Диетический винегрет – рецепт с фото пошагово
Винегрет – это салат из отварных овощей, с добавлением квашеной капусты и соленых огурцов. Блюдо достаточно распространено и знакомо нам с детства. Его подавали и подают в детском саду, школьной столовой, оно пользуется спросом в кафе и ресторанах.
Честно говоря, наверное, нет семьи, где бы не готовили этот салат. Он подходит как для обыденного дня на обед или ужин, так и для праздничного стола.
Винегрет сам по себе достаточно калорийное и сытное блюдо. Я предлагаю низкокалорийный вариант, который тоже достаточно сытен и вкусен.
В свой винегрет я не добавляю картофель и маринованные или соленые огурцы. Картофель я заменила красной фасолью, в которой огромное количество белка и витаминов. А соленые огурцы – на квашенную малосольную капусту. В идеале лучше использовать такой салат домашнего приготовления. Фасоль возьмите красную консервированную в собственном соку, если располагаете временем и желанием – отварите сами.
Для того чтобы ускорить процесс приготовления, советую овощи отварить или запечь накануне, остудить. Тогда вам останется лишь нарезать их, заправить и подать к столу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Красный салатный лук можно заменить на репчатый. Консервированный горошек замените, по желанию, на свежемороженый, который предварительно отварите в кипящей воде 5-7 минут. Если не любите или по другим причинам нет возможности добавить красную фасоль, то замените ее на белую.
Шаг 2 из 9
Отварную морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 3 из 9
Красный салатный лук нарежьте мелко.
Шаг 4 из 9
Отварную или запеченную свеклу очистите и нарежьте на небольшой кубик.
Шаг 5 из 9
Чтобы другие овощи не окрасились от сока свеклы – выложите ее в миску, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.
Шаг 6 из 9
В салатник выложите нарезанные лук и морковь. Добавьте фасоль без жидкости, консервированный горошек и квашеную капусту.
Шаг 7 из 9
А следом — свеклу вместе с маслом и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте.
Шаг 8 из 9
Салат посолите и поперчите по вкусу. Заправьте ароматным подсолнечным маслом.
Шаг 9 из 9
Диетический винегрет можно подать сразу или накройте его пленкой и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Диетический винегрет пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Пошаговые рецепты приготовления диетического винегрета с курицей, кабачками или морской капустой
Вариант 1: Классический рецепт диетического винегрета
Винегрет часто готовят после праздников. Овощи, входящие в состав этого салата, помогают улучшить пищеварение, наполнить организм витаминами. А если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить особенный низкокалорийный винегрет. В нем отсутствует картофель. В некоторых рецептах также исключаются соленья: огурцы и квашеная капуста. Вместо растительного масла салат нередко заправляют оригинальными соусами.
Ингредиенты:
- Свекла — 300 г;
- Капуста квашеная — 70 г;
- Горох консервированный — 100 г;
- Огурцы малосольные — 150 г;
- Морковь — 150 г;
- Горчица — 5 г;
- Уксус яблочный — 8 мл;
- Лук зеленый — 10 г;
- Масло оливковое — 30 мл.
Пошаговый рецепт диетического винегрета
Шаг 1:
В разных емкостях отварите до мягкости морковку и свеклу. Можно положить их в одну кастрюлю, но помните, что морковка готовится в два раза быстрее. Варить корнеплоды лучше в кожуре, благодаря этому сохраняется больше полезных веществ.
Шаг 2:
Когда овощи будут готовы, залейте их холодной водой на пару минут. Слейте жидкость, пусть корнеплоды остывают.
Шаг 3:
Почистите репчатый лук. Соедините яблочный уксус с сахаром и солью, можно добавить немного чистой воды. Полученной смесью залейте лук, пусть маринуется.
Шаг 4:
Далее нужно очистить корнеплоды и нарезать их кубиками. Точно так же измельчите и огурцы, перья зеленого лука мелко нарубите. Если квашеная капуста нарезана слишком крупно, можно нашинковать и ее.
Шаг 5:
Чтобы салат был не только вкусным, а и красивым, его нужно собирать в правильном порядке. Сначала соедините нарезанную свеклу с луком, полейте остатками маринада. Пусть овощи постоят 15 минут, только потом можно будет добавлять остальные ингредиенты.
Шаг 6:
Высыпьте морковь, капусту и огурцы в посудину с салатиком. Туда же добавьте консервированный горошек. Перед этим лучше высыпать его на дуршлаг, чтобы слить ненужную жидкость.
Шаг 7:
Оливковое масло соедините с зерновой горчицей, слегка взбейте. Заправьте винегрет, аккуратно перемешайте его ложкой. По необходимости можно добавить соль или сахар для приятного сбалансированного вкуса.
Такой полезный салат поможет справиться с голодом благодаря высокому содержанию клетчатки в овощах. Он обеспечит вас энергией на весь день, улучшит работу пищеварительной системы. Если вам нравится его вкус, обязательно попробуйте приготовить и другие версии диетического винегрета.
очень вкусный и полезный лeгкий винегрет без картошки
Лeгкий винегрет без картошки, очень вкусный и полезный салат. Это не тот привычный для нас винегрет… Здесь нет ни картошки, ни соленой капусты, зато есть очень вкусная заправка для свеклы… Калорийность винегрета без картошки с малом, очень маленькая, поэтому советую всем, кто на диете!
-Дорогие друзья! Если вы готовили винегрет без картошки, поделитесь с нами своим рецептом!
Что в него добавляли? Обязательно пишите нам! Будем ждать!
Ингредиенты для салата «Лeгкий винегрет»:
- Свекла — 1 шт., Морковь — 1 шт.,
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.,
- Кукуруза (консервированная, маленькие початки) — 1 бан.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Огурец (маринованный) — 1 бан.,
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.,
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.,
- Специи (соль, перец.)- по вкусу.
- Горчица — 1 ст. л.
Рецепт салата «Лeгкий винегрет»:
- Запеченную (или отварную) свеклу нарезать соломкой.
- Положить в миску и сразу полить свеклу уксусом и заправить горчицей, свекла медленно впитывает вкусы.
- Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками, поместить в маленькую кастрюлю.
- Залить стаканом воды и добавить щепотку соли и сахара.
- Варить минут 10 до мягкости.
- Добавит горошек.
- Початки кукурузы режем.
- Лук репчатый (у меня красный) – режем кубиками, и всё отправляем в чашку со свеклой.
- Огурцы режем кубиками и тоже отправляем в чашку.
- Собрать все наши ингредиенты.
- Заправить маслом и поставить “созревать” на 2-3 часа.
- Наш салатик готов! Можно подавать к столу!
очень вкусный и полезный, лeгкий винегрет без картошки, лeгкий винегрет, винегрет без картошки, винегрет без картошки рецепт, винегрет без картошки калорийность, винегрет без картошки калории, калорийность винегрета без картошки +с маслом, сколько калорий +в винегрете без картошки, диетический винегрет без картошки, калорийность винегрета +с растительным маслом без картошки, винегрет без картошки калорийность +на 100, винегрет диетический рецепт без картошки, винегрет, закуски,
Все про винегрет – калорийность, свойства, польза, способы приготовления
Винегрет – салат, знакомый каждому. Уже много лет он остается одним из популярных повседневных блюд, одновременно являясь легкой и полезной закуской, ведь все входящие в состав этого салата ингредиенты – это овощи. Существует несколько рецептов приготовления винегрета, которые существенно ничем не отличаются. Винегрет является прекрасным блюдом для тех, кто придерживается диетического питания.Содержание:
История возникновения винегрета
Считается, что этот салат возник во времена правления Александра Первого, а до этого каждый ингредиент предпочитали кушать отдельно. Название же свое салат получил после того, как французский повар, работавший при дворе, увидел, как русский повар добавляет в салат уксус и спросил: «Винегр?», что означало «уксус». Русский повар решил, что француз озвучил название блюда и закивал: «Винегрет, винегрет».
