Можно ли куриные желудки при гастрите: Можно ли куриные желудки при гастрите?

0

Можно ли куриные желудки при гастрите?

Субпродукты – это один из тех пищевых продуктов, о которых говорят «на любителя». Тем не менее, они очень полезны для организма человека, поэтому их рекомендуют регулярно включать в меню. Но всем ли они одинаково полезны, в частности, можно ли куриные желудки при гастрите? здесь важно соотнести основные свойства и характеристики продукта с основными принципами лечебного питания при воспалении слизистой оболочки желудка, а также оценить влияние самого продукта на пищеварительную систему.

Разрешены ли куриные желудки при гастрите?

На этот вопрос специалисты уверенно дают положительный ответ. Более того, на сегодняшний день куриные желудки не только не запрещают, но и рекомендуют использовать в рамках диетического питания. А народная медицина и вовсе рекомендует этот субпродукт в лечебных целях. Более того, на практике, в самом начале развития гастрита, употребление правильно приготовленных куриных желудков может даже затормозить его развитие.

Это не значит, что потребление куриных желудков при гастрите позволяет забыть об основных рекомендациях врачей. Напротив, для лучшего эффекта придется принимать все назначенные медикаменты и соблюдать назначенную диету. Но потребление подобных полезных пищевых продуктов обязательно затормозит развитие заболевания и не допустит его перехода в хроническую форму.

Чем полезны куриные желудки при гастрите?

На самом деле пользу куриных желудков для человеческого организма можно перечислять достаточно долго. Но для больных с гастритом особенно важно присутствие в их составе легкоусвояемого животного белка. Как известно, именно этот компонент, который выступает своего рода «строительным материалом» для организма людей, так важен для скорейшего протекания восстановительных процессов на слизистой оболочке желудка. Кроме того, в составе куриных желудков присутствуют и прочие полезные для пищеварительной системы вещества – витамины, некоторые ферменты и железо, которое отвечает за выработку собственных ферментов в организме.

Правда, чтобы куриные желудки при гастрите были действительно полезны, необходимо максимально свести на нет один из главных их недостатков, а именно твердую консистенцию. Поэтому в ходе приготовления их не только тщательным образом промывают, но и измельчают, а затем тушат или отваривают на протяжении нескольких часов.

Лекарство от гастрита на основе куриных желудков

Итак, чтобы приготовить лекарственное средство от гастрита на основе куриных субпродуктов, а именно желудков, достаточно помнить о нескольких простых правилах. Для него потребуется около десятка желудков, которые сначала разрезаются пополам, а затем с них снимается кожица. Именно эту кожицу тщательно промывают в прохладной воде, после чего дают ей просохнуть. Как только она высохнет, ее можно истирать в порошок. Это и есть прекрасное средство от гастрита. Но по поводу возможности его употребления непременно придется проконсультироваться со своим врачом.


Можно ли куриные желудки при гастрите желудка

Желудки, сердца и другие внутренности животных – это продукты «на любителя». То есть, далеко не всем они по вкусу. Тем не менее, субпродукты являются очень полезными для организма. А в некоторых странах они считаются настоящим деликатесом. Так включать их в меню или нет, можно ли куриные желудки при гастрите?

Желудки будут полезны только в одном случае

При выборе продуктов для лечебной диеты очень важно соотнести питательные свойства и характеристики блюда с самочувствием больного, формой заболевания. А также оценить, как тот или иной продукт влияет на пищеварительную систему.

Специалисты не только разрешают, но и настоятельно советуют включать куриные желудки при гастрите в диетическое питание. В народной медицине даже есть специальные рецепты на основе субпродуктов, направленные на лечение желудочно-кишечных заболеваний. Случаи, когда в самом начале развития гастрита правильно приготовленные куриные желудки тормозили его развитие, не такая уж редкость.

Конечно, это не значит, что нужно забыть о рекомендациях врача и усиленно кушать субпродукты на завтрак, обед и даже ужин. Они принесут пользу только в одном случае – если будут употребляться вместе со всеми назначенными медикаментами и в составе правильно подобранной диеты. Куриные сердца и желудочки тормозят развитие заболевания, минимизируют болезненные симптомы и не допускают перехода гастрита в хроническую форму.

Почему желудок курицы так полезен?

