Диетический суп пюре из тыквы рецепт: Диетический суп из тыквы – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0

Диетический крем-суп из тыквы рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Диетический крем-суп из тыквы рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Юлина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия ЮлинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

150

9

7

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

500 г

Лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Куриный бульон

1 л

Сливки 10%-ные

200 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Очистить овощи от кожуры. Тыкву и лук режем на куски примерно 2×2 см. Кладем в кастрюлю с куриным бульоном и варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2После того, как тыква будет готова, все ингредиенты измельчаем в блендере (я использую погружной блендер и измельчаю прямо в кастрюле) если у вас его нет, отдельно измельчите овощи до состояния пюре и добавьте бульон.

ИнструментБлендер

3Наполните тарелку супом, добавьте немного сливок, перемешайте в виде спирали и украсьте пучком зелени. Приятного аппетита!

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Можно использовать готовые бульоны, типа готовой приправы. Но я готовлю бульон из куриной грудки, которую потом также измельчаю блендером и добавляю в суп.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Крем-суп из баклажана и перца

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

50 минут

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Грибной крем-суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Крем-суп из батата с тофу и карри

Автор: Еда

4 порции

Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Крем-суп из зеленого горошка с овощами

Автор: Еда

4 порции

Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

3 часа

Крем-суп из тыквы с миндалем

Автор: Кулинар 4798755

4 порции

30 минут

Тыквенный диетический суп-пюре (два варианта), пошаговый рецепт на 896 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Дарья Лобачева

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ну очень я люблю тыквенный суп-пюре, обычно добавляю сливки, сухарики:) а тут села на диету, и поняла, что тыквенный прекрасен и без всего:) тем более сухарики всегда можно заменить тыквенными семечками;)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тыква – 2 кг

Чеснок – 3 головки

Лук – 1 головка

Фенхель – 1/2 шт

Сельдерей – 2 стебля

Помидор – 1 средний

——————————

Для подачи:

Тыквенные семечки

Базилик

——————————

Не очень деетический вариант:

Сливки (какие любите) – 100 г

Укроп

Багет

Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фенхель произвольно порезать.


Лук произвольно порезать.


Сельдерей произвольно порезать.


Чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле.


Добавить порезанные овощи к чесноку, тушить периодически помешивая.


Тыкву отчистить от кожуры и семян порезать на куски.


Помидор залить кипятком, отчистить от кожуры и семян, порезать.


Тыкву и помидор дабавить к овощам, тушить минут 20-25 до мягкости тыквы.


После того как тыква станет мягкой, порциями отправить все в блендер и измельчить в пюре.


Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Разлить суп по тарелкам, посыпать семечками, украсить базиликом.


Для недиетического варианта: Сливки добавить в суп-пюре. Багет порезать на квадратики, сбрызнуть оливковым маслом, оправить в предварительно разогретую до 180гр духовку на минут 10, поглядывайте. Суп разлить по тарелкам. Посыпать мелко порезанным укропом и сухариками. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супысуп-пюредиетическое менюварить, тушитьлегкийдиетическийсо сливками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Полезный и легкий тыквенный суп

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Простое пюре из консервированной тыквы, кокосового молока и горячих специй объединяется в этом Healthy и   Easy Pumpkin Soup. Это питательный веганский ужин или легкий обед, полный осеннего вкуса!

Ясно, что я в восторге. Будь то блюдо в мексиканском стиле в моем мультиварке, простой 30-минутный вегетарианский вариант или большая тарелка кремового тыквенного супа по рецепту, я не могу придумать лучшего блюда для комфорта в это время года!

Мы едим суп или перец чили не реже одного раза в неделю, когда погода более прохладная, потому что я могу приготовить его заранее, если это необходимо, и просто хранить его в холодильнике или в морозильной камере , чтобы разогреть его в удобное для меня время. Я также ценю, что могу подавать его практически со всем, что любит моя семья… делая всех счастливыми!

