Можно ли есть творог при похудении? — советы экспертов
18 февраля 2018
5 914
Творог при правильном питании
Одним из наиболее доступных и популярных продуктов во все времена был и остаётся творог. Как ни странно, несмотря на очевидные полезные свойства, многие опасаются включать его в свой рацион, особенно в тех случаях, когда речь идет о диетах для похудения. Во многих случаях люди отдают предпочтение исключительно обезжиренной разновидности, предполагая, что именно она является полезной. Вместе с тем, творог — правильный и нужный компонент здорового питания. Именно об этом пойдёт речь в нашем материале.
Польза творога для организма
Начнем с актуального вопроса, касающегося жирности. Наивно думать, что именно нулевое содержание жира поможет быстро и эффективно сбросить вес. На скорости похудения эта особенность практически не скажется, а пользы от такого творога значительно меньше по элементарной причине – присутствие кальция в нём минимально, равно как и других микроэлементов, и необходимых витаминов.
Если вы опасаетесь творога, выработанного из цельного молока с 18 и более процентами жирности, остановите выбор на диетических разновидностях с жирностью от 4 до 9 процентов. От них вы получите намного больше пользы, да и на вкус они значительно приятнее.
Для того, чтобы в полной мере использовать достоинства этого продукта, достаточно соблюдать нехитрые правила, касающиеся времени суток, а также понимать, с чем уместно сочетать творог.
Правила употребления творога для похудения
Оптимальное время для размещения в дневном рационе – завтрак или же ужин. В качестве дополнения можно использовать орехи, мёд или же предварительно замоченный в горячей еде изюм.
А вот от варенья следует воздержаться. То же самое касается и сахара. Если вы будете регулярно чередовать указанные ингредиенты, он не будет приедаться, даже, при ежедневном присутствии в меню. Главное условие – не перебарщивать с количеством орехов или изюма – помните, что они обладают высокой калорийностью. Ещё одной альтернативой выступают цукаты, правда с ними следует проявлять повышенную осторожность – в магазинах и на рынках немалое количество поддельной продукции, которая не принесет пользы, да ещё и может нанести вред.
Неожиданным, но весьма интересным вариантом назовём сочетание творога с зеленью и даже овощами. Фактически, вы получаете новое нестандартное блюдо, которое насыщает, и одновременно питает витаминами и микроэлементами. При наличии возможности, добавьте туда же кусочки нежирной рыбы.
Стоит отметить, что указанные варианты лучше всего подходят на роль завтрака. А вот на ужин уместно сочетать творог с ягодами или фруктами. Сам ужин, даже лёгкий, нельзя устраивать на ночь – минимально за 2 часа до сна.
За счёт чего творог слывёт полезным? Разгадка проста. В нём в нужных количествах присутствуют жизненно необходимые микроэлементы – в первую очередь, это неоднократно упомянутый кальций, а также фосфор и калий. Роль кальция понятна каждому. Что касается фосфора – он напрямую влияет на нашу работоспособность, питая головной мозг. Калий способствует бесперебойной работе нашего сердца и кровеносной системы. Кроме этого, данный продукт — один из основных поставщиков белка. А среди прочих достоинств – минимальный список противопоказаний – употреблять его в пищу можно практически без медицинских ограничений.
За счет упомянутых качеств, творог оказывает положительное влияние на организм и улучшение здоровья, и, конечно же, уместен практически в любой диете. В то же время, учитывайте, что его одного недостаточно для нормализации процессов и снижения веса. Ощутимый эффект дает комплексная программа питания, а также физическая активность. Последнее касается не только занятий в тренажёрном зале, но и общей подвижности в течение дня, тем более, если ваша работа связана с многочасовым пребыванием в сидячем положении. Если вы твердо решили встать на путь правильного питания, но при этом сильно ограничены в свободном времени – задумайтесь о заказе рационов диетического питания на дом в Москве. Подобная услуга приобретает заслуженную популярность, и это неудивительно – во-первых, вам не придётся самостоятельно задумываться о выборе и приобретении нужных ингредиентов; во-вторых, свежая еда будет доступна в готовом виде; в-третьих, не понадобится подсчитывать калорийность каждого блюда – за вас это сделают профессиональные диетологи.
Page not found – Сайт Филиппычева Алексея
Unfortunately the page you’re looking doesn’t exist (anymore) or there was an error in the link you followed or typed. This way to the home page.
