Кабачки диетические блюда: Кабачки диетические, пошаговый рецепт на 270 ккал, фото, ингредиенты

0

Содержание

👌 Диетический омлет с кабачком в духовке, рецепты с фото

Омлет, приготовленный в духовке таким образом – это настоящая находка для всех любителей вкусной, здоровой и полезной еды. К тому же, омлет с овощами в духовке станет отличным вариантом завтрака – ведь, как и многие другие белковые блюда, насыщает он надолго.

Сложность – достаточно просто

Время приготовления – понадобится около получаса

Ингредиенты:

Как приготовить:

Кабачок пускаем на терку (если он молоденький, то можно вместе с кожицей; если же зрелый, тогда лучше его очистить). Солим и даем ему немного постоять (минут 5), чтобы он пустил сок.

А тем временем подготавливаем 2 вида капустки – споласкиваем брюссельскую и, если она очень крупная, то разрезаем ее пополам (у меня была среднего размера, поэтому я оставила ее целенькой). И разбираем на соцветия цветную капусту. 
 
Форму для омлета смазываем капелькой оливкового масла, выкладываем подготовленную капусту.

Я использую капусту для подобных омлетов всегда в сыром виде – мне нравится, что после запекания она остается немного упругенькой такой. Если же вы любите капусту мягкую, то рекомендую и брюссельскую, и цветную предварительно отварить в течение пары минут.

Теперь с кабачка отжимаем сок. Вливаем молоко и вбиваем яички. Солим, бросаем специи (я использовала молотую паприку, хмели-сунели и смесь перцев), хорошенечко перемешиваем и выливаем в форму с овощами.


Духовку разогреваем, ставим форму и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Вот и готов очень вкусный, диетический омлет с кабачком и овощами! Подавать его лучше всего в горячем виде с легким овощным салатиком.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт омлет с кабачками

Рецепт омлета с кабачками позволяет приготовить быстро из простых ингредиентов вкусный и диетический завтрак или ужин. Сейчас, когда кабачки зреют на дачах и имеются в продаже, такое блюдо с их участием позволит решить актуальный для многих хозяек вопрос «Что еще приготовить из кабачков?». Это рецепт здорового питания.

Рекомендуется использовать молодые кабачки: они обладают наилучшими вкусовыми качествами.

Кабачки очень полезны: в них содержатся не только белки и углеводы, но и витамин С, каротин, пектины, витамины группы В, а также соли калия, магния, железа и кальция. Из-за низкого содержания клетчатки они широко используются в диетическом питании, поскольку имеют небольшую калорийность (20 ккал).

  • Тип блюда:блюдо из яиц
  • Калорийность:105-115 ккал
Сезон кабачков в разгаре и можно готовить простые, полезные и диетические блюда из кабачков, наслаждаясь их вкусом, пользой и сохраняя фигуру.

Простое блюдо из кабачков

Ингредиенты:

  • яйцо – 3-4 шт.
  • кабачок – 250-300 г.
  • пучок зелени
  • соль и перец по вкусу
  • маленький кусочек сливочного масла

Приготовление

Омлет с кабачками получается очень нежным: кабачки придают ему приятный чуть сладковатый вкус, к тому же существенно снижают калорийность и увеличивают полезность блюда. Готовить такой омлет просто, что особенно важно по утрам, при приготовлении завтраков, да и вечером при диетическом питании такой рецепт ужина будет уместен.

Другие рецепты блюд с кабачками:

“Тушеные кабачки в сметане”,

«Диетическое печенье из кабачков»,

«Крем-суп из кабачков»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P. S. Такую приятную парочку  встретила в парке)

Диетические оладьи из кабачков – вкусный рецепт приготовления

Оладьи из кабачка — одно из любимых летних блюд. Оно недорогое, вкусное и очень простое в приготовлении. Смущает только одно — калорийность. Тем, кто следит за фигурой, важно, чтобы еда была диетической, а это никак не относится к классическим кабачковым оладушкам.

Предлагаем сделать блюдо нетривиальными способами. Пошаговые рецепты из нашей фото-подборки помогут приготовить оригинальные кабачковые оладьи для тех, кто предпочитает диетическую пищу.

Несмотря на то, что оладьи довольно необычные, получаются они очень вкусными и аппетитными. Их можно есть в качестве перекуса, подавать на завтрак и даже поздний ужин — фигуре они уж точно не навредят!

Оладьи из кабачка диетические: рецепт с фото

Лето – овощная пора. На прилавках появляются первые кабачки и свежая зелень. Приготовьте из них диетические оладьи, которые можно есть в любое время суток без вреда для фигуры.

Выпекать их лучше на антипригарной сковороде без добавления масла или запечь в духовке. Для рецепта выбирайте молодой кабачок с тонкой кожицей и ароматные травы по своему вкусу.

Что нам потребуется:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • укроп – 5 г;
  • карри – 1 ч.л.;
  • овсяное толокно – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 6 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Внимание! Для того, чтобы снизить калорийность блюда, замените часть муки на овсяное толокно (просто измельчите хлопья в кофемолке).

Как приготовить диетические оладьи из кабачков

  1. Кабачок промыть, обтереть. Отрезать кончики, натереть на средней терке.
    Посолить, оставить на 10 минут. За это время выделится сок — хорошо отжать его руками, чтобы будущие оладьи держали форму.
  2. Добавить яйцо, измельченный очищенный чеснок, мелко нарезанную зелень и карри. Слегка взбить вилкой.
  3. Засыпать муку, толокно и перец. Перемешать жидкое тесто, оставить на 10 мин. для активации мучной клейковины.
  4. Сковороду нагреть. Выложить ложкой оладьи, придав изделиям круглую форму. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Перевернуть, готовить аналогично. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимума. Прогреть в течение 2 мин.

Готовые оладьи уложить в тарелку для подачи стопкой. Подавать можно с соусом на основе йогурта или с нежирной сметаной, украсить зеленью. Оладьи получаются сытными, с ярким овощным вкусом, подчеркнутым ароматами трав и специй. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Автор: Наталья Комарова

Диетические морковно-кабачковые оладьи

Как сделать кабачковые оладьи еще наряднее, аппетитнее и вкуснее? Просто добавить в них морковь! Такие оладушки имеют оригинальный, очень приятный вкус и красивый цвет. Они идеально подходят для диетического питания, ведь здесь нет ничего лишнего, только все самое полезное.

Ингредиенты:

  • кабачок — 250 г;
  • морковь — 50 г;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка.;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.л.;
  • масло растительное — 20 мл;
  • петрушка — 2-3 веточки.

Количество: 6-8 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить полезные оладьи из моркови и кабачка

  1. Морковку очистить, вымыть, измельчить на терке со средними отверстиями.
  2. Молодой кабачок освободить от хвостиков, вымыть, вытереть насухо. Измельчить в измельчителе или натереть на терке, слегка посолить. Дать постоять около 10 минут, а затем отжать от выделившейся жидкости.
  3. Лук освободить от шелухи, мелко нарезать. Очищенный чеснок пропустить через специальный пресс. Чистую петрушку мелко нарубить.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить паприку, черный перец, если нужно соль. Перемешать.
  5. Вбить куриное яйцо, ввести муку.
  6. Перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.
  7. К жарке приступить сразу, пока кабачок под воздействием соли снова не начала пускать сок.
  8. Поверхность сковороды слегка смазать маслом, разогреть. Ложкой выкладывать тесто, формируя аккуратные оладушки.
  9. Обжарить на среднем огне одну сторону. После зарумянивания перевернуть. Дождаться золотистой корочки с другой стороны, снять на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем (оно впитает лишний жир).

Морковно-кабачковые оладьи можно подавать со сметаной или другими легкими соусами в горячем или холодном виде.

Автор: Rawlik

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Для тех, кто следит за своей фигурой, запеканка из кабачков с курицей – отличный вариант на обед или ужин. Это блюдо из разряда диетических. Запеканка по этому рецепту получается очень вкусной и легкой. Попробуйте приготовить ее, и сами в этом убедитесь.

После длинной суровой зимы, как и многие, я немного набрала вес, поэтому диетическая запеканка из курицы и кабачков стала частой гостьей на нашем столе. При этом муж и дети не жалуются, им наоборот очень нравится эта запеканка.

