Диетические салаты рецепты с фото легкие: Диетические салаты для похудения, 162 рецепта приготовления с фото вкусно и просто на Вкусо.ру
Топ-10 диетических салатов / Рецепты и советы по правильному питанию – статья из рубрики “Здоровая еда” на Food.ru
5 правил диетического салата
Люди, долго соблюдающие диету, хорошо ориентируются в калорийности продуктов. Но если вы впервые хотите похудеть, вам непросто ориентироваться в многообразии диет.
Некоторые едят одну зелень, чтобы не забивать голову рецептами и готовкой. Но не нужно есть только латук, чтобы похудеть!
Чтобы готовить легкие диетические салаты, нужно знать несколько базовых правил:
Не нужно придумывать что-то новое — можно оптимизировать любимые рецепты, убрав из них калорийные ингредиенты. Например, в диетическом «Цезаре» не должно быть сухариков из белого хлеба. Если вы не можете без них, выбирайте низкокалорийный сорт хлеба.
Убирайте все жареное и копченое из состава блюда, заменяя на отварное. Исключение составляет только кобб: салат из зажаренных на гриле овощей.
Выбирайте правильный дрессинг — не надо отказываться от заправки и жевать сухие нарезанные овощи. Майонез может быть полезным: есть веганские рецепты, которые прекрасны для диеты, вы найдете их ниже.
Комбинируйте продукты. Ешьте не только низкокалорийные и богатые клетчаткой, но и те, что содержат витамины и микроэлементы. Вам нужен не голод, а разумный баланс веществ, чтобы похудеть.
Соблюдайте главное условие диетического питания: салатом нужно предварять основное блюдо, чтобы раззадорить аппетит и заполнить желудок первой, легкой пищей. На зелень не распространяется правило руки, но все же помните: даже полезной пищи не должно быть слишком много по объему.
Топ-10 диетических салатов
А теперь перейдем к живой практике. Ниже вас ждет десять легких диетических салатов на любой случай. Ешьте на здоровье и получайте удовольствие!
1. Витаминный салат
Самый простой и быстрый салатик — это нарезка из зелени с добавлением перепелиного яйца. Время приготовления — 7 минут, а калорийность почти минимальна. Яйцо в нем нужно не только для украшения, но и для балансировки вкуса. Кроме того, перепелиное яйцо содержит в 2-3 раза больше витамина А, В и В2, чем куриное, а еще железо, калий и фосфор. С такой добавкой в салате вы получите питательную поддержку и витаминизацию.
2. Метла
Это особо полезное и постное блюдо. Сочетая витамины, микроэлементы и клетчатку, такой салат чистит желудок и кишечник. А это первый шаг в любом деле, включая похудение. Типичная метла состоит из свеклы, моркови, капусты, яблока и сдабривается постным маслом. Вариантов такого салата много, поэтому есть его можно каждый день. Метла дополняется клюквой, зернами граната, грецкими орехами. А капуста может быть и квашеной. Родной суперфуд точно поможет и похудеть, и набраться витаминов.
3. Салат из фруктов и овощей
Вы никогда не пробовали фруктово-овощной салат? Не пожалеете! Ниже найдете пошаговый рецепт с фото, благодаря которому получается низкокалорийное, но насыщенное витаминами и сладостью блюдо. Которое может стать и завтраком, и закуской перед обедом, и перекусом. Но помните: при похудении фрукты есть можно, но все же только в первой половине дня, чтобы они успели усвоиться к ночи.
4. Греческий
Греческий — классический диетический салат. При невысокой калорийности (от 100 до 200 ккал на 100 г), это блюдо сбалансировано по полезным веществам, богато белком и кальцием, содержащимся в сыре. К тому же салат вкусный. Можно попробовать похожий вариант шопского салата родом из Болгарии: в нем фета заменена на брынзу. Возможно, вам понравится именно такая версия — подробный рецепт с видео вы найдете ниже.
5. Поке с крупой
Одна из ошибок в похудении — отказ от круп, особенно риса. Логика ясна: крупы часто калорийны, а рис содержит много крахмала, объем которого на диете надо бы уменьшать. Но было бы неправильно упустить из вида одну из самых полезных, питательных и легких круп — киноа. Это кладезь витаминов, она не содержит глютена и придает блюдам особый, слегка хрустящий вкус. Фантастически простой и диетический рецепт салата-поке с киноа ждет вас ниже — возьмите его на заметку.
