Что такое целлюлоза микрокристаллическая: что это такое, и для чего организму нужно?

0

МКЦ микрокристаллическая целлюлоза

МКЦ / E460

микрокристаллическая целлюлоза от производителя

Влагоудерживающая способность МКЦ
EDSORB — 1 к 60

Микрокристаллическая целлюлоза (MКЦ) – это натуральное некалорийное пищевое волокно, которое широко используется в качестве водоудерживающего, жироудерживающего и стабилизирующего агента в пищевой и фармацевтической промышленности.

Представляет собой частично деполимеризованные целлюлозные волокна в порошке. МКЦ нейтральна по цвету, без запаха и химически инертна по своей природе. Она не будет мешать или химически взаимодействовать с ингредиентами, добавленными в состав пищевых продуктов.

Микрокристаллическая целлюлоза является наиболее распространенным, экономичным и безопасным пищевым ингредиентом, который также может помочь уменьшить количество калорий и жира в ваших продуктах.

Применение МКЦ EDSORB

Водоудерживающий
агент

Связывает жидкости на физическом уровне в соотношении 1 к 60

Загуститель

Эффективен даже при минимальных концентрациях от 0. 3%

Стабилизирующий агент

Создается 3D-каркас из переплетеных микроволокон, которые стабилизируют другие компоненты

Заменитель жира

Для замены дорогостоящего сырья в готовой продукции

Жироудерживающий
агент

Особая пористая структура волокна позволяет эффективно удерживать жиры

Добавка в фунциональные смеси

МКЦ EDSORB — компонент, который дополнит ваши функциональные смеси для выпечки, мясной продукции и других продуктов

Преимущества

Уникальная структура МКЦ EDSORB создаёт трехмерный каркас из волокна.
Эта сеть из волокон прочно удерживает частицы продукта, чтобы предотвратить разделение компонентов, миграцию красителей, влаги и жира.

  • Связывает в 6 раз больше жидкости, чем аналогичные продукты
  • Быстрая гидратация для ускоренного загущения
  • Содержание пищевых волокон – 98%
  • нейтральный цвет (белый)
  • нейтральный вкус
  • нейтральный аромат
  • нерастворим в воде
  • химически инертен
  • стабилен к изменению температуры, давления и PH
  • Высокая эффективность при низких концентрациях

Где уже используется

Области применения:
— торты и пирожные
— зефир, суфле, пастила
— мармелад, желе, джемы
— печенье
— сахарная и шоколадная глазурь

Функциональные преимущества:
—продлевает срок хранения
—замедляет высыхание и растрескивание
—стабилизирует структуру теста по всему объему
—обеспечивает равномерное распределение и прочное удержание влаги и жира по всему объему теста
—снижает калорийность
—повышает термостабильность

Области применения:
— вареные колбасы, сосиски, сардельки
— фарш
— охлажденные и замороженные полуфабрикаты
— паштеты
— мясные и рыбные консервы

Функциональные преимущества:
— улучшает консистенцию, структуру и формуемость фарша
— предотвращает отделение влаги при хранении
— равномерная и быстрая дефростация
— равномерное распределение и удержание влаги и жира
— изделия сохраняют форму и сочность при приготовлении

Области применения:
— творог, творожные продукты
— йогурты, молочные десерты
— мороженое
— сырные продукты, плавленые сыры
— сгущеное молоко

Функциональные преимущества:
— МКЦ обладает прекрасными эмульгирующими и стабилизирующими свойствами
— увеличивает вязкость продукта
— препятствует выделению сыворотки
— снижает калорийность продуктов
— способствует сохранению консистенции

Области применения:
— хлебобулочные изделия
— мучные кондитерские изделия
— замороженное тесто
— основа для пиццы
— макаронные изделия

Функциональные преимущества:
— продлевают свежесть готового продукта
— обеспечивают равномерную дефростацию без разрушения структуры теста
— улучшает стабильность теста
— обогащает готовые изделия диетической клетчаткой
— улучшает пористость, сжимаемость мякиша, формоустойчивость

Области применения:
— овощные и фруктовые пюре
— горчица
— соусы
— майонез
— кетчупы

Функциональные преимущества:
— улучшает показатели устойчивости эмульсии
— увеличивает вязкость продукта
— обеспечивает однородность консистенции
— обеспечивает равномерное распределение и прочное удержание влаги, жира и других компонентов

Целлюлоза микрокристаллическая Е460 | компания ГлавХим г.

Москва, Тула

Целлюлоза микрокристаллическая: флоцель тип 102, пищевая добавка Е460, МКЦ

Химическая формула: (C6H10O5)n

Целлюлоза (Е-460) выступает как стабилизатор (вещество-текстуратор), а также как эмульгатор, препятствующий слеживанию и комкованию продуктов питания. В справочной литературе упоминается как микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ).

Микрокристаллическая целлюлоза – порошкообразная не волокнистая модификация природной целлюлозы является пищевым ингредиентом, с помощью которого можно уменьшать калорийность пищи, не теряя при этом ее органолептические свойства. МКЦ устраняет энергетическую избыточность диеты, что способствует нормализации обмена веществ, профилактике новообразований, снижению риска инфаркта миокарда и инсульта и т.д.

