Диетический салат из моркови вареной: Диетический салат из моркови – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Диетический салат с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат с морковью, зелеными помидорами и перцем под острым соусом из уксуса и растительного масла — идеальное блюдо для разгрузочных дней. Для большей пользы подсолнечное масло можно заменить на оливковое. Зеленые помидоры способствуют похудению, поддерживают иммунитет и повышают гемоглобин. А еще этот овощ повышает общий тонус организма и улучшает настроение. Не стоит использовать помидоры с темной изумрудной окраской — в них много соланина.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Зеленые помидоры | 5 шт. = 500 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Для соуса и подачи
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Столовый уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и обсушите помидоры, перцы и зелень. Удалите семенную коробку из перцев. Очистите и вымойте морковь и чеснок. Веточки укропа и петрушки для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 1
Приготовьте заправку. Для этого смешайте масло с уксусом, сахаром и солью.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте томаты на дольки, а перцы и морковку — на тонкую соломку. Измельчите укроп и петрушку. Раздавите чеснок плоской стороной ножа.
Шаг 3
Приготовьте салат. Смешайте в салатнице нарезанные томаты, перцы, морковку, укроп, петрушку и раздавленный чеснок. Заправьте соусом и еще раз хорошенько перемешайте.
Лучше дать салату настояться в холодильнике в течение 8-10 часов, чтобы он хорошо промариновался.
произвести впечатление
Диетический салат с морковью оформите веточками укропа и петрушки.
Салат из свеклы и вареной моркови с луком рецепт с фото пошагово и видео
Салат из свеклы и вареной моркови с луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего диетического салата из овощей.
Шаг 2:
Нарезаем тонкими полукольцами две головки репчатого лука.
Шаг 3:
Выкладываем нарезанный репчатый лук в глубокую миску.
Шаг 4:
Произвольной соломкой нарезаем одну отварную морковь.
Шаг 5:
Выкладываем нарезанную соломкой морковь в миску к луку.
Шаг 6:
Нарезаем произвольной соломкой одну отварную свеклу.
Шаг 7:
Выкладываем в миску с морковью и луком нарезанную соломкой свеклу.
Шаг 8:
Добавляем в миску с нарезанными овощами две столовые ложки яблочного уксуса.
Шаг 9:
Добавляем в миску с овощами по вкусу соль.
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем салату постоять пятнадцать минут.
Шаг 11:
Произвольной соломкой нарезаем четыре небольших соленых или квашеных огурца.
Шаг 12:
Мелко нарезаем и шинкуем зелень по своему вкусу с желанием.
Шаг 13:
Выкладываем нарезанные огурцы с зеленью в общую миску с овощами.
Шаг 14:
Добавляем в миску смесь перцев по своему вкусу.
Шаг 15:
Добавляем в миску желательно нефильтрованное растительное масло по вкусу с желанием.
Шаг 16:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Шаг 17:
Приготовленный овощной салат раскладываем по порционным тарелкам.
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Салат из свеклы и вареной моркови с уксусом. Ну очень простой рецепт на праздничный стол хоть на ужин хоть на обед! Самый простой и вкусный диетический салат для красивой и стройной фигуры из свеклы – мой рецепт! Когда необходимо срочно похудеть и очистить организм от токсинов, рекомендую приготовить именно это замечательное овощное блюдо – салат из сладкой вареной моркови и полезной свеклы с острым луком и пикантным уксусом! Он обладает утонченным, очень приятным вкусом, поэтому съедается быстро и легко. Приготовьте и обязательно попробуйте, чтобы получить истинное удовольствие от этого замечательного салата! Салаты из овощей с зеленью готовят непосредственно перед употреблением, после заправки он должен быть подан на стол не позже тридцати минут. Свежие овощные салаты чувствительны к соли, из растительных продуктов начинает быстро выделяться сок и скапливаться на дне миски. Приятного аппетита Вам!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно быстро просто рецепты на скорую руку
Салаты простые легкие домашние рецепты с фото
Салаты из моркови морковные вкусные рецепты
Морковь с луком с фото пошагово
ПП рецепты
Свекольные салаты из свеклы рецепты быстро просто
Праздничные салаты
Салат из лука рецепты с пошаговыми фото
Салат с солеными огурцами рецепты с фото
Простые праздничные салаты
Перекус
Овощные салаты
Салат с растительным маслом
Огурцы с морковью
Салат из вареной свеклы пошаговые фото рецепты
Салаты без майонеза
Как приготовить ПП салаты
Салат с уксусом пошаговые рецепты
Низкокалорийные диетические салаты
Салат свекла морковь пошаговые рецепты с фото
Салат без яиц
Салат из моркови с уксусом
Салат с морковью и луком
Блюда за 30 минут
Вегетарианские салаты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла – 40 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
- Яблочный уксус – 14 ккал/100г
- Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Лучший морковный салат от Марии – рецепты 2 сестер от Анны и Лиз
57 акции
- Поделиться
- Твит
Maria’s
Best C Салат из аррота – это итальянский салат, приготовленный из свежей моркови, отваренной до мягкости, а затем заправленной чесночно-сладко-острым соусом винегрет. Подается охлажденным или комнатной температуры, этот морковный салат простой, ароматный и очень вкусный! Легкий гарнир, который можно подать в любой день недели, наш морковный салат избавит вас от всех представлений об этом так называемом «скучном» овоще.Чем хорош этот морковный салат?
