Диетсестра предприятия общественного питания (столовой) Плеяды
Программа обучения
1. Законодательство, касающееся общих требований к организации общественного питания. Нормативы и постановления по организации питания на предприятиях общественного питания (столовых)
2. Современная организация работы пищеблока .
Основы системы HACCP на предприятии общественного питания.
3. Должностные обязанности диетсестры: постановка дел и руководство практической работой пищеблока и его персонала. Контроль за соблюдением санитарно-гигиенических правил, за качеством продуктов, их хранением и реализацией, за правильностью закладки продуктов и выхода блюд, отпуском продуктов и блюд из кухни в группы строго по режиму и нормам, распределением блюд по утвержденному меню;
4. Образец должностной инструкции диетсестры предприятия общественного питания;
5. Функциональные обязанности диетсестры:
– контроль качества продуктов при их поступлении,
– контроль над их хранением и реализацией
– ведение картотеки блюд с учетом калорийности и химического состава, энергоценности и стоимости рационов
– ежедневное составление меню на следующий день при участии повара и кладовщика
– распределения блюд по утвержденному меню, контроль за витаминизацией блюд
– общее руководство технологией приготовления пищи
– контроль правильности закладки продуктов и выхода блюд
– отпуск продуктов и блюд из кухни в группы по режиму и нормам;
– снятие пробы с пищи перед подачей ее на стол:
– контроль правильности хранения суточных проб готовой пищи;
– контроль за санитарным состоянием буфетной (буфета)
– контроль за полным использованием ассигнований на питание;6. Проблемы в работе диетсестры (взаимодействие с руководством, бухгалтером-калькулятором, поваром , работником склада и другим персоналом)
7. Принципы сбалансированного питания и значение пищевых веществ, для здорового и больного человека:
-Понятие о сбалансированном питании;
–
Режим питания;
– Калорийность;
– Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода
– Подсчет выполнения основных продуктов по декадам калорийности и химического состав, энергоценности и стоимости рационов
8. Значение основных пищевых продуктов в питании здорового, выздоравливающего и больного человека, основные различия в подходах к диетическому питанию больного и выздоравливающего человека.
9.Гигиена пищевого блока и кулинарной обработки пищевых продуктов. Гигиена персонала.
– Организация работы пищеблока.
–
Отпуск пищи из кухни и раздача в столовой.
– Особенности работы, планировки и оборудования пищеблока;
– Санитарно-гигиенические требования к оборудованию, инвентарю и посуде;
-
Личная гигиена, профилактические обследования и гигиена труда персонала;
–
Гигиенические требования к содержанию помещений и территории;
-
Гигиенические требования к доставке, оценке качества и хранению пищевых продуктов;
–
Гигиена обработки сырых продуктов и хранения полуфабрикатов;
10. Контроль за качеством продуктов и готовой пищи;
Курсы диетологии для медсестры (144 ч.)
Главная Факультет медицинской подготовки Для среднего медперсонала Диетология. Повышение квалификации
Экономия 2100 ₽
- Максимальная выгода
Максимальная выгода
Скидка при одновременной записи на 3 и более курса МИРК.
Артикул: ДИБ
Длительность программы
144 ак.ч.
Начальные требования
среднее медицинское образование по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Фельдшерское дело», «Акушерское дело», профессиональная переподготовка по специальности «Диетология», специалистам, у которых просрочен сертификат, рекомендуется курс «Диетология. 288 часов»
По окончании обучения проводится
экзамен
Выдаваемые документы
– удостоверение о повышении квалификации гособразца
Форма обучения
ОчноДистанционно
Все параметры
16 100 ₽
14 000 ₽
Сравнить
Диетология – наука о правильном питании, направленная на нормализацию рациона здоровых и больных людей. В случае с больными пациентами она позволяет значительно ускорить выздоровление. Рацион формируется с учетом состояния здоровья пациента, его комплекции и образа жизни. Диета должна удовлетворять потребности организма в витаминах и минеральных веществах, не создавая нагрузок на органы и системы.
Организацией питания занимается диетическая медсестра под руководством врача-диетолога. Медсестры этой специализации работают в поликлиниках, частных медицинских центрах, санаториях, исследовательских институтах, амбулаториях, стационарах и диетологических центрах. Но для допуска к работе медсестра должна пройти повышение квалификации по диетологии. Это можно сделать в институте МИРК на онлайн-курсах. Мы принимает на учебу следующие категории слушателей:
- Средний медицинский персонал со специальностями «лечебное дело», «сестринское дело», «акушерское дело». Чтобы записаться на курсы, специалист должен предварительно пройти переподготовку по диетологии.
