Кефирно-яблочная диета – сбрось до 9 кг за 9 дней
Кефирно-яблочная диета – это отличный способ сбросить до девяти килограммов, чуть больше или меньше, в зависимости от особенностей организма. Эта диета даёт стойкий эффект, что делает её ещё более востребованной, отнести её можно к жестким диетам.
Правила яблочно-кефирной диеты
Правила яблочно-кефирной диеты очень просты и понятны для каждого человека, желающего быстро сбросить вес, и это, безусловно, тоже можно считать положительным свойством этой диеты и смело добавить ей еще один плюсик. Рассчитана диета на девять дней.
Как можно догадаться из названия, для соблюдения меню этой диеты понадобятся главным образом кефир и яблоки. Сразу стоит заметить, что садиться на эту диету нельзя людям, имеющим проблемы со здоровьем, в особенности со слабым организмом и иммунитетом.
Как приготовить натуральный кефир в домашних условиях, читайте в этой статье
Яблочно-кефирная диета на 9 дней
Всё время диеты нужно разбить на три периода, каждый из которых должен включать по три дня.
Далее в течение трех дней ежедневно нужно съедать по полтора килограмма яблок, желательно зеленых, потому как они кисленькие и менее калорийные по сравнению с красными, сладкими яблоками. Как и в первые три дня с кефиром растянуть это скромное удовольствие по уничтожению райских фруктов нужно на весь день.
И в последние три дня диеты нужно опять пить кефир. И опять, как и по ходу первого периода, нужно выпивать по полтора литра кефира ежедневно в течение суток, очень важно помнить – кефира обезжиренного. Учитывая, что во время диеты придется потреблять очень немного калорий, организм может почувствовать легкие недомогания, в таком случае можно добавить в рацион немного белков и углеводов, но тогда необходимо отнестись к этому очень внимательно – никаких жиров быть не должно, их употреблять никак нельзя. Воду пить можно, здесь ограничения очень незначительные, нельзя пить час – полтора после выпитого кефира или съеденного яблока.
Преимущества яблочно-кефирной диеты очевидны – это простота её правил и стойкий эффект, полученный в результате неукоснительного её соблюдения. Ещё важный момент – лучше не частить с этой диетой, не применять её более раза за четверть года.
Кефирно-яблочная диета (7 дней) – потеря веса до 6 кг. Отзывы
Средняя суточная калорийность 673 Ккал.
Кефирно-яблочная диета является одной из самых простых и высокоэффективных диет. По оказываемому на организм действию и механизму потери веса очень похожа на яблочную диету. Отличие лишь в добавке животного белка обезжиренного (1%) кефира, несколько смягчающего кислоту, содержащуюся в яблоках.
Кефирно-яблочную диету можно рекомендовать людям, не только желающим похудеть, но и укрепить здоровье, нарушенное по ряду причин, например, угрожающая экологическая ситуация в регионе, работа на опасной для здоровья технологической операции (например ручная электродуговая сварка), недавно перенесенная болезнь (вызвавшая значительное снижение иммунитета) – прием длительный период антибиотиков и т.д.
Продолжительность кефирно-яблочной диеты семь дней – за это время вы можете похудеть на 6 килограмм. На каждый день, согласно рациону кефирно-яблочной диеты, требуется 1,5 килограмма (5-6 шт.) зеленых яблок.
Меню кефирно-яблочной диеты
Завтра, второй завтрак, обед, полдник, ужин и за 2 часа перед сном нужно съесть одно яблоко и через полчаса запить его половиной стакана (100 грамм) обезжиренного (1%) кефира (без сахара). Причем любой прием пищи может быть без ущерба пропущен. Дополнительно можно пить без ограничений зеленый чай или негазированную и неминерализированную воду (не вызывает чувство голода) без сахара.
Одно из главных преимуществ кефирно-яблочной диеты – получение быстрого результата небольшое время. Другой плюс кефирно-яблочной диеты выражен в том, что в яблоки содержат весь набор необходимых человеку витаминов и минералов. Третье достоинство кефирно-яблочной диеты – ее можно рекомендовать людям с хроническими заболеваниями (обязательна консультация с врачом).
Эта диета от ожирения не является идеально сбалансированной по необходимым для организма минералам-витаминам (отсутствуют углеводы). Для применения диеты необходимо проконсультироваться с врачом. Повторное проведение диеты возможно не ранее чем через 3 месяца.
Добавить отзыв
Самые популярные диеты
Эффективная диета с двумя вариантами меню. Лучший результат до 7 кг за 5 дней. Противопоказания.
Популярная диета при активном ритме жизни. Результаты похудения до 10 кг за 14 дней.
Самая популярная диета. Сбрасывается до 12 кг за 14 дней. Два варианта меню.
Эффективная диета без отката. Результат 5 кг за 7 дней. Сброшенный вес не вернется.
Высокоэффективная диета с потерей веса до 10 кг за 10 дней. Можно любой сорт капусты.
Продолжительная эффективная диета на 13 дней. Результат похудения до минус 8 кг.
Американская низкоуглеводная (low-carbohydrate) система питания. До 10 кг за 14 дней.
Легкая диета для студентов и сладкоежек. Одна шоколадка и минус 7 кг за неделю.
Простая и эффективная диета с минимумом ограничений. Сбрасывается до 7 кг за 7 дней.
Стандарт от знаменитостей для поддержания формы. Обещает 10 кг за 14 дней.
Почему француженки не толстеют? Меню от самой стройной нации на 14 дней.
Огромнейшая популярность во всём мире. Меню на 7 дней. Быстрая потеря веса.
Кефирно-яблочная диета: меню, отзывы, результаты
Кефирно-яблочная диета имеет несколько вариантов. Она основана на включении в пищу всего двух продуктов. Кефир должен обладать жирностью не более 1%. Система питания относится к наиболее жестким видам диет, потому что в ней отсутствуют углеводы. В статье пойдет речь об ее особенностях.
Суть диеты
Особенность кефирно-яблочной диеты состоит в употреблении в пищу определенных продуктов в течение некоторого промежутка времени. В зависимости от ее длительности, система питания бывает трехдневной, семидневной и девятидневной. Причем начинать следует с самого короткого времени ее соблюдения. Это делается для того, чтобы понять, как организм перенесет подобный рацион.
Присутствие в меню яблок и кефира не только позволит избавиться от лишних килограммов, но и благоприятно повлияет на организм. Оба продукта положительно воздействуют на процесс пищеварения. Кефир налаживает деятельность кишечника и нормализует метеоризм. Он является легкоусвояемым и низкокалорийным продуктом. В кефире содержатся витамины и минералы, а также пробиотики, именно они благотворно влияют на микрофлору кишечника.
В яблоках присутствует клетчатка, витамины и минеральные вещества. Они способствуют очистке кишечника от шлаков и токсинов. Яблоки в борьбе с лишним весом являются идеальным продуктом, благодаря своей низкой калорийности. Она равняется 44 ккал, а клетчатка поможет очистить ЖКТ.
Чтобы добиться эффективного результата, необходимо грамотно и со знанием дела подойти к этой системе похудения.
Как выбрать компоненты для диеты?
В процессе похудения не рекомендуется использовать сладкие яблоки и высококалорийный кефир. Такие продукты могут задержать процесс потери лишних килограммов.
Для диеты необходимо пить нежирный кефир, потому что обезжиренный напиток не доставит пользы организму. В сладких фруктах содержится много натурального сахара – фруктозы. Для кефирно-яблочной диеты подойдут кислые сорта плодов.
Длительность диеты
Продолжительность системы питания варьируется от 3 до 9 дней. За 3 дня вес уменьшится на 3 кг. Затем процесс замедляется, но снижение веса продолжается.
Если в точности соблюдать все рекомендации, то результаты кефирно-яблочной диеты, составляющей 9 дней, равняются 10 и более килограммов. Свыше указанного периода придерживаться такой системы питания не рекомендуется.
Основные принципы диеты
К основным правилам этой системы относят:
- В день следует выпивать 1,5 литра кисломолочного напитка. Не значит, что нужно употреблять всю дозу, следует определиться со своей идеальной порцией, которая позволит не ощущать голода.
