Энергетическая ценность куриной грудки – Рецепт Куриные грудки по-восточному. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калорийность курица-грудка. Химический состав и пищевая ценность.
курица-грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 11,1 %, холином – 15,2 %, витамином B6 – 25 %, витамином B12 – 20 %, витамином H – 20 %, витамином PP – 38,5 %, фосфором – 20,6 %, хромом – 18 %, цинком – 17,1 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Рецепт Жареное филе куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Жареное филе куриной грудки”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.2 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1324 г |
Белки | 28.9 г | 76 г | 38% | 29.9% | 263 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.4% | 5600 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 2.4% | 3243 г | |
Зола | 1.4667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.3 мкг | 900 мкг | 10.4% | 8.2% | 965 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.3% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.4% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 14.2949 мг | 20 мг | 71.5% | 56.2% | 140 г |
Ниацин | 12.208 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.73 мг | 2500 мг | 12.1% | 9.5% | 823 г |
Кальций, Ca | 7.25 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13793 г |
Магний, Mg | 89.44 мг | 400 мг | 22.4% | 17.6% | 447 г |
Натрий, Na | 60.8 мг | 1300 мг | 4.7% | 3.7% | 2138 г |
Фосфор, Ph | 175.6 мг | 800 мг | 22% | 17.3% | 456 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.624 мг | 18 мг | 9% | 7.1% | 1108 г |
Кобальт, Co | 12 мкг | 10 мкг | 120% | 94.3% | 83 г |
Марганец, Mn | 0.0267 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 7491 г |
Медь, Cu | 106.67 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 8.4% | 937 г |
Молибден, Mo | 14.667 мкг | 70 мкг | 21% | 16.5% | 477 г |
Хром, Cr | 33.33 мкг | 50 мкг | 66.7% | 52.4% | 150 г |
Цинк, Zn | 1.7333 мг | 12 мг | 11.3% | 692 г | |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.4267 г | ~ | |||
Валин | 1.7333 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.76 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.5067 г | ~ | |||
Лейцин | 2.64 г | ~ | |||
Лизин | 3.52 г | ~ | |||
Метионин | 0.6 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.16 г | ~ | |||
Треонин | 1.48 г | ~ | |||
Триптофан | 0.5067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.4133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.6133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.7333 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.5867 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.28 г | ~ | |||
Глицин | 1.2267 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.7733 г | ~ | |||
Пролин | 1.3467 г | ~ | |||
Серин | 1.3467 г | ~ | |||
Тирозин | 1.2 г | ~ | |||
Цистеин | 0.5733 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0133 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5333 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0133 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9467 г | min 16.8 г | 5.6% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0133 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7733 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2933 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.2533 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0133 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0267 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5% |
Энергетическая ценность Жареное филе куриной грудки составляет 127,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.7 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1197 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 17.8% | 400 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.2% | 1366 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1.8% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3398 г |
Зола | 1.346 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.9 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.6% | 11392 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.053 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.227 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.8% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 63.58 мг | 500 мг | 12.7% | 9% | 786 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.239 мг | 5 мг | 24.8% | 17.6% | 404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.663 мг | 2 мг | 33.2% | 23.6% | 302 г |
Витамин В9, фолаты | 4.845 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 8256 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.171 мкг | 3 мкг | 5.7% | 4.1% | 1754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 1% | 6977 г |
Витамин D, кальциферол | 0.086 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.086 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.725 мг | 15 мг | 4.8% | 3.4% | 2069 г |
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Дигидрофиллохинон | 0.003 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.2547 мг | 20 мг | 46.3% | 32.9% | 216 г |
Ниацин | 0.096 мг | ~ | |||
Бетаин | 8.254 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 338.53 мг | 2500 мг | 13.5% | 9.6% | 738 г |
Кальций, Ca | 33.13 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.3% | 3018 г |
Магний, Mg | 32.75 мг | 400 мг | 8.2% | 5.8% | 1221 г |
Натрий, Na | 352.41 мг | 1300 мг | 27.1% | 19.3% | 369 г |
Сера, S | 0.06 мг | 1000 мг | 1666667 г | ||
Фосфор, Ph | 195.4 мг | 800 мг | 24.4% | 17.3% | 409 г |
Хлор, Cl | 1.55 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 148387 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.788 мг | 18 мг | 4.4% | 3.1% | 2284 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.166 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.2% | 6024 г |
Марганец, Mn | 0.0853 мг | 2 мг | 4.3% | 3.1% | 2345 г |
Медь, Cu | 33.11 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2.3% | 3020 г |
Селен, Se | 27.791 мкг | 55 мкг | 50.5% | 35.9% | 198 г |
Фтор, F | 5.57 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71813 г |
Цинк, Zn | 0.5382 мг | 12 мг | 4.5% | 3.2% | 2230 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.875 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.27 г | ~ | |||
Валин | 0.96 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.688 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.909 г | ~ | |||
Лейцин | 1.533 г | ~ | |||
Лизин | 1.762 г | ~ | |||
Метионин | 0.484 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.832 г | ~ | |||
Триптофан | 0.235 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.753 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аланин | 1.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.747 г | ~ | |||
Глицин | 0.834 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.776 г | ~ | |||
Пролин | 0.594 г | ~ | |||
Серин | 0.714 г | ~ | |||
Тирозин | 0.67 г | ~ | |||
