МКЦ микрокристаллическая целлюлоза
МКЦ / E460
микрокристаллическая целлюлоза от производителя
Влагоудерживающая способность МКЦ
EDSORB — 1 к 60
Микрокристаллическая целлюлоза (MКЦ) – это натуральное некалорийное пищевое волокно, которое широко используется в качестве водоудерживающего, жироудерживающего и стабилизирующего агента в пищевой и фармацевтической промышленности.
Представляет собой частично деполимеризованные целлюлозные волокна в порошке. МКЦ нейтральна по цвету, без запаха и химически инертна по своей природе. Она не будет мешать или химически взаимодействовать с ингредиентами, добавленными в состав пищевых продуктов.
Микрокристаллическая целлюлоза является наиболее распространенным, экономичным и безопасным пищевым ингредиентом, который также может помочь уменьшить количество калорий и жира в ваших продуктах.
Применение МКЦ EDSORB
Водоудерживающий
агент
Связывает жидкости на физическом уровне в соотношении 1 к 60
Загуститель
Эффективен даже при минимальных концентрациях от 0. 3%
Стабилизирующий агент
Создается 3D-каркас из переплетеных микроволокон, которые стабилизируют другие компоненты
Заменитель жира
Для замены дорогостоящего сырья в готовой продукции
Жироудерживающий
агент
Особая пористая структура волокна позволяет эффективно удерживать жиры
Добавка в фунциональные смеси
МКЦ EDSORB — компонент, который дополнит ваши функциональные смеси для выпечки, мясной продукции и других продуктов
Преимущества
Уникальная структура МКЦ EDSORB создаёт трехмерный каркас из волокна.
Эта сеть из волокон прочно удерживает частицы продукта, чтобы предотвратить разделение компонентов, миграцию красителей, влаги и жира.
- Связывает в 6 раз больше жидкости, чем аналогичные продукты
- Быстрая гидратация для ускоренного загущения
- Содержание пищевых волокон – 98%
- нейтральный цвет (белый)
- нейтральный вкус
- нейтральный аромат
- нерастворим в воде
- химически инертен
- стабилен к изменению температуры, давления и PH
- Высокая эффективность при низких концентрациях
Где уже используется
Области применения:
— торты и пирожные
— зефир, суфле, пастила
— мармелад, желе, джемы
— печенье
— сахарная и шоколадная глазурь
Функциональные преимущества:
—продлевает срок хранения
—замедляет высыхание и растрескивание
—стабилизирует структуру теста по всему объему
—обеспечивает равномерное распределение и прочное удержание влаги и жира по всему объему теста
—снижает калорийность
—повышает термостабильность
Области применения:
— вареные колбасы, сосиски, сардельки
— фарш
— охлажденные и замороженные полуфабрикаты
— паштеты
— мясные и рыбные консервы
Функциональные преимущества:
— улучшает консистенцию, структуру и формуемость фарша
— предотвращает отделение влаги при хранении
— равномерная и быстрая дефростация
— равномерное распределение и удержание влаги и жира
— изделия сохраняют форму и сочность при приготовлении
Области применения:
— творог, творожные продукты
— йогурты, молочные десерты
— мороженое
— сырные продукты, плавленые сыры
— сгущеное молоко
Функциональные преимущества:
— МКЦ обладает прекрасными эмульгирующими и стабилизирующими свойствами
— увеличивает вязкость продукта
— препятствует выделению сыворотки
— снижает калорийность продуктов
— способствует сохранению консистенции
Области применения:
— хлебобулочные изделия
— мучные кондитерские изделия
— замороженное тесто
— основа для пиццы
— макаронные изделия
Функциональные преимущества:
— продлевают свежесть готового продукта
— обеспечивают равномерную дефростацию без разрушения структуры теста
— улучшает стабильность теста
— обогащает готовые изделия диетической клетчаткой
— улучшает пористость, сжимаемость мякиша, формоустойчивость
Области применения:
— овощные и фруктовые пюре
— горчица
— соусы
— майонез
— кетчупы
Функциональные преимущества:
— улучшает показатели устойчивости эмульсии
— увеличивает вязкость продукта
— обеспечивает однородность консистенции
— обеспечивает равномерное распределение и прочное удержание влаги, жира и других компонентов
Целлюлоза микрокристаллическая Е460 | компания ГлавХим г.
Москва, ТулаЦеллюлоза микрокристаллическая: флоцель тип 102, пищевая добавка Е460, МКЦ
Химическая формула: (C6H10O5)n
Целлюлоза (Е-460) выступает как стабилизатор (вещество-текстуратор), а также как эмульгатор, препятствующий слеживанию и комкованию продуктов питания. В справочной литературе упоминается как микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ).
