Филе куриное тушеное калорийность: Страница не найдена

0

Содержание

Рецепт Куриное филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе тушеное богат такими витаминами и минералами, как: холином – 13,6 %, витамином B5 – 24,1 %, витамином B6 – 30,9 %, витамином PP – 31,3 %, калием – 11,6 %, магнием – 18,7 %, фосфором – 18,7 %, кобальтом – 87,8 %, молибденом – 12,8 %, селеном – 25,7 %, хромом – 41,4 %, цинком – 11,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
    Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриное филе тушеное в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Куриное филе тушеное в мультиварке”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.4 кКал1684 кКал6.6%6%1525 г
Белки
17.5 г
76 г23%20.8%434 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.1%2240 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%1.7%5214 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1% 0.9%10000 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.9%3088 г
Зола0.929 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.8%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.5%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг
0.4%
0.4%28571 г
Витамин В9, фолаты0.504 мкг400 мкг0.1%0.1%79365 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.3%32143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.399 мг15 мг2.7%2.4%
3759 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин РР, НЭ5.9387 мг20 мг29.7%26.9%337 г
Ниацин7.718 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.02 мг2500 мг8.9%8.1%1121 г
Кальций, Ca8.72 мг1000 мг0.9%0.8%11468 г
Магний, Mg63.85 мг400 мг16%14.5%
626 г
Натрий, Na42.58 мг1300 мг3.3%3%3053 г
Сера, S3.64 мг1000 мг0.4%0.4%27473 г
Фосфор, P121.5 мг800 мг15.2%13.8%658 г
Хлор, Cl60.58 мг2300 мг2.6%2.4%3797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.4 мкг~
Бор, B11.2 мкг~
Железо, Fe1.066 мг18 мг5.9%5.3%1689 г
Йод, I4.78 мкг150 мкг3.2%2.9%3138 г
Кобальт, Co7.198 мкг10 мкг72%65.2%139 г
Марганец, Mn0.0283 мг2 мг1.4%1.3%7067 г
Медь, Cu69.13 мкг1000 мкг6.9%6.3%1447 г
Молибден, Mo8.455 мкг70 мкг12.1%11%828 г
Никель, Ni0.168 мкг~
Рубидий, Rb26.7 мкг~
Фтор, F125.03 мкг4000 мкг3.1%2.8%3199 г
Хром, Cr19.33 мкг50 мкг38.7%35.1%259 г
Цинк, Zn1.0468 мг12 мг8.7%7.9%1146 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.073 г~
Сахароза0.364 г~
Фруктоза0.067 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*1.408 г~
Валин1.001 г~
Гистидин*1.015 г~
Изолейцин0.871 г~
Лейцин1.525 г~
Лизин2.033 г~
Метионин0.346 г~
Метионин + Цистеин0.67 г~
Треонин0.855 г~
Триптофан0.293 г~
Фенилаланин0.817 г~
Фенилаланин+Тирозин1.51 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин1.002 г~
Аспарагиновая кислота1.495 г~
Гидроксипролин0.161 г~
Глицин0.709 г~
Глутаминовая кислота2.188 г~
Пролин0.778 г~
Серин0.778 г~
Тирозин0.693 г~
Цистеин0.331 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.761 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.362 г~
18:0 Стеариновая0.105 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.755 гmin 16.8 г4.5%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.092 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.655 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.696 гот 11.2 до 20.6 г6.2%5.6%
18:2 Линолевая0.673 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%

Энергетическая ценность Куриное филе тушеное в мультиварке составляет 110,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриное филе тушеное с грибами в сметане. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“куриное филе тушеное с грибами в сметане”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки13 г76 г17.1%19%585 г
Жиры2.5 г56 г4.5%5%2240 г
Углеводы2 г219 г0.9%1%10950 г

Энергетическая ценность куриное филе тушеное с грибами в сметане составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеное куриное филе с овощами

Полезный свойства и калорийность

По сравнению с другими видами мяса, куриное занимает лидирующие позиции по минимальному количеству калорий. В 100 граммах белого мяса птицы содержится 113 ккал.

Баланс БЖУ у куриного мяса таков:

  • белки – 23,6 г;
  • жиры – 1,9 г;
  • углеводы – 0,4 г.

Состав белого мяса птицы богат жизненно важными для человеческого организма макро- и микроэлементами (магний, фосфор, железо и калий), витаминами группы В, С, PP, А. Регулярное употребление куриной грудки в отварном или тушеном виде позволяет наладить обмен веществ и благоприятно влияет на состояние кожи, волос, ногтей и зубов. Химический состав мяса птицы улучшает память, снимает чувство усталости и восстанавливает нервные клетки.

Куриное мясо принято включать в детский рацион начиная с 1 года. Употреблять его лучше всего в отварном виде без кожи и без масла.

Тушеная курица в других порциях:

210

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г210
303 1 чашка нарезки кубиками = 144.44г303
183 1 шт. (от приготовленного 500 г. цыпленка) = 86.96г183
59 1 унция = 28.3г59

Куриное филе с ананасом в соевом соусе на сковороде

Пикантное сочетание продуктов, таких как курица и ананас, довольно распространено. На его основе готовят салаты, пиццы и, конечно, вторые блюда. Оно, определенно, на любителя, но если вы таковым являетесь, то этот рецепт необходимо попробовать. Посмотрите на список ингредиентов – он просто минимальный. Ничего лишнего, только чистая комбинация мяса и фрукта.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • специи, соль;
  • соевый соус – пара столовых ложек.

Приготовление:

1. Замачиваем нарезанную кусочками грудку в соевом соусе и любимых специях. Оставляем мариноваться на минут 10-15.

Если на ваш вкус соли в соевом соусе недостаточно, то добавьте ее в маринад.

2. После чего выкладываем ее вместе с соусом на хорошо разогретую сковороду и тушим на среднем огне без использования растительного масла.

3. Когда весь соус начнет испарятся. А это произойдет через минут пять после начала готовки, высыпаем в сковороду нарезанный консервированный ананас, предварительно слив с него воду. Если у вас в банке кольца, а не кусочки, то порежьте их ножом.

Не выливайте водичку с ананаса до конца. Оставьте ее на всякий случай. И при необходимости, когда на сковороде совсем не останется жидкости, можно будет добавить этот сок, чтобы наше блюдо не пригорало и оставалось сочным.

4. Перемешиваем оба ингредиента и готовим еще минут 5. Вот и готов у нас необычный и очень простой обед на скорую руку!

Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

Имбирь очистить, нарезать очень мелко.

Куриную грудку нарезать кусочками, не очень мелко.

Растительное масло, имбирь и гранатовый соус соединить, размешать. Замариновать в нем грудку. У меня лежала в маринаде 12 часов, но можно и меньше.

В отдельной посуде обжарить куриную грудку, сначала она будет тушиться в маринаде, но необходимо довести до легкой обжарки со…

теги: второе ужин обед

Микс с грибами и овощами

Блюдо, описанное ниже, необычайно универсально. Его можно подавать в качестве самостоятельного обеда или ужина. На его основе можно готовить изумительную запеканку или омлет. А также, подавать в качестве салата. Все эти вариации мы распишем детальнее ниже. Узнайте далее, насколько универсальной может быть куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты готовятся довольно быстро.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 250 гр. Шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр. Спаржевой фасоли;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное.