- Главная
- Интервью online журналу BodyBuilding Illustrated 2016 ноя.
- Интервью каналу BodyMania 2016 май
- Интервью журналу “Железный Мир” 2013 ноя.
- НОВОСТИ
- Результаты поиска
- Мои статьи
- Физиология. Гормоны.
- Кортизол. Снижение результатов, травмы, ожирение. Способы борьбы
- Перенапряжение сердца в спорте
- Жиросжигатели & Кислород: в чем отличие?
- Биохимия счастья
- История стероида Trenbolone
- Мышцы могут расти без тестостерона и без ГР
- Тепло для роста мышц
- Эндогенный алкоголь
- СУШКА и работа кишечника. Клетчатка.
- Слив и загрузка. Интервью с Р.Богдановым
- Почему сводит пресс…на массе?
- СУШКА. Часть IV. Версия 2.0.
- СУШКА. Часть III. Слив и загрузка.
- Офтальмолог. Здоровье культуриста.
- Где зашиться?
- Акне
- Береги зубы!
- Какой гормон главный у женщин?
- Слив воды. Интервью с А.Шаевым
- Спортивное питание и БАДы
- Рибоксин для бодибилдинга
- Могут ли ВСАА блокировать жиросжигание?
- Омега-3 для спортивного сердца
- Омега-3 способствует жиросжиганию
- Кофеин сохраняет мышцы на тренировке
- Цитруллин сохраняет мышцы на Сушке
- Эффекты приема Коллагена при силовых
- Коэнзим Q10 и профилактика гипертонии
- Что такое CLA?
- L-карнитин помогает держать диету
- Как применять МИЛДРОНАТ в бодибилдинге
- Работает ли L-карнитин?
- Прием ВСАА на ночь. Опыт тестирования
- Креатин – жиросжигатель?
- Омега-3 рыбьего жира повышает риск развития рака простаты
- Сила-Масса-Выносливость. Как работают Капли?
- Жиры в питании. Как ОМЕГА-3 влияет на работу мозга
- Стабильность Глутамина
- ВСАА. Часть IV. Противостоят центральному утомлению
- Омега-3 рыбьего жира для боксеров
- ВСАА. Часть III. Почему ВСАА 2:1:1 ?
- Лейцин, НМВ и Креатин уменьшают воздействие Миостатина
- ВСАА. Часть II. Добавка анаболическая или антикатаболическая?
- ВСАА. Часть I. Что такое ВСАА?
- Креатин и Кислородный долг
- Кислородные капли Aerobic Oxygen
- Психология и мотивация
- Долгая жизнь на низко-гликемической диете
- Важно ли изменять программу тренировок на сушке?
- Не растет МАССА…может попить протеина?
- Тренировки
- Разрушение мышц на тренировке необходимо или нет?
- Принцип 3-х-фазного исполнения. Бицепс гантелями.
- Принцип Медленно-Быстро №2. Жим низ груди
- Принцип Отдых-Пауза. Румынская становая
- Почему трудно накачать дельты?
- Тренировка пресса. Вопросы чемпионам
- Принцип Медленно-Быстро №1 Спина
- Принцип Пирамиды Одного Подхода
- Принцип Усеченной Пирамиды одного подхода
- Мастер спорта по Русскому жиму.
- Теория гипертрофии негативных повторений
- Стоит ли приседать со штангой?
- тренировка ПЛЕЧ. 7 вопросов чемпионам.
- РУКИ. 5 вопросов тренировки.
- СУШКА. Часть II. Тренировки и кардио.
- Тренировочные Циклы в ББ
- Принцип “ПИРАМИДА”
- Подстрахуй!
- Пресс на римском и боль в пояснице
- Интервальное Кардио
- Диета
- Почему на Сушке нужно сохранять углеводы
- Белки для роста мышц
- Массонабор. Проблемы сна. АПНОЭ
- Гейнер. Почему углеводы лучше с протеином
- В чем проблема риса и почему В1 важен при силовых
- Холестерин. Несколько заблуждений
- Сколько белка усваивается за раз? 30 гр.? Больше?
- Какой рис есть, готовый или холодный? Резистентный Крахмал.
- Нужна ли фруктоза при билдерских тренировках?