В настоящее время это блюдо редко можно встретить на праздничном столе. Как-то притерлось, что ли. Многие предпочитают покупать уже готовый салат в магазинах. А очень зря, ведь этот салат – источник витаминов и пользы для вашего организма, поэтому его нужно стараться готовить как можно чаще. К тому же, это одно из достаточно бюджетных блюд.
Состав винегрета
Как такового общепризнанного рецепта винегрета нет. Кто-то добавляет туда мясо, сельдь, а кто-то предпочитает добавлять исключительно овощи. Некоторые добавляют в винегрет зеленый горошек. В любом случае, в составе винегрета должна быть отварная свекла, картофель, морковь. В классический русский винегрет к этим ингредиентам еще добавляется лук, соленые огурцы, квашеная капуста, и одно рубленое вареное яйцо. Заправка готовится из растительного масла, трехпроцентного уксуса, черного молотого перца и соли.
Иногда в винегрет добавляют немного сельди мелкокрошенной и предварительно вымоченной в молоке, но в таком случае квашеную капусту не кладут вообще, а картофеля и лука, наоборот, добавляют побольше.
Калорийность и полезные свойства винегрета
Винегрет по праву можно отнести к диетическим блюдам, поскольку в него входят практически одни овощи. К тому же, в качестве заправки используется смесь на основе растительного масла, а не майонез, что уже является большим плюсом. Говорить о точной калорийности винегрета невозможно, поскольку не существует точных требуемых пропорций того либо иного ингредиента. Все они добавляются на вкус повара, к тому же, могут меняться некоторые ингредиенты, что тоже влияет на калорийность. В среднем в 100 граммах этого блюда содержится около 130 Ккал, что очень и очень мало. К тому же, это блюдо способствует нормализации желудочно-кишечного тракта, помогает очистить организм.
Входящие в его состав ингредиенты содержат много витаминов, минералов и других полезных веществ, которые значительно теряются при термической обработке. Чтобы овощи сохранили как можно больше витаминов, их лучше отварить на пару либо запечь в духовке. Винегрет является источником растительной клетчатки и пищевых волокон. Все же диетологи советуют ограничить употребление винегрета людям, страдающим сахарным диабетом и избыточным весом, поскольку основные его компоненты (свекла, морковь и картофель) содержат много углеводов, которые быстро всасываются в кровь, тем самым повышая уровень инсулина и провоцируя сахарный диабет. Наличие квашеной капусты в салате может вызвать дискомфорт и боли у людей с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта (колитами, гастритами, дуоденитами, язвенными болезнями).
Для того чтобы винегрет стал более полезен с точки зрения диетологии картофель советуют заменять картофель отварной фасолью, консервированный горошек замороженным, отваренным в подсоленной воде. Можно добавлять апельсины, яблоки, лимоны, апельсины, зелень. Солить винегрет не рекомендуется при добавлении в него квашеной капусты и соленых огурцов.
Секреты приготовления
- Если вам хочется, чтобы ваш винегрет имел равномерный розовый оттенок, смешайте все ингредиенты, заправьте свекольным соком либо отваром и лишь затем маслом. Если же вам нравится смесь разноцветных ингредиентов, то каждый ингредиент нужно заправить маслом в отдельных емкостях и лишь затем смешивать.
- Чтобы овощи были вкуснее, их нужно отваривать в кожуре, а еще лучше – запекать.
- Заправку нужно готовить отдельно и подливать постепенно, следя, чтобы было добавлено ровно столько, сколько впитают овощи.
- Ингредиенты лучше не смешивать в металлических емкостях.
Напоследок видеорецепт популярного салата:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!
Поделиться
Поделиться
Твит
Телеграм
Класс
Вотсап
Рецепт Винегрет диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Винегрет диетический”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 59.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2849 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.4% | 5067 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.4% | 2667 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 6.8% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 19.5% | 870 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | |
Зола | 1.509 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153 мкг | 900 мкг | 17% | 28.8% | 588 г |
альфа Каротин | 605.198 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.487 мг | 5 мг | 29.7% | 50.3% | 336 г |
Ликопин | 0.174 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 44.559 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 1.53 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 32680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 5.2% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 9.5% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 10.64 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4.6% | 3759 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.04 мг | 90 мг | 11.2% | 19% | 896 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.435 мг | 15 мг | 2.9% | 4.9% | 3448 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.184 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 27174 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 3.2% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8088 мг | 20 мг | 4% | 6.8% | 2473 г |
Ниацин | 0.395 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.41 мг | 2500 мг | 11.7% | 19.8% | 855 г |
Кальций, Ca | 26.6 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.6% | 3759 г |
Кремний, Si | 1.386 мг | 30 мг | 4.6% | 7.8% | 2165 г |
Магний, Mg | 18.58 мг | 400 мг | 4.6% | 7.8% | 2153 г |
Натрий, Na | 253.78 мг | 1300 мг | 19.5% | 33% | 512 г |
Сера, S | 11.33 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 8826 г |
Фосфор, P | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 9% | 1887 г |
Хлор, Cl | 27.74 мг | 2300 мг | 1.2% | 2% | 8291 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 130.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.89 мг | 18 мг | 4.9% | 8.3% | 2022 г |
Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.9% | 4373 г |
Кобальт, Co | 1.803 мкг | 10 мкг | 18% | 30.5% | 555 г |
Литий, Li | 13.659 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3099 мг | 2 мг | 15.5% | 26.2% | 645 г |
Медь, Cu | 96.44 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 16.2% | 1037 г |
Молибден, Mo | 6.353 мкг | 70 мкг | 9.1% | 15.4% | 1102 г |
Никель, Ni | 5.823 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 248.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.281 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19573 г |
Фтор, F | 13.43 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 29784 г |
Хром, Cr | 8.97 мкг | 50 мкг | 17.9% | 30.3% | 557 г |
Цинк, Zn | 0.3293 мг | 12 мг | 2.7% | 4.6% | 3644 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.316 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.315 г | ~ | |||
Сахароза | 3.763 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.149 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.272 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.54 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.885 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.293 г | min 16.8 г | 7.7% | 13% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.254 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.26 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.8% |
Энергетическая ценность Винегрет диетический составляет 59,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пошаговый рецепт диетического винегрета с яблоками с фото
Личные впечатления о рецепте:
Винегрет – довольно распространенный салат, готовить который – абсолютно не сложно и не долго. Перед этим салатом сложно устоять. И это неудивительно, ведь он такой сочный и легкий.
Кстати, готовить его можно в различном составе, например, винегрет с маринованными грибочками и огурчиками, или винегрет с черными бобами.
Кто-то даже добавляет отварное мясо, правда, некоторые считают такой салат уже вовсе не винегретом. Да и в моем понимании винегрет должен быть сугубо овощным. От вас только зависит, какой состав у вашего винегрета будет.
Выбирайте рецепт по своему вкусу и готовьте на радость своим близким.
Чтобы приготовить винегрет диетический с яблоками, вам понадобится:
Ингредиенты
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 0,5 шт.
- капуста квашеная – 50 г
- огурцы маринованные (корнишоны) – 7 шт.
- лук зеленый
- укроп
- масло льняное
- соль
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 45мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить винегрет диетический с яблоками
Пошаговое приготовление
Подготовьте продукты для салата.
Свеклу и морковь можно отварить, но лучше приготовить на пару. Я воспользовалась мультиваркой (режим Варка на пару, 30 минут).