Микс с грибами и овощами

Приготовление:

  1. Очистите овощи, помойте. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом.
  3. Пассеруйте лук и морковь до прозрачности, добавьте спаржу. Если используете замороженный аспарагус, предварительно разморозьте и промойте под проточной водой. Удалите хвостики, иногда они недостаточно зачищены.
  4. В этом рецепте куриная грудка с овощами на сковороде готовится отдельно. Куриную грудку посолите, поперчите, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Овощи, которые пассеруются, посолите слегка, поперчите. Доведите овощи до полуготовности, если на основе блюда планируете готовить запеканку или омлет. И до готовности, если это самостоятельный обед или салат. Выложите овощи в тарелку.
  6. Помойте грибы, нарежьте не крупно. Выложите грибы на сковороду, где пассеровались овощи. Потомите на тех остатках масла, которые остались после овощей. Грибы должны пустить сок. Если готовите омлет или запеканку, снимите грибы к овощам. Если готовите рецепт куриной грудки с овощами на сковороде на обед или в салат, добавьте не более 1 ст. л. масла, подрумяньте грибы на протяжении 3-5 минут. Снимите к овощам.
  7. В ту же сковороду добавьте 1-2 ст. л. масла, выложите куриные грудки. Приготовьте на умеренном огне в двух сторон.
  8. Если планируется омлет или запеканка, снимите грудку чуть раньше окончания приготовления, нашинкуйте соломкой, смешайте с подготовленными ингредиентами. Выложите обратно в сковороду или на противень, добавьте остальные ингредиенты (взбитые яйца или другие продукты на запеканку) и доведите до готовности.
  9. Если это самостоятельное блюдо или вы готовите рецепт куриной грудки с овощами на сковороде на ужин, доведите мясо до готовности. Затем снимите со сковороды, дайте отдохнуть на протяжении 10 минут. Нарежьте соломкой или тонкими слайсами. Смешайте с овощами, подавайте как ужин.
  10. Для подачи салата нашинкуйте ножом чеснок, посолите, поперчите, заправьте майонезом и подавайте.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Лук порезать, морковь натереть на терке, чеснок порубить ножом.

Куриное филе немного обжарить на растительном масле до побеления всех кусочков.

Добавить лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, морковь и обжарить все вместе в течение 3-5 минут. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Добавить в сковороду нарезанные кубиками болгарский перец и кабачки. Я использовала летнюю заморозку и не размораживала овощи.

Все перемешать, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Добавить порезанную зелень.

Выложить к овощам сметану, перемешать, тушить еще 5-10 минут.

Вкусные тушеные овощи с куриным филе готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Тушим птицу в казане

Курица, приготовленная в казане, получается буквально тающей во рту. А овощи делают ее вкус более оригинальным.

Ингредиенты:

  • курятина – 580 − 600 г;
  • лук, помидор, морковка, сладкий перец – по 1 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • мука – 60 г;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Обвалять крупные куски курятины в муке, соли и специях. Обжарить на большом огне со всех сторон.
  2. Переложить птицу в казан.
  3. Сразу отправить к ней все порезанные овощи. Перемешать.
  4. Залить сметаной, разведенной в воде.
  5. Посолить, присыпать специями.

Все томить под крышкой на малом огне до полной готовности блюда.

diethood.com

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 800 г куриных голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 200 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2–3 веточки тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.

Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.

Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.

Тушеные кабачки с баклажанами и морковкой

Блюда в горшочках — это не только красиво и полезно, но и вкусно. Поэтому такое блюдо — лучший выбор горячего угощения для любого типа застолья, будь то семейный ужин, деловая трапеза или праздничный фуршет.

Ингредиенты

*Данный набор продуктов рассчитан на 6 горшочков.

  • Шампиньоны свежие — 250 г;
  • Баклажаны — 400 г;
  • Кабачки — 1 кг;
  • Морковь — 250 г;
  • Лук-порей — 2 шт.;
  • Чесночные дольки — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Трава пажитника сушеная — 3 ч.л.;
  • Перец горошком черный — 30 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.

Как потушить кабачки с морковкой и луком

  1. Баклажаны не отмачиваем и не чистим от шкурки, а сразу после мытья режем кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем, очищенный от шкурки и семян, кабачок.
  3. Грибы нарезаем брусочками среднего размера.
  4. Морковку шинкуем кружками, а затем разрезаем все кружки на 4 части.
  5. Лучок шинкуем тонкими кружками.
  6. Теперь загружаем все ингредиенты в горшочки, распределив их поровну на все 6 порций. Тут нет четкой последовательности укладки ингредиентов.
  7. Теперь в каждый горшочек засыпаем по 5 перечных горошин и кладем по ½ лаврового листика, также всыпаем соль по вкусу и посыпаем рагу травой пажитника — по 0,5 ч.л. на порцию.

8. При температуре 200С, на тушение рагу потребуется не менее часа. За это время овощи полноценно протушатся в собственном соку и станут нежными и мягкими.

Кабачки, тушеные с морковью и луком в духовке, можно подавать и как самостоятельное угощение, и как гарнир к основному мясному или рыбному блюду.

Суп с курицей

Куриный суп является очень популярным блюдом в России. Наверное, каждому с детства знаком его наваристый и аппетитный бульон. Люди, придерживающие здорового питания, стараются ежедневно включать в свой рацион такой суп. Чтобы уменьшить калорийность бульона, с тушки срезают всю кожу и варят. Первый бульон сливают, для диетическиех супов используют второй. Калорийность супа напрямую будет зависеть от его составляющих продуктов. Куриный суп с картофелем

* Килокалории указаны за 100 грамм.

Плов с курицей: калорийность

Ингредиенты: небольшая курица – до 1 кг 200 г, 2 стакана риса, крупная морковь, головка лука, чеснок (достаточно 2-х зубчиков) перец, различные специи для плова, 25 г сливочного масла.

Курицу нужно помыть, освободить от шкурки, разделить на небольшие куски, которые перекладывают на большую сковороду или в котелок и тушат. Рис моют. Морковь натирают. Как можно мельче рубят головку репчатого лука.

Когда курятина будет почти готова, приправляют ее солью, перчат, добавляют к ней лук и морковь, накрыв сковородку тушат 5 минут. Насыпав рис, заливают кипятком. Следует варить до готовности риса, прикрыв крышкой, затем заправить солью и перцем по вкусу и сливочным маслом (при жирной курице масло не добавляют), чесноком (целиком, не раздавливая) для аромата.

Перемешивают плов и дают немного настояться, не открывая крышку. Средняя калорийность – 165 ккал.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Жаркое из курицы по-русски» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал368,818.4 18.4%
Белки, гр15,410 10%
Углеводы, гр9,63.6 3.6%
Жиры, гр30,168.18 68.18%

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 1 кг;
  • хлебный мякиш — ½ батона;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • молоко;
  • чеснок — 4 свежих зубчика или 1/4 ч.л. сухого;
  • зелень, специи, сухарики для панировки.

