Грудка куриная при похудении – вкусные рецепты для похудения в домашних условиях, на диете и правильном питании, как лучше запечь в духовке, готовить на сковороде

0

Содержание

С чем есть куриную грудку при похудении — Худеем — цель!

Куриная диета для похудения Фото

Куриное мясо – это достаточно недорогой и полезный продукт, помогающий избавиться от лишних килограммов и не возвращаться к прежнему весу. Куриная диета помогла многим людям привести себя в порядок и оздоровиться.

Содержание статьи:

Польза курицы

Используя куриную диету для похудения, вы получаете массу преимуществ:

  • диета на курином бульоне помогает поддерживать иммунную систему в тонусе и выступает как профилактика против вирусных заболеваний;
  • в разы снижается риск сердечных болезней: инфаркт, инсульт и другие;
  • наполняет организм питательными веществами, благодаря чему можно забыть про упадок сил или вялое состояние на протяжении дня;
  • диета на курином мясе способствует быстрой потере веса. Конечно, необходимо учитывать индивидуальные свойства каждого организма, но результат заметит каждый;
  • нет серьезных ограничений;
  • широкий ассортимент блюд, которые можно быстро, и без особых усилий приготовить;
  • имеет привлекательную стоимость;
  • обладает большим количеством витаминов, которые восстанавливают работу пищеварения;
  • мясо насыщено фосфором, количество не уступает морепродуктам;
  • несмотря на то, что мясо диетическое, оно способно насытить организм до следующего приема пищи. С таким рационом можно не бояться остаться голодным.

Варианты

Курица с овощами Фото

Главное правило – диета не должна длиться больше недели, поэтому продумывайте меню на 7 дней. Похудение на курином мясе происходит за счет насыщения организма белком, который насыщает и восстанавливает мышечную ткань и поддерживает метаболизм.

ВАЖНО: в первую очередь из организма выводится лишняя жидкость, а потом мышечная масса приводится в тонус. Белок превращается в глюкозу и расщепляет жировые накопления.

Существует большое количество различных вариантов на основе куриного мяса. Мы предложим для вас несколько основных.

Курица и овощи

Главное положительное качество куриной диеты с овощами – это ее питательность. Вы будете получать достаточное количество полезных веществ в свой организм. Белок будет способствовать потере лишних килограмм, а овощи дадут заряд сил и энергии.

В основу куриного рациона входят 4 продукта (их можно заменять другими, все зависит от личных предпочтений):

  • куриная грудка;
  • овощи, приготовленные на пару;
  • кефир, не содержащий жира, можно заменить простоквашей;
  • отварной рис, без каких-либо добавок.

Кефир и курица

Диета кефир и куриная грудка обеспечат 100 % результат. Употребляя, во время диеты, курицу и кефир, вы улучшаете обмен веществ и восстанавливаете свой иммунитет.

В самом начале необходимо употреблять каждый продукт по отдельности: первые несколько дней только кефир, потом грудку. Можно разнообразит свой рацион яблоками, они обладают большим количество витаминов, и мочегонным эффектом. Тем самым помогут вывести из организма токсины. Последние дни кушайте только яблоки.

ВАЖНО: подобная диета оказывает большой стресс для организма, ни в коем случае не используйте диету более недели.

Выполняя все условия, вы скинете до 7 кг. за неделю. Не возвращайтесь к прежнему режиму питания, иначе ваши усилия будут напрасны. Ограничивайте себя в жареном, жирном, сладком и газированных напитках.

Бульон из курицы

Диета на курином супе подразумевает употребление только его. Очень часто бульон используют для проведения разгрузочных дней. Чтобы приготовить вкусный суп, необходимо отварить куриную грудку с корнем сельдерея. Некоторые добавляют морковь или лук, это выбор каждого.

Бульон практически не содержит калорий, но имеет невероятно большое количество веществ, способствующих восстановлению организма и укреплению иммунитета.

С этим видом, помогающим похудеть необходимо быть осторожными, так как стремительный уход килограммов может так же быстро вернуться. Употребляя лишь один суп, вы будете держать организм в постоянном стрессе, от этого увеличивается риск срывов. После недели диеты постепенно вносите в свой рацион другие продукты.

ВАЖНО: не рекомендуется возвращаться к прежнему режиму питания, старайтесь употреблять только здоровую пищу, и диета не будет напрасной.

Гречка и курица

Гречневая диета дает невероятные результаты в похудении, а в сочетании с грудкой результат еще лучше. Как вы уже поняли два основных продукта – это гречневая каша и куриная грудка. В крупе содержится много микроэлементов, так необходимых для человека, а курица, как вы знаете, имеет белок.

Диета гречка и куриная грудка полезна не только для здоровья, но и для вашего кошелька. Так как продукты отличаются привлекательной дешевизной.

Куриные яйца

Яйца курицы вареные

Вокруг этого вида похудения происходит много споров. Кто-то утверждает, что постоянное употребление яиц вредит организму, кто-то с этим не согласен и доказывает обратное. Так полезна диета на куриных яйцах или нет? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, но мы точно знаем, что с ее помощью вы избавитесь от 5-7 лишних килограмм.

Яйца богаты белком, поэтому вы худеете без постоянного чувства голода. Добавляя в рацион цитрусовые, вы еще с большей скоростью потеряете ненавистный вес. А если при этом заниматься физическими упражнениями, эффект не заставит вас долго ждать.

Меню

Главное правило – составить меню на неделю и строго ему придерживаться. Ниже будет представлено примерное меню, которому стоит придерживаться для получения результата в похудении. Не обязательно употреблять строго эти продукты, куриная диета подразумевает внесение небольших изменений, подходящих вашему организму (все продукты должны бить здоровыми и правильно обработаны), кушайте часто, небольшими порциями.

  • Понедельник: 0.5 кг. куриного филе и каша 100 – 150 гр. (желательно рис). Приветствуется стакан свежевыжатого сока, не содержащего большое количество сахара.
  • Вторник: 700 гр. филе и 500 ананасов. Если у вас личная не переносимость ананасов, рекомендуется продублировать предыдущий день.
  • Среда, четверг, пятница: в эти дни подразумевается одинаковое питание, а именно куриное мясо и приготовленными на пару овощами: капуста, кабачок, баклажаны, морковь.
  • Суббота: 700 гр. курицы и зеленые, салатных листьев, их можно употреблять в неограниченном количестве.
  • Воскресенье: аналогичный субботе.

На протяжении недели не забывайте употреблять как можно больше очищенной воды или зеленого чая без добавления сахара. Если вынуждают обстоятельства, можно позволить себе 100 гр. сухого вина. Не злоупотребляйте, алкогольные напитки не позволяют жидкости выходить из организма. Исключите или значительно уменьшите количество употребляемых соли и сахара.

Рецепты

Можно питаться вкусно и при этом терять вес, достаточно знать, как вкусно приготовить куриную грудку для диеты.

Куриное филе в духовке

Ингредиенты: грудка 1 кг. обезжиренный кефир 200 гр.