Можно долго перечислять все достоинства данного продукта. Однако нас с вами интересует другой аспект: почему куриные желудки при гастрите желудка производят лечебное действие?

Дело в том, что они состоят из животного белка, который очень легко усваивается. Данный компонент выступает «строительным материалом» для мышечной ткани. Когда на слизистой оболочке желудка развивается воспалительный процесс, субпродукт способствует скорейшему восстановлению тканей. Результат – заживление ранок и выздоровление наступают гораздо быстрее.

Кроме того, в состав желудка птицы входят другие вещества, очень полезные для организма: витамины, ферменты, даже железо. Кстати, именно оно отвечает за выработку организмом собственных ферментов.

Как выбрать и приготовить желудки правильно? Разумеется, они должны быть свежими. А чтобы свести на нет твердую консистенцию, в процессе приготовления рекомендуется промыть субпродукты, затем мелко нарезать. В дальнейшем измельченные желудочки тушат на медленном огне (например, с овощами) или отваривают в течение нескольких часов.

Народный рецепт лечения гастрита куриными желудочками

Приготовить эффективное лекарственное средство от гастрита на основе куриных субпродуктов несложно.

  • Возьмите 10-15 желудков. Разрежьте их пополам и постарайтесь снять всю кожицу.
  • Затем кожица промывается в воде комнатной температуры, подсушивается и стирается в порошок.
  • Действенное средство для борьбы с желудочным заболеванием готово. Однако даже в этом случае рекомендуется получить консультацию врача по поводу употребления сухой кожицы и куриных желудочков.

Похожие записи

Каковы причины высокой заболеваемости гастритом куриной железы и мышечным гастритом? как ответить?

Гландулярный гастрит и мышечный гастрит — инфекционные заболевания, характеризующиеся увеличением железистого желудка, набуханием желез и сосков и растрескавшимися язвами в роговом слое мышечных и желудочных эрозий. Уменьшается, тело постепенно худеет, бледнеет и в конце концов отмирает; более легкие симптомы повлияют на рост и яйценоскость цыплят.

1. Эпидемиология

Заболевание может возникать в течение всего года независимо от породы и возраста кур, особенно при смене времен года. Уровень заболеваемости выше. Самыми ранними днями проявления являются 1-дневные цыплята и даже 360-дневные цыплята, но большинство из них возникает в возрасте 10–50 дней, чем старше возраст начала, тем легче симптомы. Симптомы и уровень вреда в возрасте от 50 до 90 дней слабее, чем у цыплят. Взрослые цыплята заражаются латентно, с пониженным потреблением корма и снижением яйценоскости. Каждый год с июня по сентябрь — пандемия. Поскольку заболевание поражает железистый и мышечный желудок, пищеварительная способность цыпленка ослабевает, поэтому потребление корма цыпленком низкое, а рост и развитие плохие, чтобы сформировать жесткую курицу. Если другие заболевания не обнаружены, смертность ниже. Если с другими заболеваниями, то смертность увеличится.

2. Клинические симптомы

Начальными проявлениями были депрессия и легкие респираторные симптомы. К средней и поздней стадиям исчезают респираторные симптомы, проявляющиеся психическим помешательством, распущенностью оперения, снижением потребления корма, неравномерностью живой массы, а разница между тяжелыми и легкими может быть более чем в 2 раза. Петушиные гребешки и куриные лапки серые, а стул по форме не похож на рыбий кишечник или гнилую морковь.

3. Патологические изменения

Грудные мышцы бледные, мягкие, дисплазия, железистое увеличение желудка шарообразное, железистый желудок и желудок имеют форму «8», железистые сосочки желудка набухшие и кровоточащие, имеются вогнутые язвы, границы соска не выражены. Мускулистый желудок разрушается, золото у курицы желтое, кутикула стирается трещинами, имеет слабокислый вкус, имеется непереваренный корм; часть содержимого мышечного желудка имеет зеленый, черный, прогорклый цвет, а на стыке мышечного желудка и железистого желудка имеются черные язвы. В более поздние сроки двенадцатиперстная и тощая кишки отекают, а кишечник утолщается и опорожняется. Вилочковая железа и французская киста атрофированы, слизистая двенадцатиперстной кишки отрубевидная, в кишечном содержимом непереваренная пища, содержимое оранжево-красного цвета.

