Говядина пп рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

0

рецепт в духовке, сковородке или мультиварке

Тушёная говядина с луком и морковью – рецепт простого и полезного блюда, которое для пп-шника незаменимо. Готовить его быстро, относительно недорого и совершенно не вредно для фигуры. Это мясо практически полностью усваивается и насыщает организм незаменимыми микроэлементами: железом, цинком, селеном, фосфором, калием.

Тушёная говядина с морковкой и луком – отличный диетический вариант сытного вкусного обеда или раннего ужина не только для приверженцев правильного питания, но и для беременных, кормящих матерей, детей.

Мясо крупного рогатого скота – самое нежирное, содержание жира в нем ниже, чем в курятине, а вот белка масса, можно сказать, что это лидер среди продуктов, богатых протеином.

И кстати, тушеная с луком и морковью говядина имеет довольно низкую калорийность  — в среднем около 80 ккал, в зависимости от рецепта.

Такое полезное блюдо включено даже в меню детского сада под названием «гуляш». Тем не менее, для ежедневного ужина больше подходят более «легкие» белки – паровая рыба, морепродукты. Тушеным мясом лучше баловать себя на ужин лишь изредка, но для обеда оно идеальна.

Мясо нужно нарезать кусочками одного размера и формы. Удобнее всего — кубиками. Лук нарезают либо тоненькими полукольцами, либо тоже рубят кубиками. Морковь лучше натереть на терке.

В большинстве рецептов гуляш из говядины с морковью и луком начинают готовить с обжарки мяса. Это действительно делает его вкус ярче, но существенно снижает пользу и не совсем вписывается в правила пп. Чтобы немного смягчить волокна, можно перед приготовлением замариновать мясо с лимонным соком, соевым соусом и луком.

Тушим в сковороде

Тушёная говядина с овощами на сковороде получается ароматной и очень вкусной.

Сковородку нужно брать глубокую, с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием.

Идеально подходит чугунная.

Продукты:
  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежие помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста – 2 ст. л.)
  • лимонный сок – от половины лимона
  • приправы, зелень, соль — по вкусу
  • вода — 150-200 мл
  • цельнозерновая мука — 2 ч.л.
Приготовление:
  1. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
  2. Мясо нарезать и замариновать с лимонным соком и луком.
  3. Морковку измельчить кружочками и ли натереть на крупную терку.
  4. Из помидоров выжать сок., можно просто измельчить в блендере.
  5. На сухую сковороду выложить кубики мяса без лука. Пару минут прогреть без образования корочки на среднем огне, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы белок на поверхности свернулся, и внутри кусочков сохранился вкусный мясной сок. После выложить лук, который мариновался с мясом, и морковь. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на малом огне минут 10.
  6. Томатный сок или разведенную пасту вскипятить в отдельной посуде, вылить его к мясу, добавить приправы, посолить и тушить около часа.
  7. После размешать муку и воду и отправить к мясу до закипания — получается отличная мясная подлива, которая хороша к любым гарнирам, например, вареному бурому рису.

Гуляш из говядины с овощами в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке – замечательный вариант, когда нет времени или желания стоять с ложкой у плиты и помешивать готовящиеся продукты.

Диетический гуляшик выходит вкусным, с сохранением всех полезных веществ и аромата.

Мясо готовится в собственном соку, который не выкипает и не подгорает.

Продукты:
  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры или томатный соус — по желанию
  • приправы
  • лимонный сок
  • соевый соус.
Приготовление:
  1. Нарезаем мясо кубиками, лук кубиками, морковочку соломкой, приправы, соевый соус и лимонный сок выложить в чашу мультиварки и хорошо перемешать.
  2. Закрыть крышку, выбрать режим «тушение». Время программы зависит от марки и модели мультиварки. В некоторых приборах тушение возможно при наличии жидкости в чаше. Поэтому влейте полстакана горячей воды, томатного сока, нежирного бульона.
  3. Чем дольше тушится мясо, тем нежнее получается! Очень вкусно выдержать хотя бы 2-2,5 часа. Но через 4 часа говядина становится похожа уже на тушенку, то есть на любителя.

Рецепт с картошкой

В духовке говяжий гуляш особенно хорош, если приготовлен с молодой картошкой.

