Energy diet состав на банке: Энерджи Диет (Energy Diet) – Описание, состав

0

Содержание

Что такое Energy Diet и с чем его едят? – 29 января 2016

Может быть, у вас есть знакомые, которые регулярно публикуют в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) фотографии ярких банок с питанием Energy Diet. Они рассказывают, сколько килограммов скинули, хвастаются новой диетой и образом жизни. По другую сторону баррикад скептики и многие диетологи. Редакция ИА «Чита.Ру» попробовала понять, что же такое Energy Diet.

С французским функциональным питанием Energy Diet россиян в 2003 году познакомила компания NL International. Линейка позиционируется как питание, созданное для тех, кто хочет сбалансировать свой рацион, уменьшить его калорийность, научиться наедаться меньшими порциями. Есть отдельные программы для тех, кто хочет похудеть, набрать мышечную массу и просто перейти на новый вид питания. О линейке питания рассказала менеджер компании NL International Анна Демидова, о возможном вреде предупредили диетологи Елена Лескова и Мария Солодёнова.

– Когда я только пришла в NL International, у меня было предубеждение — это же порошки, химия. Я решила, что буду работать, но пить коктейли не буду, тем более тогда была на грудном вскармливании. Однако я понимала, что мне работать с этим продуктом, поэтому хотя бы просто попробовать было нужно. Выпила стаканчик и мне понравился вкус. Вообще их широкая линейка. Самые популярные – ваниль, банан, шоколад, кофе, есть коктейли со вкусом супов — горох с копчёностями, курица, грибы, овощи, томат.

Стереотип о том, что это химия, я поборола, изучив состав. Я посмотрела основные компоненты, которые меня смутили в начале, вроде камеди. Погуглила, оценила, какие есть негативные, какие положительные воздействия, где используются эти компоненты. И поняла для себя, что в составе нет ничего плохого, всё допустимо. Если бы я жила где-нибудь в деревне, у меня было своё хозяйство: козы и коровы, которые давали бы мне мясо и молоко, поле картошки, овощей, злаков, и я бы ничего не покупала в магазине, конечно, я бы сказала, вы что смеётесь? А так, покупая продукты в магазине, я не знаю, как их произвели, поэтому не могу им доверять на все 100%.

Есть много видео, подробно разбирающих состав Energy Diet. Например, многих смущает в Energy Diet использование сои. Но в этом нет ничего плохого — белок сои очищает стенки сосудов от холестерина, он быстро усваивается. Содержит лецитин, который помогает печени не накапливать жиры, восстанавливает её клетки, клетки центральной нервной системы и головного мозга. Также белок сои содержит почти все аминокислоты, кроме метионина. Это компенсируется белком молока. Также в коктейлях содержится фолиевая кислота, которая запускает межклеточные процессы в организме от жиросжигания до воспроизводства новых тканей.

– Худеет человек на Energy Diet не за счёт того, что это какой-то чудо-коктейль. Это не жиросжигатель, а просто правильное питание. Если человек хочет похудеть, у него есть два варианта: он может снизить количество потребляемых калорий или повысить энергозатраты. Похудение с Energy Diet идёт по первому пути. В одной банке питания содержится 15 порций коктейля. Калорийность одной порции — 210 калорий с учётом молока жирностью 1,5%. В ней содержится 1/3 суточной нормы всех необходимых человеку веществ.

Программа питания Energy Diet, которая рассчитана на то, чтобы похудеть, включает в себя три этапа. Первые 3-5 дней вы пьёте только коктейль и больше ничего не кушаете. Это нужно для того, чтобы запустить процесс похудения и подготовить вас к питанию маленькими порциями. Сама я во время начального этапа за 5 дней потеряла 4 килограмма.

Потом идёт этап закрепления, когда вы потихоньку добавляете обычную пищу: нежирное мясо, овощи. Тут надо сразу сказать, что от мучного лучше отказаться раз и навсегда, особенно если человек склонен к лишнему весу. Этот этап длится 2-3 недели. Потом идёт этап контроля, когда вы пьёте Energy Diet один раз в день в течение стольких месяцев, сколько килограмм вы потеряли. Эта порция будет снижать суточное количество калорий и за счёт этого вес будет поддерживаться. Ну, и, конечно, питаться надо правильно, иначе вес вернётся. Волшебной пилюли нет.

