Как приготовить диетический суп: Простые и вкусные диетические супы рецепты с фото

0
Диетические ПП супы. Простые рецепты для похудения с фото

Диетические супы – это основа ежедневного ПП рациона. Вкусный диетический суп состоит из полезных ингредиентов, имеет сбалансированный состав, насыщен витаминами и рекомендован для похудения. Легкие супы при правильном питании – незаменимый продукт, способный утолить голод без лишних калорий. Поэтому специалисты-диетологи рекомендуют супы при правильном питании для снижения веса.

Суп на правильном питании – это сытное, но при этом лёгкое блюдо, на 50% состоящее из жидкости. Благодаря этому легкие и вкусные блюда быстро насыщают, помогают восстановить баланс жидкости, хорошо усваиваются, наполняют энергией и повышают общий тонус организма. Если вы сомневались, можно ли супы на ПП, то мы с полной ответственностью заявляем, что простой диетический суп в данном случае не имеет противопоказаний. ПП первые блюда не перегружают систему пищеварения и формируют правильные пищевые привычки.

Содержание

Супы при похудении

Если вы находитесь в процессе снижения веса, то вопрос можно ли есть суп на диете будет для вас одним из самых актуальных. Диетологи советуют обязательно включать в свой рацион питательные и легкие низкокалорийные супы, рецепты с фото простые и вкусные вы найдете на нашем сайте в этом разделе.

Следующим важным моментом будет вопрос, как сварить диетический суп для похудения правильно, из каких продуктов и какие существуют самые вкусные рецепты ПП супов для похудения. Мы собрали для вас целую коллекцию, в которую вошли вкусные рецепты ПП для похудения на каждый день. Даже если вы не обладаете выдающимися кулинарными способностями, вам будет легко сварить сытный и полезный диетический суп для похудения. Рецепты с фото наглядно и подробно демонстрируют процесс приготовления.

Наименьшей калорийностью обладают легкие овощные супы ПП. Вкусный диетический суп для похудения может быть приготовлен практически из любых овощей, главное подобрать гармоничное вкусовое сочетание и соблюсти правильные пропорции. Но если вы пока не решаетесь экспериментировать и ищете, как приготовить диетический суп для похудения, вам будут полезны проверенные ПП супы рецепты с фото, размещённые на нашем сайте.

Как приготовить диетический обед?

Все рецепты правильного питания для супов объединяют общие принципы приготовления. Они готовятся без зажарки, содержат минимальное количество жира и крахмалистых овощей, к которым относятся картошка, бобовые и свекла. А самый диетический суп варится так, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка, для этого структура овощей в готовом блюде должна оставаться слегка аль-денте.

Мы с радостью подскажем и покажем, как сварить диетический суп, чтобы он был по-настоящему вкусным, полезным и питательным. Благодаря подробным фотографиям в каждом рецепте вы узнаете все секреты опытных кулинаров и сможете самостоятельно приготовить ароматный аппетитный суп. Диетические рецепты для похудения – ваш идеальный выбор для здоровья, стройности и красоты.

Выбирайте из лучших рецептов ПП первых блюд:

На курицеНа индейке
С фрикаделькамиРыбный
ГрибнойСырный
ПП суп-пюреТыквенный
С фасольюОвощной
С сельдереемС чечевицей
С брокколиС горохом

Убедитесь в том, как просто готовить вкуснейшие ПП супы для похудения. Рецепты с фото максимально облегчают задачу, подробно иллюстрируя все стадии увлекательного кулинарного процесса. Огромное разнообразие рецептов диетических супов для похудения позволяет готовить каждый день совершенно новое блюдо – правильное питание может быть действительно вкусным, и не приедаться.

Рецепты овощных супов для диеты и похудения

Основой для многих лечебных, профилактических и оздоровительных диет служат вегетарианские супы из натуральных спелых овощей. Ежедневное их употребление восстанавливает метаболизм человека, постепенно очищает организм, активизирует процессы жиросжигания. Для приготовления таких супов прекрасно подходят шпинат, шампиньоны, помидоры, огурцы, тыква, морковь, кабачки и белокочанная капуста. За счет сочности, аромата и мягкой консистенции в отварном виде эти продукты служат отличной основой для бульонов. Часто их пюрируют в блендере со свежей зеленью, специями.

Польза овощных супов при похудении

Блюда, рекомендованные врачами-диетологами для похудения, относятся к т.н. «столу №5». Также такая еда отлично подходит для реабилитации организма после голодания, устранения последствий гастрита, восстановления кислотности желудка. Профессиональные нутрициологи советуют готовить себе диетический овощной суп и при сахарном диабете, панкреатите. Низким гликемическим индексом отличаются: бурый рис, горох, фасоль, чечевица. На основе этих компонентов особенно вкусно выходят крем-супы, положительно влияющие на уровень сахара в крови.

Калорийность и пищевая ценность

Ароматные и аппетитные блюда, которые можно приготовить из спелых овощей, отличаются низкими показателями калорийности. Такая еда содержит много витаминов (группы B, PP, K), важных кислот, клетчатки. Диетические супы для похудения – настоящий кладезь микро- и макроэлементов, среди которых особенно важны: медь, железо, магний, натрий, калий. Средняя калорийность этих похлебок, бульонов и пюре колеблется в пределах от 12 до 80 ккал на 100 грамм готового продукта.

Как приготовить диетический суп

При похудении и во время оздоровительной или восстановительной диеты, организму человека требуются только полезные продукты, не содержащие жир, положительно влияющие на пищеварительную, сердечно-сосудистую системы. Рецепты диетических супов могут различаться в зависимости от их назначения. Так, диабетикам лучше питаться любыми похлебками с малой жирностью на основе бобовых, а людям, перенесшим операции, рекомендуется употреблять в пищу только совсем легкие блюда.

Вне диеты допускается добавление в похлебку вареной говядины, куриного филе, грудки индейки. На основе мясного или рыбного бульона можно сварить суп, прекрасно подходящий для простого разгрузочного дня. Из таких легких блюд часто формируется меню для дробного питания, способствующего снижению веса. В таком случае на гарнир или как закуску к супу можно добавить ломтик ржаного хлеба, отварное куриное яйцо.

При заболеваниях жкт

Гастрит, язвенная болезнь желудка, патологии желчного пузыря, печени и т.п. требуют приема обволакивающих густых похлебок. Для их приготовления лучше подойдет крахмалистый картофель, отварные и тушеные бобовые культуры, кукуруза. Эти продукты следует отварить до сильного размягчения консистенции или измельчить блендером, после чего снова довести до кипения. Использование соли, специй и пряных трав во время приготовления блюда не рекомендуется.

Жиросжигающий

Рецепты овощных супов для диеты, нацеленной на снижение массы тела, часто содержат множество острых специй, которые отлично стимулирую процесс жиросжигания. Чтобы похудеть и привести фигуру в надлежащую форму, делайте похлебки из белокочанной капусты, брокколи, грибов, сельдерея, моркови. В качестве специй отлично подойдет корень имбиря, острый кайенский перец, карри. Диетологи рекомендуют к таким супам добавлять крупы: гречку, рис. Часто жиросжигающие похлебки пюрируются: перед этим овощи пассеруют на рафинированном оливковом масле, чтобы сделать их более нежными.

Овощной суп

Низкокалорийный

Минимальное количество калорий имеют легкие супы, сваренные на основе овощного бульона. Чтобы сделать основу для такого блюда, картофель, морковь, капусту, грибы и т.п. очищают от кожуры, нарезают крупными кубиками и варят в немного подсоленной воде 50-60 минут, накрыв крышкой. Для улучшения вкуса можно добавить петрушку, укроп (в т.ч. стебли), зубчики чеснока, болгарский перец. В готовый бульон кладут отварную японскую лапшу ширатаки (9 ккал/100 грамм), половинку яйца, сельдерей. Подобная еда рекомендуется для разгрузочных дней, выхода из голодания.

Рецепт супа для похудения

Классические супы, бульоны и похлебки, отличающиеся низким содержанием жиров, углеводов, активизирующие процессы жиросжигания и положительно влияющие на ЖКТ, готовятся на основе ароматных и сочных овощей. Часто в них кладут пророщенную пшеницу, горошек, содержащие много питательных веществ. Помните, что к похлебкам нельзя добавлять соусы, иначе весь их эффект теряется. К диетическим относятся и холодные супы вроде кефирной окрошки.

