Греческий салат пп: ПП рецепт греческого салата – пошаговый рецепт приготовления с фото

0

Содержание

ПП рецепт греческого салата – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Основное преимущество греческого салата — это его состав, в котором всегда есть свежие овощи, пряные травы и соленый сыр фета. В оригинальном рецепте обычно присутствует красный репчатый лук, но в данном варианте используется не менее полезный лук-порей. Он укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение и содержит множество витаминов. Главное достоинство лука-порея — в том, что он не имеет ярко выраженной остроты и горечи. Его вкус мягкий, сладковатый и нежный.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор3 шт. = 240 г
Огурец3 шт. = 300 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Сыр фета200 г
Лук-порей0.5 шт. = 150 г
Маслины170 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло4 ст. л. = 68 г
Сушеный орегано (душица)1 ч. л. = 3 г

Для подачи

Шпинат по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сыр фета можно заменить на другой, менее калорийный рассольный сыр, например, адыгейский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, огурцы и болгарский перец промойте. У болгарского перца вырежьте сердцевину и очистите его от семечек. Лук-порей промойте. Упаковку с маслинами откройте и слейте жидкость. Шпинат промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарежьте овощи и сыр. Болгарский перец нарежьте соломкой, а ее разрежьте пополам. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте на четвертинки. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Маслины разрежьте пополам. Сыр нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В небольшой миске смешайте с оливковым маслом орегано, черный перец и лимонный сок. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте. В миску для салата выложите болгарский перец, свежие огурцы, нарезанные помидоры, лук-порей и половинки маслин, затем выложите кубики сыра. Полейте салат заправкой из оливкового масла и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый греческий салат подавайте с листьями шпината.

Греческий салат низкокалорийный – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Греческий салат низкокалорийный»:

  • Помидор (средний) – 4 шт.
  • Огурец (средний) – 3 шт.
  • Лук красный (маленький) – 1 шт.
  • Оливки (каламата) – 7 шт.
  • Сыр Фета – 50 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) – 10 гр.
  • Лимон (по вкусу) – 10 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Приправа (перец, орегано – по вкусу) – 5 гр.
  • Салат (для украшения тарелки) – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Греческий салат низкокалорийный» (на 100 грамм):

Калории: 49.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Греческий салат низкокалорийный»

  1. Огурцы порезать кружочками, помидоры четвертинками.
  2. Красный лук порезать тонкими перьями.
  3. Все перемешать, посолить и заправить оливковым маслом.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Украсить салат кусочками сыра и оливками. Поперчить, посолить, приправить.
  6. Сделать соус из масла, приправы и сока лимона.

Салат получается низкокалорийным, но очень вкусным. Если по диете Протасова сыр Фета не подходит, можно заменить на домашний сыр 5%. Блюдо подходит для этапа выхода из диеты (из-за маслин и масла).

Приятного аппетита!

Греческий салат низкокалорийный – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Греческий салат низкокалорийный»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
томат (помидор)4 шт3802.
28
0.7615.9676
огурец3 шт3002.40.38.445
лук красный1 шт1001.409.142
оливки7 шт420.344.492.6548.3
сыр фета50 гр508.5120145
масло оливковое10 гр1009.98089.8
лимон10 гр100.090.010.31.6
соль2 гр20000
приправа универсальная5 гр50.390.040.644. 45
салат10 гр100.120.030.131.2
Итого 90915.527.637.2453.4
1 порция 1522.64.66.275.6
100 грамм 1001.734.149.9

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Перекус

Ребенку

Диета Протасова

Раздельное

Во время Поста

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Греческий салат | Следящие за фигурой

Этот вкусный греческий салат стоит всего 2 балла SmartPoints на планах Weight Watchers Green, Blue и Purple.

Этот пост был написан до того, как Weight Watchers перешли на персональный план начисления очков WW! Вы можете точно узнать, сколько личных очков принесет вам этот рецепт, нажав синюю кнопку «Персональные очки WW» на карточке рецепта.

Если вам посчастливилось побывать в материковой части Греции или на одном из сказочных греческих островов, вы узнаете, насколько прекрасен настоящий греческий салат.

Когда я думаю о настоящем греческом салате, я думаю о больших кусках огурца, вкусных сочных помидорах, нарезанном ломтиками красном луке, рассыпчатом сыре фета и оливках Каламата с сильным ароматом, оставленных целыми.

Также обычно щедро посыпают орегано и хорошо капают оливковым маслом.

Греческий салат Weight Watchers

В этом рецепте я не использовал оливковое масло.

Я искренне считаю, что салат не нуждается в добавлении масла, особенно когда я пытаюсь ограничить количество SmartPoints.

Тем не менее, если у вас есть лишние очки SmartPoints, можно добавить каплю насыщенного ароматного оливкового масла.

Вы также заметите, что я не добавил орегано, но это было из-за путаницы с моим онлайн-заказом на этой неделе!! Урк!

Ингредиенты для греческого салата, подходящего для людей, следящих за фигурой

Как приготовить салат.

