Дыневая диета минус 10 кг за неделю: Как похудеть на 10 кг за неделю? – Похудение с расчётом

0

Диета – минус 10 кг за неделю

Многие женщины хотят быстро похудеть на 10 кг за неделю, особенно если впереди какое-то важное событие, на котором хочется выглядеть как королева. Сразу стоит сказать, что вес достаточно большой и избавиться от него будет непросто. К тому же, если начальные показатели на весах небольшие, то на такой результат можно не рассчитывать.

Белковая диета – минус 10 кг за неделю

Похудение при помощи такой методики происходит благодаря уменьшению калорийности и минимизации потребления жира. К тому же при поступлении большого количества белка в организме запускаются особые химические процессы, которые важны для похудения. Нельзя соблюдать диету дольше семи дней, поскольку это может привести к дисфункции работы организма.

Чтобы получить минус 10 кг за неделю, придерживайтесь такого меню:

  • день №1 – пять сваренных вкрутую яиц;
  • день №2– одна морская рыба, которую нужно сварить;
  • день №3 – отварная грудка;
  • день №4 – пять отварных картофелин без соли;
  • день №5 – 500 г отварной говядины;
  • день №6 – чтобы провести чистку организма нужно съесть 1-1,5 кг несладких фруктов;
  • день №7 – 500 г творога средней жирности.

Указанное количество продуктов, необходимо разделить на несколько порций и съедать их в течение дня.

Жесткая капустная диета, чтобы за неделю скинуть 10 кг

Поскольку хочется за такой короткий промежуток времени сбросить достаточно много килограммов, придется существенно ограничить себя в питании. Суточная калорийность при такой диете составляет не больше 900 ккал. Можно для диеты использовать разные сорта капусты, что позволит разнообразить рацион. Меню капустной диеты такое:

  • завтрак: только зеленый чай;
  • обед: салат из капусты и моркови, который следует заправить соком лимона или маслом, а еще 200 г филе или нежирной рыбы. Вместо салата можно съесть капустный суп;
  • ужин: салат из капусты, перепелиное яйцо и несладкий фрукт. Если перед сном мучает голод, тогда можно выпить кефира.

Диета на неделю на гречке – минус 10 кг

Гречневая крупа входит в перечень наиболее полезных продуктов, а также она является сытной, значит, мучиться от голода не придется. Принцип диеты очень простой и за сутки следует съедать неограниченное количество каши и один несладкий фрукт, а также выпивать 1 л кефира. Кроме этого, можно пить чай и кофе без сахара. Кашу нужно не варить, а запаривать на ночь, для чего 1 ст. крупы необходимо заливать 2 ст. кипятка. В кашу нельзя класть соль и другие добавки. Кашу можно смешивать с кефиром или же есть отдельно.

 

Статьи по теме:

Детокс диета на 10 дней

Существует много различных методик, направленных на похудение и очистку организма. В этой статье вы сможете найти информацию, которая касается правил детокс диеты, рассчитанной на 10 дней, а также примеры меню.

Как похудеть на 3 кг за неделю?

Желание похудеть быстро не всегда приносит положительные результаты – нередко быстрый сброс веса заканчивается больничной койкой и длительным лечением.

Чтобы сохранить здоровье и скорректировать вес, необходимо это делать правильно.

Тыквенная диета: 10 дней – 10 кг

Наиболее полезными для здоровья врачи считают диеты, в которых преобладают продукты, растущие в местности, где живет человек. Большой урожай тыквы в огороде – это повод сесть на тыквенную диету, о которой рассказано в этой статье.

Диета на неделю – ТОП-7 лучших семидневных диет для похудения

Диета на неделю – отличный способ сбросить пару килограммов и подготовить к переходу на правильное питание. На сегодняшний день известно огромное количество методик похудения, отличающихся принципами составления меню, но главное, отказаться от голодания.