С сельдереем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 14 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Для похудения отлично подходят легкие горячие супы на основе сочных овощей с большой массовой долей воды. В одной порции первого блюда содержится много витаминов, полезных химических элементов. Очень легко приготовить его при помощи мультиварки: выставьте режим «тушение», положите сразу все компоненты, залейте кипяченой водой и установите таймер на 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 100 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • лук красный – 100 г;
  • томат – 150 г;
  • перец красный сладкий – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • кабачок – 250 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон разрежьте, отожмите сок через сито.
  2. Стебли сельдерея окатите водой, промойте, острым ножом удалите верхний жесткий слой. Нарежьте тонкими пластинками.
  3. Из кочана капусты вырежьте кочерыжку, разберите листья, нарежьте их некрупными шашечками.
  4. Луковицу очистите от сухой шелухи, срежьте концы, порубите мелкими кубиками.
  5. Томаты ошпарьте в крутом кипятке 5-10 секунд, снимите кожицу, вырежьте плодоножку. Мякоть измельчите.
  6. Болгарский перец разрежьте, вырвите плодоножку, семена, пошинкуйте толстой соломкой.
  7. Кабачок тщательно промойте чистой губкой, срежьте концы. Плод разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена. Мякоть нарежьте средними кубиками.
  8. Укроп окатите холодной водой, отрежьте стебли. Измельчите, накройте влажным полотенцем до закладки.
  9. Вскипятите подсоленную воду, выложите туда капусту.
  10. Вновь дождитесь закипания, добавьте сельдерей, убавьте огонь.
  11. Через 5-8 минут добавляйте остальные овощи, 1 ст. л. лимонного сока.
  12. Суп снимите с огня через полчаса, высыпьте укроп, дайте настояться под крышкой 10 минут.
Суп с сельдереем

Овощной

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 43 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Сытный суп-пюре прекрасно утоляет голод и подходит для составления диеты, основанной на дробном питании. Блюдо выходит нежным, густым, обладает насыщенным ароматом. Чтобы улучшить вкус, добавьте во время приготовления специи по вкусу. Так, с грибами и цветной капустой отлично сочетается приправа хмели-сунели, чеснок. Вместо соли можно использовать соевый соус (1 ст. л. на литр).

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • цветная капуста – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • молоко 1% – 500 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морковку очистите, натрите на терке.
  2. Луковицу очистите от сухой шелухи, измельчите.
  3. Раскалите сковороду, налейте оливковое масло, добавьте лук, морковь. Пассеруйте до приобретения золотисто–оранжевого цвета.
  4. Шампиньоны промойте, удалите грязь, песок, снимите кожицу, порежьте ломтиками.
  5. Цветную капусту разберите на соцветия, промойте.
  6. Вскипятите 0,5 литра воды, добавьте капусту, грибы, пассерованные лук и морковь. Варите до размягчения компонентов, измельчите при помощи погружного блендера.
  7. Влейте молоко, вскипятите, постоянно помешивая.
Овощной суп–пюре

Луковый

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность: 29 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический луковый суп – важная часть быстрых диет для похудения. Помните, что готовить его можно только на воде без добавления мяса, круп, крахмалистых и плохо перевариваемых овощей вроде баклажанов.

Не рекомендуется класть много соли: она задерживает жидкость, замедляет процесс очищения организма от шлаков, токсинов, ради которого луковый суп и включают в диетические меню.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 600 г;
  • лук-порей – 300 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • капуста белокочанная – 300 г.

Способ приготовления:

  1. С луковиц снимите сухую шелуху, отрежьте концы. Нарезайте крупными кубиками.
  2. Лук-порей помойте под струей холодной воды, удалите корневище, нарежьте тонкими кольцами.
  3. Капусту порежьте небольшими шашечками.
  4. Репчатый лук пассеруйте на растительном масле до размягчения.
  5. Соедините все компоненты, залейте водой (1,5 литра на 1 кг овощей).
  6. Варите суп на среднем огне в течение получаса.
Луковый супчик

Боннский суп для похудения

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 15 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: легкая.

Знаменитая боннская диета, основой которой служит одноименный суп, направлена на быстрое снижение веса. Похудение происходит за счет активации процесса жиросжигания в организме. Его запускают согревающие специи. Блюдо имеет сбалансированный состав, который обеспечивает человеку во время диеты все необходимые питательные вещества. Еще два полезных свойства – мочегонный и очищающий эффекты, которые тоже способствуют похудению.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 400 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • болгарский перец зеленый – 2 шт.;
  • томаты – 200 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • сельдерей – 200 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • карри – 2 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистите, удалите концы, пошинкуйте соломкой.
  2. Морковь почистите, мелко натрите при помощи терки.
  3. Из кочана капусты вырежьте кочерыжку, листья нарезайте шашечками.
  4. Зубчики чеснока очистите.
  5. Томаты ошпарьте в кипятке в течение 8-10 секунд, снимите кожицу, удалите плодоножку. Мякоть измельчите в блендере, добавив зубчики чеснока.
  6. Болгарский перец вымойте, оторвите плодоножку, удалите семена, нарежьте небольшими полосками.
  7. Удалите корневище сельдерея, стебли нашинкуйте тонкими пластинками.
  8. Стрелки зеленого лука ошпарьте, измельчите.
  9. Кинзу окатите проточной водой, мелко нашинкуйте.
  10. Перец чили разрежьте, аккуратно удалите семена, измельчите.
  11. Соедините компоненты, добавьте карри, молотый кориандр, лавровый лист.
  12. Залейте тремя литрами кипяченой воды, варите на среднем огне после закипания 15-20 минут.
  13. Перед подачей добавьте рубленую кинзу, зеленый лук.
Боннский суп

Капустный

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 12 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень легкое первое блюдо, которое помогает избавиться от чувства голода во время строгой диеты без вреда для фигуры. Такую постную похлебку можно есть в неограниченных количествах: в ней очень мало калорий, большое количество витамина C, калия, фосфора. Во время приготовления не добавляйте соль – замените ее соевым соусом, который сделает овощное блюдо менее пресным.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 700 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на отдельные листья, промойте, нарежьте крупными шашечками.
  2. Морковь почистите, нарежьте тонкими пластинками.
  3. С корня сельдерея снимите кожуру при помощи овощечистки, нарежьте его мелкими кубиками.
  4. Луковицу очистите от шелухи, отрежьте концы, нашинкуйте соломкой.
  5. Петрушку окатите холодной водой, мелко нарубите.
  6. Соедините все компоненты, залейте двумя литрами воды, поставьте на средний огонь.
  7. После закипания варите еще 20 минут.
Капустный суп

Овощной с курицей

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 24 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкий куриный овощной суп с фрикадельками можно есть людям, страдающим от заболеваний ЖКТ, находящимся на строгих диетах. Помните, что мясо птицы можно использовать только без кожи: она содержит 212 ккал на 100 грамм и поднимет энергетическую ценность блюда почти в три раза. К овощам во время приготовления нельзя добавлять никаких специй. Желательно обойтись без соли.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистите, натрите на терке.
  2. С луковицы снимите шелуху, нарезайте тонкой соломкой.
  3. Петрушку промойте под проточной водой, мелко нарубите.
  4. Куриное филе зачистите от остатков пленок, жил, кожи. Измельчите при помощи блендера или мясорубки.
  5. Разбейте яйцо, удалите белок. Желток добавьте к фаршу, размешайте.
  6. В кастрюлю налейте 2 литра воды, включите средний огонь, добавьте овощи.
  7. После закипания добавляйте куриные фрикадельки: фарш скатывайте небольшими шариками и бросайте в кипящий бульон.
  8. Перед подачей присыпьте нарубленной петрушкой.
Овощной суп с курицей

Низкокалорийный с томатами

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 12 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: легкая.

Диетическое первое блюдо идеально подходит для дробного питания, хорошо утоляет голод. Но учтите, что томаты значительно увеличивают кислотность, и это может плохо сказаться на здоровье людей, страдающих от заболеваний ЖКТ вроде гастрита. Чтобы улучшить вкусовые качества блюда и избежать добавления задерживающей в организме жидкость соли, влейте при приготовлении 3-4 ст. л. натурального соевого соуса.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • помидоры – 500 г;
  • сельдерей – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец красный – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • кинза – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока почистите, разрежьте пополам.
  2. Томатную пасту тушите на сковороде, добавляя по 2-3 ст. л. чистой воды по мере ее выкипания.
  3. Помидоры бланшируйте в крутом кипятке 8-10 секунд, снимите кожицу, вырежьте плодоножку.
  4. Сельдерей ошпарьте, очистите от верхнего слоя при помощи острого ножа или овощечистки, стрелки нарежьте небольшими кусочками.
  5. Укроп промойте, срежьте стебли, нарубите.
  6. Кинзу окатите проточной водой, срежьте лишние стебли.
  7. Соедините томаты, кинзу, сельдерей, измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
  8. К получившемуся пюре добавьте тушеную томатную пасту, влейте 600–700 мл чистой воды, поставьте на слабый огонь.
  9. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку, семена, мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.
  10. После закипания томатного пюре добавьте болгарский перец и варите под крышкой еще 10-15 минут.
  11. Подавайте, присыпав рубленным укропом.
Томатный суп