Ингредиенты

  • Кабачки-цуккини — 2 шт.
    или 1 крупный кабачок
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Инструкция

  1. Один большой кабачок или пару кабачков-цуккини очистить от кожуры и удалить семечки. Нарезать крупными кусками.
  2. Пол кило куриного филе, нарезанный кабачок и 2 зубчика чеснока пропустить через мясорубку и превратить всё в фарш. Вам может показаться, что фарш получился жидковат – так и должно быть, благодаря этому запеканка получается сочной, а не сухой.

    В фарш из курицы и кабачка обязательно добавить соль по вкусу, перец и яйцо. Всё тщательно вымешать.

  3. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить курино-кабачковый фарш, а поверх фарша выложить кружочки помидор.

    На помидоры выложить сыр (если не хочется возиться, можно выложить его прямо пластиками либо натереть на терке).

  4. Запеканку печь в духовке при 180 градусах около часа, за это время сыр должен подрумяниться, а помидоры стать мягкими.

    Внимание: не пугайтесь, если в форме для запекания образуется много жидкости, жидкость дает кабачок. И это наоборот хорошо, так запеканка получается сочной! Лишнюю жидкость можно осторожно вылить из формы.

  5. Приятного аппетита!


Диетические тушеные кабачки на сковороде

В этот раз у нас под пристальным рассмотрением диетические тушеные кабачки «Почти икра» — рецепт для тех, кто худеет на ПП. По вкусу напоминает традиционную кабачковую икру, но так как готовиться всё на воде без добавления сахаров-майонезов, можно вписать в любую диету.

Секрет вкусных диетических тушеных кабачков

Сделать это блюдо не сложно — нужны только овощи, сковорода (в идеале с антипригарным покрытием) или мультиварка и 30-40 минут времени. В итоге получается отличная овощная закуска, которую можно использовать как любую традиционную кабачковую икру — подать к мясу или рыбе на гарнир, съесть как салат, а на кусочке пп-хлеба она просто великолепна!

Обычная кабачковая икра — блюдо легендарное, ведь это вкусно, не дорого, разнообразно (рецептов сотни!). Но вот диетично ли? Вроде кабачок — продукт низкокалорийный, но что можно сказать про икру? Редко она вписывается в ПП! Обилие растительного масла, консерванты и сахар в составе, жарка — всё это превращает полезные кабачки в малополезную жирную массу.

Поэтому пробуем пп-рецепт, который у меня лично оценил даже муж — поклонник традиционной икорки из кабачка. Калорийность вам точно понравится!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 34
  2. Белки: 1
  3. Жиры 0,2
  4. Углеводы: 7,2

Ингредиенты для блюда

Набор продуктов прост, а в сезон ещё и вполне доступен. Впрочем, замороженные кубиками кабачки (здесь есть описание такого способа заморозки) дают возможность и зимой готовить такую вкусняшку.

  • кабачок или цукини – 1\2 (500 г)
  • большая морковь – 1 шт.
  • крупная луковицы
  • помидоры – 3 шт. или 2 ст.л. томатной пасты зимой
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, приправы — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления икры

Все овощи моем, вытираем полотенцем.

Цукини режем небольшими кубиками. В идеале это должен быть молоденький овощ, чтобы не нужно было счищать кожицу, удалять семечки. Но у более зрелого вкус понасыщеннее. Мне больше нравится со “старым” кабачком, мужу — с молодым.

На разогретую сковороду выложить кабачковые кубики.

Если готовить будете в мультиварке, то сперва выкладываете овощи, потом только включаете программу (режим “Тушение”, “Суп” — зависит от конкретной модели девайса).

Немного нужно посолить, чтобы появился сок. Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Для мультиварки совет про крышку тоже актуален.

Пока кабачок (цукини) готовится, режем лук кубиками.

Через 5 минут после цукини отправляем лук на сковороду (в чашу мультиварки).

Продолжаем готовить на слабом огне под крышкой.

Пока лук и цукини томятся, трем морковь на мелкой терке,  отправляем на сковороду, перемешиваем.

Мелко режем помидорки. Если кожица очень толстая, ее нужно снять. Иногда я просто измельчаю томаты в блендере. С пастой ещё всё проще, но найти пп-пасту не легко. Можно, кстати, взять стакан домашнего сока, но тогда блюдо получится жидковатым.

За 5 минут до готовности добавляем томаты на сковороду. Солим. Перемешиваем.

Мелко рубим или трем чеснок.

За минуту до готовности отправляем к овощам, перемешиваем, всыпаем специи-приправки и выключаем.

Такая икра из цукини получается очень нежной и сочной.

Как подавать и хранить

Подавать можно сразу или же в охлаждённом виде. А можно при помощи того же блендера пюрировать тушеные кабачки, тогда и консистенция будет как у традиционной икры. Но это уже как вам нравится, мне по вкусу тушеные кабачки кусочками.

В горячем виде идеально сочетается с вареными яйцами или же омлетом. В холодном — с любым пп-хлебом.

Хранится в холодильнике 2-3 дня (не забудьте накрыть крышкой).

Единственный минус — на зиму такой икоркой не запастись, для заготовок рецепт, к сожалению,  не подходит.

Полезное видео

Недавно наткнулась на видео-рецепт пп-шной икры из кабачка для таких лентяев как я. Очень хочу попробовать приготовить, но пока лень )))) Уверена, будет вкусно!

тушеные кабачки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кабачки цукини, молоденькие – 4-5 шт

помидоры – 2 шт

любимые специи, соль – по вкусу

Сегодня на обед , приготовила простейшее , диетическое блюдо.

“Цукини” – сорт кабачковЦукини — новый тип кабачка, происходит из Италии. Растение более мощное по развитию, чем обычный кабачок, отличается крупными пятилопастными листьями. Плоды удлиненные, утолщающиеся к вершине. Окраска от темно- до светло-зеленой с белесыми полосами. Мякоть плодов средней плотности, нежная, специфически пресного вкуса. Агротехника этой новой перспективной культуры такая же, как и обычного кабачка.

Приготовление

Все, что нам понадобится

Кабачки помыть, лук очистить. Нарезать все ингредиенты так, как вам больше нравится.

Обжарить с растительным маслом на сильном огне. Добавить любимые специи, накрыть крышкой и тушить минут 15-20 на медленном огне.

Готово! Вкусно со сметанкой и чесночком. Приятного аппетита!!!

10 ПП-рецептов из тыквы + 10 ПП-рецептов из кабачков

Известно, что полноценная жизнедеятельность человека во многом зависит от качества употребляемой пищи. Сегодня все больше людей предпочитают питаться не только вкусно, но и с пользой для здоровья.

Предлагаем вам подборку лучших рецептов правильного питания из тыквы и кабачков, которые помогут насытить организм полезными веществами, улучшить работу внутренних органов и разнообразить ваше ежедневное меню.

Топ-10 ПП-рецептов с тыквой

Тыква – уникальный овощ, известный своей универсальностью, повышенным содержанием полезных веществ и низкой калорийностью. Блюда на ее основе можно употреблять в любых количествах, не переживая за фигуру. Сегодня из тыквы можно приготовить любое блюдо: начиная от супа и заканчивая вкуснейшими десертами.

Тыква должна стать постоянным продуктом вашего стола, если вы хотите питаться правильно, разнообразно и полезно.

Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:

1. Диетический тыквенный суп-пюре

Ингредиенты на две порции:

  • тыква – 400 г
  • сельдерей – 1 стебель
  • луковица – 1 штука
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Сельдерей и лук необходимо нашинковать и обжарить в оливковом масле. Тыкву следует очистить от кожуры и порезать кубиками. Затем добавить ее к обжаренным овощам и тушить на медленном огне, пока та не станет мягкой. Готовый состав посолить и поперчить, взбить блендером до состояния однородности. Если суп получится очень густой, рекомендуется разбавить его небольшим количеством воды.

Такой ПП-рецепт с тыквой станет настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных обедов. Блюдо содержит минимальное количество калорий, поэтому может входить в состав ежедневного меню худеющего человека.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 43 ккал
  • Белки: 1,2 г
  • Жиры: 1,9 г
  • Углеводы: 6,9 г

2. Тыквенный хлеб

Ингредиенты для двух порций:

  • готовое тыквенное пюре – 200 г
  • рисовая мука – 150 г
  • нежирное молоко – 100 мл
  • яйца – 2 штуки
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • соль, перец, специи – по вкусу

Все ингредиенты необходимо соединить и хорошо взбить в блендере. Готовое тесто поместить в форму и выпекать в духовке примерно 40 минут при температуре 1800 С.