Этот веганский тыквенный суп сливочный, но полезный , благодаря добавлению кокосового молока (но если вы предпочитаете суп без кокосового молока, ниже есть альтернатива) . От консервированной тыквы до цветной капусты и лука, он полон питательных овощей и теплых специй, таких как чеснок и имбирь, с легким оттенком сладости кленового сиропа.

Сначала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным (около 5–10 минут).

Добавьте чеснок и имбирь, затем цветную капусту, бульон и тыкву. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушить под крышкой примерно 25-30 минут (или пока соцветия цветной капусты не станут мягкими). Разве это не просто?!

С помощью погружного блендера сделайте пюре из супа (или переложите суп в обычный блендер до пюреобразного состояния).

Затем добавьте кокосовое молоко (или жирные сливки, если вы предпочитаете невеганский вариант).

Любые кусочки жира в кокосовом молоке моментально растают прямо в суп, придав ему идеально гладкую кремообразную консистенцию!

  • Я рекомендую использовать полножирное консервированное кокосовое молоко (вместо легкого кокосового молока), потому что оно придаст супу насыщенную сливочную текстуру.
    Однако вы можете заменить его легким кокосовым молоком, если хотите.
  • Встряхните банку кокосового молока перед тем, как открыть ее! Это обеспечит смешивание жира с кокосовой водой. Вы хотите убедиться, что вы получаете сливочный жир в своем супе, а не только жидкую кокосовую воду.
  • Тыквенный суп можно хранить в холодильнике до 3 дней .
  • Этот суп хорошо замораживается. Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, затем запечатайте в герметичном контейнере и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть суп , оттаивайте (если он заморожен) в холодильнике в течение ночи. Нагрейте суп в кастрюле на медленном огне, пока он не достигнет нужной температуры.

Возможные варианты:

  • Используйте куриный бульон или куриный бульон вместо овощного бульона, если вам не нужен веганский суп.
  • Используйте жирные сливки вместо кокосового молока, если вам не нужен веганский суп.
  • Хотя этот рецепт требует удобства консервированной тыквы , вы можете заменить ее примерно 1,75 чашками собственного жареного тыквенного пюре .
  • Добавьте щепотку кайенского перца или щепотку корицы для пикантности.
  • Замените коричневый сахар на кленовый сироп.
  • Для чуть более сладкого тыквенного супа используйте 2 столовые ложки кленового сиропа или коричневого сахара вместо 1.
  • Украсьте нарезанным зеленым луком или зеленым луком, сметаной (не веганской), гренками или дополнительной порцией кокосового молока

Суп — это питательная и недорогая еда, которую можно подавать как есть или добавить в нее начинки и гарниры, чтобы угодить всем в доме. Вы не можете проиграть с этим!

Другие простые рецепты супов, которые могут вам понравиться:
  • Легкий домашний суп минестроне
  • 30-минутный томатный суп с базиликом
  • Быстрый и легкий суп маринара
  • ½ ст. оливковое масло
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 головка цветной капусты, нарезанная кубиками соцветия (всего около 5 чашек соцветий)
  • 4 чашки овощного или куриного бульона
  • 1 (15 унций) банка несладкого тыквенного пюре (всего около 1,75 чашки)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или коричневого сахара) (или для более сладкого супа используйте 2 столовые ложки кленового сиропа или коричневого сахара)
  • 1 чайная ложка . соль по вкусу
  • 1/2 стакана жирного консервированного кокосового молока (или заменить жирными сливками)
  • По желанию гарнир: нарезанный зеленый лук, зеленый лук или сметана
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне нагревать. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности (около 5-10 минут). Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще около 1 минуты, помешивая.

  • Добавить цветную капусту, бульон и тыкву. Включите сильный огонь, доведите до кипения; крышка. Уменьшите огонь до минимума и варите (под крышкой) около 20-30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Добавьте кленовый сироп, соль и кокосовое молоко.

