Гарні дієти: Что такое букет гарни и как его сделать дома. Статьи

0

Что такое букет гарни и как его сделать дома. Статьи

Redaktor, 10 мая 2023 Время прочтения 5 минут

Подобно пакетику с чаем, букет гарни — это готовый мешочек с травами, с помощью которого во время приготовления блюдо можно легко и быстро наполнить ароматом.

Что такое букет гарни

Буквально bouquet garni (фр.) означает «букет украшений» — основа кухни Прованса, хотя точное место происхождения не известно. Совершенно точно, что и английские, и французские повара использовали пучки из ароматных трав уже в 1600-х годах.

Как использовать букет гарни

Травы нужно собрать в пучок, перевязать ниткой и погрузить в готовящееся блюдо. После приготовления связка убирается, оставив тонкий запах душистых трав.

Фото: Benjamin Nijs on Unsplash

Как сделать букет гарни

  1. Для классического букета гарни соберите несколько стеблей свежей петрушки, веточки тимьяна и лавровый лист.
  2. Используйте невощеную кухонную нить, чтобы связать травы вместе. С ее помощью потом травы проще удалить.
  3. Чтобы букет гарни не развалился в жидкости, заверните его в кусок муслиновой ткани. При желании добавьте несколько горошков черного перца.
  4. Теперь его можно использовать.

Какие травы входят в букет гарни

Не существует определенного рецепта букетного гарни, но в традиционной французской кухне большинство букетов состоят из стеблей петрушки, лаврового листа и тимьяна. Вариации включают розмарин, перец горошком, эстрагон, базилик, кервель, кровохлебку, имбирь, лемонграсс и различные специи: анис, гвоздику, ягоды можжевельника.

Фото: Monika Grabkowska on Unsplash

Можно ли заморозить букет гарни

Лучше всего использовать свежим, но если вы сделали несколько, то остальные плотно заверните в пищевую пленку и заморозьте в специальных пакетах или контейнерах, чтобы пучки зелени не высохли и не пропитались посторонними запахами.

Лучшие рецепты с использованием букета гарни

Гуляш

Классический венгерский рецепт гуляша. С паприкой и томатной пастой. Говядина получается нежной и мягкой. Очень рекомендую!

Рецепты редактора

читайте также

Перлотто с белыми грибами от шефа ресторана «Дом конопли»

Вкусным и полезным рецептом перлотто с белыми грибами, который идеально впишется в постное меню, поделился шеф ресторана «Дом конопли» Артем Галич.

читайте также

Тушеная говяжья щека с ленивым гратеном и муссом из зелени от шеф-повара ресторана LureMe

Осенью хочется чего-то согревающего и уютного. Павел Беляев, шеф-повар ресторана LureMe, поделился рецептом сытного мясного блюда.

читайте также

Ягненок cоте от шеф-повара ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

Шеф-повар ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab Джихан Дениз поделился рецептом приготовления сытного мясного блюда – ягненок cоте.

читайте также

Чечевица с горгонзолой и ростбифом от шеф-повара ресторана Moon

Шеф-повар ресторана Moon Александр Медников поделился рецептом приготовления чечевицы с горгонзолой и ростбифом.

читайте также

Ростбиф на компанию от шеф-повара ресторана Smoke BBQ

Шеф-повар ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский рассказал, как правильно приготовить мясо на гриле.

читайте также

Фото на главной: Nathan Lemon on Unsplash

Всего:0

49

Рассказать друзьям

Лососевая диета рецепт блюда – как приготовить Лососевая диета с фотографиями пошагово

YouChef

4.29

117 оценок

Просто

Дёшево

Низкокалорийно

20 мин

30 мин

4 порции

Ингредиенты:

Стейки из лосося (без кожи и костей) по 150 г4
Морковь2
Лук1
Белое сухое вино200 мл
Белый винный уксус50 мл
Букет гарни1
Кресс1 ручка
Крупная соль
Перец горошком

Приготовление:

1Для приготовления бульона очистите и нарежьте морковь и лук. Поместите их в голландскую духовку с 1 литром воды, белым вином и уксусом. Добавьте букет гарни, 1 ч. ложки крупной соли и десять горошин перца. Варить 20 минут под крышкой, затем процедить и дать остыть.

2Обмакнуть стейки лосося в остывший бульон. Нагрейте на слабом огне. Тушить 5 минут. Осушать.

3Добавьте кресс-салат в бульон и перемешайте.

4Подавать лосось с небольшим количеством кресс-салата.

Описание рецепта Лососевая диета:

Отличный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: стейки из лосося (без кожи и костей) по 150 г, морковь, лук, их достаточно легко отыскать в магазине.

Лососевая диета готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 июля 2022

Отличный рецепт

Я очень люблю рыбу, поэтому решила попробовать этот рецепт. Результат меня полностью устроил! Лосось получился нежным и сочным, а кресс-салат добавил свежести. Я рекомендую этот рецепт всем, кто хочет вкусно и здорово покушать!

Ольга 04 августа 2022

Неплохой рецепт

Мне понравился этот рецепт, но на мой взгляд, кресс-салат можно было бы заменить на что-то другое. Но, в целом, рыбка получилась очень вкусной и нежной. Я буду готовить её ещё однозначно!

