Диетический тыквенный суп пюре: Диетический суп из тыквы – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0

Содержание

Диетический тыквенный суп пюре – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Диетический тыквенный суп пюре»:

  • Тыква – 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Зелень – 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Диетический тыквенный суп пюре» (на 100 грамм):

Калории: 33.3 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Диетический тыквенный суп пюре»

  1. Тыкву и морковь очистить, нарезать на кубики.
  2. Лук очистить и нарезать произвольно.
  3. Тыкву и морковь варить 20 минут.
  4. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Чеснок выдавить и добавить к луку.
  6. Выложить лук и чеснок в кастрюлю и тушить 5 минут.
  7. Взбить все блендером до однородной массы.
  8. Подавать с любой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Диетический тыквенный суп пюре»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тыква400 гр4005.21.230.8112
морковь100 гр1001.30.16.932
перец сладкий красный100 гр1001.305.327
яблоко100 гр1000.40.
4
9.847
чеснок1 кус40.260.021.25.72
масло оливковое1 ч.л.706.99062.86
вода150 мл1500000
зелень5 гр50.130.020.261.8
Итого 8668.68.754.3288.4
1 порция 2172.12.213.672.1
100 грамм 100116.333.3

 

Первые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Диабетическое

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт диетического супа из тыквы Пошагово с Фото, Рецепты Супов — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт диетического супа из тыквы Пошагово с Фото, Рецепты Супов — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

viktoriya72

10 отзывов

Видео

Тыква – очень полезный и вкусный продукт. Она хороша не только в виде каши, но и в супе. Рекомендую вам простой рецепт приготовления вкусного диетического супа из тыквы. Попробуйте приготовить рецепт борща диетического. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт диетического супа из тыквы

Готовим диетический суп из тыквы

Тыквенный суп богат витаминами, а также он выводит токсины и холестерин из организма. Готовить его несложно, подходит он для всей семьи. Для приготовления диетического супа из тыквы выбираем крупную, спелую сочную тыкву, любое кокосовое молоко в банке (можно, в принципе, и без него обойтись, но с ним суп гораздо нежнее) .

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала диетический суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Масло — 25 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Карри — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Тыква — 1 шт.
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Специи — По вкусу
  1. Для начала лук порежьте кубиками. Разогрейте в казане или в глубокой кастрюле масло, обжарьте лук, помешивая. Затем добавьте карри, тмин, кориандр, продолжайте обжаривать минуты 2-3.

  2. Добавьте тыкву, нарезанную средними кусочками, без семечек, а также измельченный чеснок. Перемешайте и обжаривайте минут 5.

  3. Влейте воду, чтобы покрывала тыкву. Варите, пока тыква не станет мягкой.

  4. Когда тыква сварится, с помощью блендера измельчите все в пюре.

  5. Влейте кокосовое молоко, добавьте специи по вкусу, проварите минут 7-10.

  6. Доводить до кипения не обязательно.

  7. Готовый диетический суп из тыквы можете подавать с зеленью или тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Супы

Рецепт крема-супа из тыквы с карри и бальзамическим кремом

Супы

Хрустящий суп из тыквы с сухариками

Супы

Как приготовить диетический крем-суп из брокколи

Суп-пюре Суп-пюре из тыквы диетический

Тирамису Рецепт приготовления диетического тирамису

Суп-пюре Рецепт диетического супа-пюре

Супы

Как приготовить суп из тыквы с сыром дома

Пирожные Диетический брауни

Борщ Готовим борщ диетический

Супы

Суп из тыквы

Рецепт крем-супа из тыквы — Пара, питающаяся чистой пищей

|

Последнее обновление

Этот вкусный тыквенный крем-суп очень легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите! Здоровый и веганский!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .

Этот тыквенный суп невероятно густой и сливочный, идеальный осенний суп. Нам этого мало!

Осенью нет ничего лучше полезных тыквенных рецептов, и, хотя большинство людей предпочитают тыквенные кексы, тыквенный хлеб или традиционный тыквенный латте со специями, этот тыквенный суп наверняка станет одним из ваших новых фаворитов!

Этот тыквенный суп не содержит глютена и молочных продуктов, подходит для продуктов Whole30 и подходит для веганов!