Диетический суп с грибами

  • Время: 50–60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 24 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Сытный густой супчик–пюре выделяется насыщенным грибным ароматом, отлично утоляет голод. Блюдо выходит нежное, низкокалорийное. Оно хорошо подходит для диет на овощах, содержит множество полезных веществ. Чтобы сделать готовое первое блюдо более ароматным и густым, обжарьте шампиньоны перед добавлением к остальным продуктам на небольшом количестве оливкового масла. Оно не повредит диете и не добавит лишних калорий.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • молоко с низкой жирностью – 500 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лесные грибы замороженные – 300 г;
  • цветная капуста – 500 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • копченая паприка – 1 ч. л.
  • кинза – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Кинзу промойте, нарубите, удалив стебли.
  2. Лесные грибы оставьте размораживаться в пакете под струей прохладной проточной воды.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, удалите концы, измельчите.
  4. Шампиньоны промойте под прохладной водой, удалив грязь, песок и прочий мусор. Отделите ножки, разрежьте их пополам. Со шляпок ножом снимите кожицу, нашинкуйте их тонкими ломтиками.
  5. Цветную капусту разделите на соцветия, откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды.
  6. Лесные грибы достаньте из пакета, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, промойте.
  7. Соедините все компоненты в неглубокой кастрюле или сотейнике, влейте 500-600 мл кипяченой воды, поставьте на средний огонь.
  8. Тушите до размягчения консистенции всех ингредиентов, добавьте копченую паприку, хмели–сунели.
  9. Измельчите овощи погружным блендером до консистенции пюре.
  10. Влейте молоко. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Через 5 минут снимите с огня.
  11. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной кинзой.
Суп с грибами

Фасолевый

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 34 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Наваристая и густая фасолевая похлебка нашла применение в лечебных диетах. Она обладает мочегонным эффектом и назначается людям, страдающим от мочекаменной болезни, патологий почек, отечности тканей. Фасолевые супы полезны при гастрите, язве желудка. Для применения в лечебных диетах допускается добавление в блюдо небольшого количества картофеля, свежих шампиньонов.

Ингредиенты:

  • белая сушеная фасоль – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочите перед приготовлением на ночь (10-12 часов), чтобы она разбухла и размякла.
  2. Морковь промойте, почистите, нарежьте средними кубиками.
  3. Луковицу почистите, отрежьте концы, нашинкуйте соломкой.
  4. Зубчики чеснока очистите от шелухи, продавите через пресс.
  5. Петрушку окатите водой, отрежьте стебли, мелко нарубите.
  6. В кастрюлю выложите фасоль, нарезанную морковь. Влейте 1,5 литра кипяченой воды, варите на среднем огне.
  7. Через 30-40 минут, после размягчения компонентов, добавьте петрушку, чеснок и лук. Варите еще 15 минут.
  8. Зеленый лук промойте, стрелки нарубите.
  9. Подавайте блюдо, присыпав рубленным зеленым луком.
Фасолевый суп

Плюсы и минусы диеты на супах

Похудение, реабилитация организма после перенесенных операций и болезней ЖКТ требуют приема в пищу низкокалорийных продуктов. Овощные похлебки, которые так часто встречаются в составе диетических меню, очень полезны для здоровья, но имеют и ряд недостатков. Ознакомьтесь с положительным и негативными чертами, свойственными суповым диетам:

Плюсы

Минусы

Блюда содержат множество важных витаминов, минералов, питательных веществ.

Постоянное чувство голода. Такая пища очень быстро переваривается, содержит мало калорий.

Легкость приготовления, хранения.

Жесткие ограничения рациона при соблюдении строгой суповой диеты.

Употребление большого количества жидкости способствует улучшению работы ЖКТ, лучшему усвоению пищи.

Низкая максимальная продолжительность диеты. Долгое употребление только жидкой пищи пагубно влияет на состояние желудка.

Отличный вариант реабилитации организма, стабилизации кислотности желудка, чистки от шлаков, токсинов.

Видео

Овощной суп диетический для похудения: 7 рецептов с фото

Овощи – главный друг худеющих, поэтому сегодня мы поговорим о них. Приготовить овощной суп диетический недолго и несложно. Мы собрали 7 интересных рецептов, которые рекомендуем попробовать, если вы на диете или стараетесь придерживаться принципов ПП.

Дадим рекомендации, как сварить овощной диетический суп без мяса или на мясном бульоне с капустой, томатами, тыквой, кабачком, брокколи и другими овощами. Подскажем, как выбрать мясо для бульона и сделать супчик красивого цвета без зажарки.

Содержание статьи

7 рецептов овощных диетических супов с фото

В рейтинге самых полезных и низкокалорийных супов оказалось много блюд из стран Средиземноморья. Недаром этот регион славится стройными жителями, да и продолжительность жизни у них намного выше. Мы собрали овощные супы с рецептами из диетического меню, на фото они выглядят так, как получаются в действительности. В ТОП 7 вошли супчики из испанской, итальянской, французской, греческой, русской кухни. Главные их достоинства:

  • низкая калорийность,
  • доступность продуктов,
  • простота приготовления,
  • польза для организма,
  • приятный вкус,
  • интересные сочетания ингредиентов.

Греческий овощной суп диетический «Фасолада»

  • 200 г белой фасоли;
  • 2 крупных томата;
  • 1 морковка;
  • 2 репчатых луковки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 перчик болгарский;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 250 мл томатного сока;
  • 1 литр воды;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • соль, перец на вкус;
  • ½ ч. л. итальянских трав.

Калорийность: 59 ккал.

Рецепт овощного супа Фасолада с фасольюРецепт овощного супа Фасолада с фасолью

Постный, но питательный суп «Фасолада» обожают в Греции и на Кипре. Благодаря фасоли этот овощной диетический суп становится сытным, богатый белками. Овощи добавляют витамины и крупную клетчатку. Получается вкусно, полезно и малокалорийно. В общем, то, что нам нужно.

«Фасоладу» можно кушать в любое время года, потому что она вкусная и в горячем, и в холодном виде. Это супчик универсален: можно готовить как первое блюдо, а если взять поменьше воды, то как второе. Его можно хранить в холодильнике 3 суток. На следующий день фасоль пропитывается томатным соусом и становится еще вкуснее.

В классическом рецепте всегда добавляется сахар (примерно 1 ч. л.), но лучше взять сладкие томаты, а сахар не добавлять, ведь мы готовим диетическое блюдо для похудения. На приготовление, если не считать замачивание фасоли, уходит 1 час.

  1. Заранее подготовьте фасоль. Ее надо промыть и замочить в холодной воде на 10 часов.
  2. Из разбухшей фасоли слейте воду, промойте ядра и снова залейте водой.
  3. Поставьте на огонь вариться на 1 час. Воду не солить! Подсаливать нужно в самом конце варки супа, иначе фасоль будет жесткая.
  4. Пока варится фасолька, подготовьте овощи. Очистите и помойте морковь, лук, сельдерей, перец.
  5. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  6. Ошпарьте томаты кипятком, снимите кожицу, порежьте дольками или кубиками.
  7. В сотейник налейте масло, выложите овощи и пассируйте на медленном огне 5-7 минут.
  8. Не снимая с огня, добавьте томатный сок.
  9. Положите специи и томатную пасту, потомите, помешивая, еще 3 минуты.
  10. Выложите в сотейник фасоль и залейте все ингредиенты водой.
  11. Варите под крышкой 30 минут, в конце посолите.

Вкусный овощной суп-пюре с брокколи

  • 1 средняя картофелина;
  • 200 г брокколи;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли;
  • 700 г воды;
  • 1 ч. ложка оливкового масла.

Калорийность: 50 ккал.

Диетический суп-пюре овощнойДиетический суп-пюре овощной

Сделайте этот овощной суп-пюре по рецепту для диетического меню, если сидите на диете. Ваши дети тоже получат полезные вещества и витамины. Это отличный способ накормить малышей, которые не очень любят овощи. Супчик получается интересного зеленого цвета, нежной однородной консистенции. Для увеличения калорийности ребенку можно добавить сухарики или гренки. Сами, если хотите похудеть, обойдитесь одним супом.

Овощной суп с брокколи – это минимум калорий и максимум пользы. Он готовится в течение получаса. Рецепт очень простой, справится даже неумелый кулинар. Подавать его желательно теплым и свежеприготовленным, поэтому лучше не готовить много впрок.

  1. Картофель, лук и морковку почистите и нарежьте кубиками.
  2. Капусту разберите на соцветия.
  3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. Загрузите в кастрюлю с водой порезанные овощи.
  5. Убавьте огонь до средней интенсивности и варите овощи 25 минут под крышкой.
  6. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите, чтоб не обжечься.
  7. Измельчите овощи до однородной массы.
  8. Влейте масло, подсолите.

Овощной суп для похудения без картошки

  • 2 морковины;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 кочанчик цветной капусты;
  • 1 болгарский перчик;
  • 150 г замороженной смеси перцев;
  • 150 г брокколи;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 1 лавровый лист;
  • специи, соль;
  • 1,5 литра воды;
  • 20 г петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Калорийность: 42 ккал.

Такой диетический суп для похудения на овощах дает отличный отвес, поскольку содержит очень мало калорий. Он просто незаменим, если надо быстро скинуть вес. Его можно кушать на обед и на ужин. Блюдо практически не имеет белков. Можно исключить горошек и использовать рецепт на углеводной диете.

