Что такое букет гарни и как его сделать дома. Статьи
Redaktor, 10 мая 2023 Время прочтения 5 минут
Подобно пакетику с чаем, букет гарни — это готовый мешочек с травами, с помощью которого во время приготовления блюдо можно легко и быстро наполнить ароматом.Что такое букет гарни
Буквально bouquet garni (фр.) означает «букет украшений» — основа кухни Прованса, хотя точное место происхождения не известно. Совершенно точно, что и английские, и французские повара использовали пучки из ароматных трав уже в 1600-х годах.
Как использовать букет гарни
Травы нужно собрать в пучок, перевязать ниткой и погрузить в готовящееся блюдо. После приготовления связка убирается, оставив тонкий запах душистых трав.
Фото: Benjamin Nijs on Unsplash
Как сделать букет гарни
- Для классического букета гарни соберите несколько стеблей свежей петрушки, веточки тимьяна и лавровый лист.
- Используйте невощеную кухонную нить, чтобы связать травы вместе.
С ее помощью потом травы проще удалить.
- Чтобы букет гарни не развалился в жидкости, заверните его в кусок муслиновой ткани. При желании добавьте несколько горошков черного перца.
- Теперь его можно использовать.
Какие травы входят в букет гарни
Не существует определенного рецепта букетного гарни, но в традиционной французской кухне большинство букетов состоят из стеблей петрушки, лаврового листа и тимьяна. Вариации включают розмарин, перец горошком, эстрагон, базилик, кервель, кровохлебку, имбирь, лемонграсс и различные специи: анис, гвоздику, ягоды можжевельника.
Фото: Monika Grabkowska on Unsplash
Можно ли заморозить букет гарни
Лучше всего использовать свежим, но если вы сделали несколько, то остальные плотно заверните в пищевую пленку и заморозьте в специальных пакетах или контейнерах, чтобы пучки зелени не высохли и не пропитались посторонними запахами.
Лучшие рецепты с использованием букета гарни
ГуляшКлассический венгерский рецепт гуляша. С паприкой и томатной пастой. Говядина получается нежной и мягкой. Очень рекомендую!
Рецепты редактора
читайте также
Перлотто с белыми грибами от шефа ресторана «Дом конопли»Вкусным и полезным рецептом перлотто с белыми грибами, который идеально впишется в постное меню, поделился шеф ресторана «Дом конопли» Артем Галич.
читайте также
Тушеная говяжья щека с ленивым гратеном и муссом из зелени от шеф-повара ресторана LureMeОсенью хочется чего-то согревающего и уютного. Павел Беляев, шеф-повар ресторана LureMe, поделился рецептом сытного мясного блюда.
читайте также
Ягненок cоте от шеф-повара ресторана Cihan Turkish Steak and KebabШеф-повар ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab Джихан Дениз поделился рецептом приготовления сытного мясного блюда – ягненок cоте.
читайте также
Чечевица с горгонзолой и ростбифом от шеф-повара ресторана MoonШеф-повар ресторана Moon Александр Медников поделился рецептом приготовления чечевицы с горгонзолой и ростбифом.
читайте также
Ростбиф на компанию от шеф-повара ресторана Smoke BBQШеф-повар ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский рассказал, как правильно приготовить мясо на гриле.
читайте также
Фото на главной: Nathan Lemon on Unsplash
Всего:049
Рассказать друзьямЛососевая диета рецепт блюда – как приготовить Лососевая диета с фотографиями пошагово
YouChef
4.29
117 оценок
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Стейки из лосося (без кожи и костей) по 150 г | 4 |
Морковь | 2 |
Лук | 1 |
Белое сухое вино | 200 мл |
Белый винный уксус | 50 мл |
Букет гарни | 1 |
Кресс | 1 ручка |
Крупная соль | |
Перец горошком |
Приготовление:
1Для приготовления бульона очистите и нарежьте морковь и лук. Поместите их в голландскую духовку с 1 литром воды, белым вином и уксусом. Добавьте букет гарни, 1 ч. ложки крупной соли и десять горошин перца. Варить 20 минут под крышкой, затем процедить и дать остыть.
2Обмакнуть стейки лосося в остывший бульон. Нагрейте на слабом огне. Тушить 5 минут. Осушать.
3Добавьте кресс-салат в бульон и перемешайте.
4Подавать лосось с небольшим количеством кресс-салата.
Описание рецепта Лососевая диета:
Отличный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: стейки из лосося (без кожи и костей) по 150 г, морковь, лук, их достаточно легко отыскать в магазине.
Лососевая диета готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Отзывы о рецепте:
Анна 28 июля 2022Отличный рецепт
Я очень люблю рыбу, поэтому решила попробовать этот рецепт. Результат меня полностью устроил! Лосось получился нежным и сочным, а кресс-салат добавил свежести. Я рекомендую этот рецепт всем, кто хочет вкусно и здорово покушать!
Неплохой рецепт
Мне понравился этот рецепт, но на мой взгляд, кресс-салат можно было бы заменить на что-то другое. Но, в целом, рыбка получилась очень вкусной и нежной. Я буду готовить её ещё однозначно!
