Гу нии питания рамн обучение на диетолога: Кафедра диетологии и нутрициологии » Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования (РМАНПО)
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» e-mail: [email protected]
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи
| ||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||
Еще статьи…
| ||||||||||||||||||||||
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >> | ||||||||||||||||||||||
Страница 1 из 64 |
Главное меню
Дополнительно
Авторизация
Сейчас на сайте
«Именно на знании оптимальных потребностей человека в пище должны основываться планируемые пропорции производства важнейших продуктов питания». А.А. Покровский |
Историческая справка |
Институт сегодня | История здания Институт имеет многолетнюю историю, его создание восходит к 1920г., когда был организован Научно-исследовательский институт физиологии питания, руководителем которого являлся ученик и ближайший сотрудник И.М.Сеченова, один из основоположников науки о питании профессор М.Н.Шатерников. В этом Институте получили свое начало физиология и биохимия питания, витаминология. По инициативе М.Н.Шатерникова 1 августа 1930г. приказом Народного комиссариата здравоохранения № 587 от 26 июля было организовано комплексное научное учреждение по проблемам питания – Государственный научно-исследовательский институт питания Наркомздрава РСФСР, директором института был назначен крупный ученый-биохимик профессор Б. И.Збарский. В структуру Института были включены следующие учреждения Наркомздрава: Научно-исследовательский институт физиологии питания, пищевое отделение Санитарно-гигиенического института, кабинет общественного питания Института социальной гигиены, а также Институт диететики и лечебной физкультуры им.Н.А.Семашко и отделение диететики и болезней органов пищеварения с экспериментальной диететической лабораторией Института курортологии с последующей их реорганизацией в Клинику общественного лечебного питания (впоследствии – Клиника лечебного питания). Руководителем клиники был назначен один из основоположников научной разработки лечебного питания в нашей стране профессор, заслуженный деятель РСФСР М.И. Певзнер. В первые годы своего существования основной задачей Института являлось изучение вопросов, касающихся физиологических норм питания для различных профессиональных и возрастных групп населения, большое внимание уделялось вопросам общественного питания, в том числе питания детей в различного рода детских учреждениях.В 1936г. Институт получил статус Центрального государственного научно-исследовательского института питания Наркомздрава РСФСР, а в 1937г. он был переименован во Всесоюзный институт питания Наркомздрава СССР. Директором Института (до 1944г.) был назначен профессор В.М.Каганов. В этот период на институт была возложена задача по изучению всего комплекса вопросов питания здорового и больного человека, включая решение научно-практических вопросов в области питания и подготовки научных кадров, продолжалась разработка вопросов, связанных с санитарно-пищевым законодательством и массовой санитарно-гигиенической пропагандой по проблемам питания. В 1941г. после начала Великой Отечественной войны, Институт был эвакуирован в г. Новосибирск, где продолжал свою работу на базе Санитарного института и витаминной станции. В этот период исследования в основном были направлены на разработку вопросов по питанию контингентов различных родов войск, а также вопросов питания для раненых в эвакогоспиталях. Разрабатывались дифференцированные продовольственные наборы пищевых продуктов для разных категорий гражданского населения и военнослужащих.В мае 1943г. Институт питания возвратился в Москву. Было утверждено новое положение о Центральном научно-исследовательском институте питания Наркомздрава СССР, основной задачей которого стало всемерное развитие и совершенствование науки о питании здорового и больного человека. Продолжилась разработка вопросов, связанных с военной обстановкой. Было обращено особое внимание на восстановление функциональных способностей организма, нарушенных в результате имевшей место недостаточности питания. Значительное внимание уделялось физиологическим нормам питания для подростков, многие из которых напряженно трудились на промышленных предприятиях. В клинике лечебного питания проводились исследования по восстановлению функций организма, нарушенных при алиментарных формах дистрофии; разрабатывались новые технологии по применению крови свежеезабитого здорового рогатого скота, использованию сухой крови, сушеных рыбных продуктов, консервов из мяса и печени кашалота и др. После образования в 1944г. Академии медицинских наук СССР Институт вошел в систему академии по отделению гигиены, микробиологии и эпидемиологии (впоследствии – отделение профилактической медицины). С этого времени Институт питания возглавляли такие видные ученые как профессор М.Ф.Мережинский, академик АН СССР и АМН СССР С.Е.Северин, член-корреспондент АМН СССР О.П.Молчанова, академик АМН СССР Покровский А.А., профессор М.Ф.Нестерин (и.о. директора), член-корреспондент АМН СССР В.А.Шатерников. Под руководством профессора О.П.