Дюкан линейка – Диета Дюкан – персональный онлайн-коучинг снижения веса, диета Пьера Дюкана

0

Содержание

Диета Дюкана:рассчитать вес — Диета Дюкана

вопросы

Кроме того, что на диете Дюкана исключаются углеводные продукты, также и противопоказаны продукты с

Другие диеты

Вода – основа жизни. Если употреблять для питья хорошую воду, это позволит вам улучшить

вопросы

В настоящее время современная косметология состоит из разных областей медицины, в число которых входит,

Продукты для диеты

Биодобавки на основе растительных экстрактов – это отличная оздоровительно-профилактическая поддержка, которая помогает разносторонне положительно

Статьи

Компания Yggdrasil начала выпускать игровые автоматы относительно недавно, если сравнивать ее с такими производителями

вопросы

Настал какой-то праздник, на котором невозможно будет удержаться от искушений? Или к вам пришли

Диета Дюкана рассчитать вес

Инструкция и краткое описание.

После того как вы ознакомились с основными принципами белковой диеты Дюкана, нужно рассчитать свой идеальный вес. Воспользуйтесь для этого нашим специальным калькулятором. Правильно укажите свой возраст, пол, вес, рост и ежедневную активность, нажмите кнопку «рассчитать». Калькулятор выполнит расчет индекса массы тела, статуса вашего веса, определит сколько нужно сбросить килограммов, ваш идеальный вес, а также примерный расчет диеты Дюкана. Все расчеты выполняются абсолютно бесплатно,без смс. Гарантируется конфиденциальность ваших данных.

Основные правила:

  • 1) первый этап диеты «Атака»  не должен превышать 7-9 дней;
  • 2) второй этап «Чередование» длится до тех пор, пока вы не достигнете своего идеального веса;
  • 3) третий этап «Закрепление» — на 1 килограмм сброшенного веса необходимо 10 дней третьего этапа;
  • 4) четвертый этап «Стабилизация» может соблюдаться до конца жизни, строгих правил Пьер Дюкан не определяет.

Ежедневная активность

Нет Упражнений(сидячая работа)Легкие УпражненияЕжедневныеУпражненияФизическая работаУпражнения + Физическая работа

✖ Очистить

Рассчитать

Отзывы похудевших о диете Дюкана




Диета Дюкан – Диета Дюкан I Описание методики

Метод Дюкан ‒ это плод 40-летней работы врача-диетолога Пьера Дюкана. Разработанная им диета состоит из 4 этапов: 2 начальных этапа направлены на потерю лишних килограммов, а 2 последующих ‒ на закрепление достигнутых результатов. В ходе диеты следует руководствоваться списком из 100 разрешенных продуктов, которые можно потреблять в любых количествах до появления чувства сытости. На сегодняшний день белковая диета считается одной из наиболее эффективных методик борьбы с ожирением в мире.

Четкая структура: залог эффективности диеты Дюкан

4 etapa dieti dukan Диета Дюкана ‒ первая методика, основанная на четком структурном подходе и обеспечивающая действенную потерю веса в 4 этапа, 2 из которых направлены непосредственно на похудение, а 2 ‒ на поддержание и стабилизацию достигнутого Правильного Веса.

Этап атаки: быстрая потеря веса, усиливающая мотивацию


Потребление 72 богатых протеинами продуктов на выбор позволяет активировать процесс похудения.

Этап чередования: постепенное достижение Правильного Веса
Чередование дней ЧБ (Чистых белков) и БО (Белково-овощных). Введение в рацион 28 рекомендуемых овощей.

Этап закрепления: усваивание организмом новых пищевых привычек во избежание “эффекта йо-йо”
Постепенное введение в рацион продуктов с большей энергетической ценностью во время праздничных приемов пищи. Чисто Белковый четверг помогает при необходимости еженедельно корректировать свой Правильный Вес во избежание его резких колебаний.

Этап стабилизации: потребление любой пищи без ограничений с соблюдением 3 простых правил в течение всей жизни
• ЧБ четверг: потребление исключительно белковой пищи 1 день в неделю

• 20 минут ходьбы в день и отказ от лифта
• 3 столовые ложки овсяных отрубей ежедневно

100 разрешенных продуктов: основа диеты Дюкана

100 productov pitanija

Получите свободу в выборе продуктов питания с соблюдением определенных ограничений: Вы потребляете разрешенные продукты, но Вам не обязательно следить за их количеством. Сила диеты Дюкан заключается в 100 продуктах питания, лежащих в ее основе: 72 чисто белковых продукта, рыба, мясо, морепродукты, растительные белки, молочные продукты 0% жирности, а также 28 видов овощей.

Необходимо упомянуть основной элемент диеты Дюкана ‒ овсяные отруби.

Похудение в условиях привычного разнообразия потребляемой пищи противоестественно, трудноосуществимо и зачастую тяжело переносится. Благодаря методу Дюкана Вы сможете похудеть естественным образом, вернувшись к ключевым для человека продуктам питания, употребляемым им в пищу с незапамятных времен.

Физические нагрузки: неотъемлемый элемент методики

fizicheskaja atkivnost

Физические упражнения исключительно важны на каждом из этапов диеты и подбираются в индивидуальном порядке. Ежедневная ходьба пешком является необходимым минимумом. Кроме того, рекомендуется заниматься различными видами физической нагрузки по желанию, такими как аэробика, езда на велосипеде, танцы, фитнес и т. д. Главное ‒ обязательно двигаться в течение дня.

Физическая активность способствует сжиганию калорий, превращает жировые отложения в источник энергии, а также способствует укреплению и приведению в тонус кожи.

