Еда в пароварке рецепты с фото: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru

0

Что можно приготовить в пароварке: легкие рецепты на пару

Все больше помощниц появляется на кухнях у современных хозяек. Одна из них – пароварка. Совсем не значит, что блюда с ее помощью получаются полезными, но пресными. Зная, что можно приготовить в пароварке, получится составить вполне полноценное и разнообразное меню для своей семьи.

Содержание

  1. Плюсы и минусы пароварки
  2. Как приготовить в пароварке кашу
  3. Как готовить фрукты в пароварке
  4. Рецепты для пароварки с овощами
  5. Классические рецепты

Плюсы и минусы пароварки

Приготовление на пару позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств продуктов. К примеру, если во время варки теряется минимум 25% необходимых организму составляющих, то при приготовлении на пару этот показатель снижается до 1-2%.

Использовать пароварку очень удобно. Достаточно с самого утра загрузить в нее необходимые продукты и установить таймер. Тогда к приходу с работу дома будет ждать готовый ужин. Кроме того прибор позволяет сэкономить. Во время приготовления если и используется масло или жир, то в минимальном количестве. Большинство современных моделей имеют несколько уровней, что позволяет готовить сразу несколько блюд.

Если необходимо диетическое питание, без такой помощницы не обойтись. А учитывая, что в последние годы вести правильный образ жизни становится все более популярным, покупку не помешает сделать любой семье.

Недостатки у пароварки найти сложно. Главный, пожалуй, в том, что пища первое время будет казаться пресноватой, да и зажаренную корочку не добьешься. Но привычка – это дело времени. Не все продукты можно приготовить с ее помощью. Например, грибы (те, которые требуют длительного вымачивания и обработки), макароны, бобовые. Но для этого подойдут и кастрюли.

Остается подобрать хорошие рецепты и можно присоединяться к числу заботящихся о своем здоровье и долголетии.

Как приготовить в пароварке кашу

В пароварке можно готовить практически все виды круп. Главное, чтобы для этого была специальная чаша. Хотя можно использовать емкости для микроволновки или мультиварки.

Очень вкусно получается:

  • рис. 6 ложек крупы промыть, пока вода не станет прозрачной, залить 300 мл кипятка, выложить в чашу пароварки, перемешать, готовить около 45 минут. Далее можно добавить соль или сахар, немного молока, масло и другие компоненты. Рис в этом плане универсален;
  • пшено. Крупу несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной. Выложить в подготовленную емкость, заполнив ее не более чем на треть. Налить воду или молоко. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, жидкости должно быть столько, чтобы она возвышалась на такую же высоту сверху, как и занимает крупа. Желающим сварить более вязкую кашу следует добавить ее чуть больше. Далее по желанию к крупе добавить тыкву, сухофрукты, соль или сахар. Пароварку включить на 30-45 мин в зависимости от объема чаши;
  • овсянка. Стакан хлопьев залить стаканом воды и стаканом молока, готовить полчаса. Спустя это время влить в кашу еще один стакан молока, добавить соль или сахар по вкусу, готовить еще 5 минут. По желанию можно при подаче посыпать изюмом или добавить размягченные сухофрукты;
  • гречка. Крупу промыть, удалить мусор, залить водой в пропорциях 1:1, включить прибор на 40 минут. Приготовленную на пару гречку можно подать с маслом, сахаром, молоком, грибами, тефтельками или рыбой.
  • манка. Приготовить любимую всеми с детства кашу не так уж и просто, но только не в пароварке. Здесь она точно не подгорит, будет иметь необходимую консистенцию и получится без комочков. На 5 ложек манки необходимо взять 50 мл молока и 150 мл воды, соль и сахар добавляются по вкусу. Готовить крупу надо полчаса.

В пароварке можно готовить и другие крупы, но эти более всего популярны. Еще более вкусными и полезными получатся готовые блюда, если добавить  в них свежие или сушеные овощи и фрукты, ягоды или цукаты.