Очистите и нарежьте свеклу небольшими кубиками.
Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь.
Вымойте яблоко и нарежьте небольшими кубиками.
Огурцы нарежьте небольшими кружочками.
Зеленый лук вымойте и нарежьте тонкими кольцами.
Квашеную капусту я немного измельчила.
Отправьте все подготовленные продукты в салатник.
Посолите и заправьте льняным маслом.
Нарежьте укроп.
Переложите салат в салатник для подачи на стол и посыпьте укропом.
Кто-то считает, что винегрет – салат не для праздничного стола. Однако это вовсе не так. Винегрет вполне заслуживает далеко не последнего места на любом праздничном столе.
К тому же, винегрет, в отличие от большинства других праздничных салатов, не имеет в составе майонеза, а это большой плюс в салате!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт: Диетический винегрет | Простой и вкусный.
iren79Россия, Сызрань Читаю когда пишу. Репутация: +3164Все рецепты автора: 326 Дата публикации: 2020-04-01 Рецепт понравился: 8 Ингредиенты:
свекла средняя – 2 шт.;
картофель средний – 3 шт.;
морковь крупная – 1 шт.;
горошек зеленый консервированный – 400 гр.;
соль – по вкусу;
масло оливковое – по вкусу
Приступаем. Вымытые овощи заливаю холодной водой. И отвариваю до готовности.
Затем даю остыть,
и очищаю от кожуры свёклу, картофели и морковь.С зелёного консервированного горошка сливаю жидкость.
Не крупными кубиками нарезаю очищенные овощи.
И складываю их в салатник. Кто-то добавляет свёклу уже после заправки маслом, чтоб она не красила остальные ингредиенты. А мне нравится именно такой, красочный салатик. Выкладываю горошек к овощам.Солю, перемешиваю. И заправляю растительным маслом.
Ещё раз перемешаю, и можно есть.
Очень вкусный, сытный и такой привычный салат. Себе при подаче добавляю семена льна, для лучшей работы ЖКТ. С ним вкус необычный.
Самое долгое здесь-отварить до готовности свёклу. А без отваривания овощей, времени на приготовления уходит примерно 15 минут.
Всем спасибо за внимание к моему рецепту. Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
10 полезных рецептов заправки для салатов, которые можно приготовить за считанные минуты – ешьте не то, что
Вы когда-нибудь покупали в магазине бутылку заправки для салата, в которой есть длинный список неузнаваемых секретных ингредиентов? Потому что это определенно случилось со мной, и это бесит! Хотя я понимаю, что для того, чтобы бутылка оставалась на полке, используются определенные химические вещества и подходы, это огорчает тех, кто пытается не забывать о том, что они едят. Вот почему я решил, что пришло время приготовить несколько собственных рецептов полезной заправки для салатов!
С этими 10 полезными заправками для салатов вы точно будете знать, что в них содержится . Большинство из них основано на оливковом масле, некоторые сделаны в виде сливок из простого греческого йогурта, а некоторые подслащены медом, который является натуральным подсластителем. Но чего нет в этих заправках для салатов , так это длинного списка ингредиентов, которые вы даже не можете произнести, и это, на мой взгляд, лучшая часть.
Помните об этом при хранении домашних заправок для салатов
Как я уже упоминал, некоторые из этих заправок имеют масляную основу, что означает, что масло застывает в холодильнике. Я рекомендую перед использованием повязки вынуть ее из холодильника как минимум за 30 минут, чтобы она могла нагреться до комнатной температуры.Однако не все эти полезные рецепты заправки для салатов требуют ингредиентов, которые портятся при хранении при комнатной температуре, поэтому я сделал заметки о том, как правильно хранить каждую заправку.
Некоторые из этих заправок действительно содержат натуральные консерванты, такие как уксус или лимон, но вам действительно следует попробовать съесть их в течение двухнедельного периода. Это хорошее практическое правило, которому нужно следовать, но на всякий случай я перечислил, как долго вы должны держаться за каждую бутылку здоровой заправки для салата.
Вот 10 моих любимых полезных рецептов заправки для салатов! А если вам нужны салаты для пары, вот наши любимые рецепты полезных салатов.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Честно говоря, эта медово-горчичная заправка отлично подходит для густой заправки для салатов , а – как полезный соус для макания. Если вы считаете, что дижонская горчица подавляет, вы всегда можете добавить в нее больше меда, чтобы подсластить. Так что обязательно попробуйте и посмотрите, нравится ли оно вам!
Чтобы приготовить эту заправку, взбейте ингредиенты в миске среднего размера.Храните эту заправку в холодильнике до двух недель.
Состав:
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 3-4 ст. мед
- 1 свежевыжатый лимон
- 1/2 ч. Л. соль
- Даш перца
СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Вы знаете, что самое лучшее в этой одежде зеленой богини? Он израсходует эти травы в холодильнике! Вы можете использовать в этой заправке все виды свежих трав и даже смесь, если хотите.В качестве заправки для зеленой богини я смешала большую горсть петрушки, свежего базилика и немного тимьяна. Вы также можете добавить кинзу, укроп, мяту или чеснок.
Прежде чем петрушка или базилик испортятся, бросьте их в блендер с другими ингредиентами для заправки зеленой богини и взбивайте до однородной массы. Хранить в холодильнике до двух недель.
Состав:
- 1 упаковка простого греческого йогурта (около 2/3 стакана)
- 1 стакан свежей зелени (смешайте то, что есть под рукой)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 свежевыжатый лимон
- 1/2 ч. Л.соль
- 1/2 ч. Л. перец свежий молотый
СВЯЗАННЫЙ: Секретный трюк с ужином для плоского живота на весь день, говорит эксперт
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Хотя этот греческий винегрет отлично подходит практически для любого свежего садового салата, я лично люблю использовать его для греческого салата из пасты. Чтобы приготовить его, смешайте все ингредиенты в бутылке и взболтайте. Поскольку в бутылке нет ничего, что могло бы испортиться, вы можете оставить эту заправку на полке в течение нескольких недель.
Состав:
- 3/4 стакана оливкового масла
- 6 ст. красный винный уксус
- 3 ч. сушеный орегано
- 1 ч. чесночный порошок
- 1/2 ч. Л. соль
Вы тоже помешаны на Chipotle Honey Vinaigrette от Chipotle? Я тоже, и я не мог не сделать свою собственную версию подражателя. Этот медовый винегрет Chipotle пряный и ароматный, – идеальная заправка , которая украсит ваши салаты из свежих овощей или даже домашние миски для буррито.Чтобы сделать это, просто взбейте его в миске. Храните этот винегрет с медом и чипотле в холодильнике до двух недель.
Состав:
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 ст. мед
- 2 перца чипотле в соусе адобо
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 свежевыжатый лайм
- 1 ч. тмин
- 1 ч. свежий орегано (или 1/2 ч. л. сушеного орегано)
- 1/2 чайной ложки соли
- Даш перца
СВЯЗАННЫЙ: Что происходит с вашим телом, когда вы едите острую пищу
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Используйте кинзу, которая вот-вот испортится в вашем холодильнике, и сделайте восхитительный винегрет из кинзы и лайма! Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и вылить в герметичную банку или бутылку.Это отличная добавка к любому из ваших любимых мексиканских блюд. Этот кориандрово-лаймовый винегрет следует хранить в холодильнике до двух недель.
Состав:
- 2 лайма, свежевыжатые
- 1 чашка свежей кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. Л. молотый кориандр
- 1 ч. мед
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/2 стакана оливкового масла
Если вы большой поклонник кунжута и продуктов со вкусом имбиря, то этот рецепт вам точно понравится.Хотя для этого требуется чайная ложка шрирачи, вы всегда можете пропустить ее, если не любите пряную заправку для салата. Для приготовления взбейте ингредиенты в миске. Этот винегрет с кунжутом и имбирем можно хранить при комнатной температуре до двух недель.