Способ приготовления:

Нарезать филе на кусочки, посолить по вкусу и залить кефиром. Добавить лук и оставить мариноваться на час. После отправить в духовку на 40 минут.

Курица с томатом и базиликом

Понадобится: филе 2 шт., помидоры 2 шт., базилик, перец, соль.

Способ приготовления:

Промыть и промокнуть курицу. Сделать надрез посередине и положить во внутрь помидорные колечки и базилик. Заколоть края при помощи зубочисток. Отправляем в предварительно разогретую печку на 30 минут.

Сырный суп

Нам понадобится: филе 1 шт., морковь 1 шт., картошка 1 шт., плавленый сырок 1 шт., бульон 2л., соль специи по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать мясо кубиками, таким же способом нарезать морковь и картошку. В кипящий бульон отправить мясо и варить 10 минут, после опустить овощи и проварить столько же. Добавьте сыр, при этом хорошо помешивая, чтобы он расплавился и не взялся комочками. Специи и соль по вкусу.

Котлеты

Котлеты из филе курицы Фото

Ингредиенты: мясо 1 кг., молоко 5 ст. л., яйцо 1 шт., лук 1 шт., соль, перец.

Способ приготовления:

Сделать из грудки фарш, добавить остальные составляющие, лук предварительно мелко нарезать. Хорошенько все перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Далее формируем котлеты небольших размеров, выкладываем в кастрюлю и заливаем молоком. Необходимо тушить в закрытой посуде в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Противопоказания и недостатки

Конечно, диета на куриной грудке имеет большое количество положительных качеств. Но не смотря, на это присутствуют и недостатки.

Особых противопоказаний в употреблении мяса нет, исключение серьезное заболевание, при котором требуется соблюдение особой диеты. Бывают случаи проявления аллергической реакции на курицу. При личной непереносимости не рекомендуется придерживаться подобной диеты.

Отрицательные качества:

  • слабое содержание жира, от этого невозможно употребление на постоянной основе;
  • полный отказ от соли может вызвать ослабление костной ткани;
  • суть режима в ограничении, значит организм вынужден отказаться от полезных веществ других питательных продуктов;
  • употребления одного и того же продукта быстро надоедает;
  • не рекомендуется сидеть на диете женщинам в положении или кормящим матерям;
  • возможность заново набрать вес после возвращения к нормальной пище.

ВАЖНО: не рекомендуется возобновлять диету раньше, чем через две недели.

Полезные советы

  1. Если употребляете не только филе, но и другие части курицы, удаляйте с нее шкурку;
  2. Дневная норма – 1200 калорий;
  3. Не ограничивайтесь употреблением одного мяса, не забывайте про овощи, фрукты и крупы;
  4. Во время режима насыщайте свой организм жидкостью;
  5. Варенное мясо можно добавлять в салаты или тушенные овощи;
  6. Если вы сторонник монодиеты (употребление одного продукта) не придерживайтесь ей более трех дней.

Куриная диета действительно помогла большому количеству женщин, которые мечтали избавиться от лишнего веса и привести свой внешний вид в порядок. Исходя из положительных отзывов это действует.



Source: pitanieives.ru

Читайте также

Куриная грудка для похудения – легко и разнообразно

В погоне за желанными сантиметрами на талии некоторые девушки совершают отчаянные поступки и измучивают себя жесткими диетами, а кто-то вовсе голодает. Но чтобы похудеть достаточно лишь правильно организовать свой рацион и включить в него сбалансированные и низкокалорийные продукты питания. К ним, без сомнения, можно отнести куриную грудку.

запечённая куриная грудка в тарелке с овощами и зеленью

Содержание:

Как похудеть с помощью куриной грудки?

Малокалорийное и питательное мясо популярно среди людей, стремящихся сбросить лишний вес и занимающихся спортом. Таким диетическим продуктом является куриная грудка. В ней меньше коллагена и соединительной ткани, поэтому ее волокна быстрее и легче перевариваются и усваиваются в организме. Кроме того, куриное мясо можно по праву назвать чемпионом по содержанию белка. В грудке его насчитывается около 22%, 92% незаменимых аминокислот и всего 3 г жира. Именно поэтому ее и необходимо употреблять тем, кто стремится похудеть.

Однако чтобы избавиться от избыточного веса с помощью куриной грудки, важно правильно ее приготовить. Лучше всего такое мясо отваривать, запекать или тушить. Рекомендуется это делать без сметаны и особенно майонеза. Энергетическая ценность 100 г отварной куриной грудки составляет всего 114 килокалорий. Следует также отметить, что в курином мясе с кожицей калорий в два раза больше, чем без нее. В 100 г кожи выявлено около 33 г жира, 368 килокалорий и 63 мг холестерина. Поэтому лучше всего готовить и употреблять грудку без нее.

Чем полезно куриное мясо?

В куриной грудке содержится большое количество витамина В2. Он благотворно влияет на обменные процессы и способствует нормальному функционированию центральной нервной системы. К тому же в состав этого мяса входит железо в легко усваиваемой форме. Помимо прочего в нем есть следующие витамины: А, В1, В3, В12, а также минералы – калий, кальций, йод, натрий, фосфор. Все это делает курицу одним из лучших диетических продуктов.

Большое количество белка в курином мясе служит строительным материалом для мускулатуры и иммунных клеток. Последние, в свою очередь, защищают организм от проникновения вирусов и бактерий, а также препятствуют развитию раковых образований. Кроме того, мясо птицы содержит селен, необходимый для создания гормонов щитовидной железы. От них зависит бодрость, энергия и жизненная сила человека. А триптофан (аминокислота) производит серотонин – гормон радости, который впоследствии, в ночное время, способствует выработке меланина и обеспечивает крепкий сон.

Рецепты диетических блюд из куриной грудки
Запеченная курица с брокколи.
  • Вначале приготовьте маринад для мяса. Очистите корень имбиря (15 г), натрите его и мелко нарежьте перец чили (1 стручок). Соедините эти компоненты и влейте соевый соус (15 мл), оливковое или подсолнечное масло (30 мл) и лимонный сок (30 мл). Посолите смесь и добавьте соль и сахар (5 г). Хорошо смочите целую куриную грудку в маринаде и оставьте ее в нем на 15 минут.

После этого застелите фольгой, сложенной в два слоя, небольшой противень, выложите на него куриную грудку и полейте ее маринадом. Разберите брокколи (300 г) на соцветия и сырыми отправьте их к куриной грудке, предварительно поперчив и посолив. Сверху накройте все фольгой и поместите в духовку на 20 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до конца приготовления необходимо приоткрыть фольгу. Вместо сметаны к мясу можно использовать соус из нежирного йогурта (150 мл) смешанного с лимонным соком и рубленным пучком укропа и петрушки.

Куриная грудка, запеченная в рукаве с овощами.
  • Куриную грудку легко пересушить во время приготовления. Поэтому лучше всего её запекать в рукаве. Так, куриная грудка сохранит свою сочность. Натрите её специями для маринования. Используйте паприку, куркуму, соль, карри и смесь перцев. Оставьте мясо на 15 минут.