Данный вариант ПП-рецепта с тыквой является великолепной альтернативой обычному хлебу из магазина. Тыквенный аналог не только не вредит фигуре, но и позволяет организму насытиться полезными витаминами и микроэлементами, необходимыми для его нормального функционирования.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 168 ккал
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 4,6 г
  • Углеводы: 25,2 г

3. Котлеты с тыквой

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 250 г
  • капуста цветная – 250 г
  • мука рисовая – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • луковица – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

Нарезанную кубиками тыкву следует отварить в подсоленной воде, пока та не размякнет. То же самое сделать с цветной капустой. Подготовленные овощи и лук поместить в чашу блендера и взбить вместе со специями. В полученный фарш нужно добавить яйцо и муку, тщательно перемешать, сформировать котлетки. Блюдо следует выпекать в духовке около получаса при температуре 1800 С.

Овощные котлеты из тыквы – идеальный пример вкусного, полезного и диетического блюда, которое понравиться всем членам большого семейства. Такой рецепт правильного питания быстрый и несложный в приготовлении, поэтому справиться с ним под силу даже людям, далеким от кулинарии.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 66 ккал
  • Белки: 3,1 г
  • Жиры: 1,2 г
  • Углеводы: 12,1 г

4. ПП-оладьи из тыквы

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 400 г
  • мука цельнозерновая – 100 г
  • яйца – 2 штуки
  • кефир нежирный – 100 мл
  • сода – щепотка
  • сахарозаменитель, корица – по вкусу

Все ингредиенты необходимо смешать в блендере и выпекать оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Готовое блюдо можно подавать с медом.

ПП-рецепт оладий с тыквой прекрасно подойдет для сытного и полезного завтрака. Он способен насытить организм ценными витаминами и зарядить его бодростью на весь день. К тому же, такое блюдо благотворно влияет на пищеварение и устраняет многие проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 86 ккал
  • Белки: 4,7 г
  • Жиры: 2,2 г
  • Углеводы: 12,8 г

5.

Тыквенный ПП-салат

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 150 г
  • свекла – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • руккола – горсть
  • соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • сок лимона – 1 столовая ложка
  • специи – по вкусу

Ингредиенты для заправки необходимо перемешать. Все овощи следует натереть на терке, добавить нарезанную рукколу, посолить, поперчить и заправить приготовленным соусом.  Это простой и доступный рецепт правильного питания для похудения.

Диетический салат на основе тыквы поможет очистить организм от токсинов и шлаков, в результате чего повысится уровень иммунитета и улучшится общее самочувствие человека. Он содержит минимальное количество калорий, но при этом такой тыквенный деликатес является источником ценных биологически активных веществ.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 56 ккал
  • Белки: 1,3 г
  • Жиры: 2,8 г
  • Углеводы: 7,4 г

6.

ПП-рецепт каши из тыквы

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 250 г
  • молоко нежирное – 150 мл
  • рис – 30 г
  • сахарозаменитель, мед – по вкусу.

Тыкву следует мелко нарезать, предварительно очистив от кожуры. Вместе с половиной молока поставить тыкву на огонь и варить в течение получаса. Затем необходимо добавить к составу остальное молоко, рис и сахарозаменитель, продолжая варить кашу до готовности. В готовое блюдо можно добавить мед, что сделает его слаще и полезнее.

Большинство известных каш, сваренных на молоке, славятся своей калорийностью, поэтому не являются примерами рецептов правильного питания, которые подходят людям, желающим избавиться от лишнего веса. К счастью, теперь на диете можно порадовать себя любимым блюдо, приготовив ее тыквенный вариант.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 53 ккал
  • Белки: 2,2 г
  • Жиры: 0,4 г
  • Углеводы: 11,7 г

7. Тыквенное печенье

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 400 г
  • овсяные хлопья – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • сахарозаменитель, соль – по вкусу
  • сода – щепотка

Тыкву следует испечь и измельчить с помощью блендера. Отобрать примерно 200 г тыквенного пюре, добавить к нему остальные ингредиенты и хорошо перемешать. На противень выложить тесто в форме печенья. Выпекать сладость примерно 20 минут в духовке при температуре 1800 С.

Печенье сложно ассоциировать с правильным питанием, если речь не идет о тыквенной сладости, которая относится к числу диетических блюд, разрешенных даже на диете. Такой рецепт правильного питания не вредит талии и является прекрасным вариантом замены магазинным сладостям.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 102 ккал
  • Белки: 4,3 г
  • Жиры: 2,6 г
  • Углеводы: 18,1 г

8. Цукаты из тыквы

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 400 г
  • цедра одного апельсина
  • вода – 100 мл
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • палочка корицы – одна штука
  • сок лимона – 1 столовая ложка

Тыкву необходимо очистить и нарезать кубиками размером 1 см х 1 см. Нарезанный овощ вместе с водой, сахарозаменителем, корицей, цедрой апельсина и лимонным соком нужно поставить на медленный огонь, доведя до кипения. Состав следует варить пять минут, затем снять с огня и остудить. Повторить данные действия четыре раза. В конце сироп необходимо слить, а кусочки тыквы выложить на противень и сушить на протяжении 5 часов.

Очень легкий и вкусный десерт, каким являются тыквенные цукаты, станет любимым рецептом правильного питания для людей, не представляющих свою жизнь без сладостей. Этот ПП-рецепт с тыквой – настоящая витаминная бомба, позволяющая не только насытить организм полезными веществами, но и потерять пару лишних килограммов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 22 ккал
  • Белки: 1,03 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 6,1 г

9. ПП-пудинг с тыквой

Ингредиенты для четырех порций:

  • тыква – 500 г
  • яблоки – 500 г
  • молоко нежирное – 200 мл
  • манная крупа – 100 г
  • яйца – 3 штуки
  • подсластитель – по вкусу

Тыкву следует очистить и нарезать кубиками, а белки отделить от желтков. Белки взбить до пик. Тыкву необходимо выложить в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения. Затем тушить ее на протяжении 10 минут. Добавить в кастрюлю нарезанные яблоки, и вновь тушить 10 минут. Потом всыпать манную крупу и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. В остывшую смесь добавить сахарозаменитель и желтки, тщательно перемешать. В конце ввести в состав взбитые белки, выложить на противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 1800 С.

Этот ПП-рецепт пудинга с тыквой очень простой в приготовлении. Блюдо содержит немного калорий, но приходится по вкусу даже самым придирчивым любителям десертов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 71 ккал
  • Белки: 3,1 г
  • Жиры: 1,6 г
  • Углеводы: 11,3 г

10. Диетическое суфле с тыквой

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 400 г
  • творог обезжиренный – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • подсластитель – по вкусу

Для приготовления этого пп-блюда тыкву следует очистить, нарезать кубиками и отварить. Когда овощ будет готовый, слить лишнюю воду и взбить его блендером до состояния пюре. Белок отделить от желтка, взбить с подсластителем. Творог соединить с желтком, используя блендер. В творожную массу додаем пюре из тыквы, снова перемешиваем. В конце в состав вводим белки. Полученное тесто выкладываем в формочки и выпекаем суфле 30 минут в духовке, разогретой до 1800 С.

Это диетическое блюдо можно употреблять в любое время суток, не переживая за фигуру. Оно является кладезем полезных веществ и содержит минимальное количество калорий.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 52 ккал
  • Белки: 6,9 г
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 5,2 г

Топ-10 ПП-рецептов с кабачками

Кабачок – обогащенный витаминами и минералами овощ, который идеально подойдет для меню правильного питания и позволит разнообразить пищевой рацион. Люди, желающие питаться с пользой для здоровья, обязательно должны ознакомиться с популярными ПП-рецептами из кабачков.

1. Диетический суп из кабачков

Ингредиенты для двух порций:

  • овощной бульон – 1000 мл
  • кабачки – 2 штуки
  • лук порей – 1 штука
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • соль, перец – по вкусу

Кабачки и лук-порей следует очистить и нарезать тонкими кольцами. На сковороду поместить оливковое масло и обжарить на нем лук. Затем добавить кабачки и тушить, пока овощи не пустят сок. Овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, посолить, поперчить и варить примерно 20 минут до готовности. Готовый суп взбить блендером до консистенции пюре.

