Как приготовить гречку в кефире для похудения: Гречка с кефиром для похудения

0

Содержание

Гречка с кефиром для похудения

Даже друг без друга эта пара продуктов несет в себе огромную пользу человеческому организму. В совокупности, гречка с кефиром для похудения позволят вам приобрести стройную фигуру без ущерба для здоровья.

С чего начинается завтрак большинства людей? Это традиционные бутерброды, булочки, мед, чашка горячего напитка.

В чем полезность этого блюда?

Но есть блюдо, принимая которое по утрам натощак, можно легко и в кратчайшие сроки подтянуть свою талию. Любой рецепт гречки, если она сама по себе сухая, будет надоедливым раздражителем.

А вот другое дело – каша, залитая кефиром, который вообще давно снискал себе славу диетического продукта. Специалисты обещают от 5 до 9 кг потерянного веса, если придерживаться регулярности.

Поговорим подробнее о пользе гречки в кефире для похудения. Эта, каша, во-первых, почти не включает в себя углеводы, которые влияют на набор веса. А еще она богата белками, серией витаминов из группы В, калием, йодом, фосфором, железом.

Так, например, гречка на завтрак незаменима при следующих заболеваниях:

  • анемия;
  • отечности;
  • гипертония;
  • для чистки кишечника и печени.

Как готовить завтраки?

То же самое справедливо и для кефира, поскольку его нетрудно обнаружить в составе самых строгих диет. Он всегда придет на помощь, если требуется очищение кишечника от вредных веществ. Всем ли категориям пациентов будет польза от гречки на кефире для похудения? Скорее – да, но лучше получить консультацию своего врача, перед тем, как давать организму серьезную встряску.

Наиболее суровый рецепт этого блюда предполагает использование исключительно этих двух ингредиентов, без добавления масла, специй, соусов и даже соли. Крупу в этом случае даже не варят, чтобы не терять ее уникальных свойств.

Поэтому готовьте ее так:

  • ошпарьте сначала крупу кипятком;
  • слейте образовавшуюся воду;
  • еще раз залейте кипятком;
  • накройте крышкой и оставьте в кастрюле до утра.

Что можно, и что нельзя?

Это самый простой рецепт приготовления гречки на завтрак. Кефир применяйте только обезжиренный и выпивайте его за полчаса до пищи. Известно, что этот кисломолочный напиток обладает слабительным эффектом. Учитывайте это в своем рабочем графике повседневной жизни. К слову сказать литра кефира в день маловато для организма, поэтому придется еще пить почаще очищенную водичку.

Если подобный рецепт кажется вам неудобоваримым, попробуйте залить порцию гречки кефиром и съесть ее на ночь или на завтрак. Некоторые все же добавляют в порцию каши немного неострого соуса, например, соевого, чтобы придать блюду хоть какого-то вкуса. Разрешается пить не только одну воду, можно еще чай черный и зеленый, травяной, с лимоном, но без сахара. Также воздержитесь какое-то время от кофе.

Утверждаем рацион

Чтобы не роптать от одной гречки в кефире для похудения, разбавьте свой рацион в течение дня капустой, зеленью, огурцами, несладкими и некалорийными фруктами. Нехватку сладостей восполняйте небольшим количеством меда. Результаты от подобного питания станут заметны спустя несколько дней после начала приема, но в сочетании с физическими нагрузками они наверняка станут заметнее!

Рассмотрим это на примере практического меню. Итак, перед нами рецепт №1, основанный на гречневой каше с кефиром натощак: зальем крупу обезжиренным кисломолочным продуктом в сочетании 3 порции кефира на 1 гречки. Теперь требуется все тщательно перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Последнее условие напрямую влияет на вкус блюда, которое вам придется употреблять на завтрак по утрам. Этот вариант рекомендуют многие приверженцы здорового питания, в том числе и сыроедения, поскольку в нем по максимуму сохраняются полезные качества.

Образцы гречневого меню

Теперь посмотрим, как можно практически применять этот рецепт диетического блюда в дневном рационе.