Куриный фарш смешивают с яйцами, специями, солью. Хорошо перемешивают. Вымачивают хлеб в теплом молоке. Соединяют с фаршем. После чего кладут измельченный лук (сырой или обжаренный), чеснок, зелень. Размешивают и в холодильник на полчаса.

Из фарша формируют котлеты (чтобы фарш не прилипал, руки следует смачивать водой), панируют их в сухарях и поджаривают. Если смешать куриный фарш с рыбным, котлеты приобретут нежный интересный вкус.

Калорийность – 120 ккал.

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты: пучок салатных листьев, филе курицы, помидоры черри, сыр твердый, мякоть белого хлеба, растительное масло, чеснок, лимон или лимонный сок, майонез.

Листья салата нужно вымачивать час в холодной воде, так листья будут хрустящими. Хлебную мякоть следует порезать на маленькие кубики (до 2 см) и подсушить слегка в духовке, а затем обжарить в разогретом с чесноком растительном масле. Для этого надо нарезать тонко дольки чеснока и положить в сковороду с маслом.

Как только у чесночных долек изменится цвет, их необходимо достать. Приготовленные чесночные румяные сухарики раскладывают на бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла. Натертое солью филе поджаривают до готовности. Когда мясо остынет, нарезают его тонкими ломтиками.

Томаты черри разрезают пополам. Листья салата рвут руками на несколько частей. Сыр тонко режут на пластинки. Кусочки филе, сыра, помидоров и салата перемешивают в салатнице и солят. Сверху насыпают сухарики, «рисуют» майонезом сетку и сбрызгивают соком лимона. Калорийность – 114 ккал.

Куриное мясо является диетическим продуктом и меньше всего калорий содержит в вареном виде. Однако при жарке ее калорийность повышается почти в два раза, особенно если не удалять кожу, в которой сосредоточена большая часть жиров.

Видео о курице и способах ее приготовления

Польза куриного мяса:

Диетические рецепты приготовления курицы:

Калорийность куриного филе, его польза и вред

Белое мясо курицы (филе) составляет основу питания каждого человека, потому как в нем содержатся вещества, которые принимают участие в построении мышц, придают сил и энергии для жизнедеятельности, а само филе при этом является чрезвычайно полезным. Кроме того, калорийность куриного филе невелика по сравнению с альтернативными видами мяса и птицы, что позволяет употреблять его даже в диетическом питании.

Вместе с этим куриное филе довольно питательно, что объясняется его пищевой ценностью и богатым составом. Оно, как правило, содержит минимум жира и углеводов, зато большое количество белка и других полезных веществ делает его незаменимым «строительным материалом» для мышц.

Лучше всего покупать охлажденное филе курицы, готовить его можно путем отваривания, тушения, жарки, готовки на пару, гриле и т.д. Однако следует помнить о том, что калорийность куриного филе будет зависеть от способа приготовления, поэтому, например, калорийность жареного куриного филе будет всегда на порядок выше отварного или же запеченного. Рассмотрим подробнее, сколько калорий в курином филе в зависимости от способа приготовления, а также его состав.

Сколько калорий в курином филе и от чего это зависит? Его состав

Как мы уже выяснили, способ приготовления во многом определяет калорийность куриного филе. Меньше всего калорий содержится в сыром мясе – около 110 ккал на 100 г, в то время как калорийность вареного куриного филе составляет 135 ккал. В копченом мясе курицы содержится 204 ккал, в тушеном – 212 ккал, а вот калорийность запеченного куриного филе достигает 148 ккал.

Рекордсменом по количеству калорий считают жареное куриное филе, калорийность которого является самой высокой – около 243 ккал. Кроме того, что жареную пищу считают вредной для желудка, она также является более калорийной, поэтому тем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов правильного питания, жареное филе курицы лучше не употреблять.

Чтоб лучше понимать, на основе чего складывается калорийность куриного филе, рассмотрим его пищевую ценность и состав. Основную его часть, как мы уже выяснили, составляют белки, а точнее – аминокислоты, без которых организм не может полноценно функционировать. Кроме них в курином филе много фосфора, хрома, магния, кобальта и серы, а также витаминов группы В, РР и Н. Пищевая ценность филе такова: углеводы – 0 г, жиры – 8,8 г, белки – 20,8 г.

Калорийность куриного филе в диетическом питании

Отваривание филе курицы считают наиболее диетическим и «правильным» способом приготовления с точки зрения его кулинарной обработки. Кроме того, низкая калорийность вареного куриного филе не является его единственным преимуществом. В нем также содержится большое количество полезных веществ, и оно довольно легко усваивается организмом.

Если рацион питания подразумевает употребление полезных и низкокалорийных продуктов, то вареное куриное филе обязательно должно быть включено в такую систему питания. Для того чтоб уменьшить калорийность куриного филе, необходимо правильно его отваривать. Для этого стоит хорошо промыть мясо, после чего сложить его в кастрюлю с водой и довести до кипения. Спустя 5 минут после закипания рекомендуется слить полученный бульон, продолжив варить филе в свежей порции воды. Таким образом, можно не только уменьшить калорийность куриного филе, но и избавиться от антибиотиков и гормонов, которые иногда могут быть использовать при выращивании птицы. При необходимости филе курицы можно немного подсолить, но только под конец варки.

Запекание обычно также считают неплохим способом приготовления диетической пищи, тем более что калорийность запеченного куриного филе также невелика. Запекать куриное мясо можно в духовке с использованием различных овощей и сыра, но при этом количество калорий в готовом блюде будет зависеть от того, какие дополнительные ингредиенты в него добавлены.

К сожалению, любителей жареной пищи диетологи должны разочаровать, ведь в диетическом питании употребление жареного куриного филе не рекомендовано ввиду высокой калорийности продукта. Но если приложить усилия, то можно немного снизить калорийность куриного филе, которое обычно жарят на масле. Для этого можно его жарить на гриле без масла, в таком случае калорийность куриного филе на гриле составит около 152 ккал.

Польза и вред куриного филе

Низкая калорийность куриного филе и его диетические свойства являются далеко не единственным полезным качеством. Например, бульоны, приготовленные на основе куриного филе и овощей, являются не только очень вкусными, но и полезными для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ, болеет гриппом и ОРВИ.

Кроме того, филе курицы содержит магний, который помогает бороться с усталостью, улучшает память и укрепляет иммунитет. А вот витамины группы В в его составе помогают омолаживать кожу, стабилизируют нервную систему и нормализуют обменные процессы в организме. Следует также помнить о том, что польза куриного филе во многом определяется способом приготовления, поэтому полезнее будет включать в рацион вареное, запеченное или тушеное филе.

Если говорить о вредном воздействии филе курицы, то можно сказать, что лишь жареный ее вид может спровоцировать проблемы с ЖКТ и вызвать обострения язвенных и гастритных проявлений. Поэтому считается, что куриное филе само по себе практически никакого вреда человеческому организму не приносит.

Другое дело обстоит с курицей, в особенности с ее кожицей, которая содержит большое количество жировой ткани. Для того чтоб использовать наименее калорийную часть грудки (филе), следует обязательно снимать с нее шкурку. Ну и, конечно же, не стоит забывать о правильном способе кулинарной обработки, ведь любой, даже самый полезный продукт, приготовленный ненадлежащим образом, может пагубно отразиться не только на фигуре, но и на состоянии здоровья в целом, поэтому старайтесь отдавать предпочтение отварному или запеченному филе.