Тем временем займитесь овощами. Возьмите помидор, морковь, зеленый перец, лук порей и крупно нарежьте их. Перед запеканием нашпигуйте куриную грудку чесноком. Сложите все овощи и мясо в рукав, завяжите его и сделайте небольшие 3-5 штук отверстий для выхода пара. Запекайте курицу при температуре 200 °С около 40 минут.

Курица-карри с рисом в пароварке.
  • Куркума и кориандр делают это блюдо особенно выразительным. Более того, смесь этих специй улучшает пищеварение и даже способствует похудению. Нарежьте куриную грудку (400 г) кубиками, а грибы (100 г) дольками. Смешайте куркуму (5 г), мускатный орех (2 г), кориандр (5 г) и зиру (5 г), натрите этими специями мясо и по возможности оставьте мариноваться на 6–10 часов. Можете сделать такую заготовку на ночь.

Высыпьте круглый рис (150 г) в емкость, специально для него предназначенную в комплекте пароварки, а также грибы. Сверху посыпьте ингредиенты небольшим количеством соли. В другую чашу разложите кусочки курицы, оставив между ними свободное пространство. Разместите ее над рисом, и потом, когда куриная грудка даст сок, он напитает кашу. Установите таймер пароварки на 30 минут.

Курица, запеченная в лаваше.
  • Возьмите куриную грудку (500 г) от пленки и лишнего жира и нарежьте кубиками. Измельчите одну луковицу и отдельно обжарьте эти ингредиенты. Посыпьте мясо красным перцем (1,5 г) и солью (8 г). Очистите чеснок (3 зубка), разотрите его с небольшим количеством соли, потом мелко нарежьте перец чили (1 стручок), также снимите кожицу с двух помидоров, нарежьте их кубиками и отправьте все это в сковороду к луку. Посыпьте черным перцем (1,5 г) и сахаром (4 г) и влейте воду (80 мл). Тушите соус примерно 10 минут.

Затем снимите с огня грудку, полейте её нежирной сметаной (40 мл) и посыпьте кинзой (7 веточек). Разрежьте каждый из двух листов лаваша на 6 частей, положите на них куриную грудку и посыпьте тертым твердым сыром (200 г). Заверните листы в форме трубочек и швом вниз положите на противень. Предварительно выложите на него половину соуса, а второй сверху полейте трубочки из лаваша. Подогрейте блюдо в духовке в течение 10 минут.

2 куска куриной грудки на доске

Худеть с рационом из куриной грудки не только эффективно, но и приятно. Главное, подберите к ней правильный гарнир и способ приготовления. Если вы обжариваете мясо на сковороде, обязательно потушите его или доведите до готовности в духовке. Избегайте жирных соусов и, конечно же, контролируйте объем порций и время их приема.

Польза куриной грудки для похудения

Варианты диет

Куриную грудку можно отнести к диетическим лакомствам животного происхождения.   Рассмотрим  4 варианта диет с употреблением куриной грудки.

1. Монодиета

Подразумевает употребление исключительно куриного филе 3 дня подряд, не меньше пяти раз в сутки. Во время соблюдения диеты нужно выпивать достаточное количество жидкости в виде воды, соков (из свежевыжатых плодов и ягод), чая зеленого или на основе трав, минеральной воды без газа. За время диеты человек способен потерять около 3 килограммов лишнего веса. 

2. Диета, основанная на грудке с кефиром 

Длится 9 дней и делится на четыре части. Первая и вторая часть длятся три дня, третья – 2, и на четвертую часть приходится 1 день. В первой части диеты нужно питаться только зелеными яблоками. Вторая часть подразумевает употребление вареного или приготовленного на пару куриного филе. Его не следует солить и приправлять специями. Затем в течение 2-х дней пьют однопроцентный кефир. Последний день диеты отводят несоленому куриному бульону. Человек, соблюдающий диету, способен похудеть на 10 кг.

3. Диета на куриной грудке с зеленой гречкой 

Сравнительно мягкая диета. Подразумевает употребление в пищу, помимо основных двух блюд, салата со шпинатом, базиликом или листовой капустой и йогурта без добавок. Из жидкости – кефир обезжиренный, чай зеленый, отвар травяной, вода обычная, вода минеральная без газа.  Необходимо исключить сахар. За неделю такой диеты уйдёт около трех килограммов лишнего веса. 

4. Недельная диета 

Щадящая диета, позволяющая помимо грудки употреблять в пищу некоторые виды круп, овощи, ананасы.

Рацион на неделю:

  1. До 4-х порций филе с рисом. Из жидкости: апельсиновый сок и чай черный перед сном. 
  2. Ананасы (полкило за сутки) и куриная грудка (около 700 г.) – делятся на несколько порций в течение дня.  Жидкость: минералка без газа и чай на основе трав. 
  3. Куриная грудка, капуста, яблоки, морковь. Из фруктов и овощей можно сделать салат. Заправить его необходимо лимонным соком. Грудка запекается в духовом шкафу, к ней можно добавить грибы и сметану с низким процентом жирности. Напитки: натуральные соки.
  4. Вареная курица и листья салата (последнее можно употреблять в неограниченном количестве). Из напитков: вода, морсы, компоты на основе сухофруктов. 

От такой диеты уходит до 9 кг веса.

Куриная грудка – диета похудения, отзывы

Диета на куриной грудке считается не только сытной, но и полезной.

Филе птицы содержит значительное количество белка, который помогает насытить организм, восстановить мышечную ткань, а также поддержать все обменные процессы.

Помимо всего выше перечисленного, куриная грудка считается доступной по цене, следовательно, использовать ее можно ежедневно.

Преимущество и полезные свойства диеты

  • Мясо курицы — легкоусвояемое и не навредит организму худеющего. При его регулярном применении можно с легкостью поднять иммунитет, а также укрепить мышцы и предупредить образование тромбов в сосудах.
  • Диетическое меню считается сытным. Изобретать новые различные блюда, подсчитывать их калорийность — не нужно. Ведь все просто, да и продукты, предлагаемые в диете доступные для каждого человека независимо от материального положения и статуса.
  • Основное преимущество диеты — быстрый результат. Используя диетическое питание, можно быстро убрать лишние килограммы. Еще один положительный момент — не проявляется чувство голода, слабость и недомогание из-за ограничения себя в еде.
  • Также для диеты важно и наличие в ингредиентах витаминов. В грудке птицы находятся — витамин красоты и молодости (А, Е), группа витаминов В, Н, аминокислоты, микро и макроэлементы. Перечисленные вещества необходимы для нормального функционирования организма, особенно во время похудения.
  • Улучшает обменные процессы, помогает очистить печень.
  • Белое мясо курицы позволяет укрепить ногтевую пластину, поспособствовать быстрому росту волос, улучшает состояние кожного покрова.

Недостатки такой диеты

Диетическое питание подходит исключительно здоровым людям, у которых нет хронических заболеваний.