Хозяйке на заметку. Бобовые в пароварке не готовят. Но если фасоль, горошек, кукуруза были собраны молодыми и требуют минимальной термообработки, их можно добавить к крупе.

Как готовить фрукты в пароварке

Приготовленные в пароварке фрукты усваиваются замечательно. Их можно давать и маленьким детям, и лицам, имеющим серьезные проблемы с пищеварением. Они немного похожи по вкусу на запеченные, но пользы в них намного больше.

Чаще всего на пару готовят:

  • яблоки. Нарезать половинками или четвертинками, выложить на поддон, готовить 20-30 минут в зависимости от размера. Подходят любые сорта, но чем сочнее будет плод, тем вкуснее в результате получится десерт;
  • груши. Разрезать на четвертинки или более мелкие дольки, готовить 30-40 минут;
  • бананы. Можно готовить и в кожуре, и без нее. В первом варианте разрезать банан пополам и готовить 15-20 минут. Перед употреблением шкурку снять. Дольками нарезается фрукт, который будет измельчаться в пюре. В этом случае достаточно 5-7 минут для приготовления.

Совет. Попробуйте заправить подготовленные к готовке фрукты корицей, ванильным сахаром, медом или другими пищевыми добавками.

Рецепты для пароварки с овощами

Приготовленные на пару овощи так же, как и фрукты, дают детям и страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта. Для худеющих же они и вовсе незаменимы. Им даже картошку в умеренных количествах в таком виде кушать разрешается.

Чаще всего в пароварке готовят:

  • картофель. Дольки смазать солью, специями по вкусу, выложить на решетку, включить пароварку на 25-30 минут. Перед подачей добавить сливочное масло и посыпать любимой зеленью;
  • тыкву. Плод очистить от кожицы и семян, нарезать плоскими кубиками, посолить или посыпать сахаром, выложить на решетку и готовить около 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. Подавать, выложив горкой и полив растопленным сливочным маслом;
  • брокколи. Капусту разобрать на цветочки. Выложить на поддон пароварки и готовить 10 минут. При подаче посыпать измельченным чесноком или перцем чили, заправить соевым соусом или оливковым маслом;
  • кабачки и баклажаны. Эти овощи в пароварке чаще всего готовят фаршированными. Можно нарезать «бочонками» или «лодочками», вынув ложкой серединку, заполнить мясным фаршем или готовым рисом, перемешанным с овощами. Готовить до мягкости шкурки. Затем посыпать тертым сыром и включить пароварку еще на несколько минут.

Совет. Вкус овощей в пароварке отлично добавляет свежая или сушеная зелень.

Классические рецепты

Есть блюда, которые нужно обязательно приготовить каждому владельцу пароварки.

Одним из самых популярных классических рецептов является

Омлет

Нужно смешать 5 яиц и стакан молока, добавить ½ ч.л. соли. Смесь взбить венчиком, вылить в чашу и готовить 20 минут. К основным составляющим можно добавить свежие или замороженные овощи, зелень, кусочки колбасы или вареного мяса.

На втором месте по частоте приготовления в пароварке стоит

Запеканка

Очень вкусной получается творожная. На стакан творога берется ст.ложка сметаны, яйцо, 1 ч.л. манки. При желании можно добавить по щепотке корицы и ванилина, сахар по вкусу.

Все ингредиенты смешать, выложить в чашу, разровнять. Готовить полчаса, Потом открыть крышку и оставить запеканку еще на 7-10 минут настояться. Так она не будет водянистой.

Можно приготовить в пароварке и

Суп

Первое блюдо получается не слишком жидким, но очень наваристым и сытным, даже если для приготовления будут использоваться только овощи. Время приготовления зависит от ингредиентов.

Проще брать готовый мясной бульон, добавлять в него овощи (картофель, морковь, капусту) и крупу. Тогда время будет составлять около 30-40 минут.