Хранение: микрокристаллическую целлюлозу хранят в крытых складских помещениях вдали от прямых солнечных лучей и влаги.

Гарантийный срок хранения: 5 лет со дня изготовления.

Физико-химические показатели

Показатели

Нормы

Цвет

Белый

Степень полимеризации, не более

350

Растворимость

соотв. Ph. Eur.

pH

5,0—7,0

Остаток после прокаливания, % масс., не более

0,05

Потери при сушке, % масс. , не более

6,0

Тяжелых металлов, мг/кг, не более

10

Удельная проводимость, мкS/см, не более

75

Растворимых в воде веществ, % масс., не более

0,24

Растворимых в эфире веществ, % масс., не более

0,05

Насыпная плотность, г/мл

0,27—0,34

Ситовой анализ, % масс.
60 меш (250 мкм)
200 меш (75 мкм)


<8,0
>45.0

Микробиологический анализ

Аэробных микробов, CFU/г, не более

100

Дрожжей и плесени, CFU/г, не более

20

E. Coli

в 10 г отсутствует

Staphylococcus Aureus

в 10 г отсутствует

Salmonella species

в 10 г отсутствует

Pseudomonas Aeruginosa

в 10 г отсутствует

Микрокристаллической целлюлозы МКЦ применяется в качестве наполнителя в лекарственных препаратах, в косметической и фармацевтической промышленности, как загуститель красок, при производстве керамики и огнеупорных материалов.

Как пищевая добавка МКЦ применяется в:

  • Хлебобулочные и кондитерские изделия
  • Мороженое
  • Соусы
  • Низкокалорийные молочные продукты
  • Фильтрующий материал для продуктов

В медицине:

  • Наполнитель лекарственных препаратов
  • Адгезивные стоматологические материалы
  • Санитарные салфетки
  • Косметические препараты крема, эмульсии, красители

В химической промышленности:

  • Загуститель
  • Получение пористых материалов
  • Керамика
  • Сорбенты
  • Резина и полиуретаны
  • Сварочные электроды
  • Битумные термостойкие покрытия

Микрокристаллическая целлюлоза

Подготовлено на 49-й сессии JECFA (1997 г. )
Заменяет спецификации, подготовленные на 46-й сессии JECFA (1996 г.),
опубликовано в FNP 52, Приложение 4 (1905 г.)

СИНОНИМЫ

Целлюлозный гель, INS № 460

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Микрокристаллическая целлюлоза представляет собой очищенную, частично деполимеризованную целлюлозу, полученную обработкой альфа-целлюлозы, полученной в виде пульпы из волокнистого растительного материала, минеральными кислотами. Степень полимеризации обычно менее 400. Не более 10% материала имеет размер частиц менее 5 мкм.

Химические названия

Целлюлоза

К. А.С. номер

9004-34-6

Химическая формула

(C 6 H 10 O 5 ) n

Анализ

Не менее 97% углеводов в пересчете на целлюлозу в пересчете на сухую массу

ОПИСАНИЕ

Мелкий, белый или почти белый, без запаха, сыпучий кристаллический порошок

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Эмульгатор, стабилизатор, антислеживатель и диспергатор

ХАРАКТЕРИСТИКИ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

Растворимость

Нерастворим в воде, этаноле, эфире и разбавленных минеральных кислотах. Слабо растворим в растворе гидроксида натрия

Инфракрасное поглощение

Инфракрасный спектр поглощения дисперсии бромида калия образца соответствует инфракрасному спектру в Приложении

ЧИСТОТА

Потери при сушке

Не более 7,0% (105°, 3ч)

рН

5,0–7,5
Встряхните 5 г образца с 40 мл воды в течение 20 мин и отцентрифугируйте. Используйте супернатант для определения pH

Водорастворимые вещества

Не более 0,24%
См. описание в разделе ИСПЫТАНИЯ

Зола сульфатная

Не более 0,05%
Действуйте в соответствии с указаниями при испытании на зольность (сульфатированная зола, метод I) с использованием 2 г пробы

Свинец

Не более 2 мг/кг
Приготовить раствор пробы, как указано для органических соединений в предельных испытаниях, и определить содержание свинца методом атомно-абсорбционной спектрометрии

Крахмал

Не обнаруживается
См. описание в разделе ИСПЫТАНИЯ

ИСПЫТАНИЯ

ИСПЫТАНИЯ НА ЧИСТОТУ

Водорастворимые вещества

Встряхивают 5 г образца примерно с 80 мл воды в течение 10 мин, фильтруют через ватман № 42 или эквивалентную фильтровальную бумагу в тарированный химический стакан, выпаривают досуха на паровой бане и сушат при 105°С в течение 1 ч. Остудить, взвесить и рассчитать в процентах.

Крахмал

Смешайте 30 г образца с 270 мл воды в блендере на высокой скорости (18 000 об/мин) в течение 5 мин. Перенесите 100 мл смеси в градуированный цилиндр вместимостью 100 мл и оставьте на 3 часа. Получают белую непрозрачную дисперсию без пузырьков, которая действительно образует надосадочную жидкость на поверхности.

