Французский салат красоты – скажите нет лишним килограммам
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 2 ст. л.
- Яблоко – 1 шт.
- Молоко – 3 ст. л.
- Кипяченая вода – 6 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Корица – 1/2 ч. л.
Съедобные секреты красоты
Француженки считаются эталоном женственности и объектом мечтаний мужчин по всему миру.
Свою привлекательность дамы сохраняют до преклонных лет, а секрет подтянутой фигуры и гладкой сияющей кожи кроется в особом меню, неотъемлемой частью которого является Французский салат красоты.
Блюда, способствующие похудению за счет очищения организма, встречаются во многих странах, ведь женщины всего мира хотят сохранить свою молодость и красоту, но жительницы Франции преуспели в этом, пожалуй, больше всех.
Главный компонент салата красоты по-французски – овсянка, именно благодаря ей блюдо крайне эффективно для похудения и улучшения внешнего вида в целом.
Такой салат помогает очистить организм от токсинов и шлаков, нормализует пищеварение и ускоряет обмен веществ, насыщает необходимыми микроэлементами (витаминами А, группы В, Е и С, кальцием, магнием, калием, железом).
Комплекс из овсянки и фруктов максимально эффективен, поскольку стимулирует расщепление жировых отложений и обеспечивает их вывод из организма.
В результате регулярного употребления в пищу французского салата красоты из овсянки тают лишние килограммы, шевелюра приобретает желанную густоту, ногти и зубы становятся крепче, а кожа радует здоровым цветом и сиянием.
Чтобы увидеть чудодейственный эффект, достаточно в течение месяца ежедневно съедать салат красоты на завтрак. Но самые завидные результаты наблюдаются у тех, кто на протяжении нескольких лет не отказывается от этого легкого, но вместе с тем питательного и полезного блюда.
Попробуйте хотя бы раз приготовить себе на завтрак легендарный французский салат красоты, вскоре уже ничто другое не заменит его по вкусу и питательным свойствам. А подтянутый силуэт и здоровый внешний вид станут доказательством того, что быть красивой и правильно питаться – это синонимы.
Приготовление
Чтобы приготовить классический французский салат красоты из овсянки для похудения, понадобятся самые обыкновенные, доступные ингредиенты, а сам процесс не отнимет много времени.
- Овсяные хлопья следует положить в глубокую миску и залить холодной водой, оставить набухать примерно на час.
- Крупное яблоко (лучше всего кислое зеленое) очистить от сердцевины и натереть на терке или порезать тонкими ломтиками.
- Из целого лимона выжать в отдельную миску сок.
- К набухшим овсяным хлопьям добавить яблоко с соком лимона, полить молоком, посыпать сахаром и корицей. В классическом рецепте используется именно сахар, но при желании его можно заменить медом, который сделает салат еще более полезным.
- Все компоненты хорошо перемешать и можно сразу же есть.
Летом салат красоты можно дополнить любыми ягодами: черной смородиной, малиной, черникой, ежевикой, крыжовником – кому что больше по вкусу.
В холодное время года вместо ягод подойдут сухофрукты: изюм, чернослив, курага, финики. С ними салат получится сладким даже без сахара или меда, что понравится тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами как можно скорее.
Не лишними будут в салате красоты всевозможные орешки, семечки, которые наполнят организм необходимой энергией и отлично справятся с чувством голода.
Лучше всего для приготовления французского салата красоты использовать зеленые кислые яблоки, которые, впрочем, можно периодически заменять или сочетать с киви. Этот фрукт считается антиоксидантом, способным продлить молодость организма.
Если классический салат кажется слишком кислым, то можно сократить количество лимонного сока, но минимум до 1 ст. л.
Варианты
Среди поклонниц диетического питания популярен и другой салат красоты «Американский» . От французского он отличается количеством овсянки (5 ст. л. на прежний объем молока и воды), отсутствием фруктов в составе, на смену которым пришли лесные орехи.
Хлопья рекомендуется заливать вечером, а с утра добавить в них дробленый фундук, мед (2 ст. л.) и кипяченое молоко (можно заменить нежирным йогуртом или кефиром).