Микрокристаллическая целлюлоза – порошкообразная не волокнистая модификация природной целлюлозы является пищевым ингредиентом, с помощью которого можно уменьшать калорийность пищи, не теряя при этом ее органолептические свойства. МКЦ устраняет энергетическую избыточность диеты, что способствует нормализации обмена веществ, профилактике новообразований, снижению риска инфаркта миокарда и инсульта и т.д.
Хранение: микрокристаллическую целлюлозу хранят в крытых складских помещениях вдали от прямых солнечных лучей и влаги.
Гарантийный срок хранения: 5 лет со дня изготовления.
Физико-химические показатели
Показатели |
Нормы |
Цвет |
Белый |
Степень полимеризации, не более |
350 |
Растворимость |
соотв. Ph. Eur. |
pH |
5,0—7,0 |
Остаток после прокаливания, % масс., не более |
0,05 |
Потери при сушке, % масс. , не более |
6,0 |
Тяжелых металлов, мг/кг, не более |
10 |
Удельная проводимость, мкS/см, не более |
75 |
Растворимых в воде веществ, % масс., не более |
0,24 |
Растворимых в эфире веществ, % масс., не более |
0,05 |
Насыпная плотность, г/мл |
|
Ситовой
анализ, % масс. |
|
Микробиологический анализ |
|
Аэробных микробов, CFU/г, не более |
100 |
Дрожжей и плесени, CFU/г, не более |
20 |
E. Coli |
в 10 г отсутствует |
Staphylococcus Aureus |
в 10 г отсутствует |
Salmonella species |
в 10 г отсутствует |
Pseudomonas Aeruginosa |
в 10 г отсутствует |
Микрокристаллической целлюлозы МКЦ применяется в качестве наполнителя в лекарственных препаратах, в косметической и фармацевтической промышленности, как загуститель красок, при производстве керамики и огнеупорных материалов.
Как пищевая добавка МКЦ применяется в:
- Хлебобулочные и кондитерские изделия
- Мороженое
- Соусы
- Низкокалорийные молочные продукты
- Фильтрующий материал для продуктов
В медицине:
- Наполнитель лекарственных препаратов
- Адгезивные стоматологические материалы
- Санитарные салфетки
- Косметические препараты крема, эмульсии, красители
В химической промышленности:
- Загуститель
- Получение пористых материалов
- Керамика
- Сорбенты
- Резина и полиуретаны
- Сварочные электроды
- Битумные термостойкие покрытия
СИНОНИМЫ | Целлюлозный гель, INS № 460 |
ОПРЕДЕЛЕНИЕ | Микрокристаллическая целлюлоза представляет собой очищенную, частично деполимеризованную целлюлозу, полученную обработкой альфа-целлюлозы, полученной в виде пульпы из волокнистого растительного материала, минеральными кислотами. Степень полимеризации обычно менее 400. Не более 10% материала имеет размер частиц менее 5 мкм. |
Химические названия | Целлюлоза |
К. А.С. номер | 9004-34-6 |
Химическая формула | (C 6 H 10 O 5 ) n |
Анализ | Не менее 97% углеводов в пересчете на целлюлозу в пересчете на сухую массу |
ОПИСАНИЕ | Мелкий, белый или почти белый, без запаха, сыпучий кристаллический порошок |
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ | Эмульгатор, стабилизатор, антислеживатель и диспергатор |
ХАРАКТЕРИСТИКИ | |
ИДЕНТИФИКАЦИЯ | |
Растворимость | Нерастворим в воде, этаноле, эфире и разбавленных минеральных кислотах. Слабо растворим в растворе гидроксида натрия |
Инфракрасное поглощение | Инфракрасный спектр поглощения дисперсии бромида калия образца соответствует инфракрасному спектру в Приложении |
ЧИСТОТА | |
Потери при сушке | Не более 7,0% (105°, 3ч) |
рН | 5,0–7,5 |
Водорастворимые вещества | |
Не более 0,24% | |
Зола сульфатная | Не более 0,05% |
Свинец | Не более 2 мг/кг |
Крахмал | Не обнаруживается |
ИСПЫТАНИЯ | |
ИСПЫТАНИЯ НА ЧИСТОТУ | |
Водорастворимые вещества | |
Встряхивают 5 г образца примерно с 80 мл воды в течение 10 мин, фильтруют через ватман № 42 или эквивалентную фильтровальную бумагу в тарированный химический стакан, выпаривают досуха на паровой бане и сушат при 105°С в течение 1 ч. Остудить, взвесить и рассчитать в процентах. | |
Крахмал | Смешайте 30 г образца с 270 мл воды в блендере на высокой скорости (18 000 об/мин) в течение 5 мин. Перенесите 100 мл смеси в градуированный цилиндр вместимостью 100 мл и оставьте на 3 часа. Получают белую непрозрачную дисперсию без пузырьков, которая действительно образует надосадочную жидкость на поверхности. К 20 мл этой дисперсии добавить несколько капель йода ИР и перемешать. Не должно быть пурпурно-синего или синего цвета. |
МЕТОД АНАЛИЗА | Перенесите примерно 125 мг точно взвешенного образца в колбу Эрленмейера на 300 мл, используя примерно 25 мл воды. Добавляют 50,0 мл 0,5 н. бихромата калия, перемешивают, затем осторожно добавляют 100 мл серной кислоты и нагревают до кипения. Снять с огня, дать постоять при комнатной температуре 15 мин, охладить на водяной бане и перелить в мерную колбу вместимостью 250 мл. Разбавляют водой почти до объема, охлаждают до 25°, затем разбавляют водой до объема и перемешивают. Аликвоту объемом 50,0 мл титруют 0,1 н. раствором сульфата железа и аммония, используя 2 или 3 капли орто-фенантролина ИР в качестве индикатора, и записывают требуемый объем как S в мл. Выполните контрольное определение и запишите требуемый объем 0. IN сульфата аммония железа как B в мл. Рассчитайте процентное содержание целлюлозы в образце по формуле:
где W — масса взятой пробы в мг с поправкой на потерю при сушке. |
EWG Skin Deep® | Что такое МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА
Data: Fair
Микрокристаллическая целлюлоза
ПОИСК ПРОДУКТОВ
- НАЙТИ ПРОДУКТЫ С ЭТИМ ИНГРЕДИЕНТОМ
Другие проблемы
СИНОНИМЫ
МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА
Этот ингредиент в настоящее время не находится в списках запрещенных или неприемлемых продуктов EWG.
