Итальянский ужин меню: Ужин в итальянском стиле / 7 блюд, которые понравятся всей семье – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

0

Содержание

Ужин в итальянском стиле / 7 блюд, которые понравятся всей семье – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

1. Брускетты на закуску

Пока горячее томится в духовке или на плите, подайте что-то более легкое, например, традиционные итальянские бутерброды. От обычных они отличаются тем, что хлеб предварительно обжаривают до хрустящей корочки. Далее ломтики сбрызгивают оливковым маслом, смазывают творожным сыром или соусом песто.

Брускетты чаще всего готовят с рыбой, свежими и вялеными томатами, ростбифом и прошутто. Для ужина можно сделать несколько вкусов, чтобы каждый мог попробовать разные.

2. Свежий салат с моцареллой

В Италии очень любят сочетание свежего сыра и кисло-сладких томатов: взять, к примеру, знаменитую закуску капрезе. Если усложнить рецепт, можно сделать блюдо наподобие греческого салата:

  • Обычные помидоры замените на черри.

  • Вместо крупной моцареллы, возьмите мини-версию;

  • Добавьте листья салата и огурцы для свежести, а также оливки для пикантности.

В салате всего 111 ккал на 100 грамм, поэтому блюдо подходит даже для позднего приема пищи.

3. Необычная пицца-рулет

Какой ужин в Италии без пиццы? Предлагаем отойти от классической открытой версии и даже более скромной кальцоне, выбрав неординарную стромболи. Главное отличие блюда — форма: пиццу сворачивают в рулет и запекают. На разрезе должны получиться ровные завитки теста, чередующиеся с вкусной начинкой.

В нашей вариации внутри есть шпинат, запеченный перец и моцарелла. Но ингредиенты могут быть абсолютно любыми: добавьте салями или ветчину, замените шпинат на грибы, используйте оливки или вяленые томаты.

4. Пикантная паста с острым соусом

Если сливочная карбонара или томатная болоньезе уже наскучили, значит, настало время попробовать арабьяту — острую итальянскую пасту. Степень остроты регулируется количеством жгучего перца, поэтому, если за столом будут дети, замените пряность паприкой.

В национальной кухне под соусом арабьята чаще всего подают пенне, но можно взять за основу феттучини или фарфалле — бантики. Паста будет еще вкуснее с пармезаном и базиликом.

5. Сливочное ризотто

Если готовите изысканный ужин в итальянском стиле, удивите семью и гостей сливочным ризотто. Блюдо считается деликатесом и редко готовится дома, потому что многим кажется, что сделать идеальное ризотто без кулинарного образования практически невозможно.

На самом деле в приготовлении нет ничего сложного: главное — четко следовать рецепту и добавлять ингредиенты строго по весу.

Совет

Для ризотто купите специальный сорт риса: например, «арборио», «карнароли» или «виалоне нано».

6. Сытные картофельные ньокки

Итальянцы славятся тем, что из самых простых продуктов готовят потрясающую еду. Например, картофельные ньокки: казалось бы, обычные клецки, но под правильным соусом появляется новый вкус.

Соус, кстати, делается из таких же простых ингредиентов: сливок и грибов — подойдут даже шампиньоны, но чем ароматнее — тем лучше.

Совет

Приготовьте картофель заранее: так не придется ждать остывания, чтобы замесить тесто.

7. Легкая панна-котта

Популярный итальянский десерт — тирамису — отлично подходит для перерыва на кофе утром или в обед. На вечер лучше выбрать что-то более легкое: например, сливочную панна-котту с ягодами.

Универсальность десерта в том, что сливки сочетаются и с кислой вишней, и сладкой клубникой, и ароматной малиной. Также вместо ягод можно добавить тропические фрукты: манго или маракуйю.

Совет

Сделайте сливочную основу заранее, разлейте по креманкам, накройте пленкой и храните в холодильнике не более 24 часов.

Что можно сделать?

Определитесь с блюдом для ужина и подберите подходящее вино: например, к пасте арабьята подойдет «кьянти», к ризотто — «шардоне» или «совиньон блан», а грибные ньокки будут хороши в паре с «мерло» или «пино нуар».

