👌 Блюда на пару, 130 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Младший внук уплел эти котлетки в од…
Улетный, знаете, почему? Потому что, кроме мясных и овощных ингредиентов, в фарше фишечка есть, даже две. Какие? Об этом – чуть позже. А о том, что котлетки получились на славу, мне сообщил младший вн…
Рыба на пару в мультиварке
Вкусную рыбу на пару я раньше никогда не готовила. Всегда считала, что это блюдо для тех, кто постоянно сидит на диетах, худеет и не имеет права питаться вкусно. Рыбу мы чаще всего кушаем в жареном ви…
Куриные котлетки на пару диетические
Данное блюдо пришло мне в голову совсем случайно. Я захотела приготовить двойное блюдо, чтобы было мясо и одновременно к нему гарнир, да и чтобы оно не уступало по полезности свежим овощам и фруктам….
Куриная грудка на пару в мультиварке
Я собираюсь приготовить замаринованную в ароматных травах и соевом соусе куриную грудку. Готовить буду в мультиварке, на пару. Курочка получится сочной, нежной и абсолютно диетической. Быстрый, полезн…
Вкусные вареники с вишней по бабушки…
Ни одно лето в деревне у нас не обходилось без больших и вкусных, приготовленных на пару и с большой любовью бабушкиных вареников с вишней!.. Для замеса теста для вареников с вишней на пару нам с…
Сногсшибательная курочка на пару
Сногсшибательная, потому что приготовленная таким способом курица получается такой сочной и нежной, вкусной и диетической, что оторваться от нее будет непросто. Способ приготовления мяса птицы в му…
Куриные котлеты с секретом – сытный,…
О секрете – ниже. А вот комплименты об этом виде котлет я предоставлю прямо сейчас. Нежные и сочные, сытные, вкусные и несложные в приготовлении. Их высоко оценят даже мужчины, которые любят мясные бл…
Ханум из лаваша в мультиварке
Изначально мне понравилось название, интересное такое, восточное. Я не лингвист, но мне напоминает название известной пьесы «Ханума», рискну предположить, что корень у этих слов должен быть один. …
Рагу овощное на пару
Моя любовь к овощам просто безгранична. Как и понимание того, сколь они полезны, точнее, блюда из них. Да, кто-то скажет, полезно, но скучно, привычно. А нет! Если каждый раз что-то менять в привычном…
Щучьи котлеты на пару
Да, хватит уже про блины! Ведь на Масленой неделе не только их готовят. Ну-ка, попробуй всю неделю продержаться на этом калорийном продукте. Готовить сбалансированную пищу надо еще и по той причи…
Вкуснейшая капуста брокколи с чеснок…
Вкуснейшая капуста брокколи с чесноком и лимоном — быстрый, универсальный и полезный гарнир на каждый день. Люди, употребляющие ее в пищу, буквально насыщают свой организм полезными микроэлементами и…
Ёжики – котлеты с рисом на пару
Сложилось неправильное мнение, что паровые котлеты это нечто пресное, непривлекательное и не очень вкусное. Еда для не очень здоровых людей. Это далеко не так. Действительно метод приготовления. ..
Овощное рагу на пару с фрикадельками
Овощи на пару — это очень полезно. А если к ним добавить фрикадельки — то получится очень вкусное и диетическое блюдо, которое подходит любому члену семьи, включая детей. Именно для ребенка я и го…
Вареники с ягодами на пару
Хочу вам сегодня рассказать об одном из самых любимых мною летних блюд… Несмотря на его повышенную калорийность (ввиду того, что готовится оно из теста), я всё равно никогда не отказываю себ…
Хотите угодить мужу? Приготовьте уле…
До сих пор жарите котлеты. Зачем? Ведь процесс можно упростить, плюс получить сочное, сытное, вкусное мясное блюдо. Бросайте все дела и возьмите эти продукты. Через час не только домашние, а и знакомы…
Потрясающие фаршированные яйца на пр…
Этот простой, но не совсем обычный рецепт приготовления пикантных фаршированных яиц заставит даже гурмана восхищаться. Да, вроде бы все традиционно, но есть один секретик — куриные яйца мы будем готов. ..
Cудак с овощами на пару
Я обожаю эту рыбу. Почему? Объясняю. Она постная. Правда, это не меняет дела и моего отношения к этому виду рыбы. Ведь она в моем исполнении прошла самые разные способы готовки. Включая и варку, запек…
Рыба в пароварке с ризотто
В последнее время я перестала готовить жареную рыбу. Изредка запекаю рыбку на гриле, но чаще всего готовлю на пару. В такой рыбке сохраняется гораздо больше ценных веществ, чем при иных способах приг…
Атлантида с сыром и овощами на пару
В этот день мой брат возвращался из армии, он отслужил там полтора года. Как-то так вышло, что я очень давно не готовила блюда из рыбы. Решила наверстать упущенное. Пошла утром на рынок за рыбой. Каку…
Сладкие манты с тыквой
Это так вкусно! Это так необычно… Ведь мы привыкли, что манты с мясной начинкой. Понятно, что видов начинок множество. В том числе, овощных и фруктовых. Например, с тыквой, которая в этом ряду чуть ли. ..