  • Начните с того, что нарежьте лук как можно тоньше — я обычно оставляю лук целым (а не разрезаю его пополам), так как в этом рецепте мне нравятся кольца лука (фото 4).
  • Если лук, который вы используете, имеет очень резкий запах/вкус, нарежьте его тонко и положите в миску с охлажденной водой примерно на 10 минут или до тех пор, пока вы не закончите приготовление. Это действительно снижает остроту – просто попробуйте и убедитесь!
  • Вымойте помидоры, прежде чем нарезать их. Их не нужно делить на четыре части или нарезать аккуратными ломтиками — просто нарежьте на кусочки (фото 2)!
  • Чтобы подготовить огурец, очистите его от кожуры, прежде чем разрезать посередине по ширине. Затем разрежьте каждую половинку еще раз вдоль пополам, чтобы у вас было четыре кусочка огурца с видимыми семенами.
  • Маленькой ложкой удалите семена. Сделайте это, очищая ложкой середину огурца, пока семена не высвободятся и у вас не останется мякоть огурца (фото 3). Повторите со всеми четырьмя частями и выбросьте семена.
  • Огурец нарезать ломтиками. Опять же, нет необходимости быть точным — чем крупнее огурец, тем лучше для этого рецепта.
  • Поместите нарезанные помидоры и огурцы в салатник.
  • Достаньте ломтики лука из воды (если используете) и выложите их поверх помидоров и огурцов.
  • Добавьте оливки целиком.
  • Нарежьте сыр фета кубиками (или раскрошите, если хотите) и положите поверх салата.
  • Если вы используете орегано, посыпьте сверху примерно ¼–½ чайной ложки сушеного орегано.
  • Не смешивайте салат – просто подавайте как есть!
Как приготовить греческий салат

Какой сыр фета использовать.

В этом рецепте я использую 90 г легкого сыра фета с пониженным содержанием жира. Это составляет чуть менее ¾ чашки в измельченном виде и составляет 5 баллов SmartPoint на всех планах Weight Watchers myWW+ (синий, зеленый и фиолетовый).

Полножирный сыр фета стоит от 11 до 16 баллов SmartPoints за 90 г в зависимости от марки, которую вы используете (некоторые консервируются в масле).

Сыр фета с пониженным содержанием жира или светлый можно приобрести в большинстве крупных супермаркетов. Обратите внимание на настоящий греческий сыр фета, а не на менее вкусный (на мой взгляд!) Сыр для греческого салата!

Какие оливки следует использовать.

Итак, оливки обычно консервируют в рассоле, уксусе или оливковом масле. Десять оливок в рассоле или уксусе дают 1 балл SmartPoint. Оливки, консервированные в масле, будут больше.

В этом рецепте я использую маслины. Если вы можете достать их, оливки Каламата будут лучшими и так хорошо сочетаются с сыром и огурцом!

Баллы SmartPoints Weight Watchers в греческом салате

Баллы SmartPoints в греческом салате

Если вы добавляете в салат оливковое масло (или любую другую заправку), вам нужно указать это отдельно.

Используя официальный конструктор рецептов Weight Watchers, я рассчитал SmartPoints для этого греческого салата для каждого из планов.

Я рассчитал SmartPoints для сыра, введя измерения веса в конструктор рецептов, а не размеры чашки, так как это намного точнее!

  • План Green — 2 балла SmartPoints за порцию
  • План Blue — 2 балла SmartPoints за порцию
  • План Purple — 2 балла SmartPoints за порцию
  • План Freestyle — 2 балла SmartPoints за порцию

Обратите внимание на информацию о пищевой ценности в карточке рецепта ниже был сгенерирован автоматически и поэтому может дать вам неточное значение SmartPoint.

Это связано с тем, что в плане WW не учитывается ни один из нулевых ингредиентов. Он также не учитывает различия в марках и типах продуктов, весе отдельных ингредиентов и т. д. 

Используйте конструктор рецептов в своем приложении WW, и вы увидите, что указанные мной значения SmartPoint верны 😀 !

Греческий салат | Следящие за фигурой

Марианна

Легкий и вкусный салат не требует баллов, но к тому же очень вкусный! Сытный и вкусный рецепт обеда для тех, кто следит за фигурой.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт WW Personal Points

WW Personal Points (Великобритания)

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Салаты из блюд

Кухня грека

Сервины 3 порции

Калории 159 ккал

  • 1 Большие огурцы, очищенные и де-сеяные
  • . ¾ чашки сыра фета с пониженным содержанием жира (90 г)
  • ¼–½ ч. л. сушеного орегано по желанию
  • Начните с подготовки лука. Очистите его, а затем тонко нарежьте.

  • В зависимости от остроты лука, вы можете немного нейтрализовать его вкус, поместив ломтики лука в миску с холодной водой, пока готовите остальную часть салата.

  • Очистите огурец с помощью картофелечистки или острого ножа.

  • Очистив огурец, разрежьте его пополам по ширине, а затем еще раз вдоль, чтобы получилось 4 кусочка огурца.

  • Используйте чайную ложку, чтобы очистить огурец от семян, проведя ложкой по центру (где все семена). Удаление семян из огурца не позволит салату стать слишком водянистым после его приготовления.