Калорийность куриного филе. Состав и польза куриного филе



Свойства куриного филе

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит куриное филе ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

135 р.

 

Одним из главных продуктов питания для человека считается мясо, ведь он способствует восстановлению мышечной ткани и придает нам силы. Однако сложно обойти стороной тот факт, что мясо является жирным и калорийным продуктом, поэтому оптимальным решением этого вопроса можно назвать включение в рацион питания такого сорта мяса, как куриное филе. Калорийность куриного филе сравнительно невелика, да и вообще, это мясо считается не только диетическим, но и очень питательным. Дело в том, что в состав куриного филе входит немного жира при значительном количестве белка.

Куриное филе должно отличаться равномерным бледно-розовым цветом, сухой поверхностью и свежим запахом. Лучше всего выбирать охлажденное куриное филе, но при приобретении следует всегда обращать внимание на этикетку – оно может храниться не более 5 суток.

Состав куриного филе

Курное филе для многих – это самая ценная часть тушки птицы. К слову сказать, состав куриного филе изобилует белком животного происхождения, основную часть которого занимают аминокислоты, без которых организм человека не сможет нормально функционировать.

Кроме легкоусвояемого белка в составе куриного филе содержится немало фосфора (элемента, которым могут похвастаться морепродукты) и прочих полезных веществ: витаминов Н, группы В, РР, магния, серы, цинка, хрома, кобальта (кстати, последнего элемента в 100 граммах этого мяса присутствует около 120 процентов суточной потребности человека). Калорийность куриного филе составляет около 163 ккал на 100 граммов.

Польза куриного филе

Из всех качеств, которые присущи данному продукту, низкая калорийность – далеко не единственное. Например, бульон, что готовится из куриного филе и овощей не только необычайно вкусен, но очень полезен. Польза куриного филе в данном случае актуальна для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, для больных гриппом и ОРВИ. В курятине содержится магний, который помогает бороться с усталостью, укреплять память и положительно влиять на общее состояние.

Наличие витаминов группы В подтверждает пользу куриного филе – их регулярное поступление в этим продуктом способствует оздоровлению кожи, нормализации обменных процессов, стабилизации работы нервной системы. Однако следует не забывать, что все эти полезные свойства несет в себе тушеное или вареное мясо, в то время как жареное куриное филе, как правило, не приносит много пользы.

Калорийность куриного филе 163 кКал

Энергетическая ценность куриного филе (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 14.73 г. (~59 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 0.4 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|11%|1%

Рецепты с куриным филе



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Пищевая ценность и состав куриного филе

НЖК – Насыщенные жирные кислоты

3.26 г

Холестерин

41 мг

Моно- и дисахариды

0.37 г

Пищевые волокна

1.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 22742

Куриное филе тушеное с овощами. В мультиварке проще!

Берём курицу, овощи… р-р-раз и готово!

Привет! Хочешь узнать как легко и вкусно приготовить куриное филе с овощами, в мультиварке, а ещё и узнать точнейшую калорийность этого кушанья? Тогда, читай рецепт, смотри фотографии – всё для тебя! Сейчас мы всё это дело нашинкуем, нажарим и потушим, постепенно конспектируя и делая расчеты.

Сложность рецепта:Время общее и де-факто:Порций:
Средняя / 4 процесса90 мин / 30 минНесколько / На «неделю»

Дополнительно уточню, что задача у нас стоит такая – приготовить максимально низкокалорийное блюдо, с минимумом жира и крахмалистых продуктов… то есть, такое блюдо, чтобы было вкусно и сытно, и без лишних калорий! По этой причине я не использую в этом рецепте ни картофеля, ни морковки, и курицу «постную» – филе. Всё понятно? Тогда, давайте соберём ингредиенты, приготовим, а потом уже рассчитаем калорийность.

Такая вот будет курица, и такие вот будут овощи

Готовить я буду в самой стандартной мультиварке, с объёмом чаши – 5 литров. Для такого объёма понадобится курятины, количеством – «с кулак», а всё остальное – овощи, практически до верха чаши. В готовом виде овощи потеряют в объёме, и соотношение овощей и куриного филе будет очень гармоничным. Касательно овощей… теоретически можно использовать любые сочетания не крахмалистых овощей, в любых пропорциях – на общую калорийность блюда, это сильно не повлияет, так как все они очень низкокалорийные, а соответственно порция не будет калорийной, в любом «человеческом» объёме. Смотрите, какие ингредиенты подготовил я:

Куриное – филе 300 граммов / это половина крупной куриной грудки, без кожи;

Кабачки (цукини) – 700 гр. / 2 кабачка, стандартного магазинного размера;

Грибы (шампиньоны) – 300 гр. / треть прозрачного целлофанового пакета;

Фасоль стручковая (размороженная) – 200 гр. / остатки из морозилки;

Капуста белокочанная – 600 гр. / два бочка, со среднего и тугого кочана;

Лук репчатый – 200 гр. / 1 крупная или пара небольших луковиц;

Томатная паста – 140 гр. / 4-5 столовых ложек, две пирамидки «Чумак»;

Масло подсолнечное – 30 граммов / достаточное количество, чтобы покрыть дно чаши тонким слоем;

Соль – 0.5 столовой ложки / мне столько хватает, а если мало – досолите;

Специи – любые, что Вам нравятся, лично я использую молотый чёрный перец и лавровый лист.

Вот из таких ингредиентов мы приготовим наше вкусное, полноценное, самостоятельное и довольно таки годное для любой сбалансированной диеты, блюдо. Ещё раз подчеркну основные моменты: филе, по объёму – «с кулак», овощей – до верха чаши (любых не крахмалистых), а масла – чуть-чуть. Всё. Погнали готовить!

Рецепт:

Смотрите, Вы можете подготовить все ингредиенты заранее: нарезать куриное филе, кабачки, грибы и нашинковать капусту и лук, а можете как я, делать всё в процессе. Рекомендую готовить всё в процессе, в целях экономии времени. Это не сложно, и сподручно.

1. Пассируем лук и поджариваем куриное филе. Самое первое, что надо сделать – прогреть мультиварку: включите её на режим «Жарка» и влейте всё масло (30гр.), после чего приступайте к шинкованию лука. Нарезали? Отправляйте его в чашу и нарезайте филе. Пока вы нарезали филе, лук подрумянился, а значит, пора выкладывать нарезанное куриное филе. Выложили? Перемешайте его с луком, пусть жарится, пока подготавливаются овощи.

2. Нарезаем и добавляем овощи. Нет ни какой разницы, в каком порядке вы будете добавлять их в чашу мультиварки. Только капусту я советую Вам добавлять в последнюю очередь. Почему? Да, потому что, капуста хорошо даёт объём и её очень просто добавлять совершенно произвольными порциями: срезали сколько надо с кочана, и добавили в чашу, до её практически полного объёма! Без фанатизма конечно, наталкивать не нужно. 😀 Просто «прикинули», когда достаточно – тогда и хватит.

