Как на ночь запаривать гречку: Запаренная гречка

0

Гречка в термосе – пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Каши » Питание » Постные блюда » Рецепт приготовления Гречки в термосе

Предлагаем весьма оригинальный вариант приготовления гречки в термосе. Приготовленная таким изощренным способом каша сохраняет все свои полезные свойства, часть которых обычно улетучивается при варке. Гречка получается вкусной, диетической и отлично распаривается.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 171 г.
  • Калорий на 100г: 327 ккал
  • Калорий на порцию: 186 ккал
  • Калорий всего блюда: 559 ккал
  • Белки: 23
  • Жиры: 5.8
  • Углеводы: 85
  • Крупа гречневая

    1ст.

  • Кипяток

    2ст.

  • Зелень

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Гречка в термосе – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Крупу тщательно промываем под холодной водой.

2Выкладываем гречку на бумажное полотенце и просушиваем.

3Выкладываем крупу в термос и заливаем кипятком. Солим и добавляем специи по вкусу. Плотно закрываем крышкой и оставляем на 5-6 часов.

4Готовую гречневую кашу можно подать со сливочным маслом или подливой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Гречки в термосе

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Ирка я)

Смотрите также:

Горячие блюдаКашиПитаниеПостные блюдаПодается к столуГорячиеНа завтракНа обедНа ужинКрупыГречка

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом

  • Тефтели в мультиварке

  • Гречка в термосе

  • Манты с уткой и тыквой

Присоединяйтесь к нам

4 причины попробовать зелёную гречку

1 декабря 2016 Еда

Узнайте, почему зелёная гречка лучше привычной, чем она полезна и в каком виде её можно есть.

1. Зелёная гречка лучше привычной

Мы привыкли к одному виду гречки — коричневой рассыпчатой крупе, знакомой и вкусной. А знаете ли вы, что она уже дважды была термически обработана перед тем, как попасть в вашу кастрюлю? Сначала её пропаривают, чтобы очистить от оболочки, а после обжаривают. При нагревании количество полезных веществ в продукте уменьшается.

Зелёная гречка содержит максимум витаминов, что можно извлечь из этой крупы. К тому же сырая гречка содержит больше белков и меньше калорий. Сравните:

Питательность на 100 гКоричневая гречкаЗелёная гречка
Калорийность, ккал330290
Белки, г12,614
Жиры, г3,32,3
Углеводы, г6459,5

2. Зелёная гречка полезная

Она богата полифенолами, фитостеринами, каротиноидами. Содержит железо, фосфор, калий, кальций, фтор, цинк и йод, а также витамины B1, В2, E, PP и фолиевую кислоту. Обладает антиоксидантным, антидиабетическим, антигипертензивным свойствами, помогает снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу мозга. Научно доказана эффективность сырой крупы в борьбе с раковыми заболеваниями.

3. Зелёная гречка вкусная

По сравнению с обычной гречкой зелёная имеет более мягкий и нежный вкус. Некоторым он напоминает что-то ореховое, некоторые чувствуют в аромате нотку свежих трав. Конечно, это на любителя. После того как привыкаешь к виду и вкусу обычной гречки, очень удивляет, что новое блюдо выглядит почти так же, но ощущается иначе. Лично мне хватило попробовать зелёную гречку один раз, чтобы полностью перейти на неё.

4. Её легко приготовить

Что можно сделать с зелёной гречкой?

  • Запарить. Залейте стакан зелёной гречки двумя стаканами горячей воды и оставьте на 2–4 часа в плотно закрытой посуде.
  • Сварить. Стакан крупы залейте двумя стаканами воды и варите на среднем огне в течение 10–15 минут. К готовой гречке добавьте мёд и фрукты или кориандр и куркуму по желанию. Помните: зелёная гречка при термической обработке превращается в густую кашу. Если хотите приготовить рассыпчатую крупу на гарнир, предварительно промойте гречку в холодной воде.
  • Есть сырой. Да, совсем как орешки или сухарики. Зелёная гречка быстро размягчается во рту и не навредит зубам. Попробуйте, возможно, вкус вам понравится.
  • Прорастить. Именно в ростках сохраняется максимум витаминов и полезных веществ. Замочите гречку на 2 часа в холодной воде, промойте и слейте жидкость. Влажную крупу распределите на плоской тарелке или подносе и накройте марлей. Оставьте конструкцию в тёплом месте с хорошей вентиляцией. Уже через 1–2 дня появятся маленькие ростки. Лучше всего в пищу употреблять ростки длиной до 5–10 мм. Добавляйте их в кашу, смузи или салаты.

