокоиться. Если вас это беспокоит, то вы можете прочитать больше в этой статье здесь.

Итог:

Некоторые обсервационные исследования показывают проблемы со здоровьем, связанные с употреблением бета-казеина А1, но исследования далеки от окончательных выводов.

Как принимать добавки с казеином и максимизировать пользу

Порошок казеинового протеина — это высококачественный источник белка, который также очень удобен.

Если вы принимаете его до или после тренировки, имеет смысл использовать более быстро усваиваемую форму, такую ​​как гидролизат казеина, или вы можете просто принимать сывороточный протеин.

Большинство людей, принимающих казеин, принимают его перед сном.

Например, вы можете съесть 1–2 мерные ложки (25–50 г) порошка казеинового протеина, смешанного с водой. Вы можете просто положить казеин и воду в шейкер и смешать таким образом, или в блендере со льдом.

Вы также можете положить его в миску и размешать с водой до получения консистенции пудинга, а затем положить в морозильную камеру на 5 минут. Тогда он на вкус немного напоминает мороженое или глазурь, особенно со вкусом шоколада или ванили.

При этом вы также можете получить много казеина из натуральных молочных продуктов. Молоко, натуральный йогурт и сыр очень богаты этим белком.

Популярные способы получить много молочного белка без лишних калорий включают творог или натуральный йогурт с высоким содержанием белка.

Практический результат:

Казеиновый протеин имеет множество применений и может использоваться ежедневно для увеличения общего потребления белка. Возможно, лучше всего принимать его перед сном или если вы долгое время не едите.

Сообщение на память

Казеин — это медленно усваиваемый белок, который способствует росту мышц и восстановлению после тренировок.

Прием может улучшить ваше здоровье, а также увеличить общее ежедневное потребление белка. Это важный фактор в снижении веса и росте мышц.

Попробуйте принимать 1–2 мерные ложки порошка казеинового протеина или большой стакан молока перед сном, чтобы улучшить восстановление и уменьшить расщепление белка.

В конце концов, казеин — очень недооцененный источник качественного белка. Вы не разочаруетесь, если попробуете.

Подробнее о белке:

  • 10 научно обоснованных преимуществ сывороточного протеина для здоровья
  • Как протеиновые коктейли помогают похудеть и избавиться от жира на животе
  • 7 лучших видов белкового порошка
  • 10 научно обоснованных причин есть больше белка

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

16 сентября 2016 г.

Автор:

Rudy Mawer

Отредактировано:

John Bassham

Поделиться этой статьей

Руди Мавер, MSc, CISSN — обновлено 16 сентября 2016 г.

Читать дальше

  • В чем разница между казеином и сывороточным протеином?

    Гэвин Ван Де Валле, MS, RD

    Казеин и сыворотка — два популярных протеиновых порошка, полученных из молока. В этой статье обсуждаются различия между казеином и сывороточным белком и способы выбора…

    ПОДРОБНЕЕ

  • подробная статья о сыворотке белок и его польза для здоровья. Это может помочь вам сбросить вес и набрать мышечную массу, улучшая при этом общее…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сывороточный протеин 101: полное руководство для начинающих

    Автор: Крис Гуннарс, бакалавр наук

    ПОДРОБНЕЕ

  • Употребление продуктов, содержащих флаванолы, может улучшить вашу памятьПОДРОБНЕЕ

  • Что нужно знать о водке: калории, углеводы и прочее Батлер Р. Д., Л.Д.

    Водка считается менее калорийным напитком по сравнению с вином или пивом, но лучший ли это вариант для тех, кто пытается похудеть?

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сколько клетчатки следует съедать в день?

    Медицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R.D.

    Потребление клетчатки зависит от возраста, пола и пола. Узнайте, сколько клетчатки вам нужно, где ее взять и как лучше всего увеличить ежедневное потребление.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Начните свой день правильно с зеленого смузи с витаминами

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    Пейте по утрам богатый питательными веществами зеленый смузи со шпинатом, чтобы получить фору в ежедневных порциях фруктов и овощей.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 лучших электролитных порошков 2023 года: выбор диетолога

    Автор Katey Davidson, MScFN, RD, CPT увидеть наш зарегистрированный выбор диетологом лучших электролитных порошков в 2023 году.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.