Веселые куриные котлетки на пару
Почему веселые? Терпение! Сначала о том, как относятся к сочным, полезным, вкусным котлеткам все, кто их пробовал хоть раз. Просто «пальчики оближешь». Сложно поверить. Между тем, на пару приготовленн…
Как приготовить сочные котлеты
Когда приелось все – и мясо, и овощи, можно побаловать себя пикантными блюдами. Достаточно фантазию включить и сочетать все это в таком составе, который просто невообразим. Так это получилось в этот р…
Шоколадный кекс с корицей на пару
Сегодня я хочу порадовать всех любительниц выпечки на пару еще одним вкусным рецептом. А готовила я сегодня шоколадный кекс с корицей, который подойдет к чаю или кофе на завтрак. Кекс получается порис…
Кижуч
Кижуч – уникальная рыба. В ней столько витаминов и полезных веществ! Что приготовить из кижуча? Все, что только хотите. Но с учетом, разумеется, финансов и предпочтений. Предлагаю приготовить кижу. ..
Как сделать овощи на пару безумно вк…
Если вы считаете, что приготовленные на пару овощи слишком просты или может быть даже скучны, и хотите придать им более яркий вкус, тогда предлагаем вам ознакомиться с 8 ароматными продуктами, добавив…
Цветная капуста в сырном соусе – пол…
Сегодня готовим полезный и вкусный овощной гарнир из цветной капусты на пару с восхитительным сырным соусом. Насыщенный сливочный соус из сыра чеддер превращает обычный овощной гарнир в нечто потрясаю…
Рулет Ханум с мясной начинкой
Уникальный рецепт быстрого приготовления традиционного восточного блюда на пару, которое приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления рулета “Ханум”: Для…
Азиатские булочки, приготовленные на…
Обычно булочки пекут в духовке, китайцы же готовят их на пару. Паровые булочки получаются нежными, пухленькими с мелкопористым мякишем. Булочки можно приготовить без начинки и подать к первым блюдам. ..
Нежнейший карамельный пудинг по-инди…
Нежнейший пудинг, приготовленный в духовке на пару — восхитительный молочный десерт под карамельным соусом, с которого просто прекрасно начать свой день. Таким необыкновенным десертом можно также чуде…
Как приготовить яйца вкрутую на пару
Время приготовления яиц вкрутую по нашему рецепту не превысит 15 минут, достаточно иметь под рукой простой и удобный кухонный гаджет — лепестковую вставку-пароварку для кастрюль и немного времени для…
Куриные котлеты в мультиварке на пар…
Куриное филе 600 гр. Картофель 1 шт. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец чёрный молотый
Легкие куриные тефтели на пару со см…
Легкие куриные тефтели на пару со сметанно-чесночным соусом Рис 100 гр. Куриный фарш 300 гр. Сметана 10% 100 гр. Чеснок 2 головка Зелень 1 пучок Соль Карри Перец чёрный молотый
Так креветки вы ещё не готовили прос…
Перед вами простой и очень интересный способ приготовления креветок. Такие креветки вы ещё точно не пробовали. Сегодня любимые морепродукты мы приготовим на пару над кипящим пивом. Пиво добавит кревет…
Печеночные котлеты на пару
Печеночные котлеты, приготовленные на пару, – это вкусное и полезное блюдо. Котлетки получаются очень нежными и придутся по вкусу и взрослым, и детям. Блюдо совсем не сложное. Я готовила котлеты из пе…
Рыба на пару в мультиварке
Рыба на пару в мультиварке Моя мультиварка.ру Филе рыбное 500 гр. Сметана 250 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Соль
Тефтели на пару
Фарш 500-800 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Картофель 2 шт. Соль Черный перец Мука Растительное масло 2 ст.л. Томатный сок 1 ст. Перец сладкий 1-2 шт. Морковь 1 шт. Зелень Паприка Перец
Тефтели с рисом на пару
Сегодня в меню у нас будут отличные тефтели с рисом на пару – блюдо для тех, кто хочет перейти на здоровое питание. И не думайте, что они получатся пресными, я с легкостью докажу вам обратное.
Куриные тефтели на пару в мультиварк…
Куриные тефтели на пару в мультиварке Куриное филе 400 гр. Лук репчатый 20 гр. Морковь 50 гр. Кабачок 50 гр. Рис длиннозернистый 1/2 ст.
Рыба на пару в мультиварке
Рыба на пару в мультиварке. Вкусно! Белая рыба 1 шт. Специи Лимон 0,5 шт. Соль Укроп Вода
Котлеты на пару в мультиварке
Говядина 350 гр. Хлеб белый 100 гр. Молоко 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 30 гр. Соль 3 гр.
