Для похудения приправа: Специи для похудения | Elementaree

0

Содержание

Топ-8 специй для снижения веса (ФОТО)

ЕРЕВАН, 4 января. Новости-Армения. Питание играет немаловажную роль в похудении. В том числе для такой цели можно использовать различные специи. Какие именно приправы отлично подходят для снижения веса, рассказывает ресурс medikforum.ru.

1. Корица

Это приправа №1 в списке специй, отлично подходящих для похудения. В сутки надо потреблять всего одну четверть чайной ложки пряности, что позволит уже в 20 раз увеличить скорость углеводного обмена. К тому же специя позволяет снизить уровень глюкозы, холестерина в крови, притупить аппетит. Она выступает как препятствие образованию жировых отложений и расщепляет существующие.

Если вы желаете похудеть, то следует употреблять корицу утром за полчаса до еды с мёдом, растворенном в воде. Лучше всего готовить напиток вечером, чтобы утром настойка была уже готова. Также можно добавлять специю в кашу, кофе, йогурт, полезную выпечку, творог.

2. Кайенский перец

Это тоже крайне полезная специя для мечтающих похудеть. Одна щепотка этой приправы способна ускорить обмен веществ на четверть, не здорово ли? Разумеется, надо понимать, что эта специя очень острая, поэтому следует быть осторожным при добавлении её в блюдо. Однако польза от её потребления практически неоценима: ускорение метаболизма, снижение уровня сахара, подавление аппетита – всё это о кайенском перце.

3. Чёрный перец

Эта специя есть, пожалуй, на кухне у каждого человека. Но не все знают о её полезных свойствах. В частности, чёрный перец поможет похудеть. Он может расщеплять отложения жира, сжигать калории, ускорять обмен веществ и избавлять от проблем с пищеварением.

4. Имбирь

Помогает похудеть и имбирь. Эта пряность отлично разжижает кровь, запускает процесс расщепления жиров. Специя позволит улучшить работу пищеварительной системы, приглушить голод, ускорить кровообращение и метаболизм. Кроме того, специя способствует снижению содержания в крови «плохого» холестерина. Самым лучшим применением будут чаи и другие напитки с имбирем.

5. Куркума

Это один из родственников имбиря, полезный тем, что в его составе имеется куркумин. Данная специя очень полезна в плане похудения. Она способствует недопущению образования жировых клеток, уничтожает образования. Очень полезна специя для тех, кто хочет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, избавиться от лишней жидкости, снизить тягу к сладкому и жирному. Кроме того, специя позволяет активировать метаболизм и насытить организм антиоксидантами.

6. Анис

У этой специи тоже есть масса полезных свойств. В частности, трава улучшает работу пищеварительной системы, действуя как мягкое слабительное. Благодаря потреблению такой специи можно без труда очистить кишечник. К тому же анис уменьшает выраженность чувства голода, освежает дыхание и улучшает настроения. Если вы планируете употреблять анис для того, чтобы похудеть, то лучше всегда помогает настойка.

7. Хрен

Хрен ускоряет метаболизм, предотвращает запоры, выводит из организма остатки неусвоившейся пищи. Он оказывает желчегонное и мочегонное средств, улучшает секрецию желудка и не позволяет жирам откладываться. Поэтому хрен будет отличным помощником в похудении.

8. Кардамон

 Это отличная специя для улучшения метаболизма, налаживания функций пищеварительной системы. Кардамон поможет избавиться от запоров, вывести излишнюю жидкость, вредные вещества, снижает уровень «вредного» холестерина, способствует быстрому расщеплению жиров и повышает иммунитет. Помимо этого, он улучшает настроения, избавляя от депрессивных состояний. -0-

8 специй для тех, кто на диете / Зачем их есть и куда добавлять – статья из рубрики “Еда и вес” на Food.ru

Одна из самых популярных специй, которая способна усилить процесс жиросжигания. В одном из исследований, результаты которого были опубликованы в 2009 году, было показано: мыши, которые получали куркумин, основной компонент этой специи, оказались более худыми, чем те, кто питался тем же кормом, но без добавления куркумина.

