Грудка вареная бжу: Грудка куриная отварная диетическая – калорийность, состав, описание

0

Куриная грудка вареная содержание БЖУ

Куриная грудка вареная содержание БЖУ

Справочник БЖУК
Калькулятор БЖУК

  • Главная
  • Справочник БЖУ
  • Калькулятор БЖУ
  • Добавить продукт

Главная Мясо, субпродукты, птица Куриная грудка вареная

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
29.8 1.8 0.5 137

Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.

Куриная грудка вареная содержание БЖУ рассчитать калории онлайн

В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.

Еще из этой категории:

* Калорийность всех продуктов указана на 100г.

Фото Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Конина 20.2 7.0 0.0 187
Куриное сердце вареное 20.0 10.9 1.1 182
Говяжий рубец 14.8 4.2 0.0 97
Суп пшенный с мясом 2. 9 2.2 6.4 57
Перепелка 21.8 4.5 0.0 134
Индейка Индилайт фарш По-домашнему 12.0 25.0 0.0 270
Говяжья тушенка 14.1 17.4 0.0 214
Сардельки говяжьи
11.4 18.2 1.5 215
Блюдо узбекское Плов с бараниной 4 сезона 4. 2 6.0 14.9 150
Свиные отбивные на гриле 28.0 24.0 0.0 340
Блюдо китайское Курочка по-пекински 4 сезона 5.6 3.3 11.8 102
Колбаски охотничьи Дымов 25.7 40.0 0.0 463
Суп харчо с мясом 3.1 4.5 5.5 75
Ягнёнок (каре) 16. 2 14.1 0.0 192
Гусь 15.2 39.0 0.0 412
Говяжьи мозги 11.7 8.6 0.0 124
Соевое мясо 52.0 1.0 17.6 296
Оленина варено-прессованная 27.0 2.2 0.0 148
Куриные крылышки 19. 2 12.2 0.0 186
Корейка копчено-запеченная
10.2
48.2 475

Sitemap

ГлавнаяСправочник БЖУКалькулятор БЖУДобавить продукт

Варёная куриная грудка – Рецепты пользователя Ира

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Ира → Варёная куриная грудка

Продукты Вес (г)
Ккал
Б (г) Ж (г) У (г)
Лавровый лист 5 16 0 0 4
Перец черный горошек 5 13 1 0 3
Соль поваренная пищевая
5
Вода 1000
Куриная грудка, без кожи 200 226 46 2
Итого: 1215 255 47 3 7
С учетом уварки: 200 255 47 3 7
На 1 порцию:
200
255 46. 9 2.6 6.9
На 100 грамм: 166 22.7 4.4 6.7
БЖУ: 79%
10%
11%

Вес одной порции

Количество порций

200 г

Порций: 1

Общий вес блюда: 200 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Вскипятить воду в чайнике. Разморозить куринную грудку. Кинуть в кипяток, добавить специи и варить 40-50мин на среднем огне.

Рецепт пользователя Ира

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

1 комментарий

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Куриная грудка – белки, жиры, углеводы (БЖУ). Куриное филе, калорийность и полезные свойства

Поскольку калорийность куриной грудки незначительна, она может стать полноценным обедом для тех, кто мечтает похудеть. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, в основном состоит из белков и отличается низким содержанием жиров и углеводов. Но сначала нужно разобраться, в каком виде его лучше готовить. Ведь, как известно, калорийность жареных и вареных продуктов разная.

Калорийность куриной грудки

Человеческий организм получит 113 ккал при употреблении 100 гр. куриная грудка без кожи.