Можно отварить овощи в пароварке до полуготовности и добавить фрикадельки. С этого момента следует засечь 25-30 минут.

Перед подачей суп не помешает посыпать зеленью, заправить сметаной или маслом.

Кукуруза на пару

А вот чтобы приготовить на пару кукурузу, чаша не понадобится. Молодые початки посыпать солью и специями, смазать растопленным сливочным маслом или сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. Выложить на поддон пароварки и готовить 2 часа на средней мощности.

Рыба

Нельзя не остановиться на приготовленной на пару рыбе. Для этого подходит любой сорт, но чем меньше будет в тушке косточек, тем лучше. Рыбу смазать солью и специями, сбрызнуть соком лимона или лайма, посыпать свежей или сушеной зеленью. Готовить около получаса в зависимости от размеров кусочков.

Манты

А манты готовятся по правилам только на пару. Время зависит от их размеров, от толщины теста и от начинки. С курицей это примерно полчаса, с говядиной 45 и более минут.

Что можно приготовить в пароварке? На этот вопрос можно отвечать очень долго. Мы рассмотрели наиболее распространенные варианты блюд, а вы берите их за основу и экспериментируйте.

Добавляйте новые ингредиенты, изменяйте состав классических рецептов и делитесь с нами результатами. Будем ждать с нетерпением!

Блюда для пароварки: лучшие рецепты

Гречневая каша

Вам потребуется:
Гречневая крупа – 1 стакан,
Соль по вкусу.

Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, промыть, поместить в чашу для приготовления риса, залить горячей водой, посолить и установить таймер на 30 минут.

Рис с изюмом и укропом

Вам потребуется:
Рис – 1 стакан,
Изюм – 1 горсть,
Зелень укропа – 0,5 пучка,
Специи.

Приготовление:
Рис промыть в нескольких водах. Добавить подготовленный изюм, перемешать. В чашу для риса выложить рис с изюмом, залить необходимым количеством подсоленной горячей воды и варить 30-40 минут. В готовый рис добавить измельченный укроп.

Блюда из яиц

Омлет с ветчиной

Вам потребуется:
Яйцо куриное – 4 шт.,
Молоко – 100 мл,
Ветчина – 100 г,
Сыр – 50 г,
Зелень укропа,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Яйца разбить в миску и взбить венчиком с небольшим количеством соли и перца, добавить молоко и еще немного взбить. Сыр измельчить на терке. Ветчину нарезать соломкой и добавить в яичную смесь вместе с сыром. Массу перемешать. Вылить омлет в чашу для риса (предварительно дно чаши можно выстлать бумагой для запекания), готовить минут 25-30. Готовый омлет посыпать измельченным укропом.

Омлет с овощами и сыром

Вам потребуется:
Яйцо куриное – 5 шт.,
Молоко – 150 мл,
Сыр твердых сортов – 100 г,
Помидор крупный – 1 шт.,
Перец болгарский – 1 шт.,
Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взбить венчиком. Затем добавить молоко и опять взбить. Перец отделить от плодоножки, удалить семена и нарезать соломкой. Помидор разрезать пополам, а затем на дольки. Сыр измельчить на терке. Зелень мелко порубить.

Соединить помидоры, перец, зелень, перемешать и выложить в чашу для риса. Залить овощи омлетной смесью, посыпать сыром. Готовить минут 25-30.

Блюда из овощей

Овощное рагу

Вам потребуется:
Баклажан – 1 шт.,
Кабачок – 1 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Помидор – 2 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Зелень – 1 пучок,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Овощи нарезать на средние кубики, чеснок – тонкими дольками. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и выложить в чашу для риса. Накрыть фольгой и готовить в пароварке минут 20-30. Можно овощи готовить без добавления специй. Соль и перец добавить уже в готовое рагу. Перед подачей блюдо посыпать измельченной зеленью.