На людях такие исследования не проводились, но у ученых есть основания полагать, что и для нас эта специя может быть полезна.

Кстати

Именно с помощью специй и приправ можно добиться, чтобы блюда, которые раньше не нравились, стали более приятными: приправы придадут им новый вкус.

Эта пряность у многих ассоциируется с праздничной выпечкой. Но ее добавление в пищу может быть полезно для тех, кто занялся похудением.

Все дело в том, что корица важна для поддержания уровня сахара в крови. Это же, в свою очередь, спасает от чрезмерного желания съесть что-то вкусненькое, а также подавляет аппетит и заставляет нас дольше чувствовать себя сытыми. Для тех, кто на диете, это очень полезно.

Кумин, также известный как зира — восточная специя с оригинальным вкусом. В 2015 году ее эффект испытывали не лабораторных животных, а на женщинах с избыточным весом. Результат был более, чем впечатляющим: всего одна чайная ложка приправы в день увеличивала количество сжигаемого жира в три раза.

В общем, это повод, чтобы ввести зиру в свою диету и добавлять в самые разные блюда — горячее, салаты, бутерброды.

Черный перец — обычная приправа, уверены, она есть и у вас на кухне. Однако о пользе этой приправы для здоровья знают немногие.

Вещества, входящие в состав черного перца, способны подавлять формирование новых жировых клеток. Это препятствует набору веса, так как жир не откладывается. В общем, немного перца в самых обычных блюдах точно не повредит.

Острый красный перец в больших количествах может превратить вас в огнедышащего дракона, а в малых дозах будет способствовать похудению.

Все дело в том, что кайенский перец содержит капсаицин — вещество, которое обладает целым рядом полезных свойств для тех, кто соблюдает диету. Среди его «заслуг»:

  • подавление аппетита;

  • усиление процесса термогенеза;

  • уменьшение жировых отложений на животе.

Канадские исследователи продемонстрировали, что потребление капсаицина ускоряет сжигание абдоминального жира.

Конечно, не каждый любит острый перец и готов добавлять его в еду, однако почему бы не поэкспериментировать с очень маленькими количествами?

Изучите полезные рецепты смузи из нашей подборки, в составе некоторых есть и пряности.

6. Горчица

Измельченные горчичные семена — настоящий катализатор, ускоряющий сжигание калорий. Группа ученых из Великобритании продемонстрировала, что чайная ложка горчицы способна ускорить метаболизм на четверть. Это значит, что добавление этой приправы к блюдам может действительно заставить вас похудеть.

Подобным эффектом обладает и готовая горчица, но к ее составу нужно подходить внимательно: никакого сахара, меда и других «улучшающих» ингредиентов.

Об имбире чаще говорят, когда речь заходит о простуде. Но для тех, кто на диете, эта приправа также полезна.

Имбирь действует подобно корице, контролируя уровень сахара в крови не допуская скачков после употребления высокоуглеводной пищи.

Кроме того, описаны жиросжигающие свойства имбиря, а это значит, что он вполне может быть компонентом диеты для тех, кто занялся похудением.

8. Чеснок

Это одна из самых распространенных специй в мире. О чесноке знают все или почти все, но о том, что он полезен для похудения, многие даже не догадываются.

Его польза была продемонстрирована в эксперименте с лабораторными животными: мыши, в рационе которых был чеснок, худели быстрее и эффективнее, чем те грызуны, которым чеснок не давали.

На людях такое исследование не проводилось, но ничего не мешает опробовать действие чеснока на себе самостоятельно: вредных свойств чеснока при умеренном употреблении не обнаружено.

Что можно сделать?

Включить специи в рацион. Добавлять их в мясные и рыбные блюда.

Узнайте больше о диетах на Food.ru:

  • Что такое кето-диета. И кому она подойдет

  • 10 правил, как выдержать диету и не сорваться. Инструкция для худеющих

  • Белковая диета: явный результат и скрытая угроза. Что следует есть, как и кому

А вы как разнообразите свое диетическое меню? Пишите в комментариях к статье!