Таблица калорийности куриной грудки в зависимости от способа приготовления

Продукт (100 грамм) Калорийность, ккал
Сырое филе (куриная грудка без кожи) 113
Сырая куриная грудка с кожей 164
Вареная куриная грудка 137
Жареная куриная грудка без масла 197
Куриная грудка, обжаренная в масле 202
Копченая грудка 117
Паровая грудь 113
Куриная грудка, запеченная в духовке без масла 114

Согласно данным таблицы, наименьшую калорийность имеет куриная грудка, запеченная в духовке, отварная и приготовленная на пару. Чтобы снизить калорийность до минимума, готовить продукт нужно не только без добавления жира, но и без соли. Также не рекомендуется использовать соусы и другие добавки, добавляющие калорийности общему блюду.

Таблица питания куриной грудки

Продукт Углеводы, г Жир, г Белки, г
Сырая куриная грудка без кожи (филе) 0,4 1,9 23,6
Вареная куриная грудка 0,5 1,8 29,8
Копченая куриная грудка 0 5 18
Куриная грудка на пару 0 1,9 23,6

Какая польза от куриного мяса?

Известно, что куриное мясо является лидером среди многих других продуктов по содержанию белка. При этом на каждые 24% белков приходится лишь до 2% жиров. Эта особенность делает продукт подходящим для меню бодибилдеров. Ведь именно они ставят перед собой цель увеличить мышечную массу и избавиться от жира.


Стоит отметить в качестве основных компонентов куриного мяса:

  • витамины группы В, С, А, РР, Н и другие;
  • холин;
  • минералов (калий, магний, марганец и др.).

Благодаря богатому составу этот продукт благотворно влияет на работу всего организма. В частности, регулируется деятельность надпочечников, восстанавливается кровообращение, очищается печень, нормализуются функции пищеварительного тракта. Куриная грудка при беременности насыщает организм матери необходимыми для формирования и развития плода веществами. Он не менее полезен при грудном вскармливании.

Минералы, входящие в состав куриного филе, восстанавливают функции сердечной мышцы, повышают защитные силы организма, сокращают период реабилитации после болезней. Бульон из куриной грудки без кожи часто является первым приемом пищи после операции. Помогает восполнить энергию и восстановить шлаки организма.


На заметку! Ученые обнаружили, что куриная грудка приносит пользу человеческому зрению. Благодаря витамину В2 происходит биологическое окисление и улучшается фокусировка глазного яблока на удаленных объектах.

По мнению кардиологов, куриная грудка обязательно должна присутствовать в рационе людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Лечебный эффект отмечается за счет содержания калия. Этот продукт способствует снижению уровня холестерина в крови и нормализации артериального давления.

Если вы включите курицу в свое ежедневное меню, это положительно скажется на вашем внешнем виде. Благодаря компонентам, входящим в состав средства, кожа разглаживается, волосы становятся гуще и крепче, а ногти перестают слоиться и ломаться.


За счет фосфора и кальция, которые также присутствуют в куриной грудке, укрепляется костная система, восстанавливается работа опорно-двигательного аппарата. Это отличное средство для борьбы с подагрой, артрозами, артритами, ревматизмом.

Польза куриной грудки для похудения

Часто для похудения используют отварную куриную грудку, что неудивительно. Ведь его калорийность на 100 грамм продукта достигает всего 113 ккал. Это также основа белковой диеты для спортсменов. Однако и обычным людям, худеющим или желающим поддерживать себя в отличной форме, куриная грудка тоже полезна. Этот продукт также рекомендуется для детского питания, так как содержит белок.

Для борьбы с лишними килограммами разрабатывается специальная диета, состоящая из отварных, запеченных или приготовленных на пару блюд. Жареные продукты не рекомендуются. Исходя из этого, в диетическое меню обычно включают куриную грудку, приготовленную в пароварке, сваренную на воде или запеченную в духовке без масла. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать в дополнение к другим ингредиентам. Для придания продукту более насыщенного вкуса и аромата в воду при варке рекомендуется добавлять лук, лавровый лист, специи или другие дополнительные компоненты.


На заметку! Диетологи утверждают, что соблюдение диеты на основе отварной куриной грудки позволяет за неделю сбросить до 10 кг лишнего веса.