Молчановой были начаты углубленные исследования в области физиологии питания, особенно физиологии пищеварения. Были начаты работы по изучению обмена веществ при различных условиях питания, а также пригодности для питания человека новых пищевых веществ и вкусовых средств. Резкая интенсификация исследований в области науки о питании произошла с назначением в 1962г. на должность директора Института академика АМН СССР А. А.Покровского. За сравнительно короткий период институт занял лидирующее положение в нутрициологии не только в нашей стране, но и за рубежом. Была разработана и сформулирована теоретическая концепция о сбалансированном питании, послужившая основой для дальнейшего развития фундаментальных исследований по всем разделам и направлениям работы Института. Параллельно создается принципиально новое направление в изучении питания, основанное на выяснении роли ассимиляции пищевых веществ на уровне клетки. Впервые широкое развитие получают исследования в области биохимии и, особенно, энзимологии питания, проводится поиск средств и способов охраны продуктов питания от возможных загрязнителей и примесей, в частности микотоксинов. Для использования в комплексной терапии ряда хронических заболеваний, в том числе вызванных нарушением питания, на основе изучения патогенетических механизмов болезни разрабатываются специализированные диетические продукты. Концепция сбалансированного питания, разработанная А. А.Покровским, оказала решающее влияние на теоретические представления о путях ассимиляции пищи и на решение важнейших практических задач. В частности, на создание новых видов продуктов с оптимальным содержанием факторов питания, предназначенных как для здоровых людей, занимающихся разнообразной профессиональной деятельностью, так и для людей, страдающих различными заболеваниями. В 1974 г. был создан филиал Института питания в г. Алма-Ате, позднее превратившийся в 1992 г. в самостоятельный Научный центр региональных проблем питания Национальной академии наук Республики Казахстан во главе с академиком РАМН Т.Ш.Шармановым. В этом Институте успешно проводятся исследования по изучению особенностей питания населения, проживающего в различных климатогеографических зонах Республики, а также по проблемам витаминной и белковой недостаточности и их сочетанного влияния на организм человека. После смерти А.А.Покровского Институт питания возглавил член-корреспондент АМН СССР В. А.Шатерников. В дополнение к основным задачам по проблеме питания здорового и больного человека Институт активно занимается вопросами пищевой аллергии и энтерального питания, используемого для ряда категорий тяжелобольных. Одновременно разрабатываются и создаются специализированные продукты питания, нашедшие применение в соответствующих клиниках. С 1982г. по 2000г. директором Института был назначен Заслуженный деятель науки Российской Федерации академик РАМН М.Н.Волгарев, известный ученый в области нутрициологии. Под его руководством в Институте были проведены исследования по выявлению динамики уточнения величин потребностей человека в основных пищевых веществах и энергии, а также определена необходимость постоянного развития базы нормирования этих веществ. Последняя основана на двух естественных законах рационального питания: 1) обязательное соответствие энерготрат энергопотреблению; 2) величины потребления основных пищевых веществ должны находиться в пределах физиологически необходимых соотношений и обеспечивать удовлетворение потребностей человека в отдельных нутриентах. С 2000г. по 2016г время Институт возглавлял академик РАН Виктор Александрович Тутельян. В 2016 году институт был реорганизован путем присоединения к нему филиалов и в настоящее время имеет наименование Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи. Возглавляет центр член-корреспондент РАН, профессор, Дмитрий Борисович Никитюк. |
Концентрация общественного питания | NYU School of Global Public Health
Концентрация Public Health Nutrition научит вас укреплять здоровье и снижать риск хронических заболеваний и ожирения с помощью образовательных и экологических подходов к улучшению питания и физической активности. Вы будете готовы выявлять и оценивать проблемы со здоровьем, связанные с питанием, среди различных групп населения по всему миру, выявляя социальные, культурные, экономические, экологические и институциональные факторы, которые способствуют риску недоедания и избыточного питания среди населения.
Быстрые ссылки:
Ключевые навыки
Профессиональное развитие
Требования к получению степени и последовательность на полный рабочий день
Контрольный список требований общественного здравоохранения к питанию
Контрольный список требований общественного здравоохранения к питанию — для студентов, зачисленных в весенний семестр
Онлайн контрольный список требований общественного здравоохранения к питанию
Онлайн-контрольный список требований к питанию в рамках программы Spring Start — для учащихся, зачисленных на весенний семестр
Введение в общественное питание
Студенты, изучающие общественное здравоохранение и питание, уделяют особое внимание общественному питанию, эпидемиологии питания, политике в области пищевых продуктов и клиническим исследованиям в области питания.
Ключевые навыки
Когда вы получите степень магистра здравоохранения или доктора философии в области общественного питания, вы будете готовы взять на себя руководящие роли в учреждениях общественного здравоохранения по всему миру. Вы будете выделяться среди работодателей набором навыков, который имеет как широту, так и глубину, включая следующие компетенции.