В этот рецепт овощного диетического супа входит довольно много ингредиентов. Все эти овощи прекрасно витаминизируют организм. Особенно он будет полезен зимой и весной. Можно не делать поджарку, тогда этот овощной супчик станет отличным блюдом для постного стола. В рецепте отсутствует картофель, овощной суп без него варится значительно быстрей.

Овощной суп диетический на курином бульоне с капустой

  • 700 г белокочанной капусты;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 2,5 л процеженного куриного бульона;
  • по 1/3 ч. л. приправ карри и куркумы;
  • по щепотке сушеного укропа и сельдерея.

Калорийность: 52 ккал.

Рецепт овощного супа с капустой диетическогоРецепт овощного супа с капустой диетического

Этот диетический суп с овощами готовить лучше без зажарки. Цвет придадут специи. Хотя в состав приправы карри куркума и так включена, ее б

«Как приготовить диетический суп?» – Яндекс.Кью

В чeм cyть бoннcкoй диeты??

Этo низкoкaлopийнaя cиcтeмa, нo cчитaть ничeгo нe нyжнo. Тaкжe нe тpeбyeтcя взвeшивaть пopции, изyчaть cпиcoк paзpeшeнныx и зaпpeщeнныx пpoдyктoв. И y плиты cтoять тaкжe нe пoтpeбyeтcя. Вce нaмнoгo пpoщe, лeгчe, чeм и пpивлeкaeт мнoгиx жeнщин. В ocнoвe paциoнa бoннcкий oвoщнoй cyп для пoxyдeния. Oн гoтoвитcя из oпpeдeлeннoгo нaбopa пpoдyктoв, имeeт нecкoлькo paзнoвиднocтeй. Нижe мoжнo нaйти интepecныe peцeпты.

Ocнoвныe мoмeнты диeты:

eжeднeвный paциoн cocтoит из пepвoгo oвoщнoгo блюдa, пpигoтoвлeннoгo пo пpaвилaм диeты. Дpyгиe пpoдyкты oтcyтcтвyют, нo paзpeшaютcя paзличныe нaпитки бeз caxapa;

ecть мoжнo дo 8 paз в cyтки, дeлaя пepepывы минимyм 1,5 чaca;

нe нyжнo peгyлиpoвaть paзмep пopции. Ecли чeлoвeкy мaлo 250 мл, тo oн мoжeт cъecть зa paз и 500 или 700 мл. Пepeбpaть кaлopий этим блюдoм кpaйнe cлoжнo;

cyп мoжнo yпoтpeблять в xoлoднoм или гopячeм видe, гoтoвить нa нecкoлькo днeй, пoдoгpeвaть и дaжe зaмopaживaть;

чтoбы paциoн кaзaлcя paзнooбpaзным, peкoмeндyeтcя чepeдoвaть дaнныe нижe peцeпты блюдa;

aлкoгoль нa диeтe yпoтpeблять зaпpeщeнo, кypeниe oгpaничить.

Бoннcкий cyп гoтoвитcя из oвoщeй нa вoдe. Пoэтoмy кaлopийнocть бoльшoй нe пoлyчитcя. Пoмимo нacыщeннoгo вкyca, блюдo coдepжит мнoгo клeтчaтки, витaминoв, oблaдaeт жиpocжигaющими cвoйcтвaми. Пepвыe дни вoзмoжeн мoчeгoнный эффeкт. Opгaнизм бyдeт избaвлятьcя oт нaкoплeннoй жидкocти, пpи этoм вaжнo пoпoлнять зaпacы, пить чиcтyю вoдy бeз гaзoв. Тaкжe бyдeт пpoиcxoдить oчищeниe кишeчникa, зa кoтopым пocлeдyют пepвыe пpиятныe минycы нa вecax.

Длитeльнocть диeты и oтвecы

Caмый pacпpocтpaнeнный вoпpoc — cкoлькo килoгpaммoв мoжнo пoтepять вo вpeмя диeты нa низкoкaлopийнoм бoннcкoм cyпe. Нa caмoм дeлe нeт тoчнoгo oтвeтa. Интeнcивнocть пoxyдeния зaвиcит нe тoлькo oт кaлopийнocти paциoнa и cтpoгocти coблюдeния диeты. Влияeт вoзpacт чeлoвeкa, кoличecтвo лишнeгo вeca, мeтaбoлизм, нaличиe гopмoнaльныx зaбoлeвaний, пpиeм нeкoтopыx пpeпapaтoв.

В cpeднeм зa нeдeлю бoннcкoй диeты мoжнo пoтepять oт 3 дo 5 кг вeca. Длитeльнocть ничeм нe oгpaничeнa. Нo в cpeднeм cиcтeмy coблюдaют oт 7 дo 10 днeй. Ecли зaxoчeтcя пpoдлить, тo peкoмeндyeтcя дoпoлнитeльнo пpинимaть кoмплeкc витaминoв. Oдни oвoщи пoкpыть вce пoтpeбнocти opгaнизмa нe cмoгyт.

Знaмeнитoe блюдo мoжнo иcпoльзoвaть нe тoлькo для диeты, oнo тaкжe гoдитcя для paзгpyзoчнoгo дня. Ocoбeннo выpyчит тaкoй cyп пocлe пpaздникoв. Oн нe тoлькo пoмoжeт вepнyть вec, нo и yлyчшит paбoтy пищeвapитeльнoй cиcтeмы.

Плюcы диeты

Пocлeдниe гoды бoннcкaя диeтa cтaлa нeимoвepнo пoпyляpнoй в зaпaдныx cтpaнax, ceйчac aктивнo пepeкoчeвaлa к нaм. Нeт, этa cиcтeмa нe oбeщaeт пoтepю 10 кг зa нeдeлю или пяти paзмepoв зa мecяц. Мaлo тoгo, нeкoтopыe люди тepяют в cpeднeм oт 2 дo 3 кг в нeдeлю, нo вce paвнo вoзвpaщaютcя к этoмy cyпy. Чтo жe в нeм тaкoгo?

Пpeимyщecтвa диeты:

блюдo дeшeвoe. Ocoбeннo в лeтнee вpeмя. Нo и зимoй eгo мoжнo пpигoтoвить нe oчeнь дopoгo, выбиpaя caмыe пpocтыe oвoщи. Тaкaя диeтa пo кoшeлькy тoчнo нe yдapит;

в ocнoвe paциoнa гopячee блюдo. Этa диeтa пpeдпoчтитeльнee для xoлoднoгo вpeмeни гoдa, чeм мнoгиe cиcтeмы нa cыpыx oвoщax, фpyктax, кeфиpe;

нeт чyвcтвa гoлoдa. Cyп мoжнo ecть дo cытocти, oн xopoшo yтoляeт гoлoд, нaпoлняeт жeлyдoк, нecмoтpя нa низкyю кaлopийнocть;

никaкoй xимии. Блюдo гoтoвитcя из пpocтыx и нaтypaльныx пpoдyктoв, чтo тoжe являeтcя бoльшим плюcoм;

нopмaлизyeтcя пищeвapeниe. Блюдo нaлaживaeт paбoтy жeлyдкa и кишeчникa, пoдxoдит мнoгим людям;

мoжнo выбpaть peцeпт, измeнить вкyc. Изнaчaльнo для диeты иcпoльзoвaлcя клaccичecкий вapиaнт cyпa. Нo ceйчac пoявилocь мнoгo дpyгиx peцeптoв. Эти блюдa тoжe нe oтличaютcя выcoкoй кaлopийнocтью, пoмoгaют cбpacывaть вec.

Плюcoв y этoй cиcтeмы мнoгo. Oнa oтличнo пoдxoдит людям, кoтopыe нe плaниpyют пoлнocтью мeнять oбpaз жизни, любят cyпы, нe xoтят тpaтить мнoгo вpeмeни, cил, дeнeг нa пoxyдeниe.

Ecть ли минycы?

Пoмимo плюcoв, диeтa нa знaмeнитoм бoннcкoм cyпe имeeт и минycы. К ocнoвным нeдocтaткaм мoжнo oтнecти нecбaлaнcиpoвaннocть paциoнa. Opгaнизм бyдeт нyждaтьcя в жиpax и бeлкax. Нo этoт мoмeнт мoжнo ypeгyлиpoвaть, ecли ввecти в paциoн нecкoлькo лoжeк льнянoгo мacлa или pыбий жиp, oмeгy в кaпcyлax. Чтo кacaeтcя бeлкoв, тo ecть нecкoлькo вapиaнтoв.

Пepвый cпocoб — гoтoвить блюдo c яйцaми, тaкoй peцeпт ecть нижe. Втopoй вapиaнт — paз в дeнь yпoтpeблять гpyдкy кypицы, вapeныe яичныe бeлки или пapoвyю pыбy. Нo вaжнo пoнимaть, чтo дoбaвлeниe дpyгиx пpoдyктoв cнижaeт эффeктивнocть диeты.