Рыба камбала на пару в пароварке с о…
Камбала 600 гр. Картофель молодой 4 шт. Морковь 3 шт. Соль Перец Сельдерей
Рыба с овощами на пару
Самый простой и не затратный способ приготовить вкусный, полезный и низкокалорийный ужин или обед – приготовить рыбу с овощами на пару в пароварке. Карась 2 шт. Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Соль…
Тефтели на пару в мультиварке
Тефтели в мультиварке Фарш мясной Лук репчатый Перец чёрный молотый Соль
Котлеты из фарша на пару
Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 1 шт. Яйцо 1-2 шт. Зелень Соль 0,5 ч.л. Специи
Тефтели на пару из говядины
Говяжий фарш 500 гр Лук-репка 1 шт. Рис в отварном виде 100 гр Соль мелкая Приправы для мяса
Котлеты на пару в мультиварке
Куриное филе 400 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Паприка молотая 1 ч.л. Кардамон 1 щепотка Соль Перец
Рыба в мультиварке на пару
Рыба в мультиварке на пару – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Рыба 1 шт. Специи Лимонный сок 1 ч.л. Овощи
Рыба с овощами на пару
Рыба с овощами на пару, приготовленная в пароварке или мультиварке. Аппетитный диетический рецепт рекомендован для диетического стола и здорового питания. Филе лосося 700 гр. Морковь 2 шт. Перец бол…
Рыба на пару под яичной крошкой для…
Рыба 100 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 1 ч.л. Корень петрушки 20 гр. Корень сельдерея 20 гр. Соль
Котлеты в мультиварке на пару
Свинина 250 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 10% 30 мл. Соль Черный перец Паприка молотая Лук репчатый 1 шт. Мука 25 гр. Растительное масло 10 мл.
Котлеты на пару без пароварки
Филе куриное 500 гр. Хлеб белый 100 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Соль Сухари панировочные
Куриные тефтели на пару
Легкие куриные тефтели на пару Куриный фарш 1 кг. Рис 2 чашка Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Лимонная цедра 1 ч.л. Петрушка Соль Перец
Рыбные тефтели на пару
Филе рыбное 400 гр. Творог 300 гр. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1,5 ст.л. Соль Зелень
Рыба с овощами и рисом на пару
Рыба с овощами и рисом на пару Красная рыба 100 гр. Рис длиннозернистый 3 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 долька Имбирь 1 кусок Розмарин 1 веточка Соль Перец
Рыба на пару
Рыба Морковь Лук репчатый Овощи Соль Перец Сушеная зелень Растительное масло
Рыба на пару
Хек 500 гр. Лимонный сок 4 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Специи Зелень 1 пучок Соль
Котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить котлеты в мультиварке? Рецепт приготовления мягких и сочных котлет на пару в мультиварке. Фарш мясной Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Хлеб белый 2 кусок Молоко 100 гр. Соль Специи
Котлеты на пару с подливой
Фарш мясной 400 гр. Хлеб белый 200 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Молоко 0.25 ст. Томатная паста 2 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л.
Рыба на пару с брокколи
Рыба на пару с брокколи Треска 400 гр. Брокколи 400 гр. Соль
Рыбные тефтели с картофелем на пару
Хек 250 гр. Яйцо 1 шт. Соль 25 гр. Укроп 60 гр. Картофель 250 гр. Молоко 150 гр.
Котлеты на пару в мультиварке
Свинина 500 гр. Морковь 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Молоко 50 мл. Хлопья овсяные 3 ст.л. Пряная трава Перец Соль
Куриные котлеты на пару в мультиварк…
Куриный фарш 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 2 ст.л. Соль 0,25 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ
Рыба 500 гр. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Яйцо 1 шт. Зелень 150 гр. Соль
Тефтели в мультиварке на пару
Мясо 500 гр. Рис 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-3 зубчик Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Вода 1 ст. Лист лавровый 1-3 шт.
РЫБА ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ПАРУ
Рыба 4 шт.
Рыба на пару в мультиварке
Если вы думаете о том, как приготовить рыбу на пару в мультиварке, хочу предложить вам отличный рецепт. Рыба получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной. Вместе с рыбой, сразу же, можно приго…
Котлеты на пару в мультиварке
Котлеты на пару в мультиварке Говядина 500 гр. Свинина 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Картофель 1 шт. Яйцо 2 шт. Соль Перец
Котлеты на пару в мультиварке
Куриное филе 0.5 кг. Лук репчатый 1-2 головка Чеснок 2-3 зубчик Батон белый 2 кусок Молоко 1 ст. Соль
Котлеты на пару из курицы
Котлеты на пару из курицы Куриное филе 300 гр. Лук репчатый 50 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 1 ст.л. Соль 3 щепотка Перец чёрный молотый 2 щепотка
Рыба на пару с рисом в мультиварке
Рыба на пару с рисом в мультиварке Форель 500 гр. Рис 300 гр. Вода 400 гр. Соль Перец
Котлеты на пару
Мясо 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 1 шт. Яйцо 1-2 шт. Зелень 0,5 пучок Соль 0,5 ч.л. Черный перец Зира 0,5 ч.л.
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
Рыбные котлеты на пару в мультиварке Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 30 гр. Масло сливочное 20 гр. Морковь 20 гр. Перец душистый 4 шт. Перец чёрный молотый 1 гр. Соль 1 ч.л. Хек целый 400 гр. Яйцо…
Тефтели на пару
Рис 100 гр. Сухари панировочные 100 гр. Фарш 500 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Лук репчатый 1 шт.