Таким образом, куриное мясо является полезным диетическим продуктом, обладающим приятным вкусом, питательным и способным надолго насытить организм. Однако, чтобы в полной мере воспользоваться этим ингредиентом, вам нужно знать, как правильно его выбрать. Рекомендуется использовать домашний продукт или приобретать филе у проверенных поставщиков. Если курица питается химией, о пользе ее мяса говорить не приходится.

Куриная грудка хорошего качества в сыром виде имеет светло-розовый цвет, а после варки становится почти белой. Бульон после него практически не содержит жира, выделяется приятным ароматом. А учитывая, сколько калорий в куриной грудке, можно сделать вывод, что это незаменимый продукт на все случаи жизни.

Многих, мечтающих похудеть, интересует, сколько калорий в курином филе. Это и неудивительно, учитывая, что из всей куриной тушки эта часть самая диетическая. В нем минимум жира. Качественное куриное мясо имеет приятный запах, розовый цвет и нейтральный вкус. Следует отметить, что калорийность куриного филе различается в зависимости от способа приготовления и использования дополнительных продуктов.

Калорийность куриного филе Куриное филе

содержит около 5% дневной нормы калорий. Большинство из них составляют белки, а углеводы и жиры ничтожно малы. Чтобы определить, сколько калорий в 100 граммах куриного филе, нужно знать, как оно было приготовлено.


Таблица калорийности куриного филе в зависимости от способа приготовления (на 100 грамм).

На заметку! Стоит отметить, что количество калорий в блюдах также зависит от сопутствующих продуктов. Так, калорийность 100 г куриного филе, запеченного с маслом, выше, чем у куриного мяса, приготовленного в духовке без использования жира.

Таблица пищевой ценности куриного филе на 100 г продукта .

Продукт (100 г) Жир, г Углеводы, г Белки, г
Свежий 1,2 0,0 23,1
Вареный 3,4 0,0 30,4
Для пары 1,9 0,0 23,5
Запеченный в духовке 2,5 2,0 19,6
Гриль 3,4 3,4 17,8
Рагу 2,2 4,0 6,2
Жаркое 9,6 1,5 22,0

На заметку! Отварное куриное филе (100 г) без кожи имеет меньшую калорийность, чем такое же количество отварного продукта с кожей.

Полезные свойства куриного филе

Самая ценная часть куриной тушки – филе. Он содержит максимум полезного белка и минимум жира. Благодаря этим особенностям куриное филе рекомендуется к употреблению спортсменам, детям и пожилым людям. Чистое куриное мясо с грудки назначают во время диет не только с целью похудения, но и при наличии различных заболеваний пищеварительной системы.

На заметку! Наибольшую пользу приносит отварное куриное филе или приготовленное на пару. В жареном виде представляет серьезную опасность при некоторых заболеваниях.

Помимо белка, в курином филе содержится много фосфора, витаминов групп РР, В, Н, серы, кобальта и других ценных компонентов. Пользу несет не только само мясо, но и приготовленный на его основе бульон. Часто это первая пища в послеоперационном периоде.

Специалисты отмечают благотворное влияние куриного филе на обменные процессы в организме человека. Положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему.

Куриное филе играет важную роль в меню похудения. Высокое содержание белка, малое количество жиров и полное отсутствие углеводов делает этот продукт незаменимым в борьбе с лишними килограммами. Диетологи рекомендуют своим пациентам употреблять отварное куриное филе несколько раз в неделю в сочетании со свежими или тушеными овощами, кашами и другими продуктами.


Этот продукт также используется спортсменами в период «сушки» или для набора мышечной массы.

Калорийность, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Куриное филе обычно называют белым мясом, очищенным от кожи, хрящей и костей. Куриное филе считается самым диетическим мясом из всех, за счет наименьшего количества жира и пищевых волокон (калоризатор). Свежее куриное филе имеет розово-кирпичный цвет, приятный запах куриного мяса, вкус приготовленного филе нейтральный.