  • Огурец нарезать ломтиками. Вам не нужно быть слишком точным в этом вопросе!

  • Тщательно вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками неправильной формы.

  • Поместите нарезанные помидоры и нарезанные огурцы в миску.

  • Если вы замачивали нарезанный лук, откиньте его на сито или дуршлаг.

  • Добавьте в блюдо нарезанный лук и смешайте с огурцом и помидорами.

  • Сверху разбросать оливки – я предпочитаю держать оливки целыми, но вы можете их порезать.

  • Аккуратно покрошите сыр фета поверх салата.

  • Я не заправляю этот салат, так как не чувствую, что он в этом нуждается.

  • Если вы хотите заправить его, то традиционный способ сделать это — сбрызнуть оливковым маслом (не забудьте указать это, если хотите!)

  • Подавайте, наслаждайтесь и не забывайте отслеживать!

Пищевая ценность

Греческий салат | Weight Watchers

Размер порции

 

1

Amount per Serving

Calories

159

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

90902 Протеины0005

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово Рецепты обедов для людей, следящих за фигурой. Греческий салат для людей, следящих за фигурой., салаты для людей, следящих за фигурой

Пробовали этот рецепт? Упомяните @PointedKitchen или отметьте #pointedkitchen!

Другие рецепты салатов для людей, следящих за фигурой

Если вам понравился этот рецепт греческого салата, вам также могут понравиться эти рецепты салатов для людей, следящих за фигурой.

  • Яичный салат (1B, 1P, 5G)
  • Салат с арбузом и фетой (2 балла SmartPoints, все планы)
  • Салат из кускуса (3B, 3P и 5G)

110 акции

  • Поделиться
  • Твит

Взаимодействие с читателем

Греческий салат с макаронами – Skinnytaste

5 Ккал: 176 Белки: 5 Углеводы: 24 Жиры: 7

30 минут

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

40462 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Легкий и свежий греческий салат с макаронами, наполненный садовыми помидорами, сладким перцем и огурцами, политыми домашней греческой заправкой с оливками Каламата и сыром Фета. Идеально подходит для летних вечеринок или обедов!


Греческий салат с макаронами

Я люблю салат с макаронами, но мне больше всего нравится использовать мой рецепт греческого салата и добавлять его к макаронам, когда я хочу легкий салат с макаронами без майонеза. Его легко приготовить, и даже на следующий день или два он будет вкусным. Хотите попробовать что-то более традиционное? Этот летний салат с макаронами идеален!

Для дополнительного аромата я люблю использовать рассол из оливок в винегрете. Я люблю смешивать цвета, поэтому я использовала оранжевый сладкий перец, но зеленый или красный вполне подойдут. Здесь подойдет любой сорт огурцов, я обычно использую английские огурцы или несколько персидских огурцов меньшего размера, потому что вам не нужно очищать их от кожуры или удалять семена, но если ваш сад зарос другими сортами огурцов, вам захочется выкопать их. семена всходят первыми. Вы можете использовать пшеничную или безглютеновую пасту, для добавления клетчатки также было бы здорово добавить нут.

Советы по приготовлению идеальных макарон для салата

Вот несколько советов, как приготовить идеальный салат из макарон.

  • Выберите лучшую форму. Ищите макаронные изделия коротких форм с углублениями и трещинами, чтобы удерживать приправы, такие как фузилли, ротини, каватаппи или галстуки-бабочки.
  • Посолите воду для пасты. Поскольку салат с макаронами едят в холодном виде, вкусы, как правило, становятся приглушенными, поэтому вы должны убедиться, что макароны хорошо просолены во время приготовления.
  • Отварите макароны до состояния al dente. Поскольку вы подаете макароны холодными, варите их на минуту или две дольше, чем обычно, но следите за тем, чтобы они не разварились. Макароны твердеют по мере остывания, поэтому дополнительное время приготовления сделает их влажными.

Вариации

  • Замените макароны тортеллини со шпинатом, чтобы получился Греческий салат с тортеллини
  • Мелко нарежьте овощи и используйте орзо вместо пасты, чтобы сделать Греческий салат с пастой орзо
  • Приготовьте блюдо и добавьте курицу-гриль, чтобы получился Салат с макаронами и курицей по-гречески

Больше салатов с макаронами

  • Летний салат с макаронами и зеленью
  • Салат из макарон с помидорами и цукини
  • Салат из макарон с помидорами
  • Салат с креветками и тортеллини
  • Лето Кавателли

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 30 минут

Доходность: 16 порций

Размер порции: 1 стакана

  • ▢ 3 ст. ▢ 1 чайная ложка орегано
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 16 унций пасты (ротини, каватаппи или галстуки-бабочки), пшеницы или без глютена
  • ▢ 1/2 чашки разрезанных пополам оливок каламата без косточек, плюс 2 столовые ложки0 2 рассола
  • ▢ 1/3 чашки красного лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 3 чашки (из 1 большого) английского огурца, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1/2 стакана сыра фета, нарезанного кубиками
  • ▢ свежий орегано, по желанию с гарниром
  • 9002 закипающий фурункул.
  • Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.