Арбузная диета. Арбузная диета для похудения, минус 10 кг, меню, отзывы

Популярность методов снижения массы тела растет с каждым днем, особенно накалена ситуация в разгар бархатного сезона , когда каждая девушка старается казаться стройной и грациозной, и может помочь арбузная диета. Важно лишь отметить, что ее недостатком является невозможность употребления еще до наступления лета, так как арбузы созревают ближе к началу августа . Давайте обратим внимание на этот метод похудения и выясним, с чем связана эта технология.

Особенности и преимущества арбузной диеты

Арбузная диета – сложный способ похудения, с помощью которого выводятся лишний жир, а также шлаки и токсические вещества. Правильно придерживаясь диетических рекомендаций, можно добиться положительного результата в виде похудения на 10 кг и более за семь дней. Но почему арбузы помогают при похудении?

Арбузная диета обусловлена ​​следующими положительными свойствами:

  • Арбуз по своей природе низкокалорийный продукт, поэтому эффективность похудения гарантирована.
  • Обеспечена нормализация состава холестерина в крови.
  • Выведение токсинов наблюдается благодаря действию мочегонного эффекта.
  • Нормализация работы ЖКТ.
  • Улучшает кровообращение в организме.
  • Обеспечивает нормализацию функции почек.

Арбуз не только полезен, но и обладает хорошими вкусовыми свойствами, поэтому невозможно найти человека, который бы не любил арбузы. Особенность технологии похудения «арбузная диета» связана с тем, что женщине необходимо употреблять мякоть арбузов из следующей нормы: на 10 кг массы тела приходится один килограмм продукта. Единственное, что вам нужно знать, это запрет на употребление арбузов в количестве больше 5 кг в день, так как это может быть следствием ухудшения самочувствия. Продолжительность диеты составляет 10 дней, если нет таких негативных факторов, как вздутие живота или другие виды нарушений. Как выглядит арбузная диета, мы узнаем позже.

Запрещенные продукты

Арбузная диета для похудения исключает из рациона употребление на протяжении всего рациона таких продуктов, как:

  • хлеб;
  • горячее питание;
  • Мясо;
  • молочные продукты;
  • все виды напитков.

Преимущество арбузной диеты именно в том, чтобы есть только арбузы и таким образом худеть до 2-3 кг в день.

Если в первые 2-3 дня диеты человек испытывает истощение организма, то на четвертый день наступает облегчение в виде улучшения самочувствия. Чтобы арбузная диета была эффективной, рекомендуется накануне вечером опустошить холодильник и запастись красным лакомством.

Важно! Рекомендуется употреблять арбузы только выращенные без химических добавок, оказывающих негативное влияние не на почки, а на весь организм в целом.

Меню арбузной диеты

В период активного похудения необходимо есть только арбузы, но не исключено чувство голода, поэтому разрешается утолять его ломтиком черного хлеба.

Арбуз диетический менее 10 кг в неделю дает такую ​​возможность, если вместе с основным продуктом использовать обезжиренный творог. Творог позволяет утолить чувство голода, поэтому эффективность похудения увеличивается вдвое.

  • На завтрак: нужно съесть 2-3 ломтика арбуза с нежирным творогом.
  • На обед: Побалуйте свой желудок несколькими ломтиками арбуза с рисовой кашей на водной основе.
  • Ужин: также используется рисовая каша, но не только с арбузами, но и с творогом. Без полдника и перекусов среди основных приемов пищи не обойтись, поэтому употреблять следует только мякоть арбуза. Арбузная диета на день довольно строгая, но именно этот фактор способствует похудению. Ведь чем тяжелее состояние, тем эффективнее результат.

Для тех женщин, которые не переносят строгую диету, существует упрощенный вариант метода похудения под названием «арбузная диета на 3 дня». За три дня можно похудеть от 5 до 7 кг и так не истощая свой организм 10 дней. После того, как арбузная диета закончилась, важно после этого правильно выйти из нее, чтобы на следующий день не поправиться.

Результаты и отзывы

Эффективность методики доказана не только научными исследованиями, но и положительными отзывами женщин, испытавших диету на себе. Арбузная диета обусловлена ​​исключительно положительными результатами, поскольку для Уже через 3 дня вы сможете заметить значительные изменения в своей фигуре. Максимальная продолжительность методики – 10 дней, поэтому важно не переусердствовать.