Почему мы любим этот легкий тыквенный суп Рецепт:

Этот суп — один из наших любимых, чтобы согреться в холодный день, потому что он: 

  • Приготовлен из полезных ингредиентов — Обычно тыквенный суп содержит множество необычных ингредиентов, густые сливки и много сыра. В этом супе такого нет!
  • Сливочность из овощей – Большинство рецептов тыквенного супа содержат много густых сливок, чтобы получить густую и кремообразную гладкую текстуру, но в этом супе НЕ используется молоко! Он получает всю кремовость от бульона + овощей.
  • Легко настраивается – Если вам нужно сделать это с низким содержанием соли, низким содержанием углеводов… есть замена практически всему, что ниже!
  • Овощи — На порцию супа приходится одна порция овощей, и вы можете легко увеличить это количество, добавив больше моркови, сельдерея или лука.

Полезен ли тыквенный суп?

Да, в этом тыквенном супе много овощей и полезных углеводов!

Сливочно-тыквенный биск Ингредиенты

Для приготовления тыквенного супа вам понадобится:

  • тыквенное пюре
  • морковь, сельдерей, лук
  • оливковое масло
  • овощной бульон
  • чеснок
  • мед 
  • паприка, корица, молотый имбирь, сушеный тимьян , куркума 
  • соль и перец

Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в выделенной зеленым поле заменителей.

Как приготовить тыквенный суп

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарить морковь, сельдерей, лук и чеснок
  2. Добавить тыквенное пюре, бульон, специи и мед.
  3. Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума на 15 минут.
  4. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.

Кроме того, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению мультиварки и мультиварки ниже на карточке рецепта.

ЗАМЕНА НА ТЫКВЕННЫЙ БИСК

Тыквенный суп лучше со свежей или консервированной тыквой? По этому рецепту я готовила только из консервированной тыквы. Я уверен, что свежая тыква была бы вкусной, но это так много работы!

Оливковое масло: Оливковое масло можно заменить растопленным маслом, маслом авокадо или растительным маслом.

Овощи: Не стесняйтесь добавлять больше моркови, сельдерея или лука. Вы можете грубо нарезать овощи, потому что этот суп смешивается!

Тыква: Вы также можете приготовить суп по этому рецепту с консервированными мускатными кабачками или попробовать суп из мускатных кабачков, суп из жареных кабачков или суп из сладкого картофеля.

Специи: Не стесняйтесь добавлять больше или меньше любых специй на свой вкус.

Как приготовить тыквенный суп в кастрюле быстрого приготовления

  1. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на 5 минут. Разогрейте масло и обжаривайте морковь, сельдерей, чеснок и лук в течение примерно 5 минут, пока они не станут прозрачными.
  2. Добавить тыквенное пюре, овощной бульон, специи и мед.
  3. Накройте кастрюлю и включите ручную герметизацию под высоким давлением на 4 минуты.
  4. После приготовления дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  5. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.
  6. Подавать как есть или полить кокосовым молоком, густыми сливками или любым из рекомендуемых ниже топпингов.

Часто задаваемые вопросы о тыквенном супе

Полнит ли тыквенный суп?

Этот лучший рецепт супа из тыквы совсем не толстеет! Это очень низкокалорийно. Во многие другие рецепты тыквенных супов добавляют жирные сливки и масло, что делает их жирными.

С чем подавать тыквенный суп?

  • Топпинги – Я люблю украшать кокосовыми сливками и зеленым луком. Вы можете добавить бекон, поджаренные тыквенные семечки, травы, специи… варианты безграничны!
  • Протеин – Подавайте его вместе с куриным филе Whole30 с орехами и кокосом для сбалансированного питания
  • Хлеб – go 🙂
  • Салат – Этот салат с клубникой и авокадо и козьим сыром – мой любимый
  • С едой – я люблю подавать это блюдо с фаршированными желудями из тыквы

Топпинги из тыквенного супа

Ваш тыквенный суп можно легко вывести на новый уровень в зависимости от ваших начинок или добавок. Вот некоторые из наших любимых:

  • кокосовые сливки или жирные сливки
  • зеленый лук
  • крекеры
  • бекон
  • гренки
  • поджаренные тыквенные семечки
  • 9 0031 травы

Хранение и разогрев тыквенного супа

Хранение: Этот тыквенный суп можно хранить до 5 дней в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере.

Замораживание: Дайте оставшемуся супу остыть до комнатной температуры, прежде чем переливать его в подходящий контейнер для хранения. Этот суп можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Нам нравятся эти контейнеры для замораживания супа – код CLEANEATINGCOUPLE позволяет сэкономить на них $$.

У нас есть еще советы, как заморозить суп!

Подогрев: Вы можете разогреть суп в микроволновой печи или на плите.

Тыквенный суп

5 от 4 голосов

Этот вкусный тыквенный крем-суп легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите! Здоровый и веганский!