Диета доктора Дюкана: 35 лет инноваций

С самого начала карьеры Пьера Дюкана занимала проблема лишнего веса и неэффективность существующих методик похудения. Он решил разработать уникальную инновационную систему для борьбы с ожирением. Доктору Дюкану удалось сделать свою методику еще более действенной путем создания программы индивидуального интерактивного онлайн-коучинга.

  История методики Дюкан

Ключевые даты

1977: создание этапов атаки и чередования 
1980: разработка этапов закрепления и стабилизации
1990: составление списка 100 разрешенных продуктов
1985: введение овсяных отрубей в качестве ключевого элемента диеты
2000: первое издание книги “Я не умею худеть”
2007: окончательная разработка концепта Правильного Веса диеты Дюкан
2008: создание индивидуального интерактивного сайта онлайн-коучинга
2009: разработка ряда диетических продуктов
2013: запуск русского сайта онлайн-коучинга dukan.ru 

Сесть на диету – это серьезное решение. Перед ее началом заручитесь поддержкой своего лечащего врача.

Этапы диеты Дюкана — Диета Дюкана

Диета Дюкана разделяется на 4 этапа: этап Атака, этап Круиз, этап Консолидация и стабилизации.
Каждый этап в диете Дюкана имеет определённую длительность относительно ваших личных данных: возраста, роста и количества лишних кг.
Максимальная длительность первого этапа атаки – 10 дней. В зависимости от лишнего веса:
Если лишнего веса меньше 10 кг – 1-3 дня
От 10 до 20 кг – 3-5 дней
От 20 до 30 кг – 5-7 дней
От 30 до 40 кг – 7-10 дней
Рассчитать идеальный вес для Вас?

Первый этап диеты Дюкана – АТАКА

Этап Атака в диете Дюкана заключается в употреблении чистых белков на непродолжительный срок времени. При этом вы можете есть белки в неограниченных количествах. На этом этапе возможно скинуть до 6 кг.

Второй этап диеты Дюкана – ЧЕРЕДОВАНИЕ

Второй этап Дюкана заключается в чередовании дней употребления чистого протеина с добавлением овощей, т.е. вы выбираете подходящую вам схему чередования (через день, через 2, 3 и т.д.), Дюкан рекомендует схему 1/1, так как более безопасно для организма. По схеме питаетесь: один день только белок, второй день – белок с добавлением овощей. Второй этап обычно длится от 1 месяца до пол года в зависимости от количества лишних кг.

Третий этап диеты Дюкана – ЗАКРЕПЛЕНИЕ

Ура! Вы достигли совершенства и сбросили все лишние кг, заветное желание сбылось. Теперь ваша основная цель – не допустить возвращения лишних кг. На третьем этапе вы возвращаетесь плавно к обычному питанию, при это с некотоыми ограничениями, но уже добавляете фрукты, хлеб. Т.е. добавляете углеводные продукты ко всем продуктам 1-го и 2-го этапов. Обязательное условие – 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день только на протеине.
Длительность третьего этапа Диеты Дюкана зависит от количества скинутых лишних кг. Каждый скинутый кг приравнивается к 10 дням питания третьего этапа.

Четвёртый этап диеты Дюкана – Стабилизация

Вы переходите на обычный режим питания, к которому вы привыкли до диеты Дюкана, но стоит соблюдать всего лишь 2 простых правила:
-раз в неделю разгрузка на чистых белках
-ежедневно по 3 ст. ложки овсяных отрубей
Диета Дюкана не мгновенная, хотя на этапе АТАКА, вам может покажется чудом количество скинутых килограммов. Диета Дюкана меняет полностью физиологические процессы в организме, поэтому при соблюдении элементарных правил вы не наберёте вес обратно, а только закрепите полученный результат.

Диета Дюкан – Диета Дюкан I Описание методики

Подсчет Индекса массы тела (ИМТ, англ. BMI (Body Mass Index)) позволяет получить общую оценку наличия лишнего веса, а именно, возможной полноты. ИМТ позволяет установить факт наличия лишних килограммов и ожирения у взрослых, а также выявить возможные риски на основе критериев, разработанных Всемирной организацией здравоохранения. Данная величина указывает исключительно на потенциальные проблемы, поскольку при ее подсчете не учитывается мышечная и костная масса.
ИМТ равен отношению веса (В, кг) к Росту, взятому в квадрате (Р, м).

ИМТ = В/Р²


Подсчитайте Ваш ИМТ прямо сейчас и узнайте, к какой категории Вы относитесь.

Разработанная ВОЗ система подсчета ИМТ и ее связь с концептом Правильного Веса* методики Дюкана

В методике похудения Дюкана ИМТ не принимается во внимание, поскольку при подсчете Правильного Веса используется не только Ваш рост и вес, но и кривая его колебаний за предшествующий период времени. Это необходимо для того, чтобы адаптировать цель, установленную в рамках диеты, к каждому конкретному случаю.

Всемирная организация здравоохранения (1998) разработала следующую классификацию:
Классификация ВОЗ
ИМТ (кг/м²)
Риск возникновения сопутствующих заболеваний
(на фоне текущих нарушений)
Дефицит массы тела
<18,5Низкий
Норма
18,5 – 24,9Низкий
Избыточная масса тела
25 – 29,9Повышенный
Ожирение первой степени
30 – 34,9Средний
Ожирение второй степени35 – 39,9Высокий
Ожирение третьей степени≥ 40Крайне высокий
Данная классификация касается исключительно лиц взрослого возраста.

Избавьтесь от лишнего веса и ожирения благодаря диете Дюкан!

Если Ваш вес попадает под категорию “избыточная масса” или “ожирение” по вышеприведенной классификации, Вам следует подумать о том, чтобы заняться собой. В этом Вам поможет методика Дюкан ‒ диета для похудения, разработанная с учетом Ваших личных показателей и кривой колебаний Вашего веса.