Состав:
- 2 ст. кунжутное масло
- 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
- 2 ст. рисовый винный уксус
- 2 ст. оливковое масло
- 2 ст. мед
- 1 ст. свежемолотый имбирь
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч.Шрирача
СВЯЗАННЫЙ: Худшая заправка для салатов на полках магазинов
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Удалось ли вам когда-нибудь найти итальянскую заправку без добавления сахара? Я знаю, что нет, поэтому мне нравится делать это дома самостоятельно! В этой заправке действительно есть свежевыжатый лимонный сок, поэтому вам, вероятно, следует хранить ее в холодильнике до двух недель. Перед использованием обязательно достаньте его из холодильника и дайте маслу нагреться до комнатной температуры.
Состав:
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 свежевыжатый лимон
- 1 ч.Дижонская горчица
- 1 ч. Итальянская приправа
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 ч. Л. соль
- Даш перца
СВЯЗАННЫЕ: Лучшая и худшая итальянская заправка на полках продуктовых магазинов – в рейтинге!
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Здоровое ранчо, правда? Да, действительно! Эта заправка для ранчо сделана из греческого йогурта и разбавлена небольшим количеством воды. В него не добавляется жирная пахта или другие скрытые ингредиенты, и да, он очень вкусен без них.Ключ к отличной заправке для ранчо – это все приправы и специи, поэтому убедитесь, что они есть под рукой, вы не хотите пропускать ни одну из них. Эту заправку для ранчо следует хранить в холодильнике до двух недель.
Состав:
- 1 5,3 унции. емкость простого греческого йогурта (около 2/3 стакана)
- 1 свежевыжатый лимон
- 2 ст. вода
- 1 ч. чесночный порошок
- 1 ст. свежая петрушка (или 1/2 ч. л. сушеных хлопьев петрушки)
- 1/2 ч. Л.луковый порошок
- 1/2 ч. Л. сушеный укроп
- 1/2 ч. Л. сушеный чеснок
- 1/2 ч. Л. соль
- Даш перца
СВЯЗАННЫЙ: Мы попробовали 7 заправок для ранчо, и это лучшее!
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Если у вас есть салат, который требует каких-то морепродуктов – рыба, тунец, лосось, вы называете его – это то, с чем вы хотите его сочетать. Этот лимонный винегрет прекрасно дополняет все блюда из морепродуктов и даже может использоваться в качестве маринада.Обязательно храните его в холодильнике, и его хватит на несколько недель.
Состав:
- 1/4 стакана лимонного сока
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/2 ч. Л. дижонская горчица
- 1/2 ч. Л. соль
- Даш перца
СВЯЗАННЫЙ: Ваше полное руководство по выживанию в супермаркете уже здесь!
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Этот классический трехкомпонентный бальзамический винегрет – тот, который у меня всегда под рукой.Его можно хранить при комнатной температуре в течение длительного времени, и он хорошо сочетается с простым слоем зелени, что делает его легким и вкусным блюдом на ужин. Этим винегретом можно даже украсить свежий салат Капрезе. Так что, если вы ищете здоровые рецепты заправки для салатов, которые прослужат вам долгое время, это то, что вам не составит труда встряхнуть.
Состав:
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 ч. чесночная соль
Подробнее:
35+ рецептов полезных салатов для похудения
Один из основных побочных эффектов от употребления заправки для салатов в бутылках, утверждает Science
Самая токсичная заправка для салатов на продуктовых полках
7 полезных домашних заправок для салатов
Узнайте, как легко взбить семь из лучших домашних рецептов заправки для салатов из простых и простых ингредиентов.Менее чем за 5 минут вы сможете украсить салаты из шпината, капусты или смешанной зелени простым и полезным винегретом, наполненным свежим вкусом! Сделайте большую партию и храните их в холодильнике, чтобы они были готовы к употреблению, когда они вам понадобятся.
Рецепты домашних салатов
Приготовление заправок для салатов и рецептов винегрета в домашних условиях на самом деле намного проще и проще, чем вы думаете!
И хотя покупка упакованных бутылок может показаться простой альтернативой, они часто содержат нездоровые ингредиенты.(Химические вещества, консерванты и масло канолы и это лишь некоторые из них!)
Вместо этого вы можете приготовить свои собственные домашние рецепты всего за 5 минут с использованием простых, легко доступных ингредиентов. И на самом деле у вас, вероятно, уже есть большая часть того, что вам нужно, под рукой.
Что такое винегрет?
Винегрет – это просто комбинация масла и кислотного компонента, обычно уксуса, которую затем взбалтывают или смешивают для получения заправки для салата.
Какие основные ингредиенты винегрета?
- Масло – ключевой компонент в любом рецепте.Оливковое масло первого холодного отжима – лучшее и наиболее распространенное масло. Вы также можете использовать подсолнечное масло или масло авокадо для аналогичных результатов.
- Уксус – Уксус часто действует как кислотный компонент. Бальзамический, белое вино, красное вино, рисовое вино и яблочный уксус – все это замечательные уксусы, которые стоит попробовать, и они используются в рецептах, приведенных ниже.
- Цитрус – Лимоны, лаймы и апельсины помогают добавить дополнительную кислотность, а также придают им легкую сладость.
- Приправа – Вы можете добавлять различные вкусы, добавляя приправы, такие как имбирь, чеснок, травы или специи.
- Sweet – Хотя не во всех заправках есть сладкий компонент, мед, кленовый сироп и сахар отлично работают при попытке сбалансировать кислотность цитрусовых или уксуса.
Как сделать
Чтобы приготовить домашнюю заправку для салата, добавьте ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы. Вы также можете добавить ингредиенты в стеклянную банку с крышкой и встряхнуть до однородного состояния.
В отличие от майонеза или заправок на основе сливок, рецепты, которые вы найдете ниже, основаны на оливковом масле и часто называются винегретами.
Вам нужно будет перемешать заправку для салата одним из четырех способов:
- Кухонный комбайн – Кухонный комбайн для мини-приготовления отлично подходит для смешивания свежих трав или более крупных ингредиентов.
- Blender – Мой любимый способ – в нашем NutriBullet. Он небольшой, легко моется и прекрасно эмульгирует повязки. Вы также можете использовать Vitamix.
- Баночка с крышкой – Простое встряхивание ингредиентов в банке не приведет к полной эмульсии заправки для салата, но она выполняет свою работу и избавляет от необходимости чистить что-то дополнительное.
- Чаша с венчиком – Это последнее средство. Это займет дополнительное время, и смесь будет расслаиваться, если ее не взбивать в течение нескольких минут.
Совет повара: Общее практическое правило, которому нужно следовать при приготовлении домашнего винегрета, – использовать 2 части масла, 1 часть уксуса, подсластить по вкусу, а затем добавить несколько забавных трав или специй.
Контейнер для хранения
Как лучше всего хранить винегреты после приготовления?
Стеклянные банки с герметичным уплотнением, такие как масонские банки на 4 и 8 унций, являются лучшими контейнерами для хранения и охлаждения заправок для салатов.В отличие от пластика, стекло не придает ингредиентам привкус пластика.
Как долго хранятся домашние винегреты?
Домашние винегреты, которые не содержат свежих ингредиентов (т. Е. Цитрусовых, зелени, сыра), хватит на до двух недель при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.
Салатные заправки содержат скоропортящиеся ингредиенты (например, азиатская имбирная заправка и пикантная итальянская заправка, представленные ниже) лучше всего, если употребляются в течение недели после приготовления и охлаждения.
