Гречневая каша с кефиром: Гречка с кефиром по утрам и на ночь для похудения и очищения организма: рецепты приготовления

0

Диетическая гречка с кефиром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сухая крупа гречки, залитая кефиром на ночь, стала основой диеты, предназначенной для очищения организма, избавления от лишних килограммов. Эти два продукта сами по себе очень полезны, поскольку в каждом содержится много витаминов, минералов и других веществ, способных преобразить работу нашего организма. Кроме этого, блюдо хорошо насыщает и позволяет сбросить за несколько дней 1-2 кг. Вместе с тем, диетологи не рекомендуют практиковать такое питание неделями, а всего лишь 2-3 дня с периодическим повторением.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 часов

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Гречка3 ст. л. = 75 г
Кефир1 стакан = 206 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления смените коричневую гречку зеленой, которая не проходит термическую обработку и сохраняет все природные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте нужное количество гречки и кефира. Выставьте посуду, в которой будете замачивать крупу.

Шаг 1

Гречневую крупу переберите, промойте и ошпарьте кипятком. Слейте кипяток и отправьте кашу в тарелку.

Шаг 2

Залейте крупу кефиром и оставьте на ночь в холодильнике. Утром блюдо уже готово к употреблению. После этого не желательно 1-2 часа есть и пить воду.

произвести впечатление

Подайте гречку с кефиром на завтрак. Для улучшения вкуса блюда поставьте розетку с медом.

Гречка с кефиром — легкий способ сбросить 4 кг

Гречка и кефир являются полезными диетическими продуктами сами по себе, а в сочетании друг с другом имеют поразительный эффект. Сырая гречка с кефиром, которые лучше принимать натощак с утра, творят чудеса с организмом — очищают от шлаков и токсинов, улучшают работу ЖКТ, поджелудочной и печени, нормализуют сахар в крови.

И пусть вас не пугает слово «сырая». Гречка получается еще вкуснее, чем при варке! Ощутимый эффект вы получите регулярно употребляя гречнево-кефирную смесь каждое утро на протяжении хотя бы пары недель, но даже если так долго питаться гречкой вам не под силу — всего за такой один разгрузочный день организм скажет вам спасибо!

Через год после родов (наверное, больная тема для большинства женщин) мой вес остановился на отметке 74 (рост 168), что если честно — не особо меня устраивало((( Но я же кормлю грудью, КАКИЕ могут быть диеты?!

Но решила, наслушавшись всего, попробовать хотя бы 2 раза в день следующий простой рецепт.
  • 1 стакан кефира + 1 столовая ложка сырой мытой гречки и 8 часов настоять при комнатной температуре.
  • Себе ставлю на ночь утреннюю дозу, а утром — на вечер (съедаю за 2-3 часа до сна). Для меня это очень даже вкусно. Гречка хорошо разбухает, а по вкусу не сравниться с гречкой настоянной на воде, лично я не могу заставлять себя давиться тем, что не лезет.
  • За месяц ушло 4 килограмма (предполагаю, что ушло изначально лишняя бяка), исчезли отеки утренние, в течении дня кушала, можно сказать даже хорошо, ведь грудью кормлю.
  • В итоге вкусно и непринужденно. С тех пор прошло 3 месяца, сейчас вешу 69, т.е была 74, через месяц 70, а теперь, пережив новый год даже не набрала, наоборот минус кило. Когда перестану кормить ребенка введу раз в неделю разгрузочный день на такой гречке на стаканов 6 ну и плюс вода естественно.

Не ленитесь, попробуйте, заготовьте порцию посмотреть на вкус и будете сильно удивлены! Если вы хотите добиться более серьезных результатов, и у вас нет противопоказаний, то можно попробовать полноценную гречнево-кефирную диету. Все просто..

Гречку варить не нужно, а вот заварить кипятком и настоять не менее 12 часов нужно обязательно (соотношение гречки и воды один к двум). Соль, перец и иные специи не допускаются. Запаренная гречка делится на пять порций. В течение первых двух дней употребляется исключительно гречка, ничего больше. С третьего дня можно вводить в рацион кефир – не более чем пол-литра в сутки. Последний прием еды – за четыре часа до сна. Наиболее эффективен кефир, выпитый перед (после) едой за полчаса.

Особенности и правила гречнево-кефирной диеты
  • — Килограммы тают в течение первых пяти дней. Таким образом организм избавляется от лишней жидкости.
  • — С шестого дня процесс потери килограммов становится более медленным, и наступает черед сброса жировых отложений.
  • — Уменьшать порции не следует, иначе вес после окончания диеты вернется.
  • — Греча в сочетании с кефиром – это «ершик» для кишечника. Эффект усиливается при сухости и рассыпчатости крупы – она способна впитывать токсины и выводить их наружу.
  • — Питание по гречнево-кефирной диете разрешено в течение недели.
  • — Прием аптечных поливитаминов во время диеты обязателен.
  • — Повторение диеты возможно не ранее, чем через месяц.
  • — Кефир полезен только тот, которому не более трех суток. В другом случае он вызывает запор.
  • — Кефир лучше всего маложирный (1-2%), но ни в коем случае не полностью обезжиренный
  • — Дефицит сахара при такой диете может стать причиной низкой работоспособности и быстрой утомляемости. Поэтому в отдельных случаях будет кстати стакан воды с медом.
  • — Когда гречнево-кефирная диета становится невыносимо тяжелым испытанием, можно разбавить ее несколькими фруктами или же коробочкой живого йогурта с низким содержанием калорий.

