Имбирный чай с лимоном: 5 рецептов имбирного чая, который согреет в холодную погоду

0

Имбирный чай с лимоном и мятой, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Мята

    30 граммов

  • Лимон

    1 штука

  • Имбирь

    10 граммов

  • Мед

    2 ст. л.

  • Вода

    300 мл.

  • 1.

    Цедру лимона натереть, выложить в емкость. Добавить очищенный и нарезанный имбирь, а также листики мяты. Залить кипятком.

  • 2.

    Выжать лимонный сок, разлить поровну в две кружки. В каждую добавить по ложке меда.

  • 3.

    Настоявшийся в течение пяти минут чай процедить и разлить в кружки.

  • Калории

    101 ккал.

  • Белки

    1.2 г

  • Жиры

    0.3 г

  • Углеводы

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы.

Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8.6%

    215.5 мл

  • Пищевые волокна

    8. 6%

    2.57 г

  • Общие сахара

    21.87 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60. 15 мг

  • Железо, Fe

    15.8%

    2.216 мг

  • Магний, Mg

    4. 8%

    19.1 мг

  • Фосфор, P

    2.5%

    19. 7 мг

  • Калий, K

    4.9%

    171.5 мг

  • Натрий, Na

    0. 4%

    10.15 мг

  • Цинк, Zn

    1.8%

    0. 266 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.1%

    28.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2. 4%

    0.034 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3%

    0. 049 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.4%

    0.26 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3. 9%

    0.077 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22. 3 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    30. 95 мкг

  • Витамин A, IU

    23.2%

    619.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0. 9%

    0.088 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0. 005

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.059 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 017

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1%

    0.111 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Если у вас нет специального ножа для цедры, можно натереть её на тёрке или аккуратно срезать овощечисткой и измельчить.

Искать еще

  • Напитки
  • Европейская кухня
  • Мед с лимоном и имбирем
  • Чай
  • Чай с имбирем
  • Чай с медом

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Имбирный чай с лимоном и медом

Наверное, нет такого человека, который бы не знал о полезных свойствах имбиря.   Ничего удивительного в этом нет, ведь еще в XV веке встречаются упоминания об этой пряности, которая использовалась на Руси при приготовлении сбитня, как приправа для блюд, а также для выпечки пряников с имбирем. В сыром виде использовать его начали не так давно, считается, что в сыром виде лучше сохраняются полезные свойства и витамины. Однако и в сушеном виде ценность имбиря очень высока. Имбирь широко применяют при простуде и кашле, при астме и расстройстве пищеварения. Рекомендуют при стрессах и сахарном диабете, для повышения иммунитета.  Имбирь является афродизиаком, а в последнее время вновь стал очень популярным на волне борьбы с лишним весом и для профилактики COVID-19.

К сладковато-жгучему вкусу имбирного чая надо привыкнуть, как и к ярко выраженному, оригинальному и многогранному аромату. Такой запах придают имбирю многочисленные эфирные масла, которыми он богат. Имбирь обладает тонизирующим эффектом, поэтому имбирные чаи не рекомендуется пить на ночь. Нельзя допускать передозировки потребления имбирного чая, чтобы не вызвать неприятных последствий в виде тошноты, рвоты и других мало приятных вещей. Чтобы не допускать передозировки имбирный чай готовят с добавлением различных продуктов. Об этом более детально.


Имбирный чай с лимоном и медом

При наступлении холодов многие вспоминают о полезности имбирного чая с лимоном, а если в него добавить еще и мед, то эти три полезности в одной кружке станут лучшей профилактикой простуды. Имбирь, лимон и мед насыщают организм большим количеством витаминов. Мед исключает возможность возникновения передозировки имбирным чаем. Такой чай является тонизирующим и антисептическим напитком. Готовится очень просто. 

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 3-4 см (или имбирный порошок – 2 ст. л)
  • Лимон – половина.
  • Мед – 1 ст. л
  • Вода – 500 мл.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Почистить корень имбиря и потереть на мелкой терке или взять две ложки сушеного имбиря (порошок). Можно добавить на выбор столовую ложку черного или зеленого чая. Лимон порезать тонкими ломтиками. Залить все кипятком и оставить на 5-7 мин настаиваться.   Процедить настой. По желанию можно добавить немного кардамона или бадьяна. Когда немного остынет добавить мед и перемешать. Напиток можно пить как теплым, для профилактики простуды, так и холодным для получения тонизирующего эффекта.

Любой напиток с имбирем приобретает более насыщенный аромат если хорошо настоится. Острота его пряности становится меньше.

Вред и противопоказания имбирного чая

При всей уникальности имбирных напитков они противопоказаны людям с желчекаменной болезнью, с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Как любой острый продукт имбирь раздражает желудок и приводит к расстройству кишечника.  Несмотря на то, что имбирь богат витаминами, нельзя пить имбирные чаи при высокой температуре и не рекомендуется беременным женщинам. При кормлении малышей грудью тоже лучше воздержаться от употребления имбирных напитков, потому что хоть имбирь и увеличивает количество молока, зато портит его вкус. У людей с повышенной чувствительностью возможны аллергические реакции различного проявления от обычного кожного зуда до отека, головокружения, тошноты и повышения сердечного ритма. Как правило реакция на непереносимость имбиря проявляется не сразу, а через 1-3 дня. При первых признаках аллергии имбирь исключают из рациона и принимают необходимые меры.