3. Добавляем томатную пасту и солим. Когда последний овощной ингредиент (капуста же?) добавлен в чашу – пришло время томатной пасты и соли. Добавьте их в полном объёме и аккуратно перемешайте все компоненты. Можно ещё поперчить и вбросить «лаврушки», или там тех приправ, что хотите.

Весь этот, описанный процесс, должен занять у Вас, примерно полчаса. На этом, первый этап готовки «Куриного филе с овощами» – завершен! Теперь осталось тушение.

4. Тушим овощи вместе с куриным филе. Теперь самое простое – установите режим «Тушение», на вашей мультиварке, на 60 минут, и уходите! 😀 Через час, мультиварка сообщит Вам о полной готовности курицы и овощей.

Куриное филе с овощами, готово!

Как видите, овощи в процессе тушения значительно потеряли в объёме, практически в два раза, а это значит, что в каждой порции овощей, будет несколько кусочков куриного филе. Так ведь хотели? Так и вышло. Касательно рецепта – всё.

Калорийность:

Пришло время разобраться с калориями. Далее всё произойдёт таким образом: я узнаю калорийность каждого из ингредиентов исходя из данных на упаковке, или базы USDA, перемножу на сырой вес, и взвешу уже приготовленное в мультиварке, кушанье. Вернее, всё это я уже сделал – сейчас публикую:

ПродуктКкал, на 100 граммВес, граммКкал / факт
Филе куриное144300432
Кабачки17700119
Грибы2230066
Фасоль стручковая3120062
Капуста25600150
Лук репчатый4020080
Томатная паста79140110
Масло растительное89930270
Итого:24701289

Выборку в базе USDA, делал по признакам: “chicken breast meat only”, “zucchini raw”, “mushrooms white”, “cabbage raw”, “onions raw” + томатная паста и подсолнечное масло – с упаковки.

Вот что у нас вышло: вес всех ингредиентов, в сыром виде составил – почти два с половиной килограмма, с общей калорийность 1289 ккал. Нехитрым математическим действием узнаём, что калорийность килограмма составит 515 ккал, а ста граммов 51,5 ккал. В сыром, естественно, виде. Но зачем нам в сыром? Нам нужна калорийность готового блюда! А она будет другой.

За полтора часа приготовления (полчаса жарки + тушение), продукты потеряли одну пятую своего веса, и готовое блюдо весить ровно 2кг. Что это значит? Это означает, что калорийность сего блюда, в готовом виде, на 100 граммов, будет выше на примерно 20%.

Калорийность тушеного куриного филе с овощами – 65 ккал, на 100 граммов.

Вот и вычислили… замечу ещё одну деталь! Основную калорийность, в этом блюде, составляют лишь два ингредиента: курица и масло. По этому, даже если все овощи заменить самыми низкокалорийными кабачками, калорийность блюда составит 58 ккал. Если же все овощи заменить самой калорийной, из предложенных – стручковой фасолью (лук – не в счёт), то – 75 ккал, на 100 грамм.

Это я всё к тому, что количественное соотношение овощей в таком блюде, не имеет особого значения, и цифру в 65 ккал, на 100 грамм, можно с лёгкостью считать за некое среднее значение, при условии что курятины и масла будет прежнее количество.

Всё понятно? Масла лишнего не лейте!! Не вливаете лишнего масла. По-минимуму его. Минимально. Всё.

тушеная куриная грудка и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 малых (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

173

% дневных значений *

Всего жиров

6.99 г

9%

Насыщенные жиры

1,96 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,488 г

Мононенасыщенные жиры

2,732 г

Холестерин

70 мг

23%

Натрий

365 мг

16%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

25.8 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,87 мг

5%

Калий

168 мг

4%

Витамин А

24 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%

9%

RDI *

(173 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (38%)

Белки (62%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

173

жир

6.99 г

Углеводы

0 г

Белок

25,8 г

В 1/2 небольшой тушеной куриной грудке содержится 173 калорий, калорий.
Распределение калорий: 38% жира , 0% углеводов, 62% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы куриной грудки:
Похожие типы курицы:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня – 19.07.21 Завтра – 20.07.21Вчера – 18.07.211 неделя назад – 21.07.21
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> маленькая грудка (выход после варки, без костей) средняя грудка (выход после варки, без костей) большая грудка (выход после варки, без костей) тонкий ломтик (примерно 2 “x 1-1 / 2” x 1/8 “) средний ломтик (приблизительно 2 “x 1-1 / 2” x 1/4 “) толстый ломтик (приблизительно 2” x 1-1 / 2 “x 3/8”) унции, приготовленный с костью (выход после удаления кости) унция , с костью, сырой (выход после варки, без костей) унция, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная четверть грудки (выход после варки, без кости) чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (110 г) г

Другая недавно популярная еда:

Куриная грудка, без костей, тушеная, только мясо

калорий
Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 0% Витамин C 0%
Кальций 1% Утюг 5%
Тиамин 3% Рибофлавин 7%
Витамин B 6 16% Витамин B 12 4%
Ниацин 40% Магний 6%
Фосфор 16% Цинк 6%
Медь 2% Пантотеновая кислота 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечания: жаровня / фритюрница, только мясо

Рекомендации по дополнительному размеру порции

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 1% Витамин C 0%
Кальций 2% Утюг 7%
Тиамин 4% Рибофлавин 10%
Витамин B 6 23% Витамин B 12 5%
Ниацин 59% Магний 8%
Фосфор 23% Цинк 9%
Медь 3% Пантотеновая кислота 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 0% Витамин C 0%
Кальций 1% Утюг 3%
Тиамин 2% Рибофлавин 4%
Витамин B 6 9% Витамин B 12 2%
Ниацин 24% Магний 3%
Фосфор 9% Цинк 4%
Медь 1% Пантотеновая кислота 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 0% Витамин C 0%
Кальций 1% Утюг 5%
Тиамин 3% Рибофлавин 7%
Витамин B 6 17% Витамин B 12 4%
Ниацин 42% Магний 6%
Фосфор 17% Цинк 6%
Медь 2% Пантотеновая кислота 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Сколько калорий в Тушеная курица с томатным соусом по-мексикански (смесь) (Pollo guisado con tomate)

Калорий

255.9

Калории из жиров

117,8

Жиры

13,1

г

20

Жир

2,5

г

13

%

Полиненасыщенные жиры

5.0

г

Мононенасыщенные жиры

4.3

г

Холестерин

03 87.610

03 87,610

43

0.0

%

Натрий

678,2

мг

28

%

Калий

463.3

мг

13

%

Углеводы

6,0

г

2

%
ber

Diet

0,95

г

4

%

Белок

27,7

г

55

%
43

г

924103% Витамин B6

Витамин А

9

%
3 Кальций

Витамин D

0

%

Тиамин

8

%

Ниацин

52

22

%

Фосфор

24

%

Селен

30

%
000 Витамин C

9000 3% 90 010000% 900

Витамин B12

23

21

Железо

9

%

Витамин E

6

%

Рибофлавин

13

5

%

Марганец

0

%

Медь

8

%

10

%

Цинк

14

%

Распределение калорий

0
033
калорий

256 9002 4

Жир

13.1

118

47

%
Насыщенный

2,5

23

9

%
полиненасыщенный

45

18

%
Мононенасыщенные

4,3

39

16

%
Углеводы

6.0

20

8

%
Пищевое волокно

0,9

Белок

27,7

11124 900 900

%
Спирт

0,0

0

0

%
at 9000 (

47

%)

Углеводы

(

8

%)

Белок

(

45

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

22.7

2,5

Полиненасыщенные жиры

45,0

5,0

Мононенасыщенные жиры

38,9

00

38,9

Насыщенные жиры

(

2,5

г)

Полиненасыщенные жиры

(

5.0

г)

Мононенасыщенные жиры

(

4,3

г)

Сколько калорий в приготовленной куриной грудке?