День №1:

  • Завтрак: 150 грамм кефирной гречки, вода в изобилии, 1-2 яблока.
  • Обед: 300 грамм основного гречнево-кефирного блюда, овощной салатик, вода.
  • Ужин: 100 грамм каши с кефиром и вода.

День №2 (еще 1 рецепт):

  • Завтрак: пол стакана кефирной гречки, вода 1 литр, груши.
  • Обед: 200 грамм каши, 200 грамм салатика из овощей, вода.
  • Ужин: 100 грамм каши, чай без сахара.

День №3 (рецепт с мясом):

  • Завтрак: 100 грамм творога с таким же объемом гречки, стакан кефира.
  • Обед: 150 грамм каши, кусочек нежирного вареного мяса, дополненный овощами, вода.
  • Ужин: 150 грамм кефира с кашей, чай без сахара.

Почему мы выбираем гречку?

Несмотря на то, что такая крупа, как гречка, является высокопитательным продуктом, она же является поставщиком белков, которые легко усваиваются организмом по утрам и натощак. Зато эта каша свободна от холестерина, да и количество в ней жиров – минимально. Хотя в гречке есть углеводы, но их особенностью является медленное усвоение, а потому они не вызывают постоянную выработку инсулина. После употребления в пищу порции такой еды, аппетит придет довольно нескоро. На контроль за аппетитом оказывает влияние и клетчатка, которой так богата гречневая крупа.

Практически любой рецепт похудения с помощью кефира и гречки является абсолютно безопасным для здоровья. Человек получает достаточное количество энергии, чтобы не испытывать ощущения голода. В этом случае не бывает традиционного раздражения, недовольства, депрессии и плохого настроения, связанного с недоеданием. Единственное, что может побеспокоить – это небольшие головные боли и чувство усталости через пару-тройку дней после начала диеты.

Это единственный возможный дискомфорт, связанный с нехваткой в крови сахара. Такая диета помогает вывести не только излишки воды из организма, но даже избавиться от целлюлита. Очищается и осветляется кожа лица, улучшается обмен веществ. Несмотря на то, что можно выбрать любой рецепт для приготовления гречки, однозначно не стоит добавлять в нее животного масла и специй.

Гречка с кефиром для похудения и очищения организма. Простой и эффективный рецепт

 Кефир, как мы знаем, напиток очень полезный, если, конечно, это качественный и живой продукт. А, его сочетание с гречкой во много раз усиливает полезные свойства кефира. В результате мы получаем кашу из сырой гречки, которая отлично очищает наш организм в целом, и многие его важные органы в отдельности, как то поджелудочная, печень и почки. Да, наверное, слово «сырая» применительно к гречке, вовсе не делает этот рецепт таким привлекательным, как, например, варёная гречка с молоком. Но, на самом деле, каша получается не хуже той, что мы обычно варим, а вот её полезные свойства для нашего организма, на порядок выше. Если такая каша чистит наши органы, значит она нормализует обмен веществ в нём и выводит различные шлаки, что очень важно для тех, кто поставил себе цель похудеть.

 Если Вы приучите себя есть такую кашу на завтрак ежедневно, и продержитесь (очень трудно, как мне кажется, каждое утро есть одно и тоже) хотя бы пару недель, Вы наверняка ощутите ту пользу, которую Вам принесёт этот рецепт. Но, и 1 такой разгрузочный день за целую неделю принесёт Вам ощутимую пользу, даст «выходной» Вашей печени и почкам. Что касается кефира, то его можно сочетать и с другими продуктами, польза от этого тоже будет. Например, можно приготовить свекольный кефир. А, наш рецепт включает в себя всего-то 2 компонента.

Ингредиенты

 Основных ингредиентов здесь 2 – это гречка и кефир (всё берём по стакану). Кефир можно с успехом заменить домашней простоквашей. Чтобы сделать эту кашу более вкусной можно взять мёд, либо специи.

Как приготовить?

 Гречку не забудьте помыть, после чего, нужно будет высыпать её в высокую тарелку. Хорошо для этого подойдёт, например, пиала достаточной вместимости, или салатница. Итак, высыпаем промытую гречку в тарелку, и заливаем её там кефиром.