В мясе птицы содержится значительное количество белков, которые негативно влияют на почки. Именно по этой причине людям с заболеваниями мочевыделительной системы, не рекомендуется использовать данный тип диетического питания.

Еще один недостаток диеты на куриных грудках — питание не может быть продолжительным, так как в мясе нет практически жиров. Со временем метаболизм лишь нарушается, а не стабилизируется. Поэтому придерживаться данной диеты можно лишь 2-3 недели, но не больше.

Практически каждая диета основывается на употреблении продуктов без добавления соли. Резкий отказ от соленого продукта приводит к хрупкости костей. В данном случае отказываться нужно постепенно. В первую очередь заменить соль можно простым соевым соусом. Через определенное время сокращать потребление ингредиента, а потом и вовсе отказаться от него.

недостатки диеты на грудках

Чрезмерное количество белка в организме приводит к нарушению в работе желудочно-кишечного тракта. Могут появиться запоры, повыситься кислотность в желудке, ухудшиться процесс переваривания пищи.

Использовать диету на куриных грудках строго запрещено при следующих заболеваниях:

[message type=»warning»]

  • Период беременности, вскармливание грудью;
  • При хронических заболеваниях;
  • При заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов пищеварительного тракта;
  • Возраст до 18 лет, после 55 лет;
  • Реабилитационный период после болезни и операции.

[/message]

В любом случае прежде чем начать сбрасывать лишний вес с помощью куриных грудок, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Варианты диеты

Использовать в питании лишь одну куриную грудку неинтересно, да и к тому же вредно.

Существует несколько вариантов дополнения простой курицы, которые помогут не только снизить вес, но и разнообразить рацион.

В состав такой диеты входит не только филе птицы, но и два (три) дополнительных продукта, благодаря которым можно составить разнообразное меню.

Основное преимущество — насыщает организм полезными веществами и витаминами.

Курица с апельсинами

Данный вид питания считается самым строгим, так как кроме грудки, апельсина и воды употреблять больше ничего нельзя.

[message]Плюс диеты — организм не получает углеводов. В таком случае он тратит все жировые запасы, для того, чтобы получить энергию для работоспособности.[/message]

Для похудения и получения наивысшего результата необходимо знать и соблюдать несколько важных правил:

  1. Для питания необходимо использовать филе без кожи и других жировых отложений;
  2. Куриная грудка и цитрусовый плод принимается по отдельности;
  3. Между приемами пищи необходимо много пить чистой воды;
  4. За одно кормление необходимо съедать не больше 2 фруктовых плодов;
  5. Регулярно выполнять гимнастические упражнения в течение 30 минут.

курица с апельсинами

Использовать такой вид питания можно лишь 1 месяц, чтобы не навредить своему организму.

По окончании диеты, важно придерживаться правильного и здорового питания, не забывая ограничить себя от приема жирной и углеводосодержащей пищи.

С овощами

Диета, основанная на куриной грудке и овощах, позволяет немного подкорректировать свой вес, а также проводить разгрузочные дни для организма.

грудка с овощами

Примерное меню на день:

  1. В качестве завтрака готовим — отварную грудку и овощной салат;
  2. Второй завтрак предполагает съесть 100 г отварной курицы и 1 кислое яблоко;
  3. На обед разрешается употребить любую кашу, приготовленную на воде и 100 г мясо птицы;
  4. Полдник — 100 г филе птицы, салат из свежих или отварных овощей;
  5. Ужин — отварное филе с бульоном и порция отварных овощей.

Гречка с куриной грудкой

Гречневая крупа — самая полезная для организма человека, так как в своем составе она содержит огромное количество полезных веществ.

Куриное филе лишь дополняет полезную крупу белком. Диета получается не только низкокалорийной, но и питательной. Придерживаться питания необходимо не больше 14 дней.

гречка с курицей

Существует несколько правил, которых необходимо придерживаться:

  1. Гречку можно съедать в любом количестве, а грудку не больше 500 грамм.
  2. В течение ночи необходимо выпить 250 мл свежего обезжиренного кефира.
  3. Крупу лучше заваривать, но не варить. Масло, соль и другие специи использовать запрещено.
  4. Принимать комплекс витаминов.

Куриная грудка и кефир

Данный тип диеты рассчитан только на 9 дней.

Прием ингредиентов осуществляется по следующей схеме:

  • 1-3 день — в сутки необходимо съесть 1,5 кг зеленых яблок;
  • 4-6 день — съедают только отварную грудку, но не больше 1 км в сутки;
  • 7-8 день — употребляют кефир с пониженной жирностью не больше 2 литров;
  • 9 день — бульон без мяса, соли и специй, не больше 1,5 литра.

Результаты и отзывы

Как правило, при применении диеты за неделю можно сбросить до 6 килограмм лишнего веса.

Такое питание пользуется популярностью и у спортсменов, так как оно представляет собой «сушку тела».

Переносится диета легко, не ощущается выраженного чувства голода. Вот несколько отзывов подтверждающих эффективность диеты на куриных грудках.

Елена, 29 лет

Разгрузочную диету использую неоднократно. Как правило, корректировку веса провожу 2 раза в год — перед новогодними праздниками и летним отпуском. Испробовала различные варианты диетического питания, но больше всего понравился овощной.

Желудочно-кишечный тракт работает на отлично, да и килограммы тают на глазах. За 14 дней уходит 5 килограмм, но это без постоянных физических нагрузок.

Анна, 34 года

Перед отпуском решилась испробовать куриную диету. В самом начале взяла апельсиновый вариант. Но для меня такое питание оказалось не под силу. Данный вид диеты оказался очень сложный, да и не каждый выдержит питаться только отварной грудкой, апельсинами и водой.

Заменила на более щадящий вариант — овощной. Меня он больше устроил, вкусно и эффективно. За 14 дней я сбросила 6 килограмм.

Автор статьи: Виктория Андреевна

Грудка куриная в духовке при диете. 10 способов полюбить куриную грудку на диете.

Грудка куриная в духовке при диете. 10 способов полюбить куриную грудку на диете.

Фитнес – ужины без вреда для фигуры?

? 1. Пицца по-новому.
Б * ж * у * ккал на 100 гр ~12. 97*4. 26*2. 23*99. 36.

Нажимайте на фото, там в комментариях рецепт плюс отзывы тех кто уже готовил все рецепты продублировала ниже.

Пицца по-новому.
Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя!

Ингредиенты.

Для “Теста”:
Куриная грудка – 500 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль.
Перец.
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп.

Для начинки:
Грудка куриная в духовке при диете. 10 способов полюбить куриную грудку на диете.По половинке сладкого перца 3 х цветов.
Полутвердый сыр низкой жирности – 100 г.
Рассыпчатый творог – 150 г.
Горстка листьев шпината.
Маленький пучок зелёного лука.