Продукты для похудения: 9 специй, которые помогут сбросить килограммы этой зимой

Послушайте эту статью

Большинство людей склонны считать, что диетическая пища должна быть простой и безвкусной. Во время программы по снижению веса важно выбирать здоровые варианты, но сделать блюда полными вкуса – это абсолютно в наших руках.

Индийские специи не только помогают улучшить вкус и аромат любого блюда своим волшебным прикосновением, но в то же время, как известно, излечивают многие болезни с древних времен. Тем не менее, вы должны убедиться, что ваша пища готовится на меньшем количестве масла. Вот несколько полезных специй, которые идеально подходят для похудения:

1. Куркума

Помимо антиоксидантов, эта аюрведическая специя обладает противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами. Мгновенно согревает тело. Мало того, он также укрепляет пищеварительную систему, помогая увеличить скорость метаболизма. Вы можете пить чай с куркумой, детокс-напиток с куркумой вместе с супами и карри. Вы можете каждое утро употреблять сырую куркуму с медом, чтобы улучшить иммунную систему.

Щепотка халди и все готово. Изображение предоставлено: Shutterstock
2.
Тмин

Стакан воды, пропитанной тмином, может стать отличным началом дня. Это особенно полезно для борьбы с ожирением. Вы можете добавлять его в карри, бобовые, хлеб, супы и т. д.

3. Пажитник

Натуральная клетчатка в пажитнике помогает дольше сохранять чувство сытости, тем самым предотвращая переедание. Это также хороший источник слизистой клетчатки, которая помогает защитить пищеварительную систему от повреждений, вызванных свободными радикалами. Более того, он также ускоряет обмен веществ, а вы знаете, насколько это важно для похудения. Вода, пропитанная пажитником, помогает вымывать токсины из организма, а также помогает регулировать уровень инсулина.

4. Имбирь

Имбирь снижает аппетит и способствует усвоению жира. Кроме того, он также увеличивает сжигание жира и скорость метаболизма. Имбирь контролирует уровень сахара в крови, который играет жизненно важную роль в наборе веса. С древних времен его использовали для лечения различных заболеваний. Теперь было обнаружено, что имбирь также обладает свойствами для похудения. Вы можете добавлять имбирь в чай, супы, салаты или пить кипяченую имбирную воду по утрам.

5. Корица

Эта пряность на основе дерева играет активную роль в снижении веса, так как обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Корица увеличивает скорость метаболизма, тем самым ускоряя процесс сжигания жира. Это также помогает обуздать муки голода вместе с уровнем инсулина в крови. Вы можете смешать одну столовую ложку порошка корицы со стаканом воды утром или со стаканом теплого молока. Вы также можете добавить его в утреннюю овсянку или обезжиренный творог и смузи, а также в блюда из курицы.

От потери веса до здоровья сердца — этот простой напиток с корицей может помочь вам. Изображение предоставлено: Shutterstock
6. Черный перец

Пиперин в черном перце придает ему уникальный вкус, подавляет накопление жира в организме и повышает скорость метаболизма. Он укрепляет иммунную систему, а также подготавливает организм к борьбе с различными заболеваниями. Этот ингредиент предотвращает образование жировых клеток в организме и помогает быстрее похудеть. Чай с черным перцем творит чудеса в борьбе с ожирением. Чтобы добиться лучших результатов, начните добавлять черный перец в утреннюю теплую детокс-воду с лимоном и медом.

7. Фенхель

Помогает улучшить иммунную систему и пищеварение, так как содержит различные витамины, такие как A, D и C, а также обладает антиоксидантными свойствами. Это естественное мочегонное средство, активно снижающее частоту приступов голода. Таким образом, он успешно способствует снижению веса. Попробуйте начать свой день со стакана воды, замоченной в семенах фенхеля. Вы также можете добавить фенхель в хлопья для завтрака или десерт.