Консультант по сбалансированному питанию и коррекции веса в фитнес-клубе «Пресс Центр» Елена Лескова:

– Употребление заменителей пищи (коктейлей) не всегда идёт на пользу. У большинства полных людей инсулиновая проблема. Жир на животе свидетельствует о повышенной выработке инсулина в ответ на хронически большое потребление углеводов. Чтобы устранить последствия, нужно строго дозировать углеводы и использовать сложные углеводы, которые содержатся, например, в крупах, а также полностью исключить простые сахара, которые есть в сладостях. А в коктейлях Energy Diet в качестве подсластителей используются мальтодекстрин, декстроза, сукралоза – это всё простые сахара, очень быстро повышающие уровень сахара крови и соответственно инсулина, что не допустимо в случае с инсулиновой проблемой. Также избыточный вес бывает из-за отёчного синдрома, коктейлями тут вообще не помочь, а можно и навредить!

Однажды ко мне на приём пришла 60-летняя женщина весом 120 килограммов при росте 160 сантиметров. Я попыталась выяснить, с чем связан скачок в весе. Она мне ответила, что 5 лет назад весила 90 килограммов, захотела похудеть и обратилась в известную компанию. Начала заменять обычную еду коктейлями, пила их больше года. Вначале вес снижался, но потом встал, а через какое-то время начал и вовсе расти. Женщина перестала пить коктейли, не переедала в дальнейшем, а вес рос. Проанализировав её ситуацию, я поняла, что это не ожирение, а отек! Лечить диетологическими методами (снижением суточного калоража) подобное абсолютно бесполезно. Потому что колебания отёчного веса не зависят от питания. Человек может даже голодать, и вес не убавляется. Проблема отечности в том, что плохо работают почки. Это зависит от качества почечной мембраны, а мембрана с точки зрения питания – это жиры! Приём коктейлей только усугубил эту проблему, потому что не было сбалансированности по жирам в рационе. Например, коктейль Energy Diet содержит мало жиров плюс есть рекомендация разводить его молоком с содержанием жира 1,5%. Этой женщине, чтобы снизить вес, нужно восполнять физиологическую потребность в чистой питьевой воде и увеличить потребление жиров. А это при замене еды на коктейли не представляется возможным.

Диетолог, гастроэнтеролог «Академии здоровья» Мария Солодёнова:

– Подобные коктейли я не назначаю и не пропагандирую. Они однобоки, в них элементов может быть и много, но они все есть и в обычных пищевых продуктах. Поэтому, зачем вам всё это? Что ещё важно — большинство подобной продукции не прошло достаточное количество испытаний на людях, а, значит, не может быть рекомендовано к применению. Уровень доказательной базы — ноль.

Мария Шестакова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ78

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

ᐉ Коктейль для похудения Energy Diet HD банка Фисташка 450 г

Доставка

Продавец товара: GoToBuy
Другие товары продавца

Основные характеристики

  • Вес:  450 г
  • Пол:  унисекс

Все характеристики

Альтернативные товары

Реклама

Описание Коктейль для похудения Energy Diet HD банка Фисташка 450 г

Белковый коктейль для похудения Energy Diet HD Фисташка 450 г (Франция) Энерджи Диет

Белковый коктейль для похудения Энерджи диет Фисташка – это функциональное сбалансированное питание без лишних калорий.

Коктейль Energy Diet Фисташка — насыщенный и нежный ореховый вкус, который не оставит никого равнодушным.

Коктейль Фисташка это эксклюзивный комплекс ферментов который улучшает процессы пищеварения, способствует быстрому расщеплению и более полной усвояемости животных и растительных белков. 

Сбалансированное питание без лишних калорий. Содержит баланс белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Идеальный продукт для тех кто хочет быстро, вкусно и легко сбросить лишний вес, полноценно и правильно питаться или набрать вес в случае его нехватки.

В каждой порции – все необходимое для правильной работы организма: сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, клетчатка, 12 витаминов и 11 минералов.

  • Диета без голода и дефицита полезных веществ.
  • Правильные пищевые привычки – прекращается переедание, вы едите меньше при этом наедаетесь.
  • Улучшается обмен веществ.
  • Быстрое восстановление после физических нагрузок.
  • Отличное самочувствие и прилив энергии.

Применение:

  • Смешать, интенсивно взбивая в закрытой емкости (шейкере), 30 граммов (1 мерную ложку) продукта и 200 мл молока 1.5% жирности температурой не более 60°С.
    Перед первым употреблением банку необходимо встряхнуть.
    Не применять при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.
  • Перед первым употреблением банку необходимо встряхнуть.
  • Калорийность готовой порции при условии разведения сухой смеси молоком 1,5% жирности – 209 ккал

В упаковке 450 г, 15 порций 

Коктейль не должен быть вашим единственным источником питания. Стоит не менее одного раза в день употреблять обычную пищу и выпивать не менее 2-х литров воды в день. Беременным женщинам перед употреблением коктейля необходимо проконсультироваться с врачем.