Салат красоты рекомендуется есть медленно, тщательно пережевывая, чтобы полностью насладиться его вкусом и раскрыть все полезные свойства. Чтобы ежедневное употребление в пищу не наскучило, а доставляло удовольствие, стоит чередовать добавки к салату, придумывая каждый раз новое наполнение.
И самое главное: залог успеха – постоянство, поэтому не пропускайте такой вкусный и полезный завтрак!
com/embed/hP5yJaAoWKQ”>
готовить по нашему рецепту быстро и просто!
Не так просто сохранить привлекательность, молодость, но при этом тратить меньше средств на приготовление пищи. Большинство диетологов предлагают кушать элитные салаты, изысканные блюда, садиться на сложные диеты, которые в результате заставляют вносить серьёзнейшие коррективы в бюджет семьи. Сейчас вы можете запомнить великолепный рецепт и начать готовить французский салат красоты.
Это блюдо не случайно пользуется настолько большой популярностью. Оно на самом деле способно покорить самого взыскательного гурмана, при этом снабжает организм отменным комплексом ценных веществ и витаминов. Салатик по нашему рецепту надо готовить с яблоками, морковью и добавлять в него овсянку. В результате блюдо покоряет сытностью, легко усваивается, позитивно влияет на здоровье в целом.
Вообще, блюда французской кухни обычно привлекают тем, что в них содержится много витаминов. Они не только вкусные, эффектно выглядят, но и позволяют всегда следить за здоровьем. Но именно этот французский салат нисуаз обошёл всех своих «собратьев» по содержанию полезных минералов, витаминов, аминокислот. Именно поэтому его и назвали «салатом красоты».
Вот что отмечает женщина, которая уже не первый год регулярно готовит такое блюдо. «Практически сразу я обратила внимание, что после включения в меню этого салатика с морковкой и яблоками цвет моей кожи стал заметно улучшаться. Интересно, что лицо начинает выглядеть моложе, свежее, кожа как будто наполняется светом изнутри, если кушать это блюдо хотя бы 3-4 раза в течение недели! Секрет прост: рецепт подразумевает использование морковки и яблок, овсянки, чеснока и лука. Всё это свежее, термически не обработанное, поэтому сохраняет максимум витаминов. И результат становится видно практически сразу!» Не случайно блюда французской кухни традиционно считаются наиболее полезными. Не будем отставать от француженок, которые давно стали признанными красавицами, умеют следить за собой и поддерживать отличную форму. Обязательно добавьте в блюдо и хлопья овсянки, даже если вам она не нравится. Она действительно в нём нужна!
Важно отметить, что французский салат необходимо готовить точно по рецепту, не забывая при этом и несколько ключевых рекомендаций. Иначе очень легко испортить общий вкусовой букет блюда, исказить его чудесный аромат. Непременно запомните наши простые советы, следуйте им в процессе создания этого маленького шедевра с морковью, яблоками и овсянкой.
Выбираем продукты для французского салата красоты
В первую очередь вам потребуется научиться грамотно выбирать продукты для приготовления салата. Учитывайте все тонкости, иначе вам не удастся создать действительно вкусный, полезный салат.
- Яблоки нужно выбирать спелые, без потёртостей и вмятин. Если вам понравилось яблочко, но у него уже подгнил один бочок, лучше отказаться от такого плода. Всё дело в том, что гнилые яблоки могут оказаться вредными, а через царапины, потёртости в них способны проникнуть различные вредные микробы.
- Морковь тоже выбирайте тщательно. В нашем рецепте ей отведено почётное место, в салате она играет большую роль. Отлично, если это будет отечественная, слегка сладковатая морковка. Не берите слишком большие корнеплоды, лучше остановиться на моркови среднего размера. Она должна иметь равномерную окраску без зелёного отлива.
- В этот салатик с яблоками нужно будет положить сырой лук, чесночок. Интересно, что в блюдах французской кухни часто используется лук, но он непременно ошпаривается или пассируется. По данному рецепту лук надо нарезать тонкими колечками или полукольцами, а затем ошпарить кипятком и оставить на 5-10 минут в холодной воде. После этого он станет нежнейшим, уйдёт лишняя горечь. Чеснок берите отечественный. Не стоит покупать китайский или слишком молодой чеснок. Острая, резковатая нотка должна присутствовать в этом блюде. Как раз её и даст чеснок, который необходимо класть в салат с морковью.