Котлеты на пару в мультиварке Редмон…
Куриное филе 700 гр. Батон 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Молоко 200 мл. Специи Соль
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ
Куриная грудка 300 гр. Сыр твёрдый 80 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 100 гр. Соль Растительное масло
Как готовить на пару / Рецепты и советы по выбору посуды – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru
Польза пропаренной еды
Паровые блюда считаются полезнее жареных или тушеных аналогов в основном из-за отсутствия масла. Во-первых, снижается калорийность: в 100 г подсолнечного масла почти 900 ккал. Во-вторых, сводится к нулю вероятность употребления в пищу канцерогенов, образующихся при нагревании растительных жиров.
Но, оказывается, у готовки на пару есть козыри даже перед варкой. Казалось бы, вареное мясо — полезный и диетический продукт, рекомендуемый врачами. Но паровое еще лучше. Все дело в воде, а точнее — в отсутствии прямого контакта с ней. Витамины, микро- и макроэлементы остаются в продукте, а не выделяются в кипяток, как при обычной варке.
Интересный факт
Ученые из Китая проводили интересный эксперимент: они готовили брокколи разными способами и анализировали, сколько витаминов и минералов остается в капусте после приготовления. Оказалось, что в вареной уровень витамина C падает на 33-38%, а в пропаренной практически не меняется в сравнении с сырым овощем.
Готовить на пару не только правильно, но и вкусно. Например, в рыбе, мясе, котлетах сохраняется влага, блюда получаются сочными и буквально тают во рту. Овощи остаются яркими и приятно хрустящими, выглядят гораздо аппетитнее: возможно, даже дети полюбят полезные овощные гарниры. Крупы и макароны не развариваются, получаются упругими и рассыпчатыми.
В чем готовить
Самый простой и надежный способ — пароварка. Бывают пластиковые и металлические, обычные и электрические, но работают все по одному принципу. В нижний котел наливается вода, сверху друг на друга ставятся перфорированные контейнеры (один или несколько), конструкция накрывается крышкой. Вода кипит, пар поднимается к крышке, опускается и продолжает циркулировать, доводя продукты до готовности.
В электрические модели часто добавляют специальные поддоны для мяса или рыбы, чаши для круп, стаканчики для йогурта.
Интересный факт
Изобретение первой пароварки приписывают китайцам: в районе реки Хуанхэ были найдены двойные глиняные сосуды, один из которых был перфорирован и вставлялся в другой. Ученые считают, что этой посуде более 7000 лет.
Классическая пароварка — удобная, но громоздкая конструкция. Если свободного места на кухне нет, можно найти более компактное решение:
Бамбуковая. Устанавливается поверх имеющейся кастрюли, обычно имеет всего два-три яруса. Выглядит красиво, поэтому можно хранить на открытой полке или поверх холодильника.
Вставки для кастрюли. Бывают складные и стационарные. Изготавливаются из металла, керамики, пластика. Занимают мало места, но имеют недостаток: часто не позволяют плотно закрыть крышку, а без этого не удастся использовать конструкцию правильно. Да и сварить ужин на одном ярусе сразу на всю семью не получится.
Совет
Выбирая пароварку или ее замену, проверьте, плотно ли закрывается крышка, не касается ли дно нижнего яруса воды и хватит ли объема лотков для приготовления полноценного обеда или ужина.
Секреты готовки на пару
В приготовлении паровой пищи нет ничего сложного: вскипятить воду, положить продукты, закрыть крышкой и выждать необходимое время. Никакого помешивания и стояния у плиты: пища доходит сама, главное — вовремя ее достать.
Быстрее всего готовятся зеленые овощи (брокколи, фасоль, горошек) — буквально 3-4 минуты. Перец, кабачки, спаржа дойдут за 10 минут. Целый картофель, морковь, свеклу варят до получаса в зависимости от размера.
Небольшие пельмени приготовятся за 8-10 минут, котлетам и тефтелям понадобится около получаса, чуть больше (45 минут) нужно белому мясу — курице, индейке. Красное, в зависимости от нарезки, может пробыть на плите и час. Рыбные блюда оставляют на 10-15 минут. Если готовите на пару гарнир, например, рис, установите таймер на полчаса.
Чтобы еда получалась вкуснее, следуйте простым советам:
устанавливайте ярусы по скорости приготовления продуктов — чем больше времени нужно, тем ближе к воде;
не открывайте крышку, пока варите, чтобы не выпустить накопившийся пар;
выкладывайте пищу в один слой, оставляйте промежутки между кусками для лучшей циркуляции горячего воздуха;
подготавливайте посуду и продукты: крупу, например, можно обдать кипятком, а листы для мантов — смазать маслом;
нарезайте продукты и не делайте слишком крупные полуфабрикаты, чтобы уменьшить время приготовления.
Рецепты вкусных блюд
Чаще всего на пару готовят овощи — их нужно расположить над кипящей водой. Используйте как свежие, так и из морозилки: последние перед приготовлением даже не нужно размораживать.