Для соуса:
Помидоры в с/с – 400 мл.
Сухой базилик – 1/2 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

1. куриную грудку размолоть в блендере.
2. смешать со специями.
3. ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.
4. если “Тесто” липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.
5. отправить в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут.
6. коржик должен слегка подсохнуть.
7. тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и мы вывариваем около 10-15 мин на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.
8. подготовьте начинку.
9. корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку. 10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15.
Автор рецепта: Марина – мандарина.
_ 2.? Курица по-итальянски (каччиаторе).

Белки * жиры * углеводы * килокалории на 100 гр. 8. 08*0. 75*3. 3*51. 72.

450 г куриных грудок, порезанных кусочками.
1 чашка порезанного лука.
4 дольки чеснока, измельчить.
2 чашки томатов, консервированных кусочками.
1 ч. ложка орегано.
1 ч. ложка базилика.
2 чашки томатного пюре.

1. порежьте грудки кубиками и выложите на противень, застеленый пергаментом. Поставьте противень в духовку.
2. готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. готовь грудки еще 30 минут.
5. подавай с гарниром из овощей.
По желанию можно добавить грибы.
_ 3.? Куриные котлеты с начинкой из сыра и яйца

Белки * жиры * углеводы * килокалории на 100 гр. 18. 79*7. 19*1. 77*147. 12.

Сразу скажу нашла это рецепт где эти котлетки жарились на масле. На фото это видно. Я же просто взяла салфетку, слегка смочила ее маслом, протерла сковороду и пожарила, получилось ооочень вкусно советую.

Ингредиенты:
1 куриный фарш из грудок 500 гр.
2 лук репчатый 75 гр.
3 чеснок 8 гр.
4 яйцо 150 гр., 5 сыр 100 гр. Маложирный, у меня ольтермани 17%.
6 соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Делаем начинку: сыр потереть на мелкой тёрке вместе с двумя отварными яйцами, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Далее руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку. Затем сформировать котлетку. Протереть сковороду салфеткой, смоченной маслом. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
_ 4.? Пицца из кабачков.
Белки * жиры * углеводы * килокалории на 100 гр 6. 83 1. 95 3. 74 59. 84 1 кг. Кабачки.
2 яйца.
1 куриная грудка.
50 гр. твердого маложирного сыра.
3 свежих помидора.
1 луковица.
1 морковь.
Зелень по вкусу.
2 зубчика чеснока.
1/4 Стакана молока.

Кабачок порезать кольцами, приготовить на пару. Не солить!
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Собираем пиццу: на противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: яйца смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
_ 5.? Запеченная куриная грудка с кунжутом.
Б * ж * у * ккал на 100 гр 22. 01*5. 01*0. 93*137. 44.

Ингредиенты на 2 порции:
Куриная грудка 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Кунжут 15 гр.
Соль.

Разрезать грудки на полоски. Яйцо разбить и смешать с солью.
Кунжут на тарелку высыпать. Обмакнуть грудки в яйце, а затем в кунжуте. Выложить в форму.
Духовку разогреть до 200 гр. И запекать грудку до готовности.

Приятного аппетита!
Оладьи как на фото вы найдете в альбоме “Вторые Блюда из Овощей”.
Автор Елена Савельева.
_ 6.? Куриная запеканка?
Итого на 100 грамм белки 17. 21 жиры 1. 94 углеводы 1. 57 ккал 92. 39 ингредиенты:

Куриная грудка (Филе) – 4 шт.
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Чеснок – 1 зубчик, зелень укропа.
Соль, красный и чёрный перец по вкусу.
Сыр нежирный (до 20% жирности) 100 гр.

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль, тонкими полосками, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан образовавшийся сок слить. Куриные грудки разрезать каждую на 4 части, положить в пакет и отбить. Посолить и поперчить.

Помидоры кольцами нарезать. Чеснок мелко порубить. Зелень порубить. Сыр натереть.

Форму для запекания проложить бумагой для запекания и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное Филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
_ 7.? Огурцы с мясом по-корейски:

Белки * жиры * углеводы * килокалории на 100 гр 9. 54*10. 66*5. 32*154. 75.

Огурцы – три – четыре штуки.
Мясо (говядина, куриная грудка) – пятьсот грамм.
Репчатый лук – одна луковица.
Болгарский перец – одна штука.
Чеснок – два – три зубчика.
Красный острый перец – половина чайной ложки.
Уксус пяти процентный – две столовые ложки.
Соевый соус – три – четыре столовые ложки.
Соль – одна чайная ложки.
Масло растительное для подачи.
Свежая зелень укропа или петрушки – для украшения.

Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем соломкой. Болгарский сладкий перец очищаем от внутренностей и тоже режем соломкой. Репчатый лук режем тонкими колечками. Хорошо разогреваем глубокую сковороду и обжариваем мясо на сухой сковороде, на очень большом огне, постоянно перемешивая. Когда влага испариться, добавляем лук и обжариваем несколько минут, перемешиваем. Затем добавляем болгарский перец, соль, соевый соус, перец, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Добавляем огурцы, разрезанные на длинные ломтики, измельченный в блендере чеснок и заливаем уксус. Держим еще две минутки на огне и снимаем. Перед подачей сбрызгиваем маслом.

Такой салат можно подать в холодном виде, а можно и не охлаждать и подать горячим.
_ 8.? Куриное Филе “Зебра”.
Б/ж/у/ккал 16. 27 4. 41 3. 94 124. 1.

Вообще когда готовишь куриное Филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное Филе очень сочным, пикантным и вкусным.

Ингредиенты:

Грудка или Филе куриное – 500 г.;.
Твердый маложирный сыр – 200 г.;.
Помидоры – 2 шт.;.
Сметана 10% – 50 г.;.
Чеснок -3-4 дольки;.
Соевый соус – 50 мл. Петрушка и другая зелень;.
Приправы для мяса и соль по – вкусу.

Приготовление:

Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать Филе на 30 – 40 минут в этом маринаде.
Пока Филе маринуется: нарезать сыр ломтиками, помидоры – дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек Филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано – чесночной смесью.
Выложить Филе на противень.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
_ 9.? Оякодон.

Б * ж * у * ккал на 100 гр 15. 58*2. 39*6. 57*109. 53.

Я не люблю заниматься заменой ингредиентов в национальной кухне. Но в случае с этим блюдом это делать приходится, т. к. мои близкие его жуть как любят, а с нужными ингредиентами у нас, мягко говоря, напряжно. Поэтому рецепт оякодона адаптирован под наши местные реалии.

Что касается вкуса блюда, то пусть у вас не возникает сомнений – это действительно очень вкусно. В случае если вы любите японскую кухню – вам будет в самый раз.

Ингредиенты на 4 порции:

4 небольших луковицы.
2 куриных грудки без кожи.
150 мл соевого соуса.
4 крупных яйца.
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки.

Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.
Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст. л. соквого соуса и 2 ст. л. воды. Даем закипеть.
Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
Подаем сразу.
Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.

Приятного аппетита!
Автор Татьяна назарук.
10.? Кабачковая лазанья.

