Энергетическая ценность куриной грудки: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность куриной грудки
С помощью мяса куриной грудки можно легко разнообразить свой рацион. Из нее можно приготовить не только привычные ежедневные блюда, но и шедевры кулинарного искусства. Причем готовить грудку можно любым способом: жарить, варить, запекать. Она всегда будет вкусной и полезной.
Пищевая ценность куриной грудки
Куриное мясо считается мясом с низкой жирностью. Средняя жирность мяса курицы составляет не более 8%. Куриная грудка является наименее жирной частью курицы. Она содержит не более 2% жиров, поэтому этот вид мяса относится к разряду диетических продуктов. Куриную грудку можно употреблять даже тем, кто имеет лишний вес и желает похудеть. Существует немалое количество диет, которые включают куриную грудку в свой рацион.
Ценность куриной грудки заключается в том, что она не несет организму лишних жиров, но при этом насыщает его необходимыми белками. Количество белков в грудке достигает 23,6%. Белок в виде протеина и аминокислот помогает формированию мышечных волокон. Поэтому мясо куриной грудки, которое диетологи называют белым, рекомендовано детям в период роста и спортсменам.
Куриная грудка, энергетическая ценность которой невелика, все же относится к довольно питательным продуктам, так как имеет богатый состав. В пищевую ценность куриных грудок помимо основных компонентов входят витамины и минералы. Наибольший процент от витаминов составляет холин, витамин РР, а от минералов – сера, фосфор, калий, хлор, натрий, магний.
Энергетическая ценность куриной грудки довольно низкая по сравнению с альтернативными видами животного мяса и мяса птицы. В сыром мясе содержится не более 110 ккал. Во время теплообработки калорийность куриного мяса повышается и будет зависеть в итоге от способа приготовления и добавляемых к мясу ингредиентов.
Статьи по теме:
Пищевая добавка Е200 – вред В пищевой промышленности широко используются различные пищевые добавки, среди которых Е200 (сорбиновая кислота), о вреде которой мы поговорим в нашей статье. |
Картофельное пюре – калорийность Картофельное пюре включают в рацион питания и диетического, и лечебного. Эта статья расскажет о калорийности картофельного пюре, в зависимости от ингредиентов, которые были использованы. |
Польза чернослива В этой статье мы расскажем о пользе чернослива для нашего организма. Вы узнаете, что содержится в этом представителе сухофруктов и какими свойствами он обладает. | Полезные свойства помело Помело нередко принимают за разновидность грейпфрута, однако это не так. Эта статья расскажет о пользе этого представителя цитрусовых, его составе и применении для похудения. |
4 главных страха мужчин в отношениях
Чтобы волосы блестели: 7 секретов от профессионалов
Калорийность куриной грудки
5. 0
2
Оцени!
Куриная грудка (филе)
Калорийность, ккал | 113 |
---|---|
Белки | 23.6 г грамм |
Жиры | 1.9 г грамм |
Углеводы | 0.4 г грамм |
Холестерин | 10 мг миллиграмм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в куриной грудке?
В куриной грудке 113 ккал (на 100г).
Сколько белка в куриной грудке?
В куриной грудке 23.6 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в куриной грудке?
В куриной грудке 1.9 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в куриной грудке?
В куриной грудке 0.
4 граммов углеводов (на 100г).Сколько холестерина в куриной грудке?
В куриной грудке 10 мг холестерина (на 100г).
Блюда из куриной грудки пользуются популярностью по многим причинам. Куриное мясо очень быстро готовится, легко усваивается и имеет приятный вкус. Мясо с куриной грудины низкокалорийное, но при этом имеет высокую пищевую ценность и большое содержание белка. Именно поэтому куриные грудки так любят спортсмены и атлеты, которые развивают свою силу и набирают мышечную массу. Куриные грудки постоянно используются бодибилдерами.