Овощное рагу с рыбой

Вам потребуется:
Филе трески – 200 г,
Морковь – 100 г,
Лук репчатый – 1 шт.,
Перец болгарский – 1 шт.,
Помидор свежий – 2 шт.,
Зелень укропа – 1 пучок,
Приправа для рыбы (без соли) – 1 ч. ложка,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Рыбу нарезать средним кубиком и посыпать приправой, немного посолить и поперчить. Морковь измельчить на терке. Болгарский перец и помидор нарезать средним кубиком. Лук и зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать.

Выложить все в чашу для риса и готовить минут 30-40.

Блюда из рыбы

Семга с укропом

Вам потребуется:
Стейки семги – 3 шт.,
Лимон – 0,5 шт.,
Укроп – 1 пучок,
Лавровый лист – 1 шт.,
Корень петрушки сухой измельченный – 1 ч. ложка,
Растительное масло,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Рыбу посолить, поперчить и полить лимонным соком. Убрать минут на 30 в холодильник, чтобы она немного промариновалась.

В чашу для воды добавить лавровый лист, стебли укропа, корень петрушки и налить воды. Смазать решетку пароварки маслом. Поместить рыбу на решетку пароварки, посыпать измельченным укропом. Готовить минут 25.

Дорада с соусом Песто

Вам потребуется:
Дорада – 1 шт.,
Лимон – 3 дольки,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Тимьян – 1 веточка,
Лавровый лист – 1 шт.,
Корень петрушки сухой измельченный – 1 ч. ложка,
Соль,
Перец.

Для соуса:
Базилик – 1 пучок,
Петрушка – 0,5 пучка,
Кедровые орешки – 1 горсть,
Чеснок – 2 зубчика,
Пармезан – 50 г,
Оливковое масло – 6 ст. ложек,
Лимонный сок – 1 ст. ложка,
Соль,
Перец.

Приготовление:
У рыбы удалить жабры и внутренности, промыть, обсушить. Чеснок измельчить, соединить с солью, перцем и маслом, перемешать. Натереть этой смесью рыбку внутри и снаружи. В чашу для воды добавить лавровый лист и корень петрушки. Поместить рыбку в пароварку и готовить 20-25 минут.

Для соуса взбить в блендере листочки базилика, измельченную петрушку, лимонный сок, кедровые орешки, чеснок, масло, соль, перец. Добавить измельченный на терке сыр, опять взбить. Если соус будет очень густой, можно добавить в него 1-2 ложки кипяченой воды.

Блюда из морепродуктов

Биточки из кальмаров

Вам потребуется:
Кальмары замороженные – 500 г,
Сухари панировочные – 0,5 стакана,
Лук репчатый – 1 шт.,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Сливки средней жирности – 50-100мл,
Растительное масло,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Размороженные кальмары очистить от внутренностей и кожицы, хорошо промыть и обсушить. Уже очищенные кальмары тщательно промыть и обсушить. Один или два раза пропустить через мясорубку.

Лук измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить лук в фарш из кальмара, перемешать. Добавить в полученную массу сухари, сливки, яйца, соль, перец, хорошо все перемешать. Масса не должна получиться суховатой. В противном случае необходимо добавить еще немного сливок. Фарш поставить в прохладное место на час или более. Затем сформировать биточки и выложить на смазанную маслом решетку пароварки. Готовить минут 20-25.

Креветки с лимоном

Вам потребуется:
Креветки свежемороженые – 500 г,
Лимон – 1 шт.,
Соль морская,
Перец черный крупного помола,
Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:
Выложить креветки в корзину пароварки, посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком. Можно перемешать. Лавровый лист положить в емкость для воды. Готовить минут 10-15.

Блюда из птицы

Котлеты из индейки

Вам потребуется:
Бедро индейки (без костей) – 500 г,
Сыр твердых сортов – 100 г,
Хлеб пшеничный – 100 г,
Зелень укропа – 0,5 пучка,
Яйцо куриное – 1 шт. ,
Масло растительное,
Специи.