- Диетических медсестер с истекающим сроком годности сертификата.
- Работающих диетологов, которые хотят повысить уровень квалификации и получить сертификат.
Эта программа рассчитана на очное и дистанционное обучение в течение 1-1,5 месяцев. Студентам выдаются пособия и учебные инструкции. Также к каждому слушателю прикрепляется персональный менеджер, готовый проконсультировать по учебе.
Курс включает в себя лекции, уроки в формате видео, интерактивные презентации, тестовые задания и ситуационные задачи. В процессе изучения материалов вы должны будете писать рефераты и готовить курсовую работу. Если вы не сможете сдать внутренние тесты или не успеете подготовить рефераты, мы продлим время учебы на любой срок (это делается за небольшую доплату). После прохождения всей программы и сдачи промежуточных зачетов слушатели допускаются к итоговому онлайн-экзамену. Всем студентам, сдавшим этот экзамен, выдается сертификат и удостоверение государственного образца.
Преимущества обучения в МИРК
- 100%-ный профессионализм выпускников.
- Программы, разработанные по госстандартам. Среди них вы найдете курсы профессионального обучения, повышения квалификации и переподготовки.
- Большой выбор направлений. Институт МИРК предлагает больше 100 курсов и мастер-классов по массажу, косметологии и восстановительной медицине.
- Хорошо оборудованные аудитории, современные методики преподавания и отличная практическая база.
- Сплоченный преподавательский состав. В институте работают настоящие профессионалы, имеющие большой практический опыт.
- Гибкий график учебы, выбираемый самими студентами.
- Доступная стоимость обучения. Цены можно значительно снизить за счет акций и скидок.
После прохождения курса повышения квалификации для медсестры по диетологии специалист будет:
ЗНАТЬ:
- требования к санитарному состоянию пищеблока и к здоровью персонала;
- меню для пациентов с профильными заболеваниями.
УМЕТЬ:
- рассчитывать нормы продуктов, необходимых для приготовления блюд;
- составлять индивидуальные схемы питания;
- консультировать средний медицинский персонал по лечебному питанию.
ВЛАДЕТЬ:
- техниками организации питания в профилактических и лечебных заведениях.
Узнавайте дополнительную информацию о курсе по телефону и записывайтесь на обучение в институте МИРК.
Длительность программы
144 ак.ч.
Начальные требования
среднее медицинское образование по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Фельдшерское дело», «Акушерское дело», профессиональная переподготовка по специальности «Диетология», специалистам, у которых просрочен сертификат, рекомендуется курс «Диетология. 288 часов»
По окончании обучения проводится
экзамен
Выдаваемые документы
– удостоверение о повышении квалификации гособразца
Форма обучения
Очно
Быстрый просмотр
Диетология. Повышение квалификации дистанционно
Длительность программы144 ак.ч.
Начальные требования
среднее медицинское образование по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Фельдшерское дело», «Акушерское дело», профессиональная переподготовка по специальности «Диетология», специалистам, у которых просрочен сертификат, рекомендуется курс «Диетология. 288 часов»
По окончании обучения проводится
экзамен
Выдаваемые документы
удостоверение о повышении квалификации
Форма обучения
Дистанционно
Экономия 1600 ₽
10 500 ₽
12 100 ₽
Количество:
1. Система и политика здравоохранения.
2. Психолого-социальные и информационные коммуникации в профессиональной деятельности.
3. Инфекционный контроль и инфекционная безопасность.
4. Медицина катастроф.
5. Анатомо-физиологические основы мышечной деятельности.
6. Функциональные методы исследования в лечебной физкультуре и спортивной медицине.
7. Методические основы лечебной физкультуры.
8. Частные методики лечебной физкультуры.
9. ЛФК в детской практике.
10. Медицинский массаж.
Как стать диетологом? продуктов питания, а также информировать такие группы, как пожилые люди, беременные женщины и диабетики, о том, какие продукты следует есть, а каких следует избегать.
Вы также можете изучать питание для пищевых компаний и тестировать новые продукты питания и оборудование. У вас будет возможность работать в области диетотерапии, исследований в области питания и консультирования.- Где вы будете работать: Больницы, учреждения по уходу за больными, поликлиники, агентства по уходу на дому, спортивные залы, кафетерии, производители продуктов питания, частная практика
- Необходимая степень: Степень бакалавра
- Средняя годовая зарплата: 61 650 долларов США
Поиск ближайших к вам программ
Требования к образованию
Диетологи являются экспертами в области диетологии. Вам понадобится степень бакалавра в области питания или в тесно связанной области, чтобы начать свою карьеру.
