Энергетическая ценность куриной грудки – Рецепт Куриные грудки по-восточному. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность курица-грудка. Химический состав и пищевая ценность.

курица-грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 11,1 %, холином – 15,2 %, витамином B6 – 25 %, витамином B12 – 20 %, витамином H – 20 %, витамином PP – 38,5 %, фосфором – 20,6 %, хромом – 18 %, цинком – 17,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареное филе куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Жареное филе куриной грудки”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.2 кКал1684 кКал7.6%6%1324 г
Белки28.9 г76 г38%29.9%263 г
Жиры1 г56 г1.8%1.4%5600 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Вода70.1 г2273 г
3.1%
2.4%3243 г
Зола1.4667 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.3 мкг900 мкг10.4%8.2%965 г
Витамин В1, тиамин
0.063 мг
1.5 мг4.2%3.3%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%3.4%2308 г
Витамин РР, НЭ14.2949 мг20 мг71.5%56.2%140 г
Ниацин12.208 мг~
Макроэлементы
Калий, K303.73 мг2500 мг12.1%9.5%823 г
Кальций, Ca7.25 мг1000 мг0.7%0.6%13793 г
Магний, Mg
89.44 мг
400 мг22.4%17.6%447 г
Натрий, Na60.8 мг1300 мг4.7%3.7%2138 г
Фосфор, Ph175.6 мг800 мг22%17.3%456 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.624 мг18 мг9%7.1%1108 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%94.3%83 г
Марганец, Mn0.0267 мг2 мг1.3%1%7491 г
Медь, Cu 106.67 мкг1000 мкг10.7%8.4%937 г
Молибден, Mo14.667 мкг70 мкг21%16.5%477 г
Хром, Cr33.33 мкг50 мкг66.7%52.4%150 г
Цинк, Zn1.7333 мг12 мг
14.4%
11.3%692 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.4267 г~
Валин1.7333 г~
Гистидин*1.76 г~
Изолейцин1.5067 г~
Лейцин2.64 г~
Лизин3.52 г~
Метионин0.6 г~
Метионин + Цистеин1.16 г~
Треонин1.48 г~
Триптофан0.5067 г~
Фенилаланин1.4133 г~
Фенилаланин+Тирозин2.6133 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.7333 г~
Аспарагиновая кислота2.5867 г~
Гидроксипролин0.28 г~
Глицин1.2267 г~
Глутаминовая кислота3.7733 г~
Пролин1.3467 г~
Серин1.3467 г~
Тирозин1.2 г~
Цистеин0.5733 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0133 г~
16:0 Пальмитиновая0.5333 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.0133 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9467 гmin 16.8 г5.6%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.16 г~
17:1 Гептадеценовая0.0133 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7733 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2933 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2%
18:2 Линолевая0.2533 г~
18:3 Линоленовая0.0133 г~
20:4 Арахидоновая0.0267 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5%