 Далее, наша гречневая каша на кефире будет готовится уже сама. Гречка просто должна постоять ночь, а утром её можно будет подавать себе на завтрак.

Как принимать?

 Наверное, слово «принимать» здесь неуместно, ведь мы приготовили полноценный завтрак, а не лекарственное средство. Так что, вооружаемся с утра ложкой, и кушаем натощак нашу очищающую гречневую кашу. А, чтобы сделать её более вкусной, добавляем в неё мёд, яблоки, орехи, различные сухофрукты и т.п. Другой вариант подкорректировать её вкус – добавление специй. Например, укроп, фенхель либо куркуму.

 Такая каша кроме очищения, приведёт в норму ещё и уровень сахара в крови. Так что, диабетикам она будет особо полезна. Но, любой рецепт, даже такой безобидный, лучше всего осуществлять в жизнь с одобрения врача, если сомневаетесь в своем здоровье. Если рецепт заинтересовал, то вот Вам ещё дополнительный бонус к нему.

 А, вот и видео, где Вам покажут, как приготовить сделать такую гречневую кашу на кефире, и дадут ещё один полезный рецепт в придачу. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Почему гречневая крупа должна стать вашей новой пищевой навязчивой идеей

Хотя технически такого понятия, как «суперпродукты», не существует, их обычно считают продуктами, которые содержат множество питательных веществ и преимуществ для здоровья при сравнительно низком содержании калорий. Возможно, вы уже потягиваете свой смузи из шпината, матча и черники, но вот почему вам следует добавлять гречневую крупу во все, от овсянки до салата.

Что такое гречневая крупа?

Крупа гречневая представляет собой очищенные семена растения гречихи; им   “псевдозерновые” без глютена,   , потому что они действуют больше как зерно, чем семя, во многом в   так же, как лебеда. Они являются традиционным продуктом восточноевропейской кухни и используются в таких блюдах, как каша лаккес и картофельный книш. В сыром виде они хрустящие и слегка ореховые, а при приготовлении они размягчаются до текстуры, похожей на рис, в зависимости от того, как долго они варятся. Жареная гречневая крупа известна как каша, и с более землистым, чуть более горьким вкусом она делает хрустящую закуску, вызывающую сильное привыкание. Их также можно перемолоть в муку, которая обычно используется для приготовления лапши соба или блинов. Вы можете найти гречневую крупу в Bulk Barn, некоторых продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи (Bob’s Red Mill — надежный бренд) или купить ее на Amazon.ca.

Чем полезна гречневая крупа?

Гречневая крупа содержит большое количество антиоксидантов, таких как рутин и кверцетин, которые защищают от рака, сердечных заболеваний и повреждения свободными радикалами. Также считается, что рутин помогает бороться с воспалительными состояниями, такими как артрит. Гречневая крупа также является источником пребиотиков. Это означает, что они действуют как “пища” для здоровых кишечных бактерий или пробиотиков, которые живут в нашем пищеварительном тракте и, как показывают исследования, могут играть роль в иммунной функции, психическом здоровье, аллергии, контроле веса и многом другом. Гречка тоже   с высоким содержанием растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и снизить артериальное давление. Клетчатка также способствует пищеварению и избавляет от запоров, что в долгосрочной перспективе может снизить риск рака толстой кишки. Гречневая крупа имеет 45 баллов по гликемическому индексу (55 и ниже считается “низким”) из-за высокого содержания белка и клетчатки, что означает, что она помогает дольше сохранять чувство сытости и не вызывает скачков сахара в крови. Кроме того, биоактивное соединение, D-хироинозитол, обладает инсулиноподобной активностью, которая может помочь снизить уровень сахара в крови. Гречка также является источником растительного белка (6 граммов в ¼ стакана сухого вещества), но она выделяется тем, что содержит все незаменимые аминокислоты. Это также хороший источник витаминов группы В, марганца, магния, цинка, меди, железа и фолиевой кислоты.

Как можно использовать гречневую крупу?