  • Снимите с огня и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы. Если у вас нет погружного блендера, просто перелейте суп в большой блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Будьте осторожны с горячим супом!

СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯ:

  • Я рекомендую использовать полножирное консервированное кокосовое молоко (вместо легкого кокосового молока), потому что оно придаст супу насыщенную сливочную текстуру. Однако вы можете заменить его легким кокосовым молоком, если хотите.
  • Встряхните банку кокосового молока перед тем, как открыть ее! Это обеспечит смешивание жира с кокосовой водой. Вы хотите убедиться, что вы получаете сливочный жир в своем супе, а не только жидкую кокосовую воду.
  • Этот суп хорошо замораживается. Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, затем запечатайте в герметичном контейнере и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Возможные варианты:

  • Используйте куриный бульон или куриный бульон вместо овощного бульона, если вам не нужен веганский суп.
  • Используйте жирные сливки вместо кокосового молока, если вам не нужен веганский суп.
  • Хотя этот рецепт требует удобства консервированная тыква , вы можете заменить примерно 1,75 чашками вашего собственного жареного тыквенного пюре .
  • Добавьте щепотку кайенского перца или щепотку корицы для пикантности.
  • Замените коричневый сахар на кленовый сироп.
  • Украсьте нарезанным зеленым луком или зеленым луком, сметаной (не веганской), гренками или дополнительной порцией кокосового молока

Порция: 1 чашкаКалории: 105 ккалУглеводы: 15 гБелки: 2 гЖиры: 4 гНасыщенные жиры: 3 гНатрий: 737 мгКалий: 403 мгКлетчатка: 3 гСахар: 8 гВитамин А: 8525 МЕВитамин С: 37,2 мгКальций: 41 мг4мгЖелезо:

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2015 года. Он был обновлен в сентябре 2018 года.

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Легкий тыквенный суп {Полезный} – два горошка и стручок

Мария Лихти

Этот легкий, вкусный и сливочный тыквенный суп наполнен свежим вкусом и теплыми специями. Это идеальный суп для быстрой и легкой осенней трапезы или прекрасное дополнение к любому праздничному меню.

Осенью я люблю тыкву. У меня есть МНОГО рецептов сладкой тыквы: тыквенный хлеб с шоколадной крошкой, мягкое тыквенное печенье, тыквенный пирог, тыквенное печенье с шоколадной крошкой и многое другое. Тыква также хороша в несладких блюдах, например, в этом Легкий тыквенный суп .

Этот тыквенный суп полезен, сытен и идеально подходит для осени! Я использую пюре из консервированной тыквы, чтобы сделать этот рецепт максимально простым, а сочетание специй и немного чистого кленового сиропа так приятно!

Завершите его гарниром из поджаренных тыквенных семечек и капелькой кокосового молока (или сливок), и вы попадете в осенний рай!

Осенние ароматы

Вам понравится знакомый осенний вкус этого супа.

  • Лук и чеснок – обязательно для любого хорошего супа.
  • Яблоко – Яблоко добавляет сладости и того осеннего аромата, который мы ищем!
  • Лавровый лист – мне нравится особая глубина вкуса, которую придает лавровый лист. Оставьте его в супе, пока он готовится, и вытащите прямо перед смешиванием!
  • Тыква – звезда супа! Я использую консервированное тыквенное пюре, чтобы суп был очень простым. Убедитесь, что вы используете чистую тыкву (Libby’s — популярный бренд), а НЕ начинку для тыквенного пирога.
  • Имбирь – Используйте свежий имбирь, он имеет ЛУЧШИЙ вкус. Я всегда держу немного в морозилке. Легко натирается микропланшетом.
  • Корица – Добавление корицы в суп может вас удивить, но это придает всему блюду теплый, ностальгический вкус, который просто работает!
  • Мускатный орех – Теплый, ореховый и такой приятный!
  • Паприка – Легкая сладость паприки прекрасно сочетается с другими вкусами.
  • Гвоздика молотая – Щепотку!
  • Чистый кленовый сироп – Для нужного количества сладости!
  • Кокосовое молоко или густые сливки . Я использую кокосовое молоко, чтобы сделать рецепт более легким (и веганским), но вы можете использовать густые сливки. Оба работают хорошо.