- Ежедневно нужно съедать 4-6 больших яблок.
- К монодиете относят 3-дневный ее вариант. При системе питания на семь и девять дней не запрещается включать в рацион нежирную рыбу, овощи, фрукты и куриное филе.
- Нужно пить 1,5-2 литра жидкости. Она способна положительно влиять на процесс снижения массы тела. При правильном соблюдении питьевого режима питательные вещества доставляются к клеткам организма быстро.
- Принимать пищу необходимо несколько раз в день умеренными порциями. Дробное питание – простейший метод ускорить обмен веществ.
- Если у человека постоянно возникает вздутие живота или имеются другие проблемы органов ЖКТ, то соблюдать яблочно-кефирную диету не рекомендуется.
- Если от чувства голода нельзя избавиться, то можно выпить зеленый чай с незначительным количеством меда.
- Черный кофе и чай можно употреблять только с утра, если не хватает силы воли отказаться.
- Яблоки способствуют раздражению слизистой желудка и вызывают усиление аппетита. Поэтому на ночь лучше всего пить кефир.
- Не следует употреблять спиртные напитки. Они наносят вред организму и обладают большой калорийностью.
- Во время диеты худеющий должен спать 8 часов. Ведь организму необходимо отдыхать, особенно в период жесткого ограничения рациона.
- Обязательно во время диеты следует постоянно двигаться и совершать пешие прогулки.
К любой системе питания, особенно строгой, необходимо готовиться заранее. Это требуется организму, чтобы полностью избежать стресса.
Меню на 3 дня
Система питания на яблоках и кефире имеет несколько вариантов. Если худеющий выдержит первый, то можно перейти на более продолжительную диету.
К первому варианту относят рацион, который позволяет избавиться от 3 кг веса. В сутки нужно выпить два литра кефира и употреблять фрукты, за исключением бананов и винограда.
Второй вариант системы питания включает:
- Фруктовый салатик. Яблоко нарезают и заправляют обезжиренным кефиром. Для вкуса можно добавить немного меда и овсяные хлопья.
- Через 2 часа после трапезы выпить кефир.
- На обед лучше употреблять печеные яблоки.
- На полдник стакан кефира.
- На ужин два яблока в запеченном виде.
- Перед сном лучше выпить стакан кефира.
Можно ограничится таким вариантом: 1,5 кг яблок и кефир. Кроме этой пищи, ничего другого употреблять не рекомендуется.
Кефирно-яблочная диета отзывы получает в большинстве своем положительные, потому что позволяет быстро избавляться от излишнего веса. В случае строгой системы питания можно потерять от 2 до 6 кг.
Меню на 7 дней
Чтобы добиться более эффективного результата, следует соблюдать кефирно-яблочную диету на 7 дней. Она избавит от 6 кг веса.
В период соблюдения диеты нужно кушать яблоки и пить кисломолочный напиток. Кефир употребляют через полчаса после фрукта. Таких приемов пищи в день должно быть не менее 6. Последняя трапеза – не позднее 2 часов до сна.
В отдельных вариантах системы питания один раз в день разрешается съедать тарелку легкого супа на обед. В отдельных случаях чувство голода у худеющих становится непреодолимым, поэтому разрешаются разнообразные овощи и зелень.
В период диеты необходимо пить достаточное количество жидкости. Пить можно воду и несладкий чай. Подобную систему питания разрешается повторять не чаще раза в 3 месяца.
Меню на 9 дней
Система похудения подойдет только для самых стойких людей. Кефирно-яблочная диета на 9 дней обещает уменьшить вес на 10 кг при точном соблюдении необходимого рациона. Рекомендуется переходить на нее после недельного похудения.
Меню диеты может быть таким:
- 1-3 день – 1,5 литра кисломолочного напитка;
- 4-6 день – только 1,5 кг зеленых яблок;
- 7-9 день – 1,5 литра кисломолочного напитка.
Эта версия диеты предполагает наличие в меню продуктов, которые богаты белком. Если они не будут входить в рацион, то организм не только начнет сжигать жировые отложения, но и примется за мышечную массу. Это является недопустимым.
К источнику белка можно отнести нежирный творог. Рекомендуется съедать его на завтрак или обед в небольшом количестве (250-300 г).
Обязательно нужно пить достаточно жидкости. Рекомендуется включать воду и чай без сахара. Другие напитки из рациона исключить, чтобы не понизить эффективность диеты.
Преимущества и недостатки диеты
Кефир и яблоки – компоненты системы питания, которые имеют особые полезные свойства. Они входят во многие меню. По отзывам, яблочно-кефирная диета рекомендуется не только с целью уменьшения массы тела, но и для улучшения состояния здоровья органов ЖКТ.
Для нее характерны следующие положительные свойства:
- Кефир и яблоки глубоко очищают организм от шлаков, а также благотворно влияют на работу органов ЖКТ.
- Питание насыщает организм многими полезными веществами, что способствует улучшению иммунитета.
Особенно полезна система питания людям, которые проживают в мегаполисах или ранее принимали антибиотики.
Диета обладает и некоторыми отрицательными свойствами. Систему питания могут соблюдать только полностью здоровые люди. Она совершенно не подходит худеющим, которые страдают ожирением, потому что перепады в рационе могут вызвать обострение хронических патологий.
Меню яблочно-кефирной диеты достаточно разнообразно. Любой худеющий сможет подобрать себе наиболее популярный вариант.
Противопоказания
У каждой диеты имеются свои ограничения и особенности. Ее нельзя использовать больным, которые страдают патологиями органов ЖКТ, болезнями сердца и сосудов, артериальной гипертензией. Не стоит питаться таким образом людям, которые недавно перенесли физические или психологические травмы. Всякие ограничения в питании только усугубят ситуацию.
Диету не разрешается соблюдать беременным женщинам и подросткам младше 16 лет.
Перед ее применением лучше всего получить консультацию врача, чтобы избежать негативных последствий и осложнений.
Правильный выход из диеты
Система питания сопровождается гарантированным снижением массы тела. Она отличается достаточно жесткими правилами и отличными результатами. Однако она обладает и негативными побочными эффектами. Отзывы о яблочно-кефирной диете врачей редко положительны. А излишние килограммы обычно быстро возвращаются.
Закрепить же полученный результат вполне возможно. Для этого худеющие должны запастись абсолютным терпением и приложить усилия по правильному выходу из диеты. Он должен составлять не менее 4-5 дней. В первые сутки разрешается съедать незначительное количество постного мяса (250 г). Соль и специи применять не следует. К рациону добавляют небольшое количество овощей, которые готовят на пару. Частота трапез должна составлять 4-5 раз в сутки.
В последующие дни разрешаются легкие супы, овощное рагу, салаты, паровые блюда. Жирные бульоны, красное мясо и рыба могут вернуться в питание через 5-6 дней.
Результаты диеты
В случае выбора кратковременной системы питания позитивных сторон будет масса. 3-дневная яблочно-кефирная диета отзывы и результаты имеет положительные. Очищение организма позитивно повлияет на внешность худеющего. Нормальное пищеварение улучшит самочувствие и настроение, очистит кожный покров, поднимет мотивацию. А небольшое количество утраченных килограммов станет приятным бонусом к вернувшемуся в тонус телу. Обычно уходят жировые отложения на боках, животе и бедрах. По отзывам, диета кефирная яблочная (фото до и после представлено далее в статье) может принести организму только пользу.
Семидневная диета способствует потере 5-6 килограммов. Соблюдать подобную систему питания сложно, а случаи срывов случаются часто. Если во время курса присутствовал запрещенный продукт, то диету можно соблюдать и дальше. Результативность в таком случае снизится, но это не является причиной полного отказа от системы питания.
9-дневная диета – наиболее сложный и эффективный метод. Соблюдая ее, можно утратить более 9-10 кг веса. Если в отдельные дни худеющий будет ощущать ухудшение самочувствия (слабость, головокружение), то можно выпить стакан воды с медом. Если ничего не меняется или состояние ухудшается еще больше, то нужно вернуться к привычному меню.