Приготовление:
Хлеб замочить в воде на 2-3 минуты. Затем хлеб вынуть и немного отжать воду. Измельчить мясо с помощью мясорубки вместе с хлебом (можно это сделать 2 раза). Добавить яйцо, измельченный на терке сыр, специи и мелко нарубленный укроп. Хорошо все перемешать. Дать массе немного постоять и сформировать котлеты.

Чашу пароварки смазать маслом, выложить котлеты. Готовить минут 20-30.

Фаршированные перцы

Вам потребуется:
Перец болгарский – 8 шт.,
Морковь крупная – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Фарш из куриных грудок – 300 г,
Рис отварной – 1 стакан,
Зелень укропа – 1 пучок,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Лук и зелень мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Соединить лук, зелень, фарш, рис, специи и хорошо перемешать. У перца срезать плодоножку, чтобы получилась «шляпка», вынуть семена и бланшировать в кипятке в течение 3-5 минут. Вынуть и остудить. Наполнить перцы начинкой, закрыть «шляпкой» и поместить в чашу пароварки. Готовить минут 30-40.

Блюда из мяса

Говядина с черносливом

Вам потребуется:
Филе телятины – 300 г,
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Сметана густая – 200 г,
Чернослив без косточек – 9-15 шт.,
Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
Соль,
Перец,
Фольга.

Приготовление:
Нарезать филе средним кубиком. Посолить, поперчить и поставить в холодильник минут на 30-50. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Чернослив можно оставить целым или разрезать пополам, если он крупный. Все это соединить с мясом, перемешать.

На большой лист фольги выложить половину мяса с овощами, добавить сметаны и, подняв края фольги, соединить их. Так же поступить со второй половиной мяса с овощами. Поместить мясо в фольге на решетку и готовить минут 40-60. Готовое блюдо выложить на тарелки посыпать измельченной зеленью.

Свиные отбивные с имбирем

Вам потребуется:
Свиные отбивные – 3 шт.,
Лимон – 0,5 шт.,
Соевый соус – 2 ст. ложки,
Корень имбиря – 2-3 см,
Специи и пряности по вкусу.

Приготовление:

Корень имбиря очистить от кожицы, измельчить на терке. Для маринада из лимона выжать сок и соединить с измельченным корнем имбиря, соевым соусом, специями и пряностями. Мясо отбить и опустить в маринад, мариновать от 1 часа и более.

Завернуть каждую отбивную в фольгу, можно вместе с соусом, выложить на решетку пароварки и готовить минут 40-60.

Десерты

Суфле клубничное

Вам потребуется:
Яйцо куриное – 4 шт.,
Сливки жирные – 100 мл,
Сахар – 2 ст. ложки,
Лимонный сок – 1 ч. ложка,
Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
Клубника замороженная – 200 г.

Приготовление:
Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до состояния достаточно плотной массы. Взбить сливки с ванильным сахаром до устойчивых пиков. Клубнику разморозить, отделить сок от ягод. Ягоды клубники измельчить в чаше блендера до состояния пюре.

К сливкам добавить половину клубничное пюре, аккуратно перемешать. Белки аккуратно ввести в сливочно-клубничную массу.

Керамические формочки наполнить на 2/3 белковой смесью, накрыть фольгой и поставить в пароварку. Готовить минут 15-20.

Клубничный сок и оставшееся пюре уварить до состояния соуса. Готовое суфле остудить, выложить из формочек и полить клубничным соусом.

Творожно-шоколадный пудинг

Вам потребуется:
Творог – 300 г,
Шоколад горький – 100 г,
Натуральный йогурт – 150 г,
Яйцо куриное – 3 шт,
Сахар – 50 г,
Манная крупа – 3 ст. ложки,
Сливочное масло,
Соль.

Приготовление:
Отдельно взбить яичный белок с солью. Яичные желтки соединить с творогом, йогуртом, растопленным шоколадом, сахаром, манной крупой и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в творожно-шоколадную массу взбитый белок. На дно чаши для риса поместить бумагу для запекания, смазать ее маслом и вылить тесто. Готовить минут 30-40.