Даже если вы худеете, можете смело побаловать себя таким блюдом — у молодого картофеля калорийность и количество углеводов гораздо меньше, чем у обычного.

Тушёная говядина с луком и морковью, а также картошкой готовится несложно.

Продукты:
  • говядина – 400-600 г
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 5-7 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • зелень, специи — на вкус
  • оливковое масло — 1 ст.л.
Как приготовить
  1. В горшочек или глубокую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить подготовленные продукты: мясо, лук, картошку кубиками, морковку соломкой, помидоры без кожицы дольками.
  2. Накрыть фольгой.
  3. Поставить в холодную духовку и включить нагрев до 200 градусов. Готовить около часа, после фольгу снять, гуляш перемешать, добавив соевый соус или соль, специи. Держать в духовке ещё 15-20 минут.

Секреты вкусной тушеной говядины

  • Подходит практически любая часть туши. Но нежнее всего выходит говядина высшего и первого сорта: мякоть с лопаток, огузок, филейная часть, мякоть с костреца, грудинка, плечевая часть.
  • При приготовлении нужно использовать приправы, способствующие размягчению мяса. Из-за низкого содержания жира оно кажется суховатым, но правильно приготовленное и сдобренное подходящими специями получается очень нежной.
  • Отлично сочетаются с говядиной лимонный сок, лавровый лист цельный, черный душистый перец, куркума, карри, красный жгучий перец, кориандр.
  • Лук и морковь можно дополнять любыми овощами: перец, зелёный горошек, сельдерей, зерна кукурузы. Если есть какие-нибудь грибы, тоже отправляйте к мясу — получится вкуснее.
  • Сделать такую говядину с подливкой можно не только смешав воду с цз мукой, но и молоко или бульон (на 100 мл жидкости — 1 ч.л. муки).

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Рецепты ПП с Говядина – 22 лучших пошаговых рецептов с фото и видео –

Говядина — низкокалорийный и диетический сорт мяса. Содержит витамины группы В, цинк, железо, незаменимые аминокислоты.

Супы с галушками любимы многими людьми. Предлагаю приготовить суп с не совсем обычными галушками. Говяжий …

Ингредиенты: Говядина, Кукурузная мука, Морковь, Репчатый лук

1 час. 50 мин. 6

Плов давно стал интернациональным блюдом. В арсенале хозяек это блюдо занимает своё отдельное место. Традиционный …

Ингредиенты: Бурый рис, Говядина, Морковь, Репчатый лук

1 час. 50 мин. 6

Мясо можно приготовить по-разному, но особенно вкусно и полезно приготовить его в духовке. Говядина, запеченная …

Ингредиенты: Говядина, Капуста белокочанная, Помидоры, Репчатый лук

2 час. 0 мин. 5

Говядина с луком блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. Мясо готовится в духовке и …

Ингредиенты: Говядина, Репчатый лук

1 час.  45 мин. 5

Предлагаю вам приготовить блюдо с необычным соусом, соусом на основе традиционного напитка кавказских народов – …

Ингредиенты: Айран, Говядина

1 час. 27 мин. 2

Предлагаю к вашему столу салат мужской. Он очень прост в приготовлении и по сути представляет …

Ингредиенты: Говядина, Лук красный, Фасоль красная консервированная

1 час. 30 мин. 3

Предлагаю приготовить очень вкусную шаурму с говядиной и сметанным соусом. Готовится блюдо за считанные минуты. …

Ингредиенты: Белый кунжут, Говядина, Горчица в зернах, Зелень, Лаваш, Нежирная сметана, Пекинская капуста, Свежий огурец

10 мин. 1

Если Вы будете всегда иметь в холодильнике кусок отварной говядины, то случайно нагрянувшие гости Вас . ..