Какой бы вариант диеты ни был выбран худеющим, подходить к ней нужно грамотно. Правильный выбор системы питания – это часть дела. Нужно правильно оценивать свои возможности и подготовиться. Постепенным выходом из диеты можно закрепить полученный результат. А чтобы в будущем не соблюдать жесткую систему питания, худеющему нужно пересмотреть свои привычки. Рекомендуется больше двигаться и изменить свой рацион.
Яблочная диета для похудения. Отзывы, результаты. Яблочно кефирная диета.. Яблочно кефирная диета отзывы и Яблочная диета отзывы
Можно ли похудеть на яблоках, с помощью яблок и кефира? Яблочная диета 7 дней, на 3 дня, на неделю. Кефирно яблочная диета.
Яблочная диета для похудения на неделю – 7 дней. Варианты.
Диета яблочная «Понедельник, вторник, среда и дальше».
Меню на понедельник:
Один килограммчик крупных яблок.
Меню на вторник:
Полтора килограмма маленьких яблочек.
Меню на среду:
Два килограмма небольших яблок.
Меню на четверг:
Два килограмма яблок (их размер – разный).
Меню на пятницу:
Полтора килограмма маленьких и больших яблок.
Меню на субботу:
Полтора килограмма крупных яблочек.
Меню на воскресенье:
Один килограмм «разнообразных» яблок.
Диета яблочная для похудения – «Для сладкоежек».
Увы, дорогие «яблочные сладкоежки», такая диета рассчитана на несколько дней (а именно – на два). Каждый день съедайте пюре из одного килограмма яблочек. Эти фрукты нужно на терочке натереть и добавить в них немножечко меда. Кроме этих фруктов можно пить минералку и несладкие соки.
Яблочная диета для похудения – «Яблочно-кефирная».
На завтрак вы должны скушать одно яблочко в тертом виде, заправленное кефирчиком (нежирным). В дополнение, чтобы было вкуснее, скушайте несколько ложечек хлопьев овсяных. На второй завтрак выпивайте стаканчик кефира (низкопроцентного по своей жирности). На обед – два или три крупненьких яблочка. Ужин пускай составляет яблочко (в «двойном экземпляре» и в запеченном виде). За час до вашего запланированного (или незапланированного) сна выпейте кефир (снова – нежирный).
Диета яблочная «Яблочко – мед», для похудения.
Норма – полтора «яблочных» килограммов в день. Вечерком, перед сном, кушайте запеченные в духовочке яблоки (они должны быть со вкусом медочка). За неделю, придерживаясь такой диеты, вы сможете сбросить четыре килограмма.
Яблочная диета для похудения – «Прямо в яблочко».
Завтрак: кефир (стакан), печеное яблочко с добавлением ложечки (чайной) меда.
Обед: творог, перемешанный с кефиром, с обязательным добавлением одной ложечки повидла.
Завтрак номер два: яблочко одно (очень свежее).
Полдник: яблоко, которое вы должны смешать с медом и грецкими орешками.
Ужин: несколько яблочек печеных с сахарной пудрой (пудра – по желанию).
Диета яблочная для похудения – «Яблочная трехдневка на 3 дня». Ее раскладочка:
Первый денечек.
Завтрак: три кусочка яблочка, кусок хлебушка с творогом (нежирным).
Перекусочка: хлебец и яблоко.
Обед: салатик и его рецепт. Сельдерей (один пучочек), один апельсин, одно яблоко, рыбка (сто пятьдесят граммов), соль (ориентируясь на вкус), нежирный йогурт (семьдесят пять граммов), сок лимончика (одного). Смешайте все это и пробуйте рыбный салат с йогуртово – лимонной заправкой.
Перекусочка: яблочко и творог (нежирный).
Ужин: бутербротики с сыром и хлебом (два).
Второй денечек.
Завтрак: мюсли (своего приготовления): яблочко тертое с кожурой, тридцать граммов хлопьев (овсяных), изюмик (одна ложечка столовая) и нежирное молочко (сто пятьдесят граммов).
Перекусочка: яблоко.
Обед: яблочко (порезанное на ломтики).
Перекусочка: половиночка яблочка и нежирный йогурт (сто граммов).
Ужин: рис (сорок граммов), перемешанный с банановой половинкой и с яблочком (нарезанным меленько).
Третий денечек.
Завтрак: творожок нежирный (три столовых ложки), ломтик хлеба (ржаного), яблочко.
Перекусочка: кефирчик (сто пятьдесят граммов), сок из корицы и лимона.
Обед: сто граммов говядины (постной).
Перекусочка: яблочко одно.
Ужин: любой яблочный салатик.
Яблочная диета – «Яблоко для самых выносливых» для похудения.
День первый «выносливый» состоит из 1кг. яблок.
Второй «выносливый» день – 1,5 кило яблочек.
Третий день «выносливый» – денек двух килограммчиков яблок.
День четвертый «выносливый» – снова яблочек 2 кг.
Пятый день «выносливый» – полтора «яблочных» килограмма.
День последний «выносливый» – день, состоящий из килограмма яблок.
Диета «Яблоко, не запивая», яблочная диета.
В течение целых суток, вам нужно скушать килограммчик яблочек, но нельзя вообще ничего пить (даже понемногу). Кстати, яблоки, обязательно, должны быть запеченными в духовочке.
Диета для похудения – «Кефирно яблочная».
В день – шесть раз по полстаканчика кефира и по одному яблоку.
Можно ли похудеть на яблоках, с помощью яблок и кефира? – Отзывы и результаты.
Знаете, а яблочную диету, кстати говоря, признали самой-самой безопасной из всех диет в мире. Радует новость? Тогда, на закусочку, еще одна отличная новость: у яблочной диеты нет почти никаких противопоказаний. Нельзя «присасываться» к данной диете, если у вас есть гастрит. Ну, и непереносимость данного продукта. А так – сидите и наслаждайтесь.
Диета считается сложной, но очень-очень эффективной. Ее расхваливают почти все, кому удалось ее испробовать вдоль и поперек. При диете яблочной женщины редко испытывают голод.
Нельзя «прыгать» на такую диету, если нет на нее никакого настроения. Если на диету садиться с неохотой – она не даст результатов. Или даст, но совсем минимальные, которые не будут заметны даже одежде, которая, по-прежнему, не будет «налазить» на женщину, которая пытается «увлекаться» диетой.
Яблочная диета для похудения – это «диетический рай», только в уменьшенном размере. Иначе, такую диету, нельзя назвать, потому что она, являясь вкусной, является еще и до безумия полезной. Но не злоупотребляйте ее полезностью, а то она может навредить. То, что вас «отвернет» от этих фруктов и от всего «яблокосодержащего», еще не очень-то и страшно. Страшнее – другое: вы «подорвете» здоровье и поймете, что рай может оказаться и адом. Чтобы такого не случилось, не сидите, на любимой диете, больше положенного срока. Все (и то, что касается диетического) нужно осуществлять согласно инструкции и рекомендациям. Тогда диета будет покорной и послушной, не будет приносить неприятных сюрпризов и последствий.
Да, об одном не забывайте. Яблочная диета негативно сочетается с усиленными физическими нагрузками. Так что, не старайтесь бить «рекордность» в спорте и в упражнениях. Не кушайте после шести вечера, не засиживайтесь, очень долгое время, на одном и том же месте. Этого будет достаточно, чтобы диета с яблоками не «подкачала» и была, на самом деле, эффективной для вас, а не пустой.
Удачного и приятного похудения, в период яблочной жизни! Живите, радуясь вкусу яблочек.
