Диетические завтраки – подборка вкусных рецептов
10.0 Рейтинг (Голосов – 2)
У нас здесь три новых рецепта хорошо сбалансированных завтраков для сытного и вкусного начала дня.
Просмотров:
10431
Правильно составленный диетический завтрак поможет организму пополнить запас всех необходимых питательных веществ и станет залогом хорошего настроения на весь день. Воспользуйтесь предложенными нами рецептами завтраков, которые не только полезные, но и очень вкусные.
Рассыпчатая овсянка с яйцом пашот
Из указанного количества ингредиентов у меня получился завтрак весом 200 граммов.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (долгой варки) – 70 г
- Вода – 110 г
- Соль – 1 щепотка
Для яйца пашот:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – 1 щепотка
- Уксус – 1 ст. л. (15 г)
Приготовление:
- В сотейник высыпаем овсяные хлопья, включаем огонь на максимум и, периодически помешивая, обжариваем хлопья около 3-4 минут.
- В кастрюлю наливаем один литр воды, накрываем крышкой и ждем пока вода закипит. Теперь добавляем щепотку соли и столовую ложку уксуса, убавляем огонь до среднего и перемешиваем воду ложкой, создавая воронку, в которую отправляем одно яйцо. Продолжаем перемешивать воду 3-4 минуты, не касаясь ложкой яйца. Именно так готовится яйцо пашот.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность – 169 ккал
- Белки – 8 г
- Жиры – 5,2 г
- Углеводы – 21 г
Сырники с яблоками и корицей
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 сырников.
Ингредиенты:
- Творог (пастообразный) – 400 г
- Яблоки – 2 шт.
(в чистом виде 200 г)
- Молотая корица – 0,5 ч. л.
- Мука рисовая (можно брать любую) – 40 г
- Ванилин – 2 г
- Масло кокосовое (можно брать любое) – 2 г
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.
- Отправляем яблоки к творогу, добавляем немного корицы, пару грамм ванилина и 40 грамм рисовой муки. Все хорошо перемешиваем. Я не добавляла подсластитель, так как буду подавать сырники с медом. Вы же, по желанию, можете добавить подсластитель по своему вкусу.
- Поверхность и руки немного присыпаем мукой и формируем сырники.
- Сковороду застилаем пергаментной бумагой и смазываем минимальным количеством кокосового масла.
- Выкладываем сырники на сковороду и запекаем их на минимальном огне под крышкой около 7-10 минут. Затем переворачиваем сырники на другую сторону и готовим под крышкой еще 5-7 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность – 138 ккал
- Белки – 12,4 г
- Жиры – 4,2 г
- Углеводы – 13,3 г
Лаваш с начинкой на сковороде
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 230 граммов завтрака.
Ингредиенты:
- Лаваш – 70 г
- Куриное мясо печёное (можно брать любое мясо или ветчину) – 40 г
- Сыр твёрдый – 40 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сладкий перец или помидор – 20 г
- Зелень (любая) – 20 г
Приготовление:
- Курицу и сладкий перец (или помидор) нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке. Небольшой пучок любой зелени тоже мелко нарезаем.
- Сковороду ставим на огонь ниже среднего и кладем на нее лист лаваша. Отправляем на лаваш всю подготовленную начинку, в центр разбиваем одно яйцо, солим и все перемешиваем.
- Сворачиваем лаваш в конверт и переворачиваем его швом вниз. Накрываем крышкой и обжариваем около 5-7 минут, после чего переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность – 182 ккал
- Белки – 12,9 г
- Жиры – 8,4 г
- Углеводы – 15,4 г
Видео