Мария 23 февраля 2023Очень вкусно!
Этот рецепт – настоящее открытие для меня! Я давно хотела попробовать лосось, но не знала, как его правильно приготовить. Бульон и кресс-салат добавляют целый букет вкусов. Получилось очень ароматно и вкусно!
Екатерина 04 марта 2023Хороший рецепт
Лосось получился на мой взгляд немного солёным, но в целом – блюдо очень вкусное и лёгкое. Кресс-салат добавляет глубину вкуса. Я бы ещё поэкспериментировала с добавлением различных специй и приправ.
Ирина 16 марта 2023Отличный выбор для здорового питания
Я сейчас на диете и эта рыба – идеальный выбор для меня! Стейки получились нежными, а бульон – ароматным и насыщенным вкусом. Кресс-салат добавляет свежести и лёгкости блюду. Это моя новая любимая рыбная диета!
Неплохо
Очень простой и быстрый рецепт лосося. Я добавила к нему немного лимона, чтобы сделать вкус ещё более ярким. Рыба получилась нежной и приятной на вкус, но я бы, пожалуй, заменила кресс-салат на что-то другое.
Александр 24 марта 2023Один из лучших рецептов лосося, что я пробовал!
Я не ожидал, что так просто можно приготовить такой вкусный лосось. Бульон – это настоящая изюминка этого блюда! Я уверен, что не только я, но и мои близкие теперь будем готовить рыбу именно по этому рецепту.
Кристина 24 марта 2023Мне понравилось
Этот рецепт – отличный выбор для быстрого и вкусного обеда. Бульон добавляет сложности во вкус и делает рыбу менее сухой. Я рекомендую этот рецепт всем, кто хочет приготовить что-то вкусное за короткое время.
Лена 24 марта 2023Лёгкое и вкусное блюдо
Я люблю готовить рыбу и этот рецепт мне очень понравился! Лосось получился нежным и сочным, залитый бульоном. Кресс-салат добавляет свежести и лёгкости блюду. Я буду готовить это блюдо ещё много раз!
Оставьте свой отзыв:
Рекомендуем попробовать
углеводов в букете трав Schwartz Garni
- Размер порции: 1 порция
- Вес порции: 100г
Калории
291 ккал
Всего углеводов
45 г
Чистые углеводы
45 г
Клетчатка
–
Крахмал
–
Сахар
–
Сахарные спирты
–
Белки
12 г
Жиры
7 .
3 г
Монуносат. Жир
–
Полуннас. Жир
–
Насыщенный жир
–
Холестерин
–
9 0003
Гликемическая нагрузка
–
Витамин А
0 мкг
Витамин D
0 мкг
- Букет Гарни
- Заправки Травяной Винегрет
- Xtreme Wellness Тортилья со шпинатом и травами
- Тортилья со шпинатом и травами
- Курица в сливочном соусе с картофелем и овощами (диетические замороженные блюда), жареный цыпленок Le Menu Lite Style Herb
- Xtreme Wellness! Тортилья с высоким содержанием клетчатки со шпинатом и травами
- Свежая или сырая зелень петрушки
- Листья кинзы или кориандра, свежие или сырые травы
- Базилик, свежий или сырые травы
- Зеленый лук, свежие или сырые травы
Jotis Garni Mix, 80 г, коробка
Рекомендуемая производителем розничная цена:
:
Сейчас: 3,10 доллара США
(Вы экономите )
(пока отзывов нет) Написать обзорJotis
Jotis Garni Mix, коробка 80 г
Рейтинг Требуется Выберите рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя
Электронная почта Требуется
Тема отзыва Требуется
комментариев Требуется
- Доставка:
- Рассчитано на кассе
Информация о продукте
Описание
Взбитые сливки широко используются для приготовления десертов; Эта быстрорастворимая смесь для взбитых сливок позволяет быстро и легко приготовить взбитые сливки в домашних условиях, просто добавьте молоко. Можно использовать для пудингов и пирогов, свежих фруктов, таких как клубника и бананы, в качестве начинки для вафель, блинчиков и мороженого с мороженым. Делает 10 порций в коробке.
Компания Jotis (Giotis SA) была основана в Афинах, Греция, в 1930, с целью производить детское и детское питание из кукурузы и риса, двух культур, распространенных в Греции. На протяжении многих лет компания выпускала множество различных продуктов, все из которых были сделаны из чистых ингредиентов пшеницы, кукурузы и риса, и считается компанией № 1 в производстве десертов и детского питания в сознании потребителей Греции. Благодаря давним традициям производства и современным предприятиям, расположенным в Афинах и Агринио, компания способна удовлетворить экспортный спрос на широкий ассортимент продукции, такой как смеси для тортов, пудинги быстрого приготовления, традиционные десерты и какао. Они также разработали специальные продукты для определенных стран, такие как детские кремы Fytrolac и JOTIS для Китая и детские кремы Cremilac для Египта.