Лучше всего получить степень по программе, аккредитованной Академией питания и диетологии. Некоторые из этих программ представляют собой комбинированные курсы бакалавриата/магистратуры, которые предусматривают обучение как в классе, так и на рабочем месте.
Какие курсы диетолога охватывают
- Экономика
- Теория менеджмента
- Статистика
- Деловое администрирование
- Бактериология
- Социология
- Физиология
- Обработка данных
- Домашнее хозяйство
Диплом о питании
Диплом о питании — это ваш первый шаг к тому, чтобы стать диетологом или диетологом. Вам понадобится как минимум степень бакалавра, но в этой области распространены ученые степени.
Если в цели вашей карьеры входит консультирование по вопросам питания, которое определяется как оценка потребностей клиента, постановка целей в области питания и предоставление рекомендаций, узнайте, каковы требования вашего штата к получению степени и лицензии. По данным Center for Nutrition Advocacy, в некоторых юрисдикциях эту роль могут выполнять только зарегистрированные диетологи (RD).
Степень бакалавра
Существуют различные типы бакалавриата по питанию; некоторые программы посвящены здоровому образу жизни, кулинарному искусству или диетологии. Большинство степеней бакалавра в области питания также имеют практический компонент, когда студенты работают в реальных условиях под наблюдением диетолога или диетолога.
Если вы хотите стать зарегистрированным диетологом, найдите Дидактическую программу по диетологии (DPD). Этот формат должен подготовить вас к обязательной стажировке по диетологии и привести к получению степени бакалавра в области питания.
Аккредитация является важным фактором при поиске учебного заведения. Курсовая работа RD должна быть одобрена Аккредитационным советом по образованию в области питания и диетологии (ACEND).
Степень магистра
Ваши карьерные цели могут определить, какой тип степени магистра вам больше подходит.
Магистр наук в области питания (MS):
Этот тип двухлетней программы часто готовит студентов к работе в области исследований, государственной политики и защиты интересов. В зависимости от направленности программы вы также можете научиться консультировать различные группы населения или работать в области комплексного питания и хорошего самочувствия.
Магистр наук в области питания/дидактическая программа по диетологии:
Эти программы позволяют студентам получить степень магистра, а также приобрести навыки, необходимые для прохождения стажировки в области диетологии. Студенты могли получить углубленные знания в области биологии и медицины, а также отточить свое критическое мышление и исследовательские навыки. В настоящее время в США существует восемь аккредитованных программ.
Онлайн-курсы по питанию
Получение диплома по питанию в Интернете теперь является реальной возможностью. Несколько программ — бакалавриата и магистратуры — предназначены для работающих взрослых, у которых нет времени добираться до кампуса.
Обратите внимание: В настоящее время существует три дидактических программы бакалавриата по диетологии, аккредитованных ACEND.
Однако, если вы хотите получить степень магистра в области питания, у вас будет больше возможностей. Эти программы преподают ту же учебную программу, что и их аналоги в кампусе, и у вас может быть возможность выбрать специализацию, например, расстройства пищевого поведения или фитнес.
Программы питания обычно предлагают один и тот же обязательный курс независимо от того, какую школу вы посещаете, поэтому важно просмотреть факультативы. Соответствуют ли курсы вашим интересам и карьерным целям?
Чего ожидать от программы обучения комплексному питанию
Все больше людей проявляют интерес к цельным и органическим продуктам питания. Вот пример того, что вы можете ожидать от целостной программы питания.
- 2 квартала консультирование пациентов в поликлинике (под наблюдением)
- Пищевая наука и приготовление цельных продуктов
- Часы волонтерской работы в области диетологии и общественного питания
- Наблюдение за сменой поликлиники
- Время, проведенное в качестве студентов-клиницистов
Лицензирование и сертификация
В большинстве штатов для практикующих диетологов требуется лицензия или сертификация. Комиссия по регистрации диетологов (CDR) предлагает национальную сертификацию и тестирование, благодаря которым диетологи получают звание зарегистрированного диетолога (RD).
Чтобы работать зарегистрированным диетологом, вы должны соответствовать следующим критериям:
- Получить степень бакалавра в школе, аккредитованной Комиссией по аккредитации диетологического образования (CADE)
- Проработать от 6 до 12 месяцев по программе практики, аккредитованной CADE
- Пройти тест CDR
- Поддержание сертификации посредством непрерывного образования
Хотя у диетологов меньше требований к образованию и служебных обязанностей, чем у диетологов, в некоторых штатах есть требования к сертификации и лицензированию диетологов. Поэтому, прежде чем записаться на программу питания, узнайте о требованиях в вашем штате.
