Энергетическая ценность куриной грудки – Рецепт Куриные грудки по-восточному. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность курица-грудка. Химический состав и пищевая ценность.

курица-грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %, холином - 15,2 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 20 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 38,5 %, фосфором - 20,6 %, хромом - 18 %, цинком - 17,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареное филе куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жареное филе куриной грудки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.2 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1324 г
Белки 28.9 г 76 г 38% 29.9% 263 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.4% 5600 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.2% 43800 г
Вода 70.1 г 2273 г 3.1% 2.4% 3243 г
Зола 1.4667 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.3 мкг 900 мкг 10.4% 8.2% 965 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3.3% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 3.4% 2308 г
Витамин РР, НЭ 14.2949 мг 20 мг 71.5% 56.2% 140 г
Ниацин 12.208 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 303.73 мг 2500 мг 12.1% 9.5% 823 г
Кальций, Ca 7.25 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 13793 г
Магний, Mg 89.44 мг 400 мг 22.4% 17.6% 447 г
Натрий, Na 60.8 мг 1300 мг 4.7% 3.7% 2138 г
Фосфор, Ph 175.6 мг 800 мг 22% 17.3% 456 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.624 мг 18 мг 9% 7.1% 1108 г
Кобальт, Co 12 мкг 10 мкг 120% 94.3% 83 г
Марганец, Mn 0.0267 мг 2 мг 1.3% 1% 7491 г
Медь, Cu 106.67 мкг 1000 мкг 10.7% 8.4% 937 г
Молибден, Mo 14.667 мкг 70 мкг 21% 16.5% 477 г
Хром, Cr 33.33 мкг 50 мкг 66.7% 52.4% 150 г
Цинк, Zn 1.7333 мг 12 мг 14.4% 11.3% 692 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.4267 г ~
Валин 1.7333 г
~
Гистидин* 1.76 г ~
Изолейцин 1.5067 г ~
Лейцин 2.64 г ~
Лизин 3.52 г ~
Метионин 0.6 г ~
Метионин + Цистеин 1.16 г ~
Треонин 1.48 г ~
Триптофан 0.5067 г ~
Фенилаланин 1.4133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.6133 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.7333 г ~
Аспарагиновая кислота 2.5867 г ~
Гидроксипролин 0.28 г ~
Глицин 1.2267 г ~
Глутаминовая кислота 3.7733 г ~
Пролин 1.3467 г ~
Серин 1.3467 г ~
Тирозин 1.2 г ~
Цистеин 0.5733 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0133 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5333 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
20:0 Арахиновая 0.0133 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9467 г min 16.8 г 5.6% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.16 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0133 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7733 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2933 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2%
18:2 Линолевая 0.2533 г ~
18:3 Линоленовая 0.0133 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0267 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5%