К 20 мл этой дисперсии добавить несколько капель йода ИР и перемешать. Не должно быть пурпурно-синего или синего цвета.

МЕТОД АНАЛИЗА

Перенесите примерно 125 мг точно взвешенного образца в колбу Эрленмейера на 300 мл, используя примерно 25 мл воды. Добавляют 50,0 мл 0,5 н. бихромата калия, перемешивают, затем осторожно добавляют 100 мл серной кислоты и нагревают до кипения. Снять с огня, дать постоять при комнатной температуре 15 мин, охладить на водяной бане и перелить в мерную колбу вместимостью 250 мл. Разбавляют водой почти до объема, охлаждают до 25°, затем разбавляют водой до объема и перемешивают. Аликвоту объемом 50,0 мл титруют 0,1 н. раствором сульфата железа и аммония, используя 2 или 3 капли орто-фенантролина ИР в качестве индикатора, и записывают требуемый объем как S в мл. Выполните контрольное определение и запишите требуемый объем 0. IN сульфата аммония железа как B в мл. Рассчитайте процентное содержание целлюлозы в образце по формуле:

где W — масса взятой пробы в мг с поправкой на потерю при сушке.

EWG Skin Deep® | Что такое МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА

Data: Fair

Микрокристаллическая целлюлоза

ПОИСК ПРОДУКТОВ

  • НАЙТИ ПРОДУКТЫ С ЭТИМ ИНГРЕДИЕНТОМ

Другие проблемы


СИНОНИМЫ

МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА


Этот ингредиент в настоящее время не находится в списках запрещенных или неприемлемых продуктов EWG.


Микрокристаллическая целлюлоза представляет собой изолированную коллоидную кристаллическую часть волокон целлюлозы.

Общие проблемы

Посмотрите, как этот продукт оценивается по общим проблемам.

  • Рак

  • УМЕРЕННЫЙ

    Аллергия и иммунотоксичность

  • Токсичность для развития и репродуктивной функции

  • Ограничения на использование

Ингредиенты

  • ПРОБЛЕМЫ
  • ИСТОЧНИКИ ДАННЫХ

recreational sunscreen 76 products
toothpaste 51 products
foundation 43 products
eye shadow 37 products
facial moisturizer/treatment 32 продукты
эксфолиант/скраб 31 продукт
mask 25 products
baby sunscreen 17 products
facial cleanser 17 products
moisturizer 14 products
bronzer/highlighter 13 products
ежедневное использование с SPF 13 товаров
губная помада 13 товаров
BB крем 11 товаров
serums & essences 11 products
body wash/cleanser 9 products
antiperspirant/deodorant 6 products
around-eye cream 6 products
mascara 5 продуктов
подводка для глаз 5 продуктов
шампунь 5 продуктов
блестки 9 4 products
blush 3 products
makeup primer 3 products
hair treatment/serum 3 products
lip gloss 3 products
liquid hand мыло 2 товара
бальзам для губ 2 товара
дезинфицирующее средство для рук 2 товара
кусковое мыло

19
2 products
beard cleanser 1 products
styling gel/lotion 1 products
mouthwash 1 products
antiperspirant/deodorant (men’s) 1 products
средство после загара 1 товар
крем под подгузник 1 товар
отбеливание зубов 1 товар
hand cream 1 products
baby wipes 1 products
body firming lotion 1 products
conditioner 1 products
1 products
увлажняющий крем для ног 1 продукты
осветляющее средство для кожи 1 продукты
антивозрастной 1 продукты
средства после бритья 1 товар
детский лосьон 1 товар

КОНЦЕРН НОМЕР
Иммунный и респираторный токсикант или аллерген – убедительные доказательства Ассоциация профессиональных и экологических клиник

КОНЦЕРН ССЫЛКА 906:50
Недостатки метода оценки риска и пробелы в данных – Максимальная заявленная концентрация “при использовании” является основой для оценки безопасности отраслевой комиссией по безопасности (Проверка косметических ингредиентов, CIR) – Подразумеваемый безопасный предел концентрации в продукте Оценки проверки косметических ингредиентов
23160 исследования в научной библиотеке PubMed могут включать информацию о токсичности этого химического вещества NLM PubMed

КОНЦЕРН НОМЕР
Безопасен для общего или специального ограниченного использования в пищевых продуктах Статус пищевой добавки FDA

КОНЦЕРН НОМЕР
Нет подозрений на то, что он является экологическим токсином Национальный список веществ Канады по охране окружающей среды

КОНЦЕРН НОМЕР
Классифицировано как потенциально нетоксичное или вредное Перечень веществ Канады для внутреннего использования
Классифицировано как вещество с низким приоритетом для здоровья человека

КОНЦЕРН НОМЕР
Рекомендации отрасли или правительства по безопасному использованию: ограничения по концентрации, примесям, типам продукта или методам производства – любые Оценка косметических ингредиентов

  • AOEC (Ассоциация профессиональных и экологических клиник).

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.