- Диета билдера на СУШКЕ
- Творог на СУШКЕ-2. Рецепт
- Желатиновый мусс на сушке. Рецепт.
- Как часто можно делать Чит Мил?
- С чем есть творог на СУШКЕ?
- Безуглеводка. Рецепт завтрака
- Питание на массе. Мнение чемпионов.
- СУШКА. Часть I. Диета.
- 10 тысяч килоКалорий
- 30 грамм белка…
- Переводы статей
- Комбинация растяжки и стероидов продуцирует рост мышц
- Поддельные стероиды
- L-цитруллин и абдоминальный жир
- Неспортивный кортизол
- В-аланин для солдат
- Гипертрофия в скелетных мышцах…
- #ТЕГ Препараты Метаболизма
- Мои Услуги
- Персональный Тренинг
- Дистанционный Тренинг
- Магазин
- Капли Кислородные
- ВСАА
- Протеин
- Омега-3 Fish Oil
- Коэнзим Q10
- AAKG Аргинин
- Креатин моногидрат
- Хондроитин/Глюкозамин/МСМ
- Коллаген
- Цитруллин
- L-карнитин
- Глутамин
- 5-HTP Триптофан
- История выступлений
- 2019 Чемпионат Москвы
- 2019 Чемпионат МО.
- 2019 Чемпионат Ярославля
- 2014 СТАДИЯ ОФОРМЛЕНИЯ
- 2014 Чемпионат Москвы
- 2014 Чемпионат Мос.Области
- 2014 Кубок России
- 2014 Кубок Мордовии
- 2014 Кубок Москвы
- 2014 Чемпионат Твери
- 2014 Кубок Мос.Области
- 2014 Кубок Ярославля
- 2013 Чемпионат Москвы
- 2013 Чемпионат Мос.Обл.
- 2013 Чемпионат Кирова
- 2013 Кубок Москвы
- 2013 Чемпионат Твери
- 2013 Кубок Мос.Области
- 2013 Чемпионат Ярославля
- 2013 Чемпионат Вологды
- 2012 Чемпионат Рязани
- 2012 Кубок Мос.Обл.
- 2012 Кубок Ярославля
- 2012 Чемпионат Твери
- 2011 Чемпионат России
- 2011 Чемпионат Москвы
- 2011 Чемпионат Мос.Обл.
- 2011 Кубок Москвы
- 2011 Кубок Воронежа
- 2011 Кубок Смоленска
- 2010 Чемпионат Мос.Обл.
- Контакты
- Партнеры
- 08/16/2022 – Новая статья в разделе ДОБАВКИ
- 07/20/2022 – Новая статья в разделе СПОРТ ПИТАНИЕ
- 06/18/2022 – Новая статья в разделе ГОРМОНЫ
- 05/15/2022 – Новая статья в разделе СПОРТ ПИТАНИЕ
- 04/15/2022 – Новая статья в разделе СПОРТ ПИТАНИЕ
- 02/14/2022 – Новая статья в разделе ДИЕТА
- 01/22/2022 – Новая статья в разделе ДИЕТА
- 12/22/2021 – Новая статья в разделе ДОБАВКИ
- 11/28/2021 – Новая статья в разделе ДОБАВКИ
- 11/15/2021 – Новая статья в разделе ДОБАВКИ
- 11/05/2021 – Новая статья в разделе ФИЗИОЛОГИЯ
- 10/05/2021 – Новая статья в разделе ДОБАВКИ
- 09/21/2021 – Новая статья в разделе ДИЕТА
- 12/12/2020 – Новая статья в разделе ДИЕТА.
- 09/19/2020 – Новая статья в разделе ДИЕТА
- 07/23/2020 – Новая статья в разделе ДОБАВКИ
- 05/15/2020 – Новая статья в разделе Спортивная ФИЗИОЛОГИЯ
- 04/25/2020 – Новая статья в разделе ФИЗИОЛОГИЯ
- 02/15/2020 – Новая статья в разделе ДОБАВКИ
- 08/19/2019 – Новая статья в разделе ФИЗИОЛОГИЯ
- 07/09/2019 – Новая статья в разделе ФИЗИОЛОГИЯ/ДОБАВКИ
- 07/03/2019 – Новая статья в разделе ДИЕТА
- 04/28/2019 – Новая статья в разделе ДОБАВКИ
- 03/07/2019 – НОВАЯ статья в разделе ТРЕНИРОВКИ
- 12/19/2018 – Новая статья в разделе ФИЗИОЛОГИЯ/ГОРМОНЫ
- 08/17/2018 – Новая статья в разделе “ДИЕТА”
- 05/25/2018 – Новая статья в разделе “Гормоны, Физиология”.