- Сыр вы можете выбирать в соответствии с личными предпочтениями. В принципе, в данном блюде с яблоками будет хорошо смотреться любой сыр, кроме элитных сортов с плесенью. По нашему рецепту в качестве основного ингредиента используется голландский сыр.
- Яйца нужно брать куриные, так как специфические перепелиные яички плохо отразятся на общем вкусовом букете салата. Отлично, если вы приобретёте куриные яйца первого или высшего сорта. Они имеют более насыщенный вкус, содержат заметно больше ценных веществ, богаты витаминами, минералами.
Когда вы уже выбрали все продукты, нужно приступать к готовке. Для заправки берите оливковое масло без аромата, майонез средней жирности без добавок.
Создаём наш маленький шедевр: салат для вашей красоты и молодости
Вы сумеете приготовить настоящий салат французской кухни, если запомните наш рецепт! Это блюдо порадует вас экономичностью, богатым вкусом и прелестным ароматом. Очень важно, что салат на самом деле способен положительно повлиять на состояние кожи. Лицо станет выглядеть лучше, кожа засияет молодостью и свежестью. Учитывайте последовательность действий, готовьте ваш салатик по рецепту.
- Сначала порежьте тонкими пластинками лук. Затем ошпарьте его, а после этого положите на 10 минут в прохладную водичку. Кто-то добавляет в жидкость немножко уксуса. Тогда ваш лук станет нежным, лишняя горечь, чрезмерно резкий запах уйдут.
- Яблочко натирайте на крупной тёрке. Предварительно с него надо снять всю кожицу, убрать серединки, семечки. Старайтесь весь сок, который выделится при натирании, тоже пустить в дело. Слейте его аккуратно в салатник.
- Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а использую металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что именно возле кожицы в морковке много витаминов. При чистке ножом срезается слишком толстый слой. Морковь рекомендуется тереть на мелкой тёрке. Вот как готовит её один повар в ресторане. «Мне этот секрет рассказала ещё бабушка. Чтобы морковка была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно просто натереть её, а затем немного посолить, следует добавить и чуть-чуть сахара, слегка помять ложкой и оставить в особой ёмкости на 10-15 минут. Морковка станет нежнейшей, приобретёт действительно волшебный вкус. Такой я и кладу её в знаменитый французский салат, который дарит красоту и заряд бодрости». Сделайте так и вы.
- Отварите хлопья овсянки без добавок.
- Чесночок надо натереть на мелкой тёрке. Если останется сок, отправляйте его в салатник.
- Куриные яйца разомните вилкой. Они придадут блюду воздушность.
- Сыр нужно натереть. Желательно использовать крупную тёрку, не приминать сыр. Он должен оставаться пышным, воздушным. С таким сыром и весь салат будет необыкновенно нежным, мягким.
- По рецепту в тёртый сыр надо добавить немного перца.
- Теперь выкладывайте салат слоями. Не забывайте покрывать каждый слой тончайшей сеточкой из майонеза, смешанного с оливковым маслом. Сначала в салатник отправляются овсянка и лук, затем яблоко, потом выкладывается слой из яиц. Затем кладите морковку с чесноком и венчайте всё сыром. Желательно повторить все слои.
Ваш французский салат красоты уже полностью готов! Приятного аппетита!
Французский картофельный салат с каперсами Herby
Перейти к рецепту
Это мой вкусный картофельный салат Herby по-французски с каперсами и маринованными огурцами!
Идеально подходит для пикника или барбекю! Поскольку заправка представляет собой винегрет (а не на основе майонеза), она очень легкая и ее можно есть при комнатной температуре.
Хотите больше таких рецептов? Выписка:
Золотой картофель и карамелизированный лук Bourekas
Классический песто с базиликом
Кус-кус с жареными овощами
Как приготовить отличный французский картофельный салат
Начните с маленького молодого картофеля. Мне нравится использовать смесь красных и юконских золотых сортов для вкуса и размера.
Поместите весь картофель вместе с кожурой в большую кастрюлю. Залейте картофель водой комнатной температуры. Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Варите картофель на среднем огне около 8-10 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле под крышкой еще на 5 минут.