Различные рецепты
Существует множество различных видов, которые вы можете сделать дома или купить в магазине. От заправок «Ранчо» и «Цезарь» до бальзамической заправки и заправки из медово-горчичной заправки.
Ниже вы найдете мои 7 заправок для салатов, которые вы можете приготовить дома, когда вам нужно заправить салат из шпината или капусты. По всем рецептам готовится порций из расчета 2 столовых ложки на порцию.
Кинза Лайм
Что мне больше всего нравится в этом винегрете с кинзой и лаймом, так это то, что большая его часть сделана из свежей кинзы! Это помогает значительно сократить количество калорий, по-прежнему добавляя много вкуса.Попробуйте это в рецепте куриного салата из помидоров и авокадо.
Заправка из кориандра и лайма
Всего лишь из нескольких простых ингредиентов и менее чем за 5 минут вы сможете украсить свой салат из шпината винегретом из кинзы и лайма!
Состав
- ½ чашка оливковое масло Экстра-класс
- ¼ чашка кинза мелко порезанный
- 2 Ст.лаймовый сок свежий
- 1 чайная ложка цедра лайма
- 2 Ст. медовый
- Ущипнуть соли
- ¼ чайная ложка перец
Инструкции
Добавьте ингредиенты в стеклянную банку и энергично встряхните до однородного состояния.Кроме того, вы можете добавить ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или высокоскоростной блендер (например, NutriBullet или Vitamix) и перемешивать в течение 20-30 секунд.
Храните заправку с кинзой и лаймом в холодильнике до одной недели между порциями. Наслаждаться!
Видео с рецептами
Пищевая ценность
Заправка из кориандра и лайма
Сумма на порцию
калорий 211 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 1 мг 0%
Углеводы 5 г 2%
Витамин A 55IU 1%
Витамин C 2.3 мг 3%
Железо 0,1 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Бальзамический винегрет
Обучение приготовлению бальзамического винегрета было моим первым шагом в мир домашних заправок для салатов. Его очень легко приготовить, и он отлично подходит практически для любого салата из капусты или шпината! Попробуйте его в этом салате из нарезанной смешанной зелени, в этом рецепте салата со стейком или в этом салате с рукколой и инжиром.
Приобретите рецепт бальзамической заправки.
Бальзамический рецепт заправки для винегрета
Сделай самодельный Бальзамический соус для винегрета с этим 5-минутным рецептом! Эта быстрая и легкая веганская заправка отлично подходит для придания аромата салатам, стейкам, курице и овощам.
Состав
- ½ чашка оливковое масло Экстра-класс
- ¼ чашка бальзамический уксус
- 2 Ст.чистый кленовый сироп или мед
- Ущипнуть соли по желанию
Инструкции
Добавьте ингредиенты в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 20-30 секунд или до получения однородной массы.
Кроме того, вы можете взбивать ингредиенты в миске или взбалтывать, пока они не смешаются с банкой.
Храните бальзамическую заправку для заправки в холодильнике до 3-4 месяцев между порциями. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
- Вы можете использовать кухонный комбайн для мини-приготовления, блендер NutriBullet или Vitamix с аналогичными результатами.
- Каждая порция – это примерно 2 столовые ложки заправки для салата.
- Хранить: Запечатайте в герметичном контейнере, как эти милые стеклянные банки в холодильнике.Если использовать только масло, уксус и мед или кленовый сироп, этого хватит на 3-4 месяца . Если добавлены скоропортящиеся продукты, хранить до 2-4 недели .
Пищевая ценность
Бальзамический рецепт заправки для винегрета
Сумма на порцию
калорий 218 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 3 мг 0%
Калий 27 мг 1%
Сахар 5 г 6%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0.2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Медово-горчичный
Этот полезный рецепт медовой горчицы – один из моих любимых! Вы можете попробовать его в этом салате с курицей кобб или как соус для этих куриных нежных палео.
Приобретите рецепт медово-горчичной заправки.
Домашний итальянский
Домашняя итальянская заправка – более здоровая версия той, что можно найти в Olive Garden.Он отлично сочетается с салатом, полным болгарского перца и красного лука, или с итальянским салатом из пасты с заправкой.
Приобретите рецепт домашнего итальянского заправки.
Азиатский имбирь
Этот рецепт азиатской заправки с имбирем невероятно легок и освежает. Он великолепен во всем, от нарезанного салата из брюссельской капусты до освежающего салата из шпината, полного брокколи, огурцов и тертой моркови.
Заправка для салата из азиатского имбиря
С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и менее чем за 5 минут вы сможете украсить свой салат из шпината заправкой для салата из азиатского имбиря!
Состав
- ½ чашка оливковое масло Экстра-класс
- 2 Ст.рисовый винный уксус
- 1 Ст. соевый соус без глютена, или тамари
- 1 Ст. имбирная паста или измельченный свежий имбирь
- 1 гвоздика чеснок раздавлен
- 1 чайная ложка лимонный сок свежий
- 1 чайная ложкасахар или мед
Инструкции
Добавьте ингредиенты в стеклянную банку и энергично встряхните до однородного состояния. Кроме того, вы можете добавить ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или высокоскоростной блендер (например, NutriBullet или Vitamix) и перемешивать в течение 20-30 секунд.
Храните азиатскую имбирную заправку в холодильнике между порциями не более одной недели.Наслаждаться!
Пищевая ценность
Азиатская заправка для салата с имбирем
Сумма на порцию
калорий 200 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жир 21 г 32%
Насыщенный жир 2 г 13%
Натрий 166 мг 7%
Углеводы 1 г 0%
% %Витамин C 0.6 мг 1%
Железо 0,2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Винегрет с апельсиновым кленом
Этот простой рецепт заправки для винегрета был быстро приготовлен в будний вечер, чтобы добавить его в наш салат из нарезанной капусты. Я даже не подозревал, что он нам так понравится, что принес его на наш ужин в честь Дня Благодарения! Не забудьте попробовать и использовать его в этом салате из нарезанной капусты с клюквой, чтобы получить восхитительное вкусовое сочетание.
Винегрет с апельсиновым кленом
С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и менее чем за 5 минут вы сможете украсить свой салат из шпината винегретом из клена и апельсина!
Состав
- ½ чашка оливковое масло Экстра-класс
- 2 Ст. апельсиновый сок свежий
- 2 Ст.апельсиновой цедры
- 2 Ст. чистый кленовый сироп
- 2 Ст. яблочный уксус
- Ущипнуть соли
Инструкции
Добавьте ингредиенты в стеклянную банку и энергично встряхните до однородного состояния. Кроме того, вы можете добавить ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или высокоскоростной блендер (например, NutriBullet или Vitamix) и перемешивать в течение 20-30 секунд.
Храните винегрет с кленовым апельсином в холодильнике до одной недели между порциями. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Винегрет с апельсиновым кленом
Сумма на порцию
калорий 216 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 1 мг 0%
Калий 37 мг 1%
Сахар 4 г 4%
Витамин A 35IU 1%
Витамин C 11 мг 13%
Кальций 16 мг 2%
Железо 0.2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Семена мака лимона
Когда весной немного потеплеет, возьмите эту версию с лимонным маком! Он легкий, освежающий и идеально подходит практически к любому рецепту салата. Попробуйте этот рецепт летнего овощного салата из киноа!
Заправка из семян мака лимона
С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и менее чем за 5 минут вы сможете украсить свой салат из шпината винегретом из лимонного мака!