Мясо можно готовить по-разному. Например, в виде домашних полуфабрикатов из фарша: котлет, тефтелей, мантов, пельменей или хинкали.
Второй вариант — сделать заготовку из цельного куска. Это могут быть стейки или отбивные.
А можно и вовсе упростить задачу: нарезать филе, посолить, поперчить и отправить на пар. Получится не менее вкусно.
Стейки делают не только из мяса, но и рыбы — тунца, палтуса, трески, кеты, семги. Для лучшего вкуса рыбу предварительно маринуют в соевом соусе, лимоне, специях.
Мясо и рыбу часто закладывают вместе с гарниром. Последний в этом случае помещают на верхний ярус, чтобы овощи или крупы не пропитались соками и кровью.
На пару готовят не только обеды и ужины, но и завтраки: например, каши или вкусные питательные омлеты.
Йогурт, богатый кисломолочными бактериями, полезен и детям, и взрослым. Сделать его дома не проблема. Понадобятся закваска и стерильная пароварка, которую предварительно следует промыть содой и нагреть.
Что можно сделать?
Приготовить воздушные паровые булочки маньтоу по нашему рецепту — их можно подавать вместо хлеба к первым или вторым блюдам. Делайте сразу двойной объем: булочки отлично хранятся в холодильнике или морозильной камере.
Узнайте больше о полезных блюдах:
Рейтинг полезных новогодних закусок. По версии диетологов
Как соки сочетаются с едой. Основные правила
7 полезных продуктов на завтрак. Что съесть утром
Full Steam Ahead: руководство по приготовлению пищи на пару
Приготовить более здоровую и вкусную еду проще, чем вы думаете, с помощью Yummly! Попробуйте бесплатно прямо сейчас.
Овощной салат на пару с имбирем и кунжутом от Taste of Home
Однажды, когда я только начинал готовить, я обжег запястье, снимая крышку с кастрюли с кипящим супом. Очевидно, это чертовски больно, но именно так я узнал: Steam, это интенсивно. Также достаточно жарко, чтобы приготовить еду. А когда дело доходит до простоты, питательной ценности и легкости очистки, подвешивание пищи над кипящей жидкостью довольно сложно превзойти.
Начни с приобретения снаряжения и изучения техники, а потом приступим к делу.
Перейти к:
Приготовление на пару Вопросы и ответы >>
Овощи, которые легко приготовить на пару >>
Превосходные белки на пару >>
(Слегка) продвинутые рецепты приготовления на пару >>
Meal2 to2 на пару Make My Plan
Примечание. Планировщик вкусного питания доступен платным подписчикам.Приготовление на пару Вопросы и ответы
Приготовление на пару не только очень полезно для здоровья, но и практически надежно.
Что такое приготовление на пару в кулинарии?
Приготовление на пару — это простой процесс приготовления, при котором продукты помещаются в корзину пароварки над кипящей жидкостью, не позволяя им соприкасаться. При закрытой крышке пар окружает пищу, мягко готовя ее, сохраняя влагу и не подрумянивая. Этот метод лучше всего работает с овощами, определенными видами белка и рецептами, написанными так, чтобы максимизировать силу этого горячего тумана. Сделайте все правильно, и вы получите яркие, хрустящие и нежные овощи, а также идеально приготовленную курицу, морепродукты или вареные яйца с огромным вкусом.
Каковы преимущества приготовления пищи на пару?
Жарка, обжаривание и тушение позволяют приготовить вкусную и здоровую пищу, но каждый способ приготовления требует добавления жира. При приготовлении на пару используются только пары и горячий воздух. А поскольку пища не остается в жидкости для приготовления пищи, как при варке, питательные вещества не вымываются. Исследования показали, что в целом приготовление на пару сохраняет больше этих питательных веществ, чем другие методы приготовления.
Какое оборудование необходимо для приготовления пищи на пару?
Все, что вам действительно нужно, это кастрюля с кипящей жидкостью на дюйм или около того, что-то, что можно подвесить над ней для еды — например, сито, прикрепленное к краю — и крышка, чтобы удерживать пар. Если вы не хотите использовать MacGyver в своей посуде, у вас есть несколько вариантов:
Я использую складную пароварку из нержавеющей стали . У него есть ножки, чтобы удерживать пищу над кипящей жидкостью, он помещается во множество кастрюль разного размера и складывается достаточно компактно, чтобы его можно было легко убрать. Кроме того, эти корзины действительно доступны по цене — вы можете купить их менее чем за десять долларов. Силиконовые отпариватели также удобны.
Кастрюля для варки поставляется с собственной корзиной для варки , которая упирается внутрь. Обычно кастрюлю можно использовать не только для приготовления на пару.
Бамбуковые пароварки действительно хороши тем, что их можно складывать друг на друга. Это позволяет одновременно готовить на пару продукты с разным временем приготовления. Они предназначены для использования с сковородками с выпуклым днищем, но недорогое кольцо для приготовления на пару поддержит корзину на вашей кастрюле или жаровне. Большой недостаток бамбуковых пароварок: они занимают много места.
Если вы увлекаетесь гаджетами, вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или рисоварку или корзину для варки на пару, пригодную для использования в микроволновой печи.