Калорийность куриного филе

Калорийность куриного филе 110 ккал на 100 грамм продукта.

Куриное филе

является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для построения клеток. Продукт содержит витаминов, особенно много, а также поддерживает высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными окорочками, куриное филе содержит в четыре раза меньше жира, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При заболеваниях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, так как оно имеет самое короткое время переваривания.

Вред куриного филе

В редких случаях куриное филе может вызывать аллергические реакции, особенно если филе готовится на сковороде.

Куриное филе для похудения

Отварное куриное филе – один из основных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Для всех, кто хочет держать свой вес под контролем,

Куриное филе предлагается в нескольких вариантах – охлажденное или замороженное. Предпочтительнее, конечно, охлажденное филе, свежесть которого проверяют визуально – цвет куриного мяса должен быть однородным и не слишком ярким, тактильно – при нажатии на поверхность филе впадина должна быстро исчезать, иначе вы увидеть размороженное филе. Плохой запах также является причиной отказа от покупки продукта. Покупая замороженное куриное филе, следует отдавать предпочтение небольшим упаковкам, в которых содержится один или два кусочка, при этом следить за тем, чтобы на поверхности продукта не было слоя льда.

Куриное филе в кулинарии

Куриное филе — одно из универсальных блюд, которое можно приготовить разными способами — отварить, пожарить, потушить, запечь, приготовить на гриле или в коптильне. Из куриного филе готовят фарш для приготовления котлет или запеканки, филе можно мелко нарезать, добавить приправы, яйцо и майонез (соус любой по вкусу), лук и немного муки, перемешать и обжарить в виде оладий. Брокколи и цветная капуста, приготовленные на пару, зеленый салат или рис традиционно считаются идеальными компаньонами для куриного филе.

Подробнее о курином мясе, его пользе и способах снижения калорийности продукта смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для
Копирование этой статьи полностью или частично запрещено.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

Пищевая ценность и химический состав
“Куриная грудка (филе)” .

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательный номер Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормальный
Калорийность 113 ккал 1684 ккал 6,7% 5,9% 1490 г
Белок 23,6 г 76 г 31,1% 27,5% 322 г
Жиры 1,9 г 60 г 3,2% 2,8% 3158 г
Углеводы 0,4 г 211 г 0,2% 0,2% 52750 г
Вода 73 г 2400 г 3% 2,7% 3288 г
Ясень 1,1 г ~
Витамины
Витамин B1, тиамин 0,07 мг 1,5 мг 4,7% 4,2% 2143 г
Витамин B2, рибофлавин 0,07 мг 1,8 мг 3,9% 3,5% 2571 г
Витамин РР, NE 7,69 мг 20 мг 38,5% 34,1% 260 г
Ниацин 10,9 мг ~
Макронутриенты
Калий, К 292 мг 2500 мг 11,7%10,4% 856 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0,8% 0,7% 12500 г
Магний, мг 86 мг 400 мг 21,5% 19% 465 г
Натрий, Na 60 мг 1300 мг 4,6% 4,1% 2167 г
Фосфор, Ph 171 мг 800 мг 21,4% 18,9% 468 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3,3% 2,9% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1,4 мг 18 мг 7,8% 6,9% 1286 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 3,5% 2500 г
Кобальт, Co 9 мкг 10 мкг 90% 79,6% 111 г
Марганец, Mn 0,02 мг 2 мг 1% 0,9% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 7,1% 1250 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15,7% 13,9% 636 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3,3% 2,9% 3077 г
Хром, Cr 25 мкг 50 мкг 50% 44,2% 200 г
Цинк, Zn 1,3 мг 12 мг 10,8% 9,6% 923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин * 1,82 г ~
Валин 1,3 г ~
Гистидин * 1,32 г ~
Изолейцин 1,13 г ~
Лейцин 1,98 г ~
Лизин 2,64 г ~
Метионин 0,45 г ~
Метионин + цистеин 0,87 г ~
Треонин 1,11 г ~
Триптофан 0,38 г ~
Фенилаланин 1,06 г ~
Фенилаланин + тирозин 1,96 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аланин 1,3 г ~
Кислота аспарагиновая 1,94 г ~
Гидроксипролин 0,21 г ~
Глицин 0,92 г ~
Глутаминовая кислота 2,83 г ~
Пролайн 1,01 г ~
Серин 1,01 г ~
Тирозин 0,9 г ~
Цистеин 0,43 г ~
Стерины (стеролы)
Холестерин 10 мг макс. 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0,51 г макс. 18,7 г
14:0 Миристин 0,01 г ~
16: 0 Пальмитик 0,4 г ~
18:0 Стеарин 0,09 г ~
20:0 Арахиник 0,01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,71 г от 18,8 до 48,8 г 3,8% 3,4%
16: 1 пальмитолеиновая 0,12 г ~
17:1 Гептадецен 0,01 г ~
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) 0,58 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,22 г от 11,2 до 20,6 г 2% 1,8%
18:2 Линолевая 0,19 г ~
18:3 Линоленовая 0,01 г ~
20:4 Арахидоновый 0,02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0,01 г с 0,9до 3,7 г 1,1% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0,21 г от 4,7 до 16,8 г 4,5% 4%