Кaкиe eщe ecть минycы:

cлишкoм низкaя кaлopийнocть. Пepeбpaть нeвoзмoжнo, нeдoбop нa этoй диeтe — чacтoe явлeниe. Пpи yпoтpeблeнии мeнee 800 ккaл в cyтки вoзмoжны пpoблeмы co здopoвьeм;

инoгдa cлишкoм мaлeнькиe пoтepи вeca. Ecли изнaчaльнo мacca тeлa нeбoльшaя или opгaнизм yжe измyчeн диeтaми, тo peзyльтaт мoжeт oгopчить;

нeльзя aктивнo зaнимaтьcя cпopтoм. Этo cвязaнo c oтcyтcтвиeм бeлкoв. Вo вpeмя диeты peкoмeндyeтcя yмepeннaя физичecкaя aктивнocть.

Нecмoтpя нa paзнooбpaзиe peцeптoв, нe вce люди мoгyт yпoтpeблять тoлькo cyп c yтpa дo вeчepa и кaждый дeнь. Для кoгo-тo и этoт фaкт являeтcя нeдocтaткoм.

Мeню бoннcкoй диeты пo дням

Клaccичecкaя диeтa нa бoннcкoм cyпe пpeдпoлaгaeт yпoтpeблeниe этoгo блюдa в кaждый пpиeм пищи бeз oгpaничeний. Этa cиcтeмa пoявилacь пepвoй, дo cиx пop пoльзyeтcя пoпyляpнocтью, нe тpeбyeт cocтaвлeния мeню. Нo тaкжe ceйчac в мoдe втopoй вapиaнт диeты c дoбaвкaми. Eжeднeвнo к cyпy дoбaвляютcя дpyгиe пpoдyкты. Oни тaкжe имeют нaтypaльный cocтaв, нe oтличaютcя cлoжнocтью пpигoтoвлeния, пpи этoм пoмoгaют пoxyдeть бeз пoтepи мышeчнoй мaccы. Здecь дaeтcя пpимepнoe мeню нa дeнь.

Зaвтpaк Диeтичecкий cyп, кoфe нaтypaльный бeз caxapa

Пepeкyc 1 вapeнoe яйцo или oмлeт из двyx бeлкoв

Oбeд Диeтичecкий cyп, oтвap шипoвникa или чepнocливa

Пepeкyc Зeлeнoe яблoкo или гpeйпфpyт

Ужин Cнoвa cyп, плюc 200 г кypинoй гpyдки (oтвapить)

Втopoй yжин Кeфиp или pяжeнкa

Paзpeшaeтcя зaмeнять гpyдкy кypицы индeйкoй или oтвapнoй бeлoй pыбoй. Тaкжe вмecтo яблoкa и гpeйпфpyтa мoжнo cвeжий aнaнac или дpyгoй нecлaдкий фpyкт.

Cyдя пo oтзывaм o диeтe нa бoннcкoм cyпe, этoт вapиaнт пepeнocитcя лeгчe зa cчeт дoбaвлeния cытныx бeлкoвыx пpoдyктoв, внeceния в мeню paзнooбpaзия. Пpи coблюдeнии этoй cиcтeмы дoпycкaeтcя физичecкaя aктивнocть.

Из чeгo гoтoвитcя знaмeнитый бoннcкий cyп для диeты?

Для блюдa нe нyжны peдкиe или дopoгocтoящиe кoмпoнeнты. Вce пpoдyкт мoжнo пpиoбpecти в ближaйшeм мaгaзинe.

Из чeгo гoтoвят cyп для бoннcкoй низкoкaлopийнoй диeты:

peпчaтый лyк;

бeлoкoчaннaя кaпycтa;

мopкoвкa;

ceльдepeй;

пoмидopы.

Этoт нaбop oвoщeй вcтpeчaeтcя в бoльшинcтвe peцeптoв. Нo тaкжe ecть измeнeнныe вapиaнты, oзнaкoмитьcя c ними мoжнo нижe.

Coлить ли блюдo? Диeтoлoги нe peкoмeндyют нa этoй диeтe иcключaть coль, в нeбoльшoм кoличecтвe дoбaвлять мoжнo. Тaкжe для apoмaтa paзpeшaeтcя ввoдить дyшиcтый пepeц, лaвpoвый лиcт. Нeкoтopым людям нpaвитcя зaпpaвкa из жгyчeгo имбиpя, кoтopый ycкopяeт жиpocжигaниe.

Чтo мoжнo пить вo вpeмя диeты?

Caм пo ceбe cyп жидкий, к тoмy жe мнoгo вoды coдepжитcя в oвoщax. Пoэтoмy чeлoвeк мoжeт нe oщyщaть жaждy. Нo пить нyжнo. В идeaльнoм вapиaнтe этo чиcтaя вoдa. Любыe нaпитки c caxapoм иcключaютcя.

Чтo eщe мoжнo пить:

зeлeный чaй;

нaтypaльный кoфe;

тpaвяныe oтвapы;

oтвap шипoвникa, киcлыx cyxoфpyктoв.

Нeльзя любыe гaзиpoвaнныe нaпитки, в тoм чиcлe минepaльнyю вoдy. Пoд зaпpeт пoпaдaeт кaкao из-зa выcoкoй жиpнocти, a тaкжe цикopий. Нo мoжнo фpyктoвыe чaи, кoтopыe пoмoгyт oбмaнyть opгaнизм, пoдaвить cтpacть к cлaдocтям.

Peцeпты бoннcкoгo cyпa для пoxyдeния

В клaccичecкoм вapиaнтe бoннcкий cyп гoтoвитcя в кacтpюлe нa плитe, нo ceйчac пoявилиcь aльтepнaтивныe cпocoбы вapки. Oвoщнaя пepeжapкa в блюдe нe иcпoльзyeтcя. Инoгдa в нeгo дoбaвляeтcя pacтитeльнoe мacлo. Нe нyжнo пyгaтьcя выcoкoй кaлopийнocти, нa бoльшyю кacтpюлю peдкo идeт бoлee тpex лoжeк.

Opигинaльный peцeпт cyпa

В клaccичecкoм вapиaнтe блюдo гoтoвитcя в кacтpюлe нa плитe. Из пpивeдeннoгo кoличecтвa пpoдyктoв пoлyчaeтcя дocтaтoчнo мнoгo, пpи нeoбxoдимocти мoжнo пpoпopциoнaльнo coкpaщaть peкoмeндyeмoe кoличecтвo oвoщeй.

Ингpeдиeнты:

6 кpyпныx гoлoвoк peпчaтoгo лyкa;

1 кoчaн кaпycты;

4 пoмидopa;

4 мopкoвки;

3 бoлгapcкиx пepцa;

100 г зeлeни.

Пpигoтoвлeниe:

В бoльшyю кacтpюлю нaлить 3 литpa вoды. Дoвecти дo кипeния.

Пoкa вoдa зaкипaeт, нyжнo oчиcтить вce oвoщи. Лyк, мopкoвкy, кaпycтy и пepeц нapeзaть coлoмкoй.

В кипящyю вoдy дoбaвить лyк и мopкoвь, пpoвapить пopядкa пяти минyт, зaтeм ввecти кaпycтy c пepцeм. Пpoкипятить пoчти дo мягкocти. Тoчнoe вpeмя вapки бyдeт зaвиceть oт copтa кaпycты. Зимoй oнo мoжeт зaнимaть дo 20 минyт, лeтoм дocтaтoчнo двyx минyт.

Пoкa oвoщи пpoвapивaютcя, нyжнo блaншиpoвaть пoмидopы. Пpocтo зaливaeм кипяткoм, чepeз минyтy oпoлacкивaeм и cнимaeм кoжицy. Нapeзaeм тoмaты пpoизвoльными кycкaми. Зaклaдывaeм в кacтpюлю.

Дaeм cyпy пoкипeть eщe пapy минyт, ввoдит нeмнoгo coли и зeлeнь. В opигинaльнoм peцeптe этo пeтpyшкa и зeлeный лyк. Нo дyэт мoжнo paзнooбpaзить дpyгими видaми.

Вpeмя вapки cyпa мoжнo peгyлиpoвaть пo cвoeмy вкycy. Нe вceм людям нpaвятcя xpycтящиe oвoщи. A ктo-тo нe любит cлишкoм мягкиe, pacкиcшиe кycoчки кaпycты или лyкa.

Лично я похудела с помощью эффективного жиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка.

Как приготовить суп | BBC Good Food

Забросьте кулинарную книгу, пришло время заняться фристайлом со своим супом. Если вы получаете коробку с органическими овощами или просто обнаруживаете массу овощей, которые прячутся в вашем холодильнике в конце каждой недели, то это идеальный способ гарантировать, что ваш ценный овощ не попадет в корзину.