Показать все описание Скрыть описание

Характеристики Коктейль для похудения Energy Diet HD банка Фисташка 450 г

  • Состав:  Соевый белок, декстроза, молочный белок, растительное масло (соевое масло, сироп глюкозы, молочный белок, ароматизатор натуральный, крахмал маниоки, цитрат калия трехзамещенный, сахар карамелизированный (сироп декстрозы, мальтодекстрин, сахар), гороховый белок, трикальций фосфат, ароматизаторы, инулин цикория, карбонат магния, загустители: камедь целюлозы, камедь тары; соль, подсластители: ацесульфам-К, сукралоза; экстракт ацеролы, витамины C, E, PP, A, B5, D3, B6, B1, B12, B2, B9, биотин, фумарат железа, цитрат цинка, королевское желе, глюконат марганца, глюконат меди, комплекс ферментов (амилаза, лактаза, бромелайн), калия йодид, селенит натрия.
  • Условия хранения:  Сухое прохладное место. После открытия банки, срок хранения не больше 2 месяцев.
  • Мерная ложка:  да

Основные характеристики Коктейль для похудения Energy Diet HD банка Фисташка 450 г

  • Возраст:  взрослый
  • Вид продукта:  напиток
  • Пол:  унисекс
  • Добавки:  витамин С

Технические особенности

  • Содержание энергии в 100г:  209 ккал

Дополнительная информация

  • Вес:  450 г
  • Комплектация:  включено мерную ложечку
  • Содержание белка в 100 г:  37.3 %
  • Содержание жира в 100 г:  9.3 %
  • Содержание углеводов в 100 г:  33 %
  • Форма выпуска:  порошок
  • Страна-производитель:  Франция

Характеристики и комплектация могут быть изменены производителем.
Цвет изделия может отличаться из-за настроек монитора.

Показать все характеристики Скрыть характеристики

Популярные запросы

Влияние диеты с высоким содержанием жиров на массу тела и энергетический баланс рыжей полевки

Сохранить цитату в файл

Формат: Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Электронная почта: (изменить)

Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день? ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота

Формат отчета: РезюмеРезюме (текст)АбстрактАбстракт (текст)PubMed

Отправить максимум: 1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

Полнотекстовые ссылки

Эльзевир Наука

Полнотекстовые ссылки

. 2001 сен; 74 (1-2): 65-70.

doi: 10.1016/s0031-9384(01)00533-9.

Ш Д Павлин 1 , JR Speakman

принадлежность

  • 1 Абердинский центр регулирования энергии и ожирения (ACERO), кафедра зоологии, Абердинский университет, Tillydrone Avenue, Aberdeen, AB24 2TZ Scotland, UK. [email protected]
  • PMID: 11564453
  • DOI: 10.1016/s0031-9384(01)00533-9

В. Л. Пикок и др. Физиол Поведение. 2001 Сентябрь

. 2001 сен; 74 (1-2): 65-70.

дои: 10.1016/s0031-9384(01)00533-9.

Авторы

Ш Д Павлин 1 , Дж. Р. Спикман

принадлежность

  • 1 Абердинский центр регулирования энергии и ожирения (ACERO), кафедра зоологии, Абердинский университет, Tillydrone Avenue, Aberdeen, AB24 2TZ Scotland, UK. [email protected]
  • PMID: 11564453
  • DOI: 10.1016/s0031-9384(01)00533-9

Абстрактный

Мы проверили гипотезу о том, что у животных, у которых снижается масса тела в ответ на уменьшение фотопериода, не развивается вызванное диетой ожирение (DIO) при кормлении рационом с высоким содержанием жиров (HFD). У рыжих полевок (Clethrionomys glareolus), получавших рацион с содержанием жира 13,5% по массе и 28,2% по энергии, в течение 5 недель не развилась гиперфагия и они были устойчивы к DIO, что соответствовало прогнозам. Не было существенной разницы между потреблением пищи (г/день) или калорийностью (кДж/день) между экспериментальной или контрольной группой (получавшей стандартную диету с содержанием жира 5,4% по массе и 12,3% по энергии) в течение продолжительности исследования.