Энергетическая ценность Куриная грудка (филе) 113 ккал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. …

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы исходя из своего пола, возраста и других факторов, то воспользуйтесь приложением «Мое здоровое питание».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

Большинство продуктов не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно есть разнообразную пищу, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах.

Калорийность продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЯХ

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность, можно понять, насколько тот или иной продукт или рацион соответствует нормам здорового питания или требованиям той или иной диеты. Например, Минздрав США и России рекомендует, чтобы 10–12 % калорий приходилось на белки, 30 % — на жиры и 58–60 % — на углеводы. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, хотя другие диеты сосредоточены на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает расходовать жировые запасы, и масса тела снижается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировку и получите обновленные рекомендации абсолютно бесплатно.

ВРЕМЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Энергетическая ценность, или калорийность – это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из пищи в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 граммов. продукт. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «пищевой калорией», поэтому префикс «кило» часто опускается при указании калорий в (кило) калориях. Вы можете посмотреть подробные энергетические таблицы для российских продуктов.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта – совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе человека и большинства позвоночных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления или обработки пищи.

Калорийность курицы: 160 ккал. *
* среднее значение на 100 грамм в зависимости от части тушки и способа приготовления

Из курицы

можно приготовить множество вкусных блюд, питательных и полезных для организма. Мясо относят к диетическим, главное правильно подобрать часть и способ термической обработки.

Сколько калорий в курице

Наиболее диетической частью тушки птицы считается филе с калорийностью около 110 ккал. В нем нет углеводов, минимальное содержание жира и очень много белка. Филе разрешено включать в рацион при различных диетах, в том числе и самых строгих. Вы можете узнать больше о его пользе для похудения из статьи.

По энергетической ценности курицу можно сравнить с морепродуктами или пресноводной рыбой.

Благодаря низкому содержанию жира организм быстро насыщается этим мясом, не возникает проблем и дискомфорта при переваривании продукта. Не все части туши имеют одинаковую пищевую ценность. Калорийность куриных бедрышек и крылышек превышает таковую грудки – 185 и 186 ккал соответственно. Не рекомендуется злоупотреблять им во время диеты на куриной шкурке. Несмотря на отменный вкус, который приобретает эта часть при запекании, ее калорийность превышает 212 ккал на 100 г.

Жареный цыпленок, вареный, запеченный

При приготовлении блюд следует учитывать различия содержания холестерина и жира в разных частях птицы. К выбору обработки продукта также нужно подходить ответственно. Не опасаясь за фигуру, можно есть отварное нежное мясо, калорийность курицы в этом случае не превышает 140 ккал при употреблении нежирных частей. В противном случае показатель поднимется до 200 ккал.