6. Диетический винегрет
Традиционный домашний рецепт обойдется вашей фигуре примерно в 200 ккал на 100 г продукта. Не так уж и много, правда? Но все же стоит помнить: сельдь и иная соленая рыба не очень хороши для похудения. Излишки соли и специй задерживают влагу в организме: вес не падает, могут возникнуть отеки. А вот винегрет без сельди, но с грибами и картошкой, — идеальное диетическое блюдо. Можно легко заменить картошку или грибы на отварную тыкву: калорийность будет ниже, а пользы больше.
7. Салат с птицей
Курица или индейка, в отварном или печеном виде — один из ключевых продуктов спортивной или оздоровительной диеты. Почему бы не сделать легкий диетический салат с птицей? Вкусно, сытно и не жирно. Обратите внимание: в рецепте ниже есть майонез, но в блюде менее 100 ккал на 100 г.
8. Рыбный
Пожалуй, королем некалорийных, быстрых и питательных салатов можно назвать французский «Нисуаз». Он сочетает рыбу, оливки, салатные листья, овощи, куриное или перепелиное яйцо. Это нежное и сбалансированное блюдо, которое украсит не только диетический рацион, но и праздничный стол.
9. Крабовый
Вкусный крабовый салат — одно из лучших диетических блюд. Клетчатка из овощей, витамины, белок и питательные вещества из крабового мяса, свежесть огурца — блюдом можно и открыть трапезу, и сытно пообедать. В рецепте ниже есть майонез, но если вы решили от него отказаться, можете использовать пюрированное авокадо. Оно прекрасно сочетается с морепродуктами и добавляет витаминную бомбу из калия, фосфора, магния и марганца.
10. Мясной
Вы думаете, что мясные салаты — это не про правильное питание? Как бы не так! Есть мясные салаты, которые не калорийнее обычных овощных. Все дело в комбинации ингредиентов и правильном выборе мяса. Так, нежирная говядина в смеси с маринованными огурцами и заправкой из масла и зелени не добавит лишних сантиметров на талии. И станет полноценным обедом или ужином. А рецепт, описанного ниже, не отнимет у вас более 30 минут.
Что можно сделать?
Провести ревизию салатов, которые чаще всего едите: определите, какие калорийные ингредиенты в них можно заменить на менее калорийные или убрать вовсе. А дальше фантазируйте в свое удовольствие и во благо здорового питания.
Читайте также
Эксперт назвала самые полезные соусы для салатов
Как приготовить домашний майонез. Вкуснее магазинного
10 правил, как выдержать диету и не сорваться. Инструкция для худеющих
Низкокалорийные диетические салаты до 100 ккал: рецепты с фото
Проверенные рецепты низкокалорийных салатов с пошаговыми фото. До 100 ккал на 100 г. Вкусные салаты для тех, кто на диете или следит за фигурой. Простые и быстрые рецепты на каждый день, а также легкие салаты для праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Овощной боул с перепелиными яйцами – простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса.
Насыщенный, очень ароматный, с сочными кусочками мяса и хрустящими ломтиками овощей – это салат с жареной индейкой.
Салат с морковью, яблоком и сухофруктами – прекрасный вариант для детского меню от 2 до 6 лет.
Новогодний низкокалорийный зелёный салат с авокадо и моцареллой в апельсиновой заправке – всего 93 ккал на 100 грамм.
Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой получается очень свежим и сочным, но отличается по вкусу от привычного овощного салата.
Салат с сочным, хрустящим шпинатом, сладкими помидорами черри, ароматными огурчиками и пикантным, элегантным пармезаном – удовольствие для гурманов.
Салат с огурцом, морковью и сельдереем – один из моих любимых летних салатов – вкусный, постный, низкокалорийный и очень полезный.
Салат с огурцом, морковью и луком готовится быстро, а на вкус отличается от других привычных салатов.
Что добавить к морской капусте, чтобы наверняка салат получился вкусным и сытным? Всё просто: яйцо, картофель и мидии.
Если подумать про витаминный салат, первым мне в голову приходит салат из свежей капусты и моркови.
Вкус морской капусты не всем по душе, да и выглядит она не очень аппетитно.
Лето – самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.
Любимый салат из детства — это салат с капустой, морковью и огурцом. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, часть которых всегда есть в холодильнике.
Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.
Если вы любите абрикосы, тогда вам нужно приготовить этот летний и очень вкусный салат.
За что я люблю лето? За то, что все рынки переполнены яркими, ароматными, сочными овощами, и каждый день можно радовать своих родных вкусной и полезной едой.
Один из самых простых, бюджетных, вкусных, малокалорийных салатов, который можно приготовить «на скорую руку».
Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой, кажется, стал уже классикой.