WW Freestyle Points Zero

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4 порции по 1,5 чашки

настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • ⅓ чашки тонко нарезанного сельдерея. Около 2 стеблей
  • ½ чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 банки тыквенного пюре по 15 унций
  • 1 литр овощного бульона с низким содержанием соли или без соли
  • 1/2 чайной ложки перца добавить еще по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка меда
StoveTop Инструкции:
  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарить до прозрачности – около 5 минут.

  • Добавить тыквенное пюре, овощной бульон, специи и мед. Довести до кипения.

  • После закипания варить 15 минут.

  • Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.

  • Подавать в чистом виде или с кокосовым молоком или густыми сливками.

Мультиварка Инструкции
  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарить до прозрачности – около 5 минут.

  • Добавьте обжаренные овощи в мультиварку с тыквенным пюре, овощным бульоном, специями и медом.

  • Накройте крышкой и поставьте на 4–6 часов на низкую температуру или на 3–4 часа на высокую

  • Используйте погружной блендер или обычный блендер для получения однородной массы.

  • Подавать в чистом виде или с кокосовым молоком или густыми сливками.

Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления:
  • Установите в горшке быстрого приготовления режим Sauté – 5 минут.

    Нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарить до прозрачности.

  • Добавить тыквенное пюре, овощной бульон, специи и мед.

  • Накройте и установите кастрюлю быстрого приготовления в ручной режим, высокое давление на 4 минуты.

  • После приготовления дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

  • Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.

  • Подавать как есть или с кокосовым молоком или густыми сливками.

Пищевая ценность

Тыквенный суп

Количество на порцию (1,5 чашки)

Калории 79 Калории из жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

9 0002 Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Натрий 276 мг 12%

Калий 165 мг 5%

9 0002 Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 7 г 8%

Белок 1 г 2%

Витамин А 5462 МЕ 109%

Витамин С 4 мг 5%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Это приблизительное значение, которое может варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

Рецепт крем-супа из тыквы (30 минут!)

Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Вам понравится этот уютный крем-суп из тыквы! Этот тыквенный суп с консервированной тыквой и кокосовым молоком готовится всего за несколько минут и готовится из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.

Еще один бонус: он идеально подходит для всех, независимо от того, кто сидит за столом: он не содержит глютена и молочных продуктов, легко подходит для веганов и вегетарианцев, а также с низким содержанием углеводов и кето.

Как только погода похолодает, я все о тыквенных коктейлях и супе! Попробуйте мой суп Zuppa Toscana, суп с куриным пирогом и суп с тако.

Что такое тыквенный суп?

Тыквенный суп — это сливочный суп на основе бульона, приготовленный из тыквенного пюре, кокосового молока, бульона и различных специй. Он слегка сладкий и слегка пикантный.

Почему вам понравится этот рецепт тыквенного супа

  • Сладкий и пикантный вкус зимней тыквы
  • Бархатисто-гладкий и сливочный
  • Приготовление всего за 5 минут
  • Всего 7 простых ингредиентов
  • Легко приготовить сделать веганом и вегетарианцем
  • Естественно здоровый, без глютена, палео, цельный30, с низким содержанием углеводов и кето

Крем-суп из тыквы Ингредиенты

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для тыквенного супа, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Оливковое масло – подойдет любое нейтральное масло. Вы также можете использовать масло авокадо или кокосовое масло или даже сливочное масло, если не возражаете против молочных продуктов.
  • Желтый лук – Мягкая сладость желтого лука лучше всего подходит для этого тыквенно-кокосового супа, но вы также можете использовать белый лук.
  • Чеснок – Используйте свежие зубчики чеснока или чеснок в банках.
  • Куриный бульон . Вы также можете использовать овощной бульон для веганского и вегетарианского супа или домашний костный бульон для добавления питательных веществ.
  • Кокосовое молоко – Обязательно используйте полножирное кокосовое молоко (из банки) для лучшего вкуса и текстуры. Если вы не возражаете против молочных продуктов и у вас под рукой есть густые сливки, вы также можете использовать их вместо этого.
  • Тыквенное пюре – Обязательно используйте тыквенное пюре (только мякоть тыквы), а не начинку для тыквенного пирога. Из тыквы можно приготовить свежее пюре, но я обычно использую консервированную.
  • Приправы – Мускатный орех, морская соль и черный перец.

Как приготовить тыквенный суп

В этом разделе показано, как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком и консервированной тыквой, включая пошаговые фотографии и подробные сведения о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  • Обжарить лук. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне, затем добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  • Обжарить чеснок. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, тыквенное пюре, мускатный орех, морскую соль и черный перец.
  • Смесь. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп до получения однородной массы.
  • Варить на медленном огне. Доведите тыквенный суп с консервированной тыквой до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока суп не загустеет по вашему вкусу и не приобретет аромат.
  • Гарнир. Я люблю добавлять немного кокосового молока, тыквенных семечек и нарезанной кинзы или свежего тимьяна. Вы можете добавить их в кастрюлю или в отдельные миски.