Как приготовить тыквенный суп

Этот суп может быть на столе через 30 минут, и вам понадобится всего одна кастрюля. Мой вид еды!

  • После того, как вы приготовите лук, яблоко, чеснок и добавите тыкву, специи и бульон, дайте супу покипеть около 10 минут. Затем пришло время смешать.
  • Я использую погружной блендер, чтобы смешать суп прямо в кастрюле, это очень удобно. Если у вас нет погружного блендера, вы можете перелить суп в обычный блендер и взбить. В зависимости от размера вашего блендера вам, возможно, придется делать это партиями. Я рекомендую дать супу немного остыть, прежде чем переливать его в блендер.
  • Добавьте кокосовое молоко, чистый кленовый сироп и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Украсьте суп капелькой кокосового молока и тыквенными семечками. Произведение искусства!

Как хранить

После того, как суп будет готов и остынет, вы можете хранить этот суп в закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней. Я люблю есть остатки на обед.

Тоже очень хорошо замораживает, морозит до трех месяцев. Мне нравится иметь достаточное количество тыквенного супа под рукой, чтобы наслаждаться питательной, сытной и вкусной едой.

Рекомендации по подаче

Этот суп хорош сам по себе, его можно подавать с жареным сыром или с несколькими гарнирами. Вот некоторые из наших любимых:

  • Яблочный салат с пеканом и сливочно-лимонной заправкой
  • Яблочный ореховый салат с киноа
  • Любимый грушевый салат
  • Роллы Parker House
  • Печенье с пахтой
5 5 5 5 9 9 0 Рецепт осенний суп 0055 Морковно-имбирный суп
  • Легкий суп минестроне
  • Легкий суп-пюре из мускатной тыквы
  • Суп из печеных помидоров с базиликом
  • Осенний суп-пюре из киноа
  • Суп

    Легкий суп-пюре из тыквы

    Этот легкий, вкусный и сливочный тыквенный суп наполнен свежими ароматами и теплыми специями. Это идеальный суп для быстрой и легкой осенней трапезы или прекрасное дополнение к любому праздничному меню.

    4.41 от 5 голосов

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 желтая луковица, нарезанная
    • 1 яблоко, очищенное от семян и нарезанное
    • 4 зубчика чеснока, измельченных 50 9 5 лист 9005 90858 1900 29 унций чистой тыквы пюре
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
    • Свежемолотый черный перец 4 905 8 90 чашек по вкусу овощной бульон
    • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • 1/2 стакана кокосового молока (можно использовать жирные сливки)
    • Украшение: сбрызните кокосовым молоком или жирными сливками и поджаренными тыквенными семечками
    • В большой кастрюле нагрейте оливки масла на среднем огне. Добавьте лук и яблоко; варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и лавровый лист и готовьте еще одну минуту.

    • Добавьте тыкву, имбирь, соль, корицу, мускатный орех, паприку, гвоздику, перец и бульон. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Тушите на слабом огне 10 минут. Удалите лавровый лист.

    • Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп в кастрюле до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко (или жирные сливки) и кленовый сироп. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.

    • Разлейте суп по тарелкам и добавьте немного кокосового молока (или сливок) и тыквенных семечек, если используете. Подавать теплым.

    Полностью охладить и перелить в контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 3 месяцев.

    Калории: 179 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 2 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 4 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 14 г, Витамин С: 9 мг

    Ключевые слова без глютена, веганский

    Пробовали ли вы этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.