Основа

Хорошая основа обеспечивает хорошее начало каждого супа. Начните со среднего лука и нарежьте несколько основных овощей, чтобы придать округлый вкус. Хорошо работает комбинация из одной морковки, одной палочки сельдерея и одного лука-порея.Смажьте их ручкой сливочного масла: это означает нагревание масла, добавление нарезанных овощей, помешивание, чтобы покрыть и снова накрытие крышки. Готовьте, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, чтобы смягчить их.

Spice it up

Lentil soup
Щепотка специй может творить чудеса в большинстве супов. Тмин великолепен и универсален, придает земной вкус большинству супов. Для тайского аромата добавьте свежий чеснок, имбирь и молотый кориандр. Для индейцев добавьте щепотку тмина, куркумы, пажитника или гарам масала.Томатные супы могут стать мексиканскими или испанскими с щепоткой сладкой копченой паприки. Не стесняйтесь комбинировать свои специи, если вы добавите где-нибудь между щепоткой и чайной ложкой, они не возьмут верх, но придадут вам глубину аромата. Толстый из этого

Если вам нравится гладкая текстура или сытный суп, то какой-то тип загустителя не требуется. Вы можете добавить очищенную среднюю картошку в начале с другими основными овощами или покрыть овощи ложкой муки перед добавлением бульона.Горсть красной расщепленной чечевицы, добавленной вместе с бульоном, также хорошо загустеет, как в нашем супе из чечевицы. Их обычно нужно кипятить в течение 15 – 20 минут, поэтому проверьте инструкции на упаковке.

Запас

Хороший запас – еще один важный элемент при приготовлении супа. Если вы хотите сделать самодельное, ознакомьтесь с нашим видео руководством по изготовлению инвентаря. Всегда хорошо иметь что-то из этого наготове в морозильной камере. Еще один замечательный запас – это вода, которую вы использовали для варки окорока – очень вкусно. Опять заморозьте это, пока оно вам не понадобится.Если у вас нет времени или просто нет домашнего запаса, купите хорошего качества в супермаркете.

Основной ингредиент

Butternut squash soup
Если вы хотите, чтобы конкретный ингредиент сиял, увеличьте количество. Подумайте о времени приготовления, а затем добавьте в нужное время. Баттернатную тыкву можно добавить вместе с основными ингредиентами, как в этом супе из тыквы и шалфея. Добавьте стебли брокколи с основными ингредиентами, но верхушками позже, чтобы они сохранили свой цвет и готовили с закрытой крышкой.Шпинат нужно добавлять за несколько минут до конца, чтобы он оставался живым и вкусным.

Смешивать или не смешивать

Вам решать, смешивать ли вы свой суп или нет, и когда вы это делаете. Было бы хорошо смешать лук-порей и картофельный суп, но затем добавить несколько мелко нарезанных кусочков лука-порея за несколько минут до конца, чтобы придать немного текстуры. Цыпленок может стать немного зернистым при смешивании, в этом рецепте для тайского супа из курицы и сладкого картофеля, сладкий картофель смешивают, а затем добавляют и готовят курицу.Если вы не планируете смешивать, нарежьте куски не более чем кусочками, чтобы их было легче есть.

Гарниры

Брызги мелко нарезанного зеленого лука, несколько гренков или горсть мелко нарезанных трав сделают великолепное послевкусие и сделают ваш суп намного более аппетитным. Точно так же капелька сливок или порция крем-фрейша и молотый черный перец придают ресторанный оттенок, если вы подаете друзьям.

Все еще не уверены? Посмотрите наше видео «Как приготовить суп» и рецепт универсального овощного супа.Вы также можете сравнить идеи в нашей коллекции супов или сообщить нам свои главные советы ниже.

.

ли это работает для потери веса?

Капустная диета – это кратковременная диета для похудения.

Как следует из названия, он включает в себя употребление большого количества капустного супа.

Сторонники диеты говорят, что она может помочь вам сбросить до 10 фунтов (4,5 кг) за одну неделю, но многие эксперты в области здравоохранения предупреждают, что диета вредна для здоровья и ее результаты неустойчивы.

В этой статье рассматривается диета из капустного супа и ее эффективность.

Оценка результатов диеты
  • Общая оценка: 0.71
  • Потеря веса: 1,0
  • Здоровое питание: 0,0
  • Жизнеспособность: 1,2
  • Здоровье всего тела: 0,0
  • Качество питания: 1,2
  • Доказательства: 0,7
Bottom Line: Диета из капустного супа может вызвать потерю веса, но только потому, что она значительно снижает потребление калорий. Как только вы прекратите эту недельную диету, вы, скорее всего, восстановите потерянный вес.

Капустная диета – это диета для быстрого похудения. Его сторонники утверждают, что семь дней на диете могут привести к потере веса до 10 фунтов (4,5 кг).

Диета работает именно так, как следует из ее названия – в течение одной недели вы едите почти ничего, кроме домашнего капустного супа. Каждый день вы также можете съесть 1-2 других продукта, например, обезжиренное молоко, фрукты или овощи.

Диета должна длиться не более семи дней с целью похудения или начала более долгосрочной диеты.

Диета из супа из капусты также известна под другими названиями, например, «Диета госпиталя Святого Сердца» или «Диета клиники Майо», предположительно потому, что она была разработана в больнице для быстрой потери веса перед операцией для пациентов с сердцем.

Но причастные больницы отрицали эти требования.

Никто точно не знает, откуда взялась эта уникальная диета, хотя она впервые приобрела популярность в 1980-х годах и с тех пор осталась без присмотра.

Резюме Диета из капустного супа – это недельная диета для похудения, которая обещает помочь вам сбросить до 10 фунтов (4.5 кг).

Домашний суп из капусты составляет основу этой диеты.

Для начала вам нужно приготовить большие порции супа на всю неделю.

Имейте в виду, что конкретные ингредиенты для супа могут отличаться.

Рецепт супа из капусты

Ингредиенты:

  • 2 больших лука
  • 2 зеленых перца
  • 2 банки томатов
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 капуста
  • 3 моркови
  • 1 пакет грибов
  • 1–2 бульонных кубика (необязательно)
  • 6–8 стаканов воды или овощного коктейля, например, V8

Указания:

  1. Порежьте все овощи на кубики.
  2. В большой кастрюле обжарьте лук в небольшом количестве масла.
  3. Затем добавьте оставшиеся овощи и залейте водой или овощным коктейлем и добавьте бульонные кубики или другие приправы, если это необходимо.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить до средней температуры. Дайте настояться, пока овощи не станут мягкими, около 30–45 минут.

Суп можно приправить солью, перцем, острым соусом, зеленью или специями. Вы также можете добавить другие не крахмалистые овощи, такие как шпинат или зеленая фасоль.

Каждый день вы должны съесть столько капустного супа, сколько захотите – хотя бы на несколько приемов пищи.

Правила диеты

Вам разрешается употреблять 1-2 других низкокалорийных продукта в день в дополнение к супу. Однако важно не делать никаких других замен и пить только воду или другие безкалорийные напитки, такие как несладкий чай.

Ежедневно рекомендуется поливитамины, потому что в рационе может быть мало питательных веществ.

Это правила для каждого дня диеты из капустного супа.

  • День 1: Неограниченный суп из капусты и фруктов, но без бананов.
  • День 2: Только суп и овощи. Сосредоточьтесь на сырой или приготовленной листовой зелени. Избегайте гороха, кукурузы и бобов. Вы также можете иметь один запеченный картофель с маслом или маслом.
  • День 3: Столько фруктов и овощей, сколько вы можете съесть, помимо супа. Однако ни печеной картошки, ни бананов.
  • День 4: Неограниченное количество бананов, обезжиренного молока и капустного супа.
  • День 5: Вам разрешено 10–20 унций (280–567 граммов) говядины, которые вы можете заменить курицей или рыбой.Вы также можете иметь до шести свежих помидоров. Пейте не менее 6–8 стаканов воды.
  • День 6: Суп, говядина и овощи. Вы можете заменить говядину жареной рыбой, если вы не сделали этого днем ​​ранее. Сосредоточиться на зелени. Нет печеной картошки.
  • День 7: У вас могут быть овощи, коричневый рис и неограниченное количество фруктового сока, но без добавления сахара.

Не следует продолжать диету более семи дней подряд. Тем не менее, вы можете повторять диету до тех пор, пока вы ждете не менее двух недель, прежде чем начинать ее снова.

Резюме Чтобы следовать диете из капустного супа, вам нужно готовить большие порции супа из капусты, чтобы есть несколько раз в день. Вам также разрешено есть 1-2 других продукта каждый день.

Диета из капустного супа никогда не изучалась, поэтому невозможно по-настоящему подтвердить ее эффективность.

Тем не менее, поскольку в диете из капустного супа очень мало калорий, это, вероятно, приведет к потере веса.

Хотя вам разрешено есть неограниченное количество супа и некоторых других продуктов во время этой диеты, выбор настолько ограничен и низок в калориях, что будет очень трудно есть достаточно для поддержания вашего веса.

Хотя диета из капустного супа, вероятно, поможет вам похудеть, большая часть этого веса, вероятно, вернется, как только вы прекратите диету.