4. Причины болезни

В настоящее время неубедительны, в основном из-за следующих факторов:

(1) Неинфекционные факторы

На этот фактор приходится большая доля, например, недоедание в кормах, дисбаланс аминокислот в рационе чрезмерный уровень биогенных аминов, микотоксинов в кормах и т. д. являются основными причинами этого заболевания, особенно важным фактором является кормовая плесень.

① Отравление микотоксинами: плесень на кормовых материалах, таких как кукуруза, соевая мука, отруби и т. д. В качестве примера возьмем кукурузу, хотя внешний вид кукурузы хороший и плесени нет, но из-за неправильного хранения на самом деле , афлатоксин, возможно, превысил большое количество, вызывая отравление после использования. Сезон сбора урожая кукурузы сталкивается с постоянной дождливой погодой, и проблема плесени в кукурузе очень распространена, особенно содержание афлатоксина часто превышается. Готовые корма хранятся в больших количествах, окружающая среда влажная, время хранения длительное, а осведомленность о предотвращении плесени недостаточна, что является обычной ситуацией, которая приводит к появлению плесени в готовых кормах. Рыбная мука, кровяная мука, мясокостная мука и другие легко загрязняемые бактерии в готовых кормах вызывают расщепление и ферментацию белка микроорганизмами в биогенный амин, вызывающий железистую язву желудка и мышечную эрозию желудка.

    Вылупившиеся цыплята имеют низкую устойчивость к кормовым микотоксинам до 10-дневного возраста, и более низкие дозы могут вызвать соответствующие симптомы и поражения. Если кормовой материал, используемый для отверстия цыпленка, заплесневел или испортился, или само отверстие заплесневело, легко вызвать железистый гастрит на стадии цыпленка.

②Недостаток витаминов и минералов в корме: Микотоксины снижают содержание витаминов и минералов в корме. Недостаток питательных веществ напрямую увеличивает вероятность мышечных язв желудка. Дисбаланс аминокислот в кормах, недостаток белка и витаминов, избыток медного купороса и т. д. легко могут вызвать это заболевание.

③Стрессовые факторы: из-за высокой температуры тела и сильного метаболизма курица плохо справляется со стрессом. Высокая плотность кормления, стрессовые факторы, такие как окружающая среда, температура, влажность, профилактика эпидемий вакцин и длительное время транспортировки вызывают это заболевание.

(2) Инфекционные факторы

① Вертикальная передача от производителей: поскольку микотоксины не легко разлагаются, они могут долго сохраняться в организме животных. Размножающиеся птицы питаются заплесневевшим кормом, но из-за сильной резистентности серьезной патогенности нет, но афлатоксины и рвота Токсины могут переноситься в яичные желтки через размножающихся птиц. При выведении из яиц, содержащих микотоксины, у вылупившихся 1-суточных цыплят может быть аденомиоз.

②Инфекционный бронхит: Вирус инфекционного бронхита представляет собой коронавирус, который имеет несколько серотипов, склонен к мутациям и имеет различные заболевания. Обычно в клинике наблюдаются почечный тип и респираторный тип. Многие специалисты считают, что железистый гастрит может быть вызван мутантным штаммом вируса инфекционного бронхита у кур, и что это заболевание железисто-желудочного типа.

③Иммунодепрессивные заболевания: такие как инфекционная бурсальная болезнь, птичий лейкоз, вирус аденогастрального некроза, ретикулоэндотелиоз, вирус инфекционной анемии кур, птичий реовирус, парвовирус, энтеровирус и др. Иммунодепрессия приводит к снижению иммунитета организма, и ее легко вызвать вторичное возникновение болезни.

5. Профилактика:

(1) Усиление управления кормлением: прежде всего, мы должны следить за качеством сырья, чтобы предотвратить появление плесени в кормах, и регулярно добавлять связывающее микотоксины средство с мая по ноябрь каждый год; при закупке кормового сырья (особенно кукурузы) надо тщательно и внимательно проверять его качество, оно наотрез отказывается поступать на завод по плесневелому сырью; корма и сырье, хранящиеся на участке, должны соответствовать принципам затенения, вентиляции и сухости, а обнаруженные заплесневелые корма или сырье следует без колебаний закапывать. Во-вторых, отрегулировать питательный баланс кормов, повысить содержание высококачественного белка, витаминов и т. д. Наконец, хорошо поработать над санитарией окружающей среды, строго проводить санитарно-дезинфицирующие мероприятия, поддерживать соответствующую плотность кормления, уделять внимание вентиляции.