Цистеин | 0.197 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.87 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.433 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.173 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.51 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.191 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.299 г | min 16.8 г | 7.7% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.09 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.193 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.549 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.338 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.9% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 1.259 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.254 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 10.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.4 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1472 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 18.6% | 469 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 7.7% | 1143 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.9% | 2222 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2975 г |
Зола | 1.321 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.8 мкг | 900 мкг | 5.1% | 4.5% | 1965 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 31.761 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 2.9% | 3067 г |
Ликопин | 809.119 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 38.679 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.7% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 7.3% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 7.84 мг | 500 мг | 1.6% | 1.4% | 6378 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 7.8% | 1124 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.8% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 11.855 мкг | 400 мкг | 3% | 2.6% | 3374 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 3.5% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.67 мг | 90 мг | 6.3% | 5.5% | 1587 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.252 мг | 15 мг | 1.7% | 1.5% | 5952 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.038 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.164 мкг | 50 мкг | 6.3% | 5.5% | 1580 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1736 мг | 20 мг | 25.9% | 22.6% | 387 г |
Ниацин | 6.68 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324.28 мг | 2500 мг | 13% | 11.4% | 771 г |
Кальций, Ca | 63.42 мг | 1000 мг | 6.3% | 5.5% | 1577 г |
Кремний, Si | 0.566 мг | 30 мг | 1.9% | 1.7% | 5300 г |
Магний, Mg | 50.69 мг | 400 мг | 12.7% | 11.1% | 789 г |
Натрий, Na | 82.8 мг | 1300 мг | 6.4% | 5.6% | 1570 г |
Сера, S | 19.56 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 5112 г |
Фосфор, Ph | 144.5 мг | 800 мг | 18.1% | 15.8% | 554 г |
Хлор, Cl | 131.7 мг | 2300 мг | 5.7% | 5% | 1746 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.977 мг | 18 мг | 5.4% | 4.7% | 1842 г |
Йод, I | 7.17 мкг | 150 мкг | 4.8% | 4.2% | 2092 г |
Кобальт, Co | 8.491 мкг | 10 мкг | 84.9% | 74.2% | 118 г |
Литий, Li | 0.151 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0816 мг | 2 мг | 4.1% | 3.6% | 2451 г |
Медь, Cu | 166.54 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 14.6% | 600 г |
Молибден, Mo | 7.484 мкг | 70 мкг | 10.7% | 9.4% | 935 г |
Рубидий, Rb | 4.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.849 мкг | 55 мкг | 10.6% | 9.3% | 940 г |
Стронций, Sr | 3.17 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 10.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.21 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.8% | 4694 г |
Хром, Cr | 18.18 мкг | 50 мкг | 36.4% | 31.8% | 275 г |
Цинк, Zn | 1.1487 мг | 12 мг | 9.6% | 8.4% | 1045 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.393 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.431 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.549 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.197 г | ~ | |||
Валин | 0.931 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.929 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.779 г | ~ | |||
Лейцин | 1.377 г | ~ | |||
Лизин | 1.767 г | ~ | |||
Метионин | 0.319 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.595 г | ~ | |||
Треонин | 0.766 г | ~ | |||
Триптофан | 0.284 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.753 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.397 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.91 г | ~ | |||
Аланин | 0.865 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.349 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.609 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.787 г | ~ | |||
Серин | 0.721 г | ~ | |||
Тирозин | 0.657 г | ~ | |||
Цистеин | 0.287 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.46 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.201 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.085 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.045 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.045 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.127 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.127 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.414 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.353 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.488 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.395 г | min 16.8 г | 8.3% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.193 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.373 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.287 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Рецепт запеченная кур.грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “запеченная кур.грудка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.5% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3114 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% | 34.1% | 260 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 10.4% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 19% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 4.1% | 2167 г |
Фосфор, Ph | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 18.9% | 468 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.9% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6.9% | 1286 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 79.6% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.1% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 13.9% | 636 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.9% | 3077 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 44.2% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 9.6% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность запеченная кур.грудка составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кур.грудка с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кур.грудка с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 49 %, калием – 11 %, магнием – 16,4 %, фосфором – 17,7 %, кобальтом – 106 %, медью – 11,8 %, молибденом – 14 %, хромом – 46,6 %, цинком – 13,3 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка в яйце. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка в яйце”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 26.3% | 330 г |
Жиры | 2.36 г | 56 г | 4.2% | 3.7% | 2373 г |
Углеводы | 0.46 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 47609 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка в яйце составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».