Хотите выложиться по полной? Вы можете купить прибор специально для приготовления на пару , например, паровую печь (часто в сочетании с конвекционной печью для гибкости) или настольную пароварку.
Как приготовить пищу на пару?
Жидкостью может быть обычная вода, или вы можете оживить ситуацию, приправив сам пар: используйте бульон, сок, немного вина или чая и добавьте свежие или сухие травы, цитрусовые корки или специи. Сам метод состоит из двух шагов:
Доведите жидкость до кипения — не добавляйте продукты до тех пор, иначе они приготовятся неравномерно.
Поместите продукты в корзину пароварки и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте пищу на пару до готовности. Время будет зависеть от того, что именно вы готовите на пару, но всегда, всегда проверяйте, прежде чем думать, что это готово — хотя очень трудно сжечь пищу во время приготовления на пару, вы определенно можете ее переварить.
Овощи на пару
Когда я тянусь к корзине для пароварки, девять раз из десяти я делаю это для приготовления овощей на пару.
ЛУЧШАЯ Брокколи на пару
свежемолотый черный перец и еще 5
ЛУЧШАЯ Брокколи на пару от A Couple Cooks
Добавить в планировщик еды
На мой взгляд, приготовленная на пару брокколи — это своего рода овощ, приготовленный на пару. Приготовление брокколи на пару занимает всего несколько минут и позволяет получить ярко-зеленые соцветия. Этот рецепт дает вам несколько отличных идей, как приправить приготовленную на пару брокколи перед подачей на стол (красный лук и фета, кто-нибудь?). Совет: как только брокколи станет мягкой, достаньте ее из корзины. Если он постоит над горячей водой, даже без огня, он станет серым.
Зеленая фасоль на пару с чесноком
оливковое масло первого отжима, лимонный сок и еще 4
Зеленая фасоль на пару с чесноком от She Loves Biscotti
Добавить в планировщик еды
любое название рецепта, я продан. Здесь вы быстро пропариваете зеленую фасоль, а затем бросаете ее в немного оливкового масла, настоянного на целых четырех зубчиках чеснока. Выжатый в конце лимонный сок обеспечивает необходимую кислинку.
Спаржа на пару с красным луком, миндалем и изюмом
Апельсиновый мед, соль и еще 7
Спаржа на пару с красным луком, миндалем и изюмом от Андреа Мейерс
Добавить в планировщик еды
съешьте целую связку приготовленной на пару спаржи. Со смесью красного лука, миндаля, апельсинового сока и изюма? Удачи другим людям за моим столом. Приготовление спаржи на пару занимает всего около двух минут благодаря ее длинной тонкой форме, так что это исключительно быстрый гарнир.
Артишоки быстрого приготовления на пару
чеснок, дип-соус, долька лимона и еще 3
Артишоки быстрого приготовления на пару от Gimme Some Oven
Добавить в планировщик еды
Когда я был ребенком, я думал, что артишоки и броненосцы должны быть родственником — у них обоих такая жесткая внешность. Приготовление артишоков на пару раскрывает их нежные качества, но это занимает некоторое время. Войдите в Мгновенный банк. Положите обрезанные артишоки на небольшую подставку, которая идет в комплекте с машиной, и менее чем через полчаса вы соскребете сочную мякоть с листьев. (Здесь нет рецептов броненосцев, извините!)
Салат из овощей на пару с имбирем и кунжутом
Соевый соус, соцветия брокколи и еще 11
Салат из овощей на пару с имбирем и кунжутом от Taste of Home
Добавить в планировщик еды
Пароварка работает не только с отдельными овощами. В этом лаосском теплом салате вы будете готовить на пару все, что у вас есть под рукой, а затем добавлять в имбирно-кунжутно-соевую заправку. Непосредственно перед подачей посыпьте сверху измельченным арахисом, свежей кинзой и еще немного имбиря.
Превосходные белки, приготовленные на пару
Я бы не стал использовать пароварку, чтобы приготовить крепкие куски красного мяса, но она творит чудеса с нежными морепродуктами и курицей.
Креветки на пару
соус для коктейлей, приправа Cajun, креветки, лимон, приправа Old Bay
Креветки на пару от Macheesmo
Добавить в планировщик еды
Креветки в панцирях готовятся сладко и нежно на пару. После того, как они очищены и подготовлены, все, что вам нужно сделать, это смешать их с приправой Old Bay и/или Cajun, а затем поместить их в кипящую воду всего на шесть минут. Подавайте их с готовым или домашним коктейльным соусом для макания.
Хвост лобстера на пару
Хвосты омара, черный перец и еще 2
Хвост омара на пару от Amanda’s Cookin’
Добавить в планировщик еды
Хвосты омара на пару готовят сочное и сочное мясо. Этот рецепт дает вам пошаговые инструкции, как нарезать, приправить и подать хвосты самым элегантным образом. Вы можете спрятать рецепт для особых случаев, но он достаточно прост и для готовки в будние дни.