(2) Антибактериальное и противовоспалительное восстановление слизистой оболочки желудка: используйте циметидин для подавления чрезмерной секреции желудочной кислоты, уменьшения повреждения желудочной кислотой железистого желудка, восстановления слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и поврежденной мышечной кутикулы желудка и ускорения восстановления железистый желудок. Для контроля вторичных инфекций использовали амоксициллин клавуланат калия.

(3) Дополнительное питание: добавление жира печени трески, соединений VB, VK3, ниацина, аминокислот, VC и т. д. может стимулировать перистальтику желудочно-кишечного тракта, усиливать функцию детоксикации печени, стимулировать секрецию пищеварительных желез, таким образом увеличивая потребление корма, увеличивая количество корма коэффициент конверсии и быстрое устранение падения фида.

(4) План профилактики и лечения железистого гастрита (мышечная железа здорова / железистый желудок принимается отдельно или уменьшить дозировку соответствующим образом): утром: мышечная железа здорова / железистый желудок белый пакет 250 л воды / пакет + дименидазол 250 л воды / пакет (использовать растворимый порошок амоксициллина) 200 л воды/пакет при выраженном железистом отеке желудка; Вторая половина дня: здоровая мышечная железа / железистый желудок, черный пакет 250 л воды / пакет + раствор печеночника 1000–2000 л воды / пакет в течение 4 дней.

Назначение и функция продукта: здоровая мышечная железа для облегчения воспаления железы и мышечного желудка, быстрого восстановления куриного золота; кишечный дворцовый наркоз, убивают анаэробные бактерии и другие болезнетворные бактерии, устраняют воспаление кишечника;

Растворимый порошок амоксициллина для устранения воспаления кишечника, быстрого уменьшения отека;

LiverProt для защиты печени и почек, удаления плесени и детоксикации, регулирования работы желудочно-кишечного тракта.

Продукты, которые следует есть и которых следует избегать, идеи рецептов и многое другое

Гастрит — это распространенное заболевание, которое может вызывать симптомы пищеварения и боль. Избегание продуктов и напитков, которые вызывают симптомы, может помочь людям справиться с этим заболеванием.

Гастрит относится к воспалению слизистой оболочки желудка. Существуют различные типы и причины гастрита, и лечение будет зависеть от типа и причины. Наиболее распространенной причиной является инфицирование бактерией Helicobacter pylori (H. pylori) . Другие причины включают выбор образа жизни, например употребление табака или алкоголя, а также различные состояния здоровья, такие как болезнь Крона.

Это воспаление возникает из-за повреждения слизистой оболочки желудка. Острый гастрит длится ограниченное время и часто улучшается после лечения. Однако без лечения гастрит может стать хроническим или длительным. В зависимости от причины могут возникнуть осложнения, в том числе пептические язвы, кровотечения, дефицит питательных веществ и повышенный риск развития рака.

Исследователи не подтвердили связь между питанием и большинством видов гастрита. Однако в исследовании 2020 года более 58% людей с хроническим гастритом заявили, что диетические факторы влияют на их симптомы. Факторы включали как привычки в еде, так и конкретные продукты.

Это говорит о том, что сосредоточение внимания на пищевых привычках может помочь справиться с симптомами.

В этой статье мы рассмотрим продукты, которые полезно есть и избегать при гастрите. Мы также рассмотрим идеи рецептов и способы профилактики гастрита.

Национальный институт диабета и заболеваний органов пищеварения и почек говорит, что неясно, играют ли диета и питание значительную роль в возникновении гастрита. Однако эксперты рекомендуют избегать алкоголя и острой пищи, так как они могут ухудшить симптомы.

Противовоспалительные продукты

Гастрит является воспалительным заболеванием, и исследования показывают, что соблюдение противовоспалительной диеты может помочь уменьшить воспаление.