- 03/29/2018 – Новая статья в разделе “ГОРМОНЫ”
- 03/22/2018 – Новая статья в разделе “Физиология, Гормоны”
- 01/15/2018 – Новая статья в разделе ДОБАВКИ. Соотношение Омега-6 и -3 влияет на работу мозга.
- 12/15/2017 – Какой рис есть? Статья в разделе “ДИЕТА”
- 11/25/2017 – Новая статья на тему “Спортивные добавки”
- 11/12/2017 – Добавлена статья из серии “Эффекты ВСАА”
- 10/03/2017 – Добавлена новая статья
- 09/18/2017 – Новая статья: “Бокс. Мозг. Сотрясения. Омега-3″
- 08/29/2017 – Новая версия статьи
- 08/07/2017 – Новая статья в разделе ПЕРЕВОДЫ
- 07/28/2017 – Пополнен раздел “История выступлний”
- 07/06/2017 – Добавлена Часть III по аминокислотам ВСАА. Почему ВСАА имеют пропорцию 2:1:1 ?
- 06/22/2017 – ДОБАВЛЕНА СТАТЬЯ НА ТЕМУ СОРЕВНОВАТЕЛЬНОЙ ДИЕТЫ
- 06/03/2017 – Добавлена статья в раздел ПЕРЕВОДЫ СТАТЕЙ
- 05/13/2017 – Добавлена статья в раздел ДИЕТА
- 02/26/2017 – Добавлена статья в раздел ПЕРЕВОДЫ СТАТЕЙ
- 02/17/2017 – Добавлена статья в раздел Психология.
- 02/10/2017 – Добавлена статья в раздел Физиология
- 12/26/2016 – Какими средствами можно блокировать Миостатин?
- 12/10/2016 – Добавлена Часть №II по аминокислотам ВСАА.
- 10/20/2016 – Добавлена статья по аминокислотам ВСАА
- 09/01/2016 – Новые материалы в разделе “ТРЕНИРОВКИ”
- 08/19/2016 – Добавление статей в раздел “ДИЕТА”
- 08/01/2016 – Добавлена статья в раздел “ДИЕТА”
- 07/09/2016 – Новая статья в разделе “Переводы”
- 03/13/2016 – Статья в разделе ТРЕНИРОВКИ
- 03/05/2016 – Новая статья в разделе “Физиология”
- 02/16/2016 – Создан новый раздел сайта.
- 12/20/2015 – Новая статья в разделе Физиология.
- 11/24/2015 – Новая статья. “Соревновательные слив и загрузка”
- 09/02/2015 – Новая статья в разделе Тренировки
- 08/13/2015 – Обновлен раздел “Мои Услуги”
- 08/07/2015 – Новая статья в разделе Тренировки.
- 08/04/2015 – Новая статья в разделе Физиология
- 07/20/2015 – Новые статьи в разделе Тренировки
- 07/13/2015 – Новая статья в разделе Физиология
- 07/06/2015 – Новая статья в разделе ДИЕТА.
- 06/26/2015 – Помощь в поиске информации по сайту
- 06/02/2015 – Статья о моей подготовке к выполнению МС по Русскому жиму
- 05/16/2015 – Размещена статья в разделе тренировки.
- 05/01/2015 – Продолжение серии статей “Сушка”. Часть IV.
- 04/29/2015 – Виды жиросжигателей в разделе “Магазин”
- 04/16/2015 – Внесены изменения и дополнения в раздел “Магазин”
- 04/06/2015 – Рецепт приготовления завтрака на “сушке”
- 04/02/2015 – Новая статья в разделе Физиология, Гормоны
- 03/18/2015 – Добавлена статья в раздел Физиология
- 03/09/2015 – Размещена статья в разделе “Физиология. Гормоны”
- 02/25/2015 – Размещена статья в разделе Физиология
- 02/23/2015 – Пополнен раздел “История выступлений”
- 02/17/2015 – Размещена статья в разделе Психология
- 02/13/2015 – Наличие продукции Good For You
- 01/26/2015 – Принцип Негативных Повторов. Часть II.