Диета Дюкана — Википедия

Диета Дюкана разработана французским доктором Пьером Дюканом (англ. Pierre Dukan) и основана на белковой пище[1]. Несмотря на то, что Дюкан продвигает свою диету на протяжении последних 30 лет, основную известность она получила после опубликования в 2000 году его книги «Я не умею худеть»[2], проданной в количестве более 10 миллионов копий по всему миру[3]. Книга переведена на 14 языков и издана в 32 странах, в том числе в Великобритании в мае 2010 года и в Соединённых Штатах в апреле 2011 года.

Кетоз, или Кетогенная диета лежит в основе программы Дюкана. Из-за отсутствия в рационе углеводов организм переключается на потребление собственных жиров как запасного источника энергии. Энергию тело получает из кетоновых тел, которые образуются в результате расщепления жира. Однако не стоит забывать, что вначале голодающий организм исчерпает запасы гликогена, который хранится в печени, и только потом возьмется за жир. Когда печеночные запасы опустошаются, начинается кетоз. Успешность процесса зависит от способности поджелудочной железы вырабатывать инсулин. Если железа не способна производить достаточное количество инсулина, происходит нарушение кислотно-щелочного баланса организма.[4]

В 1975 году Пьер Дюкан, работавший врачом общей практики в Париже, столкнулся с первым случаем ожирения. В то время считалось, что с избыточным весом или ожирением лучше всего бороться путём употребления небольшого количества низкокалорийных продуктов. Пьер Дюкан придумал другой способ похудения, после которого пациенты больше не набирали лишний вес, — четырёхэтапный подход, включающий стабилизацию и консолидацию. После более чем двадцатилетних исследований Пьер Дюкан опубликовал их результаты в книге «Я не умею худеть».

В 2011 году французский суд отказал Дюкану в иске о клевете к диетологу и конкуренту Жану-Мишелю Коэну, после того как тот подверг его метод похудения критике в прессе[5].

В январе 2012 года Дюкан предложил, чтобы экзамен на звание бакалавра, который сдаётся 17-летними детьми, включал в себя один тест, который можно пройти, просто оставаясь в рамках определённых показателей веса. Это замечание повлекло за собой дисциплинарные слушания[6].

В марте 2012 года Совет врачей Франции постановил, что Дюкан нарушил профессиональный кодекс, практикуя медицину как бизнес[7].

В мае 2012 года Дюкан был исключён из Совета врачей Франции по собственной просьбе[8].

В январе 2014 года Дюкан был исключён из врачебного реестра за коммерческое продвижение своей диеты[9].

Диета основана на списке из более чем 100 разрешённых продуктов питания, а также четырёх этапах: атака, чередование, закрепление и стабилизация.

Фаза атаки предназначена для стремительной потери веса от 2 до 3 килограммов в течение 2—7 дней. Снижение веса на этом этапе вызвано скорее обезвоживанием организма в результате белковой диеты, чем потерей жира. Назначением этой фазы является мотивация худеющего к продолжению диеты.

Фаза чередования предназначена для того, чтобы сидящие на диете постепенно достигали оптимального веса, употребляя 72 вида богатых белком продуктов и 28 видов регламентированных овощей. Длительность этой фазы, как правило, рассчитывается, исходя из одной недели на каждый килограмм предполагаемой потери веса. Допустимые продукты разрешаются в соответствии с программой диеты, но при любом увеличении веса некоторые из них будут запрещены.

Фаза закрепления разработана, чтобы в будущем исключить набор лишнего веса. Во время этой фазы можно включить в рацион фрукты, хлеб, сыр и продукты с высоким содержанием крахмала. Два раза в неделю можно устраивать «праздничные дни» и включать в меню калорийные блюда. Длительность фазы закрепления рассчитывается исходя из расчета 10 дней на каждый потерянный в фазе чередования килограмм веса. В среднем в фазах чередования и закрепления теряется 0,4 кг в неделю, что опровергает распространённое мнение о быстроте похудения на диете Дюкана.

Наконец, в фазе стабилизации сидящие на диете могут есть всё, что они хотят, и не набирать вес, следуя нескольким правилам: раз в неделю весь день есть только белковую пищу, каждый день есть овсяные отруби и всегда подниматься по лестнице, отказавшись от эскалаторов и лифтов. Согласно методу Дюкана, чтобы снова не набрать вес, необходимо следовать правилам последней фазы до конца своей жизни.

На сегодняшний день на русском языке вышли ещё 5 книги его авторства, дополняющих основную:

• «Я не умею худеть» (978-5-699-50923-2)

Диета Дюкана имеет неоднозначную репутацию в научном сообществе. В частности, доктор Лурис Ароние в 2013 году на семинаре по липидному метаболизму и здоровому питанию в Австрии резко высказался против этой диеты[10]. По его мнению, избыточность белка в пище на протяжении длительного времени наносит серьёзный ущерб работе почек. Это может привести к тяжелой почечной недостаточности и диализу.

Каждый из этапов диеты Дюкана, кроме последнего, является вредным для здоровья пациентов. Кроме того, методика диеты хотя и может привести к похудению, но почти всегда чревата «срывом» (возвращением потерянных килограммов).

Диета Дюкана заняла 34 место в рейтинге «Лучших диет для здорового питания» 2016 года: коллегия экспертов в области здравоохранения США (в состав коллегии входят диетологи, специалисты в области эндокринологии, здоровья сердца, психологии) оценивала 38 популярных диет и присваивала каждой из них баллы в нескольких номинациях. Диета Дюкана получила средний балл 2,0 из 5,0 возможных: возможность похудения в краткосрочном промежутке оценена экспертами в 3,0 балла; в долгосрочном периоде — в 2,0 баллов; уровень приемлемости оценен в 1,5 балла; польза диеты для здоровья – в 2,1 балла[11].