Куриная грудка (филе) – пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 73 г |
---|---|
Зола | 1.1 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг |
Ниацин | 10. 9 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 1.495 мг |
Витамин В4, холин | 82.1 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.811 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 9 мкг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг |
Витамин А, РЭ | 9 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 292 мг |
Кальций, Ca | 8 мг |
Магний, Mg | 86 мг |
Натрий, Na | 60 мг |
Фосфор, Ph | 171 мг |
Сера, S | 225 мг |
Хлор, Cl | 77 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 1. 4 мг |
Марганец, Mn | 0.02 мг |
Медь, Cu | 80 мкг |
Селен, Se | 22.8 мкг |
Цинк, Zn | 1.3 мг |
Фтор, F | 130 мкг |
Йод, I | 6 мкг |
Кобальт, Co | 9 мкг |
Молибден, Mo | 11 мкг |
Хром, Cr | 25 мкг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г |
18:0 Стеариновая | 0.09 г |
14:0 Миристиновая | 0.01 г |
20:0 Арахиновая | 0.01 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 12 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г |
18:2 Линолевая | 0.19 г |
18:3 Линоленовая | 0.01 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г |
20:4 Арахидоновая | 0.02 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 1.82 г |
Валин | 1.3 г |
Гистидин* | 1.32 г |
Изолейцин | 1.13 г |
Лейцин | 1.98 г |
Лизин | 2.64 г |
Метионин | 0.45 г |
Треонин | 1. 11 г |
Триптофан | 0.38 г |
Фенилаланин | 1.06 г |
Метионин + Цистеин | 0.87 г |
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 1.3 г |
Аспарагиновая кислота | 1.94 г |
Глицин | 0.92 г |
Глутаминовая кислота | 2.83 г |
Пролин | 1.01 г |
Серин | 1.01 г |
Тирозин | 0.9 г |
Цистеин | 0.43 г |
Гидроксипролин | 0.21 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 10 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота – необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин E – один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища – рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) – улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Витамин B12 (кобаламин) – необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.
калорий, углеводов, жиров и полезных свойств
Куриная грудка очень вкусная. Но *размышляет*, питательно ли это? Черт, да! На самом деле, это один из самых здоровых источников животного белка, который вы можете получить. Он также доступен по цене, универсален и богат питательными веществами. Мы любим это видеть (и есть).
Вот все, что вам нужно знать о питании куриной грудкой, а также советы по выбору птицы, подходящей для вашего рациона, и этические нормы.
Куриная грудка может стать полезным дополнением практически к любой диете для всеядных. Вот разбивка питательных плюсов и потенциальных минусов.
Питательная ценность куриной грудки с кожей и без кожи
Куриная грудка с кожей и без кожи может быть здоровым выбором. Вот что может предложить порция в 5,4 унции (155 грамм).
Chicken breast, grilled, skinless | Chicken breast, grilled, with skin | ||||||||||||||||||||||||||
calories | 273 kcal | 319 kcal | |||||||||||||||||||||||||
fat | 8.45 g | 16,4 г | |||||||||||||||||||||||||
cholesterol | 149 mg | 147 mg | |||||||||||||||||||||||||
protein | 45.9 g | 39.8 g | |||||||||||||||||||||||||
niacin | 98% of the Daily Value (DV) | 83% of the DV | |||||||||||||||||||||||||
Витамин А | 2% от DV | 3% от DV | |||||||||||||||||||||||||
Пиридоксин (B6) | 78% DV | 62% | 202025|||||||||||||||||||||||||
VITIM17 | 20202020202020202AIIN20202020202020202020202AIIN17. % ДН | . | 85% от DV | 73% от DV |
Кожа против кожи без кожи
Куриная кожа имеет плохую репутацию, потому что она содержит больше насыщенных жиров, чем куриная грудка без кожи. Но TBH, иногда употребление в пищу здоровой пищи с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, составляет , а не вредно для здоровья. Примечание. Мы говорим о питательных источниках насыщенных жиров и холестерина, таких как жирный йогурт и цельные яйца, а не о продуктах с высокой степенью переработки.
Куриная кожа также содержит больше определенных питательных веществ, таких как железо, по сравнению с куриной грудкой без кожи. О, и мы упоминали, что это тоже восхитительно на вкус?
Следует помнить, что жареная, приготовленная на гриле или жареная куриная кожа имеет высокий уровень конечных продуктов гликирования (AGE). AGE — это молекулы, созданные в результате реакций между сахарами и белками или жирами. Известно, что они способствуют усилению окислительного стресса и воспаления, что может увеличить риск некоторых заболеваний.
Имейте в виду, все дело в умеренности. Если в вашем общем рационе мало других продуктов с высоким содержанием КПГ (например, хот-доги, маргарин, жареный стейк и бекон), то наличие куриной кожи здесь и там совершенно нормально.