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1): Калорийность: 284. Белок: 53,4 грамма. Углеводы: 0 грамм.

Сколько калорий в приготовленной куриной грудке без кожи и костей?

Пищевая ценность курицы

Значения для приготовленных (жареных) продуктов
Питательные вещества Грудка без кожи и костей Грудка с кожей, на костях
Калорий 165 900 197
Белок (граммы) 31 30
Всего жиров (граммы) 3.6 7,8

Сколько калорий в чашке приготовленной куриной грудки?

В 1 чашке приготовленной куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками, содержится 148 калорий.

Курица теряет калорийность при приготовлении?

Таким образом, из шестнадцати унций (1 фунта) сырой куриной грудки без костей и кожи получится около 12 унций приготовленной курицы. Чтобы понять степень усадки на 25 процентов, сравните калорийность 4 унций сырой куриной грудки (134 калории) с 3 унциями приготовленной куриной грудки (139 калорий).

Сколько калорий в жареной курице?

Энергия: 153 калории

Белок 30,2 г
Углеводы 0 г
Жиры 3,6 г

Почему курица такая низкокалорийная?

1–4.

Нежирное мясо и птица, поскольку они богаты белком, являются хорошей пищей, когда вы пытаетесь сократить количество калорий. Белок усиливает чувство сытости и может помочь вам съесть меньше калорий в течение дня (2, 3).Мясо с наименьшим содержанием калорий – очень нежирное.

Какой размер порции куриной грудки без кожи и костей?

Грудка без костей и кожи

Министерство сельского хозяйства США определяет типичную куриную грудку около 3 унций. В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий. Они также получают: 31 грамм (г) белка.

Сколько нарезанного кубиками курицы в порции?

Птица. Разрешить от 1/4 до 1/3 фунта курицы без костей на порцию.Обычно из 3/4 фунта куриных грудок без кожи и костей получается 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками.

Сколько стоит 1 стакан куриной грудки?

1 чашка нарезанной кубиками или тертой курицы составляет около 5 унций приготовленной курицы без костей. 1 чашка нарезанной кубиками или тертой курицы – это также примерно 1 вареная куриная грудка.

Что такое одна порция жареной курицы?

Рекомендуемая порция курицы – 3-4 унции, что примерно равно колоде игральных карт.Некоторые люди ориентируются по ладони. В зависимости от производителя, некоторые куриные грудки в два или даже три раза больше рекомендуемой порции.

В приготовленной курице калорий больше, чем в сырой?

Приготовленные продукты часто указываются как имеющие меньше калорий, чем сырые, однако процесс приготовления мяса желатинизирует белок коллагена в мясе, что облегчает его жевание и переваривание, поэтому приготовленное мясо содержит больше калорий, чем сырое.

Следует взвешивать курицу в сыром или вареном виде?

Взвесьте сырое мясо или посмотрите общее количество в упаковке.После того, как он будет приготовлен, повторно взвесьте его, а затем разделите полученный новый вес на количество порций, которое вы хотели, в зависимости от веса сырого продукта. Тогда просто разделите это на порции.

Сжигает ли морковь калории?

Обычные продукты питания

Пищевые продукты, рекламируемые как низкокалорийные, обычно представляют собой фрукты и овощи с высоким содержанием воды. Вот некоторые конкретные примеры: Сельдерей: 14 калорий на чашку (100 грамм), 95% воды (2) Морковь: 52 калории на чашку (130 грамм), 88% воды (3)

Здорова ли жареная курица?

Главное знать, жареный цыпленок – хороший источник белка.Он действительно содержит насыщенные жиры, но их не слишком много для ужина. Если вы покупаете жареную курицу, берегитесь натрия! Ключевое различие между жареным в домашних условиях и магазинным горячим цыпленком – это соль в нем.

Сколько калорий мне нужно есть в день?

Им требуется около 2200 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес. Женщинам старше 50 лет обычно требуется меньше калорий. Среднестатистической умеренно активной женщине старше 50 необходимо около 1800 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1300 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,9 кг).45 кг) в неделю.

В каком мясе больше всего калорий?

Продукты из говядины и свинины содержат много калорий и могут особенно помочь тем, кто пытается набрать вес. Одна порция стейка (5 унций) дает 300 калорий и 44 грамма белка. Однако имейте в виду, что стейк также содержит много жира, в данном случае 12 граммов жира.

Приготовленная куриная грудка калорий в 100 г, унциях, одной приготовленной куриной грудке, стакане и более

В 100 г приготовленной куриной грудки содержится около 175 калорий (ккал) .
калорий на: унция | одна приготовленная куриная грудка | чашка | пол чашки | филе среднего размера

В частности, приготовленная куриная грудка среднего размера (180 г) содержит около 315 калорий, .

Это около 13% суточного потребления калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, калорий из приготовленной куриной грудки среднего размера аналогичны количеству калорий из, например:

  • 6 яблок
  • 4 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
  • 3 ломтика сыра
  • 2,5 ломтика хлеба
  • 2,5 стакана молока
  • 16,5 кубика сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 45 минут, плавать около 37 минут или бегать 32 минуты.

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 приготовленных куриных грудках?

Как я уже писал ранее, приготовленная куриная грудка среднего размера (180 г) содержит 315 калорий. Легко подсчитать, что две приготовленные куриные грудки содержат около 630 калорий, и три приготовленных куриных грудки содержат около 945 калорий, . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти приготовленных куриных грудок.

  • Куриная грудка среднего размера (180 г) 91
5 ккал
  • Чашка вареной куриной грудки (140 г) 245 ккал
  • Полчашки приготовленной куриной грудки (70 г) 123 ккал
  • Приготовленное филе куриной грудки среднего размера (180 г) 91
  • 5 ккал
  • Унция вареной куриной грудки 50 ккал
  • Половина приготовленной куриной грудки среднего размера 157.5 ккал
  • Куриная грудка малого размера (144 г) 252 ккал
  • Куриная грудка большого размера (234 г) 409,5 ккал
  • Две куриные грудки среднего размера 630
  • Три приготовленные куриные грудки среднего размера 945 ккал
  • Четыре куриные грудки среднего размера 1260 ккал
  • Пять средних куриных грудок 1575 ккал 9 Протеин грудь

    Приготовленная куриная грудка имеет 26.37 г белка на 100 г.
    Если вы умножите это значение на массу приготовленной куриной грудки среднего размера (180 г), вы увидите, что получите около 47,5 г белка.