Тайский рецепт рыбы на пару с соусом из лайма и чеснока
Тайский перец чили, пальмовый сахар, сок лайма и еще 6
Тайский рецепт рыбы на пару с соусом из лайма и чеснока от CulturEatz почти магическое воздействие на плоть. Обычная приготовленная на пару рыба прекрасна с небольшим количеством лимона, но добавление к ней легкого тайского соуса из лайма, рыбного соуса, большого количества чеснока и острого перца чили делает ее впечатляющей. Я имею в виду, вы только посмотрите на эту красоту!
Курица на пару по-китайски за 20 минут
Вино по-китайски, белый перец и еще 7
Курица на пару по-китайски за 20 минут от Tiffy Cooks
Добавить в планировщик еды
Я знаю, приготовленная на пару курица звучит довольно пресно. Но этот метод, при котором курицу готовят в соусе перед приготовлением на пару (все это помещается в пароварку на сервировочной тарелке), придает мясу такой аромат, что вам захочется делать это хотя бы раз в неделю. Это поразительно просто.
Легко очищаемые свежие яйца, сваренные вкрутую {приготовленные на пару}
лед, яйца
Легко очищаемые свежие яйца, сваренные вкрутую {приготовленные на пару} от Whole Made Living
Добавить в планировщик еды
Я не думаю, что мне трудно- сварила яйцо, так как я узнала о приготовлении яиц на пару. Даже самые свежие экземпляры, которые, как известно, трудно очистить от кожуры, выскальзывают из скорлупы после непродолжительного пребывания в корзине для пароварки. Почему? Водяной пар быстро проникает в скорлупу, что препятствует прилипанию внутренней оболочки к белкам.
(Слегка) расширенные рецепты приготовления на пару
Некоторые блюда не получатся такими же без приготовления на пару.
Dios Mio Tamales
красный лук, молотый тмин, маса харина и еще 17
Dios Mio Tamales от Food Republic
Добавить в планировщик еды
Традиционные рецепты тамале требуют двух вещей: тесто, и хороший, длинный пар. В то время как способ приготовления может быть полезным, сало точно не является таковым, и часто начинка не заправлена в тесто. В этой веганской альтернативе вы по-прежнему готовите тамале, но в тесте растительный бульон и оливковое масло заменены на сало, а начинка заполнена грибами, сладким перцем, цуккини и кукурузой. Этот рецепт требует времени, но оно того стоит.
Овощные пельмени на пару
Морковь, зеленый лук, мисо и еще 5
Овощные пельмени на пару от The Skinny Fork
Добавить в планировщик еды
Домашние пельмени примерно за полчаса? Запишите меня. Купленные в магазине обертки для вонтонов и кухонный комбайн быстро справятся со сборкой, а затем все, что вам нужно, это около пяти минут над паром. Совет: при использовании бамбуковой пароварки подложите пергаментную бумагу под продукты, которые вы готовите на пару. Это упрощает уборку.
Булочки с грибами на пару
Китайское кулинарное вино, соевый соус и еще 15
Булочки с грибами на пару от Eight Forest Lane завернутые в простое домашнее тесто, прежде чем попасть в бамбуковую пароварку. В этой версии много нарезанных грибов и хрустящих водяных орехов, а также пикантный острый соус для макания.
Индонезийский Гадо Гадо
нашинкованная капуста, соцветия цветной капусты и еще 12
Гадо по-индонезийски Гадо от Pickles and Honey
Добавить в планировщик еды
Гадо гадо — это индонезийский салат из сырых и приготовленных на пару овощей в остром арахисовом соусе. Эта версия может быть не самой аутентичной, но она готовится менее чем за полчаса и очень вкусная. Это идеальный обед или легкий ужин — добавьте немного тофу или сваренных вкрутую (кхм, приготовленных на пару) яиц, если вы хотите немного сытнее.
Дополнительные полезные советы по приготовлению пищи
В этих статьях о вкусняшках вы найдете полезные руководства по использованию мультиварки и мультиварки.
Кулинарная история
Как максимально эффективно использовать замороженные овощи
Социальная реклама: вам не нужно жертвовать вкусом, качеством или питательной ценностью на удобство, когда речь идет о замороженных овощах. С нашими советами и полезными рецептами замороженных овощей вы узнаете, как заполненный морозильник может стать лучшим другом занятого повара.
Советы по кухне
5 шагов к совершенству в готовке: руководство для новичков
Не знаете, с чего начать работу с новой скороваркой/мультиваркой/волшебным кулинарным роботом? Да, сначала нужно достать из коробки. Затем выполните следующие пять шагов, чтобы перейти от упаковки к (вкусной и легкой) свинине.
Кулинарная история
Мультиварка 101: советы и рекомендации для простейшего устройства
Настройки включаются или выключаются, высокие или низкие. Кулинарная техника в основном «настроила и забыла». Чтобы приготовить вкусный ужин, который вам почти не нужно готовить, следуйте этим простым советам и наслаждайтесь.
Путеводитель по китайским рецептам приготовления на пару
Приготовление на пару является одним из трех основных методов приготовления, используемых в китайской кухне, наряду с обжариванием и жаркой во фритюре. Приготовление на пару — это здоровый метод приготовления, который позволяет ингредиентам по-настоящему сиять без добавления масла или пустых калорий, а поскольку он не требует смешивания или перемешивания, это предпочтительный метод приготовления деликатных продуктов, которые в противном случае могут развалиться.