Ингредиенты.
Кабачки средние 2 штуки.
Помидоры 2 штуки.
Перец любого цвета 1 штука.
Куриная грудка 1 штука.
Сыр нежирный 10-20 граммов.
Обезжиренный творог по вкусу.
Обезжиренный кефир по вкусу.
Зелень по вкусу. 1. отварите куриную грудку. Вместо неё также можно использовать отварную говядину. Нарежьте небольшими кусочками. 2. приготовьте творожную прослойку. Смешайте творог с кефиром и мелко нарубленной зеленью до консистенции сметаны. 3. все овощи нарежьте полукольцами средней толщины. 4. сыр натрите на мелкой тёрке. 5. блюдо выкладывается в чашу мультиварки слоями. Каждый слой необходимо отдельно посолить по вкусу. Кабачки, перец, творожная прослойка, мясо, помидор (сок заранее отожмите), творожная прослойка, кабачки, помидор, сыр. Блюдо готовится в режиме “Выпечка” в течение 1-1, 5 часов.

Как запечь куриную грудку в духовке при диете. Диетическая грудка – общие принципы приготовления

Основная задача при приготовлении диетической грудки – сделать ее мягкой и сочной. И один из главных секретов – не переварить. Чем дольше готовить белое мясо, тем оно будет жестче и безвкуснее. Конечно, решить вопрос поможет шпигование сливочным маслом или беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.

Диетические способы приготовить сочную грудку:

• Маринование. Делает мясо нежнее, сочнее. Можно использовать различные продукты и готовые соусы.

• Отбивание. Разрушает жесткие волокна, делает мясо более пористым, мягким.

• Нарезание против волокон. Также способствует разрушению волокон.

• Готовка в льезоне, панировке. Они не позволят выйти сокам из мяса.

• Использование всевозможных соусов.

• Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.

Какой бы способ сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не получится вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Поэтому лучше приобретать охлажденные грудки.

Готовить можно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая обладает меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении нужно исключить жарку в масле и отдать свое предпочтение варке (в воде и на пару), запеканию, тушению и грилю. Обязательно перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.

Куриная грудка запеченная в духовке при диете. Можно ли есть запеченную курицу при диете

У курицы, запеченной в духовке, в среднем калорийность составляет 170 ккал на стограммовый кусочек. Но тут главное урвать этот самый кусочек с правильной части тушки. Например, ножки будут более энергоёмкие – 199 ккал, а грудка, как и положено, самая «легкая» — 148 ккал, при этом белка в ней 28 г, а жира всего 5 г. Когда как ножки жирность имеют в два раза больше – 10 г.

Также стоит обратить внимание на маринад. Майонезу места в диетическом питании нет, а вот соевый соус допускается:

Не менее важен метод запекания курицы. Если она подвергается тепловой обработке в подвешенном виде – на вертеле, решетке или на бутылке, то это будет лучше для диеты, ведь весь вытапливающийся жир стекает вниз и мясо с ним не контактирует.

К тому же, можно вообще перед приготовлением удалить и жир, и кожу. Тогда калорийность её станет гораздо ниже – 135 ккал. А наши пошаговые рецепты подскажут, как приготовить в домашних условиях курицу-гриль сочной и вкусной:

С точки зрения правильного питания самый лучший вариант приготовления курицы – запекание её в фольге. Именно металлическая бумага предохранит филе от пересыхания, и позволит сохранить по максимуму мясные соки и полезные вещества.

Куриная грудка в фольге в духовке при диете. Диетическая куриная грудка в духовке

Куриная грудка в фольге в духовке при диете. Диетическая куриная грудка в духовкеС куриными грудками, как и с курицей в целом, можно готовить все, что душе угодно. Из филе получаются отличные шницели, вкусные, сочные и очень нежные. Посмотрите, как готовятся. К тому же существует огромное количество рецептов фаршированных, тушеных, вареных грудок, а так же салатов, выпечки и тому подобного, в которых главным компонентом выступает нежное белое мясо курицы.

Диетическая куриная грудка в духовке готовится очень просто. И получается она сочной и нежной, так как слегка маринуется и далее запекается в фольге. Кстати, готовое мясо есть можно охлажденным и горячим. Оно отлично подходит для приготовления салатов. Так же с запеченным куриным филе получаются вкусные бутерброды для завтраков и сэндвичей.

Куриная грудка, как источник белка, включена во многие диеты и более того, существует сама диета на основе этого продукта. За время ее прохождения (около 7 дней) теряется до 3 кг. Помимо белка в белом мясе курицы содержится и масса других полезных питательных веществ – это фосфор, калий, железо, витамины. Кстати, шкурку всегда следует снимать, но, думаю, это и так всем известно.

Время маринования + приготовление — 65-70 минут.Общая калорийность блюда – 707.16Калорийность на 100 грамм – 138.12

Нам понадобится:

Куриная грудка в фольге в духовке при диете. Диетическая куриная грудка в духовке

Как приготовить диетическую куриную грудку

Снимите кожу с грудки, так же по желанию можно отделить мясо от косточки. Грудку без кожи или филе поместите в чашку и влейте соус.Куриная грудка в фольге в духовке при диете. Диетическая куриная грудка в духовкеДобавьте оливковое масло.Куриная грудка в фольге в духовке при диете. Диетическая куриная грудка в духовкеНатрите на терке дольки чеснока или пропустите их через пресс прямо в чашку с курицей.Куриная грудка в фольге в духовке при диете. Диетическая куриная грудка в духовкеПо желанию можно добавить молотый черный перец или другие приправы, в которых не содержится соль. Кстати, в рецепте она отсутствует совсем. В маринаде грудка должна быть не менее получаса, а что бы она лучше пропиталась, иногда ее переворачивайте. Вы можете маринад приготовить отдельно, смешав в небольшой емкости чеснок, масло и соус.

Заверните грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же вылила в фольгу. Грудку заворачивайте плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.

Запекайте грудку в горячей духовке при 220С в течение 40 минут. Если грудка небольшая, то и времени вам потребуется меньше. Куриная грудка в фольге в духовке при диете. Диетическая куриная грудка в духовке

Как я уже говорила, диетическую куриную грудку можно кушать в любом виде. Если решили подавать блюдо горячим, нарежьте свежих овощей или приготовьте гарнир из риса или грибов, а, возможно, и из фруктов.

А при желании сделайте простенький салатик. Нарежьте мясо, свежие огурчики и помидоры соломкой, натрите отварное куриное яйцо и заправьте сметаной или постным майонезом.