Почему кулинария имеет значение
Способы приготовления могут оказать существенное влияние на содержание калорий, жиров и углеводов в куриных грудках. Исследования показывают, что регулярное употребление жареной пищи может увеличить риск ожирения, сердечных заболеваний и некоторых видов рака, включая рак простаты. Поэтому, возможно, лучше избегать или ограничивать жарку продуктов, когда это возможно. (Извините, не извините, полковник.)
Кроме того, соусы и приправы могут усилить негативные вибрации. Например, одно жареное и покрытое оболочкой куриное крылышко весит около 55 граммов (г) и содержит 158 килокалорий (ккал), 11,1 г жира и 2,67 г насыщенных жиров. Это может быстро сложиться, фам.
Но не волнуйтесь, вы все равно можете взять курицу в Flavor Town. Старайтесь выбирать более здоровые приправы, такие как травы и перец, и придерживайтесь запекания или гриля. Обжаривание также может быть полезным, но это зависит от типа масла или жира, на котором вы готовите курицу.
Куриная грудка богата полезными питательными веществами. Во-первых, это отличный источник аминокислот (строительных блоков белка). Ваше тело не производит незаменимые аминокислоты самостоятельно, поэтому вам нужно получать их из своего рациона. Исследование показало, что в куриной грудке больше аминокислот и белка, чем в других частях приготовленной курицы, включая ножки и крылья.
Кроме того, белок является наиболее насыщающим макронутриентом и может поддерживать чувство сытости в течение длительного времени. Итак, если вы начинаете проголодаться через 1 или 2 часа после еды, добавьте в свою тарелку смесь из куриной грудки и фасоли. Этот один-два приема животного и растительного белка помогут вам чувствовать себя намного более сытым.
В дополнение к белку куриная грудка содержит множество жизненно важных витаминов и минералов, таких как витамины группы В, витамин А и цинк. Это также достойный источник селена, железа и ниацина.
Бонус : Одно исследование показало, что замена красного и переработанного мяса комбинацией мяса птицы, яиц, рыбы и растительных белков может помочь снизить риск смерти. Счет!
Если вас смущают этикетки на продуктах, вы не одиноки. Обычно большинство людей не знают, что означают определенные этикетки, особенно когда речь идет о благополучии животных и качестве продуктов питания. Вот разбивка того, на что обращать внимание при покупке курицы:
- Сертифицированный гуманист. Этот сертификат означает, что производитель соответствует стандартам Certified Humane. Цыплят не держат в клетках или ящиках, и они могут свободно участвовать в естественном поведении. Кроме того, животных кормят качественными кормами без антибиотиков или гормонов роста
- Сертифицированный гуманный продукт HFAC «Выращенный на пастбищах». Для этой этикетки требуется 2,5 акра на 1000 птиц (108 квадратных футов на птицу). Цыплята в пастбищных системах должны находиться на открытом воздухе 12 месяцев в году (и 6 месяцев в году для сезонных пастбищ), каждый день не менее 6 часов в день.
- Сертификат защиты животных. Эта сертификация имеет разные уровни. На уровнях 1 и 2 цыплятам не нужен выход на улицу. Но у них есть минимальные требования к пространству на птицу. Уровень 4 требует ежедневного доступа к пастбищам, а уровни 5 и 5+ требуют постоянного проживания на открытом воздухе. Псс . На веб-сайте Глобального партнерства по защите животных есть кое-какие подробности о наркотиках.
- Органический продукт USDA. Эта этикетка означает, что животные должны получать 100% сертифицированный органический корм. Это также означает, что вся органическая птица должна иметь доступ на улицу круглый год.
- Свободный выгул. По данным Министерства сельского хозяйства США, домашней птице на свободном выгуле разрешен доступ на улицу. Однако Министерство сельского хозяйства США не указывает количество времени или тип доступа на открытом воздухе.
- Без добавления гормонов. Использование гормонов в птицеводстве запрещено. По этой причине фраза «гормоны не добавляются» не может быть использована на этикетках курицы, если только за ней не следует заявление о том, что «использование гормонов запрещено федеральными нормами».
- Антибиотики не добавляются. Эта этикетка может использоваться на продуктах птицеводства, если производитель предоставляет в Министерство сельского хозяйства США документацию, подтверждающую, что животные выращивались без антибиотиков.
Многие говорят, что лучше всего куриная грудка. Но другие части курицы также содержат белок, витамины и минералы. Вот совок.