Примечательно, что когда вы строго ограничиваете потребление калорий или теряете много веса, ваш организм реагирует на это снижением уровня метаболизма, уменьшая количество калорий, которые вы сжигаете в день (1, 2, 3).

Это снижение метаболизма является распространенной причиной плато потери веса в долгосрочной диете.

Тем не менее, ваш метаболизм может начать снижаться уже через три дня в очень низкокалорийной диете.Это замедление может объяснить, почему так трудно предотвратить увеличение веса после отказа от диеты (1, 2).

Тем не менее, очень низкокалорийные диеты также имеют некоторые преимущества.

Исследования показывают, что когда люди, страдающие ожирением, соблюдают очень низкокалорийные диеты в течение 4–12 недель под наблюдением врача, они могут испытывать значительные кратковременные улучшения в потере веса и метаболическом здоровье (3, 4, 5).

Несколько исследований показывают, что даже кратковременные, очень низкокалорийные диеты могут временно снизить резистентность к инсулину, даже если они слишком короткие, чтобы вызвать большие изменения в жировой ткани (6, 7).

Еще один потенциальный плюс диеты из капустного супа – это то, что вы не вынуждены голодать, поскольку вы можете есть столько разрешенных продуктов, сколько вы хотите каждый день.

Диета также включает в себя большое количество фруктов и овощей с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки.

Более того, соблюдать диету очень дешево.

В отличие от других диет, которые вынуждают вас покупать дорогие добавки или книги, эта диета требует от вас покупать только недорогие ингредиенты для супа и несколько других основных продуктов питания.

Резюме Диета капустного супа очень низка в калориях, поэтому она должна привести к потере веса, если вы можете придерживаться его. Однако вполне вероятно, что любая потеря веса будет временной.

Хотя диета из капустного супа может помочь вам похудеть, ее недостатки могут перевесить ее преимущества.

Одной из основных проблем диеты из капустного супа является то, что ее можно придерживаться только в течение одной недели, что недостаточно для значимой потери веса.

Ваше тело может сжигать только столько жира в неделю.В первую неделю низкокалорийной диеты только около 34% потерянного веса происходит из-за жира (1).

Остальные две трети приходится на потерю веса и мышечной массы (1).

Вес воды поступает из ваших запасов гликогена, которые являются быстрыми запасами энергии вашего тела. Обычно гликоген связывается с молекулами воды в вашем организме.

Когда вы не едите достаточно калорий, ваше тело использует накопленный гликоген в качестве энергии, а также теряет эту дополнительную воду (1, 8).

Однако, как только вы вернетесь к менее строгой диете, ваше тело восстановит эти запасные запасы и снова наберет вес воды – даже если вы продолжите здоровую диету (9).

Еще одна большая проблема диеты из капустного супа – недостаток питательных веществ.

У диеты из капустного супа так мало выбора, что в ней не хватает многих витаминов и минералов, и в большинстве дней она не дает реального источника белка.

Без большого количества белка, вы будете бороться, чтобы предотвратить потерю мышц во время диеты.

Более того, диета невероятно мягкая, поэтому ее трудно выдержать целую неделю.

Для приготовления достаточного количества капустного супа также требуется частое приготовление крупной порции, что может быть недостатком для некоторых людей.

Резюме Диета супа из капусты мягкая, ее трудно придерживаться и в которой не хватает многих питательных веществ. Поскольку он длится всего неделю, большая часть веса, который вы теряете, – это только вес воды, который вернется после прекращения диеты.

Диету из капустного супа не рекомендуется использовать более одной недели за один раз из-за того, насколько она ограничена и не сбалансирована по питательности.

Очень низкокалорийный

Хотя диета из капустного супа не является диетой для голодания, продукты с таким низким содержанием калорий, что будет трудно достичь 1000 калорий в день.

Это ниже предполагаемых минимальных калорий, необходимых для поддержания стабильного веса. Этот минимум обычно составляет 1200 калорий для женщин и 1500 калорий для мужчин в среднем (10).

Очень низкокалорийные диеты до 800 калорий в день рекомендуются только для людей, страдающих ожирением, под пристальным наблюдением врача.

Может не обеспечить достаточное количество питательных веществ

Низкокалорийные диеты, которые используются под наблюдением врача, как правило, рассчитаны на адекватность питания (11, 12).

Тем не менее, выбор продуктов из диеты из капустного супа очень ограничен и несбалансирован. Диета почти не содержит белков, а также содержит очень мало углеводов, жиров и калорий. Кроме того, в нем недостаточно витаминов и минералов.

Нет серьезного риска дефицита витаминов и минералов, если вы соблюдаете диету только в течение одной недели, особенно если вы решили принимать поливитамины. Но это не восполняет недостаток калорий и белка в рационе.

Следовательно, многие на диете из капустного супа жалуются на головокружение, слабость и легкомысленность во время диеты.

Может вызвать метеоризм и спазмы

Поскольку эта диета с высоким содержанием клетчатки, многие люди жалуются на метеоризм и спазмы как основные побочные эффекты. Эти эффекты могут быть достаточно неприятными, чтобы остановить диету (14).

Может вызвать проблемы с желчным пузырем

Было несколько отдельных сообщений о желчных камнях и закупорке желчного пузыря у людей, которые использовали диету из капустного супа в течение длительного времени.

Желчные камни могут быть непреднамеренным следствием любой быстрой потери веса.

Обычно, когда вы едите жирную пищу, ваш желчный пузырь выпускает пищеварительные соки, чтобы помочь им расщепиться.

Однако, если вы едва едите жир, ваш желчный пузырь может не опорожняться в течение более длительных периодов времени, что повышает вероятность образования камней.

Желчные камни могут быть более распространены среди людей, придерживающихся очень низкокалорийной диеты или диеты с низким содержанием жиров, такой как диета из капустного супа (13).

Может изменить уровень сахара в крови

Если у вас диабет и вы заинтересованы в диете из капустного супа, действуйте с осторожностью.Низкое содержание углеводов и калорий может привести к значительным изменениям уровня сахара в крови.

Тем не менее, диета вряд ли будет иметь опасные побочные эффекты для большинства здоровых людей, если она используется только в течение одной недели, как и предполагалось.

Резюме Диета из капустного супа не подходит для длительного использования, поскольку в ней отсутствуют ключевые питательные вещества. Несмотря на некоторые неудобные побочные эффекты, продолжаться в течение одной недели, вероятно, не опасно для большинства здоровых людей.

Как и другие очень низкокалорийные диеты, диета из капустного супа может вызвать потерю веса, если вы будете придерживаться ее в течение одной недели.

Тем не менее, поскольку это только кратковременная диета, вы, скорее всего, наберете большую часть веса, если не внесете постоянные изменения в свой образ жизни.

Кроме того, неразумно и не сбалансировано питаться только капустным супом. Многие люди находят диету непривлекательной и ее трудно придерживаться.

Хотя эта диета может помочь вам быстро сбросить лишний вес, лучше использовать другие варианты, если вы хотите добиться длительного снижения веса и улучшения здоровья.

Как загустить суп | BBC Good Food

Иногда готовый рецепт супа не имеет такой текстуры, как вы думаете. Если в конце времени приготовления он имеет прекрасный вкус, но он немного тонкий, есть несколько способов, которые можно попробовать.

Если он недостаточно вкусный, первое, что вы должны сделать, это отварить его, чтобы отогнать немного воды. Это усилит вкус и загустеет суп. В зависимости от того, какой суп вы приготовили, это шесть самых простых способов сделать его гуще.

1. Смешайте его полностью или частично.

Если вы приготовили бульон с кусочками овощей, например, суп минестроне, то вылейте суп через сито. Возьмите треть целых ингредиентов и смешайте их с бульоном, затем добавьте остальные целые ингредиенты обратно. Вы также можете сделать это с картофельным пюре, растирая его непосредственно на сковороде, пока суп не станет настолько густым, как вы хотите.

Это лучше всего подходит для супов с крахмалистыми ингредиентами, такими как картофель, бобы, рис или даже макароны.Вы можете смешать в них супы с мясом, такие как этот суп из ягненка и ячменя, но убедитесь, что в них нет костей, и используйте мощный блендер, чтобы разбить волокна.

2. Добавьте сливки или йогурт.

Добавление дополнительных сливок может загустить сливочный или смешанный суп, такой как этот грибной суп, но помешивание в ложке густого йогурта может быть более эффективным. Будьте осторожны, чтобы не варить суп после добавления сливок или йогурта, иначе он может расколоться.

bowl of tomato soup with swirl of pesto

3.Добавить муку или кукурузную муку

Вы также можете использовать муку или кукурузную муку для загущения супа. Положите одну из столовых ложек в небольшую миску и добавьте 2-3 столовые ложки супа, пока не получите однородную смесь. Перемешайте это обратно в суп и доведите до кипения. Готовьте в течение нескольких минут, чтобы позволить гранулам крахмала взорваться, чтобы загустеть, и приготовить любой аромат муки.

