Диетический салат с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Салат с морковью, зелеными помидорами и перцем под острым соусом из уксуса и растительного масла — идеальное блюдо для разгрузочных дней. Для большей пользы подсолнечное масло можно заменить на оливковое. Зеленые помидоры способствуют похудению, поддерживают иммунитет и повышают гемоглобин. А еще этот овощ повышает общий тонус организма и улучшает настроение. Не стоит использовать помидоры с темной изумрудной окраской — в них много соланина.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Зеленые помидоры | 5 шт. = 500 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Для соуса и подачи
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Столовый уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и обсушите помидоры, перцы и зелень. Удалите семенную коробку из перцев. Очистите и вымойте морковь и чеснок. Веточки укропа и петрушки для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 1
Приготовьте заправку. Для этого смешайте масло с уксусом, сахаром и солью.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте томаты на дольки, а перцы и морковку — на тонкую соломку. Измельчите укроп и петрушку. Раздавите чеснок плоской стороной ножа.
Шаг 3
Приготовьте салат. Смешайте в салатнице нарезанные томаты, перцы, морковку, укроп, петрушку и раздавленный чеснок. Заправьте соусом и еще раз хорошенько перемешайте.
Лучше дать салату настояться в холодильнике в течение 8-10 часов, чтобы он хорошо промариновался.
произвести впечатление
Диетический салат с морковью оформите веточками укропа и петрушки.
ПП рецепты из моркови с фото пошагово
Проверенные ПП рецепты из моркови с пошаговыми фото. Салаты, котлеты, запеканки, паштеты, гарниры, супы и даже выпечка с морковью для здорового питания. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Салат с огурцом, морковью и сельдереем – один из моих любимых летних салатов – вкусный, постный, низкокалорийный и очень полезный.
Приготовление на пару – отличный способ сохранить все полезные вещества в овощах.
Сочная, яркая и очень нежная морковная запеканка по этому рецепту готовится в духовке.
Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером.
Эти котлеты из пшена получаются очень сочными и мягкими за счет добавления моркови и зелени.
Легкий гарнир из овощей на пару — это не только полезно, но очень вкусно и красочно.
Рийет – французская разновидность паштета, только более грубой текстуры.
Из обыкновенной моркови можно быстро приготовить очень вкусный, яркий и полезный завтрак.
Салат из капусты, моркови и апельсина – необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса.
Кабачки и морковь годятся не только для того, чтобы готовить из них оладушки.
Начинать обед или ужин с большой тарелки салата – верное решение, если вы хотите правильно питаться и расстаться с парой-тройкой лишних килограммов.
Морковно-творожное суфле – это сплошная польза! Легкое, воздушное, полезное и диетическое блюдо однозначно порадует и маленьких гурманов, и тех, кто следит за своим здоровьем и старается сохранить фигуру.
Густой и нежный суп-пюре из картофеля и моркови готовится очень просто и, на мой взгляд, прекрасно подходит и для деток.
Предлагаю приготовить суп с морковью и яблоками, который обладает необычным вкусом из-за использования свежего имбиря и чеснока.
Приготовьте к домашнему обеду необычный салат с морковью и чечевицей – легкий и питательный.
Только кабачок и морковь, тушенные на сковороде с зеленью и чесноком, а получается так вкусно!
Этот рецепт лапши из моркови и кабачка несомненно найдет своих почитателей.
Предлагаю попробовать вам довольно диетический нежный и ароматный суп со стеблевым сельдереем.
Котлеты из моркови вегетарианские не содержат яиц или творога, но и в таком постном варианте получаются очень вкусными, причем как сладкими, так и несладкими.
Овощных котлет очень много: из капусты, моркови, зеленого горошка, фасоли, нута, лука.
Традиционно для салата, наверное, потереть все ингредиенты на терке, перемешать с майонезом и съесть.
Для приготовления ароматного и вкусного печенья из моркови, кроме неё понадобится ещё несколько доступных и обыкновенных ингредиентов: сахар, мука, растительное масло и хлопья.
Мультиварка – прямо-таки необходимый агрегат для диетического и детского питания, причем, вы можете готовить что-то диетическое и что-то недиетическое одновременно!