  • Диета Аткинса: разработана доктором-кардиологом Робертом Аткинсом в 1972 году и основывается на употреблении большого количества жиров, умеренном употреблении белков и радикальном снижении потребления углеводов.
  • Кремлёвская диета: относится, как и диета Дюкана, к белковым диетам. В меню диеты углеводы практически не употребляются.
  • Кетогенная диета: разработана в 1920-х годах для борьбы с детской эпилепсией.
  1. ↑ Dukan is No1 diet in France | The Connexion (английский)
  2. ↑ Я не умею худеть
  3. ↑ The Toronto Star on The Dukan Diet: «The book has sold 10 million copies worldwide, but didn’t really make an impression on North America until […]» (18 April 2011)
  4. ↑ Белковая диета Дюкана: этапы, советы, отзывы, противопоказания (неопр.). www.buildbody.org.ua. Дата обращения 30 сентября 2016.
  5. Allen, Peter. Creator of the Dukan Diet suffers ‘total defeat’ after losing libel case in French court, Daily Mail (6 July 2011).
  6. ↑ «French diet guru Pierre Dukan faces ethics hearing» BBC News, 26 March 2012
  7. ↑ Kim Willsher, «Dukan diet inventor faces censure», The Guardian, 27 March 2012
  8. ↑ «Dukan radié de l’ordre des médecins», Le Figaro 16/05/2012
  9. Penketh, Anne. Dukan diet creator struck off French medical register (26 January 2014). Дата обращения 26 января 2014.
  10. ↑ Правда о диете Дюкана Архивная копия от 9 ноября 2013 на Wayback Machine. Разбор с точки зрения врачей
  11. ↑ Диета Дюкана: меню на каждый день, разрешенные продукты для Атаки диеты Дюкана, запрещенные продукты диеты Дюкана (рус.) (15 июля 2016). Дата обращения 17 июля 2016.

Диета Дюкан – Диета Дюкан I Описание методики

Продукты-афродизиаки

Продукты-афродизиаки

Продукты-афродизиаки

Знаете ли вы, что некоторые продукты способны стимулировать гормоны, кровообращение и половую активность. Мы их называем продуктами-афродизиаками, с греческого – aphrodisiakon, от имени Афродиты, богини любви. Придуманный миф или реальность?

I. Продукты, стимулирующие гормоны

Если некоторые продукты имеют репутацию афродизиаков, то это потому, что они производят основные питательные вещества для секреции гормонов. Например, устрицы с давних пор считаются афродизиаком благодаря большому содержанию цинка. Этот олигоэлемент важен для производства и созревания мужских и женских гормонов. Цинк играет важную роль в множестве биологических процессов, но прежде всего этот элемент способствует эффективной выработке тестостерона, – основного мужского гормона, с более низким содержанием у женщин. Тестостерон имеет много функций для организма, прежде всего занимает важное место в обмене веществ, половом влечении, регулировании настроения. Употребление продуктов, богатых цинком, помогает естественным образом увеличить уровень вашего тестостерона. К продуктам с наибольшим содержанием цинка относятся устрицы и мидии: всего одна устрица способна покрыть почти 70% ежедневной потребности взрослого человека в цинке. К сожалению, в России этот продукт является деликатесом и не часто можно себе его позволить.

Другие продукты, наиболее богатые цинком: постная говядина, морепродукты, креветки, сардины, отруби, яйца, обезжиренное какао, кунжут и кунжутное масло, телячья печень, темное мясо курицы, молоко и молочные продукты. А также бразильские орехи, фундук, грецкий орех, сыр чеддар, чечевица, горох и другие. Рекомендуемое количество цинка для взрослого человека составляет около 8-11 мг/день, максимальная доза – 15-20 мг/день.

II. Продукты для усиления кровообращения

L-аргинин – чудесная аминокислота для вашего кровообращения, сердца и половой функции. L-Аргинин встречается во многих продуктах питания, как животного, так и растительного происхождения: куриное филе, филе лосося, яйца, кедровые и грецкие орехи, ягоды Годжи, имбирь. Аргинин участвует в цикле азотистого обмена, или белкового обмена, и выведения из организма конечного азота, то есть продукта распада отработанных белков. От мощности работы цикла обмена аргинина зависит способность организма создавать мочевину и очищаться от белковых шлаков.

Также не стоит забывать про полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Их недостаточное потребление прямо влияет на ваше состояние усталости, перемену настроения и плохое кровообращение. Так как Омега-3 способствуют защите кровеносных сосудов и укрепляют венозную систему, они практически незаменимы для хорошего кровообращения. Поэтому доставьте удовольствие своему организму и кушайте больше рыбы, особенно лосося, семян льна, растительного масла; как пищевая добавка – рыбий жир.

III. Приправы и пряности

Если некоторые восточные приправы, как шафран, имбирь и кайенский перец содержат натуральные субстанции, стимулирующие кровообращение, они также усиливают секрецию эндорфинов для максимального тонуса и жизнедеятельности. Женьшень является также одним из продуктов-афродизиаков, наиболее употребляемых в Азии.
Майоран – один из мощных естественных афродизиаков. Его пикантный, экзотический вкус, особенно для приправы мясных блюд, привлекает всех гурманов.
К другим специям-афродизиакам относятся кориандр, тмин, кардамон, базилик, фенхель, мускатный орех, гвоздика, розмарин, ваниль.
Держите всегда под рукой приправы на кухне для придания вашим блюдам волнующий аромат и вкус!