Микрокристаллическая целлюлоза представляет собой изолированную коллоидную кристаллическую часть волокон целлюлозы.
Общие проблемы
Посмотрите, как этот продукт оценивается по общим проблемам.
Рак
УМЕРЕННЫЙ
Аллергия и иммунотоксичность
Токсичность для развития и репродуктивной функции
Ограничения на использование
Ингредиенты
- ПРОБЛЕМЫ
- ИСТОЧНИКИ ДАННЫХ
recreational sunscreen | 76 products |
toothpaste | 51 products |
foundation | 43 products |
eye shadow | 37 products |
facial moisturizer/treatment | 32 продукты |
эксфолиант/скраб | 31 продукт |
mask | 25 products |
baby sunscreen | 17 products |
facial cleanser | 17 products |
moisturizer | 14 products |
bronzer/highlighter | 13 products |
ежедневное использование с SPF | 13 товаров |
губная помада | 13 товаров |
BB крем | 11 товаров |
serums & essences | 11 products |
body wash/cleanser | 9 products |
antiperspirant/deodorant | 6 products |
around-eye cream | 6 products |
mascara | 5 продуктов |
подводка для глаз | 5 продуктов |
шампунь | 5 продуктов |
блестки 9 | 4 products |
blush | 3 products |
makeup primer | 3 products |
hair treatment/serum | 3 products |
lip gloss | 3 products |
liquid hand мыло | 2 товара |
бальзам для губ | 2 товара |
дезинфицирующее средство для рук | 2 товара | кусковое мыло19 | 2 products |
beard cleanser | 1 products |
styling gel/lotion | 1 products |
mouthwash | 1 products |
antiperspirant/deodorant (men’s) | 1 products |
средство после загара | 1 товар |
крем под подгузник | 1 товар |
отбеливание зубов | 1 товар |
hand cream | 1 products |
baby wipes | 1 products |
body firming lotion | 1 products |
conditioner | 1 products |
1 products | |
увлажняющий крем для ног | 1 продукты |
осветляющее средство для кожи | 1 продукты |
антивозрастной | 1 продукты |
средства после бритья | 1 товар |
детский лосьон | 1 товар |
КОНЦЕРН | НОМЕР |
---|---|
Иммунный и респираторный токсикант или аллерген – убедительные доказательства | Ассоциация профессиональных и экологических клиник |
КОНЦЕРН | ССЫЛКА 906:50 |
---|---|
Недостатки метода оценки риска и пробелы в данных – Максимальная заявленная концентрация “при использовании” является основой для оценки безопасности отраслевой комиссией по безопасности (Проверка косметических ингредиентов, CIR) – Подразумеваемый безопасный предел концентрации в продукте | Оценки проверки косметических ингредиентов |
23160 исследования в научной библиотеке PubMed могут включать информацию о токсичности этого химического вещества | NLM PubMed |
КОНЦЕРН | НОМЕР |
---|---|
Безопасен для общего или специального ограниченного использования в пищевых продуктах | Статус пищевой добавки FDA |
КОНЦЕРН | НОМЕР |
---|---|
Нет подозрений на то, что он является экологическим токсином | Национальный список веществ Канады по охране окружающей среды |
КОНЦЕРН | НОМЕР | |||
---|---|---|---|---|
Классифицировано как потенциально нетоксичное или вредное | Перечень веществ Канады для внутреннего использования | |||
Классифицировано как вещество с низким приоритетом для здоровья человека
|