    Углеводы в вареной куриной грудке

    Приготовленная куриная грудка содержит 0,09 г углеводов на 100 г.
    Точно так же, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что в приготовленной куриной грудке среднего размера (180 г) содержится около 0.2 г углеводов.

    Жир в вареной куриной грудке

    Приготовленная куриная грудка содержит 7,67 г жира на 100 г.
    Таким образом, легко подсчитать, что приготовленная куриная грудка среднего размера (180 г) содержит около 13,8 г жира.

    Easy Rotisserie Chicken Recipes

    Летом последнее место, где вы хотите быть, – это кухня! Но к середине сезона от бутербродных ужинов и еды на вынос можно изрядно устать.Итак, я открою вам свой летний секрет: я часто покупаю курицу-гриль и использую ее в качестве закуски для легкого рецепта ужина.

    Вы можете купить целиком жареную курицу или курицу-гриль в супермаркетах примерно за 7 долларов (это примерно столько, сколько, кстати, будет стоить вам, чтобы купить ее в сыром виде). Готовых цыплят можно купить в большинстве сетей супермаркетов, крупных клубных магазинах, таких как Costco, и местных барбекю-ресторанах, а также в таких сетях, как Boston Market.

    Просто возьмите один домой, потратьте около пяти минут, чтобы отделить мясо от кожи и костей, и тогда нет предела! Вы уже на полпути к целому ряду здоровых и быстрых блюд.

    Прежде чем вы приступите к моим классным и простым рецептам курицы на гриле (см. Ниже), вот шесть практических правил для покупки и приготовления с использованием гриля или жареных цыплят:

    1. Знайте, что вы получаете. Из одного цыпленка-гриль можно получить около 4 чашек измельченного цыпленка, как белого, так и темного мяса (без кожи). Типичная курица составляет около 12 унций светлого мяса и 8 унций темного мяса (без кожи), что дает вам в общей сложности:

    • 1037 калорий
    • 166 г белка
    • 0 г углеводов
    • 34 г жира
    • 10.4 г насыщенных жиров
    • 13,7 г мононенасыщенных жиров
    • 8,2 г полиненасыщенных жиров
    • 505 мг холестерина
    • 0 г клетчатки
    • 451 мг натрия (если в курицу перед запеканием не добавить немного натрия)
    • 30% калорий из жир

    2. Как только вы найдете хороший источник цыплят-гриль, узнайте, когда лучше всего их покупать . Вы хотите, чтобы курица была свежей, не стояла какое-то время под лампами. И вы хотите быть уверены, что у вас есть из чего выбирать.Вы не хотите попасть туда в 18:15. только чтобы узнать, что последний цыпленок схватили и перестали готовить в 18:00.

    3. Осторожно доставьте его домой. Чтобы куриный сок не вытек из контейнера на другие продукты в тележке для покупок или в пакет с продуктами, положите птицу в полиэтиленовый пакет (или два). Если курица поставляется в пластиковом контейнере, убедитесь, что крышка правильно установлена ​​на основание и полностью закрыта.

    Когда вы доставите курицу домой, если она слишком горячая, не снимайте крышку с контейнера и дайте ей примерно 10 минут, чтобы она остыла.Затем снимите кольца, хорошо вымойте руки и измельчите курицу до костей (вы также можете нарезать ее, если хотите для своего рецепта кусочки побольше). Сразу же храните измельченную курицу в закрытом контейнере в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.

    Если вы пока не хотите измельчать его, дайте курице остыть без накрытия в течение 10-15 минут, затем накройте ее и поместите в холодильник для измельчения в более удобное время.

    4. Если вы не собираетесь сразу же измельчать курицу, дайте курице остыть, затем сразу же положите ее в холодильник, чтобы не оставлять ее при комнатной температуре слишком долго.

    5. Вы можете купить курицу-гриль на выходных, затем измельчить и заморозить, чтобы использовать позже на неделе . Просто поставьте контейнер с замороженной измельченной курицей в холодильник утром, когда уходите на работу. К тому времени, как вы вернетесь домой, его следует разморозить.

    6. Вы можете использовать измельченных цыплят-гриль во всех рецептах . Он работает как начинка для мягких тако, энчилада или кесадильи. Он также может быть основным ингредиентом пасты или блюда из риса, запеканки или обеденного салата, супа или сэндвича.

    Cool and Easy Rotisserie Chicken Recipes

    Вот рецепты некоторых из моих любимых способов подавать курицу летом. Я использовал только грудку, чтобы снизить количество калорий, но вы также можете использовать темное мясо.

    Chicken Cobb Salad

    WebMD Weight Loss Clinic: журнал: 2 чашки зеленого салата + 1 порция постного мяса без добавления жира + 1 чайная ложка масла

    9 чашек измельченного салата ромэн (или 4 1/2 чашки измельченного айсберг, смешанный с 4 1/2 стакана измельченного салата ромэн)

    2 1/2 стакана измельченной (без кожи) жареной куриной грудки (около 12 унций)

    3 сваренных вкрутую яичных белка, нарезанных

    3 нарезанных свежих помидора

    6 столовых ложек голубого сыра, раскрошенного

    4 ломтика хрустящего бекона из индейки, раскрошенного

    1 авокадо, очищенное, без косточек и нарезанное кубиками

    1/3 стакана нарезанного зеленого лука (белый и часть зеленого)

    3 / 4 чашки заправки для салата в стиле ранчо

    • Разложите измельченный салат по 6 тарелкам или мискам для салата.Выложите курицу, нарезанный яичный белок, помидоры, сыр с плесенью, кусочки бекона из индейки, авокадо и зеленый лук поверх салата, каждый в отдельном ряду.
    • Сбрызните каждый салат примерно 1/8 стакана заправки и подавайте.

    Выход: 6 порций

    На порцию: 324 калории, 25 г белка, 13 г углеводов, 18 г жира, 4 г насыщенных жиров, 5 г мононенасыщенных жиров, 5 г полиненасыщенных жиров, 67 мг холестерина, 3,5 г клетчатки, 622 мг натрия. Калорийность из жира: 52%.

    Фруктовый и ореховый куриный салат

    Участники клиники похудания WebMD: Журнал как 1 чашка “первого салата с мясом, птицей и легкой заправкой” ИЛИ 1 чашка “сытного тушеного мяса” ИЛИ 1 порция постного мяса с 1 ч. Л. максимум жира + 1 порция свежих фруктов

    3 стакана нарезанных кубиками без костей, жареная куриная грудка

    1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

    1/3 стакана нарезанного зеленого лука (белый и часть зеленого)

    1 твердое яблоко, нарезанный кубиками

    1/3 стакана сушеной клюквы или вишни

    1 стакан зеленого или красного винограда без косточек, разрезанного пополам

    1/2 стакана поджаренных кусочков ореха пекан

    1/8 чайной ложки молотого черного перца

    1/2 чайной ложки порошок карри

    5 столовых ложек легкого майонеза

    1/2 столовых ложки обезжиренной сметаны

    • Добавьте курицу, сельдерей, зеленый лук, яблоко, сушеную клюкву или вишню, виноград и орехи пекан в большую сервировочную миску и перемешайте.
    • Добавьте перец, порошок карри, майонез и сметану в небольшую миску и взбейте до однородной массы. Выложите ложку на куриную смесь и перемешайте, чтобы хорошо перемешалось.
    • Вы можете подавать этот салат сразу или накрыть салат, охладить в холодильнике и подавать на следующий день.