Эффективность гречнево-кефирной диеты

Процесс данной диеты проходит обычно безболезненно. Как правило, не наблюдается особого напряжения – слабости, сильного голода и пр. Обусловлено это питательностью гречи, которая по количеству белков сравнима с мясом.

Главное достоинство диеты – эффективная потеря килограммов (до четырнадцати кг за пару недель). Конечно, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос, сокращение признаков целлюлита.

Как правильно выйти из гречнево-кефирной диеты?

Выдержать диету – это полдела. Важно, чтобы вес не вернулся. В процессе диеты размеры желудка становятся более скромными, и ваша задача – не растянуть его снова. То есть:

  • — Не набрасывайтесь на еду после диеты
  • — Не переедайте
  • — Выходите издиеты медленно, чтобы не шокировать уставший организм
  • — Постепенно добавляйте овощи, тушеную рыбу, фрукты, отварную курицу.
Противопоказания для гречнево-кефирной диеты
  • — Диабет
  • — Детский возраст
  • — Кормление грудью, беременность
  • — Склонность к метеоризму
  • — Гипертония
  • — Заболевания ЖКТ
Как это работает?

Гречка в сочетании с кефиром помогают восстановить баланс микроэлементов в организме, очищают его от шлаков и нормализуют общую работу пищеварительной системы.

По отдельности эти продукты: и кефир, и гречка, — очень полезны.

Кефир, как и большинство кисломолочных продуктов, останавливает процессы гниения в кишечнике, стимулирует работу печени, обеспечивает организм витаминами и способствует выведению токсинов.

Гречка – кладезь витаминов, аминокислот, микроэлементов. Гречка богата различными минералами, в числе которых калий, кальций, марганец, натрий, железо, фосфор многие другие.

В этой крупе содержатся практически все витамина группы В. К слову сказать, в гречневой группе почти не содержится углеводов, зато растительный белок, содержащийся в гречке, вполне может заменить собой животные белки и к тому же он легко усваиваем.

Витамин Р (рутин), содержащийся в гречке, способствует укреплению кровеносной системы, вен и сосудов, разжижая ее и сохраняя физиологическую целостность.

Гречневая крупа обладает самым сбалансированным содержанием витаминов и полезных веществ, если сравнивать ее с другими крупами. Поэтому ничего удивительного, что именно гречневая каша дает прилив сил, улучшает энергетический потенциал, придает организму выносливость.

Органические кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная), содержащиеся в гречке, полезны при заболеваниях крови (лейкемия, анемия), при сахарном диабете, во время запоров и сердечно-сосудистых заболеваний.

Вместе гречка с кефиром производят эффект «генеральной уборки» пищеварительного тракта. Ядра гречки работают как щетки-скребки, соскребающие со стенок кишечника «все лишнее», а кефир способствует выводу этих токсинов из организма.

Гречка дает организму необходимое число калорий, но при этом ее невозможно «переесть», а кефир восполняет баланс жидкости и жиров.

Источник

Гречневая каша с ежевикой и кокосом

Еда | 27.06.16

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Эту кашу из ежевики и кокосовой гречневой муки очень легко приготовить, она насытит вас до обеда и, самое главное, имеет невероятный вкус. Это идеальный способ вырваться из привычной рутины завтрака и попробовать что-то новое и захватывающее!

Что такое гречка?

Возможно, вам будет интересно узнать, что гречка на самом деле не пшеница и не зерно. Гречиха — это зерна, похожие на семена, происходящие от растения, родственного щавелю и ревеню, кто знал!?

Натуральный продукт без глютена, с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, связанных, среди прочего, со снижением уровня сахара в крови. Так что в целом гречка очень полезна и определенно является отличным способом начать свой день!

Как приготовить гречневую кашу

Для этой гречневой каши я использовал смесь гречневой крупы (семена) и традиционной овсяной каши. Их варят с водой и кокосовым молоком, которое придает восхитительный сливочный вкус, а для сладости добавляется кленовый сироп.

Это очень просто и так удобно. Самое приятное — это выбрать начинку. Вот несколько идей для вас:

Попробуйте начинки
  • Кокосовая стружка
  • свежие ягоды или любые свежие фрукты
  • Сухофрукты, такие как изюм и клюква
  • Йогурт
  • Гайки

Поскольку сейчас лето, я не мог придумать лучшего сочетания для завтрака, чем сливочное кокосовое молоко, сладкая ежевика (которая сейчас как раз в сезоне!) и вкусная каша из овсяных хлопьев и гречки.

