Есть ли клетчатка в яблоках: 5 фруктов – лучших источников клетчатки

0

5 фруктов – лучших источников клетчатки

                 

Как мы все отлично знаем, клетчатка является важнейшим элементом здорового рациона. Из всех фруктов яблоко традиционно считается источником клетчатки номер один, но на самом деле отыщутся фрукты, у которых с этим все обстоит еще лучше. Возможно, своей славой яблоки обязаны своей повсеместной доступности и популярности — но что, если вы (как, например, я) от них вовсе не без ума? Что ж, выберите себе подходящий фрукт из нижеприведенного списка — не говоря уже о том, что так ваш организм будет получать гораздо больше клетчатки, чем из яблок.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров – мгновенно и бесплатно!

Итак, дамы и господа, 5 фруктов с наивысшим содержанием клетчатки!

Малина

В стакане малины содержится 8 граммов клетчатки, возможно, даже больше, чем в овсяных хлопьях. В яблоках — всего по 3-4 грамма, так что им лучше сразу сдаться на милость победителя. Ежевика мало чем уступает малине — 7 граммов на стакан. Так что если есть необходимость увеличить потребление клетчатки, мало что сравнится с этими ягодами.

Груши

Не любите яблоки? Попробуйте груши! В каждом фрукте содержится 5-6 граммов клетчатки, а если вы едите сладкую, сочную грушу, не очищая ее от кожицы, то еще больше. Груши в красном вине — отличный десерт для тех, кто на диете.

Сушеный инжир и финики

Клетчатка содержится не только в свежих фруктах (кто бы сомневался?). Сладкие до невозможности фиги и финики содержат 6 граммов клетчатки в порции из 3 небольших фруктов. Сушеные фрукты можно добавить в завтрак из хлопьев или прихватить с собой на работу — съесть в качестве десерта.

Киви

Каждый из этих небольших фруктов с ярко-зеленой мякотью, которые раньше называли «китайским крыжовником», содержит 2,5 грамма клетчатки. Да, это меньше, чем 4 грамма в яблоке, ну и что с того? Зато за один присест гораздо легче съесть два или три киви — а два киви это уже целых 5 граммов клетчатки. Добавляйте их во фруктовый салат, это и вкусно, и полезно.

Авокадо

Можно забыть то, что авокадо — это фрукт, а вот забыть его нежный вкус практически невозможно. Целый авокадо содержит аж 10 граммов клетчатки — и пусть съев его целиком, можно заодно получить немало калорий и жиров (надо отметить, жиров полезных), половина авокадо дает вам целых 5 граммов. Приготовьте гуакамоле — мой любимый соус к кукурузным чипсам не только вкусен, но и очень полезен!

Так или иначе, но яблоки в качестве источника клетчатки — вчерашний день. Добавьте в ваш рацион побольше разнообразия — организм вам за это только спасибо скажет.

КНИГА В ПОДАРОК – только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Диетические рецепты, Завтраки рецепты

Вот что произойдет с организмом, если съедать по яблоку в день

https://inosmi. ru/20220516/yabloki-254135084.html

Вот что произойдет с организмом, если съедать по яблоку в день

Вот что произойдет с организмом, если съедать по яблоку в день

Вот что произойдет с организмом, если съедать по яблоку в день

Яблоки, которые бывают многих видов, отличающихся своим особым цветом и ароматом, являются одними из самых популярных фруктов. Вот десять поразительных полезных | , 16.05.2022

2022-05-16T00:10

2022-05-16T00:10

2022-05-16T00:10

en son haber

общество

питание

здоровье

яблоки

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24692/17/246921759_0:184:3071:1911_1920x0_80_0_0_9390c8b53c74cb5f03ed1426e8828eb5.jpg