Этот ПП-рецепт из кабачков станет любимым вариантом обеда для худеющих людей. Блюдо содержит минимальное количество калорий и приносит максимум пользы для организма. С таким супом можно не беспокоиться о фигуре, ведь он варится на овощном бульоне, а поэтому является диетическим и легким блюдом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 24 ккал
  • Белки: 0,5 г
  • Жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 3,4 г

2.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты для двух порций:

  • кабачок – 2 штуки
  • овсяные хлопья – 8 столовых ложек
  • яйцо – 2 штуки
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Кабачки следует натереть на крупной терке и оставить на сите, чтобы они пустили сок. К натертым кабачкам добавить рубленую зелень, яйца, овсяные хлопья, соль и перец. Все хорошо перемешать, выложить оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

Оладьи из кабачков прекрасно подойдут для регулярного употребления в качестве завтрака, обеда и ужина. В  процессе приготовления блюда не используется пшеничная мука, поэтому такой ПП-рецепт с кабачков обладает низкой калорийностью.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 46 ккал
  • Белки: 1,7 г
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 7,2 г

3. Диетическая кабачковая икра

Ингредиенты для четырех порций:

  • кабачки – 500 г
  • морковь – 1 штука
  • помидор – 2 штуки
  • луковица – 1 штука
  • соль, перец, специи – по вкусу

Процесс приготовления этого ПП-рецепта из кабачков крайне прост. Все овощи необходимо нарезать, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить примерно час до готовности. Полученную массу измельчить блендером до состояния однородности.

Диетическую кабачковую икру готовят без добавления растительного масла, что позволяет снизить ее калорийность. Такой рецепт правильного питания позволит разнообразить пищевой рацион худеющего человека, не жертвуя основными принципами диеты.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 26 ккал
  • Белки: 0,9 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 5,1 г

4. Кабачковые драники в духовке

Ингредиенты для одной порции:

  • кабачок – 1 штука
  • луковица – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • яйцо – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

Кабачок нужно очистить от кожуры и семечек, натереть вместе с морковью на терке. Лук следует мелко нашинковать. Все овощи перемешать, добавить яйцо, специи и снова перемешать. Из готовой массы сформировать ложкой драники и выложить их на противень. Отправить блюдо в духовку на 20 минут и выпекать при температуре 1800 С.

Этот рецепт правильного питания очень быстро становится любимым у многих ценителей полезных и вкусных блюд. Калорийность такого перекуса поражает – в 100 г готовых драников содержится всего 17 килокалорий!

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 32 ккал
  • Белки: 1,3 г
  • Жиры: 0,8 г
  • Углеводы: 4,9 г

5. Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты для двух порций:

  • кабачок – 1 штука
  • баклажан – 1 штука
  • перец сладкий – 1 штука
  • помидор – 2 штуки
  • морковь – 1 штука
  • луковица – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

Наиболее быстрым и простым способом приготовления овощного ПП-рагу с кабачком является его тушение в мультиварке. Все овощи следует нарезать и вместе со специями поместить в мультиварку. Готовить при режиме «Тушение».

Рагу с кабачками – частое блюдо на столе худеющих людей. Оно имеет приятный вкус, хорошо насыщает организм и обогащает его ценными веществами.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 25 ккал
  • Белки: 0,9 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 4,9 г

6. Фаршированные курицей кабачки

Ингредиенты для четырех порций:

  • кабачок – 2 штуки
  • куриное филе – 4 штуки
  • сыр нежирный – 50 г
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • соль, перец, специи – по вкусу

Кабачки следует разрезать вдоль на две части и ложкой извлечь их мякоть, которую нужно поместить в отдельную емкость. Куриное филе необходимо нарезать мелкими кусочками и добавить к кабачковой мякоти. Смесь поперчить, посолить и заправить йогуртом. Затем в кабачковые лодочки выложить куриную начинку и затереть сверху сыром. Блюдо запекать в духовке 40 минут при температуре 1800 С.

Фаршированные мясом курицы лодочки из кабачков могут украсить даже праздничный стол и при этом не навредить после застолья фигуре. Это невероятно вкусное блюдо, которое очень скоро становиться любимым у всех членов семейства.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 52 ккал
  • Белки: 7,7 г
  • Жиры: 0,7 г
  • Углеводы: 3,2 г

7. Маффины из кабачков

Ингредиенты для двух порций:

  • кабачок – 1 штука
  • рисовая мука – 100 г
  • яйцо – 2 штуки
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Кабачок нужно натереть на терке и подождать, пока он пустит сок. Затем все компоненты смешать, а готовое тесто выложить в формочки. Выпекать маффины нужно при температуре 1800 С примерно 30 минут.

Такие маффины – это один из интереснейших ПП-рецепт из кабачков. Такое блюдо является вкусным и сытным перекусом на все случаи жизни. Оно великолепно насыщает, быстро утоляет чувство голода и не приедается.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 65 ккал
  • Белки: 2,3 г
  • Жиры: 1,3 г
  • Углеводы: 10,6 г

8.

Кабачковый торт

Ингредиенты для четырех порций:

  • кабачок – 3 штуки
  • мука цельнозерновая – 100 г
  • яйца – 2 штуки
  • йогурт натуральный – 100 мл
  • фета – 50 г
  • лук порей – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

К измельченным кабачкам следует добавить яйца, муку, специи и все тщательно перемешать. Готовое тесто необходимо разделить на три равных части (для трех коржей) и каждую из них обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. На выходе должно получиться три кабачковых блина. Лук и морковь нужно обжарить. Добавить к ним натуральный йогурт, специи, зелень и фету. Начинкой смазываем коржи и наслаждаемся вкусом низкокалорийного торта.

С этим ПП-рецептом кабачков придется немного повозиться. Но результат превзойдет все ожидания. Это низкокалорийное блюдо не только поможет сбросить лишние килограммы, но и перевернет все понимания о вреде тортов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 44 ккал
  • Белки: 1,7 г
  • Жиры: 1,4 г
  • Углеводы: 6,0 г

9. ПП-кабачки на сковороде

Ингредиенты для двух порций:

  • кабачок – 2 штуки
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Кабачки необходимо очистить от кожуры, нарезать кольцами и поместить вместе с оливковым маслом, солью, перцем и специями в полиэтиленовый пакет. Пакет нужно закрыть и хорошо потрясти, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности кабачков. Подготовленные кабачки обжаривать с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

Простой и полезный ПП-рецепт, который идеально подойдет для ценителей принципов правильного питания.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 28 ккал
  • Белки: 0,6 г
  • Жиры: 0,8 г
  • Углеводы: 4,5 г

10. Фаршированные творогом кабачки

Ингредиенты для четырех порций:

  • кабачок – 2 штуки
  • творог нежирный – 300 г
  • яйцо – 2 штуки
  • сыр нежирный – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи, зелень, соль, перец – по вкусу

Кабачки необходимо разрезать на две части и очистить от мякоти. Творог нужно смешать с зеленью и яйцами. Поперчить и посолить. Подготовленные кабачковые лодочки натереть чесноком и выложить в них начинку. Готовое блюдо затереть сверху сыром и запекать в духовке 40 минут при температуре 1800 С.

Данный рецепт позволяет насытить организм не только клетчаткой с витаминами, но и ценным белком, необходимым для нормального течения большинства метаболических процессов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 47 ккал
  • Белки: 3,8 г
  • Жиры: 1,6 г
  • Углеводы: 4,3 г

Читайте также:

10 лучших рецептов из кабачков | Чертовски вкусно

4 июля 2015 г.

Используйте все оставшиеся цуккини в своем саду с помощью этих простых, простых рецептов, полных питательных веществ и вкуса!

Это то время года, когда летние сады переполнены кабачками, но теперь им не нужно тратить зря с этими 10 быстрыми и легкими рецептами. От основных блюд, закусок и гарниров – у вас будет причина израсходовать весь свой запас кабачков!