Темное мясо
Темное мясо включает ножки, бедра и крылья курицы. В нем больше таурина — условно незаменимой аминокислоты, поддерживающей работу сердца и мозга, — чем в белом мясе. Таурин также помогает регулировать иммунную систему и может снизить риск сердечных заболеваний. Небольшой обзор 19 исследований также показал, что таурин может помочь улучшить спортивные результаты. Уот!
Недостатком является то, что некоторые люди считают его слишком игривым на вкус. О, и мышцы жестче, и им требуется больше времени, чтобы смягчиться.
Ноги
Не еби нашу ням! Куриные ножки на самом деле вкусные AF. Они также являются хорошим источником коллагена. Этот белок отлично подходит для ваших волос, кожи и ногтей. Есть также шанс, что жевание ног может помочь вашим суставам. Одно исследование показало, что употребление куриного хряща помогло уменьшить скованность, боль и дисфункцию у людей с остеоартритом коленного сустава. Но нам нужно больше исследований, чтобы показать точные факты о ногах.
Органы
Мясные субпродукты, такие как куриная печень и сердца, очень питательны. Это первоклассный выбор для людей, которым необходимо повысить уровень железа и B12 в рационе. Порция приготовленной куриной печени весом 3 унции обеспечивает 596 процентов суточной нормы витамина B12 и 55 процентов суточной нормы железа. Куриная печень также очень богата витамином А, обеспечивая более 194 процентов суточной нормы на 1,4 унции (44 грамма) печени. Вауза!
FYI : Потребление чрезмерного количества преформированного витамина А может быть вредным, особенно во время беременности, поэтому важно не переусердствовать, когда речь идет о субпродуктах. Текущий допустимый верхний уровень потребления (UL) предварительно сформированного витамина А, в том числе во время беременности и грудного вскармливания, установлен на уровне 3000 мкг или 10 000 МЕ в день.
Нежность
Куриная вырезка (куриная вырезка) состоит из мышцы, прикрепленной к нижней части куриной грудки. Вырезка почти такая же, как грудка, и в основном предлагает те же преимущества.
Если вы не любите птицу, куриная грудка — один из самых полезных вариантов. Он богат рядом питательных веществ, таких как белок, цинк, селен и витамины группы В. Кроме того, это супер наполнение. Добавление его в пищу и закуски может помочь вам дольше чувствовать себя сытым, что может способствовать поддержанию здорового веса тела.
Имейте в виду, что приготовление пищи имеет большое значение. Куриная грудка теряет многие свои питательные свойства, когда ее обжаривают во фритюре. Также не ограничивайте себя грудью. Другие части цыплят, такие как крылья, бедра и субпродукты, могут быть очень вкусными и очень питательными.
Куриная грудка без костей и кожи весом 4 унции Факты о питании
Курица без костей и кожи весом 4 унции, без пальцев, размером с вашу ладонь, а это примерно эквивалентно колоде карт. Хотя некоторые производители продают куриные грудки значительно большего размера, вы должны съедать от 3 до 4 унций курицы каждый день. Министерство сельского хозяйства США предоставляет информацию о питательной ценности одной порции курицы, а чтение этикетки скажет вам, сколько калорий, содержания жира и питательных веществ в ней содержится. Посмотрите на процент дневной нормы, чтобы узнать, стоит ли вам есть это ежедневно.
Куриная грудка без костей и кожи весом 4 унции – это источник нежирного белка. Ваше тело будет поддерживать мышечную массу и здоровый обмен веществ, если вы потребляете достаточное количество белка, а также его просто приготовить и он доступен по цене. В бескостной куриной грудке без кожи содержится много витаминов А, С и железа, что составляет более 5% дневной нормы.
Витамин B6 в изобилии содержится в четырех унциях сырой бескостной куриной грудки без кожи и содержит 119,6 калорий. Это мясо не содержит углеводов в куске весом в четыре унции. Приготовленная куриная грудка содержит более 5% дневной нормы витаминов и минералов в одной порции. Тем не менее, очень важно читать этикетку, как и в случае с любой едой. Для людей с чувствительным желудком или страдающих аллергией на определенные продукты лучшим вариантом может стать приготовленная куриная грудка весом 4 унции.