Пробовали ли вы зелёную гречку? Вам понравилось? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Как Варить Гречневую Крупу (Рецепт Каши)

Узнай Как Варить Гречку Крупа всегда получается идеально! Этот суперпродукт не содержит глютена, является распространенным продуктом питания в Восточной Европе и может использоваться вместо риса, булгура или ячменя во многих блюдах.

В детстве я ел гречку каждую неделю, и мы до сих пор постоянно ее готовим. Чтобы каша вышла вкусной и не разварилась, нужно научиться правильно варить гречку!

Каша из гречневой муки очень универсальна, недорога и может быть приготовлена ​​по-разному, от пикантных до сладких блюд.

Хорошо сочетается с блюдами, содержащими соус, который нужно пропитать, например, фрикадельками быстрого приготовления, курицей в чесночном масле или сочным темным мясом, например куриными ножками во фритюрнице.

Что такое гречка?

Гречиха — это безглютеновое семя, и, несмотря на свое название, оно не имеет ничего общего с пшеницей. Это не настоящее зерно, оно принадлежит к пищевой группе, называемой псевдозлаками. Гречневая крупа имеет ореховый вкус и мягкую консистенцию.

Согласно этому источнику, гречка является суперфудом, богатым клетчаткой, сложными углеводами и содержит небольшое количество высококачественного растительного белка. Он содержит больше минералов и антиоксидантов, чем любое другое псевдозерно, но меньше витаминов.

Как только вы научитесь готовить гречку, вы будете готовить ее так же часто, как лебеду или белый рис. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, страдаете глютеновой болезнью или стараетесь есть больше цельных продуктов, гречка для вас!

Где купить гречку?

Когда дело доходит до приготовления гречки, очень важно покупать только поджаренную гречку. Вы можете найти его на рынках Украины, России, Польши и даже Азии. Он имеет золотисто-коричневый цвет и предварительно обжарен.

Также часто можно найти гречку в оптовом отделе магазина здорового питания. Если она коричневая, значит, это жареная гречка.

Гречневая крупа, напротив, представляет собой сырые семена гречихи бледно-зеленого цвета. Найти его можно в любом обычном продуктовом магазине. Он имеет очень землистый аромат, слегка горьковатый вкус и разваливается при варке. Не думаю, что вам понравится эта гречка.

Ингредиенты и примечания

Мой легкий рецепт гречневой каши требует всего 4 простых ингредиента.

  • Поджаренная гречка: Лучше всего использовать эту поджаренную гречку. Можно попробовать обжарить сырую гречневую крупу на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут. Мы, славяне, предпочитаем покупать его для достижения наилучших результатов.
  • Вода: Обычно вода не является основным компонентом, но в этом рецепте гречки она необходима. Используйте холодную воду и ее соотношение должно быть точным. Мы не используем бульон при варке гречки, но вы можете, если планируете использовать его только в несладких блюдах.
  • Соль: Важно добавлять соль перед приготовлением каши, а не после. Таким образом, у него есть шанс настоять все блюдо.
  • Сливочное масло: Мы добавляем большое количество несоленого сливочного масла в конце, чтобы сделать кашу более вкусной, ароматной и менее сухой и липкой.

Как приготовить гречневую кашу

Вот как приготовить гречневую кашу за 4 простых шага, чтобы она всегда получалась идеальной и не кашеобразной! Как только вы соедините все ингредиенты, дайте им приготовиться и не открывайте крышку.