Яблоки, которые бывают многих видов, отличающихся своим особым цветом и ароматом, являются одними из самых популярных фруктов. Вот десять поразительных полезных свойств этого плода с весьма высокой питательной ценностью. Яблоки, которые примерно на 85% состоят из воды, являются низкокалорийным фруктом. Плод весом 150 граммов содержит от 60 до 75 килокалорий и имеет сбалансированный разнообразный состав клетчатки.Содержащие много витаминов (А, Е, В6, С и так далее) яблоки особенно богаты витамином С, который придает коже эластичность и упругость, укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение, укрепляет клетки костной ткани.Яблоки также содержат ценные минералы: калий, способствующий хорошей работе сердца, нормализации артериального давления, правильному функционированию нервной системы и мышц; фосфор, поддерживающий кислотно-щелочной баланс в крови, укрепляющий кости и зубы; селен, который полезен для кожи и иммунной системы; марганец, помогающий бороться с аллергией, астмой и стрессом; цинк, обеспечивающий пролиферацию клеток крови; медь, укрепляющую иммунитет, а также кальций, магний и даже железо. Кроме того, яблоки также отличаются высоким содержанием клетчатки.Десять преимуществ яблокСписок полезных свойств яблок, регулярно оказывающихся в поле зрения исследователей, продолжает расширяться. Вот десять удивительных преимуществ этого плода.1. Снижают уровень холестеринаЯблоки очень богаты пектином. Это натуральное волокно, содержащееся в некоторых растениях. Исследования показывают, что потребление пектина способствует снижению уровня холестерина. В частности, было установлено, что употребление одного яблока в день значительно снижает этот показатель.2. Защищают от сахарного диабетаКлетчатка в составе яблок защищает от диабета. Благодаря высокому содержанию клетчатки яблоки обладают низким гликемическим индексом. Гликемический индекс – это скорость, с которой пища повышает уровень сахара в крови. Яблоки также очень богаты флавоноидами – растительными пигментами, придающими им цвет. Низкий гликемический индекс и флавоноиды позволяют яблокам улучшать чувствительность к инсулину. Это помогает контролировать вес и препятствует развитию сахарного диабета.3. Предотвращают лишний весПектин, содержащийся в яблоках, способствует улучшению пищеварения. Яблоки также полезны для похудения. Пектин помогает регулировать кишечную флору, а это, в свою очередь, предотвращает лишний вес и воспалительные заболевания, что доказано многими исследованиями. Известно, что благодаря высокому содержанию клетчатки яблоки помогают поддерживать форму. Медленнее перевариваясь, клетчатка повышает ощущение сытости.4. Полезны для здоровья сердцаЯблоки богаты полифенолами – органическими соединениями, известными своими мощными защитными свойствами. В число таких соединений входит кверцетин. Регулярно употребляя яблоки, вы можете естественным образом повысить уровень кверцетина. Исследования показывают, что его высокий уровень снижает риск развития различных хронических болезней, особенно сердечно-сосудистых заболеваний.5. Поддерживают здоровье костейДля здоровья костей специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты. Эти продукты повышают плотность и прочность костей. Исследования показали, что яблоки уменьшают количество кальция, теряемого организмом. И за счет этого способствуют увеличению прочности костей. 6. Улучшают пищеварениеВы когда-нибудь слышали о том, что пищевые волокна полезны для желудка и пищеварения? Это верно на все 100%. Яблоки содержат два вида клетчатки: растворимую и нерастворимую. По мнению специалистов по питанию, для хорошего пищеварения необходимы оба вида. Растворимая клетчатка замедляет пищеварение и усиливает чувство сытости. Также замедляет всасывание глюкозы, что помогает контролировать уровень сахара в крови. Нерастворимая клетчатка облегчает кишечный транзит и помогает бороться с запорами. Но будьте внимательны: чтобы воспользоваться этими преимуществами, вам также нужно съесть яблочную кожуру. Именно в ней находится нерастворимая клетчатка.7. Защищают от определенных видов ракаК сожалению, абсолютного лекарства от рака не существует до сих пор. Однако некоторые исследования свидетельствуют о том, что яблоки могут снизить риск развития определенных видов рака. Считается, что это связано с содержащимися в плоде антиоксидантами, которые, как показывают исследования, ограничивают рост раковых клеток. Таким образом, регулярное употребление яблок снижает риск развития таких видов онкологии, как рак молочной железы, колоректальный рак, рак пищевода и рак ротовой полости. Высокое содержание клетчатки также играет важную роль в профилактике онкологии.8. Борются с болезнью АльцгеймераИзвестно, что регулярное употребление богатых флавоноидами продуктов, таких как красные плоды, зеленый чай, яблоки, помогает предотвратить болезнь Альцгеймера. Различные исследования показали, что это снижает риск развития болезни Альцгеймера в два-четыре раза у людей старше 50 лет. Кроме того, кверцетин, который также относится к флавоноидам, защищает нейроны от старения и способствует профилактике этого заболевания.9. Защищают зубыКогда вы надкусываете яблоко, вам нужно хорошенько прожевать кусок. Чем больше вы жуете, тем больше слюны вырабатывается. Эта слюна уничтожает бактерии, вызывающие образование кариеса во рту. Употребляя яблоки, вы можете поддерживать гигиену полости рта.10. Очищают печеньОпять же благодаря высокому содержанию клетчатки яблоки также славятся своими дезинтоксикационными и очищающими свойствами. Пищевые волокна способствуют выведению токсинов из организма и, следовательно, очищению печени.