эксперимент. Однако в результате более высокой кажущейся эффективности ассимиляции энергии (AEAE) полевки, получавшие HFD, усваивали значительно больше энергии за 5-недельный период. Кроме того, они потребляли вдвое больше жира в день, чем контрольная группа. Не было никаких существенных различий в скорости метаболизма в покое (RMR) с течением времени или между группами в течение 5-недельного периода. В заключение, рыжие полевки достигли устойчивости к DIO, несмотря на то, что они усваивали больше энергии, чем контрольные животные, получавшие стандартную диету, и потребляли в два раза больше жира. Резистентность не возникает в результате модификации RMR, что связано с различиями в уровнях активности.

Похожие статьи

  • Ожирение, вызванное диетой, у короткодневной тощей полевки Брандта.

    Чжао З.Дж., Чен Дж.Ф., Ван Д.Х. Чжао З.

    Дж. и др. Физиол Поведение. 2010 12 января; 99 (1): 47-53. doi: 10.1016/j.physbeh.2009.10.008. Физиол Поведение. 2010. PMID: 19840809

  • Влияние добавок лептина на лактирующих полевок Брандта (Lasiopodomys brandtii) на реакции развития их потомства на диету с высоким содержанием жиров.

    Лю XY, Ван ДХ. Лю XY и др. J Comp Physiol B. 2011 Aug; 181 (6): 829-39. doi: 10.1007/s00360-011-0560-8. Epub 2011 3 марта. J Comp Physiol B. 2011. PMID: 21369727

  • Интраназальный окситоцин снижает прибавку в весе у степных полевок с ожирением, вызванным диетой.

    Зелке А.М., Рейн М.А., Кхун К., Швейк А.Н., Скотт А.М., Бонд Дж.М., Грэм Дж.Л., Хавел П.Дж., Уолден-Хансон Т., Бейлс К.Л., Блевинс Дж.Е. Силке А.М. и др. Физиол Поведение. 2018 1 ноября; 196:67-77. doi: 10.1016/j.physbeh.2018.08.007. Epub 2018 23 августа. Физиол Поведение. 2018. PMID: 30144467 Бесплатная статья ЧВК.

  • Непосредственные причины ожирения, вызванного диетой, у лабораторных мышей: тематическое исследование.

    Клесс К., Ринк Н., Розман Дж., Клингенспор М. Клесс С и др. Eur J Clin Nutr. 2017 март; 71(3):306-317. doi: 10.1038/ejcn.2016.243. Epub 2017 1 февраля. Eur J Clin Nutr. 2017. PMID: 28145422 Обзор.

  • Патогенез недостаточности питания при муковисцидозе и его лечение.

    Pencharz PB, Durie PR. Пенчарз П.Б. и др. Клин Нутр. 2000 г., декабрь 19(6):387-94. doi: 10.1054/clnu.1999.0079. Клин Нутр. 2000. PMID: 11104588 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Полнота и фитнес: раскрытие логики эволюционных объяснений ожирения.

    Хиггинсон А.Д., Макнамара Дж.М., Хьюстон А.И. Хиггинсон А.Д. и соавт. Proc Biol Sci. 2016 13 января; 283 (1822): 20152443. doi: 10.1098/rspb.2015.2443. Proc Biol Sci. 2016. PMID: 26740612 Бесплатная статья ЧВК.

  • Фотопериод регулирует прирост мышечной массы, но не ожирение, у растущих крыс F344, получавших диету с высоким содержанием жиров.

    Росс А.В., Рассел Л., Хелфер Г., Томсон Л.М., Долби М.Дж., Морган П.Дж. Росс А. В. и др. ПЛОС Один. 2015 19 марта; 10 (3): e0119763. doi: 10.1371/journal.pone.0119763. Электронная коллекция 2015. ПЛОС Один. 2015. PMID: 25789758 Бесплатная статья ЧВК.

  • Эволюционное мышление об ожирении.

    Женне-Бэкон EA. Женне-Бэкон Э.А. Йель Дж Биол Мед. 2014 6 июня; 87 (2): 99-112. электронная коллекция 2014 июнь. Йель Дж Биол Мед. 2014. PMID: 24910556 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

Полнотекстовые ссылки

Эльзевир Наука

Укажите

Формат: ААД АПА МДА НЛМ

Отправить по номеру

Снабжение продовольствием – наш мир в данных

Снабжение калориями (энергией)

Снабжение калориями по регионам Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).
Эти данные доступны ежегодно и обновляются ФАО до 1961. На этой диаграмме мы видим средний дневной запас калорий (измеряемый в килокалориях на человека в день) по регионам мира.