Фото shutterstock.com

Читайте также:
Рецепты для романтического ужина
Просто и быстро: топ-10 рецептов омлета
Блюда из овощей: вкусные и полезные рецепты
Блюда из черствого хлеба: оригинальные рецепты
Стейки, жаркое, филе: готовим блюда из мяса
Салаты: просто, вкусно, полезно!

Что такое двойной бройлер? Как это работает и чем заменить

Пароварки являются обычным кухонным оборудованием, но многие люди не знают, что они собой представляют и для чего используются. Пароварка, также известная как паровая баня, используется для различных задач по приготовлению пищи, и они обычно используются в пекарнях и кафе для растапливания и приготовления деликатных продуктов. Здесь мы расскажем, что такое пароварки, для чего они используются, как они работают и что вы можете приготовить в пароварке.

Купить все пароварки

Что такое пароварка?

Пароварки представляют собой две кастрюли, которые используют пар в качестве источника тепла для плавления или приготовления пищи. Они состоят из двух частей: большой кастрюли, наполненной горячей или кипящей водой, и меньшей кастрюли, которая помещается внутрь и использует пар из горячей воды для нагревания пищи. Поскольку тепло поступает из непрямого источника, пароварки идеально подходят для приготовления деликатных продуктов , таких как соусы и шоколад.

Пароварки также могут называться на водяной бане, что является французским термином для метода приготовления пищи. Хотя названия могут быть разными, пароварки и водяные бани — это одно и то же, и они используются для приготовления одних и тех же продуктов с непрямым нагревом.

Как работают двойные котлы?

Пароварки работают, используя пар от горячей воды в нижней кастрюле для нагрева верхней кастрюли. При использовании пароварки вы должны быть уверены, что верхняя кастрюля находится над горячей или кипящей водой, потому что, если кастрюля станет слишком горячей, ваш продукт может свернуться или подгореть.

Для чего используется пароварка?

Поскольку пароварки создают мягкое непрямое тепло, они идеально подходят для темперирования шоколада, приготовления заварного крема или растапливания масла. Кроме того, пароварки идеально подходят для приготовления соусов с яйцами, таких как голландский соус или английский крем, потому что тепла от пара недостаточно для приготовления яиц по рецепту.

Как пользоваться пароваркой

Чтобы использовать пароварку, просто наполните нижнюю емкость водой на один-два дюйма. Затем добавьте в верхнюю кастрюлю и включите горелку, чтобы она кипела. Когда вода нагревается и выпускается пар, пар остается в ловушке между двумя кастрюлями, нагревая пищу в верхней кастрюле. Когда вы закончите, снимите верхний горшок и замените вытекшую воду.

Чем можно заменить пароварку?

Если у вас на кухне нет под рукой пароварки, но вам все же нужно приготовить что-то с непрямым нагревом, вы легко можете использовать пароварку-заменитель. Одним из наиболее распространенных заменителей пароварки является использование термостойкой миски для смешивания поверх кастрюли с кипящей водой. При использовании этого метода вы должны быть уверены, что между чашей для смешивания и кипящей водой есть пространство. Миска не должна касаться воды. Если ваша миска коснется воды, это может привести к слишком сильному теплообмену, в результате чего ваш голландский соус превратится в яичницу-болтунью или испортится растопленный шоколад.

Пароварки — обычное кухонное изделие, которое используется во многих рецептах. Вы можете найти это оборудование в самых разных условиях, от элитных пекарен до

жилых кухонь . Из-за их популярности важно понимать, что такое пароварки, для чего они используются и как они работают.

Опубликовано в: Обзоры продуктов | Кухня и кулинарные советы | Ричард Трейлор

Связанные ресурсы

Как приготовить лимонный курд – рецепт + видео

Отличный трюк для вечеринки. За 20 коротких минут (включая сборку ингредиентов) вы можете приготовить миску сливочного, гладкого, насыщенного, идеального лимонного творога.