- Свежий чеснок вместе с одной зеленью дает характерную, но неуловимую пользу, вызывая реакцию у всех, кто его пробует, чтобы спросить: «Что в этом салате?»
- И чем дольше морковный салат стоит и маринуется, тем лучше винегрет наполняет морковь своими ароматами, делая их ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ на вкус!!
Похож на наш рецепт салата из зеленой фасоли и моркови, только готовится из одного овоща — свежей моркови.
Этот морковный салат мы готовим круглый год, и он буквально
лучший!Это рецепт нашей мамы, и мы думаем, что это
ЛУЧШИЙ морковный салат в МИРЕ!!Мы назвали его в честь нее,
Лучший морковный салат Марии, , потому что мы знаем, что – это , который идеально подходит для “здорового” салата, которым можно угостить всю семью.И как только вы попробуете ее рецепт, мы не сомневаемся, что вы почувствуете то же, что и мы!
Как приготовить лучший морковный салат для Марии…В зависимости от того, сколько порций вам понадобится, 1 упаковка (16 унций) свежей органической моркови.
Очистите и нарежьте морковь на 2- или 3-дюймовые палочки размером примерно с картофель фри.
Морковь быстро варится в течение нескольких минут до состояния al dente и мягкости на вкус.
Затем смешайте их с ее простой заправкой и отставьте морковный салат на некоторое время мариноваться.
- Лучше всего использовать свежую морковь. Нет ничего лучше свежих овощей.
Если у вас мало времени,
вы можете использовать замороженную предварительно нарезанную морковь по этому рецепту. Вам нужно будет не забыть «немного недоварить их» и промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.- НЕ пережаривайте морковь (свежую или замороженную), она потеряет вкус, станет сырой и невкусной.
Вы можете приготовить этот морковный салат
за 2 дня до подачи , а затем дать ему постоять на столе не менее 1/2 часа перед подачей на стол.- Имейте в виду, что морковь впитает большую часть винегрета, поэтому лучше встряхнуть ее и попробовать в последний раз перед подачей на стол и отрегулировать приправы, а при необходимости добавить еще немного уксуса и оливкового масла.
- ЛУЧШЕ подавать охлажденным или при комнатной температуре.
Сколько мы себя помним, мама всегда готовила этот классический неаполитанский морковный салат, также известный как «Insalata di carrote». Она делала его еженедельно для нашего папы; это был его самый любимый салат.
Теперь каждый раз, когда мы его делаем, мы чтим нашего папу.
*Полная карта рецепта ниже! Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления Морковного салата «Лучшее от Марии»:
Пакет свежей моркови весом 1 фунт (около 10–12 небольших морковок)
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
4 ст. белый бальзамический уксус
1/8 ч.л. сушеный орегано
2 зубчика чеснока – измельчить
щепотка органического молотого кайенского перца или хлопьев красного перца
соль и свежемолотый перец по вкусу
Что подавать к маминому морковному салату?
- Лондонский стейк на гриле, приготовленный до совершенства!
- Best Grilled Shrimp and Scallop Kabobs
- Oven-Baked Brisket
- Chicken with Dijon Wine Cream Sauce
- Bake or Roast Branzino with Lemon
Maria’s Best Carrot Salad always привносит на стол яркий цвет и освежающий вкус моркови.
Они не пресные и не скучные. Спорим, ваша семья будет наслаждаться этим салатом так же, как и мы.
Отличный рецепт, чтобы использовать свежую морковь с этим салатом! Кроме того, это отличный способ заставить вашу семью есть больше!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
…Спасибо за закрепление!
Наконец, если вы любите морковь, то попробуйте их…- Морковь и шпинатный падение
- Морков с кленовым осл.
- Салат из зеленой фасоли и моркови – по-итальянски!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 14 минут
Ингредиенты
- 1-фунтовый пакет свежей моркови (около 10-12 небольших морковок)
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 4 ст.л. белый бальзамический уксус
- 1/8 ч. л. сушеный орегано
- 2 зубчика чеснока – измельчить
- щепотка органического молотого кайенского перца или хлопьев красного перца
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Очистите морковь и нарежьте ее прямоугольными брусочками длиной около 2 дюймов. Поместите морковь в среднюю кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Добавьте щепотку соли и варите морковь в течение нескольких минут, примерно 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой. Не переварите морковь, она должна быть хрустящей и нежной.