Методы питания, которые могут помочь справиться с воспалением, включают:

  • включение в рацион определенных продуктов, таких как ягоды, которые содержат полифенолы, такие как флавоноиды и антоцианы
  • употребление ферментируемой клетчатки в составе чечевицы и других бобовых гликемический индекс, например цельнозерновые продукты, фрукты и овощи
  • ограничение потребления насыщенных жиров и стремление к более полезным жирам, таким как жиры омега-3, в жирной рыбе, орехах и семенах

Какие продукты имеют высокий гликемический индекс? Узнайте здесь.

Вот некоторые продукты, которые могут играть роль в противовоспалительной диете:

  • зеленые листовые овощи, такие как белокочанная капуста, шпинат и руккола
  • жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и сардины
  • орехи, в том числе миндаль, грецкие орехи и фундук
  • фрукты, такие как клубника, черника, вишня и малина
  • оливковое масло

Чеснок, имбирь, куркума и другие специи также могут обладать противовоспалительными свойствами.

Что такое противовоспалительный план питания? Узнайте здесь.

Продукты с пробиотиками

Согласно более ранним исследованиям, проведенным в 2013 году, пробиотические соединения могут способствовать элиминации H. pylori из кишечника. Другой предполагает, что пробиотики могут ускорить заживление язвы желудка.

Более ранний обзор клинических испытаний показал, что те, кто использовал пробиотические добавки во время лечения H. pylori , в два раза чаще успешно устраняли бактериальную инфекцию и испытывали меньше побочных эффектов лечения, чем те, кто не использовал пробиотические добавки.

Другое исследование предполагает, что пробиотики могут помочь ускорить заживление язвы желудка, хотя важно отметить, что большинство исследований по этой теме проводились на животных моделях.

Кроме того, исследование было сосредоточено на использовании пробиотических добавок, а не пищевых продуктов. Поэтому еще недостаточно исследований, чтобы подтвердить, что пробиотики могут быть полезны людям с гастритом.

Между тем, употребление пробиотических продуктов может принести пользу людям с гастритом, улучшив общее состояние их кишечника.

Продукты, содержащие полезные пробиотические бактерии, включают:

  • натуральный йогурт
  • квашеная капуста
  • мисо
  • кефир
  • темпе
  • кимчи
  • хлеб на закваске

Кроме того, исследование 2015 года показало, что кимчи помогает замедлить распространение инфекции H.pylori у мышей.

Пробиотики доступны в виде добавок, но человек должен сначала проконсультироваться со своим врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для использования, поскольку они могут не подходить для всех.

Что такое пробиотики и кому они могут быть полезны?

Ниже приведены два примера того, как люди могут комбинировать продукты, полезные при гастрите, в питательные блюда.

День 1

  • Завтрак: натуральный йогурт с черникой и нарезанными орехами
  • и черника
  • обед: лосось в миндальной панировке с салатом
  • ужин: тушеная капуста с копченым тофу

В 2020 году исследователи опубликовали результаты исследования, в ходе которого 526 человек с гастритом заполнили анкету о том, как диетические факторы влияют на их симптомы.

Участники сообщили, что следующие факторы ухудшили симптомы:

  • слишком быстрое питание
  • нерегулярное время приема пищи
  • неправильные размеры приемов пищи
  • прием пищи в ресторанах
  • употребление остатков пищи

    • сладости
    • острые продукты
    • соленые продукты
    • мясо
    • продукты для барбекю
    • закуски
    • жареные продукты
    • кислые продукты

    Продукты, повышающие риск воспаления:

    • красное и переработанное мясо
    • рафинированные углеводы, такие как белый хлеб и макаронные изделия
    • сладкие продукты и конфеты
    • газированные напитки и подслащенные напитки

      Узнайте больше о том, как обработанные пищевые продукты влияют на здоровье человека.

      Гастрит имеет несколько различных причин. Ниже мы перечисляем некоторые из них.

      Инфекция H. pylori

      Согласно исследованию 2015 года, наиболее распространенной причиной гастрита во всем мире является H. pylori, бактерия, вызывающая желудочные инфекции. Обычно он передается от человека к человеку через прямой контакт со слюной, рвотными массами или фекалиями.

      У многих людей есть H. pylori в кишечнике, но они не обязательно имеют симптомы. Однако гастрит может развиться по мере взросления людей с H. pylori .