Тем временем нарежьте много хрустящих и ароматных добавок, таких как сельдерей, маринованный укроп, свежая петрушка и каперсы. Разрежьте картофель пополам и добавьте его в большую миску вместе со всеми остальными ингредиентами салата.
Смешайте заправку в небольшой миске или в банке. Вылейте заправку на картофель, соленые огурцы, сельдерей, петрушку и каперсы. Перемешайте, чтобы тщательно перемешать.
Как приготовить заправку для салата «Французский винегрет»
Прелесть этого французского картофельного салата с каперсами Herby заключается в заправке из цельнозерновой горчицы и яблочном уксусе. Он острый и сложный, с небольшой долей сладости.
Начните с смешивания цельнозерновой горчицы, яблочного уксуса, меда, зубчика чеснока и соли + перца в миске или банке. Энергично взбейте, чтобы объединить. Затем медленно вливайте оливковое масло, взбивая при этом. Это помогает заправке эмульгироваться (полностью смешиваться).
Самое приятное: вы можете приготовить заправку заранее и хранить ее в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
Как хранить картофельный салат
Наслаждайтесь этим французским картофельным салатом Herby с каперсами сразу или приготовьте его за 1 день.
Надеюсь, этот французский картофельный салат вам понравится так же, как и нам. – это определенно рецепт, который нужно закрепить, а затем делать снова и снова! Чтобы сохранить этот рецепт на потом, нажмите кнопку «Закрепить» на любой из фотографий, чтобы сохранить ее на ваших любимых досках Pinterest.
Мне нравится видеть, как мои рецепты воплощаются в жизнь на ваших кухнях, поэтому не забудьте отметить меня @lions.bread, чтобы я мог видеть, что вам нравится из блога!
Ты приготовил этот картофельный салат? Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените и оставьте комментарий ниже 🙂
Herby French Potato Salad with Capers
delicious French-style Potato Salad with a tangy Vinaigrette
Course Salad
Cuisine French
Keyword potato salad, salad
Prep Time 20 minutes
Cook Time 12 minutes
Servings 6 человек
- 3 фунта молодого картофеля
- 3 стебля нарезанного сельдерея
- ¼ чашки нарезанной плосколистной петрушки
- ½ чашки нарезанного укропа соленых огурцов около 5 небольших соленых огурцов
- 2 столовые ложки каперсы дренированные
- VinaIgrette:
- 2 столовые ложки цельной зерновой горчицы
- 1 Свежая чесночная гвоздика разбила
- ½ чайной ложки кошерной соли плюс больше. яблочный уксус
- ⅔ стакана оливкового масла
Добавьте картофель в большую кастрюлю, залейте кастрюлю водой, чтобы покрыть картофель. Довести до кипения и варить 5-6 минут до мягкости. Слейте воду и дайте пару выпариться в сухой горячей кастрюле. Затем разрежьте каждую картофелину пополам.
Добавьте нарезанный картофель в большую миску вместе с нарезанным сельдереем, петрушкой, маринованными огурцами и каперсами.
Приготовьте винегрет: в банку или в небольшую миску добавьте цельнозерновую горчицу, измельченный зубчик чеснока, соль и перец, мед и яблочный уксус. Накройте банку крышкой и энергично встряхните, чтобы смешать, или очень хорошо взбейте. Медленно влейте оливковое масло, взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию. Вылейте заправку на картофель и перемешайте, покрывая все соусом. Готовьте заранее или подавайте сразу 💋
Сообщение Herby Французский картофельный салат с каперсами впервые появилось в блоге Lion’s Bread
Рубрики: Пикантные С тегами: французский, Картофельный салат, салат
Уроки салата, первое издание.
Урок первый: никогда не поздно смешать кучу странного хлама с листьями салата и назвать это салатом, пока все смотрят на вас широко раскрытыми глазами, раздраженно и наполовину взволнованно. Хотя может никогда не быть слишком поздно, на самом деле МОЖЕТ быть слишком поздно, потому что если вы едите что-то подобное во время просмотра финального сезона «Ходячих мертвецов», ну… я не буду говорить больше.