    Выход: 8 порций

    В одной порции: 232 калории, 18 г белка, 18 г углеводов, 9 г жира, 1,6 г насыщенных жиров, 45 мг холестерина, 2 г клетчатки, 128 мг натрия. Калорийность из жира: 38%.

    Куриный песто Пицца в сковороде с сосновыми орехами

    Члены клиники по снижению веса WebMD: Журнал 1 небольшая порция как 1 порция замороженного обеда ИЛИ 1 бутерброд «сэндвич и постное мясо для гамбургеров» ИЛИ 1 чашка «сытного рагу» + 2 унции низкого жирный сыр

    2 лепешки из мультизерновой муки

    1 столовая ложка соуса песто

    1/2 стакана измельченной жареной куриной грудки без кожи

    2 ломтика частично обезжиренной моцареллы (2 унции), разделенных примерно на 4 части

    1 столовая ложка обжаренные кедровые орехи

    • Добавьте мучную лепешку в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Намажьте песто на тортилью, затем положите сверху курицу, а затем сыр и кедровые орехи.
    • Поместите вторую лепешку сверху. Когда нижняя лепешка хорошо подрумянится, осторожно переверните пиццу, чтобы подрумянить другую лепешку. Это займет еще минуту или две.
    • Выложите пиццу на тарелку и разрежьте ее на 8 кусочков.

    Выход: 1 большая порция (или две маленькие)

    На порцию: 570 калорий, 45 г белка, 48 г углеводов, 21 г жира, 9 г насыщенных жиров, 5 г мононенасыщенных жиров, 6 г полиненасыщенных жиров, 78 мг холестерина, 11 г клетчатки, 1300 мг натрия.Калорийность из жира: 33%.

    Салат из куриной пасты с простой заправкой из сушеных на солнце помидоров

    Члены клиники по снижению веса WebMD: Журнал: 1/4 стакана крахмалистых продуктов и бобовых без жира + 1 порция постного мяса без добавления жира ИЛИ 1 стакан салата с закусками мясо, птица и легкие заправки

    4 стакана приготовленных и охлажденных пасты из цельнозерновой или цельнозерновой смеси (например, Barilla Plus Penne)

    2 стакана измельченной жареной куриной грудки (без кожи), охлажденной

    1/4 стакана мелко нарезанного сладкого лука или зеленый лук

    1 1/2 стакана сахарного горошка, разрезанного пополам

    1/4 стакана светлого майонеза

    1/4 стакана обезжиренной сметаны

    1 столовая ложка нежирного молока или обезжиренного полуфабриката полукруглый

    2 столовые ложки нарезанных вяленых на солнце помидоров, осушенных (используйте тип, разлитый в оливковом масле)

    Черный перец по вкусу

    • Добавьте приготовленную пасту, курицу, лук и сахарный горошек в большую сервировочную миску и перемешайте смешивать.
    • Добавьте легкий майонез, обезжиренную сметану, обезжиренное молоко или обезжиренные половинки и нарезанные на солнце вяленые помидоры в небольшую миску или 2 чашки и перемешайте вилкой, чтобы получилась заправка. . Сбрызните пастой и перемешайте, чтобы все перемешалось.
    • Подавайте сразу же или накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности.

    Выход: 4 порции

    На порцию: 232 калории, 25 г белка, 13 г углеводов, 8 г жира, 1,8 г насыщенных жиров, 60 мг холестерина, 3.5 г клетчатки, 184 мг натрия. Калорийность из жира: 32%.

    Меняется ли количество калорий при приготовлении пищи?

    Приготовление пищи приводит к потере содержания воды, что может изменить количество калорий по весу.

    Кредит изображения: Лисовская / iStock / GettyImages

    Калорийность пищевых продуктов часто указывается для сырых или сырых продуктов. Приготовление пищи может значительно изменить ее пищевой профиль и количество калорий, присутствующих в том же количестве по весу.Сравните калорийность приготовленных и сырых продуктов, чтобы составить точную картину своего ежедневного потребления.

    Если вы следите за своими калориями с целью похудения или контроля веса, также важно учитывать, как способ приготовления пищи может изменить ее калорийность.

    Совет

    Приготовление пищи приводит к потере содержания воды, что может изменить количество калорий по весу. Методы приготовления, такие как жарка, могут значительно повысить калорийность пищи по сравнению с ее сырым аналогом.

    Подробнее: Советы по здоровому приготовлению пищи для начинающих и экспертов

    Калории: приготовленные или сырые

    На примере курицы – только грудка, без кожи – вы можете увидеть разницу в калорийности и питательной ценности при разных режимах приготовления. По данным Министерства сельского хозяйства США, 4 унции сырого цыпленка содержат 136 калорий.

    Когда тот же кусок курицы обжаривается, его калорийность увеличивается до 312 калорий в порции в 4 унции.В жареном виде эта порция курицы содержит 220 калорий.

    Рассмотрите методы приготовления

    Приготовление пищи на масле, сливочном масле или другом жире увеличивает ее калорийность. Это происходит потому, что вы добавляете в пищу калорий за счет добавления жиров, жидкого теста или панировки.

    Концентрация калорий в жирах и маслах очень высока, поэтому даже небольшое количество масла или жира, используемого в кулинарии, может существенно повлиять на калорийность вашей пищи.На примере куриной грудки жарка сырой грудки добавляет 84 калории, то есть на 62 процента больше.

    Когда пища готовится на гриле или жарке, жир и вода из пищи обычно капают и стекают с пищи, чтобы они не попадали в приготовленную пищу. Клиника Мэйо рекомендует выпечку, тушение, жарение на гриле, жарение, припуск, жарение и приготовление на пару в качестве здоровых методов приготовления, которые не добавляют калорий из-за жира.

    Подробнее: Как приготовить здоровую пищу без рецепта

    Потеря веса воды

    Вы можете задаться вопросом, почему, даже когда продукты готовятся без дополнительных жиров, их калорийность на 4 унции все же немного увеличивается.Один из ответов на этот вопрос заключается в том, что вода, содержащаяся в сырой пище, часто теряется во время приготовления, и это увеличивает плотность и, следовательно, калорийность приготовленной пищи.

    Например, согласно Министерству сельского хозяйства США, 4 унции сырого цыпленка содержат 98,5 грамма воды. Когда это куриное мясо готовится путем запекания, вода теряется, поэтому на каждые 4 унции жареного мяса приходится 83,5 грамма воды.

    Калории в вареных овощах

    По данным Калифорнийского университета в Дэвисе, хотя приготовление овощей в воде существенно не меняет их калорийность, это влияет на их питательные вещества.На содержание питательных веществ также влияет количество времени, которое проходит между сбором пищи и потреблением.

    Некоторые продукты проходят несколько недель в пути от места выращивания до стола потребителя. После сбора урожая метаболизм растений увеличивается, что приводит к потере воды и нарушению содержания питательных веществ.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.