8. Кардамон

По своей природе термогенен и поэтому эффективно помогает сжигать жир. Эта ароматная индийская мочегонная специя стимулирует пищеварительную систему, а также ускоряет обмен веществ. Вы можете жевать 3-4 стручка кардамона в любое время, чтобы получить наилучшие результаты. Вы также можете добавлять кардамон в свой утренний чай и в свой зеленый чай в течение дня. Попробуйте также добавлять порошок кардамона в пищу. Это не только усилит аромат пищи, но и предотвратит газообразование и вздутие живота.

9. Перец чили

Эта острая пряность быстро усваивается желудком и улучшает обмен веществ, если употреблять ее в небольшом количестве. Капсаицин в перце чили обладает термогенным эффектом, который помогает сжигать жир. В перце чили очень мало холестерина, поэтому он полезен для здоровья сердца.

Конечно, потеря веса требует времени и усилий, так что питайтесь хорошо и всегда оставайтесь в форме. Изображение предоставлено: Shutterstock
Последнее слово

Индийские кухни с древних времен всегда были сокровищницами различных специй. Наши карри становятся незавершенными с оттенком этих специй. Их можно есть в любом блюде по вашему выбору. Процесс похудения может быть увлекательным, если вы балуетесь вкусной и здоровой пищей. Он не только ускоряет процесс сжигания жира, но и помогает повысить уверенность в себе. Так что не забудьте добавить эти продукты для похудения, а точнее, специи в свой рацион, чтобы этой зимой насладиться улучшенной иммунной системой.

10 лучших специй для похудения

1.

Кайенский перец.

Пот, который выделяется после употребления большого количества этой специи, обязательно сжигает калории, верно? Не совсем так, но это тоже не за горами. Капсаицин является активным и острым ингредиентом кайенского перца, придающим специи фирменный эффект , , а также пользу для здоровья. Капсаицин относится к семейству стручкового перца, в которое входят болгарский перец, перец халапеньо и другие перцы чили. Чем острее перец, тем больше в нем капсаицина.

Известно, что капсаицин воздействует на нервную систему и, как было показано, увеличивает чувство сытости и термогенез1 (что относится к способности вашего тела вырабатывать тепло за счет сжигания калорий), и все это влияет на потерю веса.

В ходе одного исследования с участием 24 человек исследователи изучили влияние 0,9 грамма красного перца (0,25% капсаицина), добавленного в томатный сок для получения острой смеси, и обнаружили значительное снижение потребления энергии (или калорий) и жира2 после употребления.

Другое исследование с участием 25 человек хотело выяснить, есть ли разница в термогенезе после употребления красного перца3 между людьми, которые регулярно употребляют острую пищу, и людьми, которые этого не делают. Это исследование показало, что 0,9граммы потребления красного перца усилили термогенез у участников. Это указывает на то, что тело вырабатывало больше тепла и, следовательно, сжигало больше калорий. Еще один интересный вывод из этого исследования заключался в том, что эти эффекты были еще более выражены у людей, которые не употребляли регулярно острую пищу. Так что, если вы сейчас не едите острую пищу, считайте, что это ваш сигнал для начала.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Сколько этой специи следует добавлять в свой рацион?

0,9 грамма перца, использованного в обоих этих исследованиях, соответствует примерно ¼ чайной ложки. Если вы не можете справиться с жаром от такого количества, не стесняйтесь разделить его на две отдельные порции.

Как вы можете его использовать?

Попробуйте добавить эту специю в домашние острые соусы, приправы для тако, запеченную курицу, грязный рис или острые коктейли из манго.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

2.

Куркума.

Эта специя, возможно, наиболее известна своей главной ролью в порошке карри и окрашивании ваших любимых блюд с карри в желтый цвет. Активным соединением в куркуме является куркумин, который, как доказано, обладает многочисленными преимуществами для здоровья 4 и может играть роль в весе.

Недавний анализ более чем 21 исследования оценил влияние куркумина на потерю веса у 1604 человек с метаболическим синдромом. Потребление куркумина было связано со значительным снижением ИМТ, веса и окружности талии5. Этот анализ включал исследования, в которых количество потребляемого куркумина варьировалось от 70 до 2400 миллиграммов в день, поэтому не было четкого определения того, сколько куркумина необходимо, чтобы увидеть наибольшую пользу.