Обратите внимание, что данные о предложении не включают отходы на уровне потребления (т. е. отходы в розничной торговле, ресторанах и домашнем хозяйстве) и, следовательно, представляют продукты питания , доступные для потребления на уровне розничной торговли, а не фактическое потребление пищи.

В целом, мы видим, что за этот период обеспеченность калориями на душу населения постоянно увеличивалась на глобальном уровне. Однако эти тенденции различаются по регионам мира.

В последние десятилетия мы наблюдаем значительный рост калорийности питания в Азии и Африке.

Более резкий рост в более бедных регионах мира означает, что за последние несколько десятилетий глобальные тенденции в обеспеченности калориями сближаются. С точки зрения снабжения продовольствием, сегодня мы живем в более равноправном мире, чем в прошлом столетии.

Улучшение снабжения продовольствием в странах ранней модернизации

По мере роста производительности голод и изоляция бедных из-за голода и недостатка энергии ушли в прошлое как во Франции, так и в Англии. На этой визуализации показано улучшение снабжения продовольствием в обеих странах. С точки зрения калорий, средний запас продуктов питания во Франции увеличился более чем вдвое за последние 300 лет. 1 .

Мы предоставляем подробный отчет о том, как строятся эти долгосрочные ряды данных, и определения здесь .

Мировая карта калорийности

На этой интерактивной карте мы видим разницу в ежедневном потреблении калорий на человека по всему миру.

Вы можете просмотреть ежегодные тенденции любой страны с течением времени, щелкнув ее на карте.

Минимальная потребность в энергии (МНЭР)

Хотя показатель средней калорийности питания является важным показателем с точки зрения продовольственной безопасности, если мы хотим связать его с распространенностью голода и недоедания, мы должны связать его с фактическими потребность в энергии в питании. В этой визуализации мы нанесли на карту одну ключевую переменную, связанную с потребностью в энергии во времени: минимальную потребность в энергии с пищей (MDER).

MDER человека определяется как пороговое значение потребления калорий, которое человек должен потреблять, чтобы достичь минимально допустимого веса для данного роста. Этот показатель используется для определения распространенности недоедания среди населения; человек, чье потребление калорий падает ниже их конкретного MDER в течение длительного периода времени, определяется как «недостаточное питание». На карте он представлен как средний MDER для населения страны, который рассчитывается на основе его демографического веса.

В нашем объяснении по измерению голода мы подробно описываем, как эти показатели используются для оценки уровня недоедания среди населения.

Почему значения MDER различаются по всему миру? Энергетические потребности в рационе различаются в зависимости от пола и возраста, а также для разных уровней физической активности. Соответственно, минимальные энергетические потребности в рационе, количество энергии, необходимой для легкой активности, и минимально допустимый вес для достижения роста варьируются в зависимости от страны и от года к году в зависимости от половозрастной структуры населения.

Страны с очень молодым населением могут иметь в среднем более низкое значение MDER, поскольку энергетические потребности детей обычно ниже, чем у взрослых. Точно так же в странах с населением, которое обычно поддерживает более высокий уровень активности (например, с большими расходами энергии на работу или сельскохозяйственные работы), может наблюдаться увеличение уровней MDER.

Неравенство в обеспеченности калориями внутри стран

Несмотря на заметные (хотя и сужающиеся) различия в обеспеченности калориями между странами по всему миру, различия в обеспеченности внутри стран могут в некоторых случаях быть столь же значительными. Чтобы измерить диапазон потребления калорий у данной группы населения, ФАО определяет параметр, называемый «Коэффициент вариации распределения обычного потребления калорий». Для оценки показателей продовольственной безопасности они ежегодно измеряются для развивающихся стран с 1990. Здесь мы показываем глобальную карту этого значения CV для развивающихся стран.

CV измеряет неравенство потребления калорий среди данного населения. Он представляет собой статистическую меру данных, разбросанных по среднему потреблению калорий. Измеряется по шкале от нуля до единицы. где более высокие значения CV представляют более высокие уровни неравенства в питании. Например, если в стране значение CV равно 0,1, это будет представлять очень равные уровни потребления калорий; большая часть его населения будет иметь ежедневное потребление калорий, близкое к среднему / среднему по стране. Напротив, значение CV 0,5 определяется как высокое в этом контексте; он представляет собой большое неравенство в питании, в результате чего потребление калорий в данной стране колеблется в диапазоне значений, близких к среднему по стране. Дополнительным показателем, который также важен для измерения неравенства в питании, является «асимметрия» (SK) потребления калорий. Значения SK определяют форму распределения калорий вокруг среднего показателя по стране.