Арбузная диета до 10 кг очень проста и, прежде всего, эффективна, потому что основным оружием арбуза является его мочегонное действие, позволяющее выводить из организма жировые клетки, а также вредные и токсические вещества.

Арбузная диета имеет только положительные отзывы, ведь проверить ее эффективность может любой желающий, особенно когда летом снижается аппетит, а есть хочется только арбузами. Арбузная диета просто не рекомендуется той категории людей, у которых есть проблемы с расстройством кишечника или избытком сахара в крови. Если арбузная диета вызывает у вас неприятные ощущения и дискомфорт, в такой ситуации лучше обратиться к врачу и выяснить причины. В остальном эффективность похудения зависит не только от арбузов, но и от желания иметь стройную фигуру.

Влияние потребления свежего арбуза на острую реакцию насыщения и кардиометаболические факторы риска у взрослых с избыточным весом и ожирением

1. Hales C., Carroll M.D., Fryar C.D., Ogden C.L. Распространенность ожирения среди взрослых и молодежи: США, 2015–2016 гг. [(по состоянию на 26 ноября 2018 г.)]; Доступно в Интернете: https://www.cdc.gov/nchs/products/databriefs/db288.htm

2. Must A., McKeown N.M. Бремя болезней, связанных с избыточным весом и ожирением. В: De Groot L.J., Chrousos G., Dungan K., Feingold K.R., Grossman A., Hershman JM, Koch C., Korbonits M., McLachlan R. и др., редакторы. Эндотекст. MDText.com, Inc.; Южный Дартмут, Массачусетс, США: 2000. [Google Scholar]

3. Крыло Р.Р., Фелан С. Долгосрочное поддержание потери веса. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2005; 82:222С–225С. doi: 10.1093/ajcn/82.1.222S. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Падвал Р.С., Маджумдар С.Р. Медикаментозное лечение ожирения: орлистат, сибутрамин и римонабант. Ланцет. 2007; 369: 71–77. doi: 10.1016/S0140-6736(07)60033-6. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Piernas C., Popkin B.M. В период с 1977 по 2006 год количество перекусов среди взрослого населения США увеличилось. J. Nutr. 2010; 140:325–332. дои: 10.3945/инн.109.112763. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Boeing H., Bechthold A., Bub A., Ellinger S., Haller D., Kroke A., Leschik-Bonnet E., Müller М.Дж., Оберриттер Х., Шульце М. и др. Критический обзор: Овощи и фрукты в профилактике хронических заболеваний. Евро. Дж. Нутр. 2012; 51: 637–663. doi: 10.1007/s00394-012-0380-y. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Роллс Б. Дж. Взаимосвязь между энергетической плотностью пищи и потреблением энергии. Физиол. Поведение 2009 г.;97:609–615. doi: 10.1016/j.physbeh.2009.03.011. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Furchner-Evanson A., Petrisko Y., Howarth L., Nemoseck T., Kern M. Тип перекуса влияет на реакцию сытости у взрослых женщин.

Аппетит. 2010; 54: 564–569. doi: 10.1016/j.appet.2010.02.015. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Патель Б.П., Беллиссимо Н., Луховой Б., Беннетт Л.Дж., Хертон Э., Пейнтер Дж.Э., Андерсон Г.Х. Перекус изюмом после школы снижает совокупное потребление пищи у маленьких детей. Дж. Пищевая наука. 2013; 78 (Прил. 1): A5–A10. doi: 10.1111/1750-3841.12070. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

10. Фараджян П., Кацагани М., Зампелас А. Краткосрочное влияние перекуса, включающего чернослив, на потребление энергии и чувство сытости у людей с нормальным весом. Есть. Поведение 2010;11:201–203. doi: 10.1016/j.eatbeh.2010.02.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Bays H., Weiter K., Anderson J. Рандомизированное исследование изюма по сравнению с альтернативными закусками на гликемический контроль и другие сердечно-сосудистые факторы риска у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. физ. Спортмед. 2015;43:37–43. дои: 10.1080/00913847.2015.998410. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. Лаборатория базы данных питательных веществ (США) и Институт потребительской и пищевой экономики (США) База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки. [(по состоянию на 26 ноября 2018 г.)]; Доступно в Интернете: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/