Если вы придерживаетесь здорового питания или хотите похудеть, вы можете запечь или потушить куриное филе (до 100 ккал).

Интересно, что калорийность курицы без кожи на гриле всего 126 ккал. Это связано с тем, что большая часть жира вытапливается над огнем. Калорийность жареной курицы составляет около 210 ккал, что довольно мало по сравнению с другими видами мяса, например, свининой. Следует отметить, что при снятии кожи значение уменьшается. Можно сравнить пищевой состав (БЖУ) сырой, вареной и жареной куриной грудки.

Калорийность субпродуктов куриных

Польза субпродуктов для организма после болезни, снижения иммунитета или при интенсивном похудении значительна. При регулярном употреблении куриных желудков калорийностью около 130 ккал нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, укрепляются защитные функции, улучшается состояние волос и кожи.

Нежирные продукты – пупки (115 ккал) и куриные сердечки (160 ккал).

Можно приготовить все виды блюд из фарша (140 ккал), сварить супы на основе куриного бульона. Если его приготовить из нежирного белого мяса, то значение на 100 г эквивалентно всего 20 ккал. Лучше всего использовать вторичный бульон.

Таблица калорийности курицы на 100 грамм

Максимально точно определить, какова пищевая ценность в разных частях тушки, и как она изменяется в зависимости от способа приготовления мяса, поможет таблица калорийности на 100 г.

В поисках Его доброты – Семинария BJU

По следам его доброты

Лейтон Талберт | 7 мая 2019 г.

Богословие

Если вы налетали достаточно, то вам знаком опыт посадки под хмурым взглядом темного, низко нависшего неба с плачущими серо-черными облаками. Дождь забрасывает ваш портал, пока вы рулите, а затем несется назад, пока вы мчитесь вниз по взлетно-посадочной полосе, отрываетесь от твердой земли и карабкаетесь во мрак. Потом… ничего. Слепо толкаясь вверх через огромный котел супа с кучево-дождевыми облаками, вы ничего не видите. До. Внезапно вы поднимаетесь и выходите из облачной гряды навстречу шокирующему солнечному свету и удивительной красоте, которую вы никогда не могли увидеть снизу.

Никто, работающий под кипящими черными тучами, не думает о том, как выглядит или ощущается эта буря сверху. Требуется акт веры — например, полет — чтобы проникнуть во тьму и увидеть бурю сверху.

В сентябре 2015 года у Мариссы Банди был диагностирован тройной негативный рак молочной железы III стадии. Милая и жизнерадостная христианка. Третий из девяти братьев и сестер. Возраст: 24 года.

Именно тогда ее мать, Коллин, начала вести дневник своего путешествия по длинной дороге, ведущей в густой туман, часто подстерегая ее из-за неуверенности, замешательства или душевной боли, а иногда удивляясь радости.

Первоначально в форме блога («По следам его доброты» все еще активен), сообщения были недавно собраны и самостоятельно опубликованы племянницей Коллин в портативной коллекции (200 страниц) под тем же названием и доступны практически по цене (около 5 долларов) от Lulu.com.

Нет глав. Только даты. Каждая запись краткая (2 страницы), практичная, острая, обнадеживающая, проницательная и удобочитаемая. Есть несколько человек, чьи сочинения заставляют меня думать: «Хотел бы я так писать!» Колин — одна из них.

Она прослеживает Божью благость через химиотерапию своей дочери, двойную мастэктомию, улучшение, рецидив, последний бой и возвращение домой в возрасте 25 лет. Это первая половина. Остальные прослеживают непрекращающуюся Божью благость через последствия, собирая осколки жизни и через них больше ценя Бога.

Книжные магазины забиты пушистыми, пенистыми, приятными на ощупь религиозными книгами и книгами по саморазвитию. Это не набор слащавых трюизмов и банальностей.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.