Яблочно кефирная диета отзывы
Торговой компании в России, яблочно кефирная диета отзывы но его поездка не принесла яблочно успехов. Его сочинение о России впервые было издано в Лондоне в г. Торговая компания, по делам которой он ездил в Москву, старалась уничтожить книгу, т. к. ее руководители боялись, что критическое описание московского быта и нравов, содержащееся в сочинении кефирная Флетчера, настроят русское правительство против данной компании. В Англии полное издание появилось лишь в году. Попытки напечатать книгу в России долгое время терпели неудачу из-за цензуры. Русское издание книги Д. Флетчер. О государстве русском. Изд. диета СПб., подробнее см. С. М. Середонин. Сочинение Джильса Флетчера как исторический источник. СПб., Маржерет французский авантюрист, был принят на русскую службу Борисом Годуновым. После воцарения Лжедимитрия перешел к нему на служ- К стр. бу, но после гибели самозванца был отзывы удален из России. Свою книгу о России Маржерет опубликовал во Франции в г. Русский перевод Маржерет. Состояние Русской державы и великого княжества Московского Перевод Н. Устрялова. СПб., Принтц Даниель Принц фон Бухау советник императорского Апелляционного суда в Чехии при императорах Максимилиане яблочно кефирная диета отзывы и Рудольфе И,
Яблочная диета отзывы
Инциденция % декаденция декаденция уровень инциденция отвечает моменту пересечения действия яблочная диета отзывы со временем действие представлено именно в этот момент формами претерита и футурума простого. Нижний уровень декаденция отвечает моменту ухода действия в прошлое оно представлено в инциденции плюс декаденции, т. яблочная е. в совершении и в частичной совершенности формами имперфекта и футурума гипотетического. Схема может быть записана в лингвистических терминах претерит категорический % имперфект футурум гипотетический в системной структуре временных форм отражается в различии их речевых употреблений. Претерит обозначает процесс совершения действия диета в прошлом в момент инциденции, образующей как бы временную рамку действия. Действие не выходит за пределы рамки, но может повторяться, быть сколь угодно длительным действия и его длительность уточняются в тексте специально, напр. действия в прошлое, т.е. представление его как уже совершившегося, отзывы а не как еще совершавшегося, форма претерита не обозначает. Форма имперфекта изображает действие в инциденции яблочная диета отзывы плюс декаденция, т.е. как совершавшееся в прошлом и уже отчасти
можно ли похудеть на яблоках и кефире
Если каждый день питаться яблоками и кефиром, то через несколько дней можно заметить хороший результат по избавлению от лишнего веса. Использовать кефирно-яблочную диету можно 3 или 7 дней: все зависит от организма и желаемой цели.
Кефирно-яблочная диета долгое время пользуется популярностью благодаря эффективности. Яблоки и кефир очень полезны для человеческого организма. К тому же необходимый результат после соблюдения диеты не заставит себя долго ждать. Существуют несколько вариантов диеты на яблоках с одновременным употреблением кефира. Прежде чем приступить к выполнению этой программы для похудения, необходимо проконсультироваться с диетологом.
Можно ли похудеть на яблоках и кефире
Многие задаются вопросом: как похудеть на яблоках и кефире? И будет ли результат после диеты? Яблоко является мегаполезным фруктом, в котором содержится большое количество полезных минеральных веществ и витаминов. К свойствам яблок относится:
- Нормализация обмена веществ и улучшенная работа пищеварения;
- Восстановление работоспособности печени и почек, а также кишечника;
- Очищение организма от токсинов и шлаков, а также избыточной жидкости;
- Уменьшение показателей холестерина.
Кефир также является полезным продуктом для организма. Он помогает улучшить пищеварение, благодаря кисломолочным бактериям. Для использования диеты выбирайте обезжиренный кефир. Благодаря этим полезным свойствам, похудение на яблоках принесёт необходимый и желаемый результат. А одновременное использование кефира сможет улучшить эффективность от употребления яблок. Употреблять яблоки можно не только в сыром виде, но и запечённом.
Яблочная диета на 3 дня
Для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса в короткие сроки, необходимо придерживаться определённого питания в течение 3 дней. Меню яблочной диеты, рассчитанной на 3 дня, состоит из обезжиренного кефира и яблок. Каждый день вам нужно будет совершать 5-6 приёмов пищи, каждый из которых состоит из яблока и 1 стакана кисломолочного напитка. В первую очередь ешьте фрукт, а через 30 минут выпивайте кефир. Рассчитайте время перекусов так, чтобы между ними были промежутки не более 3 часов. Помимо кефира и яблок вам разрешается пить чистую питьевую и негазированную воду, а также можно употреблять отвары трав. Диетологи советуют сразу после пробуждения выпивать стакан воды, чтобы разбудить организм и подготовить ЖКТ для дальнейшего приёма пищи. Если же этот вариант кефирно-яблочной диеты кажется вам слишком жёстким, можете использовать более лёгкую версию программы питания.
В эти дни яблоки и кефир входят в рацион, но помимо них ещё присутствуют другие некалорийные продукты.
Яблочная диета 7 дней
Если трёхдневная диета позволяет скинуть до 2-3 кг, то для наилучшего результата можете продлить диету до 7 дней. Семидневная диета на кефире и яблоках ничем не отличается от трёхдневной. В течение недели вам необходимо питаться исключительно яблоками и обезжиренным кефиром. Такой метод похудения поможет вам распрощаться с 4-5кг избыточного веса. Боле щадящий вариант семидневной кефирно-яблочной диеты подразумевает употребление фруктов и овощей в небольших количествах.
Теги по теме: питаниеродителиОцените материал:
спасибо, ваш голос принят
Как быстро похудеть: яблочно-кефирная диета на три дня | justlady.ru
Кисломолочные продукты являются одним из основных источников полезных бактерий, которые способны отрегулировать работу желудочно-кишечного тракта путем нормализации состояния микрофлоры кишечника. Поэтому любые кисломолочные продукты (в частности, и кефир, который считается самым популярным представителем этой категории продуктов) очень полезны для здоровья человека и для похудения. Диета, которая основана на яблоках и кефире, является непродолжительной, но довольно жесткой разгрузочной системой питания. Благодаря ей из организма выводится лишняя жидкость и сжигаются жировые отложения. Кефир может быть либо основной составляющей вашего рациона питания, либо его дополнительным элементом.
Трехдневная кефирно-яблочная диета представляет собой три однодневных цикла монодиет – яблочной и кефирной. В первый день такой диеты нужно употреблять в пищу только нежирный кефир (1- 1,5 л), во второй день – только яблоки (1-1,5 кг), в третий день диеты снова употребляется исключительно один кефир в таком же количестве.
Суточная норма употребления жидкости (вода, зеленый чай, стимулирующий похудение и т.п.) при этой диете, безусловно, не ограничивается. На кефирно-яблочной диете возможно похудеть на 3-4 килограмма, благодаря резкому и существенному ограничению количества калорий, которые употребляются с пищей.
Очевидным и существенным недостатком этой разновидности кефирной диеты можно назвать ее сложность. Соблюдать такой режим питания на протяжении трех дней достаточно непросто из-за постоянного чувства голода, которое испытывает организм.
Можно также индивидуально разработать диетический режим питания по аналогии с кефирно-яблочной диетой. Если вы не являетесь большим поклонником яблок, то, в таком случае, они могут быть заменены практически любым другим фруктом или овощем. Исключение составляют лишь виды овощей и фруктов, в которых содержится крахмал (например, картофель или банан).
Наиболее эффективным, но, в то же время, и самым жестким вариантом кефирной диеты считается сочетание кефира с огурцами. Слабительное действие кефира в тандеме с диуретическими свойствами огурцов позволяют всего за несколько дней полноценно очистить организм. Продолжительность диеты, разумеется, ни в коем случае не должна быть больше трех – семи дней.
Кефирно-яблочная диета. Кефирно яблочная диета для похудения на 7-9 дней.Меню, результаты, отзывы.
Многие представительницы слабого пола с завидной периодичностью прибегают к всевозможным диетам. Довольно часто необходимо сбросить несколько килограмм в самые сжатые сроки. И здесь придет на выручку кефирно-яблочная диета. Основное ее достоинство – дешевизна и доступность. Яблоки и кефир отлично очищают организм от шлаков. Не следует худеть таким способом людям, имеющим заболевания желудка или страдающим чрезмерно избыточным весом. Велик риск обострений.
Теперь подробнее о двух вариациях кефирно-яблочной диеты.