Мы собрали наши любимые блюда на пару и разделили их на закуски, основные и десерты, а затем на подкатегории в зависимости от их ингредиентов.
Закуски
Булочки : Вегетарианские варианты всегда важны при планировании дим-сам; этот рецепт цветочных рулетов предлагает вам простой пикантный рулет из теста, который вы можете предложить в качестве гарнира к жирному и жирному мясу. Хотя тесто готовится всего 20 минут, оно требует много шагов и 4 часов, чтобы быть готовым к пароварке. Красивая форма делает их обязательными на всех традиционных столах, и вы будете счастливы, что приготовили их, когда услышите комплименты ваших гостей по поводу их внешнего вида и вкуса. Чтобы получить еще одну булочку с мягким вкусом, попробуйте эту приготовленную на пару булочку, слегка сладкую и отлично подходящую для утки.
Potstickers : Знаменитые потстикеры обжариваются с одной стороны и готовятся на пару с другой, чтобы получить сочетание жевательно-хрустящей текстуры, перед которым трудно устоять. В этом рецепте используется свинина и капуста в качестве основы начинки и соево-кунжутный соус для макания в качестве последнего штриха.
Говядина : Эти говяжьи шарики готовятся менее чем за 30 минут после 4-часового периода отдыха в холодильнике. Используйте шпажки на тарелке или готовьте на пару со снежным горошком (или горохом), чтобы подать его в качестве семейной закуски.
Свинина : Эти Чар Сиу Бао, или булочки со свиными отбивными, могут быть частью дим-сам, в котором маленькие булочки и клецки составляют ужин, состоящий из нескольких блюд. Для наших булочек со свининой вам нужно приготовить тесто и начинку самостоятельно, но, несмотря на множество шагов, рецепт довольно прост. Приготовьте булочки, приготовьте их на пару, остудите и заморозьте, чтобы они были готовы к встрече в последнюю минуту.
Креветка : Пельмени Хар Гау – очень известные пельмени с креветками и одно из самых популярных блюд в домах Дим Сум. Нежное тесто начиняют нарезанными креветками, побегами бамбука, яйцами и зеленым луком, а затем готовят на пару до прозрачности в течение примерно 15 минут. Общее время подготовки и приготовления составляет 1 час 15 минут, но как только вы обмакнете клецки в соевый соус или горячее масло чили, вы поймете, что труд того стоил. Если хотите еще клецки с креветками, попробуйте Шу Май. Красивые и вкусные, их проще сделать, потому что вареники не нужно вкладывать. Вы можете увидеть начинку внутри для прекрасной подачи.
Основные блюда
Цыпленок : Этот кантонский цыпленок, приготовленный на пару, является полноценным блюдом, если его подавать с рисом. Через 30 минут разделки и подготовки курица готовится на пару с грибами 15 минут. Простой рецепт курицы с лимоном на пару – хороший вариант нежирного ужина. Замаринуйте курицу в смеси соевого соуса, хереса, устричного соуса и коричневого сахара. Отварите курицу до готовности и подавайте с рисом. Эти классические обертывания из листьев лотоса, приготовленные на пару, содержат курицу, колбасу, рис и грибы в качестве начинки и готовятся в листьях лотоса для красивой презентации.
Свинина : Это классическое блюдо из свинины с яичным заварным кремом состоит из толстого слоя свиного фарша, покрытого яичным заварным кремом. Свинина приправлена соей, кунжутом, кинзой, зеленым луком и имбирем, а взбитые яйца имеют куриный бульон и зеленый лук. Два слоя готовятся на пару в течение 15 минут, и это быстрое и легкое блюдо прекрасно подается с рисом.
Рыба : В этом деликатном рецепте имбирно-соевой рыбы используется палтус, маринованный в имбире, чесноке, соевом соусе, кунжутном масле, устричном соусе, сахаре и перце. Этот маринад и технику приготовления можно использовать для целой рыбы (если у вас достаточно большая пароварка) или для филе.
Торт из репы – одно из самых традиционных блюд Лунного Нового года. Хотя технически это не торт, как мы знаем его в западной традиции, это пикантное блюдо присутствует на всех праздничных обеденных столах, потому что оно приносит удачу и олицетворяет стремление человека становиться лучше с каждым годом. Грибы шиитаке, свинина, окорок, креветки, рис и дайкон — это лишь некоторые из многих ингредиентов, которые используются в этом сложном рецепте. Всего необходимо 6 часов замачивания риса, но пирог проваривается за 45 минут. Остудить перед обжариванием каждого ломтика на растительном масле.
Десерт
Фрукты : Для фруктового завершения трапезы попробуйте наши бананы с кокосовым соусом. Просто пропарьте целые бананы и приготовьте соус на плите. Готовые бананы полейте соусом и украсьте мятой. Весь процесс занимает всего 20 минут, и это идеальный безглютеновый десерт. Эти паровые груши готовятся за 30 минут, а в качестве дополнительной приправы используются мед и финики.