Никогда не готовила из цветной капусты подобные салаты, а тут совершенно случайно открыла для себя этот рецепт.
Часто из простых доступных ингредиентов получаются очень вкусные сочетания.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками – прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки.
Ни для кого не секрет, что в морской капусте содержится огромное количество витаминов.
Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только.
Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом.
Главная » Рецепты » Курсы » Салаты » Юго-западный салат с курицейот Lisa Bryan — 31 июля 2020 г.
34 комментариевЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Салат с курицей по-юго-западному — это сытный салат «основное блюдо» с ярко выраженным вкусом. Куриные грудки маринуют в кинзе и лайме, затем обжаривают до золотистого цвета и добавляют к салату романо вместе со сладкой кукурузой, черной фасолью и виноградными помидорами. Щедрая капля кремовой заправки из авокадо соединяет все это воедино.
Как вы понимаете, вкусы юго-запада занимают особое место в моем сердце. Вероятно, поэтому я всегда делаю фахитас с курицей или фаршированный перец. Смесь землистых и смелых вкусов превращает самые простые блюда в захватывающие.
И этот юго-западный куриный салат именно такой. Хрустящая зелень украшена сочной курицей со специями, сладкой кукурузой, сытной черной фасолью, сочными помидорами и сливочной заправкой из авокадо. Скажем так, ваши вкусовые рецепторы будут хотеть большего.
Ингредиенты для юго-западного куриного салата
С несколькими основными продуктами и свежими ингредиентами этот рецепт легко собирается вместе. Вот что в нем:
- Цыпленок с кинзой и лаймом : Я обычно использую куриные бедра с костями и кожей, чтобы приготовить цыпленка с кинзой и лаймом. Но так как мы бросаем это в салат, куриные грудки будут намного проще и сэкономят вам немного времени на приготовление.
- Салат романо : Вы можете использовать любой салат в этом рецепте, но салат романо имеет прекрасную хрустящую текстуру.
- Сладкая кукуруза : Я использую консервированную кукурузу, которую промыли и высушили. Но вы можете использовать жареную кукурузу в початках для дополнительного аромата дыма.
- Черная фасоль : Фасоль обеспечивает насыщающей насыщающей клетчаткой, которая поможет приготовить салат на ужин.
- Виноградные помидоры : я люблю виноградные помидоры, так как их легко разрезать пополам, но вы также можете использовать помидоры черри или помидоры рома.
- Красный лук : Я думаю, что лук необходим в салате из-за пикантного вкуса.
- Заправка из авокадо : Вы можете щедро сбрызнуть заправкой из авокадо весь салат. Дополнительные советы по этой повязке смотрите ниже.
Лучшая сливочная заправка из авокадо
Хотя я люблю добавлять ломтики авокадо в салаты, капелька этой сливочной заправки из авокадо создает тот же вкус, но еще лучше. Думайте об этом как о моем любимом рецепте гуакамоле, но в жидкой форме, которую легко наливать в салаты или макрочаши.
Когда курица почти замаринуется, быстро смешайте ингредиенты в кухонном комбайне. Затем отложите на потом. Вот что вам нужно.
- Жидкости: оливковое масло, вода, сок лайма
- Ароматические вещества: чеснок + кинза, базилик или петрушка подойдут
- Приправы: щепотка соли и перца
Как приготовить салат с курицей по-юго-западному
Теперь, когда курица готова, приступим к приготовлению и сборке.
- Обжарка или гриль. № Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде и обжарьте куриное филе примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- Сборка. Этот салат начинается со слоя нарезанного салата романо для его хрустящей текстуры. Затем дополняется слоями виноградных помидоров, черной фасоли и кукурузы. Классические юго-западные ингредиенты.
- Морось. Все это сбрызните заправкой из авокадо.
- Подача немедленно и наслаждайтесь!
Индивидуальный салат
- Сделайте его веганским . Замените курицу одной банкой нута и просто смешайте ее с остальными ингредиентами. Или приготовьте партию жареного сладкого картофеля для теплого и сытного варианта.
- Смените повязку. Если вы хотите добавить ломтики авокадо вместо заправки, вы можете вместо этого слегка сбрызнуть цитрусово-лаймовой заправкой, кремом из лайма или соусом чипотле. Это добавит свежести и яркости этому салату.
Советы по приготовлению и хранению еды
К приготовлению еды: Приготовьте курицу с кинзой и лаймом и предварительно нарежьте полосками. Храните курицу, нарезанный салат и заправку из авокадо в отдельных контейнерах. Затем смешайте кукурузу, фасоль и красный лук в другом контейнере.