Кефирно-яблочная диета на 9 дней
Если вы совершенно уверены в своих силах, то смело можете приступать к такой диете и в результате сбросить около 7-ми кг. Итак, распорядок:
- І три дня: выпивайте по 1 ½ литра кефира в течение суток;
- ІІ три дня: съедайте по 1 ½ кг яблок в течение суток;
- ІІІ три дня: повторите меню первых трех дней.
Упрощенный вариант кефирно-яблочной диеты
Если вы никогда ранее не придерживались кефирно-яблочной диеты, то попробуйте вначале облегченный вариант.
Вот меню:
- в сутки съедайте по 5-6 яблок и выпивайте по 1 литру кефира. Сначала съедайте фрукт, а через ½ часа примитесь за кисломолочный продукт. Пищу необходимо употреблять каждые несколько часов малыми порциями;
- следующие 7 дней придерживайтесь привычного меню, но старайтесь употреблять здоровую пищу;
- еще неделю повторите меню первых 5-ти дней.
Советы
Вот важные рекомендации при кефирно-яблочной диете:
- пейте чистую воду. При этом стакан жидкости употребляйте натощак;
- кроме воды пейте зеленый чай без сахара;
- из диеты выходите плавно. Потихоньку вводите мясные бульоны. Старайтесь не злоупотреблять мучным, сладостями и в целом калорийной пищей, иначе рискуете очень быстро восстановить прежний вес;
- физические нагрузки не рекомендованы.
Строгая кефирно-яблочная диета поможет быстро похудеть
Создатели диет обещают, что в день уйдет на 1 кг лишнего веса.
Кефирно-яблочная диета давно пользуется спросом у тех, кто постоянно борется с лишним весом. Даже жесткие диеты не боятся похудания и часто выбирают эту диету для похудения.
Суть кефирно-яблочной диеты
В течение дня можно съесть 1.5 кг яблок, желательно зеленых и несладких. Фрукты следует заранее распределить на 5-6 приемов пищи.
Обязательно выпейте 100 мл нежирного йогурта через 20-30 минут после употребления яблок.
Кефирно-яблочная диета запрещает все остальные ингредиенты, кроме зеленого чая и воды. Больше ничего, включая сахар и соль. Собственно, это связано с потрясающим эффектом этой диеты.
Конечно, в чашку зеленого чая нужно добавить сахар, так как он препятствует очищению организма и похуданию.Если пить несладкий чай категорически нельзя, можно добавить мед, но суточная доза не должна превышать 2 чайных ложки.
Воду следует выпить перед тем, как съесть яблоко, и это очень важно. Первые 2 стакана воды нужно выпивать утром сразу после пробуждения. Но прекращать пить целые стаканы нужно после 16:00, иначе утром у вас могут появиться отеки.
Важная информация о кефирно-яблочной диете
Ешьте йогурт и яблоки всего 1 неделю, не больше.Дело в том, что суточная потребность в калориях белков и жиров будет очень низкой, но для здоровья в целом это не пойдет на пользу, поэтому диетологи рекомендуют не перебарщивать и соблюдать кефирно-яблочную диету 7 дней 1 день – в данном случае , диета станет отличным вариантом разгрузочного дня для очищения кишечника и выведения токсинов и лишней жидкости.
Насколько полезна кефирно-яблочная диета?
Помимо того, что на этой диете можно похудеть на 1 кг за день, желудочно-кишечный тракт очистится от различных ненужных сбережений и заработает в правильном направлении.Полезные молочнокислые бактерии населяют кишечник и создают его микрофлору. Максимальное количество витаминов и минералов из яблок насыщают кровеносную систему и укрепляют иммунную систему. Благодаря пищевым волокнам, клетчатке и слабительному эффекту за счет сочетания йогурта и яблок происходит снижение холестерина и глюкозы в крови, и это профилактика диабета и атеросклероза, а также многих других заболеваний сердца и сосудов.
Если вы никогда не пытались похудеть на йогурте с яблоками, осень – отличное время, чтобы попробовать эту диету.
Пикантный йогурт отлично подходит для желудка
Кери Глассман, MS, RD, CDN
Что это такое
Мы все стремимся есть пищу, максимально приближенную к «живой». И не зря: например, съесть спелое, только что сорванное яблоко по питательности лучше, чем съесть яблоко, которое было собрано на прошлой неделе.
Введите кефир. Это примерно так же живо, как и еда. Этот острый, терпкий, похожий на йогурт напиток изобилует полезными бактериями и дрожжами – он содержит больше полезных пробиотиков, чем обычный йогурт.Кефир делают, добавляя кефирную культуру (также известную как зерно) в молоко коровы, овцы или козы, а затем оставляя смесь для брожения в течение примерно 24 часов. Как только он напрягся, можно идти.
The Dirty Deets
Стакан обезжиренного простого кефира содержит 110 калорий и колоссальных 11 граммов белка, 12 граммов углеводов и всего два грамма жира. Как вам такое обильное питание?
- Эти полезные бактерии уменьшают метеоризм, способствуют перистальтике кишечника (ах, регулярность!) И помогают при расстройстве желудка.И преимущества сохранятся даже после того, как вы закончите порцию. Бактерии и дрожжи в кефире, в отличие от йогурта, могут колонизировать ваш желудочно-кишечный тракт и оставаться там в течение длительного периода времени.
- Исследования показали, что кефир содержит кефиран, полисахарид, связанный с понижением артериального давления и холестерина в исследованиях на животных. Он также богат витаминами группы B и триптофаном, которые снимают стресс и оказывают успокаивающее действие. Кому это не нужно?
- Если вы один из 30-50 миллионов американцев, которые борются с непереносимостью лактозы, кефир может быть для вас хорошим вариантом.В процессе ферментации из молока удаляется большая часть раздражающей лактозы.
Как съесть
Я рекомендую кефир многим своим клиентам, в том числе вегетарианцам, сторонникам завтрака, придирчивым детям, частым путешественникам и тем, кто борется с чувствительностью желудка. Большинство супермаркетов предлагают бутылки как на одну порцию, так и на 32 унции (см. Раздел йогуртов), поэтому добавление кефира в свой рацион не требует особых усилий.
- Чтобы компенсировать естественный привкус напитка, многие производители фасуют приготовленный кефир с добавлением сахара.Чтобы не было лишних калорий, купите простой или оригинальный кефир и добавьте собственные ароматизаторы: какао-порошок, экстракт ванили, корицу, немного апельсинового сока, небольшую ложку меда. При приготовлении смузи используйте кефир вместо обычной жидкости.
- Водяной кефир – это темная лошадка, ожидающая своего часа в центре внимания. Эта нежно-пузырьковая альтернатива соде производится путем ферментации кефирных зерен в воде. Он предлагает все пробиотические преимущества кефира на основе молока, за исключением белка.
In The Know
Вы когда-нибудь замечали, что когда вы в дороге, телесные позывы бьют как часы, когда вы наконец приближаетесь к дому? Ваше тело лучше всего приспособлено для работы в знакомой обстановке.Точно так же кефир может кондиционировать и регулировать вашу систему, когда вы путешествуете. Это также может помочь предотвратить “желудок путешественника”, связанный с незнакомой едой и водой. Вместо того, чтобы полагаться на противодиарейные препараты или смягчители стула, которые есть в вашем репертуаре для путешествий, попробуйте кефир. Оно работает!
Кефирная диета – диета
429 –
Все мы знаем, что йогурт – один из самых полезных молочных продуктов.Применяется как профилактическое и лечебное средство. Кефир успокаивающе действует на кровеносную и нервную систему организма. Он богат витаминами и минералами, помогает наладить работу кишечника, лечит организм, омолаживает кожу, улучшает состояние волос и ногтей. К тому же диета, основанная на употреблении кефира, позволяет довольно легко избавиться от лишних килограммов.
1. Кефирная монодиета на 3 дня
на три дня.Ежедневно следует выпивать от 1 до 1,5 л свежего кефира без сахара, разделив его на пять-шесть приемов через равные промежутки времени. Изрядно голоден, но можно похудеть на 3-4 кг.