1. Паста с грибами и цукини в горшочке – Паста с кремовой и сытной консистенцией, которую можно приготовить всего за 20 минут. Даже макароны готовятся в кастрюле. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Оладьи из цуккини – Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и идеально подходят для добавления некоторых овощей. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. Кусочки для пиццы с кабачками – Полезные, питательные кусочки пиццы, которые готовятся всего за 15 минут из 5 ингредиентов.Сделанный. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. One Pan Lemon Herb Salmon and Zucchini – Быстро, легко, и все это готовится на одной сковороде. И в лососе так много аромата. Нет ничего проще. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. Жареный картофель из кабачков – Никто никогда не поверит, что они полностью запечены. 135,4 калорий на порцию. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Цукини с лимоном и чесноком на гриле – Невероятно нежные и хрустящие цукини, приготовленные на гриле с лимонно-масляно-чесночным соусом – гарнир, который хорошо сочетается со всем и вся. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

7. Цуккини с креветками и креветками – Традиционный креветочный соус из креветок, приготовленный в низкоуглеводном блюде с лапшой из цукини. Всего 214,3 калорий на порцию. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. Пармезан, цуккини и кукуруза – Такой простой, но полный аромата. Иногда просто лучше. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. Чипсы из цукини и пармезана – Здоровая закуска, невероятно хрустящая, хрустящая и вызывающая привыкание.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

10. Запеченные кабачки с пармезаном – Хрустящие нежные палочки из кабачков, идеально обжаренные в духовке. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Получите

новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:

12 вкусных способов съесть кабачок из кабачков

Давайте попробуем вкуснейшие летние продукты с 12 вкусными способами съесть кабачки!

Приближается сезон кабачков !!!

Независимо от того, выращиваете ли вы сами, делаете запасы на фермерском рынке или просто храните несколько готовых блюд в своем ящике для овощей и фруктов, вам обязательно нужно иметь несколько рецептов цуккини.

Как обычно, я вас знаю, когда дело доходит до овощей, а цуккини – один из моих любимых.

Давайте пропустим длинное вступление и сразу погрузимся в него, не так ли?

12 вкусных способов съесть кабачки

Не хватает времени? Попробуйте этот быстрый и острый куриный зудл-суп со шрирача и лаймом! Одна кастрюля и 15 минут – все, что вам нужно, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Нет спирализатора? Без проблем! Просто возьмите нож для жульена или овощечистку и нарежьте цуккини лентами – это просто!

Не короче, а кабачок! Эти нарезанные кусочками цуккини пицца гарантированно произведут впечатление, и их НАСТОЛЬКО легко приготовить! Залейте их сыром и пепперони или добавьте свои любимые овощные начинки для индивидуального блюда, которое потрясет вашу тарелку!

Ломтики кабачков посыпают тертым сыром чеддер и фонтина и запекают в этом легком сырном гратене, доводя его до идеальной шипучести. Этот сезонный гарнир получается легким и нежным! Этот впечатляющий гарнир удивительно прост в приготовлении и всегда исчезает БЫСТРО!

Это мои самые острые (и самые дерзкие!) Вегетарианские бургеры! Хотя это немного смешно, послушать совет хищника по поводу вегетарианских бургеров совершенно законно. Поверьте мне. Для энтузиаста еды я чертовски разборчив, и гамбургеры, которые попадают в список ze blog, настолько вкусны, что мы готовим их во второй раз. И третье. И далее… Не могу дождаться, когда вы их попробуете!

Черт побери, они хороши и быстро становятся любимыми среди читателей! Этот вкусный безглютеновый гарнир, запеченный в фольге, получается легким и вкусным.Это один из моих любимых способов есть кабачки!

AKA ваш повод заглянуть на местный фермерский рынок и купить все овощи. Нарезанный салат с фермерского рынка украшен неотразимой заправкой из авокадо и укропа, которая обязательно займет место на столе со всеми вашими великолепными летними блюдами! Веганский + GF

Готовы к легкому и легкому блюду с легким кремовым оттенком? Нанесите карандашом эти зудлы с соусом песто и морепродуктами на обед или ужин на этой неделе и приготовьтесь упасть в обморок!

Я не мог не назвать это «Пармезан из кабачков, одобренный мужем» после того, как этот рецепт полностью покорил мою вторую половину! Подавайте его как вкусную закуску или вкусный ужин с лапшой из кабачков!

Конечно, я решила проявить странность и добавить свою легкую сырную начинку из халапеньо в другой любимый овощ Саммер: цуккини! Я подозревал, что они будут потрясающими, но я даже не могу подробно описать, насколько они были потрясающими. Я говорю о том, чтобы пристать к лицу, лизать пальцы, лизать тарелки, устраивать вечеринки, танцевать за столом, есть УДИВИТЕЛЬНО без остановки.

Эта простая сковородка тако с цуккини и цукини с сыром на одной сковороде понравится публике и готова к тому, чтобы устроить вам вечерний ужин в рекордно короткие сроки! Вы можете следовать рецепту, как написано, для легкого легкого чуда из одного горшка (который разогревается, как ЧАМП) или переработать остатки тако на ночь в миску тако из кабачков эпических размеров. Знаешь что? Оба. Сделайте и то, и другое. У нас есть кабачки, ребята!

Одно из моих любимых блюд, которые я готовлю весной / летом, этот декадентский хлеб с тройным шоколадом, бананом и цуккини, ломается от шоколада в каждом кусочке!

Это супер здоровое чудо из одного горшка собрано в рекордно короткие сроки.От плиты до столешницы менее чем за 10 минут вам понравится этот быстрый овощной суп! Основа – пикантный сладкий мисо-суп с вкраплениями всех овощей и добавок, которые вы желаете! Добавьте сверху немного шрирачи или сделайте все мягким и соленым, добавив немного вашего любимого соевого соуса. Делиш!

Не могу дождаться, чтобы добавить к этому списку вкусные способы поесть кабачков с уловом кабачков этого года. Пусти меня на них!

Я собрал немалый арсенал, но всегда хочу большего! Что вам больше всего нравится из кабачков? Оставьте мне комментарий и дайте мне знать!

хотите большего?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Easy Keto Low Carb Zucchini Recipes

Кабачок – мой любимый овощ с низким содержанием углеводов, поэтому неудивительно, что у меня так много рецептов кабачков с низким содержанием углеводов! Найдите их все прямо здесь.Я уверен, что в этой подборке вы найдете несколько новых любимых рецептов кето-кабачков.

Когда дело доходит до овощей в списке продуктов с низким содержанием углеводов, кабачки уникальны. Почему? Вы можете сделать рецепты цуккини с низким содержанием углеводов сладкими или солеными! Большинство овощей попадают только в категорию несладких, но из цуккини также получаются вкусные (светлые!) Десерты. (Кстати, вот целый раздел о десертах с низким содержанием углеводов.)

Из кабачков также можно приготовить отличную еду для комфорта. Например, вы можете приготовить лапшу из кабачков вместо макарон.Или вы можете обезвожить его, чтобы приготовить чипсы из кабачков!

Просто следите за содержанием воды, когда используете кабачки для выпечки или запеканок. В нем так много воды, что иногда она становится мокрой.

Для многих рецептов цукини с низким содержанием углеводов хорошим решением является сначала посолить цукини и дать воде стечь через раковину, или вам может потребоваться предварительно приготовить его и отжать всю воду. Все зависит от рецепта. К счастью, все эти рецепты кето-кабачков хорошо протестированы, поэтому вы точно знаете, что делать!

Лучшие рецепты кето цукини

Я использую цукини по-разному здесь, в Wholesome Yum, но вот способы их использования, которые нравятся читателям больше всего:

  • Лапша с кабачками – полное руководство по всему, что вам нужно знать, как использовать кабачки вместо макарон.
  • Овощная фриттата – Кабачки – один из трех овощей в этой легкой, пушистой фриттате. Кроме того, я дам вам формулу, по которой можно использовать ЛЮБЫЕ овощи, которые вам нравятся.
  • Лазанья из кабачков – Свежая и ароматная, с удивительным соусом, который вам обязательно понравится.
  • Корочка для пиццы из кабачков – Всего 4 ингредиента! И в отличие от других, которые становятся мокрыми, этот достаточно крепкий, чтобы его можно было поднять.
  • Фри из кабачков – Всего несколько простых ингредиентов, чтобы подавить эту жажду французского жаркого.