Ингредиенты: Говядина, Кунжут, Масло оливковое, Помидоры черри, Салат Лоло Бионда

10 мин. 2

Предлагаю Вашему вниманию вариант белкового салата для тех, кто на пути к фигуре своей мечты. …

Ингредиенты: Вареное яйцо, Говядина, Кукуруза, Огурец, Перец болгарский

30 мин. 2

В Греции такое блюдо из говядины называют мосхари кокинисто. По этому рецепту мясо получается очень …

Ингредиенты: Говядина, Масло оливковое, Морковь, паста томатная, Помидор, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Чеснок

3 час. 0 мин. 6

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления капусты с мясом в мультиварке.Благодаря хорошему сочетанию продуктов, оно замечательно …

Ингредиенты: Говядина, Капуста белокочанная, Морковь, Репчатый лук, Томатная паста

1 час.  15 мин. 5

Холодец с грибами выйдет отличной оригинальной закуской к празднику или обычному ужину. Примечательна польза для …

Ингредиенты: Говядина, Говяжий бульон, Маринованные грибы, Чеснок, Яйцо

5 час. 0 мин. 4

Суп из нута — горячее блюдо, которое непременно восполнит энергию и бодрость за счет куркумы …

Ингредиенты: Говядина, Морковь, Нут, Репчатый лук

2 час. 5 мин. 6

Я думаю практически все люди с детства любят пельмени. Но сейчас сложно найти покупные пельмени …

Ингредиенты:

Говядина, Мука пшеничная цельнозерновая, Мука рисовая

50 мин. 4

Тефтели из говядины в духовке — нежнейшее мясное блюдо. Содержит большое количество железа, белка, цинка …

Ингредиенты: Говядина, Морковь, Нежирная сметана, Репчатый лук, Яйцо

1 час. 15 мин. 5

Предлагаю Вам простой рецепт запеченного мяса говядины.Это блюдо не оставит равнодушным никого: глава семейства оценит …

Ингредиенты: Говядина, Репчатый лук, Чернослив

1 час. 30 мин. 12

Удивительно вкусный салат “Принц” станет главным угощением на вашем праздничном столе.Также салат обогатит ваш организм …

Ингредиенты: Вареное яйцо, Говядина, Грецкие орехи, Домашний майонез, Маринованный огурец, Чеснок

2 час. 0 мин. 6

Зимний вкусный и сытный салат. Готовится очень быстро и легко. Несмотря на то, что салат . ..

Ингредиенты: Говядина, Морковь, Репчатый лук, Солёный огурец

40 мин. 1

Такой суп ассоциируется с жарким летом, но если щавель заморозить или законсервировать, то это первое …

Ингредиенты: Говядина, Картофель, Репчатый лук, Щавель, Яйцо

2 час. 45 мин. 12

Холодец из говядины менее жирный чем из других видов мяса. Подойдет для тех кто соблюдает …

Ингредиенты: Говядина, Морковь, Репчатый лук, Чеснок

5 час. 0 мин. 24

Сытное и полезное блюдо. Фасоль – продукт низкокалорийный, поэтому блюда из нее необходимо включать в …

Ингредиенты: Говядина, Картофель, Морковь, Репчатый лук, Фасоль

3 час.  0 мин. 8

Главная » Рецепты » Рецепт парезов из говядины

Beef Pares — это нарезанные кубиками говяжьи грудинки, приготовленные со специями и идеально размягченные. Один только аромат этого блюда завораживает. Вкус завораживает. Вы обязательно попросите еще после того, как попробуете.

Впервые я познакомился с этим блюдом в начальной школе. Это было в местном ресторане Tapsilog в городе Лас-Пинас. В те времена это было новшеством в меню ресторана. Я сразу стал верующим.

Как приготовить паре из говядины

Лучше всегда готовить говяжий бульон перед приготовлением паре. Это суп, который идет с ним.

Приготовление говяжьих парней проще при использовании скороварки. Это поможет быстро размягчить говядину. Начните с обжаривания лука, чеснока и имбиря. Эти ароматизаторы придают вкус и аромат вашему блюду. Следите за тем, чтобы лук стал мягким. Это делает его слаще.

Добавьте говядину и продолжайте жарить, пока она не подрумянится. Влейте воду, а затем добавьте кусочек Knorr Beef Cube и 2 кусочка звездчатого аниса. Готовьте под давлением в течение 15 минут. Можно варить дольше до 20 минут, но следите, чтобы говядина осталась целой. Добавьте сахар и приправьте солью и молотым черным перцем. Еще я люблю посыпать нарезанным зеленым луком.

