Таблица продуктов по калориям: Таблица калорийности продуктов – Calorizator.ru
0
Содержание
Таблица калорийности продуктов – распечатать
8.789
285
Создано: 22 января 2018
Если вы собрались худеть, то без таблицы калорийности продуктов на 100 грамм вам не обойтись. Поэтому нашу таблицу калорийности продуктов мы вам советуем распечатать и держать под рукой.
А так же расскажем, сколько калорий нужно чтобы похудетьи сколько калорий вообще в норме человек должен съедать в день.
Энергию для жизни нам дает пища. Точнее пища дает определенное количество калорий, из которых наш организм вырабатывает энергию. Каждый из нас должен получать столько энергии, сколько затрачивает её в течение дня, т.е. должно быть энергетическое равновесие. Если человек не достаточно получает калорий, он худеет, если слишком много – неизбежно отложение жира.
Cколько калорий человек должен съедать в день?
Молодым людям 9-18 леттребуется порядка 2600-3000 килокалорий в день. Это достаточно большое количество калорий в день, но потребность в них объясняется тем, что метаболизм у молодых людей ускорен, энергии тратится больше и калории используются организмом так же для роста и развития организма.
Мужчина 18-30 летдолжен потреблять в день около 2500 килокалорий, рамки довольно широки, но они зависят от возраста и физической активности
Мужчина от 30 до 50 лет в среднем потребляет окололо 2100.
Девушкам 9-18 лет необходимо до 2300 килокалорий в день. Это тоже большое количество энергии, но оно расходуется за счет роста и, порой, может быть скорректировано в зависимости от образа жизни, активности девушки и даже ее компекции и роста. Хотя бывает, что вполне миниатюрная девушка кушает много, но, как говорят, “Не в коня корм”.
Женщинам от 18 до 30 лет – достаточно потреблять около 2000 килокалорий в день.
Женщинам от 30 до 45 лет – необходим рацион с 2000-1800 килокалорий.
Людям в возрасте от 45 до 60 лет, и мужчинам и женщинам, достаточно будет потреблять 1800 ккал в день.
Пожилым людям, а также малоактивным физически требуется около 1600 калорий в день.
Сколько калорий нужно чтобы похудеть?
Снижая калорийность рациона только на 200 ккал. в день, мы уменьшаем количество резервного жира в нашем организме приблизительно на 10-20г в день, соответственно примерно на 3 – 7 кг в год. Исходя из этого, мы только уменьшив жирность и калорийность пищи можем похудеть.
Однако, если мы не меняем ничего в своём рационе, но активно займёмся спортом, то даже оставив количество калорий в прежнем виде, но увеличив потребление воды и физические нагрузки – ПОХУДЕЕМ.
Примерное количество энергии для людей в возрасте от 18 до 45 лет, чтобы похудеть:
Мужчины – до 2200 ккал в день Женщины – до 2000 ккал в день ПЛЮС обязательное занятие физической активностью, да хотя бы просто ходьба 30 минут в день
При этом следует помнить, что для нормального самочувствия человек должен получать не только определенное количество калорий, но и необходимое количество минеральных веществ, белков, жиров, витаминов.
Таблица калорийности продуктов.
В таблице дана калорийность продуктов, наиболее часто встречающихся в питании.
Хорошо видно, что высокой калорийностью обладают жиры и очень низкой – большинство овощей и фруктов. Именно поэтому овощные и фруктовые блюда нужно использовать в диетах, которые помогут снизить избыточный вес.
Наименование продуктов
Калорийность в 100г продукта, ккал
Хлебные изделия, крупы, сладости
Хлеб ржаной
200
Хлеб пшеничный
230
Батон
250
Сухари
360
Печенье
420
Пирожные
430
Пирожки печеные
220
Макаронные изделия
340
Крупа овсяная
380
Крупа гречневая
330
Крупа манная
330
Рис
330
Сахар
400
Шоколад
570-600
Конфеты
400
Халва
500
Зефир
330-350
Варенье
270-295
Мясо, рыба, яйца, жир
Мясо
100-150
Птица
160-200
Ветчина
370
Колбаса
200-350
Сосиски
200
Судак
70
Треска
60
Палтус
100
Семга
150-180
Икра кетовая
230
Икра зернистая
250
Икра паюсная
280
Яйцо 1 шт.
75
Масло сливочное
780
Масло топленое
925
Масло растительное
870-930
Шпик свиной
800
Жир говяжий, свиной
925
Молочные продукты и напитки
Молоко, кефир
60
Сметана
280
Творог жирный
230
Творог нежирный
80
Сливки 20% жирности
200
Сырки творожные сладкие
330
Сыры твердые
300-350
Сыры плавленые
240
Молоко сгущенное с сахаром
320
Мороженое сливочное, молочное
130-170
Мороженое пломбир
220
Безалкогольные напитки
Сладкие фруктовые воды
30-80
Хлебный квас
20-30
Минеральная вода
0
Алкогольные напитки
Водочные изделия
280-420
Вино сухое
60-80
Вино крепленое
130-150
Пиво
40-80
Овощи, фрукты, грибы, ягоды, орехи
Салат, шпинат, огурцы, помидоры свежие
15-20
Картофель
90
Морковь
40
Свекла
50
Капуста белокочанная свежая и квашенная, цветная
25
Лук репчатый
50
Грибы свежие
30
Ягоды (вишня, малина, смородина, крыжовник и др. )
30-50
Арбуз
40
Абрикосы, апельсины, лимоны
40-50
Виноград
70
Бананы
100
Орехи
600
Наглядная таблица калорийности продуктов с картинками.