- Слейте воду и быстро бланшируйте их в ледяной воде в течение нескольких секунд, чтобы остановить приготовление. Поместите морковь в дуршлаг и дайте ей хорошо стечь.
- Положите их в салатницу или блюдо, сбрызните оливковым маслом и белым бальзамическим уксусом, добавьте свежий измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте морковь, пока хорошо не смешано. Накройте и оставьте салат при комнатной температуре для маринования, по крайней мере, за час до подачи на стол.
- Перед подачей на стол я всегда рекомендую еще раз попробовать морковь, для нее может понадобиться немного оливкового масла и уксуса, так как морковь впитает часть винегрета, пока она стоит и маринуется.
- Лучше всего подавать охлажденным или комнатной температуры.
- На 6-8 порций
Информация о пищевой ценности:
Выход:
От 6 до 8 порцийРазмер порции:
1 чашкаКоличество на порцию: Калории: 80 Всего жиров: 6,3 г Углеводы: 5,9 г Клетчатка: 1,4 г Сахар: 2,8 г Белки: 0,5 г
Привет друзья, готовите с нами? Если вы приготовите этот вкусный салат «Лучший морковный салат от Марии», оставьте комментарий и поставьте звездочку в нашей карточке рецепта выше!
Получайте удовольствие, делайте фотографии и хештегируйте их на
Instagram #2sistersrecipes или Pinterest . Мы будем рады видеть, что вы готовите! Не забудьте ввести свой адрес электронной почты в поле «Подписаться» и получайте наши рецепты БЕСПЛАТНО каждый раз, когда мы публикуем! Вкусной и здоровой кулинарии! 🙂 Спасибо, что заглянули! xo Анна и Лиз57 акции
- Поделиться
- Твит
Вареная морковь и красивый салат
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Да, вареная морковь — идеальный выбор для обеда на вынос из растительной пищи! У моркови сейчас сезон, и мы будем готовить ее по-разному, потому что мы не собираемся каждый раз есть сырую пищу.
Кроме того, вареная морковь легко сочетается с широким спектром ингредиентов. Они даже становятся более полезными, когда их варят или готовят на пару.
Хорошо, морковь может быть не самым вкусным гарниром, но она может стать самым вкусным, если правильно подобрать приправу.
Ниже я расскажу вам, какие именно шаги нужно предпринять, чтобы получить идеальную вареную морковь, и покажу вам идею сочетания идеального блюда с клетчаткой, белком и жиром.
Как долго варить морковь?
- Наполните кастрюлю водой и небольшим количеством соли, затем поставьте на нее корзину пароварки. Если вы хотите, чтобы морковь сварилась, добавьте воды в кастрюлю так, чтобы она покрывала морковь. Если вы хотите приготовить морковь на пару, не превышайте уровень корзины пароварки. Накройте сковороду крышкой.
- Вымойте морковь и нарежьте ее ровно. Чем крупнее кусочки, тем больше времени им нужно для варки. Чем они меньше, тем легче/быстрее они варятся.
- Когда вода закипит, положите морковь в корзину пароварки.
- Проверьте морковь вилкой. Вы должны выключить огонь до того, как они станут полностью мягкими. Как только они станут al dente , вытащите корзину пароварки из кастрюли и подержите морковь под холодной водой, пока она не станет холодной.
- После этого верните корзинку-пароварку с морковью на сковороду и закройте стеклянную крышку (оставьте небольшой зазор, чтобы крышка не удерживала тепло). ЭТО СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННОЙ МОРКОВИ.
- Тепло внутри сковороды будет продолжать готовить морковь еще 3-4 минуты. В этот момент морковь станет «потной», станет красиво оранжевой и будет готова к употреблению.
Вареная морковь или морковь на пару?
Работает в любом случае, и в итоге вы получите мягкую, блестящую морковь, более богатую питательными веществами, чем раньше. Однако имейте в виду следующее:
- Время . Если вы решите отварить морковь, это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от того, насколько толсто вы нарежете морковь. И в этом случае не закрывайте крышкой, так как они будут готовиться все время. Если вы готовите на пару, морковь полностью размякнет за 8–10 минут. В обоих случаях, если варить/варить морковь дольше 10 минут, она обязательно превратится в кашу.
- Использовать то, что осталось . Количество воды, которую мы используем, когда готовим овощи на пару, обычно более контролируемо, чем количество воды, которое нам нужно использовать, когда мы их варим.