2. Институт кефирной диеты питания
Эта диета длится 21 день. За это время можно сбросить до 10 кг веса. Она расписывается на завтрак, обед, ужин, конкретных блюд не называет, но основные ее принципы достаточно понятны.
Главное – снизить калорийность потребляемой пищи.Полностью исключены сахар, хлеб, выпечка, картофель. Менее половины жиров в рационе должны составлять овощные. Мясо и рыба – нежирные, молоко и молочные продукты – обезжиренные. Фрукты и овощи, не содержащие крахмала, можно есть в неограниченном количестве.
Жидкость в день можно употреблять не более 1,5 л, 1 л йогурта (часть его иногда можно заменить другими молочными продуктами или овощным соком) и 500 мл должно содержаться в пище. Соли в день можно съесть не более 5 грамм (соль пищевая готовая).Вы должны есть пять-шесть раз в день в одно и то же время.
3. Зимняя фруктовая диета
Этого диетического йогурта лучше придерживаться не дольше трех дней, повторять его – не чаще одного раза в месяц. Степень похудания зависит от особенностей организма.
Меню:
Завтрак. Чашка кофе с молоком, омлет, салат из квашеной капусты. Или: чашка чая с медом, ломтик хлеба с маслом, яйцо, манная крупа.
Полдник. стакан кефира. Или: яблоко, кусок сыра.
Обед. Салат, куриный суп, тушеная морковь, ломтик хлеба. Или: грибной крем, жаркое с капустой.
обед. Запеченные яблоки. Или: стакан смузи на кефире.
Ужин. Чашка чая, рыба, обжаренная на растительном масле, с запеченным картофелем. Или: чашка чая с медом, морковный пудинг с черносливом.
Перед сном. Стакан йогурта, обезжиренного молока или кефира.
4.Кефирно-фруктовая диета
в день пить 1,5–2 литра обезжиренного йогурта, а также есть фрукты и овощи в количестве, достаточном для утоления голода. Чаще всего так устраивают разгрузочные дни, но можно насладиться трех-четырехдневной диетой. С его помощью можно похудеть на 2-3 кг за три дня.
5. Разгрузочная кефирная диета
Эта диета применяется после праздников в сопровождении сытной еды. Во-первых, он помогает немного расслабить организм, а во-вторых, не вырабатывает привычку переедать – одна из основных причин ожирения.На один день этой диеты достаточно, чтобы лишняя еда, потребленная накануне, никак не отразилась на вашей фигуре.
Завтрак. Чашка кефира, ломтик подсушенного хлеба. Или: стакан кефира.
Полдник. 2 яблока, стакан кефира. Или: стакан сока.
Обед. Овощной салат, салат или квашеная капуста. Или: 200 граммов отварной рыбы.
обед. Чашка йогурта. Или: фрукты (желательно яблоки).
Ужин. Ломтик сыра, 1-2 яблока. Или: морковная запеканка, ломтик хлеба.
Перед сном.Чашка кефира или молока.
6. Полосатая кефирная диета для похудения
Выдержать его очень долго, так как это довольно просто. Похудание зависит от особенностей организма. Суть диеты проста. Один день – только кефир 1% жирности (в любом количестве), второй день – любые продукты без ограничений. Иногда вместо кефира можно пить негазированную воду.
7.Кефирно-яблочная диета
Рассчитан на девять дней. Дает длительный эффект. Похудание может достигать 9 кг.
Первые три дня. Ежедневно 1,5 литра обезжиренного йогурта.
Вторые три дня. Ежедневно 1,5 кг свежих яблок.
Третий за три дня. Ежедневно – но 1,5 литра обезжиренного йогурта.
Так как сидя на этой диете, вы можете почувствовать слабость, иногда можно добавить немного белка или углеводов.
8.Кефирная диета на 9 дней
Это жесткая диета, позволяющая за девять дней сбросить 8-9 кг. Выбираться из нее нужно аккуратно, не переедая и не набрасываясь на калорийную пищу.
Меню:
Первые три дня. На весь день – йогурт 1% жирности в любом количестве, 100 грамм риса, сваренного без соли.
Вторые три дня. На весь день – йогурт 1% жирности в любом количестве, 100 г курицы (белое мясо), сваренное без соли.
Последние три дня. На весь день – йогурт 1% жирности в любом количестве, свежие яблоки в любом количестве.
9. Восьмидневная кефирная диета для похудения
a Очень строгая диета по составу и количеству продуктов недостаточна для нормального функционирования организма. Перед тем, как двигаться дальше, необходимо посоветоваться с врачом. При наличии какого-либо заболевания от этой диеты лучше отказаться. Все рекомендуемые диетические продукты употреблять в течение дня по три-четыре приема.Менять состав продуктов, а особенно что-то добавлять (особенно сахар и соль) нельзя. Воду можно пить в неограниченном количестве.
Меню:
День первый. 500 мл кефира, 3-4 клубня отварного картофеля.
Второй день. 500 мл йогурта, 500 граммов сухофруктов.
День третий. 500 мл йогурта, 500 граммов творога.
День четвертый. 500 мл йогурта, 500 граммов сметаны.
День пятый. 500 мл кефира, 300 г отварного куриного мяса.
День шестой. 500 мл кефира. 2 кг свежих фруктов.
День седьмой. 2-3 литра кефира.
День восьмой. Минеральная вода в неограниченном количестве.
10. Кефирная диета на 7 дней
Все блюда для нее надо готовить и есть без соли и сахара. Поскольку это довольно сложно, повторять рекомендуется не чаще, чем раз в два-три месяца.Как вам удастся похудеть, зависит от вашего тела. Средняя потеря веса – около 5 кг.
Первый день – 1,5 л кефира и 5 отварных картофелин.
Второй день – 1,5 л кефира и 100 г отварного куриного мяса (лучше – белого).
Третий день – 1,5 л кефира и 100 г отварного нежирного мяса (желательно говядины или телятины).
День четвертый – 1,5 л кефира и 100 г отварной нежирной рыбы.
Пятый день – 1,5 л кефира, фрукты и овощи (кроме бананов и винограда, которые содержат слишком много калорий).
Шестой день – 1,5-2 литра кефира.
День седьмой – минеральная вода в неограниченном количестве (лучше без газа).
Суточную дозу кефира нужно пить по стакану 3-4 часа. Кроме того, в течение дня можно менять йогурт. Например, сначала легкий нежирный, потом фруктовый, а потом бифидокефир. Можно пить воду, лучше минеральную, родниковую или ту, что продается в бутылках. Но кофе или чай – нельзя.
11. Пятидневная кефирная диета для похудения
может помочь сбросить 5 фунтов.Особенность диеты в том, что есть необходимость строго по часам.
7.00 – чай без сахара.
9.00 – салат из двух морковок среднего размера, натертых на средней терке и заправленных маслом.
11.00 – 200 грамм отварной говядины или белого мяса курицы.
13.00 – Яблоко.
15.00 – яйцо, сваренное вкрутую.
17.00 – Яблоко.
19.00 – 10 штук чернослива.
21.00 – стакан кефира и таблетка «Йод-актив».
12. Кефирно-творожная диета
Эффект такой диеты для похудения обусловлен тем, что йогурт и творог сильно стимулируют обмен веществ, заставляя организм тратить энергию и тем самым способствуя похуданию.В один сырный день следует съесть 500-600 граммов нежирного творога, разделив его на пять-шесть приемов. Запивать только водой.
«Кефирный» день – 1,5 литра обезжиренного йогурта, разделенных на пять-шесть приемов.
«Кефирный сыр» дневной – это 250-300 г нежирного творога и 750 мл йогурта, снова съеденного за 5-6 приемов.
Сделай сам – масло, йогурт, кефир, о боже!
Хотя, конечно, иногда легче заглянуть в продуктовый магазин, когда у вас закончились основные ингредиенты для дома, часто полезнее – а иногда даже меньше времени – приготовить самостоятельно дома.
Ниже приведены некоторые рецепты, одобренные компанией Mark’s Daily Apple для повседневных вещей:
Домашнее масло:
Не то чтобы масло, которое вы можете найти на полках в бакалейных лавках, действительно неправильно, но иногда домашнее просто вкуснее.