  • Готовое: Довести до кипения одну часть крупы и две части жидкости (воды, бульона или молока), затем накрыть крышкой и варить на среднем огне до мягкости и полного впитывания воды, около 15 мин. Используйте вареную крупу в супах, зерновых салатах, в качестве гарнира (всего
     
    приправьте пармезаном и оливковым маслом) или используйте рис любым способом.
  • Поджаренные: Выпекать 10 мин при 350F на противне с бортиками. Перекусывайте ими как есть или добавляйте в салаты, жареные овощи, мюсли или макароны для супер-удовлетворительного хрустящего фактора.
  • Попробуйте в овсянке! Вот мой очень полезный (и вкусный) рецепт:

[contextly_auto_sidebar]

Гречневая овсянка

Порции От 3 до 4
Приготовление 5 мин; всего 20 мин

Ингредиенты:
2 стакана воды
1 стакан сырой гречневой крупы
2 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л.

2 ст.л. льняного семени
1/4 стакана молока

Топпинг (необязательно):
Греческий йогурт
Нарезанные сушеные сливы (или другие фрукты)
Пептита
Тоаст -пекан
Кленовые сироп

Дирекции:

  • 3333333333.

    Дирекции: 9000 3

  • 33333333333333.

    : 9000 3

  • 3333333333333333.

    . , соль, корица, мускатный орех, ваниль, яблоко и семена льна в средней кастрюле.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите до мягкости, 15 мин. Вмешайте молоко и дайте постоять 5 мин.
  • Разложить по мискам. Сверху добавьте ложку йогурта, сухофруктов, тыквенных семечек, орехов пекан и кленового сиропа, если хотите.
  • Кулинарный совет: Этот рецепт можно легко удвоить, и его хватит на целую неделю завтраков.

    Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне, добавив немного молока или воды, чтобы немного размягчить.

    Первоначально опубликовано в мае 2018 г.; Обновлено в мае 2019 г.

    Смотреть: Vegan it! Омлет без яиц

    Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

    Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.

    • Электронная почта*
    • CAPTCHA
    • Согласие*

      Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**

    FILEED UNDER: Editor’s Picks

    Является ли гречка без глютена? (+ Рецепт Лапши Гречневой)

    Опубликовано: июнь 2022 г.

    К: Миа Син, MS, RDN

    Хотите добавить в свою безглютеновую диету цельнозерновые продукты? Не ищите ничего, кроме гречки! Из этого универсального суперпродукта на растительной основе можно приготовить гречневую кашу, обжарить и добавить в салаты или супы или перемолоть в муку для приготовления блинов и домашней лапши соба. А благодаря своему безглютеновому статусу гречка является отличной альтернативой для людей с чувствительностью к глютену или аллергией на глютен.

    Вот все, что вам нужно знать о гречке, и продолжайте прокручивать, чтобы узнать вкусный рецепт гречневой каши с кунжутной лапшой!

    Что такое гречка?

    Гречиха, также известная как «гречка» или «каша», происходит из растения Fagopyrum esculentum . Его выращивают тысячи лет, и он классифицируется как древнее зерно. Как и лебеда — еще одно древнее зерно — гречиха — это псевдозерновые, то есть ее семена употребляют в пищу как злаки, хотя это и не пшеница.

    Является ли гречневая мука безглютеновой?

    Гречневая крупа не содержит глютена. Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка на самом деле связана с ревенем, лиственным весенним овощем. Это не связано с пшеницей, обычным зерном, которого избегают на безглютеновой диете. Другие безглютеновые злаки включают амарант, сорго, лебеду, овес, теф и коричневый рис.

    Содержит ли гречневая мука пшеницу?

    Гречка не содержит пшеницы, но важно прочитать список ингредиентов любого продукта из гречихи. При переработке продукты из гречихи могут легко перекрестно контаминироваться глютенсодержащими цельными зернами, такими как пшеница, ячмень и рожь. Перекрестное заражение может произойти во время приготовления пищи, но также может произойти, если оно обрабатывается в одном и том же помещении или на общем оборудовании с глютенсодержащими зернами.

    Можно ли есть гречневую муку в сыром виде?