Добавьте немного приправы и специй в ваши блюда Меню Афродизиак.
Диетологи онлайн-коучинга Дюкан помогут вам советами и будут сопровождать каждый день.

 
Лапша Ширатаки

Лапша ширатаки

Коньяку

Коньяку – новый продукт похудения Диеты Дюкан

Коньяку – это растение азиатского происхождения, состоящее из природных волокон, насыщенных клетчаткой.

Использование корня коньяку в кулинарных целях стало популярным во Франции благодаря доктору Пьеру Дюкану, после того как он включил его в 2011 году в список 100 продуктов питания.

Коньяку является 100% натуральным продуктом без глютенов и не содержит аллергенов. Его можно употреблять по желанию на всех этапах метода Дюкан.

Известный в виде лапши ширатаки, коньяку содержит глюкоманнан, растворимые волокна с высокой впитывающей способностью, которые вызывают ощущение полного насыщения. Это настоящий союзник похудения, так как вы можете полакомиться только что приготовленной пастой с намного меньшим количеством калорий.

Эквивалент крахмалосодержащего продукта

Kоньяку – это реальный козырь для тех, кто хочет похудеть без ущемления своих желаний. Например, ширатаки коньяку Дюкан в 35 раз менее калорийные, чем спагетти. (Ширатаки- 9,6 ккал / 100 г , классические макаронные изделия – 364 ккал).

Готовьте коньяку в  любом виде и с любыми соусами

Готовить по-дюкановски и получать удовольствие от разнообразных блюд на основе растения коньяку – легко!

В виде ширатаки (спагетти) или тальятелле, коньяку является продуктом, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Его нейтральный вкус оставляет простор для фантазии и творчества: оживить блюда из коньяку очень просто с помощью соусов, трав и специй.

Коньяку также подходит для быстрого приготовления, например, в качестве гарнира или одного из компонентов салата.

Откройте для себя новые рецепты с ширатки, посетив  рубрику Меню месяца и Рецепты для диеты Дюкан в нашем интернет-бутике.

Коньяку и метод Дюкана

Это новый ключевой продукт диеты Дюкан после овсяных отрубей.

Коньяку добавляет огромную ценность методу Дюкан, предлагая новый вид низкокалорийных спагетти. Этот продукт можно употреблять с этапа Атаки, и он добавлен в список самых насыщающих продуктов: овсяные отруби, яйцо вкрутую, креветки, творог 0%, индейка, крабовое мясо, тунец, сардины, суп с кусочками овощей, куриная печень.

Растение коньяку в нашем интернет-бутике Дюкан доступно в виде лапши ширатаки и тальятелле ширатаки.

 
Питание перед праздниками

Шаг 2: Питание перед праздниками

Шаг 2: Питание перед праздниками

Чтобы выглядеть сногшибательно перед праздниками, обязательно введите в свой рацион следующие продукты. Ведь, как известно, мы – то, что едим.

Продукты, содержащие Омега-3

Как только полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 попадают в организм, они внедряются прямиком в наши клетки, влияя на их структуру и активность. Отсюда такое многообразие их полезных свойств: они улучшают работу органов, снижают уровень холестерина. Эти жиры могут оказывать противовоспалительный эффект и являются отличными антиоксидантами, то есть способствуют выведению из организма вредных веществ и свободных радикалов. Также Омега-3 предотвращают  депрессию и нервные болезни, сахарный диабет, а также помогают избежать более серьезные болезни, как рак простаты и груди.
Учеными установлено, что омега-3 обладают мощным противовоспалительным действием и уменьшают менструальные боли. Кроме того, омега-3 сглаживают гормональные всплески.

Семена чиа

Чиа – маленькие семена с приятным ореховым вкусом, богатые протеинами и незаменимыми Омега-3,6 кислотами, что предотвращает недостаток питательных веществ в организме. Всего лишь в одной столовой ложке этих чудо-семян содержится 100% рекомендуемая норма потребления Омега-3 в день! Кроме того, на 100 г семян чиа приходится целых 31,4 г пищевых волокон и 20,4 г белков. Поэтому этот продукт так высоко ценится в питании по диете Дюкан.
Являясь дополнительным источником энергии, Чиа легко усваивается и дает чувство сытости. Это один из самых полезных пищевых продуктов.
Семена чиа помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.
Семена Чиа – очень ценный антиоксидант, предотвращающий старение организма. Содержит в 3 раза больше антиоксидантов, чем черника. С этапа чередования разрешена 1 столовая ложка семян.

Другие продукты, богатые Омега-3:
– Рапсовое, кунжутное, ореховое, льняное масло
– Рыба и морепродукты: лосось, форель, сардины и другие виды
– Семена льна

Продукты, богатые белком

По данным ВОЗ, белковый дефицит испытывает от 80 до 90% населения. А ведь белок – основной строительный материал для наших клеток. При его нехватке страдает весь организм: иммунитет, сердце и сосуды, мышцы и кости, мозг. Без белковой подпитки наша кожа увядает, волосы начинают выпадать, нарушается пищеварение, кислород не поступает в должном количестве к тканям и органам и т.д и.т.п.
Регулярно включайте белковые продукты в свой рацион – посмотреть список разрешенных продуктов в рамках диеты.

Продукты, богатые пищевыми волокнами

Овощи – природный источник пищевых волокон (клетчатки) –  освобождают наш кишечник от токсинов, способствуют правильному усвоению витаминов и являются известным средством для профилактики онкологических заболеваний. Клетчатка необходима для нормального пищеварения, поддержания микрофлоры кишечника и контроля веса.
Также не забывайте про ежедневную порцию овсяных отрубей – ключевого продукта Диеты Дюкана.