Состав:
2 стакана жирных сливок или двойных сливок *
1 стакан ледяной воды
* при покупке сливок лучше всего выбирать те сорта, которые не содержат карраген или другие стабилизаторы.Кроме того, по возможности, выбирайте «сливки пастеризованные в чане», а не пастеризованные сорта с ультрапастеризацией (UHT) или HTST. Также, по возможности, начинайте с крема, который имеет температуру около 60 градусов.
Метод:
Выкопайте кухонный комбайн и выберите либо пластиковое, либо обычное режущее лезвие. Заполните кухонный комбайн сливками примерно на ½ и взбивайте на средней скорости. По мере взбивания вы заметите, что сливки переходят от слоистых к пенистым, от взбитых сливок к очень жестким взбитым сливкам.Продолжайте перемешивать, пока смесь не «схватится», а жужжание, которое вам раньше доставляло удовольствие, теперь не вернется к хлюпанию. НЕ ПАНИКА – это всего лишь признак того, что масло (желтый кусочек на поверхности) отделяется от пахты (остальной жидкости). Слейте пахту, затем добавьте немного ледяной воды, перемешайте и выбросьте излишки. Повторяйте, пока вода не станет прозрачной (процесс, известный как промывание масла). Налейте масло в большую банку и встряхните, чтобы удалить излишки воды. Хранить в формочке, масленке или в рулонах вощеной бумаги.Должно получиться примерно одна чашка масла.
Йогурт:
Ах, йогурт… что-то такое простое, но такое вкусное. Пока производители не разобрались с ним и не начали добавлять всевозможные добавки и, черт возьми, даже фрукты на дно! Вот рецепт йогурта, которым можно гордиться!
Состав:
1 литр молока
Закваска
Закваска – это в основном любое соединение, в котором уже есть живые активные культуры.Вы можете купить сухие культуры в местном магазине товаров для здоровья, но они, как правило, стоят дорого. Более дешевая и простая альтернатива – просто получить закваску из простого йогурта, купленного в продуктовом магазине. Однако при этом не забудьте выбрать марку простого йогурта, на этикетке которой четко указано, что он содержит живые активные культуры, иначе это не сработает. Чтобы сохранить культуру, храните йогурт – для этого рецепта достаточно стакана – в герметичном контейнере в холодильнике.
Метод:
Для приготовления налейте молоко в небольшую кастрюлю и с помощью термометра нагрейте смесь до 180 градусов по Фаренгейту. Затем дайте смеси остыть до 105 градусов. Добавьте йогурт и перелейте в стеклянную банку. Закройте банку крышкой и поместите в кастрюлю с водой 105-112 градусов. Дайте йогурту «инкубироваться» в течение 5-6 часов, время от времени добавляя горячую воду, чтобы поддерживать постоянную температуру воды. Как только йогурт сможет сохранить впечатление ложки, прижатой к его поверхности, снимите его с огня и храните в холодильнике до 1 недели.Если он не загустеет, это может быть из-за слишком большого количества колебаний температуры, но не паникуйте, его все равно можно спасти! Попробуйте добавить половину чайной ложки желатина без добавок, растворенного в небольшом количестве воды. Если вам не нравится простой йогурт, подумайте о том, чтобы добавить эти полезные и не содержащие сахара ароматизаторы: экстракт ванили, экстракт миндаля или кофейный ароматизатор.
Кефир:
Набирает популярность здесь, в США, кефир – это ферментированный тип молока, который по консистенции напоминает йогуртовые напитки из продуктовых магазинов.
Состав:
1 столовая ложка кефирных зерен
1 литр цельного или 2% молока (для этого рецепта предпочтительно органическое, непастеризованное)
Метод:
Налейте кефир в стеклянную банку и залейте им целиком. Накройте чистой тканью и отложите на кухонном столе. Подождите 1-2 дня, периодически помешивая ПЛАСТИКОВОЙ ложкой (это особенно важно, поскольку металл может повредить культуры). Когда кефир загустеет, процедите кефирные зерна с помощью пластикового ситечка (стараясь сохранить зерна целыми), перелейте обратно в чистую банку и повторите.В следующий раз, когда вы захотите приготовить кефир, вы можете использовать те же зерна, поскольку они будут продолжать оставаться активными – просто перелейте их в стеклянную банку, залейте водой, закройте и поставьте в холодильник.
Темпе:
Хотя в этом рецепте много шагов, на самом деле это довольно просто. Поверьте, вам больше никогда не придется покупать готовый темпе!
Состав:
2,5 фунта сухих соевых бобов
4 столовые ложки уксуса
2 чайные ложки закваски темпе (можно приобрести в Интернете или в местном магазине по продаже диетических продуктов)
Метод:
Сначала кипятите соевые бобы примерно в течение часа.Затем слейте воду и промойте приготовленные бобы и пропустите их через кухонный комбайн (с насадкой для нарезки), чтобы удалить внешнюю оболочку и разделить бобы. Затем наполните миску с фасолью водой и слейте воду с шелухой через сито – повторяйте, пока не удалите большую часть шелухи. Затем вылейте фасоль на пару кухонных полотенец и вытрите насухо, чтобы удалить лишнюю воду (которая испортит партию!). Положите фасоль обратно в миску для смешивания, добавьте уксус и закваску, тщательно перемешайте, затем разделите смесь и наполовину заполните пакеты для сэндвичей, проткнутые швейной иглой.Отверстия должны находиться на расстоянии около ½ дюйма друг от друга. Положите на полотенце и поместите в инкубатор (теплую комнату или небольшой корпус, где температуру можно отрегулировать до 86 – 90 градусов F. Проверяйте каждые полчаса или около того, чтобы поддерживать постоянную температуру, и вносите корректировки по мере необходимости. Примерно через 15 минут. -16 часов вы начнете видеть конденсат на мешках, и мешки также начнут выделять собственное тепло (отрегулируйте температуру соответственно, чтобы оставаться постоянной). В 21-22 часа вы начнете видеть белый мицелий, а затем серые споры примерно 24-26 часов.На этом они готовы, и их можно вынуть из сумки целиком. Вы можете съесть их в свежем виде, поставить в холодильник на срок до 5 дней или заморозить для использования в будущем.
Ricecake, roboppy, David Niergarth, mariaboismain Flickr Photos (CC)
Дополнительная литература:
Альтернативы консервированному супу
Домашние творения из приправ
Приключения для салатов по вкусу
Это подходит: Темпе против тофу – Соевый сокрушительный удар
9020 Подпишитесь на канал Mark’s Daily Apple 902 9011 902 9011 902 902 11 Примечание спонсора:
Этот пост был доставлен вам с помощью формулы Damage Control Master Formula, которая была признана независимыми экспертами как наиболее полный высокоэффективный мультивитаминный антиоксидант, доступный где-либо.Master Formula – это действительно единственная мультивитаминная добавка, которая вам когда-либо понадобится, с самым высоким уровнем антиоксидантов на доллар и полным профилем против старения, стресса и когнитивных функций. Выбросьте ящики, полные десятков различных добавок с сомнительной силой и эффективностью, и ощутите проверенную разницу в Damage Control!
об авторе
Сообщение навигации
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт
Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира.Суперпродукт (суперпродукт) по толщине представляет собой нечто среднее между йогуртом и молоком. И, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.
Но у кефира еще больше достоинств. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.
Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.
Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?
Кефир – это кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока – козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д.Его традиционно делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в молочном проходе, вероятно, рядом с йогуртом или, может быть, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой. Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.
Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в Кавказских горах в России, и он имеет долгую историю в странах Восточной Европы.Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считаются подарком от Аллаха.
Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу этого напитка для здоровья. В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)
Пробиотики – это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике.Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир ферментированный, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы. (Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)
Преимущества водного кефира, способы его приготовления и многое другое
Водный кефир – это ферментированный газированный напиток, который быстро стал фаворитом среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, благодаря своему восхитительному вкусу, обширному профилю питательных веществ и полезным свойствам.Кроме того, его часто выбирают вместо других продуктов, богатых пробиотиками, таких как молоко или кокосовый кефир, потому что не содержит молочных продуктов, подходит для веганов и его легко приготовить дома, не выходя из собственной кухни.