Какие блюда итальянской кухни еще можно приготовить на ужин:

  • Итальянская лазанья

  • 3 версии происхождения пасты «Карбонара». И проверенный рецепт

  • Топ-10 блюд итальянской кухни. Выбор Food.ru

Рецепты итальянских блюд для ужина Ужин

Рекомендуем


Паста пенне с томатно-водочным соусом

Это блюдо — воплощение «греховной» изысканности. Сливки и пармезан в составе томатно-водочного соуса создают божественный насыщенный вкус.

Рецепт: Паста пенне с томатно-водочным соусом

Куриные грудки под сыром

Отбейте куриные грудки примерно до 1,5 см. толщиной, чтобы они жарились равномерно. Затем обваляйте каждую в муке, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Бобби использует сухари панко — они менее калорийные и создают хрустящую корочку.

Рецепт: Куриные грудки под сыром

Гратен из артишоков

Запеченные артишоки с хлебной крошкой в рецепте Джады готовятся всего 25 минут.

Рецепт: Гратен из артишоков

Курица по-охотничьи в соусе с овощами

Каччиаторе означает «приготовленные по-охотничьи» — иначе говоря, это блюдо в простом стиле. Курица с костью и кожей придает аромат и дополнительный деревенский колорит. В разных частях Италии рецепт варьируется. На севере страны курицу готовят с луком, морковью и сельдереем, а в Южной Италии добавляют анчоусы, оливки, иногда перец чили.

Рецепт: Курица по-охотничьи в соусе с овощами

Настоящие тефтели со спагетти

Для глубокого вкуса Айна добавляет в мясные шарики тертый пармезан. Все ингредиенты в их составе позволяют фрикаделькам сохранить форму и аромат. Секретный компонент — теплая вода, придающая мясу сочность.

Рецепт: Настоящие тефтели со спагетти

Классический соус песто

Для быстрого соуса нужны всего 5 ингредиентов. Приготовьте сразу большой объем, переложите в герметичный контейнер и сбрызните оставшимся маслом, прежде чем добавлять сыр. Соус хранится в морозилке до 3 месяцев.

Рецепт: Классический соус песто

Феттуччине «Альфредо» – базовый рецепт

Для основы соуса к пасте Тайлер использует жирные сливки и сливочное масло. Выпарившийся соус загустеет и тщательно покроет макароны.

Рецепт: Феттуччине «Альфредо» – базовый рецепт

Креветки, запеченные в чесночном соусе

Соберите блюдо с хрустящим топпингом заранее, и перед подачей обеда запекайте его 10 минут.

Рецепт: Креветки, запеченные в чесночном соусе

Сэндвичи с фрикадельками

В этом вкуснейшем сэндвиче домашний томатный соус и фрикадельки из телятины сочетаются со свежим пармезаном.

Рецепт: Сэндвичи с фрикадельками

Куриные бедра с охотничьим соусом

Куриные бедра в этом итальянском блюде подаются с тушеными помидорами, свежими овощами и солеными оливками Каламата.

Рецепт: Куриные бедра с охотничьим соусом

Тортеллини с зелёным горошком в сливочном соусе

Соленое прошутто и хрустящий горошек добавляются в бархатистый сырный соус, а затем смешиваются с сытными тортеллини с мясной начинкой.

Рецепт: Тортеллини с зелёным горошком в сливочном соусе

Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом

Бархатистое вино Марсала и грибной соус превосходно сочетаются с ломтиками нежирной свиной вырезки.

Рецепт: Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом

Запеченное ризотто с цветной капустой

Печеная в духовке цветная капуста — сытное дополнение изысканного ризотто с сыром фонтина и ломтиками миндаля.

Рецепт: Запеченное ризотто с цветной капустой

Хрустящая пицца «Маргарита»

Вместо доставки из ресторана приготовьте эту простую пиццу. Консервированные целые очищенные томаты, плюс немного оливкового масла, чеснок, красный перец в хлопьях и моцарелла — все, что нужно для начинки к домашнему тесту.

Рецепт: Хрустящая пицца «Маргарита»

Жареная рыба по-милански

Тилапия в панировке, обжаренная на оливковом масле, а затем запеченная, обладает очень ярким вкусом. Салат из свежей рукколы с легкой цитрусовой заправкой — идеальный гарнир к простому блюду.