Энергетическая ценность Жареное филе куриной грудки составляет 127,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриные грудки по-восточному. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.7 кКал1684 кКал8.4%6%1197 г
Белки19 г76 г25%17.8%400 г
Жиры4.1 г56 г7.3%5.2%1366 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%1.8%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода66.9 г2273 г2.9%2.1%3398 г
Зола1.346 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.9 мкг900 мкг0.9%0.6%11392 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин0.053 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.227 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%3.6%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%3.8%1875 г
Витамин В4, холин63.58 мг500 мг12.7%9%786 г
Витамин В5, пантотеновая1.239 мг5 мг24.8%17.6%404 г
Витамин В6, пиридоксин0.663 мг2 мг33.2%23.6%302 г
Витамин В9, фолаты4.845 мкг400 мкг1.2%0.9%8256 г
Витамин В12, кобаламин0.171 мкг3 мкг5.7%4.1%1754 г
Витамин C, аскорбиновая1.29 мг90 мг1.4%1%6977 г
Витамин D, кальциферол0.086 мкг10 мкг0.9%0.6%11628 г
Витамин D3, холекальциферол0.086 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.725 мг15 мг4.8%3.4%2069 г
гамма Токоферол0.08 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Дигидрофиллохинон0.003 мкг~
Витамин РР, НЭ9.2547 мг20 мг46.3%32.9%216 г
Ниацин0.096 мг~
Бетаин8.254 мг~
Макроэлементы
Калий, K338.53 мг2500 мг13.5%9.6%738 г
Кальций, Ca33.13 мг1000 мг3.3%2.3%3018 г
Магний, Mg32.75 мг400 мг8.2%5.8%1221 г
Натрий, Na352.41 мг1300 мг27.1%19.3%369 г
Сера, S0.06 мг1000 мг1666667 г
Фосфор, Ph195.4 мг800 мг24.4%17.3%409 г
Хлор, Cl1.55 мг2300 мг0.1%0.1%148387 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.788 мг18 мг4.4%3.1%2284 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.1%57692 г
Кобальт, Co0.166 мкг10 мкг1.7%1.2%6024 г
Марганец, Mn0.0853 мг2 мг4.3%3.1%2345 г
Медь, Cu33.11 мкг1000 мкг3.3%2.3%3020 г
Селен, Se27.791 мкг55 мкг50.5%35.9%198 г
Фтор, F5.57 мкг4000 мкг0.1%0.1%71813 г
Цинк, Zn0.5382 мг12 мг4.5%3.2%2230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.875 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Сахароза0.002 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты0.107 г~
Аргинин*1.27 г~
Валин0.96 г~
Гистидин*0.688 г~
Изолейцин0.909 г~
Лейцин1.533 г~
Лизин1.762 г~
Метионин0.484 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.832 г~
Триптофан0.235 г~
Фенилаланин0.753 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.257 г~
Аланин1.078 г~
Аспарагиновая кислота1.747 г~
Глицин0.834 г~
Глутаминовая кислота2.776 г~
Пролин0.594 г~
Серин0.714 г~
Тирозин0.67 г~
Цистеин0.197 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.87 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.433 мг~
бета Ситостерол6.173 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.01 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.007 г~
полиненасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.003 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.51 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.191 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.299 гmin 16.8 г7.7%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
16:1 цис0.09 г~
16:1 транс0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.193 г~
18:1 цис0.549 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.338 гот 11.2 до 20.6 г11.9%8.5%
18:2 Линолевая1.259 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.254 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.008 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.009 г~
20:3 Омега-60.009 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.009 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%10.6%