Приготовление говяжьего бульона

Говяжьи блюда не обходятся без супа. Есть два способа его получить. Самый быстрый способ — купить говяжий бульон или бульон в супермаркете. Идеальный способ — сделать его с нуля. Этот вариант требует времени и должен быть сделан заранее. Вот как я это делаю. Начните готовить суп с говяжьих костей. Говяжьи шейные кости, те самые, которые я использовала в этом рецепте. Я выбрал эту часть для приготовления говяжьего бульона, потому что в ней хорошее соотношение костей и мяса.

Говяжьи кости лучше всего поджарить в духовке перед варкой. Это делает его более ароматным. Это необязательно, но имеет значение. Положите кости в форму для запекания. Установите духовку на жарку. Держите кости там в течение 20 минут.

Пришло время приготовить суп или бульон. Налейте 6 стаканов воды в кастрюлю. Дайте закипеть. Добавьте говяжьи кости и мирапуа (морковь, сельдерей и лук). Я также добавляю в смесь 3 столовые ложки уксуса. Это помогает расщепить коллаген, делая бульон более желеобразным. Это также помогает улучшить вкус бульона в целом. Я добавляю кусочек Knorr Beef Cube, чтобы придать ему твердый говяжий вкус. Это нужно готовить на медленном огне не менее 3 часов для быстрого варианта. Наилучшие результаты наблюдаются при кипячении костей более 8 часов. Это твой выбор. Приправить солью. Я обычно делаю большую порцию заранее.

Приготовление жареного риса с чесноком

Синангаг на канин — это филиппинское название этого блюда. Холодный оставшийся рис идеально подходит для приготовления синангага. Он включает в себя объединение соли и риса и их смешивание перед приготовлением. Хрустящий подрумяненный чеснок делает синангаг победителем. Это делается путем обжаривания чеснока на медленном огне, пока он не станет светло-коричневым, затем добавляется смесь риса и соли и готовится все вместе до готовности. Используйте этот рецепт синангага в качестве руководства.

Советы по приготовлению паре из говядины

Лучше всего приготовить суп с нуля и всегда готовить его заранее, чтобы сэкономить время. Сделайте большую партию и заморозьте оставшийся запас для будущего использования.

Добавьте несколько столовых ложек соуса из говядины в суп перед едой, чтобы сделать его еще вкуснее. Будет вкуснее.

Скороварка — ваш друг на кухне. Используйте это, чтобы быстро приготовить паре из говядины.

Насколько я знаю, звездчатый анис является важным ингредиентом для парезов. Попробуйте использовать половину чайной ложки порошка пяти специй, если он недоступен.

Попробуйте этот рецепт говядины. Дайте мне знать, что вы думаете.

Печать Pin

Beef Pares

Говядина, тушеная в соевом соусе со звездочками бадьяна. Это блюдо лучше всего подавать с жареным рисом с чесноком и тарелкой говяжьего бульона.

Курс Основное блюдо

Филиппинская кухня

Ключевое слово тушеная говядина, рецепт парес

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

2 Калорийность0003

Автор Vanjo Merano

  • 2 ½ фунта. говядина кубиков
  • 1 куб Knorr Beef Cube
  • 2 штуки звезды Anise
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана галного галла нарезанного
  • 2 Большой имбирный имбирь
  • 6 Стол. толченый
  • 2 ½ чашки воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Стандарт США — метрическая система

  • Нагрейте масло в кастрюле или скороварке. Обжарьте лук, чеснок и имбирь.

  • Добавьте говядину, как только лук станет мягким. Готовьте до светло-коричневого цвета.

  • Залить соевым соусом и водой. Размешать.

  • Добавить Knorr Beef Cube и бадьян. Накройте скороварку и готовьте под давлением в течение 15 минут.

  • Добавьте коричневый сахар, приправьте солью и молотым черным перцем. Готовьте еще 8–10 минут или пока соус немного не уварится.

  • Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с синангагом и говяжьим бульоном. Делитесь и наслаждайтесь.

Калорийность: 3622 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 210 г | Жир: 269 г | Насыщенные жиры: 90 г | Холестерин: 805 мг | Натрий: 7814 мг | Калий: 3722 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 61 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 22,2 мг | Кальций: 392 мг | Железо: 26,9 мг

Смотреть, как приготовить паре из говядины

Взаимодействие с читателями

Классический французский рецепт шатобриана

По

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 02.07.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Виктория Хейдт

Значение французского термина «шатобриан» может сбивать с толку.