Назад
Вперед
Таблица калорийности – гид по здоровому питанию
Правильное питание – важнейший фактор здоровья человека, качества жизни. Поддержка организма в идеальном состоянии, стойкая резистентность к сезонным, возрастным заболеваниям, наконец, красота – все это достигается путем разумного подхода к рациону.
Конечно, разработки диетологов и сознательных пользователей не обходится без тщательной оценки калорийности отдельных продуктов и готовых блюд. В этом деле главным источником информации служит таблица калорийности продуктов питания.
Зачем нужны таблицы калорийности
Калорийность продукта – это суммарная энергия, которая передается организму при расщеплении ферментами единицы массы вещества. Этот признак свойственен каждому съедобному органическому соединению, и зависит от количества в молекуле энергетических связей и их суммарной мощности. Суммарная энергия расщепления снижается на величину энергетических затрат, необходимых для самого процесса расщепления.
Диетологи при разработке рационов всегда учитывают особенности организма клиентов или групп пациентов с определенным диагнозом. Отдельный клиент может обладать:
лишним весом, с нарушениями поджелудочной железы;
страдать жировым гепатозом;
иметь низкую или высокую кислотность желудочных соков;
иметь склонность к анорексии, с повышенной активностью метаболизма.
Эти особенности должны учитываться при составлении диетического рациона, с ориентацией на калорийность продуктов, их состав.
Белки, жиры и углеводы имеют различную калорийность, которая уменьшается на величину энергетических затрат на расщепление. Например, простые углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза) имеют меньше энергетических молекулярных связей, чем протеины (белки), но их калорийность высокая по причине легкости расщепления.
В норме рациона питания соотношение в процентах веса белков/ жиров/углеводов: 20/10/70 соответственно. Однако при каждом диагнозе и цели эти соотношения видоизменяются: при ожирении рекомендуется снизить процент жиров и углеводов, увеличивая долю белков.
Напротив, при необходимости набрать вес, рекомендуется включать в рацион жирные молочные и мясные продукты: сметану, сливки, растительное и сливочное масло, жирную рыбу, свиной или бараний жир, сало. С простыми углеводами в таком случае следует быть осторожными, увеличивая их процент параллельно с добавлением растительной клетчатки.
Содержание таблицы калорийности
В простейших таблицах, которые встречаются в литературе по питанию, интернет-сайтах, обычно указывается число килокалорий на 100 грамм продукта. Однако информацией по числу калорий в продукте нельзя ограничиваться для составления рациона. Для взвешенного гармоничного блюда, призванного насытить и обогатить организм, важно знать содержание:
белков;
жиров;
углеводов;
витаминов;
микро- и макроэлементов.
Именно недостаток какого-то из перечисленных ингредиентов в одном продукте восполняется добавлением в рецепт других составляющих блюда.
Расчет калорийности блюд по таблице
Выбрав гармоничные для организма продукты, блюда, необходимо рассчитать их количественное соотношение. В результате вес ингредиентов в сумме должен быть достаточным для полноценного питания и не превышать границы допустимого одноразового приема. Дневные нормы питания здорового взрослого человека составляют:
для женщин: от 1800 до 3000 кКал;
для мужчин: 2300-4200 кКал.
Эту пищевую энергию распределяют на 5 порций, главные из которых:
ужин (до 25% от дневного количества) – 280-530 кКал.
Существует ряд сайтов, которые не только предоставляют в пользование различные таблицы калорийности, но и предлагают варианты дневного рациона с разделением на отдельные приемы. Известно, что питание должно быть дробное, не менее 5 приемов пищи в день. Упомянутые сайты помогают клиентам:
в выборе продуктов;
в расчете их количества;
в сочетании продуктов для приготовления одного блюда с фиксированным показателем калорийности;
времени и частоты приема пищи.
Для знакомства и понимания подобных расчетов приводим пример таблицы калорийности для ряда популярных продуктов.
Калорийность продуктов питания, таблица (в расчете на 100 г)
Наименование продукта
Калорийность (кКал)
Белки (г)
Жиры (г)
Углеводы (г)
Фарш ассорти
290
18,0
24,0
0
Свиной антрекот
210
29,5
10,4
0
Баранья лопатка
287
16,3
26,0
0
Куриное филе
175
17,6
2,2
0,4
Рыба карп
116
15,9
6,3
0,5
Гречневая крупа
320
12,5
3,4
66,2
Булгур
341
12,9
1,7
56,9
Кукурузная крупа
335
8,9
1,4
73,0
Спагетти
338
10,3
1,2
68,0
Блины
235
5,9
12,7
36,3
Хлеб пшеничный в/с
258
7,6
3,1
55,3
Хлеб ржаной
243
7,9
2,4
48,7
Молоко свежее коровье 2,5%
52
2,7
2,5
4,9
Творог 5%
124
15,8
5,0
3,4
Сахар
398
0
0
99,8
Картофель вареный
78
2,1
0,4
18,2
Свекла
45
1,5
0,1
9,4
Капуста белокочанная
26
1,9
0,1
4,6
Салат руккола
28
2,2
0,1
5,2
Диетологи и специалисты сайтов по здоровому питанию пользуются подобными таблицами при составлении рецептур и рационов. Сознательные пользователи тоже с успехом могут воспользоваться такой таблицей, корректируя свой рацион.
Калькулятор питания McDonald’s: калории и многое другое
Найдите информацию McDonald’s о калориях, углеводах и пищевой ценности ваших любимых продуктов с помощью калькулятора питания.
*Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий
Важное примечание: В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба).
, моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.
Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.
**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах.
Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.
Важное примечание: В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевых аллергий и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего давать рекомендации клиентам с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, свяжитесь с нами напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.
База данных пищевых продуктов | База данных пищевой ценности продуктов CalorieKing
| CalorieKing
Найдите информацию о питании ваших любимых брендов и ресторанов быстрого питания.