- Выявление и оценка проблем со здоровьем, связанных с питанием и состоянием питания, как недостаточного, так и избыточного питания среди различных групп населения в США и во всем мире
- Опишите социальные, культурные, экономические, экологические и институциональные факторы, которые способствуют риску недоедания и переедания среди населения
- Сравните и сопоставьте образовательные, общественные, институциональные и другие стратегии вмешательства на уровне населения для улучшения состояния питания, уменьшения нехватки продовольствия и уменьшения ожирения
- Анализ и оценка политики, направленной на расширение доступа и снижение барьеров на пути к продовольственной безопасности и улучшение национального состояния здоровья различных групп населения
- Применение результатов исследований, основанных на фактических данных, для разработки и реализации политики, программ и мероприятий в области питания в Соединенных Штатах и во всем мире
Повышение квалификации
Вы получите бесчисленные возможности для развития навыков и опыта, которые подготовят вас к успешной карьере в области общественного питания. Узнайте больше о возможностях профессионального развития, доступных для вас в NYU GPH, включая стажировки, стипендии, трудоустройство, возможности для волонтеров, членство в профессиональных ассоциациях и многое другое.
Загрузить концентрационный лист в формате PDF
Мой опыт работы в магистратуре Нью-Йоркского университета оказал неоценимую помощь в моем личном и профессиональном росте. Профессора и студенты высокого уровня со всего мира не только предоставили уникальную глобальную перспективу для решения проблем общественного здравоохранения, но и побудили меня выйти за пределы своей зоны комфорта и освоить новые навыки. Возможность применить концепции, которые я изучил в классе, к моей стажировке уже на следующий день была особенно полезной. Я могу искренне сказать, что это одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал!
– Каролина Эрнандес, магистр общественного здравоохранения, 2021 г. , Концентрация общественного питания
Контрольный список курса общественного здравоохранения по питанию
Контрольный список общественного питания (2019 г. или более поздней версии) описывает требования для этой концентрации, а также какие основные курсы и курсы концентрации имеют предварительные условия. Используйте этот инструмент по мере продвижения по своей программе, чтобы отслеживать курсы, которые вы прошли, а также то, что будет дальше.
Заинтересованы в том, чтобы стать зарегистрированным диетологом?
Студенты, изучающие общественное питание, также могут выполнить требования курса RD и подать заявку на стажировку в области диетологии, чтобы стать зарегистрированным диетологом. Узнайте больше на кафедре питания и пищевых исследований Школы Стейнхардта Нью-Йоркского университета.
Все студенты, изучающие общественное здравоохранение и питание, изучают следующие основные курсы (18 кредитов) в рамках требований для получения степени магистра здравоохранения:
(Примечание: онлайн-студенты изучают 5000-уровневую версию классов, указанных ниже)
GPH-GU 2106 Эпидемиология (3)
GPH-GU 2110 Политика здравоохранения (1. 5)
GPH-GU 2112 Политика и управление в области общественного здравоохранения (1.5)
GPH-GU 2140 Глобальные проблемы социального и поведенческого здоровья (3)
GPH-GU 2153 Глобальное здоровье окружающей среды (3)
GPH-GU 2190 Основы биологии общественного здравоохранения (3)
GPH-GU 2995 Биостатистика для общественного здравоохранения (3)
GPH-GU 5171 Глобальный семинар по информатике здравоохранения (0)
GPH -GU 5175 Чтения по истории и философии общественного здравоохранения I (0)
GPH-GU 5180 Литература по истории и философии общественного здравоохранения II (0)
GPH-GU 5185 Литература по истории и философии общественного здравоохранения III (0)
Кульминационный опыт (4 кредита)
Студенты Сосредоточение общественного здравоохранения на питании завершает как минимум 180 часов стажировки в области общественного здравоохранения, что является кульминацией получения степени магистра здравоохранения.
GPH-GU 2359 Практический практический семинар (2)
GPH-GU 2360 Семинар по интегративному обучению (2)
Все студенты, изучающие питание общественного здравоохранения, проходят следующие курсы (18 кредитов):
GPH-GU 2213 Питание общественного здравоохранения (3)
GPH-GU 2115 Введение в принципы питания в общественном здравоохранении (3)*
GPH -GU 2342 Глобальные проблемы питания общественного здравоохранения (3)
GPH-GU 2275 Эпидемиология питания для общественного здравоохранения (3)
GPH-GU 2218 Оценка потребностей и ресурсов общественного здравоохранения (3)
GPH-GU 2361 Методы исследований в области общественного здравоохранения ( 3)
* С разрешения студенты, имеющие диплом диетолога/диетолога, могут отказаться от этого курса и выбрать вместо него факультатив углубленного уровня по своему выбору. Пожалуйста, обращайтесь к доктору Джойс О’Коннор ([email protected]) с вопросами по этому поводу.