Сколько этой специи следует добавлять в свой рацион?

Хотя однозначного ответа на этот вопрос нет, Всемирная организация здравоохранения определила, что 1,4 миллиграмма на фунт массы тела 6 (или 0–3 миллиграмма на килограмм) является приемлемой суточной дозой куркумина. Таким образом, это будет равняться примерно 190 миллиграммам для женщины весом 135 фунтов и примерно 270 миллиграммам для мужчины весом 190 фунтов. Включение в рацион от ½ до 1 чайной ложки куркумы в день может помочь вам достичь этой цели. Всегда сочетайте черный перец с куркумой перед едой, потому что это увеличивает количество куркумина7, которое может усваиваться организмом.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Как вы можете его использовать?

Посыпьте этой специей блюда с карри, золотое молоко, яичницу-болтунью и киноа.

3.

Имбирь.

Имбирь — это тропическое растение, и его корень (или подземный стебель, называемый корневищем) — это то, что мы обычно едим и готовим. Наряду с игривым вкусом имбиря, эта специя имеет много преимуществ для здоровья. Хотя имбирь больше всего известен тошнотой и проблемами с пищеварением, он также полезен для талии.

Систематический обзор и метаанализ, опубликованные в 2019 году, оценили 14 рандомизированных контролируемых испытаний с общим числом участников 473 и обнаружили, что добавки с имбирем значительно снижают массу тела и соотношение талии и бедер, а также снижают резистентность к инсулину8 (это означает, что организм лучше способен лучше контролировать уровень сахара в крови).

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Сколько этой специи следует добавлять в свой рацион?

Имбирь считается безопасным для употребления в пищу, хотя он может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, если есть какие-либо опасения. Исследования показывают, что употребление от двух до трех граммов имбиря в день безопасно, но не рекомендуется есть более четырех граммов.

Как вы можете его использовать?

Имбирь отлично подходит для добавления в горячий чай, жаркое, смузи, суп и запеченную рыбу.

4.

Тмин.

Тмин — популярная пряность, но вы можете не знать, что на самом деле это порошок из высушенных семян Cuminum cyminum, близкого родственника семейства петрушки. В народной медицине тмин используется для лечения хронических заболеваний9.

В одном небольшом рандомизированном клиническом исследовании 88 женщин с избыточным весом и ожирением должны были либо принимать три грамма порошка тмина с йогуртом два раза в день в течение трех месяцев, либо такое же количество йогурта без тмина. Женщины в группе тмина имели значительное снижение веса, ИМТ, окружности талии и жировой массы10 в конце исследования. Бонус: у группы с тмином улучшился уровень холестерина и триглицеридов!

Сколько этой специи следует добавлять в свой рацион?

Тмин обычно считается безопасным для употребления в пищу, особенно в количествах, которые вы обычно используете для приправы пищи. На рынке есть некоторые добавки с тмином, которые могут поставляться в более высоких дозах, поэтому, если вы заинтересованы в том, чтобы добавить их в свой распорядок дня, может быть целесообразно сначала поговорить с врачом.

Как вы можете его использовать?

Добавьте тмин в йогурт, чечевицу, приправу для тако, гуакуум и жареную цветную капусту (прекрасная возможность посыпать куркумой!)

5.

Семена горчицы.

Одно старое, но часто цитируемое исследование Human Nutrition. Журнал Clinical Nutrition обнаружил, что употребление одной чайной ложки горчицы может повысить метаболизм на 25%, сохраняясь до нескольких часов после еды11. Но имейте в виду, вы, вероятно, не увидите такого всплеска сжигания калорий от знакомой приправы для хот-догов — в данном случае семена горчицы в форме специи являются ключевыми.

Сколько этой специи следует добавлять в свой рацион?

Всего одна чайная ложка горчицы показала пользу в этом исследовании, но довольно легко съесть больше, как часть еды или закуски. И это здорово, потому что одна чайная ложка горчицы12 содержит от трех до пяти калорий, а на столовую ложку — от девяти до 15 калорий. Выбирайте такие варианты, как цельнозерновая горчица, острая горчица или английская горчица, так как острота и пряность этих сортов могут усилить ее метаболизм .