В зависимости от того, кого вы спросите, это может относиться либо к куску стейка, либо к способу обжаривания говяжьей вырезки. Несмотря на эту путаницу, будьте уверены, что когда вы заказываете шатобриан из меню французского ресторана, вы получите красивый вырезанный по центру кусок говяжьей вырезки (обычно достаточно, чтобы подать на двоих) вместе с классическим соусом из красного вина.

Говяжья вырезка — один из самых дорогих кусков говядины, но на то есть веская причина. Нарезка соответствует своему названию, обеспечивая самый нежный и сочный кусок говядины. Обратите внимание, что филе-миньон, еще один дорогой стейк-хаус, готовится из меньшей части говяжьей вырезки.

Этот рецепт шатобриана — традиционная версия фаворита ресторана. Восхитительно нежная говядина очень просто приправляется, обжаривается до совершенства, а затем нарезается по диагонали. Обязательно приготовьте легкий лук-шалот и винный соус к мясу и подавайте с картофелем шато для аутентичности. Шатобриан — идеальное жаркое для французского рождественского стола.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт французского шатобриана вместе

«Обжаренная вырезка была идеальной средней прожарки после 15 минут в духовке. Для соуса я использовала свежий эстрагон, пакет концентрата демиглас во французском стиле и пино нуар для красного вина. Это было восхитительно! вероятно, буду использовать рецепт соуса всякий раз, когда буду готовить жаркое из говядины или стейк». — Дайана Рэттрей

  • 1 фунт говяжьей вырезки (центральный разрез)

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного и разделенного на части

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный

  • 1/2 стакана сухого красного вина средней крепости

  • 1/2 стакана демигласа

  • 1 столовая ложка свежего эстрагона, нарезанного (или 2 чайные ложки сушеного)

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  2. Разогрейте духовку до 375 F. Равномерно приправьте говядину солью и перцем.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с оливковым маслом в большой сковороде (предпочтительно чугунной) на среднем огне, пока смесь не станет мутной и пузырится.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  4. Поместите приправленное мясо в сковороду и обжарьте в течение 3 минут, не двигая мясо. Используя щипцы, осторожно переверните вырезку на бок и обжаривайте еще 3 минуты. Повторите тот же процесс обжаривания на всех открытых поверхностях мяса.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  5. Переложите вырезку на решетку, помещенную в форму для запекания, и поставьте в духовку. (Отставьте сковороду со скопившимся соком для приготовления соуса.) Обжарьте говядину до желаемой степени прожарки, около 15 минут для средней прожарки, 20 минут для средней прожарки и 23 минуты для средней прожарки.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  6. Достаньте мясо из духовки и переложите на теплое сервировочное блюдо. Слегка накройте мясо фольгой и дайте ему отдохнуть 15 минут.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  7. Пока вырезка отдыхает, приготовьте винный соус. Смешайте лук-шалот с соком в сковороде и обжаривайте на среднем огне, пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  8. Налейте в сковороду вино и доведите соус до кипения, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  9. Продолжайте кипятить соус, пока он не уменьшится вдвое.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  10. Добавьте в соус демиглас и продолжайте варить смесь до легкого загустения.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  11. Снимите соус с огня и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и эстрагон. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем по мере необходимости.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  12. Нарежьте мясо по диагонали и подавайте с винным соусом. Наслаждаться.

    Ель ест / Виктория Хейдт

Советы

  • Если у вас нет демигласа, вы можете заменить его одной (16 унций) банкой высококачественного говяжьего консоме или говяжьего бульона, уменьшенного наполовину.
  • Необходимо дать шатобриану отдохнуть. Это позволит мясным сокам повторно впитаться и перераспределиться в мясе, а также обеспечить чистую нарезку.

Что такое среднетелое вино?

Вина с содержанием алкоголя от 12,5% до 13,5% считаются среднетелыми.

Полезные ссылки

  • Различные типы кухонных термометров и их применение
  • Готовность стейка — от редкого до хорошего

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.