Последние рецепты с низким содержанием углеводов из кабачков

Рецепты из здоровых кабачков – признание здорового гурмана

Ваши кабачки растут как сумасшедшие? Ознакомьтесь с этими рецептами полезных для здоровья кабачков, чтобы использовать свой урожай с пользой! С более чем 30 рецептами цуккини, включая низкоуглеводные, запеканки и основные блюда, закуски, гарниры, закуски, выпечку и супы, вы обязательно найдете что-то вкусное, чтобы попробовать! Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я помешан.

Если ваш урожай кабачков такой же законный, как и мой, вам НУЖЕН этот список здоровых рецептов из кабачков – идеально подходит для 21-дневной диеты, диет для контроля веса и низкоуглеводных диет. А если у вас нет зеленого пальца, загляните на местную ферму и готовьте.

В этом списке рецептов цукини вы найдете:

  • Рецепты цукини с низким содержанием углеводов, в которых цукини заменяют лапшу, рис или другие углеводы
  • Рецепты запеканок из кабачков и основных блюд, в которых можно спрятать кабачки от придирчивых членов семьи
  • Рецепты лапши из цуккини или зудла – достаньте этот спирализатор и приготовьте зудлы
  • Быстрые и простые рецепты гарниров из кабачков
  • Кексы, хлеб и закуски из цуккини
  • Рецепты супа из кабачков тоже!

Кабачок – это то же самое, что и летний кабачок?

Для всех вас, 21-дневных мастеров, кабачки внесены в список Summer Squash, и это действительно одобренный корм в зеленых контейнерах! Для каждого из этих рецептов вы можете использовать зеленый кабачок или желтый летний кабачок… или даже их комбинацию. Все они будут вкусными!

Рецепты с низким содержанием углеводов из кабачков

В этих низкоуглеводных рецептах цуккини не нужны ни лапша, ни рис, ни углеводы!

Лазанья из кабачков [Горшок быстрого приготовления | Ninja Foodi]

Эта восхитительно вкусная лазанья из цуккини быстрого приготовления – это еще более простая версия моей суперпопулярной лазаньи с ленивыми цукини, и она становится супер хрустящей благодаря Mealthy CrispLid, Ninja Foodi или вашему жаровню в духовке!

Получить рецепт

Мини-пицца с цукини {21 Day Fix}

Простая, низкоуглеводная, понравившаяся публике пицца для следующего барбекю или летнего обеда на выходных! Идеальный способ заставить всех съесть ваши постоянно растущие цуккини в саду!

Получить рецепт

Сковорода тако с сырными цукини {21 Day Fix}

Эта сковорода тако с сырными цукини – это быстрый и простой рецепт комфортного ужина, одобренный 21 Day Fix. Ведь даже здоровые едоки заслуживают сыр с кабачками!

Получить рецепт

21 Day Fix Lazy Zucchini Enchilada Skillet Сковорода с ленивыми кабачками и энчилада

Эта сковорода с ленивыми кабачками и энчиладами 21 день – это простой, малоуглеводный и не желтоватый способ получить все вкусы энчилад, но с вегетарианскими качествами цукини вместо лепешек!

Получить рецепт

Низкоуглеводные лодочки из кабачков с лазаньей

Эти лодки из кабачков с начинкой из лазаньи с низким содержанием углеводов идеально подходят для 21-дневного ремонта, для тех, кто следит за фигурой, или для планов кето … и отличный способ насладиться невероятным урожаем кабачков! Кроме того, они подходят для заморозки и идеально подходят для приготовления еды!

Получить рецепт

Запеканки из кабачков и основные блюда

Выпечка с тако из индейки и киноа [Исправление на 21 день | WW]

Это запекание с тако из индейки и киноа – любимая еда всей семьи, скрытые цуккини и все такое. Используя предварительно приготовленную киноа, покупную пико и консервированный томатный соус, ужин будет на столе в кратчайшие сроки!

Получить рецепт

21 Day Fix Итальянский фаршированный перец

Эти итальянские фаршированные перцы, наполненные восхитительным сырным вкусом и некоторыми секретными скрытыми цуккини, любимы всей семьей!

Получить рецепт

Острая колбаса и овощи {21 Day Fix}

Острая колбаса и овощи – это быстрый и легкий, полезный ужин 21 Day Fix.Колбаски из индейки или курицы обжариваются со свежими грибами, помидорами и кабачками, а затем покрываются сыром Пармезан. Так вкусно!

Получить рецепт

Рецепты лапши с кабачками

Бальзамический цыпленок [Instant Pot]

Бальзамический цыпленок – это быстрый рецепт, который можно приготовить из кладовых ингредиентов, таких как бальзамический уксус, нарезанные кубиками или измельченные помидоры, чеснок и обжаренный красный лук, чтобы придать вашей курице тонны аромата. Я люблю подавать его с закусками для вегетарианской силы!

Получить рецепт

21 Day Fix Zoodles Рецепт | Кэрри Эль

Фото: www.carrieelle.com

От моего друга-блогера Кэрри Элль, подражателя рецепту Хулихана с тоннами овощей, которые были бы великолепны в качестве гарнира или с добавлением протеина на ужин!

Получить рецепт

Рецепты гарниров из кабачков

Запеканка из цуккини с тремя сырами 21 Day Fix

Запеканка из трех сыров и цуккини «21 день» – восхитительный гарнир для позднего завтрака, обеда или ужина! Он так быстро собирается и отлично разогревается – у меня часто есть остатки на завтрак.

Получить рецепт

Цукини на гриле | Здоровые сезонные рецепты

Фото: www.healthyseasonalrecipes.com

Цукини на гриле с бальзамической глазурью – такой простой, но вкусный летний гарнир и отличный способ использовать свежие цукини в саду! Я люблю готовить его в качестве гарнира для компании летом, потому что он веганский, без глютена, с низким содержанием углеводов и полезен для здоровья, поэтому каждый за столом может им насладиться. Этот метод очень прост, а глазурь из бальзамического уксуса делает его особенным, но это так просто!

Продолжить чтение

Рецепты кексов, хлеба и закусок с кабачками

Шоколадные маффины с цуккини без муки | бег с ложками

Фото: www.runningwithspoons.com

Без глютена, без зерна, без масла, без молочных продуктов и без рафинированного сахара, но такие мягкие и вкусные, что вы никогда не сможете сказать, что они здоровые! Взбитые в блендере, они делают вкусный завтрак или закуску!

Получить рецепт

Чипсы из кабачков для фритюрницы + {ВИДЕО} | Оставайся схваченным

Фото: www.staysnatched.com

Чипсы из кабачков для фритюрницы Easy Air Fryer – лучший рецепт быстрого приготовления жареных кабачков с панировочными сухарями или без них без панировки. Это полезное блюдо станет прекрасным овощным гарниром или закуской.

Получить рецепт

Хумус без фасоли и тыквы {21 Day Fix}

Хумус без фасоли и тыквы – самый полезный и вкусный рецепт соуса, одобренный 21 Day Fix. Если вы любитель хумуса, но хотите, чтобы он был полезнее, вам нужен этот рецепт!

Получить рецепт

Рецепты супа из цуккини

21 Day Fix Куриный суп из цудл

Chicken Zoodle Soup – это именно то, что доктор прописал, когда вы плохо себя чувствуете, нуждаетесь в привычной пище и тоже хотите придерживаться плана! С овощами и тёплыми объятиями!

Получить рецепт

Надеюсь, вам понравится этот восхитительный список всех лучших рецептов полезных для здоровья цуккини! Дайте мне знать, какой из них ваш любимый!

10 лучших здоровых рецептов из кабачков

Получите максимум удовольствия от классических летних овощей с этими полезными блюдами из цуккини.


Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, оздоровительных мероприятиях и тенденциях в фитнесе в нашем информационном бюллетене Wellness, который выходит дважды в неделю.

Цукини, фото предоставлено Shutterstock.

Лето – сезон кабачков, поэтому не удивляйтесь, увидев груды летних кабачков в местном супермаркете. Употребление кабачков, как сырых, так и приготовленных, приносит много пользы для здоровья: в овощах много магния, химического вещества, которое играет центральную роль в сокращении мышц, а также является источником клетчатки и фолиевой кислоты, которые помогают пищеварению и метаболизму.

Когда дело доходит до кулинарии, кабачки довольно легко включить в любой рецепт из-за их мягкого вкуса. Хорошо переносит специи и может заменить многие углеводы, например, лапшу или хлеб. Если вы жаждете здоровой, крепкой и ароматной еды, попробуйте один из этих летних рецептов из кабачков.