Как вы можете его использовать?

Добавляйте семена горчицы в бутерброды, заправки для салатов и соусы.

6.

Корица.

Вместо того, чтобы ускорять метаболизм, корица может помочь вам сбросить несколько фунтов менее прямым путем. Корица может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, снижая количество глюкозы (или сахара), циркулирующего в крови, и способствуя высвобождению инсулина (гормона, который помогает снизить и использовать уровень сахара в крови).

Эти механизмы предотвращают резкие скачки и падения уровня сахара в крови, которые могут вызывать чувство голода. Действие корицы на баланс сахара в крови может быть более заметным у людей с диабетом или резистентностью к инсулину13 (значительно снижает уровень глюкозы в крови натощак на 18-29%).%), но это также может быть полезно для людей без этих условий. Необходимы дополнительные исследования с обеих сторон, прежде чем мы сможем быть уверены.

Сколько этой специи следует добавлять в свой рацион?

Корица в умеренных количествах хороша, а немного посыпки может иметь большое значение для ароматизации. Есть два разных вида корицы, и их следует дозировать немного по-разному: кассия и цейлонская корица.

Вообще говоря, одна чайная ложка корицы Cassia в день считается безопасной для взрослых в соответствии с европейскими рекомендациями, и можно терпеть немного большее количество цейлонской корицы. На всякий случай поищите цейлонскую корицу.

Как им пользоваться?

Посыпьте корицей овсянку, кофе, чай, смузи, нарезанные красные апельсины и кусочки жареных или подогретых яблок (ням!).

7.

Пажитник.

Итак, пажитник технически является травой, но он также является частью смеси специй гарам масала. Семена пажитника исторически использовались для лечения различных заболеваний, но новое открытие экстракта этого растения показывает, что он может помочь людям есть меньше жира.

В небольшом исследовании с участием 12 здоровых мужчин сравнивали высокую дозу экстракта семян пажитника (1176 мг), низкую дозу (588 мг) и таблетку плацебо в день в течение двух недель. Экстракт пажитника в больших дозах значительно уменьшил количество жира, которое мужчины съедали14 в день, что привело к тому, что они потребляли меньше калорий в целом.

Сколько этой специи следует добавлять в свой рацион?

Это исследование показывает, что экстракт семян пажитника в дозах до 1176 мг безопасен и хорошо переносится здоровыми людьми. Пажитник не рекомендуется беременным женщинам и не рекомендуется женщинам с раком, связанным с гормонами. Пажитник также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому, если вы принимаете лекарства и заинтересованы в добавлении этой травы в свой рацион, поговорите со своим лечащим врачом о возможных взаимодействиях.

Как им пользоваться?

Смешайте его с другими специями (сам по себе порошок пажитника не самый привлекательный, он прекрасно сочетается с тмином и кориандром) или добавьте его в томатный соус или жареную курицу.

8.

Перец черный.

Черный перец обычно можно найти на кухонных столах по всей территории Соединенных Штатов, но это гораздо больше, чем дополнение к еде в последнюю минуту. Активный ингредиент в вашем перечном шейкере называется пиперин15, и было обнаружено, что он обладает иммуностимулирующими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Лабораторные исследования и исследования на животных также показывают, что пиперин может положительно влиять на массу тела и другие показатели здоровья26. В одном исследовании на животных17 крысам, получавшим диету с высоким содержанием жиров и высоким уровнем липидов в крови, добавляли пиперин или средство, подавляющее аппетит, при этом продолжая питаться диетой с высоким содержанием жиров. В конце концов, в группе пиперина наблюдалось значительное снижение массы тела, уровня холестерина и триглицеридов17, но на удивление не было никаких изменений в потреблении пищи крысами. Это говорит о том, что пиперин может способствовать снижению веса, не влияя на аппетит и не съедая меньше пищи (а кто этого не хочет?).