Состав
- ½ чашка оливковое масло Экстра-класс
- 1 Ст.лимонный сок свежий
- 2 чайная ложка цедра лимона
- 2 Ст. медовый
- 2 Ст. белый винный уксус
- ½ чайная ложка мак
- Ущипнуть соли
Инструкции
Добавьте ингредиенты в стеклянную банку и энергично встряхните до однородного состояния.Кроме того, вы можете добавить ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или высокоскоростной блендер (например, NutriBullet или Vitamix) и перемешивать в течение 20-30 секунд.
Храните заправку из лимонного мака в холодильнике между порциями не более одной недели. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Заправка из семян мака лимона
Сумма на порцию
калорий 214 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жир 21 г 32%
Насыщенный жир 3 г 19%
Натрий 1 мг 0%
Углеводы 5 г 2%
Витамин C 3.7 мг 4%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0,2 мг 1%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.
10 низкокалорийных, простых в приготовлении заправок для салатов
Украсьте свой скучный салат этими вкусными низкокалорийными рецептами.
Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, оздоровительных мероприятиях и тенденциях в фитнесе в нашем информационном бюллетене Wellness, который выходит дважды в неделю.
Заправки для салатов Фотография через Shutterstock
Заправка для салатов в бутылках может превратить ваш здоровый обед в сливочную массу дополнительных калорий. К счастью, винегреты очень просто приготовить, и все ингредиенты, вероятно, уже в вашей кладовой.
Этих рецептов должно хватить, чтобы хранить их в холодильнике для использования в будущем. В большинстве случаев перед использованием флаконы нужно просто встряхнуть. Но если за пару встряхиваний заправка не собирается снова, бросьте все в блендер и взбалтывайте, пока все не смешается заново.
Заправки, сделанные своими руками – это простой способ уберечь салат от калорий. С этими винегретами вам не придется чувствовать себя виноватым из-за того, что вы пролили немного лишнего на вашу зелень. Удачного взбивания!
Благодаря индивидуальному уходу и удобному расположению неудивительно, что пациенты любят первичную помощь в Медицинском центре Тафтса. Узнать больше
1. Азиатский винегрет
через Food.com
Азиатские заправки могут быть очень разнообразными. Эта заправка отлично подойдет для салата из холодной лапши с обжаренным тунцом, а также для украшения жареной курицы со шпинатом с эдамаме и зеленой фасолью.
2. Медово-бальзамический винегрет
через Marthastewart.com
Этот рецепт объединяет две классики в одну. Для получения более текстурной заправки замените дижонскую горчицу крупнозернистой горчицей. Или разогрейте острую дижонскую горчицу.
3. Обезжиренная веганская заправка «Богиня»
через обезжиренную веганскую кухню
Веганы тоже любят кремовые заправки. Этот рецепт представляет собой адаптацию популярной заправки Энни «Зеленая богиня».Кремообразная текстура достигается с помощью шелкового тофу, который убирает жир и добавляет белок.
СВЯЗАННЫЙ: Нравится здоровая заправка для салатов? Попробуйте эти полезные рецепты соуса для пасты.
4. Ранчо из пахты с низким содержанием жира
через SkinnyTaste
Заправка из пахты – одно из моих салатов. Попробуйте салат, вдохновленный BLT, с масляным салатом-латуком, хрустящим беконом из индейки и помидорами из семейной реликвии.
5. Винегрет оранжево-малиновый
via Southern Living
Сладкая фруктовая база этого заправки дополнена измельченным перцем халапеньо. Сверху добавьте в салат курицу, огурец и мяту, чтобы получился действительно приятный союз.
Узнайте об эволюции фитнеса. BFX предлагает три фитнес-студии под одной крышей. Зарегистрируйтесь до 30 июня для бесплатного занятия или частного обучения. Узнать больше
6.Warm Bacon Vinaigrette
via My Recipes
В своей первоначальной форме этот рецепт не кричит «готов к пляжу». Но с простой заменой бекона из индейки на обычный бекон эта заправка не так уж и плоха. По рецепту также делается много заправки (1-1 / 2 стакана), так что не стесняйтесь разрезать все пополам.
7. Заправка для сыра с низким содержанием жира
via Honest Fare
Этот вариант заправки из сыра с низким содержанием жира подойдет для жареного или запеченного цыпленка из буйвола (если вы едите заправку с низким содержанием жира, пропустите жареный крылья).
8. Легкая сливочная заправка «Цезарь»
с помощью Cooking Light
Рецепт предусматривает простой йогурт, но если вам нравится более густая и сливочная заправка, выберите нежирный простой греческий йогурт. Если вы не можете найти пасту из анчоусов в тюбике, мелко нарежьте один или два целых анчоуса.
9. Заправка ранчо из пармезана и перца
по всем рецептам
Любители заправки из перца из пармезана могут попробовать эту низкожировую версию (в основном) без чувства вины.
10. Винегрет с грейпфрутом
via Country Living
Цитрусовые на салате действительно делают вкус вкуснее. Грейпфрут идеально сочетается с рукколой и тонко нарезанным фенхелем, создавая прекрасный салат-закуску.
Рецепт заправки для салата с лимонным винегретом {ТОЛЬКО 62 КАЛОРИИ}
Этот рецепт заправки для салата с лимонным винегретом содержит всего 62 калории и не содержит ни грамма сахара!
Приведенный ниже простой рецепт лимонного винегрета наполнен ароматом, без добавления лишнего сахара или слишком большого количества масла.
Ниже мы покажем вам, как приготовить рецепт лимонной заправки для заправки винегретом с использованием всего одной столовой ложки оливкового масла (или масла MCT!)
Плюс мы поделимся нашим любимым полностью натуральным, кленовым подсластителем с нулевой калорийностью , то есть замечательно в простых рецептах заправки для салатов, подобных этому.
Этот рецепт заправки для салата с лимонным винегретом содержит всего 62 калории и ноль граммов сахара!
Рецепт заправки для салата с лимонным винегретом
В этой статье вы найдете все, что вам нужно, чтобы сделать простые рецепты лимонного винегрета.
Из списка покупок на карту рецептов, которую можно распечатать. Вы даже найдете советы по низкокалорийной заправке для салатов, этикетку с указанием пищевой ценности и многое другое.
Чтобы упростить рецепт салата с лимонной заправкой, мы снабдили вас этими полезными разделами.
Что вы найдете в этой статье:- Домашний рецепт заправки для лимонного салата ( список покупок! )
- Как приготовить лимонный винегрет
- Рецепт лимонного заправки ( карта рецептов! )
- Пищевая ценность и калорийность лимонного винегрета для салата
Полезный совет для покупок: Сделайте снимок экрана со списком покупок на свой телефон.Таким образом, у вас будет под рукой список покупок заправки с лимонным уксусом, когда вы в следующий раз пойдете за продуктами.
Карточка рецептов Использует: Вы можете отправить себе по электронной почте эту карточку с рецептами, чтобы вы могли легко ее найти (у меня есть папка в электронной почте только для рецептов!) Или распечатайте , чтобы она была у вас под рукой, и может делать заметки. Вы даже можете прикрепить эту заправку из лимона и оливкового масла к Pintrest , чтобы она надежно хранилась для вас.
Далее, список рецептов лимонной заправки…
Домашний рецепт заправки для лимонного салата Ингредиенты
Вы можете приготовить этот лимонный винегрет с медом, кленовым сиропом или моим любимым нулевым калорийным натуральным подсластителем.
Эта легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла стала полезной благодаря этим низкокалорийным советам. Вы можете применять их во всех ваших любимых домашних рецептах заправки для салатов.
Низкокалорийные советы по приготовлению простых рецептов заправки салатов:- Используйте масло MCT или оливковое масло … Попробуйте полезное масло. Все в восторге от чудесных преимуществ масла MCT для похудания, и этот простой рецепт заправки для салата великолепен!