Для хранения: Все ингредиенты можно хранить в течение до 5 дней в холодильнике.
Для разогрева: Просто разогрейте курицу в микроволновой печи в течение 1-2 минут, а затем соберите остальную часть салата как есть.
Более сытные салаты на ужин
Эти рецепты не разочаруют вас в те дни, когда вам захочется салата, достаточно сытного для ужина.
- Салат с лососем и авокадо
- Салат тако
- Идеальный куриный салат
- Салат «Кобб»
- Салат из рваной свиной капусты и рукколы
- Салат с креветками, спаржей и авокадо
Юго-западный куриный салат
5 из 13 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Маринад: 6 часов
Общее время: 6 часов 20 минут
Количество порций: 4 порции
Автор: Лиза Брайан Это простое в приготовлении, наполненное смелыми ароматами, достаточно сытное, чтобы насытить вас, а также идеально подходит для приготовления вкусных блюд.
Для курицы с маринадом
- ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, примерно по 6 унций каждая
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла (разделить)
- ▢ 2 лайма, соки и уценка
- ▢ 1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
- ▢ 3 зубчика чеснока, ручья
- ▢ 1 чайная ложка земли тмин
- ▢ 1/2 Teaspoon Chili Pourge
- ▢ 1/2 чайной чайной часы
- ▢ 1/2 чайной чайной чили. соль
- ▢ 1/4 ч.
- ▢ 1 стакан кукурузы, промытой и высушенной
- ▢ 1/3 стакана красного лука, тонко нарезанного
Заправка из авокадо
- ▢ 1/2 крупного авокадо
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 1/4 стакана для разбавителя 9030
- ▢ 1/4 стакана воды для разбавления
- ▢ 1/4 чашки листьев кинзы, базилика или петрушки
- ▢ 1 выжатый сок лайма
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ соль и перец по вкусу
оливкового масла, с соком лайма, кинзой, чесноком, порошком чили, тмином, солью и перцем. Вы также можете измельчить в кухонном комбайне, пока смесь не смешается.
Смешайте маринад и куриное филе в неглубоком блюде или полиэтиленовом пакете. Замаринуйте курицу на 2-6 часов в холодильнике.
Когда курица замаринуется, приготовьте соус из авокадо. Поместите все ингредиенты для заправки в кухонный комбайн и смешайте до кремообразного состояния. Отложите.
Нагрейте оставшуюся одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Затем обжаривайте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой и не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.
Дайте приготовленной курице отдохнуть пару минут. Затем нарезать полосками.
В большой салатнице выложите нарезанный салат с фасолью, кукурузой, помидорами и кусочками курицы. Затем полейте сверху заправкой из авокадо.
К приготовлению еды: Приготовьте курицу с кинзой и лаймом и предварительно нарежьте полосками. Храните курицу, нарезанный салат и заправку из авокадо в отдельных контейнерах. Затем смешайте кукурузу, фасоль и красный лук в другом контейнере.
Для хранения: Все ингредиенты можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Для разогрева: Просто разогрейте курицу в микроволновой печи в течение 1-2 минут, а затем соберите остальную часть салата как есть.
Мне также нравится этот мини-кухонный комбайн для приготовления маринада и заправки. Это идеальный размер для небольших количеств!
Калории: 518 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 31 г, Жиры: 32 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 441 мг, Калий: 1063 мг, Клетчатка: 9г, сахар: 5 г, витамин А: 4539 МЕ, витамин С: 33 мг, кальций: 71 мг, железо: 3 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Куриный салат с мандаринами | Главная » Рецепты » Ингредиенты » Курица » Салат с курицей и мандаринами
0003
от Lisa Bryan — 12 мая 2021 г. 49 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Этот Куриный салат с мандаринами поднимает планку того, каким может быть куриный салат. Он наполнен сладкими мандаринами, тертым цыпленком, авокадо, хрустящими начинками и приправлен пикантным лимонным винегретом.
Вы, наверное, уже догадались, что я обожаю куриные салаты. От моего идеального салата с курицей (по какой-то причине он любим читателями) до моего юго-западного салата с курицей (со вкусом техас-мекс) нет ничего более приятного, чем перекусить свежей зеленью, хрустящими овощами и сочной курицей.
Но когда наступает сезон мандарин и вы видите на рынке эти пакеты с милашками, вы должны приготовить этот куриный салат с мандаринами! В нем много белка, чтобы насытить вас, но он достаточно легкий, чтобы не утяжелять вас, а поскольку список ингредиентов очень прост, вы можете легко собрать его вместе. Мой вид салата.