Рецепт: Жареная рыба по-милански

Густой итальянский суп «Риболлита»

Томите это блюдо из овощей и панчетты в медленноварке, пока готовите классическую закуску антипасти.

Рецепт: Густой итальянский суп «Риболлита»

Оссобуко – телячья голень в белом вине

Впечатляющее блюдо от Джады из целых телячьих голеней, свежих овощей и трав готовится в ароматном соусе на основе красного вина. Что самое приятное, рецепт очень простой.

Рецепт: Оссобуко – телячья голень в белом вине

Пиката из курицы

Курица с лимоном от Айны готовится всего полчаса. Это простой, но элегантный ужин на двоих.

Рецепт: Пиката из курицы

Жареные креветки с вином и пастой

Обед от Роберта Ирвина готовится всего 25 минут и подходит для рабочего дня. Нежные креветки с помидорами и пастой смешиваются с соусом из белого вина и сливочного масла.

Рецепт: Жареные креветки с вином и пастой

Скалопини из курицы с шалфеем и сыром фонтина

Куриные рулеты от Джады начиняются свежим шалфеем и нежным сыром фонтина, после чего тушатся в аутентичном соусе из томатов Сан-Марцано.

Рецепт: Скалопини из курицы с шалфеем и сыром фонтина

Белая пицца «Три сыра»

Для начинки к пицце из домашнего теста замените красный соус сыром рикотта, пармезаном и моцареллой.

Рецепт: Белая пицца «Три сыра»

Макароны с моллюсками и мидиями

Наслаждайтесь морепродуктами в итальянском стиле с пастой от Джады. Оливковое масло, белое вино и чеснок подчеркивают вкус моллюсков и мидий, не перебивая его.

Рецепт: Макароны с моллюсками и мидиями

Паста букатини с креветками и соусом «Фра-Дьяволо»

Используйте целые консервированные томаты в качестве основы острого соуса. Жгучесть придает красный перец в хлопьях и чеснок.

Рецепт: Паста букатини с креветками и соусом «Фра-Дьяволо»

Соус Маринара – классический

Деби Мейзар (кулинарное шоу Extra Virgin) уверяет, что «такой соус, если его правильно приготовить, заставляет вас чувствовать себя живыми».

Рецепт: Соус Маринара – классический

Заменитель мясного соуса

«Этот соус придумали фермеры, которые хотели получить насыщенность и текстуру мясного красного соуса, но не могли позволить себе мясо», — говорит Габриэль Коркос.

Рецепт: Заменитель мясного соуса

Панини из чиабатты с грушей и сыром

Джада использует для этого сэндвича таледжио, итальянский сыр из коровьего молока. Он хорошо плавится и идеально сочетается с хрустящей грушей и рукколой.

Рецепт: Панини из чиабатты с грушей и сыром

Соус «Аматричана»

Аматричана — острый красный соус, названный в честь итальянского города Аматриче. Простая томатная основа сочетается с панчеттой или гуанчиале.

Рецепт: Соус «Аматричана»

Сэндвичи с фрикадельками и сыром

Чтобы фрикадельки таяли во рту, смешайте специи перед добавлением мяса. Для этих мини-сэндвичей Джада использует сочетание говяжьего, свиного и телячьего фарша.

Рецепт: Сэндвичи с фрикадельками и сыром

Паста пенне-алла-водка с печёными помидорами

Водка, нежный сыр маскарпоне и печеные томаты соединяются в насыщенном соусе к пасте пенне.

Рецепт: Паста пенне-алла-водка с печёными помидорами

Креветки «Фра Дьяволо»

Название переводится как «Брат-Дьявол» и обусловлено характерным острым вкусом этого классического итальянского блюда.

Рецепт: Креветки «Фра Дьяволо»

Ужин / Основные блюда / Запеканки / Макаронные изделия / Мясо / Овощи и грибы / Рыба и морепродукты / Пиццы / Выпечка / Закуски / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Супы с макаронами и крупами / Коллекции рецептов / Европейская кухня / Итальянская кухня

Лучшие классические итальянские рецепты – легкие традиционные итальянские ужины

Джоэл Голдберг

Хорошо, мы знаем, что вы любите пиццу и пасту. Но у нас есть и другие идеи для ужина в итальянском стиле, благодаря которым вы почувствуете, что у вас есть собственная итальянская нонна, которая научит вас готовить превосходные папарделле с болоньезе. Эти классические рецепты итальянского ужина помогут вам выйти за пределы Оливкового сада (хотя мы любим OG) и подчеркнуть некоторые из множества разнообразных вкусов итальянской кухни. Наши традиционные рецепты куриного каччаторе на сковороде, пасты и фаджиоли и парм из баклажанов на сковороде заставят вас почувствовать себя так, будто вы управляете собственной римской тратторией.