Куриная грудка без костей и кожи весом 4 унции Факты о питании
Куриная грудка без костей и кожи весом 4 унции содержит 119,6 калорий, при этом жир составляет почти половину этих калорий. То же самое можно сказать и о куриной коже, общее содержание жира в которой составляет 1 г. Хотя кожица немного больше, чем вы хотели бы съесть, она по-прежнему является питательным вариантом для мясной пищи. Куриная грудка без кожи весом 4 унции содержит более половины рекомендуемой суточной нормы витаминов А и В.
Что такое куриная грудка весом 4 унции?
Куриная грудка весом 4 унции примерно равна размеру вашей ладони без пальцев. Когда вы покупаете сырую курицу, она обычно бывает грудкой. 4 унции – это примерно половина одной из этих грудей. Одна порция курицы должна составлять 3-4 унции или размером с колоду карт. Некоторые люди используют ладонь своей руки в качестве ориентира. Некоторые куриные грудки в два или даже в три раза превышают рекомендуемый размер порции, в зависимости от источника.
Как видите, 4 унции сырых калорий эквивалентны 3 унциям приготовленных. Покупая сырое мясо, имейте в виду возможность усадки. Колода стандартных игральных карт примерно такого же размера и ширины, как 3 унции курицы. Ладонь вашей руки является неотъемлемой частью вашего тела, а средняя ладонь примерно такого же размера, как 3 унции вареной курицы.
Польза для здоровья куриной грудки без костей и без кожи
Благодаря низкому содержанию жира и высокому содержанию белка куриная грудка является исключительно полезной частью этой и без того питательной птицы. По данным Министерства сельского хозяйства США, обычная порция сырой куриной грудки без костей и без кожи весом 4 унции обеспечивает примерно 119,6 калорий. Содержание белка: 25,9 Куриная грудка с низким содержанием жира и высоким содержанием белка является исключительно полезной частью этой и без того питательной птицы. Поскольку большая часть куриного жира сосредоточена в коже, обычно продаются куриные грудки без кожи и костей. Курица – это мясо с высоким содержанием белка и питательных веществ. По словам диетолога Джорджии Костас, включение курицы в ваш рацион может помочь вам сбросить вес, набрать мышечную массу и сохранить здоровье костей, а также избавиться от привычки послеобеденного шоколадного батончика.
- Курица богата нежирным белком. Лучшее в этом понятии то, что, в отличие от красного мяса, в курице мало жира и много белка, необходимого для функционирования организма. Это означает, что вы можете есть столько (постной) курицы, сколько хотите, не опасаясь набрать вес! Если вы пытаетесь похудеть, многие тренеры и диетологи рекомендуют курицу, потому что вы будете потреблять калории, богатые питательными веществами и белками, а не жирами!
- Этот сорт курицы имеет низкое содержание калорий, мало жира и натрия. Он также богат нежирным белком, который помогает вам быстро и эффективно наращивать мышечную массу и сжигать жир. Селен, фосфор, витамин B6 и ниацин содержатся в курице без костей и без кожи. Все это необходимо для правильного функционирования вашего организма. В результате эти элементы помогают вам дольше оставаться здоровыми!
- По любым меркам это не суперпродукт! Кроме того, имейте в виду, что вашему телу потребуется больше всего времени, чтобы метаболизировать (сжечь) насыщенные жиры! Курица-гриль имеет несколько лучшую питательную ценность, но ненамного.
- Это потому, что 4 унции куриной грудки без кожи содержат 119,6 калорий, 0 грамм углеводов, 1 грамм жира и 25,9 грамма белка! Вы не едите суперфуд, если едите жареную курицу с кожурой, поскольку она не предназначена для того, чтобы помочь вам сохранить здоровье и похудеть. Вы едите забивающую артерии и способствующую набору веса пищу для комфорта.
Сколько граммов белка в 4 унциях куриной грудки?
Около 25,9 граммов белка содержится в порции курицы или индейки весом 4 унции (размером примерно с колоду карт). По сравнению с другим мясом нежирная птица является отличным источником белка, поскольку содержит меньше жира и калорий и более высокое соотношение белка к калориям на порцию. Содержание белка в жареной куриной грудке весом 4 унции составляет чуть более 25 граммов. Если вам нравится мясо бедра, 4 унции бедра без костей и кожи обеспечат вам 25,9граммов белка. Даже голени содержат значительное количество белка в вашем блюде, а мясо голени содержит 22 грамма белка на четыре унции. Взрослый человек, ведущий малоподвижный образ жизни, должен потреблять 0,8 грамма белка на килограмм массы тела или 0,36 грамма на каждый фунт, согласно отчету о диетическом справочном потреблении макронутриентов. Пассивный мужчина должен потреблять 56 граммов белка в день, а пассивная женщина – 46 граммов.