На карте мы видим диапазон значений CV. Диетическое неравенство, как правило, наиболее высокое в странах Африки к югу от Сахары (в частности, в Замбии, Кот-д’Ивуаре и Буркина-Фасо), Ираке и Гаити. Если не считать годовых колебаний, значения CV не претерпели значительных изменений с течением времени с 1990 года. Южная Америка представляет собой исключение из этой тенденции; со временем наблюдается заметное снижение CV (т. е. потребление калорий стало более равномерным). CV Бразилии упал с 0,31 в 1990 г. до 0,23 в 2014 г.

Снабжение белком

Снабжение белком по регионам

Измерение энергии/калорий обычно является наиболее стандартной мерой обеспеченности продовольствием с течением времени. Однако для правильного питания также необходимы другие наши макроэлементы 2 Белки образуют строительные блоки тканей человека, поэтому потребление белка необходимо для роста и поддержания жизнедеятельности.

На этой диаграмме мы видим оценки ФАО поставок белка на душу населения по регионам с 1961 по 2014 год. В целом глобальное предложение белка на душу населения увеличилось примерно на одну треть за этот период, увеличившись с 61 грамма в 19от 61 до 81 грамма в 2014 году. Большая часть этого увеличения приходится на рост в Африке, Азии и Южной Америке, где запасы белка на душу населения растут. За последние несколько десятилетий предложение белка в Европе, Океании и Северной Америке практически стабилизировалось.

Однако между этими регионами наблюдается заметная разница в обеспеченности белком. Эта разница между регионами больше в обеспеченности белком, чем в обеспеченности калориями. Предложение белка на душу населения в Северной Америке было на 60 процентов выше, чем в Африке в 2014 году. В пересчете на калории эта разница составила 40 процентов. Однако глобальное распределение запасов белка сужается.

Мировая карта обеспеченности белком

На этой диаграмме мы видим данные ФАО о обеспеченности белком на душу населения в разбивке по странам с 1961 по 2013 год. В 2013 году мы видим, что в большинстве стран Европы, Океании и Северной Америки на душу населения поставляет более 100 граммов на человека в день. Страны Южной Азии, Африки к югу от Сахары и Южной Америки, как правило, находятся в пределах 50-90 г/человек/день. Однако увеличение за последние 50 лет можно ясно увидеть, вернувшись назад к 19 годам.61; на этой карте мы видим, что большинство стран с более низким уровнем дохода находятся в диапазоне от 30 до 60 г на человека в день. Очень немногие страны в мире имеют запасы на душу населения более 100 граммов в день.

Вы можете просмотреть ежегодные тенденции любой страны с течением времени, щелкнув ее на карте.

Обеспеченность белком из продуктов животного и растительного происхождения

За этот период изменилось не только количество обеспеченности белком, но и состав из различных источников протеина. Как мы более подробно расскажем в нашей статье о составе диеты с течением времени, наше потребление продуктов животного и растительного происхождения менялось. Белок может поступать как из животных, так и из растительных источников, однако качество этого белка не всегда одинаково. Как правило, белки животного происхождения определяются как «полноценные белки», что означает, что они содержат все строительные блоки аминокислот, необходимые нам для правильного питания. Белок, содержащийся в зерновых культурах, за некоторыми исключениями, такими как бобовые, некоторые орехи и семена, часто имеет более низкое качество и не содержит некоторых незаменимых аминокислот. 3

На этой диаграмме мы видим дифференцированное поступление белка в зависимости от источников животного и растительного происхождения с течением времени. Обратите внимание, что на этой диаграмме вы можете изменить отображаемую страну. В большинстве стран мы наблюдаем общее увеличение как животного, так и растительного белка с течением времени. Однако, если мы переключимся на наш «относительный» переключатель на этой диаграмме, мы увидим, что доля общего белка, который мы получаем из источников животного происхождения, увеличивается в большинстве стран. Сегодня мы получаем гораздо больше белка из мяса, молочных продуктов и морепродуктов, чем 50 лет назад.

Запас жира

Запас жира по регионам

Жир является одним из трех основных макронутриентов в рационе человека, наряду с углеводами и белком. Жиры являются источником незаменимых жирных кислот, которые важны для диетических потребностей по ряду причин, включая поглощение жизненно важных витаминов, стимулирование здоровой функции клеток и обеспечение защиты от множества заболеваний. 4

На этой диаграмме мы видим оценки ФАО запасов жира на душу населения по регионам с 19с 61 по 2014 год. В целом мировое предложение жира на душу населения увеличилось более чем на 70 процентов с 1961 года, увеличившись с 48 граммов в 1961 году до 83 граммов в 2014 году. В отличие от калорий и белка, потребление жира увеличивалось во всех регионах за этот период. , хотя в последнее десятилетие этот рост замедлился в Северной Америке, Европе и Океании.