/20220428/pitanie-254003901.html

/20220507/chesnok-254061985.html

/20220328/banany-253500287.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24692/17/246921759_340:0:3071:2048_1920x0_80_0_0_3d4aeeadc583eb3348147bc29a28dc2d.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

en son haber, общество, питание, здоровье, яблоки

Как клетчатка в яблоках может принести пользу вашему кишечнику и талии

Прогуливаясь в продуктовом магазине в эти дни, вы быстро увидите упаковки продуктов, на которых написано, что «в них есть клетчатка!» Исследования показали, что клетчатка полезна для здоровья кишечника, помогает избежать запоров и рака толстой кишки, а также сохраняет чувство сытости, поэтому вы ограничиваете перекусы и едите меньшими порциями во время еды.

Но есть гораздо более простой, дешевый и вкусный способ повысить уровень клетчатки, чем тратить деньги на некоторые из тех часто дорогих продуктов с высокой степенью переработки, которые основаны на причудливой науке о еде для повышения содержания клетчатки.

Что это? Ешьте яблоко!

Чем полезна клетчатка в яблоках

Помимо приятного вкуса яблоки содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку.

Нерастворимая клетчатка — это то, что я называю «волокном метлы». Он помогает продвигать пищу по кишечнику.

Растворимое волокно — это то, что я называю «губчатым волокном». Это помогает уменьшить количество жира и холестерина, поглощаемых из продуктов, которые вы едите, и позволяет вашему телу вымывать их, когда у вас есть дефекация. Он также поглощает воду и может облегчить опорожнение кишечника у некоторых людей.

Клетчатка также помогает замедлить повышение уровня глюкозы в крови после употребления углеводов. Это полезно не только в том случае, если у вас диабет или преддиабет, но также может помочь вам дольше чувствовать себя сытым, если вы пытаетесь похудеть или избежать набора веса.

Яблоки и здоровье вашего кишечника

Для большинства из нас клетчатка в яблоках также помогает поддерживать здоровый и счастливый микробиом кишечника. Это особенно верно, если у вас есть такое заболевание, как глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, не связанная с целиакией, и вам необходимо найти альтернативные источники высококачественных углеводов как для энергии, так и для клетчатки.

Однако есть люди с желудочно-кишечными заболеваниями, которые плохо переносят яблоки. Например, если у вас есть некоторые формы синдрома раздраженного кишечника (СРК) и вы чувствительны к определенным типам FODMAP, употребление яблок или употребление большего количества яблок, чем очень маленькая порция, может вызвать у вас трудности. Если вы не знаете, что такое FODMAP, прочитайте «Что такое диета FODMAP?» нажав здесь.

Некоторые люди с непереносимостью сахарозы или врожденной непереносимостью сахарозы-изомальтозы (CSID) также могут иметь проблемы с яблоками. (Если у вас или у кого-то из ваших знакомых есть эти заболевания и вам нужна помощь, чтобы выяснить, что им можно есть, свяжитесь со мной. Возможно, я смогу помочь!)

Другие причины, почему яблоки полезны

Помимо клетчатки, яблоки также содержат важные микроэлементы, такие как витамин С, калий и фитонутриенты, такие как полифенол кверцетин, которые обладают противовоспалительным действием и могут помочь предотвратить окислительное повреждение, которое может играть роль в рак.

Чтобы получить пользу от клетчатки, содержащейся в яблоках, не делайте этого!

Чтобы получить максимальную пользу от клетчатки яблок, не очищайте их от кожуры!

Да, хорошенько вымойте их и почистите щеткой для овощей, но оставьте кожуру. Очистка среднего яблока снижает содержание клетчатки на 50%. Многие из этих полезных фитонутриентов также содержатся в кожуре яблока, так что сохраняйте ее, даже если готовите с ними.

Самая важная причина есть яблоки

Полезны ли яблоки для большинства из нас? Да, но это не самая главная причина их есть!!!