Все студенты, изучающие общественное здравоохранение, могут выбрать 6 кредитов по выбору общественного здравоохранения. Студенты могут выбрать любой курс GPH-GU. Обратите внимание, что некоторые факультативы имеют предварительные условия, а некоторые ограничены другими концентрациями MPH в течение первых двух недель периода регистрации. Студенты могут ознакомиться с расписанием курсов, чтобы узнать, какие курсы предлагаются на следующий семестр.
Нажмите здесь для описания курсов
Год 1:
(примечание: онлайн-студенты берут версию классов ниже)
Фол. GU 2106 Эпидемиология (3)
GPH-GU 2115 Введение в принципы питания в общественном здравоохранении (3)
GPH-GU 5190 Основы биологии общественного здравоохранения (3)
GPH-GU 2140 Глобальные проблемы социального и поведенческого здоровья (3)
GPH-GU 5171 Глобальный семинар по информатике здравоохранения 0)
GPH-GU 5175 Литература по истории и философии общественного здравоохранения I (0)
Весенний семестр (12 кредитов)
GPH-GU 2995 Биостатистика для общественного здравоохранения (3)
GPH-GU 2213 Питание общественного здравоохранения (3) )
GPH-GU 2361 Методы исследований в области общественного здравоохранения (3)
GPH-GU 2342 Глобальные проблемы общественного здравоохранения Питание (3)
GPH-GU 5180 Литература по истории и философии общественного здравоохранения II (0)
GPH-GU 5185 чтений по истории и философии общественного здравоохранения III
Год 2:
Осенний семестр (11 кредитов)
GPH-GU 2359 Семинар по практическому применению прикладной практики (2)
GPH-GU 2218 Оценка потребностей и ресурсов в области общественного здравоохранения 01 G1-0GU 900 Политика (1. 5)
GPH-GU 2112 Политика и управление в области общественного здравоохранения (1.5)
Факультативный (3)
Весенний семестр (11 кредитов)
GPH-GU 2360 Семинар по интегративному обучению (2)
GPH-GU 2275 Питание Эпидемиология для общественного здравоохранения (3)
GPH-GU 2153 Global Environmental Health (3)
Факультатив (3)
1-й год:
(Примечание: онлайн-студенты проходят 5000-уровневую версию курсов ниже) Springsemester6
(12 кредитов)GPH-GU 2190 Основы биологии общественного здравоохранения (3)
GPH-GU 5106 Эпидемиология (3)
GPH-GU 2213 Питание общественного здравоохранения (3)
GPH-GU 2110 Политика здравоохранения (1.5)
GPH-GU 2112 Политика и управление в области общественного здравоохранения (1.5)
Осенний семестр (12 кредитов)
GPH-GU 2995 Биостатистика для общественного здравоохранения (3)
GPH-GU 2140 Глобальные проблемы социального и поведенческого здоровья (3)
GPH-GU 2361 Методы исследования в области общественного здравоохранения (3)
GPH-GU 2115 Введение в принципы питания в общественном здравоохранении (3)
GPH-GU 5171 Глобальный семинар по информатике здравоохранения 0)
GPH-GU 5175 Литература по истории и философии общественного здравоохранения I (0)
Год 2 :
Весенний семестр (11 кредитов)
GPH-GU 5359 Семинар по прикладному практическому опыту (2)
GPH-GU 2342 Глобальные проблемы общественного здравоохранения Питание (3)
GPH-GU 2153 Глобальное санитарное состояние окружающей среды (3)
GPH-GU 2275 Эпидемиология питания для общественного здравоохранения (3) )
GPH-GU 5180 Литература по истории и философии общественного здравоохранения II (0)
GPH-GU 5185 Литература по истории и философии общественного здравоохранения III (0)
Осенний семестр (11 кредитов)
GPH- Семинар по интегративному обучению GU 5360 (2)
GPH-GU 2218 Оценка потребностей и ресурсов общественного здравоохранения (3)
Факультативный (3)
Факультативный (3)
Ключевые люди
Программа питания общественного здравоохранения
Джойс О’Коннор, доктор медицинских наук | Суприя Лал, MPH
|
Программа общественного здравоохранения по питанию | Общие вопросы |
Щелкните здесь, чтобы узнать больше о факультете общественного здравоохранения |
Диетология и питание
Перейти к основному содержанию.
kumc.edu
- Школа медицинских профессий
- Школа медицины
- Школа медсестер
- Канзасский университет
- Система здравоохранения Канзасского университета
- Онкологический центр Канзасского университета
- Академики
- Исследовать
- Карьерные пути
- О
- Школа медицинских профессий
- Школа медицины
- Школа медсестер
Изучите наши программы Какая степень мне подходит? Познакомьтесь с нашим факультетом