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром. Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Чтобы нарезать куриные грудки тонкими  и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром. Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

На средней размером терке потрите твердый сыр . Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром. Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром. Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром. Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром. Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром. Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром. Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С.  Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром. Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром. Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Видео ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ куриная грудка в кефире с чесноком

Куриная грудка в духовке диетическая калорийность. Как приготовить блюдо «Диетическая куриная грудка в кефире запеченная в духовке»

Ингредиенты:
Куриная грудка — 500г
Кефир 0% — 250г
Укроп — 5г
Петрушка — 5г
Масло подсолнечное — совсем немного, чтобы смазать форму.
Соль и перец — По вкусу (при диете лучше исключать, я не добавляю)
Приготовление:
1. Куриную грудку тщательно промываем. Затем делаем небольшие продольные надрезы (поперек волокон).
2. Перемешиваем кефир с укропом, петрушкой и другими специями (если Вы решили их использовать).
3. В полученный маринад погружаем подготовленную куриную грудку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
4. После этого достаем куриную грудку, смазываем сковороду (или глубокую форму) маслом. Если Вы на диете, то масла самый минимум (чтобы курица не пригорела). Кладем грудку, а сверху заливаем маринадом (следите, чтобы маринад попал во все прорези нагрудке).
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запечаем в течении 30-40 минут (если курица была домашняя, то время запекания может быть раза в два больше, следите за приготовлением).
6. Куриная грудка готова после того, как хорошенько подрумяница. Приятного аппетита!

Пп куриная грудка в духовке. Куриное филе: ПП – рецепты овощные

С добавлением овощей Необходим следующий список продуктов: пара грудок куры; Пп куриная грудка в духовке. Куриное филе: ПП – рецепты овощные Как готовить? Грудки моются, отделяются от всех костей и кожи. Мясная мякоть разрезается на 2 части. Картофельные клубни омываются от остатков земли, чистится от кожуры, а потом режется тонкими ломтиками. В отдельной емкости перемешивается сметана с нашинкованным укропом и петрушкой, давленым чесноком и карри. Морковь моется, очищается от кожицы. Остальные овощи хорошо промываются.  Далее берется 4 кусочка фольги прямоугольной формы.  Фольга укладывается блестящей стороной вверх. Поверх фольги укладываются картофельные кружки, немного овощей.  Морковь и капусту следует закрыть мясным слайсом, которое мажется сметанным соусом.  Все полностью заворачивается в фольгу, ставится в духовой шкаф на 1 час. Духовку предварительно нужно подогреть до 200 градусов.

С томатами Необходимо: филейная часть курицы; помидор; пара веточек базилика.

Пп куриная грудка в духовке. Куриное филе: ПП – рецепты овощные

Технология приготовления Мясо промывается, обсушивается. В середине ломтика делается надрез в форме кармашка. Помидор моется, а потом режется кружочками. В куриный кармашек вкладывается ломтик томата и листики базилика. Фаршированный кармашек закрывается с помощью зубочистки. Куры кладется в силиконовую форму и ставится в духовку на полчаса. После приготовления, перед подачей на стол требуется обязательно вынуть зубочистки

Филе куриное: рецепты ПП с добавлением кефира Потребуется:

Пп куриная грудка в духовке. Куриное филе: ПП – рецепты овощные Как готовить? Филейная часть птицы моется под холодной водой, нарезается порционными кусочками. Мясо натирается специями. Лук очищается от сухого слоя, а после режется полукольцами. Луковые кусочки перекладываются к мясным ломтикам, все мешается, заливается кефиром на 60 минут. Ингредиенты перекладываются в стеклянную емкость, которая помещается в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов на 50 минут. Первые 40 минут лучше держать емкость прикрытой крышкой.

Диетическое куриное филе с добавлением имбиря Требуется:

Пп куриная грудка в духовке. Куриное филе: ПП – рецепты овощные Способ готовки Хлопья измельчаются до состояния крошки с помощью блендера или ступки. Зелень моется, подсушивается, мелко нарезается. Все твердые стебельки нужно удалить.  Зелень пересыпается в хлопья. В отдельной емкости перемешивается мед, сок лимона, имбирь, перец. Мясные ломтики моются под проточной водой, подсушиваются. В силиконовую форму для печи пересыпается мясо, смазанное приготовленным имбирным соусом, на которое раскладываются хлопья с зеленью. Форма ставится в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.

За это время кура станет сочной и приобретет хрустящую корочку из хлопьев. Описанные рецепты станут прекрасным вариантом не только для людей, соблюдающих нормы правильного питания, но и смогут возглавить праздничный стол благодаря своим вкусовым качествам и диетическим свойствам. Отсутствие соли в них полностью компенсируется использованием полезных специй и трав.  Куриное филе на пару в мультиварке – полезное может быть вкусным! Как быстро и эффективно накачать мышцы в домашних условиях : советы и рекомендации.  В этом видео 5 потрясающих фитнесс-рецептов из куриных грудок. Обязательно поделитесь с нами своими проверенными рецептами диетического меню в комментариях к статье!

Куриная грудка в фольге в духовке. Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.

Куриная грудка в фольге в духовке. Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.

Куриная грудка в фольге в духовке. Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге  3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.

Куриная грудка в фольге в духовке. Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Куриная грудка в рукаве. Ингредиенты:

Куриная грудка в рукаве. Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. (700 г)
  • горчица – 2 ст. л.
  • соевый соус – 50 мл
  • соль, приправа для курицы – по вкусу

Способ приготовления

      Куриная грудка в рукаве. Ингредиенты: Если вы желаете приготовить куриную грудку в рукаве завтра, можно сегодня с вечера ее замариновать и поставить в холодильник. Для этого нужно грудку промыть. Выложить в глубокую миску, натереть солью, приправой для курицы и горчицей. Куриная грудка в рукаве. Ингредиенты: Затем полить соевым соусом. Грудку лучше оставить мариноваться кожей вниз. Тогда она хорошо пропитается. Если позволяет время, ставим мариноваться на ночь в холодильник. Только обязательно накройте крышкой или пленкой, чтобы холодильник не пропитался запахом курицы, и она не обветрилась. Если же у вас совсем нет времени на маринование, просто приступайте к дальнейшему приготовлению этого блюда сразу. Куриная грудка в рукаве. Ингредиенты: Теперь следующий шаг. Укладываем аккуратно маринованную куриную грудку в рукав для запекания вместе с маринадом. Завязываем плотно. И кладем на противень швом вверх. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. После того, как духовка нагрелась, в нее отправляется запекаться куриная грудка в рукаве. Время приготовления – 40 минут.
    1. Указанного времени достаточно, чтобы мясо стало мягким. Вынимаем рукав вместе с куриной грудкой из духовки. Аккуратно разрезаем рукав и выкладываем готовое блюдо на тарелку. Режем кусочками и подаем с любимым соусом. Кстати, соус образовывается в процессе приготовления. Его можно использовать при подаче. Итак, куриная грудка, запеченная в рукаве, готова порадовать вас своим непревзойденным вкусом.

    Куриная грудка: блюдо №1 для похудения

    Куриная грудкаБелое мясо куриной грудки уже давно приобрело статус диетического продукта № 1, которое применяется в разнообразных диетах. А все благодаря ее уникальному составу: низкому содержанию натрия, отсутствию в составе мяса сахара, очень высокому содержанию витамина В3 и витамина В6, высокому содержанию фосфора и селена, и почти четверть состава куриной грудки содержит природный белок.