1. Sautéed Julienned Summer Vegetables


via Gina’s Skinny Recipes

Измельчив морковь, цуккини и желтую тыкву, вы получите что-то похожее на красочное блюдо из макарон, но это на самом деле обед с низким содержанием углеводов и без глютена, подходящий для палео. Обжарьте овощи с чесноком и оливковым маслом и полейте свежим базиликом.

2. Рецепт пасты из кабачков с соусом из авокадо и огурца


через The Simple Veganista

В этом рецепте кабачки представляют собой лапшу. Самое приятное то, что лапша покрыта сливочным свежим пюре из авокадо, огурца, базилика, лимона и чеснока. Перемешайте пасту с пюре и горсткой рукколы и подавайте блюдо с нарезанными помидорами семейной реликвии.

3. Фаршированные кабачки


via Kayotic Kitchen

Фаршированные кабачки – простой выбор на ужин, потому что вы можете наполнить кабачки тем, что у вас есть под рукой в ​​холодильнике. После того, как вы создали из цукини полую «лодочку», этот рецепт предлагает начинить тыкву нарезанными цукини, луком, помидорами, порошком карри, сыром и петрушкой.

4. Маффины с кабачками


via Do It and How

Кабачки – отличный ингредиент для ужина, но знаете ли вы, что их также можно добавлять в десерты? Для этих кексов, которые очень влажные из-за цукини, вы должны добавить в тесто такие специи, как корица и мускатный орех, а молотый миндаль послужит гарниром. Если вы хотите потратиться, посыпьте кексы глазурью из сливочного сыра.

5. Запеченные здоровые чипсы из цуккини


via Vittles and Bits

Если вы хотите картофельных чипсов, попробуйте эту более полезную версию. Просто нарежьте цуккини тонкими медальонами, приправьте медальоны любой приправой по вашему выбору (чеснок, перец, порошок чили и т. Д.), Смажьте их кулинарным спреем или оливковым маслом и запекайте от 30 до 50 минут в духовке при температуре 225 градусов.

6. Жареные кабачки с чесноком


через венчик с пряностями

Самый простой (и часто самый вкусный) способ приготовить кабачки – это запечь их в духовке. Этот рецепт предполагает запекание летней тыквы с зубчиками чеснока, розмарином, оливковым маслом, солью и перцем.

7. Scramble здорового завтрака из цуккини


через The Spiced Life

Нет лучшего способа начать свой день, чем что-нибудь сытное, ароматное и питательное. Хотя вы можете добавить в свою яичницу все, что захотите, в этом рецепте предлагается добавить в яичницу болгарский перец, цуккини, чеснок, помидоры и сыр фета.

8. Рецепт цукини на гриле


через Kalyn’s Kitchen

Сейчас лето, так что разожгите барбекю и жарьте кабачки. По этому рецепту вы будете мариновать кабачки в течение нескольких часов в своем любимом винегрете и сушеных итальянских травах. Чтобы получить крестообразные следы от гриля, переверните каждый кусок через 3-4 минуты на гриле.

9. Карри с кабачками


через The Hungry Belgian

Оладьи потрясающие, но они также могут быть невероятно калорийными. Эти тезисы сделаны из смеси кабачков, моркови и лука, поэтому они менее калорийны, чем ваши стандартные оладьи. Кроме того, добавление козьего сыра, поджаренных кедровых орехов и порошка карри также делает их ароматными.

10. Пицца с козьим сыром цукини


via Vegetarian Times

Возьмите свежее тесто для пиццы в местном супермаркете (или сделайте свое собственное), затем украсьте тесто козьим сыром, тонко нарезанными цуккини , и нарезанный красный перец.Этот рецепт требует домашнего томатного соуса, но если у вас мало времени, вы также можете купить в магазине низкокалорийный бренд.

Паста из цуккини в одной кастрюле – Приготовление тимьяна для здоровья

Паста из кабачков One Pot – это легкое, легкое и полезное блюдо, приготовленное из лучших летних продуктов. Это веганский продукт без глютена + он готовится менее чем за 20 минут!

Поздоровайся с летом в горшке!

Спиральная лапша из кабачков, идеально спелые сочные помидоры, свежий базилик, пикантный чеснок и яркий красный лук.

Что это такое? Ешьте радугу? Да, я думаю, мы это сделали.

Ладно, синий забыл.

ТАК СЛУШАЙТЕ. Это блюдо не только до смешного простое, легкое и полезное, но и наполнено ароматом всех свежих сезонных продуктов.

Как помидоры! Они сейчас особенно хороши. Мы выращивали в нашем саду несколько небольших помидоров черри, но местные сорта семейной реликвии действительно взяли верх. Они такие сочные, а вкус просто невероятно хороший.Я делаю tempeh BLT при каждой возможности.

В последнее время я также немного перекусил цуккини, так что будьте готовы к тому, что скоро появятся еще несколько зеленых рецептов. Этот определенно самый простой, и я знаю, что вы, ребята, любите легкое так же, как и я, поэтому мне не терпелось поделиться им с вами!

Самое сложное – это раскатать кабачки по спирали, и если у вас уже есть спирализатор, то вы знаете, что это не так уж важно.

Я купил маме этот на День матери (тот самый, что есть у меня), и я знаю, что она еще не открыла его, поэтому я надеюсь, что этот рецепт будет достаточно легким, чтобы вдохновить ее попробовать. Посмотрим!

Итак, когда ваши зудли готовы к употреблению, все, что вам нужно сделать, это обжарить чеснок и лук в небольшом количестве масла первого холодного отжима, чтобы они приобрели восхитительный чесночный аромат.

Затем вы добавляете зудл, помидоры и немного приправ и даете им готовиться всего несколько минут – это совсем не займет много времени!

Добавьте немного свежего базилика и, возможно, пармезана (совершенно необязательно, если вы не используете молочные продукты) и вуаля! Ужин подан.

Это отличный способ упаковать много овощей на ужин, и, учитывая, что большая часть продуктов в настоящее время сезонная, это тоже доступный вариант.

Я лично люблю добавлять в него пармезан, чтобы добавить немного протеина, а затем подавать его с гарниром и бокалом белого вина. Ммм… летнее совершенство!

Однако, если вы пытаетесь избегать молочных продуктов, не стесняйтесь и пармезан. Я пробовала без него, и он все еще имеет много вкуса. Я бы просто съел это с салатом, заправленным орехами и / или семенами, чтобы больше белка.

Надеюсь, вам понравится, друзья! Дайте мне знать, если вы в конечном итоге попробуете это, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Это всегда делает мой день! 🙂

Паста из цуккини в горшочке

Доходность: 4

Время подготовки: 10

Время приготовления: 10

Общее время: 20

Состав:

2 фунта кабачков (прибл.4-5 больших кабачков), спиральные

1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам

1 большая красная луковица (или две маленькие), тонко нарезанные

4 измельченных зубчика чеснока

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1/2 стакана свежего базилика

соль и перец по вкусу

1/2 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)

измельченный пармезан для посыпки (по желанию)

Направления:

Начните с нагрева оливкового масла в большой кастрюле на слабом или среднем огне. Добавить лук и чеснок и варить 3 минуты до появления аромата.

Затем добавьте в кастрюлю лапшу из кабачков и приправьте их солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться 2 минуты, помешивая на полпути.

Добавьте помидоры в кастрюлю и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, помешивая каждые 30 секунд или около того. Я предпочитаю использовать щипцы, чтобы перемешать лапшу, чтобы она готовилась равномерно, и мне также нравится, чтобы она была немного твердой. На этом этапе вы можете попробовать кусочек лапши из кабачков, чтобы убедиться, достаточно ли он мягок для вас.Если нет, продолжайте варить еще пару минут.

Наконец, добавьте в кастрюлю свежий базилик, измельченный красный перец (если используется) и сыр пармезан (по желанию) и перемешайте. Разложите макароны по отдельным тарелкам и украсьте свежим базиликом. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Когда цукини сидит, выливается немного воды, но вы можете просто вылить ее перед повторным нагревом.

Пищевая ценность одной порции без сыра

Пищевая ценность одной порции + 1/4 стакана сыра пармезан

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth.Мне нравится слышать ваши отзывы!