Общие советы по питанию перед праздниками:

– Исключить сахар – заменить на подсластители.
– Исключить выпечку и белую муку – заменить на муку из отрубей.
– Ограничить употребление соли.
– Достаточное количество жидкости – один из главных секретов красивой кожи и выведения токсинов. Пейте зеленый чай. Поменьше кофе.
– Свести к минимуму или вовсе избегать: алкоголя и газированной воды, жирной пищи, мучных и сладких блюд, хлеба, фастфуда, консервов.
– Пропить курс витаминов.
– Если вы на Закреплении: ввести в рацион фрукты, богатые витамином С (киви, апельсины, грейпфрут и т.д.)

Узнайте также про 7 супер-продуктов Дюкан, которые помогут вам улучшить здоровье, способствуют очищению организма и снижению веса, дадут вам достаточно энергии и красоты перед Новым годом!

alt 1. Овсяные отруби

Как вы знаете, овсяные отруби – это основа основ Диеты Дюкан, и мы не устаем восхвалять этот продукт! Это один из немногих продуктов в мире, от которого мы худеем благодаря:
– Эффекту насыщения в желудке: 1 столовая ложка 15 г овсяных отрубей поглощает воду объемом, в 25 раз превышающим их массу, образуя шар массой 375 г. Такое наполнение желудка быстро создает ощущение сытости.
– Эффекту похудения в кишечнике: Это ГЛАВНЫЙ эффект, вызывающий снижение веса. «Овсяные отруби просто организуют утечку в вашей системе усвоения веществ,» – говорит диетолог Пьер Дюкан. – «Отруби не только связывают холестерин и замедляют усвоение быстрых углеводов, но и приводят к потере калорий, усвоенных без овсяных отрубей.» “Эта особенность в тяжелые времена была бы воспринята как нежелательная, однако во времена достатка она является простым и удобным средством борьбы с лишним весом”.
Также в основе полезных свойств овсяных отрубей лежит их богатство молекулами бета-глюкана, которые оказывают 2 различных действия на 2 отдела пищеварительного тракта.
Дюкан+: : Чтобы узнать количество потребления овсяных отрубей в рамках Диеты Дюкан и разные способы их приготовления, – диетологи онлайн-коучинга будут сопровождать вас на протяжении всей диеты.

alt 2. Агар-агар

Агар-агар – это желатин из морских красных водорослей, Важные функции агар-агара :
Богатый растворимыми пищевыми волокнами (80%), агар-агар разбухает за счет воды в желудке и создает желеобразную массу, которая снижает поглощение жиров и углеводов, и, как следствие, калорий в общем. Таким образом, облегчается кишечный транзит.
Насыщение и подавление аппетита: создавая желеобразную массу в желудке, агар-агар принимает объем и снижает аппетит благодаря эффекту насыщения.
Агар-агар появился сравнительно недавно, это “новый продукт для здоровья”. Практически не содержащий калорий, но богатый минералами, его текстура способствует выведению токсинов из организма и улучшает пищеварение. Японцы прекрасно знают о его качествах и часто кладут ложку агар-агара в чашку чая по утрам. Как и овсяные отруби, агар-агар снижает скорость усвоения сахара, уровень холестерина, а также количество усваиваемых организмом калорий. Все это делает из него очень эффективный продукт для похудения.
Дюкан+:практически без калорий, агар-агар можно употреблять с этапа Атаки.

alt 3. Ягоды Годжи

Ягоды годжи по праву являются одним из 7 супер-продуктов Дюкан. Эти чудо-ягоды известны во всем мире среди приверженцев здорового образа жизни и являются одним из самых ценных лекарственных растений. Они выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев.
В них большое количество полезных элементов, таких как витамины В1, В2, В6, С и Е, а также олиго-элементы и антиоксиданты: ягоды Годжи гораздо более богаты антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире! Они также богаты минералами природного происхождения, как цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо. Помогают предотвратить преждевременное старение, обладают противовозрастным действием, за это их и очень любят звезды Голливуда. Это единственный природный продукт, содержащий Германий – известный природный элемент, помогающий в борьбе с раком.
Дюкан+: При выборе ягод годжи, обращайте внимание на их качество и происхождение, отсутствие пестицидов и токсичных веществ.

alt 4. Конжак

Растение конжак – 100% натуральный продукт растительного происхождения из Азии, без содержания глютена.
Диетолог Пьер Дюкан открыл этот супер-продукт и включил его в список 100 продуктов Дюкан без ограничений, начиная с этапа Атаки. Лапша ширатаки – это революционный продукт, так как она является аналогом обычной лапши, но практически без калорий, – идеально для борьбы с ожирением и лишним весом. Лапша ширатаки из конжак помогает регулировать диабет, снижать уровень холестерина и способствовать хорошему кишечному транзиту благодаря глюкоманнану – растворимой клетчатки (70%).

alt 5. Семена льна

Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9, которые влияют на обмен веществ в организме, в том числе и на клеточном уровне. Защищают клетки от преждевременного старения, регулируют жировой обмен и жизнедеятельность полезных бактерий, обитающих в кишечнике. Омега-3 и Омега-6 понижают уровень холестерина в организме и тем самым защищают его от атеросклероза. Эти жирные кислоты участвуют в синтезе гормоноподобных веществ, которые помогают снизить кровяное давление и уменьшать воспаления, тем самым защищая от артритов, радикулита и остеохондроза. Больше всего Омега-3 и Омега-6 содержится в растительных маслах, особенно льняном, соевом и ореховом.

alt 6. Обезжиренное какао не более 11% жирности

Этот супер-продукт особенно радует шокоголиков! Какао богато белками, магнием, фосфором, цинком, марганцем, какао также является сильным антиоксидантом, так как содержит полифенолы – мощные естественные антиоксиданты, которые защищают клетки организма от вредных реакций. Также в какао присутствует кофеин и теобромин, которые уменьшают чувство усталости, повышают настроение и физическую работоспособность. Из обезжиренного какао можно сделать шоколадку Дюкан – для бодрости, молодости, удовольстсвия и похудения!