Энергетическая ценность Жареное филе куриной грудки составляет 127,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриные грудки по-восточному. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.7 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1197 г
Белки 19 г 76 г 25% 17.8% 400 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 5.2% 1366 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 1.8% 3911 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 66.9 г 2273 г 2.9% 2.1% 3398 г
Зола 1.346 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.9 мкг 900 мкг 0.9% 0.6% 11392 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 0.053 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.227 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 3.6% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 3.8% 1875 г
Витамин В4, холин 63.58 мг 500 мг 12.7% 9% 786 г
Витамин В5, пантотеновая 1.239 мг 5 мг 24.8% 17.6% 404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.663 мг 2 мг 33.2% 23.6% 302 г
Витамин В9, фолаты 4.845 мкг 400 мкг 1.2% 0.9% 8256 г
Витамин В12, кобаламин 0.171 мкг 3 мкг 5.7% 4.1% 1754 г
Витамин C, аскорбиновая 1.29 мг 90 мг 1.4% 1% 6977 г
Витамин D, кальциферол 0.086 мкг 10 мкг 0.9% 0.6% 11628 г
Витамин D3, холекальциферол 0.086 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.725 мг 15 мг 4.8% 3.4% 2069 г
гамма Токоферол 0.08 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.002 мкг 50 мкг 2500000 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Дигидрофиллохинон 0.003 мкг ~
Витамин РР, НЭ 9.2547 мг 20 мг 46.3% 32.9% 216 г
Ниацин 0.096 мг ~
Бетаин 8.254 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 338.53 мг 2500 мг 13.5% 9.6% 738 г
Кальций, Ca 33.13 мг 1000 мг 3.3% 2.3% 3018 г
Магний, Mg 32.75 мг 400 мг 8.2% 5.8% 1221 г
Натрий, Na 352.41 мг 1300 мг 27.1% 19.3% 369 г
Сера, S 0.06 мг 1000 мг 1666667 г
Фосфор, Ph 195.4 мг 800 мг 24.4% 17.3% 409 г
Хлор, Cl 1.55 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 148387 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.788 мг 18 мг 4.4% 3.1% 2284 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 57692 г
Кобальт, Co 0.166 мкг 10 мкг 1.7% 1.2% 6024 г
Марганец, Mn 0.0853 мг 2 мг 4.3% 3.1% 2345 г
Медь, Cu 33.11 мкг 1000 мкг 3.3% 2.3% 3020 г
Селен, Se 27.791 мкг 55 мкг 50.5% 35.9% 198 г
Фтор, F 5.57 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 71813 г
Цинк, Zn 0.5382 мг 12 мг 4.5% 3.2% 2230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.875 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Сахароза 0.002 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аргинин* 1.27 г ~
Валин 0.96 г ~
Гистидин* 0.688 г ~
Изолейцин 0.909 г ~
Лейцин 1.533 г ~
Лизин 1.762 г ~
Метионин 0.484 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.832 г ~
Триптофан 0.235 г ~
Фенилаланин 0.753 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.257 г ~
Аланин 1.078 г ~
Аспарагиновая кислота 1.747 г ~
Глицин 0.834 г ~
Глутаминовая кислота 2.776 г ~
Пролин 0.594 г ~
Серин 0.714 г ~
Тирозин 0.67 г ~
Цистеин 0.197 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.87 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.433 мг ~
бета Ситостерол 6.173 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.01 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.007 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.51 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.191 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.299 г min 16.8 г 7.7% 5.5%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.094 г ~
16:1 цис 0.09 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.193 г ~
18:1 цис 0.549 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.338 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 8.5%
18:2 Линолевая 1.259 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.254 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.009 г ~
20:3 Омега-6 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 10.6%

Рецепт Стейк из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.4 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1472 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 18.6% 469 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 7.7% 1143 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.4% 18250 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.9% 2222 г
Вода 76.4 г 2273 г 3.4% 3% 2975 г
Зола 1.321 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.8 мкг 900 мкг 5.1% 4.5% 1965 г
Ретинол 0.029 мг ~
альфа Каротин 31.761 мкг ~
бета Каротин 0.163 мг 5 мг 3.3% 2.9% 3067 г
Ликопин 809.119 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 38.679 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3.7% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 7.3% 1192 г
Витамин В4, холин 7.84 мг 500 мг 1.6% 1.4% 6378 г
Витамин В5, пантотеновая 0.445 мг 5 мг 8.9% 7.8% 1124 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 1.8% 4878 г
Витамин В9, фолаты 11.855 мкг 400 мкг 3% 2.6% 3374 г
Витамин В12, кобаламин 0.119 мкг 3 мкг 4% 3.5% 2521 г
Витамин C, аскорбиновая 5.67 мг 90 мг 6.3% 5.5% 1587 г
Витамин D, кальциферол 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 1% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.252 мг 15 мг 1.7% 1.5% 5952 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.038 мг ~
Витамин Н, биотин 3.164 мкг 50 мкг 6.3% 5.5% 1580 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2% 4286 г
Витамин РР, НЭ 5.1736 мг 20 мг 25.9% 22.6% 387 г
Ниацин 6.68 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 324.28 мг 2500 мг 13% 11.4% 771 г
Кальций, Ca 63.42 мг 1000 мг 6.3% 5.5% 1577 г
Кремний, Si 0.566 мг 30 мг 1.9% 1.7% 5300 г
Магний, Mg 50.69 мг 400 мг 12.7% 11.1% 789 г
Натрий, Na 82.8 мг 1300 мг 6.4% 5.6% 1570 г
Сера, S 19.56 мг 1000 мг 2% 1.7% 5112 г
Фосфор, Ph 144.5 мг 800 мг 18.1% 15.8% 554 г
Хлор, Cl 131.7 мг 2300 мг 5.7% 5% 1746 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79 мкг ~
Ванадий, V 0.38 мкг ~
Железо, Fe 0.977 мг 18 мг 5.4% 4.7% 1842 г
Йод, I 7.17 мкг 150 мкг 4.8% 4.2% 2092 г
Кобальт, Co 8.491 мкг 10 мкг 84.9% 74.2% 118 г
Литий, Li 0.151 мкг ~
Марганец, Mn 0.0816 мг 2 мг 4.1% 3.6% 2451 г
Медь, Cu 166.54 мкг 1000 мкг 16.7% 14.6% 600 г
Молибден, Mo 7.484 мкг 70 мкг 10.7% 9.4% 935 г
Рубидий, Rb 4.9 мкг ~
Селен, Se 5.849 мкг 55 мкг 10.6% 9.3% 940 г
Стронций, Sr 3.17 мкг ~
Титан, Ti 10.85 мкг ~
Фтор, F 85.21 мкг 4000 мкг 2.1% 1.8% 4694 г
Хром, Cr 18.18 мкг 50 мкг 36.4% 31.8% 275 г
Цинк, Zn 1.1487 мг 12 мг 9.6% 8.4% 1045 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.393 г ~
Фруктоза 0.431 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.549 г ~
Аргинин* 1.197 г ~
Валин 0.931 г ~
Гистидин* 0.929 г ~
Изолейцин 0.779 г ~
Лейцин 1.377 г ~
Лизин 1.767 г ~
Метионин 0.319 г ~
Метионин + Цистеин 0.595 г ~
Треонин 0.766 г ~
Триптофан 0.284 г ~
Фенилаланин 0.753 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.397 г ~
Заменимые аминокислоты 0.91 г ~
Аланин 0.865 г ~
Аспарагиновая кислота 1.349 г ~
Гидроксипролин 0.132 г ~
Глицин 0.609 г ~
Глутаминовая кислота 2.209 г ~
Пролин 0.787 г ~
Серин 0.721 г ~
Тирозин 0.657 г ~
Цистеин 0.287 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.46 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.201 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.085 г ~
6:0 Капроновая 0.045 г ~
8:0 Каприловая 0.045 г ~
10:0 Каприновая 0.127 г ~
12:0 Лауриновая 0.127 г ~
14:0 Миристиновая 0.414 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.353 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.488 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.395 г min 16.8 г 8.3% 7.3%
14:1 Миристолеиновая 0.073 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.193 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.373 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.287 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2.3%
18:2 Линолевая 0.309 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.8%