Часто задаваемые вопросы

Какая тыква подходит для супа?

Вы определенно хотите использовать тыквенное пюре, а НЕ начинку для тыквенного пирога. Тыкву можно запечь самостоятельно и сделать из нее пюре или просто купить такую ​​консервированную тыкву.

Можно ли использовать разные приправы?

Да, я оставил этот крем-суп из тыквы очень классическим, но вы также можете использовать такие специи, как тмин, кориандр, куркума, паприка или даже порошок карри для другого вкуса.

Полезен ли тыквенный суп?

Да, этот тыквенный суп готовится из овощей, кокосового молока, бульона и специй. Он естественно вегетарианский и веганский (при использовании овощного бульона), без глютена, палео, цельный30 и с низким содержанием углеводов.

Полную статистику питания можно найти ниже, но каждая порция содержит всего 242 калории.

Тыквенный суп кето?

Да, этот рецепт тыквенного супа с консервированной тыквой подойдет для кето-диеты. Он содержит 8,9 грамма чистых углеводов на порцию. Вы захотите проверить ингредиенты и факты пищевой ценности для каждого рецепта, так как некоторые супы подслащены сахаром или сиропом.

Инструкции по хранению

  • Магазин: Тыквенный крем-суп хранить в холодильнике 3-4 дня.
  • Приготовление еды: Приготовьте заранее и разделите на порции.
  • Разогрев: Разогрев в микроволновой печи или в кастрюле над плитой.
  • Заморозка: Суп заморозить в герметичном контейнере в морозильной камере на 2-3 месяца.

Что подавать к крем-супу из тыквы

Подавайте этот рецепт полезного тыквенного супа с таким же полезным гарниром:

  • Белок . Белковые рецепты, такие как хрустящие куриные бедра, жареная на сковороде тилапия или обжаренные на сковороде свиные отбивные, прекрасно сочетаются со сливочным тыквенным супом.
  • Овощи – Попробуйте жареную спаржу, запеченные овощи или миндаль из зеленой фасоли.
  • Салат – Осенние салаты, такие как салат из хрустящей капусты или салат из брокколи, являются хорошей комбинацией.

Другие рецепты полезных супов

  • Крем-суп из спаржи
  • Сырный суп из цветной капусты
  • Легкий суп с фаршированным перцем
  • Итальянский суп с капустой и сосисками
  • Крем-суп из цветной капусты
  • Суп-пюре из тыквы

Инструменты для приготовления Тыквенный суп с кокосовым молоком

  • Голландская печь  – Готовьте и подавайте рецепты консервированного тыквенного супа прямо в этой голландской печи.
  • Погружной блендер  – Самый быстрый и простой способ приготовления крем-супов без использования блендера.
  • Суповые кубики  – Если у вас есть остатки, заморозьте их в этих суповых кубиках для удобства хранения.

Рецепт крем-супа из тыквы

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 ст. л. оливкового масла ▢
  • 1 небольшая желтая луковица (нарезанная кубиками) ▢
  • 2 зубчика чеснока (измельченный) ▢
  • 4 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия ▢
  • 1 банка на 13,5 унций жирного кокосового молока ▢
  • 1 Банка на 15 унций Тыквенное пюре ▢
  • 1/2 ч. л. Мускатный орех ▢
  • 1/2 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/2 ч.л. Черный перец ▢

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Добавить лук и жарить 5-7 минут, пока он не станет прозрачным.

  2. Добавьте чеснок и жарьте 1-2 минуты, пока не появится аромат.

  3. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, тыкву, мускатный орех, морскую соль и черный перец.

  4. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре, пока он не станет однородным и кремообразным.

  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 25–30 минут, пока суп не уменьшится по вкусу и не приобретет аромат.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хэштегом #wholesomeyum на в Instagram или в нашем Группа поддержки Facebook тоже — я бы хотел ее увидеть!

Размер порции: 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 242

Жиры 22,1 г

Белки 3,5 г

Всего углеводов 11,7 г

Чистые углеводы 8,9 г

Клетчатка 2,8 г

Сахар 3,5 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Ключевые слова: крем-суп из тыквы, тыквенный суп, рецепт тыквенного супа, тыквенный суп с консервированной тыквой, тыквенный суп с кокосовым молоком

Калорийность: 242 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.