13. Барнс Т.Л., Френч С.А., Харнак Л.Дж., Митчелл Н.Р., Вольфсон Дж. Перекусы, качество рациона и индекс массы тела в выборке сообщества работающих взрослых. Ж. акад. Нутр. Диета. 2015;115:1117–1123. doi: 10.1016/j.jand.2015.01.009. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США [(по состоянию на 26 ноября 2018 г.)]; Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. (8-е изд.). 2015 г. Доступно в Интернете: https://health.gov/dietaryguidelines/2015/resources/2015-2020_dietary_guidelines.pdf

15. Perkins-Veazie P., Davis A., Collins J.K. Арбуз: от десерта к функциональному питанию. Изр. Дж. Растениевод. 2012; 60: 395–402. [Академия Google]

16. Стори Э.Н., Копец Р.Е., Шварц С.Дж., Харрис Г.К. Обновление о влиянии томатного ликопина на здоровье. Анну. Преподобный Food Sci. Технол. 2010;1:189–210. doi: 10.1146/annurev.food.102308.124120. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Figueroa A., Wong A., Jaime S.J., Gonzales J.U. Влияние добавок L-цитруллина и арбуза на функцию сосудов и физическую работоспособность. Курс. мнение клин. Нутр. Метаб. Уход. 2017;20:92–98. doi: 10.1097/MCO.0000000000000340. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

18. Подури А., Ратери Д.Л., Саха С.К., Саха С., Догерти А. Экстракт Citrullus lanatus «sentinel» (арбуз) уменьшает атеросклероз у мышей с дефицитом рецептора ЛПНП. Дж. Нутр. Биохим. 2013; 24:882–886. doi: 10.1016/j.jnutbio.2012.05.011. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Хонг М.Ю., Хартиг Н., Кауфман К., Хушманд С., Фигероа А., Керн М. Потребление арбуза улучшает воспаление и антиоксидантную способность у крыс. на атерогенной диете. Нутр. Рез. 2015; 35: 251–258. doi: 10.1016/j.nutres.2014.12.005. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

20. Hong M.Y., Beidler J., Hooshmand S., Figueroa A., Kern M. Потребление арбуза и L-аргинина улучшает липидный профиль сыворотки и уменьшает воспаление и окислительный стресс путем изменения экспрессии генов у крыс, получавших атерогенную диету. Нутр. Рез. 2018;58:46–54. doi: 10.1016/j.nutres.2018.06.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Massa N.M., Silva A.S., de Oliveira C.V., Costa M.J., Persuhn D.C., Barbosa C.V., Goncalves MD. Добавка с экстрактом арбуза снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП у взрослых с дислипидемией при Влияние полиморфизма MTHFR C677T. Варенье. Сб. Нутр. 2016; 35: 514–520. doi: 10.1080/07315724.2015.1065522. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

22. Фигероа А., Санчес-Гонсалес М.А., Вонг А., Аржманди Б.Х. Добавка экстракта арбуза снижает артериальное давление на лодыжках и индекс расширения сонных артерий у взрослых с ожирением и предгипертензией или гипертонией. Являюсь. Дж. Гипертензии. 2012;25:640–643. doi: 10.1038/ajh.2012.20. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Флинт А., Рабен А., Бланделл Дж. Э., Аструп А. Воспроизводимость, мощность и достоверность визуальных аналоговых шкал при оценке ощущений аппетита в исследованиях с одним тестом еды. Междунар. Дж. Обес. Относ. Метаб. Беспорядок. Дж. Междунар. доц. Изучайте ожирения. 2000; 24:38–48. doi: 10.1038/sj.ijo.0801083. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