Популярные профессии в области питания и здоровья
Получение степени по питанию может открыть больше возможностей, чем вы могли ожидать. Ваша основная цель — пропаганда здорового питания, но вы можете сделать это разными способами. По мере того, как все больше людей осознают преимущества хорошего обращения со своим телом, вы можете заметить появление разнообразных программ питания и здоровья.
Специалисты по питанию пользуются большим спросом в СМИ. От предоставления информации на крупной телевизионной сети до ведения колонки в женском журнале диетологи и диетологи могут распространять информацию о здоровом питании в одном СМИ за раз.
- Безопасность пищевых продуктов
Шеф-повара могут разрабатывать свои меню в условиях ресторана, но зарегистрированные диетологи могут поделиться своим опытом, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов. Понимание RD пищевых аллергенов, болезней пищевого происхождения и других мер предосторожности может быть полезным при обучении сотрудников. Некоторые RD получают сертификат ServSafe от Национальной ассоциации ресторанов. Имея это удостоверение, вы будете иметь право обучать работников ресторана санитарии пищевых продуктов и правильным методам работы.
- Разработка меню
Еще одна сфера карьеры для RD, ориентированная на ресторан, — разработка меню. Поскольку потребители выбирают различные стили диеты — веганскую, безглютеновую, органическую и многие другие, — меню, отвечающее этим потребностям, может иметь важное значение для итоговой прибыли ресторана.
RD могут просматривать пункты меню, чтобы определить, какие из них соответствуют определенным критериям. В некоторых случаях RD может помочь шеф-повару ресторана разработать новые рецепты.
- Обучение
Многие колледжи и университеты нанимают дипломированных диетологов. Ваш класс может быть заполнен не только начинающими врачами, но и медсестрами и фельдшерами.
Если ни один из этих параметров вам не подходит, не волнуйтесь. Многие диетологи и диетологи ведут свою собственную практику или работают в составе более крупной медицинской команды. Если вы хотите специализироваться в определенной области питания, вам повезло. Вот несколько вариантов.
- Спортивное питание
- Питание для общественного здравоохранения
- Детское питание
Средняя годовая заработная плата
Согласно данным Бюро статистики труда США за 2021 год, самые высокооплачиваемые должности диетологов и диетологов находятся на восточном и западном побережьях.
Ниже вы можете сравнить среднюю годовую зарплату нутрициолога и диетолога по штатам.
Диетологи и диетологи
Данные по стране
Средняя заработная плата: 61 650 долларов США
Прогнозируемый рост числа рабочих мест: 6,8%
10-й процентиль: 42 530 долларов США
25-й процентиль: 49 490 долларов США
75-й процентиль: 77 430 долларов США
90-й процентиль: 93 640 долларов США рост: 6,8%
Данные штата
Источник: Бюро статистики труда США (BLS), медиана 2021 г. зарплата; прогнозируемый рост рабочих мест до 2031 года. Фактическая заработная плата может варьироваться в зависимости от местоположения, уровня образования, многолетнего опыта, рабочей среды и других факторов. Заработная плата может отличаться еще больше для тех, кто работает не по найму или работает неполный рабочий день.
День из жизни врача-диетолога
День из жизни врача-диетолога зависит от того, какую карьеру вы выбрали. Средний день диетолога, работающего со СМИ, будет немного отличаться от дня диетолога, работающего в ресторанном бизнесе.
RD, работающие в сфере общественного питания, могут консультировать несколько клиентов ресторана в день. Вы можете провести несколько дней, оценивая новое меню, а другие дни обучая сотрудников болезням пищевого происхождения.
По данным BLS, около 35 процентов диетологов и диетологов работают в больницах. Вот посмотрите, что может повлечь за собой обычный день.
Не забудьте:
Если вы планируете вести собственный бизнес, вам нужно знать больше, чем просто питание. Ведение бизнеса требует выполнения административных задач, таких как ведение бухгалтерского учета и выставление счетов за медицинские услуги. Еще одним аспектом работы, особенно в начале, является маркетинг. Распространение информации имеет решающее значение для процветания бизнеса. Со временем вы в идеале создадите прочную репутацию в своем сообществе и получите рекомендации из уст в уста.
Некоторые директора по питанию и специалисты по питанию делегируют деловые обязанности другим сотрудникам, чтобы они могли сосредоточить свое внимание на развитии компании.