Подумайте не только о пасте: наши любимые домашние итальянские классические блюда сделают любой будний вечер особенным событием. Итальянский праздник нашей мечты? Нам нравится сочетать сытное рагу, такое как оссобуко, со сливочным ризотто. Добавьте тарелку панцанеллы на сковороде, и вы обязательно получите больше, чем несколько поцелуев от шеф-повара. Ладно, может быть, добавим еще и бокал вина или Негрони для полноты картины.

Нет никакого совпадения в том, что часть «съесть» «Ешь, молись, люби » проходила в Риме, и у нас есть множество итальянских рецептов пасты, чтобы доказать это. И мы говорим не только о спагетти и фрикадельках. На самом деле есть четыре классических римских блюда из пасты: паста алла грисия, букатини алл’аматричана, спагетти карбонара и качо э пепе. Неудивительно: они все дико хороши. Но не останавливайтесь на достигнутом! Попробуйте наш рецепт домашнего теста для макарон, домашней кавателли и рикотты гнуди, чтобы устроить самую настоящую вечеринку с макаронами.

Приготовление итальянской еды на ужин — одно из лучших решений, которое нужно принимать всю неделю. Абсолютная лучшая идея ? Добавьте к этому застолью забавный итальянский десерт — но ведь это ваша вечеринка! Мангия!

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Пицца Карбонара

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Если вы не можете насытиться знаменитыми римскими спагетти карбонара, то у нас есть подозрение, что вам понравится эта очень сырная версия пиццы. Не усложняйте его, положив на гарнир рукколу с перцем, заправленную оливковым маслом и лимонным соком, чтобы сделать пирог еще более сытным!

Получить рецепт пиццы Карбонара .

2

Easy Chicken Parm

Джуди Ким

В мире существуют сотни (возможно, тысячи) рецептов куриного пармезана, но этот наш любимый. Хрустящая, хорошо приправленная курица, ароматный томатный соус со сладостью и, конечно же, тонны плавленого сыра. Это легко, просто и классически.

Получить рецепт Easy Chicken Parm .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Домашний соус для спагетти

Parker feierbach

Если Джулия Чайлд научила Америку жарить курицу, то Марселла Хазан научила нас готовить хороший соус для пасты. Ее версия немного нетрадиционна; лук не обжаривается, соус варится меньше часа, а масла лот . Это самый простой и, скорее всего, лучший красный соус, который вы когда-либо готовили дома.

Получить Рецепт домашнего соуса для спагетти .

4

9

5

Cacio e Pepe

Parker feierbach

Cacio e pepe буквально переводится как «сыр и перец». блюдо, но в этом рецепте пасты они занимают центральное место.Фруктовый привкус свежемолотого перца добавляет сложности и одновременно делает его землистым, сладким и пряным.0025 .

6

Фриттата Аффогато с итальянскими колбасками и перцем

Lucy schaeffer

Завтрак сочетается с ужином в этом блюде с маринарой и моцареллой. Соответственно, итальянское слово « affogato » означает утонувший, что объясняет топпинг маринара. Это придает этому блюду атмосферу где-то между фриттатой на завтрак и пиццей, а это означает, что оно приятно практически для любого приема пищи в течение дня.

Получить Рецепт итальянской колбасы и перца Frittata Affogato .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Паста Помодоро

Parker feierbach

Паста Помодоро – это шаг вперед по сравнению со спагетти и фрикадельками и подчеркивает свежесть помидоров. Вы готовите помидоры ровно настолько, чтобы получился легкий соус, но при этом большинство из них остается нетронутыми. Это самая свежая паста, и ее лучше всего есть на улице с горкой тертого пармезана.

Получить Рецепт пасты Помодоро .