- 01/09/2015 – Принцип негативных повторений – новая статья в разделе тренировки. Часть I
- 01/03/2015 – Добавлен ассортимент продукции Good For You
- 12/05/2014 – “Надо ли приседать со штангой?” – статья в разделе тренировки
- 11/21/2014 – Новая статья.
- 11/16/2014 – Новая статья в №11 ЖМ
Почему творог очень полезен и питателен
Творог — это низкокалорийный сыр с мягким вкусом. Тем не менее, он очень питателен, а это значит, что он может помочь с потерей веса и набором мышечной массы.
Творог универсален, и его можно использовать во многих рецептах. Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.
Он не только богат белком, но и содержит важные питательные вещества. По этим причинам он широко используется спортсменами и фигурирует во многих планах по снижению веса.
В этой статье объясняется, чем так полезен творог, и рассказывается, как включить его в свой рацион.
Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса (1).
В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.
Творог изготавливают из творога пастеризованного коровьего молока различного уровня, включая обезжиренное, обезжиренное или обычное молоко.
Он также предлагается с творогом разного размера, в том числе маленьким, средним или большим, со сливками, взбитыми, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.
Этот универсальный сыр можно использовать как сам по себе, так и в качестве ингредиента рецептов.
Краткое описаниеТворог — это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр, предлагаемый с разным содержанием молочного жира и размером творога.
Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.
Полстакана или 113 грамм (г) творога с низким содержанием жира (1% молочного жира) содержит следующие питательные вещества (2): g
Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, который некоторые люди плохо переваривают.
При употреблении большого количества творога подумайте о покупке сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (3).
Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.
РезюмеТворог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий. Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.
Приготовление творога — простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.
Процесс начинается со свертывания молока. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксус, в теплое молоко (4).
При повышении кислотности молока творог казеинового белка отделяется от сыворотки, жидкой части молока (4).
После того, как творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги. Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и осушают, чтобы удалить влагу (4).
В результате получается более сладкий творог, который можно легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту могут быть добавлены ингредиенты, включая сливки, соль, травы и специи.
Краткая информацияТворог производится путем добавления кислоты в молоко, что приводит к свертыванию молока. Затем творог сливают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.
Диеты для похудения часто включают творог, что отчасти связано с его высоким содержанием белка и низкой калорийностью.
В одном исследовании 2012 года наблюдались люди, которые в течение 1 года придерживались диеты, включающей продукты с высоким содержанием белка, такие как творог (5).
Это показало, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (фунта) или 2,8 кг (кг) у женщин и на 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин (5).
Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (6, 7, 8).
Фактически, творог вызывает чувство сытости в той же степени, что и яйца (9).
Чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и снижению веса (10).
Кроме того, творог содержит небольшое количество кальция в каждой порции (2).
Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с увеличением потери веса в сочетании с низкокалорийной диетой (11, 12, 13, 14).
Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют его потерю (15).
РезюмеТворог богат белком и содержит некоторое количество кальция, оба из которых связаны с потерей веса.
Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.
Благодаря высокому содержанию белка это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.
В сочетании с силовыми тренировками диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (16).
Кроме того, белки творога особенно эффективны для наращивания мышечной массы.
Казеин составляет 80% белка и медленно усваивается. По этой причине было показано, что употребление его перед сном увеличивает метаболизм и синтез мышц в течение ночи, не влияя на расщепление жиров (17).
Из-за медленного усвоения казеина некоторые бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому выбросу аминокислот в кровь и мышцы в ночное время, что может уменьшить разрушение мышц (18).
Тем не менее, обратите внимание, что нет исследований, подтверждающих, что казеин более эффективен, чем другие белковые добавки на основе молочных продуктов, такие как сыворотка, для увеличения мышечной массы или силы (19).
Краткое описаниеТворог содержит казеиновый белок. Казеин медленно усваивается, способствует набору мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.
Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.
Может помочь предотвратить резистентность к инсулину
Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний (20).
Интересно, что некоторые исследования показывают, что потребление молочных продуктов может быть связано с более низким риском резистентности к инсулину (21, 22).
Хотя точный механизм неясен, одно исследование на животных показало, что кальций может регулировать чувствительность к инсулину и снижать резистентность к инсулину у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров (23).