    Гречневая мука производится путем измельчения семян растения гречихи. В то время как гречневую крупу (очищенные семена) можно есть сырой, ее лучше всего добавлять в рецепты гречневой крупы для оптимального вкуса и усвояемости.

    Гречка вкусная?

    Гречка имеет ореховый, землистый, слегка горьковатый вкус, похожий на цельнозерновой или ржаной. Из-за более сильного вкуса по сравнению с другими распространенными злаками, такими как рис и овес, в рецептах гречневую муку обычно используют в сочетании с другой, более мягкой на вкус мукой. Многие люди также любят гречневую кашу, которую можно есть на завтрак.

    Что делать с гречневой мукой: Идеи рецептов

    Гречневая мука продается в двух формах: светлая, изготовленная из лущеной гречихи, и темная, приготовленная из нелущеной гречихи. Кроме того, вы можете приготовить гречневую муку самостоятельно дома — и для этого вам даже не нужен рецепт или сложное оборудование… просто смешайте сырую гречневую крупу в блендере или кухонном комбайне.

    Из гречневой муки можно приготовить домашнюю лапшу соба, лаккес (макароны с бабочкой), лепешки, блины и другие хорошие рецепты выпечки.

    Гречневая паста и гречневая лапша, или лапша соба, становятся все более популярными в США. Эту японскую лапшу можно купить заранее приготовленной в продуктовом магазине или приготовить с нуля, и ее можно употреблять как в горячих, так и в холодных блюдах. Некоторые купленные в магазине лапши соба готовятся только из гречневой муки. Другие, такие как лапша хакубаку соба, готовятся из пшеничной и гречневой муки.

    Якисоба — это популярное жаркое, приготовленное из лапши соба, небольшой свинины и мелко нарезанных овощей, таких как капуста, морковь и ростки фасоли. Удон, еще одна популярная японская лапша, похожа по внешнему виду, но готовится из пшеничной муки, а не из гречки. И лапшу соба, и удон можно смешивать в салате — они оба особенно вкусны в холодном виде!

    Ищете рецепт гречневой каши на завтрак? Попробуйте крупу! (Мы знаем, что крупа рифмуется со словом «овсянка», но она определенно имеет более сытную и текстурированную консистенцию.) Другое название гречневой крупы — «каша», которая имеет очень вкусный вкус с вышеупомянутыми лаками.

    И, конечно же, вы всегда можете приготовить, пожалуй, самый популярный рецепт гречневой каши — оладьи, смешав одну чашку гречневой крупы (молотой) с яйцом и водой или молоком.

    Как приготовить гречневую лапшу

    Лапша соба готовится как обычная лапша. Просто погрузите в кипящую воду, доведите до кипения и варите около 5 минут.

    Лапшу соба можно приготовить с нуля, используя ½ стакана универсальной муки, 2 стакана органической гречневой муки и ¾ стакана холодной воды. Смешать муку с водой и замесить до образования рассыпчатого теста. Замесите тесто до однородности, затем раскатайте его и нарежьте на лапшу с помощью формочки для печенья. Сразу приготовьте собу.

    Безглютеновый рецепт: кунжутная гречневая лапша

    Этот рецепт салата с кунжутной лапшой приготовлен с ароматным безмолочным кунжутным соусом. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Приготовленное на основе безглютеновой гречневой лапши, богатого растительным белком тофу и хрустящих овощей, это немолочное блюдо из лапши на растительной основе — это то, что вам захочется готовить снова и снова.

    Сервис: 4

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Всего времени: 25 минут

    Ингредиенты:

    2 стакана. , нарезать тонкими полосками

    16 унций. особо твердый тофу, нарезанный кубиками

    8 унций. сухая гречневая лапша или лапша соба

    ⅓ чашки нарезанного кубиками зеленого лука

    1 чашка ростков фасоли

    1 ст. л. оливкового масла

    1 Семена кунжута в стенах, поджаренные

    соус кунжута:

    2 ст. чеснок

    Подготовка:

    1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу соба в кипящую воду и варите 4-5 минут или до мягкости, периодически помешивая. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.
    2. Пока готовится лапша, смешайте ингредиенты для соуса в миске среднего размера.
    3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. В сковороду наливаем оливковое масло. Выложите тофу в один слой и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая, пока он не станет слегка хрустящим со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    4. Поместите морковь, болгарский перец, ростки фасоли, красный лук и зеленый лук в сковороду и готовьте до мягкости, около 60 секунд. Добавьте тофу, лапшу и соус в сковороду с обжаренными овощами и перемешайте. Перед подачей посыпать поджаренными семенами кунжута. Подавать в тарелке или тарелке.