8

Sheet-Pan Panzanella

Andrew Bui

Panzanella — итальянский салат из подсушенных кубиков хлеба — один из самых вкусных вариантов салата. Это потому, что в качестве основного ингредиента в нем используется хлеб, а не салат. Наверное, поэтому мы любим готовить панцанеллы как можно чаще — со спаржей весной, с помидорами и кабачками летом, а еще с персиками и бурратой.

Получить рецепт Панцанелла на противне .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Спагетти и фрикадельки

ЭТАН КАЛАБРЕЗЕ

10

Рикотта Гнуди

Эндрю Буй

Приготовление гнуди, или итальянских пельменей с рикоттой, только звучит фантастично. На самом деле это легкий ужин из макарон, который может приготовить каждый. Если вы любите ньокки так же сильно, как мы, то, скорее всего, они вам тоже понравятся. Единственная реальная разница? Ньокки готовят из картофеля, а ньуди из рикотты, что делает их еще более нежными, легкими и пухлыми.

Получить рецепт Ricotta Gnudi .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Easy Frittata

Parker Feierbach

Нет предела тому, что вы можете добавить к frittata. Это универсальное блюдо, которое может справиться с большинством вещей, которые вы бросите в него, и в нашем рецепте есть все советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать воздушную фриттата с хрустящими краями.

Получить рецепт Easy Frittata .

12

Капрезе Цыпленок Сальтимбокка

Эрик Бернштейн

Для этого летнего блюда вы начнете с обжаривания куриных котлет, завернутых в прошутто (эта техника происходит от итальянского блюда «салтимбокка», приготовленного из телятины, вина и шалфея). вместо курицы, бальзамика и базилика). Затем вы приготовите их в остром уксусном соусе, а затем посыпаете все это моцареллой и помидорами для свежести и быстрый приятный для публики.

Получить рецепт Капрезе Курица Салтимбокка .

Advertisement – Продолжить чтение ниже

13

Легкая карбонара

Ethan calabrese

Это блюдо из пасты римского происхождения — беспроигрышный вариант, для его приготовления требуется всего 5 ингредиентов, а готовится оно 20 минут. Это в основном погружение в кладовую — спагетти, бекон, чеснок, яйца и пармезан — все ингредиенты, которые легко иметь под рукой, делают эту еду максимально комфортной.

Получите рецепт Easy Carbonara e .

14

Итальянский свадебный суп

Parker Feierbach

Если бы вы попросили нас назвать наши любимые деликатесы, макароны, суп и фрикадельки были бы первыми в списке. Поэтому неудивительно, что итальянский свадебный суп — одно из наших любимых блюд в холодную погоду. Наполненный мини-куриными фрикадельками, маленькими наггетсами из макарон и большим количеством овощей, он похож на улучшенную версию куриного супа с лапшой, и мы не можем нарадоваться!

Получите рецепт Итальянского свадебного супа .

Advertisement – Продолжить чтение ниже

15

Цыпленок Saltimbocca

Эндрю буй

В переводе с итальянского , saltimbocca означает “прыгает во рту” – этот восхитительный и греховно простой рецепт делает именно это. Сальтимбокка также относится к римскому стилю приготовления мясных котлет, когда котлету тонко отбивают и заворачивают в прошутто и сытный травяной шалфей . Хотя его можно подавать в чистом виде, мы добавили вкусный и легкий соус из белого вина, который прекрасно сочетается с курицей.

Получить рецепт Цыпленок Салтимбокка .

16

Паста по-нормальному

Emily hlavac green

Паста по-нормальному — это простое сицилийское блюдо из пасты с баклажанами, обжаренными на сковороде, и большим количеством салата из рикотты. Не торопитесь с баклажанами. Вы хотите аккуратно приготовить их в большом количестве масла, чтобы они стали темно-золотыми и слегка хрустящими со всех сторон. Просто постарайтесь не съесть их все, пока они не превратятся в макароны!

Получить рецепт «Паста по стандарту» .

Advertisement – Продолжить чтение ниже

17

Куриный марсала со сливками

Parker Feierbach

Куриный марсала — это классическое итальянско-американское блюдо со сливками, быстрое и неотразимое. Сливочный соус из грибов, вина марсала и густых сливок можно пить прямо сейчас, и мы любим подавать его с большой кучей спагетти или волос ангела. Это идеальный ужин в будний день, и мы даже не чувствуем себя виноватыми, готовя его три вечера подряд.