15 УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов веганских цуккини

Цукини – идеальный овощ, наполненный питательными веществами, универсальный и очень плодовитый. С таким большим количеством вкусных веганских рецептов цуккини, давайте отпразднуем! От завтрака до десерта цуккини можно есть весь день.

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.

Было время, когда я не любил кабачки. Мне даже не понравился теплый свежеприготовленный хлеб из кабачков !

Знаю, знаю.Это безумие.

Но мне показалось, что овощ был мягким и слизистым, без вкуса и вообще отвратительным. Оказывается, я просто неправильно его готовила! Как только я начал просматривать все веганские рецепты кабачков, я понял, что просто делаю кабачки неправильно.

Последние несколько лет я восполняю это, высаживая много этого волшебного зеленого овоща в своем саду и находя новые и изобретательные способы использовать его в течение всего лета.

Если вы хотите наслаждаться со мной кабачками все лето, у меня есть несколько советов, а затем целая куча рецептов.


Как собирать кабачки

Кабачки – плодовитый овощ, и два куста кабачков на вашем садовом участке обеспечат вас более чем достаточным количеством кабачков на сезон. Собираете ли вы свой цуккини, собираете его на фермерском рынке или делаете покупки в продуктовом магазине, ищите кабачки длиной от 6 до 8 дюймов и относительно тонкие. Когда кабачки становятся слишком большими, они теряют аромат и текстуру.

Кабачки должны быть темно-зелеными и гладкими.Если кожа выглядит слегка сморщенной, значит, ее слишком давно сорвали. Если кожица светло-зеленого цвета, вероятно, сорвана слишком рано.


Готовим с кабачками

  1. Купите спирализатор ! (<< партнерская ссылка) Это самые невероятные кухонные гаджеты. Они доступны по цене и очень удобны в использовании. С помощью спирализатора вы можете превратить цуккини в лапшу с низким содержанием углеводов и без глютена, которую можно использовать в салатах, пасте и многом другом.
  2. Я также рекомендую мандолину . (<< Партнерская ссылка) С помощью мандолины вы можете нарезать цуккини супертонкой лазаньей или лапшой для равиоли. С тех пор, как в прошлом году я приготовил свою первую лазанью с лапшой из цуккини, моя мандолина превратилась в привычный кухонный инструмент.
  3. Попробуйте запекать с кабачками. Кабачки придают выпечке восхитительную влажность, не ухудшая вкусовые качества. Я много лет пекла торты, кексы и хлеб, и результаты были отличными. Используйте кабачки и получайте дополнительную пользу для здоровья от сладких угощений!
  4. Гриль! Я люблю жарить нарезанные цукини на гриле вместе со своими стейками портобелло и вегетарианскими гамбургерами.Нанесите на него немного масла и выложите на горячий гриль, чтобы получить вкусный и простой гарнир из кабачков.

Как хранить кабачки

Холодильник

Храните кабачки в холодильнике до одной недели. Кабачки остаются самыми свежими, когда хранятся в пластиковом пакете в холодильнике. Храните кабачки немытыми и целыми.

Морозильник

Чтобы заморозить, вымыть и нарезать кабачки на кусочки диаметром 1 дюйм. Заморозить в один слой на противне.После полного замораживания переложите кусочки кабачков в пакет с застежкой-молнией. Заморозить до двух месяцев. Замороженные кабачки отлично подходят для жарки и пасты.

Кабачки также можно измельчить и заморозить. Измельчите кабачки с помощью ручного измельчителя или насадки для измельчения кухонного комбайна (<< партнерская ссылка) . Слейте воду из кабачков с помощью марли и заморозьте в небольших контейнерах для посуды. Измельченные кабачки можно использовать в выпечке, смузи и даже в мороженом.


15 рецептов веганских кабачков

Вот 15 моих любимых рецептов веганских кабачков.

Выпекаете ли вы с ним, раскручиваете по спирали или превращаете в пирожки и обжариваете, существует множество способов есть кабачки и наслаждаться ими.

Веганская паста с песто

Фото предоставлено: My Darling Vegan

Эта веганская паста с песто смешана с тушеными летними тыквами, цукини и помидорами черри для легкого освежающего ужина, которым можно наслаждаться все лето.

Рецепт »Лапша из цуккини с соусом песто

Фото предоставлено: My Darling Vegan

Поднимите настроение с помощью этой лапши из цукини с соусом песто и салатом из помидоров черри.Быстрый 10-минутный обед без глютена и вегетарианец для идеального летнего ужина.

Рецепт »Пышные пирожные из цуккини

Фото предоставлено: My Darling Vegan

Эти веганские пирожные из цуккини невероятно жирные и липкие. Это декадентский десертный батончик со скрытыми фруктами и овощами для дополнительной влажности и пользы для здоровья!

Рецепт »Веганская лазанья с лапшой из цуккини

Фото предоставлено: My Darling Vegan

Эта веганская лазанья с лапшой из цуккини, наполненная домашней рикоттой из кешью и темпе, без глютена – блюдо, которое понравится всей семье.

Рецепт »Веганские оладьи из цуккини

Фото предоставлено: My Darling Vegan

Эти теплые и пикантные веганские оладьи из цуккини! Сделанные всего за 20 минут, из них можно приготовить идеальный завтрак, обед или ужин. Сверху полейте веганской сметаной и свежим зеленым луком, чтобы приготовить простую и вкусную еду.

Рецепт »Лодочки из цуккини в мексиканском стиле

Фото предоставлено: My Darling Vegan

Эти лодочки из цуккини в мексиканском стиле сделаны с начинкой из темпе со специями и покрыты свежими помидорами и авокадо для легкого вегетарианства в будние дни и не содержат глютена. обед.

Рецепт »Салат из масона из дикого риса в банке с песто из базилика

Фото предоставлено: My Darling Vegan

Сделайте обед легким с этими салатами из банок Мейсон из дикого риса, приготовленными из овощей конца лета, дикого риса и песто из базилика для вкусной и здоровой еды.

Рецепт »Двойные шоколадные маффины с цуккини

Фото: My Darling Vegan

Вкусные и нежные двойные шоколадные маффины с цуккини. Эти простые кексы можно приготовить всего за 35 минут, чтобы получить сладкое лакомство с шоколадной начинкой, цуккини и без яиц.

Рецепт »Веганский соус болоньезе с грибами

Фото предоставлено: My Darling Vegan

Веганский соус болоньезе! Этот вегетарианский грибной соус болоньезе наполнен сытными овощами и богатым ароматом, что делает его вкусным веганским блюдом. Подавайте его с макаронами без глютена или лапшой из цуккини, чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов!

Рецепт »Фрикадельки из баклажанов с лапшой из цуккини

Фото предоставлено: My Darling Vegan

Вам понравятся эти полезные и ароматные веганские фрикадельки из баклажанов, запеченные до совершенства и поданные с домашней маринарой и лапшой из цуккини.Это вкусное веганское блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.

Рецепт »Самый лучший веганский хлеб из кабачков

Фото предоставлено: My Darling Vegan

Простой и вкусный веганский хлеб из кабачков, каждый кусочек которого наполнен цукини и грецкими орехами. Приправленный корицей, мускатным орехом и кардамоном, вам обязательно понравится вкус этого классического хлеба.

Рецепт »Веганский шоколадный торт с цуккини

Фото предоставлено: My Darling Vegan

Влажные и шоколадные, эти отдельные веганские шоколадные торты с цукини разрываются ароматом! Их можно приготовить менее чем за час, чтобы получилось вкусное сладкое угощение.

Рецепт »Raw Pad Thai

Фото: My Darling Vegan

Здоровый и освежающий салат, этот веганский сырой Pad Thai сделан из лапши цукини, моркови, болгарского перца и свежей зелени. Все это заправлено домашним сырым миндальным соусом для вкусного и сытного обеда. Сделано менее чем за 30 минут!

Рецепт »Булочка из тофу с цукини и кукурузой

Фото: My Darling Vegan

Моя любимая карамель из тофу. Сытный веганский завтрак без глютена, приготовленный из тофу, цуккини, кукурузы и капусты.Сделано всего за 10 минут для быстрого и полезного завтрака.

Рецепт »Спирализованный овощной салат с зеленой заправкой« Богиня »

Фото предоставлено: My Darling Vegan

Начните этот год со здорового веганского и безглютенового спирального овощного салата с домашней заправкой« Зеленая богиня »и жареными тыквенными семечками.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.