Например, если вы используете электрическую пароварку, вы не можете превышать линию максимального уровня воды. Но, вода в таких отпаривателях в конце не наливается. С другой стороны, если вы используете горшок, вы можете «расслабиться» и не слишком заботиться об уровне воды. В этом случае вода настаивается и несет множество ароматов, которые можно использовать по-разному.
Что бы вы ни использовали для варки/варки овощей, обязательно повторно используйте эту морковную воду, так как теперь она богата провитаминами, особенно бета-каротином. Это может быть идеальной основой для овощного супа, риса, соуса и т. д. Если вы похожи на меня, вы не хотите ничего терять, даже если это вода.
- Хорошая новость заключается в том, что вы можете контролировать степень мягкости моркови в обоих случаях. Хотя приготовление на пару не так «агрессивно», как варка, это не значит, что его нельзя переварить. Так что будьте осторожны во время этого процесса, чтобы не оставлять их, пока они не станут очень мягкими. Я скажу вам, почему прямо сейчас.
Вот салат, который можно приготовить из вареной моркови
Этот салат из вареной моркови сочетает в себе клетчатку, белок и жир, что делает его питательным блюдом и легко упаковываемым обедом на вынос.
Смотрите, морковь богата клетчаткой, лебеда богата белком, а сыр жиром.
Хорошо, но как их смешать? Что ж, хорошей приправой для моркови будет масло. Но морковь здесь является ингредиентом салата, и ее нужно смешивать с одной заправкой. Поэтому мы не приправляем их заранее.
Я заранее приправлю сыр фета. Я хочу смягчить и пробудить его вкус, поэтому сначала я нарезаю их небольшими кубиками, а затем добавляю немного оливкового масла, лимонного сока и сушеного орегано. Вот и все!
У меня в холодильнике было приготовленное киноа. Напоминаем, что для варки киноа в кипящей воде требуется всего 10 минут. Слейте воду, используйте и храните остатки в холодильнике.
Приступайте к перевязке. У меня есть эта фантастическая заправка с йогуртом, оливковым маслом, белым винным уксусом, столовой ложкой веганского песто из грецких орехов и анчоусами.
Поехали. Сначала добавьте все ингредиенты в большую миску, добавьте заправку, аккуратно перемешайте и разлейте по маленьким мискам/салатным тарелкам.
Украсьте любимыми травами. Мой, вот, базилик.
Вот вам рецепт превосходного вегетарианского безглютенового салата. Он также может быть веганским, если вы замените сыр фета веганской версией сыра. Но и без сыра этот салат будет не менее вкусным.
Еще одна идея веганского салата из киноа — это салат из киноа со свежей вишней и фисташками.
А вот салат из вареной моркови с киноа и брынзой – настоящее лакомство на работе или в путешествии. Это идея обеда на вынос, наполненного всеми необходимыми питательными веществами, чтобы вы были в хорошем настроении и были сыты по горло.
Все, что вам нужно, это пластиковый контейнер, а еще лучше подойдет стеклянный контейнер с крышкой. сохраняет свежесть продуктов дольше; это чище и полностью изолированные крышки.
Как хранить вареную морковь Салаты
Перед упаковкой для хранения лучше убедиться, что морковь полностью остыла.
Используйте герметичный контейнер для хранения в холодильнике до трех дней.
Разогрейте салат из моркови в микроволновой печи или в кастрюле с кипящей водой в течение нескольких минут, пока они не станут теплыми. Будьте бдительны, чтобы не дать им размякнуть.
Не забудьте добавить немного заправки перед подачей на стол, чтобы они выглядели смазанными.
Вы также можете натереть сыр пармезан или любой другой любимый сыр.Наслаждайтесь и оцените этот рецепт, если он вас вдохновил!
Печать
Как варить морковь.
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 человека 1x
Описание
пошаговая инструкция, как приготовить идеально сваренную морковь
- 5 морковок
- соль
- горячая вода
background-color”/>
- Наполните кастрюлю водой, добавьте немного соли и доведите до кипения.
- Поставьте на него корзину для пароварки.
- Морковь помойте и нарежьте ровным слоем. №
- Когда вода закипит, добавьте нарезанную морковь в пароварку и накройте кастрюлю стеклянной крышкой.
- Проверка вилкой. Выключите огонь, когда морковь станет аль денте.
- Снимите корзину пароварки со сковороды и промойте морковь под холодной водой.
- Когда морковь остынет, снова поставьте корзину пароварки на сковороду и накройте крышкой. НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ТЕПЛО!
- Оставьте морковь на 3-4 минуты, пока она снова не станет мягкой и теплой.
- Переложите их в стеклянную банку и приступайте к приготовлению любимого салата.
Примечания
БОНУС ВАРЕНАЯ МОРКОВЬ РЕЦЕПТ:
1- Нарежьте сыр фета на кусочки и приправьте 1 ст.