  • Промыть гречневую крупу: Поместить гречневую крупу в сито среднего размера, промыть проточной холодной водой и слить. Пройдите через него руками, чтобы удалить любой мусор или камни. Убедитесь, что вода хорошо слита, чтобы соотношение гречихи и воды не было нарушено.
  • Приготовить: В средней кастрюле смешайте гречневые зерна, воду и соль. Нет необходимости перемешивать. Накройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 13-15 минут. Не открывайте крышку!
  • Дать постоять: После выключить огонь и снять кастрюлю с конфорки. Дайте гречке постоять под крышкой 10 минут. Не открывайте крышку!
  • Добавить масло и взбить: Теперь открыть крышку, добавить масло и осторожно взбить вилкой. Масло должно таять прямо в горячую гречку, делая ее пышной и влажной.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Приобретите правильный сорт: Большинство людей, которые пробовали и не любят гречку, варили бледно-зеленую сырую гречневую крупу. Попробуйте купить эту жареную гречку на восточноевропейском рынке, в магазине здоровой пищи или в Интернете.
  • Не заглядывайте внутрь кастрюли: Как и в случае с рисом, вы хотите приготовить кашу без помех. Каждый раз, когда вы открываете крышку, вы увеличиваете время приготовления. Добавьте воду, закройте крышку и не открывайте ее, пока не придет время добавлять масло.
  • Качественная посуда: Любая кастрюля из нержавеющей стали, кастрюля с антипригарным покрытием или жаровня подходит для приготовления гречки. Просто убедитесь, что крышка плотно прилегает.
  • Внимательно следите за всеми измерениями: Еще немного воды, и ваша гречка станет более мягкой. Недостаточно воды, цельная гречневая крупа не наберет достаточно жидкости, чтобы открыться, и каша выйдет сухой. На самом деле, это вопрос личного вкуса, поэтому ни один окончательный результат не может быть ошибочным.

Подача этой каши Рецепт

Гречневая крупа является неотъемлемой частью украинской кухни. Мы любим подавать гречку тремя основными способами.

  • Гарнир из гречневой муки: Пушистая гречневая каша служит идеальным одеялом, чтобы впитать в себя соки любого пикантного блюда, такого как курица с помидорами. Подумайте о чем угодно с соусом!
  • В супах: Гречневый суп был основным блюдом в нашем доме. Гречка хорошо держит форму, сохраняет прозрачность бульона и делает суп ароматным.
  • В качестве хлопьев для завтрака: Откажитесь от красочных коробок с сахаром и приготовьте здоровую гречневую кашу. В миску добавить горячую гречку, кусочек сливочного масла и влить теплое молоко. Посыпьте сахаром, перемешайте и наслаждайтесь!

Как хранить и разогревать

Магазин: Как и рис или лебеда, остатки приготовленной гречки можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере при хранении в холодильнике. Он идеально подходит для приготовления пищи.

Заморозить: Вы также можете приготовить большую партию гречки и заморозить ее в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике на ночь.

Разогрев: Разогрейте гречку в маленькой кастрюле, накрыв крышкой и сбрызнув водой. Варить на медленном огне, пока не прогреется.

Вы также можете обжарить его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до хрустящей корочки. Мы, украинцы, тоже любим обжаривать нарезанный лук и нарезанные грибы и смешивать их с гречкой.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать гречку перед приготовлением?

Нет. При приготовлении гречки по любому рецепту замачивать всю крупу не нужно. В отличие от других цельнозерновых, они готовятся быстро и могут быть приготовлены в последнюю минуту.

Как избежать разваривания гречки?

Избегайте кашеобразной гречки, следуя рекомендуемому соотношению гречки и воды и не переваривая ее.

Какое соотношение воды к гречке?

Соотношение холодной воды и гречки составляет 1,5 стакана воды на 1 стакан сырых поджаренных зерен гречихи. Добавьте больше, и каша будет более кашеобразной.

Можно ли приготовить гречку в мультиварке или рисоварке?