Ешьте их, потому что они вкусные! Здоровое питание и получение большего количества клетчатки в день не обязательно должны быть тяжелыми, скучными, дорогими или неприятными на вкус. Если вы ищете идеи здорового питания с использованием яблок, обязательно прочитайте «5 вкусных, простых и полезных способов употребления яблок», нажав здесь.

Ищете другие способы питаться здоровее, похудеть или иметь более здоровый кишечник?

Получите несколько советов в бесплатной электронной книге « 5 секретов успешного изменения образа питания». Вы можете скачать его прямо сейчас, нажав здесь.

Если вам нужна индивидуальная помощь, связанная с вашими привычками в еде или здоровьем, начните с бронирования бесплатного телефонного звонка. Мы можем поговорить о том, чего вы хотите достичь, и посмотреть, будет ли вам полезно работать со мной.

Щелкните здесь, чтобы заказать бесплатный звонок для знакомства!

Тогда иди ешь яблоко!

 

Сколько клетчатки в маленьком яблоке? | Здоровое питание

Мэг Кэмпбелл Обновлено 27 ноября 2018 г.

Помимо апельсинов, винограда, бананов и ананасов, по данным Министерства сельского хозяйства США, американцы едят больше яблок, чем любых других фруктов. Согласно книге Wellness Foods от А до Я, благодаря широкому культивированию, естественной гибридизации и преднамеренному скрещиванию во всем мире появилось около 7500 различных сортов яблок. Хотя в Америке выращивается около 2500 из них, широко доступны только 16 разновидностей. Свежие яблоки любого сорта, даже маленькие, — идеальный способ увеличить ежедневное потребление клетчатки.

Содержание клетчатки

Небольшое сырое неочищенное яблоко весом чуть более 5 унций содержит 77 калорий и 3,6 грамма клетчатки, что эквивалентно примерно 14 процентам дневной нормы клетчатки. По данным Министерства сельского хозяйства США, без кожуры маленькое яблоко содержит 63 калории и всего 1,7 грамма клетчатки. Целые неочищенные яблоки являются хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Кожица яблок богата нерастворимым типом, в то время как примерно 80 процентов клетчатки, содержащейся в мякоти плода, растворимы. Однако, поскольку кожица является более концентрированным источником клетчатки, чем мякоть, доля клетчатки в сыром неочищенном яблоке составляет около 30 процентов растворимых и 70 процентов нерастворимых.

Польза для здоровья

Благодаря высокому содержанию нерастворимой клетчатки кожура яблока особенно полезна для здоровья и регулярности работы кишечника. Нерастворимая клетчатка связывается с водой, а не растворяется в ней, что позволяет ей делать стул больше, мягче и легче проходить. Это также способствует более частым дефекациям, поддерживая движение материала по кишечному тракту.

Большая часть растворимой клетчатки в мякоти яблока представляет собой пектин. Как и другие растворимые волокна, пектин растворяется в воде, образуя вязкое вещество, способное прилипать к жирным кислотам, включая холестерин. Однако в большей степени, чем другие виды растворимой клетчатки, пектин особенно эффективно связывается с холестерином. Согласно книге «Энциклопедия лечебных продуктов», ежедневное употребление одного большого яблока снижает уровень холестерина в крови на целых 11 процентов.

Суточная доза

В возрасте до 50 лет обычно рекомендуется, чтобы большинство мужчин и женщин получали около 38 граммов и 25 граммов пищевых волокон в день соответственно. По данным Министерства сельского хозяйства США, пожилым мужчинам и женщинам обычно требуется около 30 граммов и 21 грамм соответственно. Эти общие рекомендации основаны на принципиальной диетической рекомендации, согласно которой все люди, независимо от возраста и пола, должны потреблять 14 граммов клетчатки на каждые 1000 потребляемых калорий. Например, человек, потребляющий в среднем 2200 калорий в день, должен получать около 31 грамма клетчатки. Одно маленькое яблоко составляет менее 4 процентов от общего дневного количества калорий этого человека и обеспечивает около 12 процентов рекомендуемого количества клетчатки.

Рекомендации

Свежие сырые яблоки содержат значительное количество витамина С и калия. Вместе с кожурой одно маленькое яблоко обеспечивает около 12% и 5% суточной нормы витамина С и калия соответственно. В маленьком очищенном яблоке примерно на 30% меньше витамина С и калия.

Для сравнения, неочищенное яблоко среднего размера содержит 95 калорий и 4,4 грамма клетчатки, а большое неочищенное яблоко содержит 116 калорий и 5,4 грамма клетчатки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.