Получить Рецепт Марсала со сливочным цыпленком .

18

Свежее тесто для макарон

Emily hlavac green

Ночь пасты заслуживает особой пасты. Приготовление собственного теста занимает немного времени, но сам процесс не сложен. Тесто готовится из 3 основных ингредиентов и собирается за считанные минуты.

Получить рецепт Свежее тесто для макарон .

Advertisement – Продолжить чтение ниже

19

Оссобуко

Эрик Бернштейн

Оссобуко, дословно переводится как «без костей». Это традиционное северно-итальянское рагу, в котором воспевается невероятная нежность поперечно нарезанной телячьей рульки. Правда, этот рецепт требует немного времени, но мы обещаем, что оно того стоит. К счастью для вас, это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее — на следующий день оно будет еще вкуснее!

Получить рецепт Оссо Буко .

20

Как приготовить ризотто

Parker feierbach

Это простое блюдо из риса настолько приятно, насколько это возможно, и хотя оно может показаться пугающим, на самом деле оно простое. Все, что вам нужно, это час, немного риса арборио, качественный куриный бульон, немного масла, сыра и вина, а также ваши любимые ароматизаторы, такие как лук, чеснок и базилик.

Получить рецепт Как приготовить ризотто .

Организация званого обеда в итальянском стиле

Если есть что-то, что хорошо знают итальянцы, так это то, что ни одно семейное собрание с семьей и друзьями не обходится без обильной еды и питья.

Как и в большинстве культур по всему миру, традиционный итальянский званый ужин — это общение с друзьями и близкими на основе вашей общей страсти к качественной еде. Фактически, итальянское слово, обозначающее хлеб, pane , происходит от латинского « panem », которое образует корень слова «товарищество». На протяжении всей истории преломление хлеба стало синонимом установления связей с другими людьми.

Чтобы провести время со своими близкими, мы составили руководство для хозяев, которые увлечены итальянской кухней. Наши уютные рецепты и советы по итальянскому званому ужину помогут вам провести идеальную вечеринку в истинно итальянском стиле.

Получите инсайдерскую информацию от уроженки Италии, нашего шеф-повара Роберты, в видео ниже, а затем читайте наши лучшие советы по званому ужину.

 

МЕНЮ ИТАЛЬЯНСКОГО УЖИНА →  

ИТАЛЬЯНСКИЕ ВИНА И КОКТЕЙЛИ →  

Итальянские украшения для званого ужина

Ла тавола – стол

Основой настоящего итальянского ужина является то, как вы сервируете стол. Вино, негазированная и газированная вода должны быть готовы на столе, все должны стоять лицом к другому гостю и примыкать к нему. Непринужденную скатерть и пустые тарелки стоит поставить заранее. Это оставляет достаточно места в середине стола для гостей, чтобы они могли самостоятельно обслуживать еду из больших тарелок — на настоящем итальянском застолье предварительное порционирование не допускается! Пары должны сидеть рядом друг с другом, а враждующие члены семьи должны располагаться на противоположных концах (или лицом друг к другу, если вы беспокоитесь, что все может стать немного скучным).

 

 

Что подавать к приходу гостей

Аперитив

В Италии традиционно перед сытным обедом подают аперитив . Обычно состоящий из напитка и нескольких соленых закусок (известных как stuzzichini ), аперитив предназначен для стимуляции аппетита посетителя. Термин «аперитив» происходит от латинского « aperire », что означает «открывающий».

Но аперитив — это гораздо больше, чем просто первое действие. Это мгновение, возможно, ритуал, веками соблюдаемый итальянскими аборигенами, понимающими важность досуга, наслаждения малейшими случаями, свободными от безотлагательности. Знак дня, приближающегося к концу, аперитив лучше всего пить в хорошей компании.

Для классического и любимого итальянского аперитива , почему бы не подавать spritz? Хотите что-нибудь покрепче? Попробуйте любимый напиток Флоренции: Негрони.