Да. Чтобы приготовить гречку в Instant Pot, добавьте 1 стакан воды и 1 стакан гречки, затем нажмите кнопку «Рис». В рисоварке готовьте так же, как готовите белый рис.

Больше рецептов и руководств по приготовлению гречки

  • Жаркое из гречки
  • Как приготовить киноа на плите
  • Как приготовить коричневый рис в мультиварке

5 из 4 голосов

5 порций
    0002 Калории 264

    Диета Без глютена

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 15 минут

    Время отдыха 10 минут

    Общее время 27 минут

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    • Средний сетчатый сито

    • ▢ 1 стакан жареного гречневого горка
    • ▢ 1 1/2 стакана холодной воды
    • ▢ 1/2 Teaspoon Salt
    • ▢ 2blesp. сито, промойте гречку холодной водой, хорошо слейте воду и удалите мусор.

    • В среднюю кастрюлю добавьте промытую гречку, воду и соль. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут или пока вся вода не впитается. Не открывайте крышку, чтобы заглянуть!

    • После выключить огонь и дать гречневой каше постоять 10 минут, не открывая крышки и не заглядывая внутрь.

    • Добавить сливочное масло, слегка взбить кашу вилкой, перемешать и подавать теплой.

    • Магазин: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
    • Блокировка: Блокировка на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
    • Разогрев: Разогрейте гречку в маленькой кастрюле, накрыв крышкой и сбрызнув водой. Варить на медленном огне, пока не прогреется.

    Порция: 1 чашка | Калории: 264 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 8 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 395 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 0,01г

    Блюдо: Гарнир

    Кухня: Украинская

    Автор: Елена Осипов

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

    5 секретов легкого здорового ужина

    Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Об Олене

    Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!

    Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом

    Закрепите рецепт

    Вам также может понравиться

    Как приготовить: гречка – за семейным столом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

    Все, что вы хотели знать о гречке. В этом руководстве How to Cook: Buckwheat представлены инструкции по приготовлению гречки на плите, приготовлению под давлением, медленному приготовлению и методам быстрого приготовления, а также несколько вкусных рецептов, которые стоит попробовать.

    Обязательно подпишитесь на мою электронную почту список… Сезонные рецепты в вашем почтовом ящике каждую неделю!

    О гречке

    Гречиха — это псевдозлак (подобно лебеде или амаранту), то есть ее обычно готовят так же, как крупу, но она не растет на траве. Он полон питательных веществ, таких как магний, железо, фосфор и медь, и имеет низкий гликемический индекс. Это основной продукт питания в Восточной Европе и России, и его едят в сладких блюдах, таких как каши, готовят в виде блинов или добавляют в несладкие блюда.

    Несмотря на свое название, гречка не является пшеницей и не содержит глютена. Он используется во многих безглютеновых рецептах.

    Как и другие крупы, гречку перед приготовлением необходимо промыть и замочить. Гречиха и другие крупы, крупы и семечки содержат фитиновые кислоты. Фитиновые кислоты могут влиять на усвоение некоторых питательных веществ. Замачивание расщепляет фитиновую кислоту, что делает зерно более усвояемым. Для предварительного замачивания добавьте гречку в миску с в 3-4 раза большим количеством воды. Если возможно, оставьте на ночь, слейте воду, промойте и приготовьте.

    Как приготовить гречку на плите

    Смешайте 1 стакан гречневой крупы и 2 стакана воды в кастрюле. Доведите до кипения и накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут или до мягкости. Слейте лишнюю жидкость. Если используете в салате, промойте холодной водой и хорошо высушите.

    Как приготовить гречку в мультиварке

    Поместите 1 стакан гречки и 3 стакана воды в мультиварку. Готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов, помешивая примерно через 3 часа. Делает гречку похожей на кашу по консистенции.

    Как приготовить гречку в скороварке

    Поместите 1 3/4 стакана воды и 1 стакан гречневой крупы на сильное давление на 3 минуты. Позвольте давлению снизиться естественным образом в течение 7 минут.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.