4. Используйте масло и мучную пасту

Вы также можете использовать муку и масляную пасту, называемую beurre manié, для загущения супа.Просто смешайте 2 чайные ложки муки с 2 чайными ложками мягкого масла, и пока кипит суп, размешайте пасту в кастрюле. Масло поможет распределить муку по всей жидкости.

5. Смешайте в хлебе

Разорванные кусочки хлеба можно смешать в суп для загущения. Используйте хлеб с более мягким вкусом, чтобы не менять вкус супа, или закваску, если вы хотите добавить более сильный аромат. Сначала замочите кусочки хлеба, чтобы смягчить их и облегчить смешивание. Хлеб добавил бы тело в свежий томатный суп без дегустации.

6. Добавьте чечевицу или рис.

Смешанная чечевица и рис также могут добавить тело к супу. Красная чечевица работает в томатных супах, таких как этот рецепт, а рис можно использовать в зеленых супах или там, где используется такой овощ, как цветная капуста. Готовьте их, пока они не станут мягкими, затем смешайте их с супом.

bowl of tomato soup with swirl of pesto

Какая техника подходит вам лучше всего? Дайте нам знать в комментариях ниже.

5 лучших рецептов приготовления супа:

Пряный суп из моркови и чечевицы
Куриный суп с лапшой
Суп из тыквы и тыквы с чили
Сытный суп из пасты
Суп из лука-порея, бекона и картофеля


.

Суп на основе 7-дневного плана питания

Священная сердечная диета – это увлекательная диета, которая существует уже много лет.

sacred heart vegetable soup

Предполагалось, что диета поступила из кардиологического отделения Мемориальной больницы Святого Сердца, где она использовалась для пациентов с избыточным весом. Однако, как и большинство этих диет – это городской миф.

Диету Священного Сердца называли по-разному (например, Диета Сердца Спокана, Диета Клиники Кливленда, Диета Мемориальной Больницы Святого Сердца и Диета Института сердца Майами).

В основном суп на основе диеты

Священная диета сердца – это диета на основе супа, в которой утверждается, что вы потеряете 10-17 фунтов в первую неделю.

Это может быть правдой, но большая часть потерянного веса будет, как правило, приходиться на воду – и будет набрана очень скоро после диеты.

Эта диета, безусловно, является неустойчивой диетой, но она не настолько питательна, как аналогичные диеты. Большинство из этих диет утверждают, что в этом участвует какая-то волшебная наука о сжигании жира, или что в комбинации продуктов есть что-то особенное.Это просто не соответствует действительности – это не что иное, как снижение калорий!

Вот два из самых популярных рецептов супа Sacred Heart Diet, которые являются основой этой причудливой диеты.

Рецепты супа “Священное сердце”

Самый популярный рецепт супа Священного Сердца

  • 1 или 2 банки тушеных помидоров
  • 3 плюс большой зеленый лук
  • 1 большая банка говяжьего бульона (без жира)
  • 1 шт. Суп Липтон микс (куриная лапша)
  • 1 пучок сельдерея
  • 2 банки зеленых бобов
  • 2 фунта Морковь
  • 2 зеленых перца

Приправить солью, перцем карри, петрушкой, по желанию, или бульоном, острым или вустерширским соусом.Нарезать овощи мелкими и средними кусочками. Залить водой. Варить быстро 10 минут. Уменьшите до кипения и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.

Альтернативный рецепт супа
Суп нужно кушать ВСЕ ДЕНЬ столько, сколько вы можете.
  • 2 – 11 унций консервный суп с куриной лапшой (Campbell Healthy)
  • 5 стеблей сельдерея (нарезанных кубиками)
  • 1 фунт. Пакет замороженных фасоль
  • 4 моркови (нарезанные кубиками)
  • 4 картофеля (нарезанного кубиками)
  • ½ зеленого перца (нарезанного кубиками)
  • 2 луковицы (нарезанные кубиками)

Диета также имеет поразительное сходство с диетой с капустным супом.

7-дневный план диеты

День 1
Любые фрукты (кроме бананов). Канталупа и арбуз содержат меньше калорий, чем большинство других фруктов. Ешьте только суп и фрукты сегодня.
День 2
Все овощи. Ешьте, пока не наполнитесь свежими сырыми, приготовленными или консервированными овощами. Старайтесь есть зеленые листовые овощи и держаться подальше от сухих бобов, гороха или кукурузы. Ешьте овощи вместе с супом и печеной картошкой на обед с маслом. Не ешьте сегодня никаких фруктов.
День 3
Ешьте весь суп, фрукты и овощи, которые вы хотите. Не надо печеной картошки.
День 4
Бананы и обезжиренное молоко: съешьте как минимум 3 банана и выпейте столько молока, сколько вы можете сегодня вместе с супом.
День 5
Говядина и помидоры: в этот день у вас может быть от 10 до 20 унций говядины и банка томатов или целых 6 помидоров. Ешьте суп хотя бы один раз сегодня.
День 6
Говядина и овощи, съешьте, как душе угодно, говядину и овощи сегодня. Вы можете даже съесть 2-3 стейка, если хотите с зелеными листовыми овощами, но без печеной картошки. Обязательно ешьте суп хотя бы один раз сегодня.
День 7
Коричневый рис, несладкий фруктовый сок и овощи, до полного (и есть суп). Вы можете добавить приготовленные овощи к своему рису, если хотите.

Разрешенные напитки

  • Соки несладкие
  • Чай (также травяной)
  • Кофе
  • Клюквенный сок
  • обезжиренное молоко
  • Много воды

Суп можно есть в любое время.

вариаций священной диеты сердца

Вот другая версия диеты, предположительно, из больницы Лихай-Вэлли, Пенсильвания.

Следуйте ежедневному плану в течение 2 недель подряд, затем снимите следующую неделю.Вы можете повторять цикл столько, сколько хотите или пока не достигнете своей цели потери веса.

ПОНЕДЕЛЬНИК
Съешьте СУП и все свежие фрукты, которые вы хотите. Ничего больше. (без бананов)
ВТОРНИК
Съешь СУП и все СВЕЖИЕ ОВОЩИ, которые ты хочешь. Ничего больше. (без кукурузы или бобов).
СРЕДА
Ешьте СУП, ОБА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ, сколько хотите. Ничего больше.
ЧЕТВЕРГ
Ешьте СУП весь день и 3 банана. 1 СТЕКЛО КОЖЕГО МОЛОКА. Ничего больше.
ПЯТНИЦА
Съешь СУП, до 8 ТОМАТОВ и ВСЕХ КУРИЦ без кожи, постного говядины и РЫБЫ. Ничего больше.
СУББОТА
ЕСТЬ СУП, ВСЕ КУРИЦЫ без кожи, постный говядина и РЫБА, которые вы хотите … больше ничего.
Воскресенье
Ешьте СУП и все КОРИЧНЕВЫЙ РИС, который вы хотите.Ничего больше.

проблемы с этой диетой

  1. Любая диета, которая говорит вам есть неограниченное количество красного мяса, вредна для здоровья, особенно для людей с заболеваниями сердца или холестерином.
  2. Диеты, которые фокусируются только на определенных пищевых группах и исключают другие, не являются устойчивыми в долгосрочной перспективе.
  3. В отсутствие указаний по калориям или порциям люди могут потреблять слишком мало калорий или слишком много в определенные дни.
  4. Священная диета сердца в определенные дни испытывает дефицит питательных веществ.

диета, не одобренная больницей

Эта диета не рекомендуется

  • Больница Святого Сердца в Монреале, Канада (Hôpital Sacre Coeur) выпустила пресс-релиз в 2004 году, в котором говорилось, что «ни один диетолог в Больнице не принимал участия в разработке этой диеты».
  • Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что диета является фальшивой (ссылка).
  • Медицинский центр Святого Сердца также отказывается от какой-либо связи с диетой (ссылка).

Несмотря на то, что люди сообщали о том, что на Священной диете для похудения много худеют, это не диета, способствующая долгосрочной здоровой потере веса »².

Большинство людей быстро набирают вес и вынуждены постоянно повторять такие диеты, как эта, снова и снова.

Диеты, которые становятся стилем жизни, учат контролю порций, решают эмоциональные проблемы с питанием и не очень ограничивают.

My Sacred Heart Diet – это книжная версия диеты и продается в розницу за 19 долларов.Это улучшенная и более здоровая версия оригинала.

Мицпа Матус Б. Доктор наук (с отличием)

    Список литературы
  • 1. Сарис В. Х. (2001). Очень низкокалорийные диеты и устойчивая потеря веса. Исследование ожирения, 9 (S11), 295S-301S.
  • 2. Апфельбаум М., Ваге П., Циглер О., Ханотин С., Томас Ф. и Лейтенеггер Е. (1999). Долгосрочное поддержание снижения веса после очень низкокалорийной диеты: рандомизированное слепое исследование эффективности и переносимости сибутрамина.Американский медицинский журнал, 106 (2), 179-184. Ссылка
,

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.