- Полностью натуральный кленовый сироп с нулевой калорийностью … Сохраните калории и сахар и возьмите часть этого полностью натурального, нулевого подсластителя.Идеально подходит для заправки салатов!
- ВОДА! … Да, вы можете добавить воды в заправку для салата, чтобы она стала жидкой, не добавляя лишних калорий! Лучше всего то, что он смягчает сильный лимонный вкус, лучше уравновешивая этот домашний рецепт винегрета!
Особый совет: Вы можете найти все размеры в таблице рецептов ниже. Там вы можете выбрать, сколько порций этого лимонного сока в качестве заправки для салата вы хотите приготовить, и он сделает всю математику измерений за вас! Все ингредиенты для этих рецептов лимонной заправки для салата можно удвоить или утроить одним нажатием кнопки.
Далее, как сделать лучшую заправку для лимонного винегрета…
Как приготовить лимонный винегрет
Этот рецепт заправки для салата из лимонного винегрета полезен и вкусен.
Я люблю поливать салаты этой домашней заправкой для салатов с лимоном, а еще я люблю замариновать в ней курицу перед запеканием или приготовлением на гриле!
Лучшие шейкеры для салатов: Два способа сделать легкую заправку для салатов с лимоном: Как приготовить лимонный винегрет в банке:- банка от среднего до большого.
- Плотно накрыть и встряхивать 30-60 секунд.
- Откройте крышку, попробуйте, добавьте еще соли или перца по мере необходимости и подавайте.
- Продержать в холодильнике 4 дня.
- Добавьте цедру лимона, сок, клен, горчицу, чеснок, соль, перец и воду в миску среднего размера. Взбивайте, пока мед и горчица не растворятся.
- Во время взбивания медленно налейте в миску оливковое масло.
- Попробуйте, добавьте еще соли или перца по мере необходимости и подавайте.
- Переместите остатки в банку или контейнер с крышкой. Хранить в холодильнике до 4 дней.
Специальный совет: Вы можете найти эти указания, а также измерения, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!
Далее, общая карта рецептов лучшего рецепта лимонного винегрета…
Рецепт заправки для салата с лимонным винегретом
Эта легкая заправка для салата с лимоном низкокалорийна и содержит 0 граммов сахара!
Попробуйте этот рецепт заправки для салата с лимонным винегретом поверх своего любимого салата или используйте его в качестве маринада для курицы, свинины, рыбы или тофу!
Легкая заправка для салата с лимоном (НИЗКАЯ КАЛОРИЯ)
Похудеть за счет еды Этот полезный рецепт заправки для салата с лимонным винегретом составляет всего 62 калории и содержит НОЛЬ граммов сахара! Вы можете приготовить эту легкую заправку для салата с лимоном в миске, шейке для заправки салата или банка.Инструкции приведены ниже, а также наш любимый полностью натуральный подсластитель с нулевой калорийностью для домашних заправок для салатов.Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 0 минут
Общее время 3 минуты
Заправка, ингредиенты, салат, топпинг
Кухня Американская, французская
Порции 2 порции
Калорий 62 ккал
- 1 чайная ложка мелко натертая цедра лимона
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка нулевого калорийного натурального кленового сиропа
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 измельченный или измельченный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или масла MCT
Как приготовить лимонный винегрет в банке:
Добавьте все ингредиенты в среднюю или большую банку.
Плотно накрыть крышкой и встряхивать 30-60 секунд.
Раскройте крышкой, попробуйте, добавьте еще соли или перца по мере необходимости и подавайте.
Хранится в холодильнике 4 дня.
Как приготовить лимонный винегрет в миске:
Добавьте цедру лимона, сок, клен, горчицу, чеснок, соль, перец и воду в миску среднего размера. Взбивайте, пока мед и горчица не растворятся.
Во время взбивания медленно налейте оливковое масло в миску.
Попробуйте, добавьте еще соли или перца по мере необходимости и подавайте.
Переместите остатки в банку или контейнер с крышкой. Хранить в холодильнике до 4 дней.
Порция: 2,5 столовых ложкиКалорий: 62 ккалУглеводы: 0,2 г Белки: 0,1 г Жиры: 7,1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 319 мг Калий: 6 мг Волокно: 0,1 г Сахар: 0 гКальций:
000 салата из железа
0003 далее, питание и калории в лимонной заправке для салата по домашним рецептам…
Питание и калории в лимонном винегрете для салата
Мы смогли сократить на 100 калорий и ВСЕ САХАР из этого рецепта лимонного винегрета.Все благодаря нашим низкокалорийным домашним советам по заправке салатов.
Если вы пропустили советы по использованию низкокалорийной пищи, вернитесь в раздел «Ингредиенты». Вы можете применить их ко всем своим любимым рецептам заправки для салатов!
Более низкокалорийные заправки для салатов в следующем разделе… продолжайте прокручивать !!
Что читать дальше:
Похудеть с помощью кулинарных книг
Прикрепить этот рецепт к Pintrest:
Здоровая заправка для винегрета с голубым сыром
Если вы любите заправку из голубого сыра, но хотите, чтобы была более здоровая версия – этот рецепт для вас! Он светлый, благодаря идеальному сочетанию острого уксуса и голубого сыра.И самое приятное – это всего за секунды.
Я немного ленив в приготовлении собственной заправки для салатов, хотя я на 100% знаю, что почти все заправки в бутылках полны мусора. Нравится: не самые полезные масла, много наполнителей, добавок, загустителей, камеди и много соли.
Но если это не простой винегрет, сделать его самому сложно, не так ли?
Я всегда так думал, пока не проверил три разных магазина и больше не смог найти свою любимую заправку Blue Cheese Vinaigrette.В любом месте.
Итак, после того, как я запаниковал на несколько минут, я сделал то, что сделал бы любой хороший диетолог-диетолог. Я купил сыр с плесенью, вытащил свой блендер NutriBullet (намного лучше для небольших партий заправки для салатов) и сразу приступил к работе.
И я должен сказать – я справился с этим рецептом. Это НАСТОЛЬКО хорошо, что я накидываю его на все. Это просто рай для моего любимого салата BLT. Или тарелку свежих нарезанных помидоров. Я даже добавила моросящий бутерброд с индейкой, помидорами и авокадо.Так хорошо.
Меня почти смущает то, что я так долго покупала заправку для заправки для винегрета с голубым сыром в бутылках, потому что ее так просто сделать глупо. И это намного полезнее и полезнее для вас. Это всего лишь горстка продуктов из кладовой (не забудьте купить сыр с плесенью) и около 30 секунд в блендере.
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 унции голубого сыра
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- щепотка морской соли и молотого перца
- 2 столовые ложки воды
Смешайте все ингредиенты в миксере или мини-кухонном комбайне и взбейте до однородной массы.
Добавьте больше воды, если предпочтительна более жидкая консистенция.
Храните остатки заправки в небольшой банке до трех дней.
калорий: 207 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 3 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 199 мг | Калий: 36 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 108 МЕ | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг
Вы обычно сами делаете заправку для салатов?
Ешьте хорошо!
15 Рецептов заправки для салатов без вреда для здоровья {чтобы приправить ваш салат!} ⋆ Домашнее для Elle
Автор Andrea Vaughan | Обновлено
Если вы ищете экологически чистые заправки для салатов, прочтите ниже, чтобы найти 15 вкусных домашних заправок, которые вам понравятся!
Приготовление идеального салата
Салаты – это вкусный способ включить в свой рацион разнообразные овощи, при этом не чувствуя, что вы едите овощи.
Я люблю готовить большую тарелку салата по воскресеньям вечером, поэтому у меня есть салат, готовый на обед в течение недели.
В Pinterest также есть масса отличных салатов в виде каменных банок!