alt 7. Ревень

Ревень – еще один из супер-продуктов в классификации Дюкан! Это растение является низкокалорийным: в его стеблях всего 13 ккал! В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. Ревень ускоряет регенерацию кожи и восстановление организма, а также снижает риск развития пневмонии и повышает сопротивляемость организма перед различными инфекциями, что так важно зимой. Но особенно положительно это растение действует на сердечно-сосудистую систему, предотвращая развитие сердечного приступа и ишемического инсульта. Ревень обладает слабительным действием.
Дюкан+: Чтобы узнать, с какого этапа диеты можно употреблять ревень, спросите совета у наших диетологов онлайн-коучинга.

При подписке на онлайн-коучинг, вы получите доступ к более 500 рецептам, 6 разным меню на каждый день в зависимости от вашего этапа диеты, инструкциям на каждый день по питанию, упражнениям и мотивации, советам от Пьера Дюкана и много другое.

Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, позвоните нам! Мы будем рады ответить вам по телефону 8-499-677-51-45.

 
Питание перед праздниками

Шаг 2: Питание перед праздниками

Шаг 2: Питание перед праздниками

Чтобы выглядеть сногшибательно перед праздниками, обязательно введите в свой рацион следующие продукты. Ведь, как известно, мы – то, что едим.

Продукты, содержащие Омега-3

Как только полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 попадают в организм, они внедряются прямиком в наши клетки, влияя на их структуру и активность. Отсюда такое многообразие их полезных свойств: они улучшают работу органов, снижают уровень холестерина. Эти жиры могут оказывать противовоспалительный эффект и являются отличными антиоксидантами, то есть способствуют выведению из организма вредных веществ и свободных радикалов. Также Омега-3 предотвращают  депрессию и нервные болезни, сахарный диабет, а также помогают избежать более серьезные болезни, как рак простаты и груди.
Учеными установлено, что омега-3 обладают мощным противовоспалительным действием и уменьшают менструальные боли. Кроме того, омега-3 сглаживают гормональные всплески.

Семена чиа

Чиа – маленькие семена с приятным ореховым вкусом, богатые протеинами и незаменимыми Омега-3,6 кислотами, что предотвращает недостаток питательных веществ в организме. Всего лишь в одной столовой ложке этих чудо-семян содержится 100% рекомендуемая норма потребления Омега-3 в день! Кроме того, на 100 г семян чиа приходится целых 31,4 г пищевых волокон и 20,4 г белков. Поэтому этот продукт так высоко ценится в питании по диете Дюкан.
Являясь дополнительным источником энергии, Чиа легко усваивается и дает чувство сытости. Это один из самых полезных пищевых продуктов.
Семена чиа помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.
Семена Чиа – очень ценный антиоксидант, предотвращающий старение организма. Содержит в 3 раза больше антиоксидантов, чем черника. С этапа чередования разрешена 1 столовая ложка семян.

Другие продукты, богатые Омега-3:
– Рапсовое, кунжутное, ореховое, льняное масло
– Рыба и морепродукты: лосось, форель, сардины и другие виды
– Семена льна

Продукты, богатые белком

По данным ВОЗ, белковый дефицит испытывает от 80 до 90% населения. А ведь белок – основной строительный материал для наших клеток. При его нехватке страдает весь организм: иммунитет, сердце и сосуды, мышцы и кости, мозг. Без белковой подпитки наша кожа увядает, волосы начинают выпадать, нарушается пищеварение, кислород не поступает в должном количестве к тканям и органам и т.д и.т.п.
Регулярно включайте белковые продукты в свой рацион – посмотреть список разрешенных продуктов в рамках диеты.

Продукты, богатые пищевыми волокнами

Овощи – природный источник пищевых волокон (клетчатки) –  освобождают наш кишечник от токсинов, способствуют правильному усвоению витаминов и являются известным средством для профилактики онкологических заболеваний. Клетчатка необходима для нормального пищеварения, поддержания микрофлоры кишечника и контроля веса.
Также не забывайте про ежедневную порцию овсяных отрубей – ключевого продукта Диеты Дюкана.

Общие советы по питанию перед праздниками:

– Исключить сахар – заменить на подсластители.
– Исключить выпечку и белую муку – заменить на муку из отрубей.
– Ограничить употребление соли.
– Достаточное количество жидкости – один из главных секретов красивой кожи и выведения токсинов. Пейте зеленый чай. Поменьше кофе.
– Свести к минимуму или вовсе избегать: алкоголя и газированной воды, жирной пищи, мучных и сладких блюд, хлеба, фастфуда, консервов.
– Пропить курс витаминов.
– Если вы на Закреплении: ввести в рацион фрукты, богатые витамином С (киви, апельсины, грейпфрут и т.д.)