крупа (это мой любимый вид). Так хорошо, освежающе и так полезно начать день!

О, а на приготовление этого рецепта уходит 10 минут! Черт возьми, чтобы ДА!

Другие рецепты полезного завтрака, которые могут вам понравиться:

  • Веганская миска для завтрака с тофу
  • Миски для завтрака с черникой и йогуртом
  • Брускетта на завтрак с помидорами и чечевицей
  • Салат на завтрак с яйцом-пашот и авокадо
  • Гранатовое парфе на завтрак

Вы фанат завтрака, как и я? Какое ваше любимое блюдо на завтрак?

5 от 14 голосов

Распечатать Рецепт

Гречневая каша с ежевикой и кокосом

Эту гречневую кашу с ежевикой и кокосом очень легко приготовить, она насытит вас до обеда и, самое главное, имеет невероятный вкус. Это идеальный способ вырваться из привычной рутины завтрака и попробовать что-то новое и захватывающее! VGN, GF, DF, Без рафинированного сахара

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 10 минут минут

Порции: 2 порции

Калории: 281 ккал

Автор: Christine McMichael

  • ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 90 029 ▢ 1/4 стакана гречневой крупы
  • ▢ 1/ 4 стакана кокосового молока
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 ст. л. кленового сиропа
  • ▢ 2 стакана ежевики
  • Овсяные хлопья и гречневую крупу сварить в воде, довести до кипяток.

  • Уменьшите огонь и добавьте кокосовое молоко, готовьте около 7 минут или пока крупа не станет мягкой.

  • Снимите с огня и смешайте с кленовым сиропом.

  • Украсьте ежевикой и кокосовой стружкой (по желанию). Наслаждаться!

Калорийность: 281 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.of.lemons или тег #JarOfLemons!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Взаимодействие с читателями

Рецепт сырой гречневой каши с арахисовым маслом и арктическими ягодами

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию, когда вы размещаете заказы по нашим ссылкам.

Если вы еще не в восторге от сырой гречневой каши, это скоро изменится.

Если замочить на ночь и смешать с замороженным бананом, ягодами и порошковым суперфудом, безглютеновая гречневая крупа (не зерно!) превратится в кремообразный, питательный и сытный завтрак. Переложите гречневую кашу в контейнер и украсьте ягодами, и у вас есть завтрак, который можно съесть за рабочим столом или восстановить после тренировки.

Что в этом для вас?

Сырая гречка — невероятный источник легкоусвояемого белка (13,3 г на 100 г!), клетчатки и витаминов (среди них железо, марганец и магний). Гречка помогает контролировать уровень сахара в крови, поддерживает здоровье сердца и не вызывает аллергии.

Одно из моих любимых недавних открытий, которое стало основным продуктом гречневой каши, — это сырые сушеные ягоды в виде порошка. Супер удобное решение для зимы, когда ягоды не в сезон. Одна чайная ложка порошка из сырых сушеных ягод эквивалентна горсти свежих ягод, а благодаря мягкому замораживанию насыщена витаминами, антиоксидантами и питательными веществами.

Я люблю марку Arctic Power Berries и их порошки из черной смородины, черники и облепихи. Подумайте о свежесобранных диких финских ягодах без каких-либо добавок.

Я добавляю их во все виды завтраков, от смузи до теплых овсяных тарелок и латте с куркумой (латте с облепихой и куркумой!). Я также беру с собой в поездки пакетики с небольшим количеством ягодного порошка в качестве легкого решения для завтрака.

Выросший с садом на заднем дворе нашего загородного дома в Подмосковье, я люблю и скучаю по настоящим ароматам лесных ягод, таких как черная и красная смородина и облепиха.

Основатели Arctic Power Berries, лучшие подруги Анна и Ева, столкнулись с той же проблемой, когда переехали в Лондон — вкус ягод на фермерском рынке был совсем не таким, как дома, в финской Лапландии. Я понимаю вас, девочки! Так родились Arctic Power Berries.

Наслаждайтесь этой восхитительной кашей и получайте удовольствие, экспериментируя со всеми различными вкусами лесных ягод (используйте код BERRIES, чтобы получить скидку 10% на ваш заказ).

Рецепт сырой гречневой каши

(на 2-3 порции)

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенной гречневой крупы + вода для замачивания
  • 1 стакан миндального молока (или молока из орехов/семечек на выбор)
  • 2 столовые ложки порошка черной смородины Arctic Power Berries
  • 1-2 замороженных банана (в зависимости от того, насколько вы любите сладкое)
  • 2 ст. арахисовое масло (или попробуйте миндальное масло!)
  • 1–2 мерных ложки растительного белка Sprout Living Vanilla Lucuma (по желанию, дополнительный белок и вкус)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки ванильного порошка (по желанию)

Топпинги (проявляйте творческий подход!)

Нарезанный манго, малина, кокосовая стружка, поджаренная гречка и еще немного порошка черной смородины.

Указания: 

  1. Поместите гречневую крупу в стеклянную банку и залейте фильтрованной водой.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.