L’antipasto

Antipasti по сути является английским эквивалентом слова «nibbles». Обычно это вяленое мясо и ветчина, известные как салюми , итальянский сыр, оливки и гриссини (хлебные палочки) или хлеб. служить antipasti в истинно итальянском стиле: разложите все на деревянных разделочных досках, поставьте маленькие мисочки с оливковым маслом первого отжима и кусочками сыра пармезан, чтобы ваши гости могли полакомиться ими, пока ждут.

Какие напитки подать на итальянском ужине

Иль вино – вино

Чтобы отпраздновать в истинно итальянском стиле, каждое блюдо должно быть дополнено манящим вином. Общее правило состоит в том, что красное вино следует подавать к красному мясу, а белое вино обычно подают к курице или рыбе. Если вы подаете макароны на итальянском ужине, ознакомьтесь с нашим руководством по сочетанию пасты и вина.

Не забудьте послеобеденный дижестиво и крепкий итальянский кофе!

Il cibo – еда

Типичное итальянское меню для званого ужина, включая аперитив и антипасти , включает от 5 до 8 блюд: il primo , il secondo , contorno 9024 0 e insalata , il dolce, formaggi е frutti и, наконец, кофе и дижестиво.

Хотите знать, что вы собираетесь приготовить для этого экстравагантного итальянского ужина из нескольких блюд? Не волнуйтесь — мы вас прикроем.

Il primo

Возможно, вы удивитесь, узнав, что в Италии макароны обычно подают небольшими порциями в качестве закуски, а не основного блюда. Конечно, вы можете подать любую пасту, которая вам нравится, хотя рекомендуется использовать свежую пасту, так как вы можете приготовить ее за считанные минуты и не заставлять голодных гостей ждать. Если вам интересно, с какой пастой сочетать ваш соус, вы можете ознакомиться с нашим руководством по сочетанию макарон.

Мы рекомендуем выбрать блюдо из макарон, которое дополнит вкус вашего основного блюда. Если вам хочется чего-то более летнего и легкого, попробуйте наш тальятелле с лимоном или вкусные равиоли с трюфельным маслом. Если вы хотите чего-то теплого и успокаивающего, побалуйте своих гостей восхитительной сливочной карбонарой в сочетании с хрустящим верментино или попробуйте наше фирменное рагу из говядины со свежим папарделле в сочетании с насыщенным тосканским кьянти.

Второй

Мясо и рыба — типичный выбор для il secondo в Италии, приготовленные с использованием тонких ароматизаторов и приправ, чтобы не сделать блюдо « troppo pesante» слишком тяжелым. Классическим блюдом secondo может быть жареная баранина или курица, посыпанная свежим розмарином и тимьяном. Большой кусок рыбы на гриле, сбрызнутой оливковым маслом, также доставляет удовольствие публике. Но никакое secondo не может быть полным без подходящих contorni

I contorni

Contorni в переводе с итальянского означает «стороны» или «аккомпанемент». Слово «contorni» буквально происходит от «contorno» , что означает «контур» или «контур». Этот термин относится к тому, как эти гарниры придают форму и четкость основному блюду.

Contorni обычно состоит из смеси вареных овощей и жареного картофеля. При этом, если вы ищете что-то более легкое в теплое время года, подавайте слегка обжаренные на гриле овощи, такие как спаржа или кабачки, заправленные итальянским оливковым маслом первого отжима.

Insalata

Если ваш contorni не содержит зеленых листовых овощей, в этот момент можно подать простой салат, хотя это не обязательно. Наш шеф-повар Роберта готовит несложный салат из листовой зелени в оливковом масле хорошего качества с добавлением соли и перца.

Formaggi e frutti

В конце трапезы вы можете подать итальянскую сырную тарелку с сезонными фруктами.

Il dolce

La ciliegina sulla torta (вишенка на торте) на ваш итальянский праздник. Если у вас есть место для большего ( bravissima! ), нет лучшего итальянского десерта, чем восхитительно снисходительный тирамису.

Кофе и дижестиво

Вместо десерта (или в дополнение к нему) отлично подойдут ликеры, которые можно пить, такие как любимое на Сардинии мирто или классический лимончелло

дижестиви 902 41 . Даже если у вас нет места для десерта, сделайте как итальянцы и добавьте немного ликера в свой послеобеденный кофе — мы любим каплю Амаро или Фернет Бранка в наш.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.