Подводя итог, нужно отметить, что, являясь для некоторых людей чуть ли не панацеей от всех болезней имбирь может принести вред при наличии:

  • Гемофилии и тромбоцитопении. Активные вещества имбиря способны ускорять кровоток. Существует риск кровотечения.
  • Ишемической болезни сердца и гиперемии.
  • Гастроэнтерологических патологий, повышенной кислотности желудка. Острая пряность раздражает слизистую желудка и кишечника, усиливает секрецию
  • Желчекаменной болезни. Имбирь может спровоцировать движение камней.
  • Повышенной чувствительности к химическому составу имбиря. Может вызвать серьезные аллергические реакции.
  • Дерматологических проблем. В этом случае проблема может усугубиться.

Заключение

Если сравнить полезные и вредные качества имбирных напитков, заметен перевес в сторону полезности. Этим и объясняется такая популярность имбиря и чаев на его основе.   Всплеск популярности имбиря в последнее время, связан с периодом пандемии. Повышение иммунитета и насыщение организма всяческими витаминами, что может быть лучше для профилактики простудных и других заболеваний. Однако, и здесь работает правило умеренности во всем. Не стоит принимать имбирные чаи в большом количестве. При разумном подходе к своему здоровью вы вряд ли найдете лучшего союзника для поддержки своего организма в тонусе и бодром состоянии.

Чай с лимоном и имбирем – Пара поваров

Этот чай с лимоном и имбирем имеет насыщенный аромат свежего имбиря, меда и цитрусовых! Это делает уютную чашку травяного чая DIY.

Знаете ли вы, что из свежего имбиря можно приготовить собственный травяной чай? Нет необходимости покупать его в магазине. Попробуйте этот чай с лимоном и имбирем ! Используя настоящий имбирь, лимон и мед, вы можете приготовить травяной чай, который даже на лучше, чем пакетированный или листовой чай. Вкус смелый, цитрусовый и пряный от имбиря! Это очень уютно и сытно. Вот как приготовить этот успокаивающий напиток за 5 минут.

Как приготовить чай с лимоном и имбирем

Что нужно сделать, чтобы приготовить травяной чай с лимоном и имбирем своими руками? Натрите свежий корень имбиря и залейте его водой. Метод, который мы используем, предназначен для одной порции имбирного чая. После добавления имбиря добавьте лимон и мед по вкусу. Добавлено по 1 столовой ложке каждого из них, что придает массивный цитрусово-сладкий вкус! Вот как это сделать:

  1. Вскипятить 1 стакан воды: Вскипятить кастрюлю с водой. Мы пользуемся электрическим чайником (мы также используем его для утреннего кофе).
  2. Очистите и натрите имбирь и поместите в ситечко для чая: Очистите имбирь ложкой, затем натрите его. Добавьте 1 столовую ложку в ситечко для чая.
  3. Заварите:  Наполните кружку кипятком. Дать постоять 5 минут.
  4. Добавьте лимон и мед: Добавьте в стакан по 1 столовой ложке лимонного сока и меда.

Регулировка вкуса

Вкус этого лимонно-имбирного чая очень пряный и цитрусовый благодаря 1 столовой ложке лимонного сока и меда. Но мы играли с количеством и использовали половину этих разбавленных вкусов. Мы предпочитаем смелый вкус с 1 столовой ложкой: но вы можете отрегулировать его в зависимости от ваших личных вкусов! Не стесняйтесь варьировать любое количество, чтобы получить его по своему вкусу.

Возможные преимущества лимонно-имбирного чая

Вы пьете этот лимонно-имбирный чай по состоянию здоровья? Корень имбиря веками использовался в лечебных целях, и известно, что мед также обладает лечебными свойствами (например, успокаивает боль в горле). Вот несколько потенциальных преимуществ имбирного чая для здоровья, согласно зарегистрированному диетологу через BBC Food:

  • Помогает пищеварению. Давно известно, что имбирь помогает при пищеварении и тошноте. Если у вас расстройство желудка, имбирный чай может помочь.
  • Может оказывать противовоспалительное действие. Имбирь содержит ключевые фитонутриенты, известные как гингеролы, и они могут помочь поддерживать здоровый биом.
  • Может облегчить головную боль и мигрень. Некоторые исследования показали, что имбирный чай помогает облегчить боль.

Другие рецепты травяного чая своими руками

Любите заваривать травяной чай дома? Есть много других ингредиентов, которые можно использовать для приготовления чая! Вот некоторые из наших лучших рецептов чая:

  • Попробуйте освежающий чай с мятой
  • Чай с тимьяном или чаем с орегано
  • Цветочный чай с лавандой
  • Попробуйте земляной вкус с чаем с розмарином или чаем с шалфеем

Этот рецепт имбирного чая с лимоном… и без глютена.