Из трех макронутриентов региональные различия в поставках наиболее значительны для жира. В 2014 году среднее предложение на душу населения в Северной Америке было почти в три раза больше, чем в Африке.

Мировая карта запасов жира

На этой диаграмме мы видим данные ФАО о запасах жира на душу населения в разбивке по странам с 1961 по 2013 год. В 2013 году мы видим, что в большинстве стран Европы, Океании и Северной Америки на душу населения поставляет более 140 граммов на человека в день. Страны Южной Азии и Африки к югу от Сахары, как правило, находятся в диапазоне 20–80 граммов, а в Южной Америке — 80–100 граммов. Однако увеличение за последние 50 лет можно ясно увидеть, вернувшись назад к 19 годам.61; на этой карте мы видим, что большинство стран Южной Америки, Африки к югу от Сахары и Азии потребляют менее 40 граммов в день.

Вы можете просмотреть ежегодные тенденции любой страны с течением времени, щелкнув ее на карте.

Существует сильная корреляция между запасами продовольствия на душу населения и благосостоянием. Это верно как между странами (регионы с более высоким уровнем дохода, как мы уже рассматривали ранее в этой статье, как правило, имеют более высокий уровень снабжения продовольствием по сравнению с более бедными регионами), так и с ростом благосостояния страны с течением времени. Как мы видим в трех подразделах ниже, ежедневный запас калорий, белков и жиров на душу населения имеет тенденцию к увеличению с экономическим ростом.

В подразделах ниже мы построили график зависимости между ежедневным запасом продовольствия на душу населения (в виде калорий, белков и жиров) и валовым внутренним продуктом (ВВП) на душу населения в 2011 году в международных долларах. Для сравнения был выделен ряд стран, отобранных по разным уровням доходов и регионам мира. По всем трем показателям снабжения продовольствием мы видим тесную связь между предложением на душу населения и благосостоянием. По мере того, как мы становимся богаче, предложение на душу населения имеет тенденцию к увеличению.

Этот рост особенно заметен в диапазоне доходов от низкого до выше среднего. Однако в последние годы мы наблюдаем стабилизацию (или в некоторых случаях снижение) предложения на душу населения в ряде стран с высоким уровнем дохода. Например, если мы посмотрим на недавние тенденции в Соединенных Штатах, Франции, Соединенном Королевстве и Японии в приведенных ниже диаграммах по калориям и белку, мы увидим типичную стабилизацию или снижение потребления на душу населения. В некоторых странах с высоким уровнем дохода это также относится к обеспеченности жиром на душу населения, хотя этот эффект плато менее заметен.

Таким образом, запасы продовольствия на душу населения имеют тенденцию увеличиваться по мере экономического роста, однако этот рост начинает замедляться при более высоких уровнях доходов и в большинстве случаев выходит на плато (или даже снижается) при дальнейшем росте.

Обеспечение калориями и процветание

Обеспечение белком и процветание

Обеспечение жирами и процветание

Воздействие запасов продовольствия на недоедание Последствием недоедания на душу населения

900ita который может показаться интуитивным, это его связь с распространенностью недоедания. Недоедание, как мы подробно рассматриваем в нашей статье «Голод и недоедание», определяется как потребление калорий, недостаточное для удовлетворения минимальных потребностей в энергии для адекватного веса и питания.

На этой диаграмме мы отобразили распространенность недоедания, измеренную как процент недоедающего населения в процентах от суточного потребления калорий в килокалориях на человека в день. В целом мы видим, что в странах с более низким уровнем калорийности питания наблюдается более высокий уровень недоедания. Со временем мы видим, что по мере увеличения количества калорий на душу населения распространенность недоедания снижается. Это показано общей миграцией в правый нижний угол диаграммы.

Обратите внимание, что ФАО не регистрирует уровни распространенности недоедания ниже 5 процентов; это объясняет иллюзию стабилизации распространенности на уровне 5 процентов. В нем отмечается, что: «Данные, отмеченные цифрой 5, могут означать, что распространенность недоедания ниже 5%».