Чтобы создать идеальный салат, я нарезаю свежий хрустящий салат ромэн, добавляю органический молодой шпинат и иногда масляный салат. Затем я добавляю в него бритую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, помидоры черри или виноград, бритую редьку и иногда добавляю оливки или соленые огурцы (что звучит странно, но это очень хорошо).
Мои любимые начинки для салатов – это домашние гренки из хрустящих остатков хлеба, куриная грудка на гриле, семена подсолнечника и даже каперсы.
Салат – это просто холст, но то, во что его можно превратить, имеет безграничные возможности!
Но давайте не будем забывать, что это, пожалуй, самый важный компонент салата… заправка для салата clean eat!
Приготовьте свои собственные рецепты заправки для салатов для экологически чистых блюд
Из хорошей заправки можно приготовить салат.
Возможно, поэтому на полках продуктовых магазинов есть сотни различных комбинаций вкусов и вариантов на выбор.
Но прежде чем взять один, взгляните на ингредиенты. Это довольно страшно.
Пищевые красители, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, добавки, химикаты, консерванты и многие другие вредные вещества, не предназначенные для употребления в пищу человеком.
Итак, поставив бутылку на место, поднимитесь, потому что невероятно легко сделать свою собственную чистую заправку для салата (psst – чтобы узнать больше о чистом питании – перейдите сюда)! Обычно для этого требуется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике или кладовой.
Вы также можете взять эту удобную банку для заправки салата, в которой хранится ваша домашняя заправка, а рецепты написаны прямо на банке.
15 Рецептов салатных заправок для чистых блюд
Ниже приведены несколько заправок для чистых салатов от моих любимых блоггеров (изображения предоставлены с разрешения):
Рецепт заправки для салатов из уксуса и масла
от Homemade для Elle
Homemade Ranch Смесь для заправки
от Little House Living
Винегрет с лавандой и медом
от The Kitchen is my Playground
Гранатовый винегрет
Homeled Life от Annes Entititby Wondermom Wannabe
Сливочная заправка для клубничного салата
by Feeding Big
Заправка для салата с лимоном и оливковым маслом
от Wondermom Wannabe 900 07
Пекан с карри и заправка из кленового сидра
от See Mom Click
Домашний соус мисо
от Wondermom Wannabe
000 с клубникой
15 чистых салатов
Ингредиенты
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка органического сахарного тростника
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 зубчик чеснока рубленый
- 2/3 стакана оливкового масла
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, и взбейте до однородности.Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, до полного растворения. Хранить в холодильнике до использования.
Пищевая ценность
15 Салатных заправок для чистой еды
Количество на порцию (8 г)
калорий 146 калорий из жиров 152
% дневной нормы *
% жира 260008
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вот еще 5 рецептов заправки для салатов, которые вам обязательно понравятся!
Ищете другие рецепты экологически чистого питания? У меня есть планы чистого питания на месяц, которые на 100% бесплатны! Зацените:
Какая ваша любимая заправка для салатов из экологически чистых продуктов? Поделитесь своим рецептом в комментариях ниже!
Мне нравится учиться создавать вещи с нуля, поэтому я знаю, какие ингредиенты используются во всем, от домашних скрабов для лица до рецептов чистой еды.Мне нравится делиться своими любимыми рецептами с другими семьями, чтобы и у них был более здоровый дом!
7 средиземноморских заправок для салатов – Mediterranean Living
Этим летом я собираюсь съесть бесчисленное количество салатов и хочу сменить заправку. Ниже приведены семь средиземноморских заправок для салатов, которые легко приготовить и которые намного полезнее, чем большинство заправок, купленных в магазине. Эти заправки также можно использовать в качестве маринадов для мяса и рыбы. Некоторые из них – это совершенно новые рецепты заправки, которые вы впервые увидите в этой статье! Мы одержимы соусом из авокадо.Вкус лимона и укропа уже великолепен во многих салатах, но кремообразность авокадо и йогурта делает эту заправку такой вкусной.
Оливковое масло первого холодного отжима – это основа для настоящей греческой заправки. Эта простая заправка долгое время была одним из самых популярных рецептов средиземноморской жизни, и это заправка, которую вы увидите в греческих салатах, приготовленных в ресторанах Америки. Вы должны это попробовать.
Рецепт здесь!
Нет необходимости покупать заправки в магазине, если вы можете приготовить их сами, например, эту острую и восхитительно сбалансированную заправку «Лимонный пармезан».Эта средиземноморская заправка для салата – одна из моих любимых, ее очень легко приготовить, и она лучше, чем все, что вы можете приготовить в бутылке. В холодильнике его хватит на неделю. Помимо заправки для салата, ее также можно использовать для приправки рыбы перед запеканием.
Рецепт здесь!
Это моя любимая средиземноморская заправка для салатов. Мне нравится этот дижонский винегрет, потому что в нем острая сладость сочетается практически с любым овощным салатом.Люди, кажется, сходят с ума от этой заправки и постоянно ее готовят. В воскресенье я сделаю этот винегрет в каменной банке и буду использовать его всю неделю. Я охлаждаю его, но другие люди, которых я знаю, оставляют. Когда мне нужна быстрая заправка для салата (или маринад), я просто достаю ее из холодильника, хорошо встряхиваю и выливаю!
Рецепт здесь!
Эта традиционная средиземноморская заправка для салата – один из моих любимых рецептов, ее можно приготовить за 5 минут.Он приобретает свой традиционный привкус от смеси красного винного уксуса и лимонного сока. Мне нравится эта заправка к салату с молодым шпинатом или рукколой, помидорами, огурцами, красным перцем, козьим сыром и орехами (кунжут, грецкие орехи, миндаль – все хорошо). Такой соус хранится в холодильнике несколько недель, но чем быстрее вы его используете, тем лучше вкус!
Рецепт здесь!
Это очень простой в приготовлении полезный соус. Густой греческий йогурт, сытная тахини, ароматная цедра лимона, острый чеснок и немного морской соли создают сложный вкус с таким минимальным количеством ингредиентов.Свежие хрустящие овощи отлично подходят для макания. Вместо того, чтобы покупать соус для следующего мероприятия, приготовьте это очень простое и полезное блюдо. Ваши гости будут спрашивать рецепт у вас.
Рецепт здесь!
Эта заправка для салата очень вкусная, простая в приготовлении и полезная для вас. Рецепт был создан, когда я проводил семинар по приготовлению блюд на гриле по средиземноморской диете, который должен был быть рассчитан на 50 человек, и на него пришло 90 человек. Я не сделала достаточно своей фирменной заправки для медового дижонского винегрета, чтобы накормить столько.У меня с собой был большой контейнер греческого йогурта и банка дижонского винегрета с медом. Что еще я мог сделать, кроме как смешать их вместе? И знаете что, всем это понравилось, и они попросили рецепт (даже мэра), и родилась новая заправка из йогурта с бальзамическим укропом. С тех пор я использую этот рецепт как заправку, соус и добавку.
Рецепт здесь!
Авокадо в последнее время стал очень популярным фруктом. В Америке сейчас потребляется в 4 раза больше авокадо, чем в 2001 году.Американцы съедают более 4 миллиардов авокадо в год! Сенсацией стали тосты с авокадо, а также использование авокадо в смузи. Этот рецепт заправки для авокадо и йогурта с укропом теперь является нашей любимой заправкой для средиземноморских салатов. Он острый, насыщенный, вкусный и чертовски полезный для вас!
Рецепт здесь!
Бонусный рецепт!
Этот рецепт соуса тахини сочетается с жареной кукурузой с зеленым соусом тахини, но также может использоваться в качестве заправки для салатов или соуса для рыбы или курицы.