Узнайте также про 7 супер-продуктов Дюкан, которые помогут вам улучшить здоровье, способствуют очищению организма и снижению веса, дадут вам достаточно энергии и красоты перед Новым годом!

alt 1. Овсяные отруби

Как вы знаете, овсяные отруби – это основа основ Диеты Дюкан, и мы не устаем восхвалять этот продукт! Это один из немногих продуктов в мире, от которого мы худеем благодаря:
– Эффекту насыщения в желудке: 1 столовая ложка 15 г овсяных отрубей поглощает воду объемом, в 25 раз превышающим их массу, образуя шар массой 375 г. Такое наполнение желудка быстро создает ощущение сытости.
– Эффекту похудения в кишечнике: Это ГЛАВНЫЙ эффект, вызывающий снижение веса. «Овсяные отруби просто организуют утечку в вашей системе усвоения веществ,» – говорит диетолог Пьер Дюкан. – «Отруби не только связывают холестерин и замедляют усвоение быстрых углеводов, но и приводят к потере калорий, усвоенных без овсяных отрубей.» “Эта особенность в тяжелые времена была бы воспринята как нежелательная, однако во времена достатка она является простым и удобным средством борьбы с лишним весом”.
Также в основе полезных свойств овсяных отрубей лежит их богатство молекулами бета-глюкана, которые оказывают 2 различных действия на 2 отдела пищеварительного тракта.
Дюкан+: : Чтобы узнать количество потребления овсяных отрубей в рамках Диеты Дюкан и разные способы их приготовления, – диетологи онлайн-коучинга будут сопровождать вас на протяжении всей диеты.

alt 2. Агар-агар

Агар-агар – это желатин из морских красных водорослей, Важные функции агар-агара :
Богатый растворимыми пищевыми волокнами (80%), агар-агар разбухает за счет воды в желудке и создает желеобразную массу, которая снижает поглощение жиров и углеводов, и, как следствие, калорий в общем. Таким образом, облегчается кишечный транзит.
Насыщение и подавление аппетита: создавая желеобразную массу в желудке, агар-агар принимает объем и снижает аппетит благодаря эффекту насыщения.
Агар-агар появился сравнительно недавно, это “новый продукт для здоровья”. Практически не содержащий калорий, но богатый минералами, его текстура способствует выведению токсинов из организма и улучшает пищеварение. Японцы прекрасно знают о его качествах и часто кладут ложку агар-агара в чашку чая по утрам. Как и овсяные отруби, агар-агар снижает скорость усвоения сахара, уровень холестерина, а также количество усваиваемых организмом калорий. Все это делает из него очень эффективный продукт для похудения.
Дюкан+:практически без калорий, агар-агар можно употреблять с этапа Атаки.

alt 3. Ягоды Годжи

Ягоды годжи по праву являются одним из 7 супер-продуктов Дюкан. Эти чудо-ягоды известны во всем мире среди приверженцев здорового образа жизни и являются одним из самых ценных лекарственных растений. Они выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев.
В них большое количество полезных элементов, таких как витамины В1, В2, В6, С и Е, а также олиго-элементы и антиоксиданты: ягоды Годжи гораздо более богаты антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире! Они также богаты минералами природного происхождения, как цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо. Помогают предотвратить преждевременное старение, обладают противовозрастным действием, за это их и очень любят звезды Голливуда. Это единственный природный продукт, содержащий Германий – известный природный элемент, помогающий в борьбе с раком.
Дюкан+: При выборе ягод годжи, обращайте внимание на их качество и происхождение, отсутствие пестицидов и токсичных веществ.

alt 4. Конжак

Растение конжак – 100% натуральный продукт растительного происхождения из Азии, без содержания глютена.
Диетолог Пьер Дюкан открыл этот супер-продукт и включил его в список 100 продуктов Дюкан без ограничений, начиная с этапа Атаки. Лапша ширатаки – это революционный продукт, так как она является аналогом обычной лапши, но практически без калорий, – идеально для борьбы с ожирением и лишним весом. Лапша ширатаки из конжак помогает регулировать диабет, снижать уровень холестерина и способствовать хорошему кишечному транзиту благодаря глюкоманнану – растворимой клетчатки (70%).

alt 5. Семена льна

Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9, которые влияют на обмен веществ в организме, в том числе и на клеточном уровне. Защищают клетки от преждевременного старения, регулируют жировой обмен и жизнедеятельность полезных бактерий, обитающих в кишечнике. Омега-3 и Омега-6 понижают уровень холестерина в организме и тем самым защищают его от атеросклероза. Эти жирные кислоты участвуют в синтезе гормоноподобных веществ, которые помогают снизить кровяное давление и уменьшать воспаления, тем самым защищая от артритов, радикулита и остеохондроза. Больше всего Омега-3 и Омега-6 содержится в растительных маслах, особенно льняном, соевом и ореховом.

alt 6. Обезжиренное какао не более 11% жирности

Этот супер-продукт особенно радует шокоголиков! Какао богато белками, магнием, фосфором, цинком, марганцем, какао также является сильным антиоксидантом, так как содержит полифенолы – мощные естественные антиоксиданты, которые защищают клетки организма от вредных реакций. Также в какао присутствует кофеин и теобромин, которые уменьшают чувство усталости, повышают настроение и физическую работоспособность. Из обезжиренного какао можно сделать шоколадку Дюкан – для бодрости, молодости, удовольстсвия и похудения!

alt 7. Ревень

Ревень – еще один из супер-продуктов в классификации Дюкан! Это растение является низкокалорийным: в его стеблях всего 13 ккал! В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. Ревень ускоряет регенерацию кожи и восстановление организма, а также снижает риск развития пневмонии и повышает сопротивляемость организма перед различными инфекциями, что так важно зимой. Но особенно положительно это растение действует на сердечно-сосудистую систему, предотвращая развитие сердечного приступа и ишемического инсульта. Ревень обладает слабительным действием.
Дюкан+: Чтобы узнать, с какого этапа диеты можно употреблять ревень, спросите совета у наших диетологов онлайн-коучинга.

При подписке на онлайн-коучинг, вы получите доступ к более 500 рецептам, 6 разным меню на каждый день в зависимости от вашего этапа диеты, инструкциям на каждый день по питанию, упражнениям и мотивации, советам от Пьера Дюкана и много другое.

Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, позвоните нам! Мы будем рады ответить вам по телефону 8-499-677-51-45.

 

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.