Урок второй: все, что находится на зелени, сводит на нет все, что кладется на зелень. Так нравится. Вы хотите нарезать пиццу и положить ее на зелень. Вам следует. Разрежьте чизбургер пополам! ЗЕЛЕНЬ. Разве что дополнительные овощи и тогда в таком случае вы получаете бонусные очки на всю жизнь. Использовать по отношению (к?) всем вещам.
Урок третий: я не могу сегментировать цитрусовые, чтобы спасти свою жизнь. О нет, сир. И даже не хочу. Но я, наверное, должен. Чтобы научиться терпению. Потому что, по-видимому, это всегда будет важно, и оно всегда будет мне нужно, и редко когда оно будет мне нужно.
Урок четвертый: на прошлой неделе овсяные гренки сделали жизнь стоящей.
Все каламбуры в сторону, я просто схожу с ума по этим овсяным гренкам. Хорошо, значит, это просто гроздья овса. Грозди овса, если хотите. Ну и что? У нас есть салат, и, ну, называть их гренками просто звучит очень уместно. И. Донна Хэй назвала их гренками в выпуске прошлой осенью, и с тех пор я мечтаю о них. Например… для какого салата можно использовать эти овсяные гренки? Она кладет их на салат цезарь. Я уже приготовила салат цезарь. Мне нужно было что-то другое, что-то сезонно подходящее.
Я имею в виду овсяные гренки. С дольками чеснока и жареным миндалем и семечками подсолнуха. Овсяные гренки, вы вообще настоящие?
Я до сих пор в восторге.
Ха. Что еще есть в этом салате? Сливочная пахта с черным перцем. Это немного ново для меня, потому что я не очень люблю черный перец. Мне нравится, когда он мелко помолот (скучно), но я не могу справиться с большими жирными перцами.
Они меня напрягают.
Но но. Здесь, это просто небольшая морось с какой-то острой импровизированной заправкой из пахты. Комбо фантастическое.
Оставшиеся кишки салата состоят из спелого авокадо (хвала небесам!), очень тонко нарезанного красного лука и небольшого количества хрустящего, но мягкого масляного салата.
Говорил ли я вам когда-нибудь, как сильно люблю салат с маслом?
Да. Я делал это миллион раз. Это мой фаворит из всех салатов. Хотя я уверен, что это неудивительно. Это мой любимый производитель салатов, хотя в реальной жизни я часто заставляю себя что-то делать вместо весенней зелени, чтобы чувствовать себя лучше. А также получить питательные вещества, я думаю.
Так что да, здесь много чего происходит, но это… работает. Сладкий и острый, пряный и хрустящий. Этот салат представляет собой одно большое пюре из зимы, переходящей в весну, но весна все еще притворяется, что это зима. Который я на самом деле не люблю, но, что бы там ни было… Вместо этого я просто съем это.
Выход: 2
Общее время: 30 минут0070
OAT CROUTON
- 1/2 CAPLED CUPELED CUPLED OAT. семена подсолнечника
- 1 1/2 ст.л. нарезанного миндаля
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 ч.0070
пахта с черным перцем
- 1/3 стакана нежирной пахты
- 1/2 лимона, выжатого сока
- 1 столовая ложка греческого йогурта без добавок
- 1/2 столовых ложки мелко натертого перца 9 чайных ложек 4/4 чайных ложки пармезана
- 1/8 чайной ложки соли
Равномерно разложите салат, авокадо, грейпфрут, апельсин и лук на две тарелки. Приправить солью и перцем. Сверху сбрызнуть пахтовой заправкой и посыпать овсяными гренками.
овсяные гренки
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В миске смешайте овсяные хлопья, семена, миндаль, ломтики чеснока, соль и перец. Хорошо перемешать. Добавьте сироп и оливковое масло, хорошо перемешайте, пока все не станет влажным. Выложите овсяные хлопья на противень с антипригарным покрытием и запекайте 15–20 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимите лист и дайте овсу полностью остыть. После остывания разломать на кусочки и куски. Посыпьте салат.
пахта с черным перцем
[овсяные гренки, слегка адаптированные из Donna Hay, выпуск за октябрь/ноябрь 2013 года]
Курс: салат
Кухня: американская
Вы сделали этот рецепт в Instagram?Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.