Простой полезный морковный салат с изюмом (без майонеза | + вариации вкуса)
Этот полезный морковный салат с изюмом не содержит Miracle Whip/Mayo для более легкого, сладкого и острого соуса винегрета. В состав входят 7 ингредиентов (плюс соль и перец), и он готов. всего за 10 минут! Получившийся в результате безглютеновый, безмолочный салат из тертой моркови идеально подходит для пикников, обедов, посиделок или даже в качестве простого гарнира в любой день недели!
Этот простой салат из тертой моркови с изюмом — это восхитительный сладкий и соленый салат, наполненный вкусом и текстурой всего из 7 ингредиентов. Мало того, что приготовление занимает всего несколько минут (особенно при использовании кухонного комбайна, чтобы натереть морковь за считанные секунды!), но сырая морковь означает, что она также богата витаминами, минералами и клетчаткой! К счастью, он также достаточно вкусен, чтобы порадовать толпу для обедов и посиделок (и особенно его можно приготовить заранее!).
10-минутный салат из тертой моркови с изюмом
Я люблю соленые и сладкие салаты, часто добавляя в них сезонные фрукты, например яблочный салат с брокколи, салат с арбузом и фетой с травами и яблочный салат Вальдорф. Недавно я даже выкладывала рецепт зимнего фруктового салата с медово-имбирной заправкой. Однако этот салат из тертой моркови с изюмом можно готовить и наслаждаться им круглый год!
Рецепты салата из моркови с изюмом передавались из поколения в поколение, и за это время они многократно менялись. В некоторых версиях используется основа Miracle Whip, некоторые с майонезом, некоторые с добавлением сахара, некоторые с зефиром, некоторые делают салат из моркови, изюма, ананасов и т. Д .; список можно продолжить. Для этого облегченного рецепта морковного салата без майонеза я заменила его простой (необязательно подслащенной) заправкой из винегрета с лимонно-оливковым маслом и свежей мятой. Результат свежий и имеет восхитительный сладко-солено-острый вкус с большим количеством хруста. Тем не менее, я также включил несколько вариантов вкуса ниже!
Хотите больше вдохновения для сладкого и соленого салата после наслаждения этим полезным салатом из моркови с изюмом? Вам также может понравиться этот салат из бурраты с персиком на гриле, салат из свежих ананасов и огурцов или тайский салат из зеленой папайи (Som Tam Thai)!
Морковный салат с изюмом Ингредиенты
- Морковь: Я рекомендую по возможности использовать органическую морковь.
- Изюм: используйте обычный изюм, золотой изюм или их смесь.
- Грецкие орехи: 9 шт.0021 используйте несоленые (сырые или поджаренные) грецкие орехи. Скользящий миндаль, орехи пекан и фисташки также подойдут, так как орехи добавляют хруста. Семечки подсолнечника подойдут как вариант без орехов.
- Mint : хотя это технически необязательно, мне нравится всплеск свежести, который он добавляет.
- Заправка: для этого салата с изюмом и морковью используется простая заправка из оливкового масла первого отжима, соли, перца (по желанию) и лимонного сока и/или уксуса. Я рекомендую использовать немного более сладкий сорт, например, яблочный уксус или рисовый уксус.
- Мед/кленовый сироп: технически необязателен, но добавление меда (или клена для веганов) в заправку является популярным и вкусным дополнением. Начните с 1 чайной ложки и увеличивайте по вкусу – я обычно добавляю 2-3 чайные ложки. Подсластитель без сахара, вероятно, также подойдет для этого рецепта салата с изюмом и морковью.
Другие приправы и варианты рецептов
Есть несколько способов улучшить и адаптировать этот салат из тертой моркови с изюмом, в том числе:
- Ананас : Салат из моркови, изюма и ананаса — популярное сочетание. Я рекомендую использовать 1/3-1/2 чашки свежего мелко нарезанного ананаса. Очень хорошо дренированные измельченные ананасы / лакомые кусочки также должны работать.
- Яблоко : натертое или нарезанное кубиками терпкое яблоко, как у Гренни Смит, добавит терпкости и баланса сладости для вкусного морковно-яблочного салата.