Печать

color h3-transform.text-transform”> Чай с лимоном и имбирем


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

Описание

Этот чай с лимоном и имбирем имеет насыщенный аромат свежего имбиря, меда и цитрусовых! Это делает уютную чашку травяного чая DIY.


  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 стакан (8 унций) кипятка
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

background-color”/>
  1. Доведите воду до кипения.
  2. Тем временем очистите имбирь ложкой и мелко натрите его теркой или микропланшетом.
  3. Поместите имбирь в ситечко или чайный шарик, затем поместите его в кружку. Залить кипящей водой. Дайте имбирю настояться в течение 5 минут.
  4. Снимите ситечко для чая. Добавьте мед и лимонный сок (отрегулируйте вкус по вкусу).
  • Категория: Напитки
  • Метод: чай
  • Кухня: травяной чай
  • Диета: веганская

Ключевые слова: имбирный чай с лимоном

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Чай с лимоном и имбирем

– Простой веганский блог

Опубликовано: · Изменено: автором Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 32 комментариев

Перейти к рецепту

Имбирный чай с лимоном, супер успокаивающий напиток. Это легко сделать, так как для этого требуется 4 ингредиента и 10 минут. Это повысит вашу иммунную систему!

Знаете ли вы, что чай с лимоном и имбирем — один из самых полезных и полезных напитков? На самом деле он очень вкусный и его очень легко приготовить, потому что для него требуется всего 4 простых ингредиента, а готовится он всего за 10 минут.

Кроме того, этот чай с лимоном и имбирем очень успокаивает, и его можно пить теплым или холодным (я люблю его теплым!). Я всегда стараюсь делать его хотя бы раз в неделю, чтобы использовать все его свойства.

Как приготовить чай с лимоном и имбирем

  • Доведите воду до кипения и снимите ее с тепла .
  • Добавить ломтики лимона и имбиря в горячую воду , размешать и оставить в покое на от 5 до 10 минут .
  • Процедить и налить чай в кружку .
  • Добавить кленовый сироп и размешать .
  • Подавайте свой лимонно-имбирный чай немедленно.

Ингредиенты и советы

  • Вода .
  • Лимон .
  • Имбирь : для приготовления лимонно-имбирного чая я использовал свежий имбирь и не чистил его. Тем не менее, не стесняйтесь очистить его, если хотите, или даже используйте вместо него немного молотого имбиря.
  • Кленовый сироп : вам не нужно добавлять его в чай ​​с лимоном и имбирем, если вы этого не хотите; Вы также можете использовать другой вид подсластителя.
  • Чай можно пить отдельно или подавать с любимыми закусками. Я обычно ем его с веганскими пончиками, веганскими ванильными кексами, веганскими черничными маффинами, веганскими блинчиками или с ломтиком веганского хлеба и черничным компотом, кокосовым маслом, сыром кешью или веганской рикоттой.

В чем польза имбирного чая с лимоном?

Вот некоторые полезные свойства имбирного чая с лимоном: это расслабляющий напиток, который идеально подходит для сна, он богат витамином С и антиоксидантами, поэтому он укрепляет вашу иммунную систему и помогает бороться с простудой. Этот чай с лимоном и имбирем также может помочь улучшить пищеварение!

Ищете другие веганские напитки?

  • Горячий пунш
  • Латте с куркумой
  • Латте с маття
  • Веганский гоголь-моголь
  • Вода, настоянная на фруктах

Вы приготовили этот лимонно-имбирный чай?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!

Стандарт США – метрическая система измерения

  • ▢ 2 чашки воды
  • ▢ ½ тонко нарезанного лимона
  • ▢ 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, тонко нарезанный
  • ▢ 2 чайные ложки любого подсластителя на ваш выбор или кленового сиропа по вашему выбору
  • Доведите воду до кипения и снимите ее с огня.

  • Добавьте ломтики лимона и имбиря в горячую воду, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

  • Процедите и налейте чай в кружку.

  • Добавьте кленовый сироп (или любой подсластитель по вашему выбору) и перемешайте.

  • Подавайте лимонно-имбирный чай отдельно или с веганскими пончиками, веганскими ванильными кексами, веганскими черничными маффинами, веганскими блинчиками или с ломтиком веганского хлеба и черничным компотом, кокосовым маслом, сыром кешью или веганской намазкой из рикотты. вершина.

  • Чем полезен имбирный чай с лимоном? Вот некоторые преимущества имбирного чая с лимоном: это расслабляющий напиток, идеально подходящий для сна, он богат витамином С и антиоксидантами, поэтому он укрепит вашу иммунную систему и поможет вам бороться с простудой. Этот чай с лимоном и имбирем также может помочь улучшить пищеварение!
  • Чтобы приготовить этот чай с лимоном и имбирем, я использовал свежий имбирь и не чистил его, но вы можете очистить его, если хотите, или даже использовать вместо него немного молотого имбиря.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.