К тому же, вы не можете отрицать, как великолепно выглядит этот салат с его оттенками зеленого и оранжевого – он просто великолепен на обеденном столе!
Что в этом курином салате с мандаринами?Честно говоря, это просто смесь заурядных продуктов из супермаркета. Ничего особенного. Но важно то, как они все вместе!
- Куриные грудки без костей и без кожи: Я расскажу вам о своем рецепте запеченной курицы, который гарантирует, что курица всегда будет идеально сочной!
- Шпинат: Когда дело доходит до салатов, я люблю шпинат, но вы можете заменить его своей любимой листовой зеленью.
- Мандарины: Их легко чистить, и они естественно сладкие! Если вы не можете найти мандарины, вы также можете нарезать кубиками несколько крупных апельсинов.
- Авокадо: Кремовая текстура и полезный жир.
- Огурец: Я использую английский огурец, так как у него более мягкая кожица, но подойдет и обычный садовый огурец.
- Зеленый лук: Такой простой способ добавить свежести и хрустящей корочки.
- Нарезанный миндаль: Я использую его в сыром виде, но вы также можете слегка его поджарить.
- Лимонный винегрет: Эта пикантная лимонная заправка прекрасно сочетается с цитрусовыми в салате.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Как приготовить куриный салат с мандарином?- Замариновать курицу. Смешайте ингредиенты для винегрета в небольшой миске. Положите куриные грудки в большую миску, полейте сверху ¾ заправки и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.
- Запечь курицу . Разогрейте духовку до 425F, затем добавьте маринованные куриные грудки в форму для запекания. Выпекать около 20-25 минут.
- Курицу измельчить. Я люблю делать измельченную курицу с помощью настольного миксера (так быстро и просто!), но вы также можете сделать это с помощью двух вилок на разделочной доске.
- Все вместе. Теперь, когда все подготовлено, смешайте все ингредиенты в большой миске и полейте сверху оставшимся уксусом!
Совет #1: Чтобы сделать этот салат еще проще, вы можете замариновать и запечь курицу накануне. Затем все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и смешать все вместе в день подачи.
Способы приготовления и хранения едыИз-за листовой зелени шпината в этом салате его лучше есть свежим, но если у вас остались остатки…
- Для хранения остатков: Хранить в закрытом контейнере в холодильнике 1-2 дня. После этого салат начнет немного размокать от винегрета.
- Для приготовления еды: Вы можете приготовить нарезанную курицу и нарезанные огурцы в их собственных контейнерах, а затем достать их, чтобы собрать свой салат на следующий день (с остальными ингредиентами). Курица хранится 3-4 дня в холодильнике.
Совет #2: Вы всегда можете удвоить количество маринада и запечь несколько дополнительных куриных грудок, а затем оставить их для дополнительных блюд в течение недели!
Более легкие, сытные салатыХотите сытного салата на ужин? Эти варианты наполнены вкусными и питательными ингредиентами! А если вам просто нужно вдохновение для салатов, ознакомьтесь с моей подборкой лучших рецептов салатов.
- Греческий куриный салат
- САЛАД АВОКАДО САЛОКАДА
- Салат из брокколи
- Салат Cobb
- SHRIMP, ASPARAGUS, AVOCADO SALAD 3302955
Мандарин куриный салат с лимонным винегретом
5 Из 23 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Время маринования: 30 минут
Всего: 55 минут
. Lisa Bryan
Этот Салат из курицы с мандаринами поднимает планку того, каким может быть куриный салат. Он наполнен сладкими мандаринами, тертым цыпленком, авокадо, хрустящими начинками и приправлен пикантным лимонным винегретом.
- ▢ 2 куриные грудки, без костей и без кожи
- ▢ 5 стаканов шпината
- ▢ 4 мандарина, очищенные и разделенные
- ▢ 1 авокадо, созревший и нарезанный кубиками
- ▢ 1 Cucum
- ▢ 1/4 стакана измельченного миндаля
- ▢ посыпать семенами черного и белого кунжута
Смешать ингредиенты для винегрета и вылить 3/4 в контейнер вместе с курицей для маринования. В идеале курицу следует мариновать несколько часов, но можно и 30 минут.
Разогрейте духовку до 425F и положите маринованные куриные грудки в форму для запекания. Выпекать 20-25 минут до готовности.
Измельчите курицу с помощью вилки или миксера. Затем в большой миске смешайте все ингредиенты вместе. Сверху полейте оставшимся лимонным уксусом.
Калории: 315 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 29 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 169мг, калий: 1183 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 11 г, витамин А: 4337 МЕ, витамин С: 44 мг, кальций: 114 мг, железо: 2 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.