Способствует укреплению костей
Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связаны с улучшением здоровья костей (24, 25).
Высокое содержание селена
Порция полчашки (113 г) творога обеспечивает 19% суточной нормы селена. Было показано, что этот минерал повышает антиоксидантную защиту крови (2, 26).
РезюмеТворог может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.
Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.
Вот несколько креативных способов есть творог:
- Блинчики или вафли: Добавьте его в тесто вместо молока.
- Салаты: Добавляйте в свои любимые салаты, чтобы получить дополнительный белок.
- Фрукты: Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
- Гранола: Посыпать гранолой и полить медом.
- Заменитель сметаны: Хорошо заменяет сметану.
- Соусы для макания: Добавляйте в соусы для макания вместо молока.
- Смузи: Смешайте его с молоком и фруктами для фруктового смузи.
- Тост: Из него получается кремообразная, богатая белком паста.
- Хлебобулочные изделия: Выпекайте из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
- Заменитель майонеза: Намазывайте на бутерброды или используйте в рецептах.
- Яичница-болтунья: Придаст вашим яйцам кремообразную текстуру.
- Лазанья: Используйте вместо сыра рикотта.
СводкаТворог — это универсальный ингредиент, который можно добавлять во множество различных блюд и рецептов.
Творог — это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.
Непереносимость лактозы
Содержание лактозы в сыре уменьшается по мере старения сыра.
Поскольку творог — это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский (27).
Более того, творог может содержать еще больше лактозы, если в творог добавить дополнительное количество молока.
По этим причинам творог может быть не лучшим выбором, если у вас непереносимость лактозы.
Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, у них могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боль в животе.
Однако люди с непереносимостью лактозы могут переносить различные количества лактозы. Фактически, некоторые исследования показывают, что люди с непереносимостью лактозы могут переносить до 12 г лактозы за один присест (28).
Таким образом, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить творог в умеренных количествах, поскольку каждая порция в полстакана (113 г) содержит всего 3,6 г лактозы (27).
Аллергия на молочные продукты
Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белков коровьего молока, на которые у некоторых людей возникает аллергия (29).
Если у вас была аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, вы можете не переносить творог.
РезюмеТворог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у тех, у кого аллергия на молочные продукты или молочные белки.
Творог – это творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.
Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы В и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.
Если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, творог — один из самых полезных продуктов, которые вы можете есть.
Почему творог очень полезен и питателен
Творог — это низкокалорийный сыр с мягким вкусом. Тем не менее, он очень питателен, а это значит, что он может помочь с потерей веса и набором мышечной массы.
Творог универсален, и его можно использовать во многих рецептах. Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.
Он не только богат белком, но и содержит необходимые питательные вещества. По этим причинам он широко используется спортсменами и фигурирует во многих планах по снижению веса.
В этой статье объясняется, чем так полезен творог, и рассказывается, как включить его в свой рацион.
Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса (1).
В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.
Творог изготавливают из творога пастеризованного коровьего молока различного уровня, включая обезжиренное, обезжиренное или обычное молоко.
Он также предлагается с творогом разного размера, в том числе маленьким, средним или большим, со сливками, взбитыми, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.
Этот универсальный сыр можно использовать как сам по себе, так и в качестве ингредиента рецептов.
Краткое описаниеТворог — это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр, предлагаемый с разным содержанием молочного жира и размером творога.
Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.
Полстакана или 113 грамм (г) творога с низким содержанием жира (1% молочного жира) содержит следующие питательные вещества (2): г
Он также обеспечивает менее 5% от суточной нормы для витамина B6, холина, цинка и меди (2).
Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, который некоторые люди плохо переваривают.
При употреблении большого количества творога подумайте о покупке сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (3).
Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.
РезюмеТворог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий. Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.
Приготовление творога — простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.
Процесс начинается со свертывания молока. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксус, в теплое молоко (4).
При повышении кислотности молока творог казеинового белка отделяется от сыворотки, жидкой части молока (4).
После того, как творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги. Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и осушают, чтобы удалить влагу (4).
В результате получается более сладкий творог, который можно легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту могут быть добавлены ингредиенты, включая сливки, соль, травы и специи.
Краткий обзорТворог производится путем добавления кислоты в молоко, что приводит к свертыванию молока. Затем творог сливают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.