Сколько этой специи следует добавлять в свой рацион?

В настоящее время нет рекомендуемой или безопасной дозы черного перца. Употребление большого количества черного перца может вызвать расстройство желудка, но регулярное добавление черного перца в пищу — отличный способ воспользоваться преимуществами пиперина!

Как вы можете его использовать?

Вы, вероятно, знаете, что делать с этим… но если вам нужно вдохновение, черный перец прекрасно сочетается с яйцами, жареными овощами, тостами с авокадо и жареным цыпленком.

9.

Шафран.

Шафран, названный самой дорогой специей в мире, встречается во многих средиземноморских и азиатских блюдах и известен своим золотистым оттенком в продуктах. Исследования показывают, что шафран может быть полезен при лечении сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, желудочных заболеваний и т. д.18.

В одном доклиническом исследовании у крыс, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров, а также пищевыми добавками с экстрактом шафрана, значительно снизилось потребление пищи19.по сравнению с просто едой с высоким содержанием жиров в одиночку. Это может указывать на то, что шафран может влиять на чувство сытости или снижать аппетит, но, поскольку это исследование проводилось на животных, трудно сопоставить эти показатели.

Тем не менее, клиническое исследование 84 пациентов с ишемической болезнью сердца было рандомизировано для приема 30 миллиграммов шафрана в водном растворе, 30 миллиграммов кроцина (основного пигмента шафрана) или плацебо. У пациентов в группе шафрана значительно снизились ИМТ, окружность талии и жировая масса20 по сравнению с группой кроцина. Также было отмечено, что шафран является наиболее эффективным из трех групп в подавлении аппетита и приеме пищи, показывая, что в этом случае специя в целом имеет больше преимуществ, чем один только пигмент.

Сколько этой специи следует добавлять в свой рацион?

Шафран, как правило, безопасно включать в рацион с небольшими побочными эффектами, если таковые имеются. И вам нужно всего лишь 30 миллиграммов в день, чтобы увидеть пользу для здоровья! Так что, если вы решите купить эту дорогую специю, вы не будете использовать все сразу.

Как вы можете его использовать?

Сочетайте эту специю с дополнительными травами (кинза, базилик, розмарин) или добавляйте ее в рагу, ризотто, блюда из риса, курицу, костный мозг и морепродукты.

10.

Розмарин.

Розмарин, еще одна коварная трава, попавшая в этот список, относится к семейству мятных, а его листья (свежие, сушеные или молотые) используются для ароматизации пищи. Обладая антиоксидантными и нейропротекторными свойствами21, розмарин может быть полезным дополнением к еде. Но может ли это также помочь с потерей веса?

Краткий ответ? Может быть. Одно исследование показало, что у крыс, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров и экстрактом листьев розмарина, наблюдалось значительное снижение веса и увеличение жировой массы22 примерно за семь недель. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем мы сможем сделать такой же вывод на людях.

Сколько этой специи следует добавлять в свой рацион?

Розмарин обычно считается безопасным, но вы не должны потреблять более 4-6 граммов сушеной травы в день. Поговорите со своим лечащим врачом о правильной дозе розмарина для вашего состояния и возможных взаимодействиях с лекарствами (розмарин может мешать свертываемости крови и лекарствам от кровяного давления, и это лишь некоторые из них).

Как вы можете его использовать?

Розмарин прекрасно сочетается с курицей, яйцами, чечевицей, жареными зимними тыквами и жареными баклажанами.

Суть специй для похудения?

Специи придают вкус и питательную ценность любому блюду или закуске; а некоторые специи могут даже помочь вам сбросить несколько фунтов.

Количество специй, которые вы можете включить в свой рацион в течение дня, не ограничено. Если вы хотите добавить розмарин в свой скрембл на завтрак, цельнозерновую горчицу в бутерброд на обед и тмин и кайенский перец в чили на ужин, вперед! Однако некоторые проблемы могут возникнуть, если вы съедите слишком много одной специи за один раз. И, конечно же, помните о любых потенциальных взаимодействиях со специями и лекарствами.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.