24. Саллис Дж.Ф., Хаскелл В.Л., Вуд П.Д., Фортманн С.П., Роджерс Т., Блэр С.Н., Паффенбаргер Р.С., мл. Методология оценки физической активности в рамках проекта «Пять городов». Являюсь. Дж. Эпидемиол. 1985; 121: 91–106. doi: 10.1093/oxfordjournals.aje.a113987. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Friedewald W.T., Levy R.I., Fredrickson D.S. Оценка концентрации холестерина липопротеинов низкой плотности в плазме без использования препаративной ультрацентрифуги. клин. хим. 1972;18:499–502. [PubMed] [Google Scholar]

26. Калиора А.С., Коккинос А., Диолинци А., Стоупаки М., Гиоксари А., Канеллос П.Т., Дедуссис Г.В.З., Влахогианнакос Дж., Ревенас С., Ладас С.Д. и др. Эффект минимальных диетических изменений с изюмом у пациентов с НАЖБП с незначительным фиброзом: рандомизированное контролируемое вмешательство. Функция питания 2016;7:4533–4544. doi: 10.1039/C6FO01040G. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Канеллос П.Т., Калиора А.С., Тентолурис Н.К., Аргиана В., Перреа Д., Калогеропулос Н., Кунтури А.М., Каратанос В.Т. Пилотное рандомизированное контролируемое исследование по изучению последствий употребления изюма для здоровья у пациентов с диабетом. Питание. 2014; 30:358–364. doi: 10.1016/j.nut.2013.07.020. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

28. Wu G., Collins J.K., Perkins-Veazie P., Siddiq M., Dolan K.D., Kelly K.A., Heaps C.L., Meininger C.J. Пищевые добавки с соком арбузных выжимок повышают доступность аргинина и улучшают метаболический синдром при диабетической жировой болезни Цукера. крысы. Дж. Нутр. 2007; 137: 2680–2685. doi: 10.1093/jn/137.12.2680. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Фигероа А., Санчес-Гонсалес М.А., Перкинс-Визи П.М., Арджманди Б.Х. Влияние добавок арбуза на артериальное давление в аорте и отражение волн у людей с предгипертонией: экспериментальное исследование. Являюсь. Дж. Гипертензии. 2011; 24:40–44. doi: 10.1038/ajh.2010.142. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

30. Фигероа А., Вонг А., Хушманд С., Санчес-Гонсалес М.А. Влияние добавок арбуза на жесткость артерий и амплитуду отражения волны у женщин в постменопаузе. Менопауза. 2013;20:573–577. doi: 10.1097/gme.0b013e3182733794. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Фигероа А., Вонг А., Кальфон Р. Влияние добавок арбуза на гемодинамические реакции аорты на холодовой прессорный тест у взрослых с ожирением и гипертонией. Являюсь. Дж. Гипертензии. 2013; 27:899–906. дои: 10.1093/аджх/хпт295. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Shanely R.A., Nieman D. C., Perkins-Veazie P., Henson D.A., Meaney M.P., Knab AM, Cialdell-Kam L. Сравнение арбузного и углеводного напитков при физической нагрузке. Изменения системного воспаления, иммунной дисфункции и антиоксидантной способности плазмы. Питательные вещества. 2016;8:518. дои: 10.3390/nu8080518. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Flood-Obbagy J.E., Rolls B.J. Влияние фруктов в различных формах на потребление энергии и чувство сытости во время еды. Аппетит. 2009 г.;52:416–422. doi: 10.1016/j.appet.2008.12.001. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Бертон-Фриман Б. Пищевые волокна и регулирование энергии. Дж. Нутр. 2000;130:272С–275С. doi: 10.1093/jn/130.2.272S. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Howarth L., Petrisko Y., Furchner-Evanson A., Nemoseck T., Kern M. Выбор закусок влияет на потребление питательных веществ, уровень триглицеридов и работу кишечника у взрослых женщин: Пилотное исследование. Варенье. Диета. доц. 2010;110:1322–1327. doi: 10.1016/j.jada.2010.06.002. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

36. Жураковски А., Захорска-Маркевич Б., Ольшанецка-Глинянович М., Кочелак П. Влияние объема пищи на чувство голода и сытости у лиц с ожирением: объем еды и сытость. EJIFCC. 2006; 17: 167–176. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