    Как приготовить гречневую лапшу, чтобы она не слипалась

    Когда лапша сварится, переложите ее в миску с холодной водой и перемешайте, чтобы предотвратить образование комков и слипание. Также помогает промывание их холодной водой в дуршлаге.

    Сколько хранится гречневая лапша?

    Лапша соба хранится от трех дней до недели после приготовления. В сухом виде они могут храниться на полке до двух лет.

    Что подходит к гречневой лапше?

    Лапша соба — идеальный чистый холст для обжаренных овощей, постного белка, такого как курица или тофу, и ароматного соуса. Соба часто используется вместо риса или других злаков. Экспериментируйте с разнообразными рецептами, пока не найдете блюдо (или блюда) на свой вкус!

    Подходит ли гречневая лапша для кето-диеты?

    Нет, соба не подходит тем, кто на кето-диете. Они содержат около 42 граммов углеводов на порцию в 2 унции.

    Чем полезна гречневая лапша?

    Гречневая лапша содержит много питательных веществ. Несмотря на то, что гречневая лапша состоит в основном из углеводов, она содержит клетчатку, в том числе резистентный крахмал. Этот пребиотик ферментируется кишечными бактериями в толстой кишке для производства жирных кислот с короткой цепью (SCFAs), которые питают слизистую оболочку толстой кишки для поддержания здоровья кишечника.

    Лапша соба практически не содержит жира и содержит значительное количество белка по сравнению с другими цельнозерновыми продуктами; гречка – один из немногих источников полноценного высококачественного растительного белка.

    Марганец — это минерал, содержащийся в большом количестве в гречневой лапше, который необходим для нормального функционирования мозга и нервной системы. Кроме того, лапша соба является хорошим источником витаминов группы В, которые помогают преобразовывать пищу, которую мы едим, в полезную энергию. Гречка также была признана обладающей антиоксидантной активностью.

    Можно ли получить достаточное количество железа из гречневой лапши?

    Хотя гречка является хорошим источником железа, она находится в форме негемового железа растительного происхождения, которое менее биодоступно для организма, чем гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения. Это означает, что гречка не является достаточным источником железа для людей, придерживающихся веганской диеты. действительно, RDA железа для вегетарианцев в 1,8 раза выше, чем для людей, которые едят мясо. (Несмотря на то, что веганство приносит много пользы для здоровья, железо является лишь одним из нескольких питательных веществ, на которые следует обращать внимание людям, придерживающимся растительной диеты.)

    Тем, кто придерживается в основном растительной диеты, могут быть полезны добавки железа, которые помогут удовлетворить наши потребности. Iron Protein Plus от Life Extension содержит сукцинилат протеина железа, хорошо усваиваемую форму железа, которая легче переносится желудком, чем другие формы железа. (Женщины, которые не являются веганами, также могут нуждаться в добавках железа; потребности женщин в железе значительно выше, чем у мужчин.) Железо важно для стимулирования образования здоровых эритроцитов, поддержания иммунного здоровья и многого другого.

    Хотите знать, какие основные витамины и минералы могут быть вам полезны? Вы можете получить персональную рекомендацию, используя викторины Life Extension о потребностях в здоровье.

    Об авторе : Миа Син, MS, RD – национальный эксперт по питанию в прямом эфире, ведущий Good Food Friday на ABC Charleston и один из самых признанных и пользующихся доверием молодых диетологов в средствах массовой информации. Имея степень магистра в области питания человека в Колумбийском университете и более 500 появлений на телевидении, она помогла миллионам зрителей, читателей и клиентов изучить и внедрить более здоровые и устойчивые привычки питания.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.