- Имбирь : вдохновленный немецким морковным салатом, добавьте в заправку небольшое количество тертого имбиря/имбирной пасты (начните с 1/2 чайной ложки и увеличивайте по вкусу).
- Петрушка : мне нравится добавление свежести 2-3 столовыми ложками нарезанной петрушки вместо или вместе с мятой в этом рецепте салата с изюмом и морковью.
- Прочие сухофрукты : вместо изюма или рядом с ним можно добавить нарезанные финики, изюм (сушеную клюкву) или другие сухофрукты.
- Морковно-апельсиновый салат : добавить 1-2 апельсина (очищенные и разрезанные пополам апельсиновые дольки). Также можно сделать апельсиновую заправку. Не добавляйте перец и добавьте столовую ложку или две апельсинового сока, немного меда/клена и, по желанию, щепотку корицы.
- Морковный салат с изюмом : используйте половину нашинкованной капусты и половину моркови для простого морковного салата с изюмом. Я также люблю использовать половину уксуса, половину лимонного сока в заправке.
- Вода из цветов апельсина : добавьте в салат около 2 столовых ложек воды из цветов апельсина и щепотку корицы. Небольшое количество имбиря также будет хорошо работать в этой версии.
- Специи : хорошо подойдет щепотка корицы и/или мускатного ореха.
- Майонез : Я специально приготовил этот морковно-изюмный салат с более легкой заправкой, но при желании использую майонез (или веганский майонез).
- Йогурт : если вы хотите сливочную заправку без жира в майонезе, вместо этого вы можете использовать простой/греческий йогурт (около ¼ стакана) (по желанию с небольшим количеством ванильного экстракта).
Как приготовить морковный салат с изюмом?
Сначала вымойте и по желанию очистите морковь.
Сохраните морковную кожуру в морозильной камере, чтобы приготовить домашний овощной бульон.
Затем натрите (используя терку или терочный диск кухонного комбайна) или тонко нарежьте (используя мандолину в режиме соломки) морковь. Переложите их в большую сервировочную миску.
Вы также можете приготовить салат из тертой моркови, используя овощерезку или мандолину, чтобы нарезать морковные ленты толщиной с бумагу.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте. Попробуйте салат из изюма и моркови и отрегулируйте (приправы, лимон, мед/клен и т. д.) по вкусу.
Вы также можете взбить заправку для салата в отдельной миске, если хотите отдельно отрегулировать вкус перед добавлением ее в салат из тертой моркови.
Технически можно сразу подавать салат из тертой моркови с изюмом. Хотя я рекомендую дать ему постоять не менее 30-60 минут, чтобы все ароматы смешались и промариновались.
Принесите этот салат из тертой моркови с изюмом на обеды, пикники и встречи, а также подавайте его на барбекю или просто в качестве быстрого салата в середине недели!
Как сделать вперед и сохранить?
Приготовьте заранее: Я действительно рекомендую приготовить этот рецепт салата с изюмом и морковью за несколько часов (или даже ночь) заранее, чтобы все вкусы успели смешаться.
Магазин: этот салат из тертой моркови с изюмом лучше всего употребить в течение 2-3 дней. Он начнет выделять воду, чем дольше он будет стоять в холодильнике. Храните его плотно завернутым или в герметичном контейнере.
Рецепты Советы и часто задаваемые вопросы
- По желанию замочите изюм: это действительно поможет смягчить и сделать его пухлым, что определенно нравится некоторым людям. Для этого замочите изюм в горячей жидкости (воде или соке, например яблочном соке), пока он не станет пухлым.
- Лучше оставить мариноваться: хотя бы на 30 минут, хотя можно и на ночь, чтобы все ароматы смешались.
- Для быстрого приготовления: используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить морковь за считанные секунды.
- Подсластить по вкусу: В этом рецепте я сделала мед необязательным, но вы можете подсластить его по вкусу (начиная с 1 чайной ложки).
- Вам нужно почистить морковь? Вовсе нет, особенно при тщательном мытье или использовании сортов без кожуры. Тем не менее, некоторые люди предпочитают вкус и внешний вид без кожуры, так что делайте то, что вам больше нравится.