37. Rolls B.J., Bell E.A., Waugh B.A. Увеличение объема пищи за счет добавления воздуха влияет на чувство сытости у мужчин. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2000; 72: 361–368. doi: 10.1093/ajcn/72.2.361. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Соренсен Л.Б., Меллер П., Флинт А., Мартенс М., Рабен А. Влияние сенсорного восприятия пищи на аппетит и потребление пищи: обзор исследований на людях . Междунар. Дж. Обес. 2003; 27:1152–1166. doi: 10.1038/sj.ijo.0802391. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Esfahani A., Lam J., Kendall C.W.C. Острое влияние потребления изюма на реакцию глюкозы и инсулина у здоровых людей. Дж. Нутр. науч. 2014;3:е1. doi: 10.1017/jns.2013.33. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Sansone K., Kern M., Hong M.Y., Liu C., Hooshmand S. Острые эффекты употребления сушеных яблок на метаболические и когнитивные реакции у здоровых людей. Физические лица. Дж. Мед. Еда. 2018;21:1158–1164. дои: 10.1089/jmf.2017.0152. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Бирн Х.К., Ким Ю., Герцлер С.Р., Уотт К.А., Маттерн К.О. Гликемический и инсулинемический ответы на различные закуски перед тренировкой у участников с нарушением уровня глюкозы натощак. Междунар. Дж. Спорт Нутр. Упражнение Метаб. 2011; 21:1–10. doi: 10.1123/ijsnem.21.1.1. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Nilsson A.C., Ostman E.M., Holst J.J., Björck I.M.E. Включение неперевариваемых углеводов в ужин здоровых людей улучшает толерантность к глюкозе, снижает маркеры воспаления и повышает чувство сытости после последующего стандартизированного завтрака. Дж. Нутр. 2008; 138: 732–739. doi: 10.1093/jn/138.4.732. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Moore M.C., Cherrington A.D., Mann S.L., Davis S.N. Острое введение фруктозы снижает гликемический ответ на пероральный тест на толерантность к глюкозе у здоровых взрослых. Дж. Клин. Эндокринол. Метаб. 2000;85:4515–4519. doi: 10.1210/jc.85.12.4515. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Мур М.С., Дэвис С.Н., Манн С.Л., Черрингтон А.Д. Острое введение фруктозы улучшает пероральную толерантность к глюкозе у взрослых с диабетом 2 типа. Уход за диабетом. 2001; 24:1882–1887. doi: 10.2337/diacare.24.11.1882. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

45. Sievenpiper J.L., Chiavaroli L., de Souza R.J., Mirrahimi A., Cozma A.I., Ha V., Wang D.D., Yu M.E., Carleton A.J., Beyene J., et al. «Каталитические» дозы фруктозы могут улучшить гликемический контроль, не нанося вреда кардиометаболическим факторам риска: небольшой метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний питания. бр. Дж. Нутр. 2012; 108:418–423. doi: 10.1017/S000711451200013X. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Джазет И.М., Пейл Х., Мейндерс А.Е. Жировая ткань как эндокринный орган: влияние на резистентность к инсулину. Нет. Дж. Мед. 2003;61:194–212. [PubMed] [Google Scholar]

47. English P.J., Coughlin S.R., Hayden K., Malik I.A., Wilding J.P.H. Плазменный адипонектин увеличивается постпрандиально у тучных, но не у худых субъектов. Обес. Рез. 2003; 11: 839–844. doi: 10.1038/oby.2003.115. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Экстракт арбуза снижает артериальное давление, но не изменяет симпатовагальный баланс у пациентов с предгипертензией и гипертонией. Кровь. 2016; 25: 244–248. [PubMed] [Академия Google]

49. Kuhn K., Harris P., Cunningham G., Robbins I., Summar M., Christman B. Пероральный цитруллин эффективно повышает уровень аргинина в плазме в течение 24 часов у здоровых добровольцев. Цирк. АГА наук. Сесс. 2006;II:1339. [Google Scholar]

50. Ким Ч.-Х., Пак М.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.