Поиск программ рядом с вами
Стать и RDN или NDTR
Воспроизвести видео
Подумайте о карьере в области питания и диетологии
В этом видео, предназначенном для учащихся старших классов, области питания и диетологии представлены как захватывающий и полезный выбор карьеры.
Воспроизвести видео
Как диетологи помогают людям
В этом видео, предназначенном для детей среднего школьного возраста, рассказывается о том, как карьера в области питания и диетологии помогает строить более здоровое будущее для людей во всем мире.
Воспроизвести видео
Что делают диетологи?
В этом видео, предназначенном для детей младшего школьного возраста, рассказывается о том, как зарегистрированные диетологи помогают людям питаться вкусной и питательной пищей.
Воспроизвести видео
Подумайте о карьере в области питания и диетологии
В этом видео, предназначенном для учащихся старших классов, области питания и диетологии представлены как захватывающий и полезный выбор карьеры.
Воспроизвести видео
Как диетологи помогают людям
В этом видео, предназначенном для детей среднего школьного возраста, рассказывается о том, как карьера в области питания и диетологии помогает строить более здоровое будущее для людей во всем мире.
Воспроизвести видео
Что делают диетологи?
В этом видео, предназначенном для детей младшего школьного возраста, рассказывается о том, как зарегистрированные диетологи помогают людям питаться вкусной и питательной пищей.
Воспроизвести видео
ВИДЕО
RDN и NDTR превращают увлечения в карьеру
Эти вдохновляющие зарегистрированные диетологи и специалисты по питанию и диетологии, зарегистрированные, делятся своим опытом, прокладывая путь к своей карьере, своим коллегам и помогая своим сообществам.
Воспроизвести видео
ВИДЕО
Изучение карьеры в области диетологии
Вы рассматривали возможность карьеры в области диетологии? От школ и супермаркетов до ресторанов и спортивных площадок — профессиональные возможности безграничны. Узнайте больше об этой уникальной, разнообразной и полезной карьере.
Как мне стать RDN?
Чтобы стать зарегистрированным врачом-диетологом, вам необходимо:
- Получите степень по аккредитованной программе диетологии*.
- Выполните требование контролируемой практики.
- Сдать национальный экзамен на RDN.
- Получите лицензию в вашем штате, если применимо.
- Поддерживать знания посредством непрерывного образования.
RDN Информационный бюллетень
Образовательные программы по диетологиив колледжах и университетах аккредитованы Аккредитационным советом по образованию в области питания и диетологии или ACEND ® . Являясь аккредитационным агентством, ACEND следит за тем, чтобы учащиеся, готовящиеся к карьере RDN, получали образование, необходимое им для сдачи национального экзамена RDN. Занятия охватывают множество предметов, от наук о продуктах питания и питании, управления системами общественного питания, бизнеса, экономики, информатики, кулинарного искусства, социологии и коммуникации до таких научных курсов, как биохимия, физиология, микробиология, анатомия и химия. См. аккредитованные программы.
В дополнение к получению степени, люди должны пройти программу контролируемой практики, чтобы получить реальный опыт и применить знания, полученные в классе, в контексте различных рабочих условий.
После получения степени и контролируемой практики они могут запланировать сдачу регистрационного экзамена CDR для зарегистрированных диетологов, чтобы получить диплом зарегистрированного диетолога-нутрициолога. * Начиная с 2024 года для сдачи экзамена потребуется как минимум степень магистра.
После успешной сдачи национального экзамена и получения аттестата RDN продолжают постоянное профессиональное развитие, чтобы быть в курсе последних исследований, рекомендаций и передового опыта.
Как мне стать NDTR?
Чтобы стать зарегистрированным специалистом по питанию и диетологии, вам необходимо:
- Получите степень младшего специалиста и особые требования к учебной программе ИЛИ получите степень бакалавра по аккредитованной программе диетологии
- Сдать национальный экзамен по NDTR
Информационный бюллетень NDTR
Программыдля техников-диетологов аккредитованы ACEND, что гарантирует, что учащиеся, готовящиеся к карьере NDTR, получат образование, необходимое им для сдачи национального экзамена DTR. Выпускники аккредитованных программ диетологии, получившие степень бакалавра, также могут иметь право сдавать экзамен DTR.
После того, как человек выполнит свои образовательные требования, он может запланировать сдачу регистрационного экзамена CDR для техников-диетологов, чтобы получить сертификат специалиста по питанию и диетологии, зарегистрированного.