- Можно ли использовать предварительно подготовленную морковь? Я не рекомендую его, так как они, как правило, имеют другую текстуру (и часто вкус) и могут не так хорошо сочетаться с заправкой. Тем не менее, вы можете в крайнем случае.
Другие простые рецепты салатов
- Салат из радужных рубленых овощей (салат из красной капусты)
- Салат из сырой капусты с огурцами и заправкой из авокадо (слое из авокадо)
- Азиатский салат из брокколи с кунжутом и имбирем er Заправка
- Табуле из ливанской чечевицы (веганская чечевица салат)
- Простой салат из огурцов и лука
- Салат из запеченной свеклы с козьим сыром (опционально веганский)
- Летний салат Панцанелла (тосканский салат из помидоров и хлеба)
- Легкий холодный яблочный салат с брокколи (вегетарианский/веганский | 5 минут)
- Простой салат из рукколы и граната с пармезаном
- Легкий салат из свеклы и моркови
Или вы можете просмотреть всю мою коллекцию рецептов салатов!
Если вы попробуете этот простой рецепт салата из тертой моркови с изюмом, я буду рад услышать ваши мысли / вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже и отмечал меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 1 фунт моркови
- ▢ 0,8 унции изюма 2 ст.л. ИЛИ изюма/сушеных фиников
- ▢ 1,5 ст.л. 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца по желанию
- ▢ 1/2 лимонного сока, около 2 столовых ложек ИЛИ уксуса (используйте более сладкий, например, яблочный/рисовый уксус или смесь уксуса и лимона)
- ▢ 0,6 унции грецких орехов 1 горсть
- ▢ 2-3 веточки свежей мяты по желанию
- ▢ 1-2 столовые ложки меда ИЛИ кленового сиропа (по желанию)
Стандарт США – метрическая система измерения
- Вымойте и при желании очистите морковь. Храните морковную кожуру в морозильной камере, чтобы приготовить домашний овощной бульон.
- Натереть (используя терку или терочный диск кухонного комбайна) или тонко нарезать (используя мандолину в режиме соломки) морковь. Переложите их в большую сервировочную миску. Вы также можете приготовить салат из тертой моркови, используя овощерезку или мандолину, чтобы нарезать морковные ленты толщиной с бумагу.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте. Попробуйте салат из изюма и моркови и отрегулируйте (приправы, лимон, мед/клен и т. д.) по вкусу. Вы также можете взбить заправку для салата в отдельной миске, если хотите отдельно отрегулировать вкус перед добавлением ее в салат из тертой моркови.
Технически можно сразу подавать салат из тертой моркови с изюмом. Хотя я рекомендую дать ему постоять не менее 30-60 минут, чтобы все ароматы смешались и промариновались.
Как подготовить и сохранить?
- По желанию замочите изюм: это действительно поможет смягчить и сделать его пухлым, что определенно нравится некоторым людям. Для этого замочите изюм в горячей жидкости (воде или соке, например яблочном соке), пока он не станет пухлым.
- Лучше оставить мариноваться: даже всего на 30 минут, хотя и до ночи даже хорошо работает, чтобы все вкусы смешались.
- Для быстрого приготовления: используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить морковь за считанные секунды.
- Подсластите по вкусу: В этом рецепте я сделала мед необязательным, но не стесняйтесь подсластить по вкусу (начиная с 1 чайной ложки).
- Вам нужно почистить морковь? Вовсе нет, особенно при тщательном мытье или использовании сортов без кожуры. Тем не менее, некоторые люди предпочитают вкус и внешний вид без кожуры, так что делайте то, что вам больше нравится.
- Можно ли использовать предварительно подготовленную морковь? Я не рекомендую его, так как они, как правило, имеют другую текстуру (и часто вкус) и могут не так хорошо сочетаться с заправкой.
- Ананас : Салат из моркови, изюма и ананаса — популярное сочетание. Я рекомендую использовать 1/3-1/2 чашки свежего мелко нарезанного ананаса. Очень хорошо дренированные измельченные ананасы / лакомые кусочки также должны работать.
- Яблоко : тертое или нарезанное кубиками кислое яблоко, как у Гренни Смит, добавит терпкости и баланса сладости для вкусного морковно-яблочного салата.