Диеты для похудения часто включают творог, что отчасти связано с его высоким содержанием белка и низкой калорийностью.
В одном исследовании 2012 года наблюдались люди, которые в течение 1 года придерживались диеты, включающей продукты с высоким содержанием белка, такие как творог (5).
Это показало, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (фунта) или 2,8 кг (кг) у женщин и на 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин (5).
Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (6, 7, 8).
На самом деле творог, по-видимому, стимулирует чувство сытости в той же степени, что и яйца (9).
Чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и снижению веса (10).
Кроме того, творог содержит небольшое количество кальция в каждой порции (2).
Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с увеличением потери веса в сочетании с низкокалорийной диетой (11, 12, 13, 14).
Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют его потерю (15).
РезюмеТворог богат белком и содержит некоторое количество кальция, оба из которых связаны с потерей веса.
Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.
Благодаря высокому содержанию белка это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.
В сочетании с силовыми тренировками диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (16).
Кроме того, белки творога особенно эффективны для наращивания мышечной массы.
Казеин составляет 80% от содержания белка и медленно усваивается. По этой причине было показано, что употребление его перед сном увеличивает метаболизм и синтез мышц в течение ночи, не влияя на расщепление жиров (17).
Из-за медленного усвоения казеина некоторые бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому выбросу аминокислот в кровь и мышцы в ночное время, что может уменьшить разрушение мышц (18).
Тем не менее, обратите внимание, что нет исследований, позволяющих предположить, что казеин более эффективен, чем другие белковые добавки на основе молочных продуктов, такие как сыворотка, для увеличения мышечной массы или силы (19).
Краткое описаниеТворог содержит казеиновый белок. Казеин медленно усваивается, способствует набору мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.
Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.
Может помочь предотвратить резистентность к инсулину
Резистентность к инсулину может привести к развитию диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний (20).
Интересно, что некоторые исследования показывают, что потребление молочных продуктов может быть связано с более низким риском резистентности к инсулину (21, 22).
Хотя точный механизм не ясен, одно исследование на животных показало, что кальций может регулировать чувствительность к инсулину и снижать резистентность к инсулину у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров (23).
Способствует укреплению костей
Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связаны с улучшением здоровья костей (24, 25).
Высокое содержание селена
Полчашки (113 г) творога содержат 19% дневной нормы селена. Было показано, что этот минерал повышает антиоксидантную защиту крови (2, 26).
РезюмеТворог может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.
Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.
Вот несколько креативных способов есть творог:
- Блинчики или вафли: Добавьте его в тесто вместо молока.
- Салаты: Добавьте его в свои любимые салаты, чтобы получить дополнительный белок.
- Фрукты: Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
- Гранола: Посыпать гранолой и полить медом.
- Заменитель сметаны: Хорошо заменяет сметану.
- Соусы для макания: Добавляйте в соусы для макания вместо молока.
- Смузи: Смешайте его с молоком и фруктами для фруктового смузи.
- Тост: Из него получается кремообразная, богатая белком паста.
- Хлебобулочные изделия: Выпекайте из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
- Заменитель майонеза: Намазывайте на бутерброды или используйте в рецептах.
- Яичница-болтунья: Придаст вашим яйцам кремообразную текстуру.
- Лазанья: Используйте вместо сыра рикотта.
СводкаТворог — это универсальный ингредиент, который можно добавлять во множество различных блюд и рецептов.
Творог — это молочный продукт, который у некоторых людей может вызывать проблемы.
Непереносимость лактозы
Содержание лактозы в сыре уменьшается по мере старения сыра.
Поскольку творог — это свежий незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский (27).
Более того, творог может содержать еще больше лактозы, если в творог добавить дополнительное количество молока.
По этим причинам творог может быть не лучшим выбором, если у вас непереносимость лактозы.
Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, у них могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боль в животе.
Однако люди с непереносимостью лактозы могут переносить различные количества лактозы. Фактически, некоторые исследования показывают, что люди с непереносимостью лактозы могут переносить до 12 г лактозы за один присест (28).
Таким образом, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить творог в умеренных количествах, поскольку каждая порция в полстакана (113 г) содержит всего 3,6 г лактозы (27).
Аллергия на молочные продукты
В дополнение к лактозе творог содержит казеин и сыворотку, два типа белков коровьего молока, на которые у некоторых людей возникает аллергия (29).