Рецепт запеченная кур.грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "запеченная кур.грудка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 27.5% 322 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3% 2947 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.8% 3114 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3.5% 2571 г
Витамин РР, НЭ 7.69 мг 20 мг 38.5% 34.1% 260 г
Ниацин 10.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292 мг 2500 мг 11.7% 10.4% 856 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Магний, Mg 86 мг 400 мг 21.5% 19% 465 г
Натрий, Na 60 мг 1300 мг 4.6% 4.1% 2167 г
Фосфор, Ph 171 мг 800 мг 21.4% 18.9% 468 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 2.9% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 6.9% 1286 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 3.5% 2500 г
Кобальт, Co 9 мкг 10 мкг 90% 79.6% 111 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.9% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 7.1% 1250 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 13.9% 636 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 2.9% 3077 г
Хром, Cr 25 мкг 50 мкг 50% 44.2% 200 г
Цинк, Zn 1.3 мг 12 мг 10.8% 9.6% 923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.82 г ~
Валин 1.3 г ~
Гистидин* 1.32 г ~
Изолейцин 1.13 г ~
Лейцин 1.98 г ~
Лизин 2.64 г ~
Метионин 0.45 г ~
Метионин + Цистеин 0.87 г ~
Треонин 1.11 г ~
Триптофан 0.38 г ~
Фенилаланин 1.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.96 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.3 г ~
Аспарагиновая кислота 1.94 г ~
Гидроксипролин 0.21 г ~
Глицин 0.92 г ~
Глутаминовая кислота 2.83 г ~
Пролин 1.01 г ~
Серин 1.01 г ~
Тирозин 0.9 г ~
Цистеин 0.43 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.71 г min 16.8 г 4.2% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.8%
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.8%

Энергетическая ценность запеченная кур.грудка составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кур.грудка с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кур.грудка с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 49 %, калием - 11 %, магнием - 16,4 %, фосфором - 17,7 %, кобальтом - 106 %, медью - 11,8 %, молибденом - 14 %, хромом - 46,6 %, цинком - 13,3 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка в яйце. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка в яйце".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1464 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 26.3% 330 г
Жиры 2.36 г 56 г 4.2% 3.7% 2373 г
Углеводы 0.46 г 219 г 0.2% 0.2% 47609 г

Энергетическая ценность Куриная грудка в яйце составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Все права защищены.