      Другие причины

      Пищевые привычки и образ жизни, которые могут увеличить риск гастрита, включают:

      • употребление алкоголя
      • курение
      • длительный прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП)

      Вероятность развития гастрита также выше, если у человека есть:

      • определенные аутоиммунные заболевания, при которых иммунная система атакует здоровые ткани организма
      • различные типы инфекции бактериями, вирусами или паразитами, такими как Mycobacterium avium-intracellulare , энтерококковая инфекция, простой герпес, цитомегаловирус и криптоспоридии
      • пернициозная анемия, при которой желудок не может переваривать витамин В12
      • рефлюкс желчных кислот, при котором желчь забрасывается в горло причины включают:

        • коллагеновый гастрит
        • эозинофильный гастрит
        • гастрит, ассоциированный с саркоидозом
        • лимфоцитарный гастрит
        • ишемический гастрит
        • Гастрит, связанный с васкулитом
        • Болезнь Менетрие

        Гастрит также может быть вызван стрессом. Стресс может повысить уровень желудочной кислоты, что может привести к раздражению клеток, выстилающих желудок. Это, в свою очередь, может вызвать симптомы гастрита.

        Симптомы, которые могут указывать на гастрит, включают:

        • боль или дискомфорт в животе
        • чувство сытости во время еды или вскоре после нее
        • снижение аппетита
        • тошнота и рвота
        • отрыжка, вздутие живота или чувство переполнения, которое усиливается после еды
        • потеря веса

        Более серьезные симптомы, которые могут появиться со временем: головокружение или предобморочное состояние

      • одышка
      • рвота, содержащая кровь или похожая на кофейную гущу

      Эти симптомы могут указывать на желудочное кровотечение.

      Анализы крови могут показать наличие у человека железодефицитной анемии или дефицита витамина B12.

      Узнайте больше о симптомах гастрита здесь.

      Врач может провести тесты для выявления основной причины гастрита, такие как:

      • анализы крови
      • анализы кала
      • дыхательные тесты
      • эндоскопия
      • биопсия
      • 9 Рекомендованное лечение будет зависеть от назначенного лечения 9 результат.

        Домашние средства

        Домашние средства включают:

        • отказ от курения
        • ограничение или отказ от употребления алкоголя
        • отказ от острой пищи
        • снятие стресса
        • прекращение приема нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП)

        Перед заменой или остановкой обязательно проконсультируйтесь с врачом прием любых лекарственных препаратов, в том числе НПВП.

        Лекарства

        Лекарства, снижающие кислотность желудка и облегчающие симптомы гастрита, включают:

        • отпускаемые без рецепта антациды, такие как пепто-бисмол
        • блокаторы h3, которые также известны как средства, снижающие кислотность, такие как циметидин (тагамет) и фамотидин (пепсид)
        • ингибиторы протонной помпы, такие как омепразол (прилосек), эзомепразол (нексиум) и лансопразол (превацид)

        Врач также может назначить:

        • антибиотики при бактериальной инфекции
        • лечение для повышения уровня витамина B12 и железа при дефиците
        • соответствующее лечение, если они подтвердят наличие болезни Крона или другого основного заболевания

        Не всегда возможно избежать гастрита, но следующее может помочь в профилактике:

        • отказ от употребления табака или отказ от него
        • избегать длительного приема НПВП
        • справляться со стрессом

        Соблюдение правил гигиены может помочь избежать заражения H. pylori и другими патогенами. Советы включают:

        • мытье рук водой с мылом, особенно перед едой и после посещения туалета
        • обеспечение чистоты и безопасного приготовления всей пищи
        • обеспечение безопасности и чистоты питьевой воды

        Человек с симптомами гастрита должен обратиться к врачу врачу, так как они могут указывать на основное заболевание. Длительный гастрит может привести к осложнениям, таким как эрозия слизистой оболочки желудка и болезненные язвы.

        Если человек быстро обращается за помощью, врач может устранить любые основные заболевания. Раннее лечение может помочь предотвратить осложнения.

        Эксперты не связывают диетические факторы с гастритом, но некоторые люди считают, что отказ от определенных продуктов и напитков может помочь справиться с симптомами. К ним относятся алкоголь и острая, кислая и жирная пища.

        Соблюдение диеты, включающей противовоспалительные продукты и продукты с пробиотиками, также может помочь поддержать работу кишечника и справиться с симптомами.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2022 © Все права защищены.