Грудка куриная запеченная кбжу: Запеченная куриная грудка – калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

0

Рецепт Куриная грудка запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка запеченная богат такими витаминами и минералами, как: холином – 17,5 %, витамином B5 – 31,2 %, витамином B6 – 39 %, витамином PP – 40,4 %, калием – 13 %, магнием – 23,4 %, фосфором – 22,1 %, кобальтом – 97,9 %, молибденом – 16,7 %, селеном – 33,6 %, хромом – 53 %, цинком – 12 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт запеченная куринная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

запеченная куринная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 16,4 %, витамином B12 – 13,6 %, витамином PP – 50 %, кальцием – 25,8 %, магнием – 15,1 %, фосфором – 33 %, кобальтом – 69,2 %, молибденом – 12,1 %, хромом – 38,5 %, цинком – 18,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,2 %, витамином PP – 77,6 %, калием – 14,7 %, магнием – 27,4 %, фосфором – 29 %, хлором – 78,2 %, кобальтом – 134,6 %, медью – 13,3 %, молибденом – 27,5 %, хромом – 72,3 %, цинком – 16,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма** % от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.7 кКал1684 кКал7.2%5.9%1384 г
Белки20.1 г76 г26.4%21.7%378 г
Жиры3.1 г56 г5.5%
4.5%
1806 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.2%7065 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.1%2000 г
Вода71.9 г2273 г3.2%2.6%3161 г
Зола1.514 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.7 мкг900 мкг12.5%10.3%799 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.241 мг5 мг4.8%3.9%2075 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%4%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%3.9%2093 г
Витамин В4, холин1.19 мг500 мг0.2%0.2%42017 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг5 мг1.3%1.1%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%3.8%2174 г
Витамин В9, фолаты6.122 мкг400 мкг1.5%1.2%6534 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%2.2%3659 г
Витамин C, аскорбиновая9.96 мг90 мг11.1%9.1%904 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%0.4%18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%1.2%7009 г
Витамин Н, биотин0.381 мкг50 мкг0.8%0.7%13123 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.8%10000 г
Витамин РР, НЭ9.6094 мг20 мг48%39.4%208 г
Ниацин8.549 мг~
Макроэлементы
Калий, K329.46 мг2500 мг13.2%10.8%759 г
Кальций, Ca65.04 мг1000 мг6.5%5.3%1538 г
Магний, Mg77.04 мг400 мг19.3%15.9%519 г
Натрий, Na92.75 мг1300 мг7.1%5.8%1402 г
Сера, S28.92 мг1000 мг2.9%2.4%3458 г
Фосфор, Ph176 мг800 мг22%18.1%455 г
Хлор, Cl14.4 мг2300 мг0.6%0.5%15972 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.5 мкг~
Бор, B61.7 мкг~
Железо, Fe1.479 мг18 мг8.2%6.7%1217 г
Йод, I1.03 мкг150 мкг0.7%0.6%14563 г
Кобальт, Co9.585 мкг10 мкг95.9%78.8%104 г
Марганец, Mn0.0947 мг2 мг4.7%3.9%2112 г
Медь, Cu106.98 мкг1000 мкг10.7%8.8%935 г
Молибден, Mo10.232 мкг70 мкг14.6%12%684 г
Никель, Ni2.636 мкг~
Рубидий, Rb128.5 мкг~
Селен, Se0.165 мкг55 мкг0.3%0.2%33333 г
Фтор, F9.89 мкг4000 мкг0.2%0.2%40445 г
Хром, Cr22.04 мкг50 мкг44.1%36.2%227 г
Цинк, Zn1.5015 мг12 мг12.5%10.3%799 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.256 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.288 г~
Сахароза1.438 г~
Фруктоза0.265 г~
Незаменимые аминокислоты0.533 г~
Аргинин*1.592 г~
Валин1.182 г~
Гистидин*1.185 г~
Изолейцин1.004 г~
Лейцин1.768 г~
Лизин2.298 г~
Метионин0.407 г~
Метионин + Цистеин0.771 г~
Треонин0.985 г~
Триптофан0.357 г~
Фенилаланин0.96 г~
Фенилаланин+Тирозин1.79 г~
Заменимые аминокислоты0.927 г~
Аланин1.129 г~
Аспарагиновая кислота1.707 г~
Гидроксипролин0.175 г~
Глицин0.797 г~
Глутаминовая кислота2.66 г~
Пролин0.976 г~
Серин0.914 г~
Тирозин0.831 г~
Цистеин0.373 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.069 г~
12:0 Лауриновая0.064 г~
14:0 Миристиновая0.141 г~
15:0 Пентадекановая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.673 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.26 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.011 гmin 16.8 г6%4.9%
14:1 Миристолеиновая0.021 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.126 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.855 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.221 гот 11.2 до 20.6 г2%1.6%
18:2 Линолевая0.196 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.5%

Рецепт Куриная грудка запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка запечённая богат такими витаминами и минералами, как: холином – 20,6 %, витамином B5 – 37,5 %, витамином B6 – 50,8 %, витамином E – 35,6 %, витамином PP – 41 %, калием – 13,1 %, магнием – 22,6 %, фосфором – 22,5 %, кобальтом – 110,9 %, молибденом – 19,4 %, селеном – 51,2 %, хромом – 61,6 %, цинком – 14,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка запеченная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.3 кКал1684 кКал7.1%6%1412 г
Белки24.8 г76 г32.6%27.3%306 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.4%3500 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г

Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная составляет 119,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка запеченная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165 кКал1684 кКал9.8%5.9%1021 г
Белки31.02 г76 г40.8%24.7%245 г
Жиры3.57 г56 г6.4%3.9%1569 г

Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная составляет 165 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.