Чтобы похудеть, сколько унций курятины мне нужно потреблять?
Рекомендуемый размер порции для одного блюда из курицы составляет от трех до четырех унций курицы или размером с колоду игральных карт. Куриная грудка содержит много калорий, которые могут быстро накапливаться и заставлять вас терять контроль над своей диетой. Простое решение: научитесь есть нужное количество белка. Куриное мясо — отличное дополнение к здоровому питанию. Если возможно, выберите здоровые методы приготовления пищи, такие как запекание, приготовление на гриле, обжаривание или приготовление на пару. Когда дело доходит до жира и калорий, мясо является одним из худших преступников. Сокращение размера белковых блюд до 3 или 4 унций — один из самых быстрых и простых способов похудеть.
Можно ли есть куриную грудку каждый день?
Курицу есть каждый день не вредно, но нужно тщательно выбирать идеальную и правильно ее готовить. Сальмонелла, бактерия, обнаруженная у кур-птиц и вызывающая пищевые отравления, может вызвать пищевое отравление. Так что действуйте с осторожностью Все, что в избытке, вредно, и курица не исключение. Кушать курицу каждый день не вредно, но нужно тщательно выбирать идеальную и правильно ее готовить. Сальмонелла, бактерия, обнаруженная в курах-птицах, которая может вызывать болезни пищевого происхождения, может вызвать пищевое отравление. Вывод: несмотря на то, что употребление курицы в течение нескольких приемов пищи в неделю не наносит вам вреда, диета, лишенная разнообразия, причиняет вред. Продукты содержат различные питательные вещества, поэтому очень важно менять их вне зависимости от того, что вы едите.
Как употреблять куриную грудку максимально здоровым способом?
Запекание, тушение и приготовление на гриле — три лучших способа приготовления куриных грудок, и чем тоньше они нарезаны, тем быстрее достигается безопасная внутренняя температура 165 градусов. Используйте здоровые методы приготовления, такие как медленное приготовление, приготовление под давлением и су-вид. Однако, если вы жарите мясо на гриле или во фритюре, вы можете снизить риск, удаляя капли, не пережаривая мясо и используя полезные жиры и маринады. «Вы не добавляете в курицу никаких дополнительных ингредиентов, кроме воды, в которой она варится, — продолжает Льюис, — поэтому лучший способ приготовить курицу — сварить». Вам понадобится курица и немного кипятка, как если бы вы сварили яйцо-пашот.
119,6 калорий содержится в куриной грудке без костей и кожи весом четыре унции. Жиры составляют около 49% этих калорий. Между тем, куриная кожа содержит крайне мало углеводов и всего 25,9 грамма белка. Однако в нем много минералов, таких как витамины группы В и железо. На веб-сайте USDA вы можете получить информацию о пищевой ценности этого продукта. Информацию о пищевой ценности этого продукта можно найти в местном продуктовом магазине.
Куриная грудка без костей и кожи весом четыре унции содержит 119,6 калорий и не содержит углеводов. Куриные грудки без кожи и костей содержат больше жира, чем куриные грудки с кожей, поэтому их следует избегать в своем рационе. Проконсультируйтесь с врачом перед началом любой новой программы диеты, если вы беспокоитесь о своем здоровье. Люди, которые хотят придерживаться здорового питания, должны выбрать этот тип куриной грудки.
Заключение
Куриная грудка весом четыре унции без костей и без кожи обеспечивает 119,6 калорий и содержит 21% суточной нормы витамина А. Приготовленная куриная грудка содержит более 5% суточной нормы железа и ниацина. Это также полезно, если вы пытаетесь похудеть. Куриная грудка весом около 3 унций является здоровым источником белка.
Стандартная бескостная куриная грудка без кожи весит около 3,5 унций и имеет умеренное содержание жира и белка. Приготовленная куриная грудка без костей и без кожи содержит 186 калорий на порцию в 4 унции и содержит много белка, более 5% дневной нормы на порцию. По данным Министерства сельского хозяйства США, готовьте куриную грудку без костей, но не без кожи, не менее 5 минут.