Диетические блюда рецепты на завтрак: Диетический завтрак – 64 рецепта

0

Содержание

Диетические завтраки – подборка вкусных рецептов

10.0 Рейтинг (Голосов – 2)

У нас здесь три новых рецепта хорошо сбалансированных завтраков для сытного и вкусного начала дня.

Просмотров:

10431

Правильно составленный диетический завтрак поможет организму пополнить запас всех необходимых питательных веществ и станет залогом хорошего настроения на весь день. Воспользуйтесь предложенными нами рецептами завтраков, которые не только полезные, но и очень вкусные.

Рассыпчатая овсянка с яйцом пашот

Из указанного количества ингредиентов у меня получился завтрак весом 200 граммов.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (долгой варки) – 70 г
  • Вода – 110 г
  • Соль – 1 щепотка

Для яйца пашот:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 щепотка
  • Уксус – 1 ст. л. (15 г)

Приготовление:

  1. В сотейник высыпаем овсяные хлопья, включаем огонь на максимум и, периодически помешивая, обжариваем хлопья около 3-4 минут.
    Как только почувствуете приятный аромат хлопьев и увидите, что они слегка подзолотились, добавляем щепотку соли и выливаем в сотейник с овсянкой 110 грамм воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Отставляем кашу в сторону, пусть настаивается.
  2. В кастрюлю наливаем один литр воды, накрываем крышкой и ждем пока вода закипит. Теперь добавляем щепотку соли и столовую ложку уксуса, убавляем огонь до среднего и перемешиваем воду ложкой, создавая воронку, в которую отправляем одно яйцо. Продолжаем перемешивать воду 3-4 минуты, не касаясь ложкой яйца. Именно так готовится яйцо пашот.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность – 169 ккал
  • Белки – 8 г
  • Жиры – 5,2 г
  • Углеводы – 21 г

Сырники с яблоками и корицей

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 сырников.

Ингредиенты:

  • Творог (пастообразный) – 400 г
  • Яблоки – 2 шт. (в чистом виде 200 г)
  • Молотая корица – 0,5 ч. л.
  • Мука рисовая (можно брать любую) – 40 г
  • Ванилин – 2 г
  • Масло кокосовое (можно брать любое) – 2 г

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.
  2. Отправляем яблоки к творогу, добавляем немного корицы, пару грамм ванилина и 40 грамм рисовой муки. Все хорошо перемешиваем. Я не добавляла подсластитель, так как буду подавать сырники с медом. Вы же, по желанию, можете добавить подсластитель по своему вкусу.
  3. Поверхность и руки немного присыпаем мукой и формируем сырники.
  4. Сковороду застилаем пергаментной бумагой и смазываем минимальным количеством кокосового масла.
  5. Выкладываем сырники на сковороду и запекаем их на минимальном огне под крышкой около 7-10 минут. Затем переворачиваем сырники на другую сторону и готовим под крышкой еще 5-7 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность – 138 ккал
  • Белки – 12,4 г
  • Жиры – 4,2 г
  • Углеводы – 13,3 г

Лаваш с начинкой на сковороде

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 230 граммов завтрака.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 70 г
  • Куриное мясо печёное (можно брать любое мясо или ветчину) – 40 г
  • Сыр твёрдый – 40 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сладкий перец или помидор – 20 г
  • Зелень (любая) – 20 г

Приготовление:

  1. Курицу и сладкий перец (или помидор) нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке. Небольшой пучок любой зелени тоже мелко нарезаем.
  2. Сковороду ставим на огонь ниже среднего и кладем на нее лист лаваша. Отправляем на лаваш всю подготовленную начинку, в центр разбиваем одно яйцо, солим и все перемешиваем.
  3. Сворачиваем лаваш в конверт и переворачиваем его швом вниз. Накрываем крышкой и обжариваем около 5-7 минут, после чего переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность – 182 ккал
  • Белки – 12,9 г
  • Жиры – 8,4 г
  • Углеводы – 15,4 г

Видео