Качество данных и определение

Следующие определения взяты из Состояние отсутствия продовольственной безопасности в мире 5 :

  • Потребность в пищевой энергии (DER) – Количество пищевой энергии, необходимое человеку для поддержания функций организма, здоровья и нормальной активности.
  • Минимальная потребность в калорийности рациона (MDER) – В определенной возрастной/половой категории минимальное количество калорийности рациона на человека, которое считается достаточным для удовлетворения потребности в энергии при минимально допустимом ИМТ человека, занимающегося низкой физической активностью . Применительно ко всему населению минимальная потребность в энергии представляет собой средневзвешенное значение минимальной потребности в энергии для различных возрастных/половых групп. Выражается в килокалориях на человека в сутки.
  • Максимальное потребление энергии с пищей – В определенной возрастной и половой группе количество калорий с пищей на человека, которое считается достаточным для удовлетворения потребности в энергии для тяжелой деятельности и хорошего здоровья. Для всего населения максимальная потребность в энергии представляет собой средневзвешенное значение максимальной потребности в энергии для различных возрастных и половых групп населения. Это выражается в килокалориях на человека в сутки. 6
  • Пищевая энергия/белки/жиры – Пищевые продукты, доступные для потребления человеком, выраженные в килокалориях на человека в день (ккал/человек/день). На уровне страны он рассчитывается как продовольствие, остающееся для использования человеком после вычета всех непродовольственных расходов (т. е. продовольствие = производство + импорт + изъятие запасов — экспорт — промышленное использование — корма для животных — семена — отходы — пополнение запасов). Потери включают потери годных к употреблению продуктов, происходящие в цепочках распределения от ворот фермы (или порта импорта) до уровня розничной торговли. Однако такие значения не включают отходы на уровне потребления (т. е. отходы розничной торговли, ресторанов и бытовые отходы) и, следовательно, завышают среднее количество продуктов питания на самом деле израсходовано.
  • Адекватность диетического питания – Диетическое энергетическое обеспечение в процентах от средней диетической потребности в энергии.
  • Потребление энергии с пищей – Энергетическая ценность потребляемой пищи.

Неопределенность оценок калорийности питания в СССР

Как мы отмечали в нашем разделе о калорийности питания в мире, существует значительная неопределенность в цифрах по СССР до его распада. Впервые на это обратил наше внимание Хосе Луис Рикон (Артир). Он подробно исследует эту тему здесь , которые мы кратко суммируем ниже.

При сравнении тенденций в СССР с другими странами обнаруживается удивительный факт: данные ФАО показывают, что в СССР калорийность питания была выше, чем во многих самых богатых странах того времени. Например, на приведенной здесь диаграмме мы видим, что цифры говорят о том, что обеспеченность продовольствием в СССР была выше, чем в США, до середины 1980-х годов. Если мы сравним уровень жизни — например, возьмем средний доход — это противоречит тому, что мы ожидаем. В этот период средний валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения в США был примерно в два раза выше, чем в СССР. Маловероятно, что доступность продовольствия в СССР была выше, чем в США.

ФАО признает, что их оценки по СССР весьма неопределенны – здесь они подробно обсуждают источники этих данных, сомнения в их точности и то, как это влияет на их оценки методологически. Почему предполагается, что эти цифры завышены? Как пишет Артир в своем блоге, наряду со сравнением с другими источниками, вполне вероятно, что и количество, и, конечно, качество потребления продуктов питания в СССР было ниже, чем в США. Хотя в калорийном отношении ожидаемая продовольственная база была достаточной для большинства населения, она была несколько ниже, чем в США. И общее качество рациона (с точки зрения наличия питательных микроэлементов и разнообразия рациона) было ниже.

Насколько ниже или хуже по качеству, сказать сложно – нет данных, чтобы с уверенностью сказать.

Источники данных

Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) База данных по поставкам продуктов питания на душу населения). Также включает «Изменчивость предложения продовольствия на душу населения»
  • Географический охват: Глобально – по странам и регионам мира
  • Период времени: С 1961 года
  • Доступно по адресу: Онлайн на FAOSTAT здесь
  • Подробные данные о потреблении продуктов питания доступны в данных продовольственного баланса ФАО. Эти данные описаны в FAO (2001) – «Food Balance Sheets – A Handbook» (онлайн здесь).
  • Данные ФАО также доступны через Gapminder, где данные можно нанести на график относительно второй переменной.
  • Комплексная база данных по чрезвычайным ситуациям (CE-DAT)

    • Данные:  Данные о смертности и недоедании – более 2 000 обследований и 20 000 показателей здоровья 009 Период времени:  1998 по настоящее время
    • Доступно по адресу: Онлайн здесь

    Историческая база данных глобальной окружающей среды (HYDE)

    • Данные:  Общее потребление зерновых (пшеницы и ржи) в кг/колл.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.