И вы можете сделать это, не разделяя яичные белки и желтки и не имея пароварки.

Фото: Кейси Барбер

На самом деле, основных ингредиентов всего 4, и все они идут в одной миске. Так легко, правда?

Ну там это улов. Вам придется постоянно помешивать в течение 12-15 минут, чтобы это произошло, поэтому вы можете запланировать свой день с лимонным творогом вместо дня рук в тренажерном зале.

Но, вооружившись (ха!) этими знаниями и венчиком (какой венчик использовать? Мне нравится мой самый большой воздушный венчик), сделать это не так уж и сложно.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как лимонный курд волшебным образом превращается в жидкое золото, когда вы его перемешиваете.

Как приготовить лимонный творог

В качестве оборудования вместо пароварки вам понадобится миска из нержавеющей стали или алюминия и небольшая кастрюля, в которой ваша миска может удобно стоять над кипящей водой.

Убедитесь, что между дном миски и дном кастрюли достаточно места, потому что вы не хотите, чтобы вода касалась миски. Это подожжет ваш творог и взболтает яйца, и когда это произойдет, это будет не очень вкусно.

Фото: Кейси Барбер

Взбейте ингредиенты и поставьте над кипящей водой.

Сначала он будет жидким, так как масло растает, а сахар растворится. Жидкость по-прежнему будет мутной, и вы зададитесь вопросом, не делаете ли вы что-то не так. Вы не.

К 7-й минуте ты будешь расстроен и проклинаешь меня, недоумевая, почему ничего не меняется.

Но смотри! К 8 минуте цвет изменится с полупрозрачного на непрозрачный, а по краям появятся пузырьки.

К 10-й минуте он начнет густеть, и вы увидите следы от венчика, тянущегося вокруг чаши.

К 13 минуте лимонный курд должен полностью загустеть, и вы можете снять миску с огня.

Фото: Кейси Барбер

Лимонный курд немного затвердеет, когда остынет, и станет рыхлой, но пригодной для намазывания консистенции. Тем не менее, я, как известно, ем его теплым, как пудинг. Там нет стыда.

Что еще можно сделать с лимонным курдом, кроме как есть его прямо из миски?
Фото: Кейси Барбер

Способы использования лимонного творога

  • в качестве начинки для тарта: сделайте свой собственный корж для тарта без рулета или используйте эту технику в моем безмолочном тарте с лимонным маслом и оливковым маслом
  • между слоями торта в моем Любимое лимонное пирожное с шампанским
  • в качестве топпинга для мороженого
  • или в мороженом : добавьте творожную массу в заварной крем непосредственно перед добавлением в мороженицу
  • в качестве начинки для вареников: возьмите рецепт из моей книги Pierogi Love
  • вместо джема или шоколада в качестве начинки для сэндвич-печенья
  • или просто обмакните песочное печенье или крекеры в творог

Имейте под рукой различные цитрусовые, такие как грейпфруты или апельсины, не стесняйтесь менять их местами. Сделайте свою собственную смесь или трио творога в подарок.

ПРИБИРАЙТЕ ЭТО!

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока (из 3-4 лимонов)
  • 4 столовые ложки несоленого масла

Инструкции

  1. Наполните небольшую (1 или 1 1/2 литра) кастрюлю с несколькими дюймами воды и доведите ее до кипения на среднем огне.
  2. Взбейте яйца, сахар и лимонный сок в миске из нержавеющей стали или другой термостойкой миске, пока они не смешаются, затем добавьте сливочное масло.
  3. Поставьте миску над кипящей водой и непрерывно взбивайте. Думайте об этом как о возможности поработать над плечами.
  4. Жидкость начнет пузыриться примерно через 8 минут и начнет густеть через 10 минут.
  5. Начните проверять температуру с помощью цифрового термометра. К 12-13 минутам она должна достичь 170 градусов по Фаренгейту. Время зависит от мощности горелки вашей плиты.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.