- Имбирь : вдохновленный немецким морковным салатом, добавьте в заправку небольшое количество тертого имбиря/имбирной пасты (начните с 1/2 чайной ложки и увеличивайте по вкусу).
- Петрушка : мне нравится добавление свежести 2-3 столовыми ложками нарезанной петрушки вместо или вместе с мятой в этом рецепте салата с изюмом и морковью.
- Прочие сухофрукты : вместо изюма или вместе с ним можно добавить нарезанные финики, изюм (сушеную клюкву).
- Морковно-апельсиновый салат : добавить 1-2 апельсина (очищенные и разрезанные пополам апельсиновые дольки). Также можно сделать апельсиновую заправку. Не добавляйте перец и добавьте столовую ложку или две апельсинового сока, немного меда/клена и, по желанию, щепотку корицы.
- Морковный салат с изюмом : используйте половину нашинкованной капусты и половину моркови для простого морковного салата с изюмом. Я также люблю использовать половину уксуса, половину лимонного сока в заправке.
- Вода из цветов апельсина : добавьте в салат около 2 столовых ложек воды из цветов апельсина и щепотку корицы. Небольшое количество имбиря также будет хорошо работать в этой версии.
- Специи : хорошо подойдет щепотка корицы и/или мускатного ореха.
- Майонез : я специально приготовил этот морковно-изюмный салат с более легкой заправкой, но при желании можно использовать майонез (или веганский майонез).
- Йогурт : если вы хотите сливочную заправку без жира в майонезе, вместо этого вы можете использовать простой/греческий йогурт (около ¼ стакана) (по желанию с небольшим количеством ванильного экстракта).
Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 371 мг | Калий: 453 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 18971 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!Морковный салат TikTok — этот здоровый стол
Делиться заботой!
56 акции- Поделиться
- Твит
Этот вирусный салат из моркови очень прост, но его обязательно нужно приготовить!
Сочетание уксуса, масла, соли и кунжута идеально дополняет морковь, раскрывая ее лучшие вкусовые качества.
Лучшее в этом салате то, что он готовится всего за несколько минут.
Почему вам понравится этот вирусный морковный салат
Любые ленточные овощи можно есть с удовольствием, но этот салат из моркови действительно особенный. Всего несколько ингредиентов, а вкус получается сочным, острым и ярким!
Это отличный салат, полдник или легкий обед. Вы также можете подать его вместе с хрустящим тофу или жареным рисом для более сытной трапезы.
Ингредиенты для салата с натертой морковью
Для приготовления этого салата много не нужно — в основном это продукты из кладовой:
- 2 моркови среднего размера, очищенные и очищенные
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
- ½ чайной ложки морской соли в хлопьях
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Как приготовить этот рецепт
Используйте овощечистку для очистки морковь на длинные тонкие полоски над миской.
Добавьте к полоскам моркови кунжутное масло, рисовый уксус, семена кунжута, морскую соль и черный перец. Перемешайте несколько раз, чтобы объединить.
Подавать немедленно.
Другие рецепты вегетарианской стружки, которые стоит попробовать
Если вам нравится этот тип салата, ознакомьтесь с другими нашими любимыми вегетарианскими рецептами.
- Рецепт салата из цуккини с тертой стружкой – фантастический салат из свежих цуккини с кедровыми орешками и сыром.
- Салат из фенхеля и спаржи с киноа – восхитительный салат с большим количеством вкуса.
- Салат из радужной моркови с лебедой – красивый, теплый салат с радужной морковью.
Советы по приготовлению этого рецепта
Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рекомендуемые инструменты — Проще всего приготовить этот рецепт с Y-образным ножом, но вы также можете использовать мандолину.
Советы по хранению – Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 3 дней при хранении в герметичном контейнере. Тем не менее, она вкуснее всего в свежем виде — морковь становится хрустящей в день ее приготовления!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 2 моркови среднего размера, очищенные и очищенные
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
- ½ чайной ложки морской соли в хлопьях
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- выжимка сока лайма
Инструкции
- С помощью овощечистки очистите морковь на длинные тонкие полоски над миксерной чашей.
- Добавьте к полоскам моркови кунжутное масло, рисовый уксус, семена кунжута, морскую соль и черный перец.