Мария 23 февраля 2023

Очень вкусно!

Этот рецепт – настоящее открытие для меня! Я давно хотела попробовать лосось, но не знала, как его правильно приготовить. Бульон и кресс-салат добавляют целый букет вкусов. Получилось очень ароматно и вкусно!

Екатерина 04 марта 2023

Хороший рецепт

Лосось получился на мой взгляд немного солёным, но в целом – блюдо очень вкусное и лёгкое. Кресс-салат добавляет глубину вкуса. Я бы ещё поэкспериментировала с добавлением различных специй и приправ.

Ирина 16 марта 2023

Отличный выбор для здорового питания

Я сейчас на диете и эта рыба – идеальный выбор для меня! Стейки получились нежными, а бульон – ароматным и насыщенным вкусом. Кресс-салат добавляет свежести и лёгкости блюду. Это моя новая любимая рыбная диета!

Наталья 24 марта 2023

Неплохо

Очень простой и быстрый рецепт лосося. Я добавила к нему немного лимона, чтобы сделать вкус ещё более ярким. Рыба получилась нежной и приятной на вкус, но я бы, пожалуй, заменила кресс-салат на что-то другое.

Александр 24 марта 2023

Один из лучших рецептов лосося, что я пробовал!

Я не ожидал, что так просто можно приготовить такой вкусный лосось. Бульон – это настоящая изюминка этого блюда! Я уверен, что не только я, но и мои близкие теперь будем готовить рыбу именно по этому рецепту.

Кристина 24 марта 2023

Мне понравилось

Этот рецепт – отличный выбор для быстрого и вкусного обеда. Бульон добавляет сложности во вкус и делает рыбу менее сухой. Я рекомендую этот рецепт всем, кто хочет приготовить что-то вкусное за короткое время.

Лена 24 марта 2023

Лёгкое и вкусное блюдо

Я люблю готовить рыбу и этот рецепт мне очень понравился! Лосось получился нежным и сочным, залитый бульоном. Кресс-салат добавляет свежести и лёгкости блюду. Я буду готовить это блюдо ещё много раз!


Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

углеводов в букете трав Schwartz Garni

  • Размер порции: 1 порция
  • Вес порции: 100г
  • Калории

    291 ккал

  • Всего углеводов

    45 г

    • Чистые углеводы

      45 г

    • Клетчатка

    • Крахмал

    • Сахар

    • Сахарные спирты

  • Белки

    12 г

  • Жиры

    7 . 3 г

    • Монуносат. Жир

    • Полуннас. Жир

    • Насыщенный жир

    • Холестерин

  • 9 0003

    Гликемическая нагрузка

  • Витамин А

    0 мкг

  • Витамин D

    0 мкг

  • Букет Гарни
  • Заправки Травяной Винегрет
  • Xtreme Wellness Тортилья со шпинатом и травами
  • Тортилья со шпинатом и травами
  • Курица в сливочном соусе с картофелем и овощами (диетические замороженные блюда), жареный цыпленок Le Menu Lite Style Herb
  • Xtreme Wellness! Тортилья с высоким содержанием клетчатки со шпинатом и травами
  • Свежая или сырая зелень петрушки
  • Листья кинзы или кориандра, свежие или сырые травы
  • Базилик, свежий или сырые травы
  • Зеленый лук, свежие или сырые травы

Jotis Garni Mix, 80 г, коробка

Рекомендуемая производителем розничная цена:

:

Сейчас: 3,10 доллара США

(Вы экономите )

(пока отзывов нет) Написать обзор

Jotis
Jotis Garni Mix, коробка 80 г

Рейтинг Требуется Выберите рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя

Электронная почта Требуется

Тема отзыва Требуется

комментариев Требуется


Доставка:
Рассчитано на кассе

Информация о продукте

Описание

Взбитые сливки широко используются для приготовления десертов; Эта быстрорастворимая смесь для взбитых сливок позволяет быстро и легко приготовить взбитые сливки в домашних условиях, просто добавьте молоко. Можно использовать для пудингов и пирогов, свежих фруктов, таких как клубника и бананы, в качестве начинки для вафель, блинчиков и мороженого с мороженым. Делает 10 порций в коробке.

 

Компания Jotis (Giotis SA) была основана в Афинах, Греция, в 1930, с целью производить детское и детское питание из кукурузы и риса, двух культур, распространенных в Греции. На протяжении многих лет компания выпускала множество различных продуктов, все из которых были сделаны из чистых ингредиентов пшеницы, кукурузы и риса, и считается компанией № 1 в производстве десертов и детского питания в сознании потребителей Греции. Благодаря давним традициям производства и современным предприятиям, расположенным в Афинах и Агринио, компания способна удовлетворить экспортный спрос на широкий ассортимент продукции, такой как смеси для тортов, пудинги быстрого приготовления, традиционные десерты и какао. Они также разработали специальные продукты для определенных стран, такие как детские кремы Fytrolac и JOTIS для Китая и детские кремы Cremilac для Египта.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.