Рецепт Стейк из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.4 кКал1684 кКал6.8%5.9%1472 г
Белки16.2 г76 г21.3%18.6%469 г
Жиры4.9 г56 г8.8%7.7%1143 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.4%18250 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.9%2222 г
Вода76.4 г2273 г3.4%3%2975 г
Зола1.321 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.8 мкг900 мкг5.1%4.5%1965 г
Ретинол0.029 мг~
альфа Каротин31.761 мкг~
бета Каротин0.163 мг5 мг3.3%2.9%3067 г
Ликопин809.119 мкг~
Лютеин + Зеаксантин38.679 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%3.7%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%7.3%1192 г
Витамин В4, холин7.84 мг500 мг1.6%1.4%6378 г
Витамин В5, пантотеновая0.445 мг5 мг8.9%7.8%1124 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1.8%4878 г
Витамин В9, фолаты11.855 мкг400 мкг3%2.6%3374 г
Витамин В12, кобаламин0.119 мкг3 мкг4%3.5%2521 г
Витамин C, аскорбиновая5.67 мг90 мг6.3%5.5%1587 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%1%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.252 мг15 мг1.7%1.5%5952 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.038 мг~
Витамин Н, биотин3.164 мкг50 мкг6.3%5.5%1580 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%2%4286 г
Витамин РР, НЭ5.1736 мг20 мг25.9%22.6%387 г
Ниацин6.68 мг~
Бетаин0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K324.28 мг2500 мг13%11.4%771 г
Кальций, Ca63.42 мг1000 мг6.3%5.5%1577 г
Кремний, Si0.566 мг30 мг1.9%1.7%5300 г
Магний, Mg50.69 мг400 мг12.7%11.1%789 г
Натрий, Na82.8 мг1300 мг6.4%5.6%1570 г
Сера, S19.56 мг1000 мг2%1.7%5112 г
Фосфор, Ph144.5 мг800 мг18.1%15.8%554 г
Хлор, Cl131.7 мг2300 мг5.7%5%1746 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79 мкг~
Ванадий, V0.38 мкг~
Железо, Fe0.977 мг18 мг5.4%4.7%1842 г
Йод, I7.17 мкг150 мкг4.8%4.2%2092 г
Кобальт, Co8.491 мкг10 мкг84.9%74.2%118 г
Литий, Li0.151 мкг~
Марганец, Mn0.0816 мг2 мг4.1%3.6%2451 г
Медь, Cu166.54 мкг1000 мкг16.7%14.6%600 г
Молибден, Mo7.484 мкг70 мкг10.7%9.4%935 г
Рубидий, Rb4.9 мкг~
Селен, Se5.849 мкг55 мкг10.6%9.3%940 г
Стронций, Sr3.17 мкг~
Титан, Ti10.85 мкг~
Фтор, F85.21 мкг4000 мкг2.1%1.8%4694 г
Хром, Cr18.18 мкг50 мкг36.4%31.8%275 г
Цинк, Zn1.1487 мг12 мг9.6%8.4%1045 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.393 г~
Фруктоза0.431 г~
Незаменимые аминокислоты0.549 г~
Аргинин*1.197 г~
Валин0.931 г~
Гистидин*0.929 г~
Изолейцин0.779 г~
Лейцин1.377 г~
Лизин1.767 г~
Метионин0.319 г~
Метионин + Цистеин0.595 г~
Треонин0.766 г~
Триптофан0.284 г~
Фенилаланин0.753 г~
Фенилаланин+Тирозин1.397 г~
Заменимые аминокислоты0.91 г~
Аланин0.865 г~
Аспарагиновая кислота1.349 г~
Гидроксипролин0.132 г~
Глицин0.609 г~
Глутаминовая кислота2.209 г~
Пролин0.787 г~
Серин0.721 г~
Тирозин0.657 г~
Цистеин0.287 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.46 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.201 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.085 г~
6:0 Капроновая0.045 г~
8:0 Каприловая0.045 г~
10:0 Каприновая0.127 г~
12:0 Лауриновая0.127 г~
14:0 Миристиновая0.414 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая1.353 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.488 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.395 гmin 16.8 г8.3%7.3%
14:1 Миристолеиновая0.073 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.193 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.373 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.287 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2.3%
18:2 Линолевая0.309 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%

Рецепт запеченная кур.грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “запеченная кур.грудка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода73 г2273 г3.2%2.8%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.5%2571 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%34.1%260 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%10.4%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%19%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.1%2167 г
Фосфор, Ph171 мг800 мг21.4%18.9%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.9%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.5%2500 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%79.6%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%7.1%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%13.9%636 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.9%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%44.2%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%9.6%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.8%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%

Энергетическая ценность запеченная кур.грудка составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кур.грудка с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кур.грудка с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 49 %, калием – 11 %, магнием – 16,4 %, фосфором – 17,7 %, кобальтом – 106 %, медью – 11,8 %, молибденом – 14 %, хромом – 46,6 %, цинком – 13,3 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка в яйце. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка в яйце”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115 кКал1684 кКал6.8%5.9%1464 г
Белки23 г76 г30.3%26.3%330 г
Жиры2.36 г56 г4.2%3.7%2373 г
Углеводы0.46 г219 г0.2%0.2%47609 г

Энергетическая ценность Куриная грудка в яйце составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.