    Содержащаяся группа витаминов В3 отлично поддерживает здоровье ногтей и кожи, позитивно влияет на обмен веществ организма человека и состояние нервной системы. Сохранить красоту зубов и крепость костей помогаю цинк и фосфор, содержащиеся в белом мясе курицы.

    Однако нужно знать, что куриное белое мясо содержит большое количество холестерина, а это может навредить организму при некоторых заболеваниях.

    Блюда из куриной грудки обладают целебными свойствами и идеально подходят для укрепления иммунитета и восстановления организмом физических сил.

    Пытаясь сбросить лишние килограммы, многие страдают от отсутствия в рационе животного белка, и для таких людей идеальным диетическим продуктом является именно куриная грудка без кожи, которая вводится в сбалансированный рацион. Учитывая при этом, что ее калорийность не должна превышать 1200 ккал (для людей среднего телосложения и роста), которые приходятся в основном на мясо курицы.

    Рассчитывать калорийность нужно исходя из того, что на 100 г вареного белого куриного мяса без костей приходится 95 ккал, остальные калории «съедает» бульон. Сочетать употребление куриного мяса нужно с некоторыми крупами, овощами и фруктами. Идеально для этого подходит листовая зелень, содержащие большое количество клетчатки, сырые овощи и рис. При такой диете обязательно соблюдать одно условие – порции должны быть скромными, а меню разнообразным. Придерживаясь такого рациона в течение недели можно сбросить от 5 до 7 кг.

    Еще одна диета с похожим меню рассчитана на три недели. С каждым основным приемом пищи нужно съедать по 225 г куриной грудки сочетая ее с 200 г вареной крупы, 400 г свежих, пареных или вареных овощей, 2 несладких фрукта. Как и при любой диете, рассчитанной на похудение, сладости ультимативно запрещены, зато один раз в неделю можно позволить себе стакан сухого вина.

    В следующем варианте семидневной диеты на куриных грудках предлагается отварить 800 г куриных грудок без кожи в 2 л воды, не солить, допустимо добавление лука, кореньев и зелени. Разделив все на 6 небольших порций съесть в течение дня.

    Куриное мясо входит в состав монодиет. Вариант одной из них, рассчитанной на 9 дней: три дня есть по 1,6 кг яблок, три дня – по 1 кг вареного куриного белого мяса, три дня – по 2 л куриного бульона.

    Вариантов диет, включающих мясо куриных грудок существует много, они удобны в применении, просты в приготовлении, достаточно сытны, вкусны и отлично переносятся организмом. Одним из несомненных плюсов куриной грудки является ее доступность и относительная дешевизна продукта.

    Независимо от того, берется куриная грудка для похудения или оздоровления, лучше выбирать мясо домашней птицы и приготавливать его на пару или отваривать. Иногда допускается запекание, но без жира и, ни в коем случае, не должна присутствовать кожица. Бульон из куриной грудки также является диетическим продуктом и обладает уникальными свойствами, помогающими при простудных заболеваниях.

    Однако не переусердствуйте с курятиной, в большом количестве она становится вредной для организма и имеет противопоказания при заболеваниях ЖКТ, почек, сердца и печени. И, разумеется, любая диета должна быть согласована с врачом-диетологом.

    Отварная куриная грудка при похудении — Худеем — цель!

    Диета на гречке и куриной грудке

    Если питаться только гречневой кашей, то за короткий период времени можно заметить, что вы начинаете терять вес.

    Существует несколько видов диеты, которые действительно эффективны, но употребляя только гречку, вы не сможете предоставить своему организму все необходимые питательные вещества.

    Именно поэтому существует диета на гречке и куриной грудке, которая вместе с большим количеством углеводов будет снабжать вас еще и полезными белками.

    Содержание статьи:

    Преимущества диеты

    Классическая вариация данной диеты не включает в себя грудки. Она позволяет сбросить до 10 кг за 2 недели, но при этом можно потерять не только жир, но еще и мышцы. Специально для тех, кто не хочет расставаться с мышечной массой, был придуман вариант, где помимо гречневой каши используются еще и куриные грудки. Грудки – это самый малокалорийный белковый продукт, который прекрасно подпитывает мышцы. К сожалению, наш организм так устроен, что сразу из него выводится вода, затем мышцы и только в конце мы начинаем избавляться от жира. Данная диета поможет быстро похудеть, и при этом не избавиться от мышечной массы, в чем ее основное преимущество.

    Противопоказания

    Употребляя гречку и куриные грудки, вы снабжаете организм нутриентами по минимуму. Витаминов и микроэлементов организму со временем станет мало. Это может привести к проблемам со здоровьем. При длительном соблюдении диеты обостряются хронические болезни, и может ухудшиться состояние кожи, волос или ногтей. Так же, как и другие подобные диета, она противопоказана беременным и тем, у кого проблемы с желудком или сердцем.

    Основные правила

    1. Придерживаться диеты на гречке и грудках можно от семи до 14 дней. Все зависит от количества килограммов, которые необходимо сбросить. Принцип употребления этих продуктов достаточно простой. Можно есть неограниченное количество гречневой каши и 2-3 грудки без кожи в день.
    2. Можно также употреблять до 1 литра нежирного кефира в день.
    3. Не рекомендуется варить кашу, лучше всего запарить ее или залить кефиром и оставить настаиваться.
    4. Важно, съедать большую часть гречневой каши в первой половине дня, а вечером ужинать исключительно грудками и запивать кефиром.
    5. Вы должны в день выпивать минимум 1,5 литра воды.
    6. После 2-х недель рекомендуют еще столько же времени попить поливитаминный комплекс. 

    Диета на 7 или на 14 дней?

    Кроме гречки, кефира и куриной грудки в рационе может присутствовать зелень, несладкие овощи и фрукты. Однако, стоит ежедневно подсчитывать съеденные Ккал. Их общее количество должно быть не больше 1200 Ккал в день. Отварные грудки рекомендуется варить или готовить на пару. Из овощей можно сделать салат, а фрукты использовать для приготовления несладкого компота или морса. За 7 дней этой диеты можно потерять до 5 кг лишнего веса.

    Если вы приняли решение избавиться от большего количества килограмм, то одной недели будет мало. В таком случае необходимо придерживаться этой диеты 14 дней. Это позволит избавиться вам в общей сложности от 8-10 килограмм нежелательного веса.

    Примерное меню на один день

    • Завтрак – порция гречневой каши, 250-300 мл кефира;
    • Второй завтрак – половина порции гречки, свежие несладкие фрукты,;
    • Обед – порция гречневой каши, одна куринная грудка, легкий овощной салат, заправленный маслом, 300 мл. кефира;
    • Полдник – тушенные овощи;
    • Ужин – одна куриная грудка, 300 мл. кефира;
    • Перед сном – несколько фруктов (2 персика или 1 большое яблоко)

    33541     6

    Вы должны авторизоваться, чтобы проголосовать.

    Авторизоваться

    Рейтинг диеты : 5

    Проголосовало: 3



    Source: fastdieta.ru

    Читайте также

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.