Итак, какова польза водяного кефира для здоровья и что он делает для вас? Вот что вам нужно знать.
Что такое водный кефир?
Водный кефир – это ферментированный напиток, который готовят путем добавления зерен кефира в сахарную воду. Затем эту смесь оставляют для брожения на 24–48 часов.Это помогает создать газированный напиток, богатый пробиотиками, который полон преимуществ.
Хотя традиционный кефир изготавливается из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир часто предпочитают те, кто хочет свести к минимуму потребление продуктов животного происхождения, но при этом пожинает плоды этого невероятного ингредиента. Поскольку он также более жидкий, чем традиционный кефир, его можно приправлять фруктами, овощами, травами или специями и употреблять вместо высококалорийных напитков, таких как газировка или сок.
Помимо сокращения калорий для снижения веса, этот тип кефира также может повысить иммунную функцию, помочь бороться с раковыми клетками и улучшить здоровье кишечника, чтобы вы чувствовали себя лучше. Кроме того, это вкусно, его легко приготовить, и его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.
Связано: преимущества пробиотических напитков, а также как сделать свой собственный
Пищевая ценность
Водный кефир низкокалорийен, но богат пробиотиками, в том числе множеством полезных штаммов бактерий.Фактически, исследование, опубликованное в Frontiers in Microbiology , показало, что кефирная вода является одним из лучших диетических источников пробиотиков и может содержать до 56 различных штаммов дрожжей и бактерий.
В частности, водный кефир является отличным источником нескольких лучших пробиотических штаммов, в том числе:
- Lactobacillus delbrueckii subsp. болгарик
- Lactobacillus helveticus
- Lactobacillus kefiranofaciens subsp .kefiranofaciens
- Lactobacillus kefiranofaciens subsp . кефиргранум
- Lactobacillus acidophilus
- Lactococcus lactis subsp. лактис
- Lactococcus lacti s subsp. кремори
- Термофильный стрептококк
- Leuconostoc mesenteroides subsp. кремори
- Leuconostoc mesenteroides subsp. мезентероидес
Польза для здоровья
1. Повышает здоровье кишечника
Водный кефир богат пробиотиками. Пробиотики – это полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровье кишечника. Исследования показывают, что пробиотики могут иметь далеко идущие последствия для здоровья. Фактически, они могут принести пользу всему, от иммунитета до психического здоровья, метаболизма и риска заболеваний.
Кефирные зерна, которые используются для приготовления кефирной воды, считаются одними из лучших диетических источников пробиотиков.Как упоминалось ранее, исследование, опубликованное в Frontiers in Microbiology , даже показало, что зерна кефира содержат невероятно разнообразный набор пробиотиков и могут обеспечивать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей.
2. Способствует иммунной функции
Благодаря впечатляющему содержанию пробиотиков в кефире, водный кефир может оказать сильное влияние на иммунную функцию. Согласно обзору 2014 года, пробиотики играют центральную роль в регулировании иммунного ответа. Они могут предложить защиту от вирусных инфекций, аллергии и даже экземы.
Не только это, но и кефирные зерна, в частности, уменьшают воспаление и помогают регулировать иммунный ответ. Модели на животных также показывают, что водный кефир может проявлять противовоспалительные и противоаллергические свойства, помогая повысить иммунитет.
3. Может помочь в борьбе с раковыми клетками
Помимо повышения иммунитета, водный кефир также может обеспечить защиту от образования раковых клеток. Фактически, исследования in vitro показывают, что зерна кефира могут помочь уменьшить рост клеток рака толстой кишки, груди и крови в организме.
Кроме того, кефирная вода также богата пробиотиками. Предварительные исследования показывают, что увеличение потребления пробиотиков может помочь в профилактике и лечении рака, усиливая иммунный ответ организма и помогая контролировать уровни воспаления.
4. Поддерживает снижение веса
Многие задаются вопросом: помогает ли кефир похудеть? Низкокалорийный, но насыщенный вкусом и шипучестью, замена газированных напитков или других подслащенных сахаром напитков на водный кефир несколько раз в неделю определенно может принести большую пользу, когда дело касается вашей талии.
Плюс, кефир не только помогает сократить потребление калорий для максимального похудания, но и содержит значительную дозу пробиотиков. Многочисленные исследования показывают, что увеличение количества полезных бактерий в кишечнике может повлиять на потребление пищи, аппетит, обмен веществ и массу тела, что еще больше упрощает быстрое похудение.
5. Подходит для любой диеты
Традиционный кефир готовится из кефирных зерен, смешанных с коровьим или козьим молоком. В результате получается очень питательный напиток, который может похвастаться длинным списком полезных свойств кефира.Хотя кефир может быть отличным дополнением к полноценной и здоровой диете, он не подходит для некоторых типов диеты, в том числе для тех, кто придерживается безмолочной диеты или веганской диеты.
Однако, поскольку водный кефир изготавливается с использованием сахарной воды вместо молока, это отличная альтернатива традиционному кефиру для тех, у кого могут быть определенные диетические ограничения. Он также низкокалорийный и легко настраивается на любой вкус и предпочтения.
Водный кефир vs. Молочный кефир vs.Кокосовый кефир
Кефир можно приготовить из нескольких ингредиентов. Традиционно его готовят, добавляя кефирные закваски в коровье, козье или овечье молоко. В результате получается кремообразный, вкусный и ароматный конечный продукт. Как и другие виды кефира, молочный кефир является отличным источником пробиотиков и имеет множество полезных свойств для здоровья.
Для тех, кто решает ограничить потребление молочных продуктов, вода или кефир из кокосовой воды – две другие доступные альтернативы, которые также могут обеспечить такое же количество пробиотиков.Водный кефир получают путем добавления зерен кефира в сахарную воду, тогда как кокосовый кефир подвергается тому же процессу с использованием вместо него кокосовой воды.
По сравнению с молочным кефиром вода и кокосовый кефир имеют гораздо более жидкую консистенцию. С другой стороны, молочный кефир более густой и внешне похож на йогурт.
Говоря о питании, молочный кефир содержит самую высокую концентрацию витаминов и минералов. Однако он также самый калорийный. Кокосовый кефир также содержит хороший набор необходимых питательных веществ благодаря калию, магнию и марганцу, содержащимся в кокосовой воде.С другой стороны, водный кефир содержит много пробиотиков, но меньше этих ключевых витаминов и минералов, потому что он сделан на основе сахарной воды.
По теме: Кефир против йогурта: как решить, что подходит именно вам
Водный кефир против чайного гриба против яблочного уксуса
Кефир, чайный гриб и яблочный уксус – три ингредиента, которые привлекли большое внимание как любителей натурального здоровья, так и гурманов. Хотя каждый из них имеет свой набор преимуществ, многие люди задаются вопросом: что лучше для вас, чайный гриб или водный кефир? Стоит ли отказаться от двух и выбрать вместо них яблочный уксус?
Как и кефир, чайный гриб – это ферментированная пища, наполненная пробиотиками и полезными для здоровья.Его производят из черного или зеленого чая, который был сварен с использованием симбиотической культуры бактерий и дрожжей для производства суперпитательного напитка, улучшающего работу кишечника. Как и кефир, вы можете использовать различные ингредиенты, чтобы придать напитку пикантность. Его можно использовать в качестве газированной и ароматной альтернативы газировке или другим подслащенным напиткам.
Яблочный уксус, напротив, производится из яблочного сидра, прошедшего процесс ферментации. В результате получается соединение, богатое пробиотиками и необходимыми ферментами.Мало того, что яблочный уксус связан с такими преимуществами, как повышение чувствительности к инсулину, увеличение веса и снижение уровня холестерина, он также отлично помогает успокаивать солнечные ожоги, отбеливать зубы и даже снимать симптомы кислотного рефлюкса.
Попробуйте включить в свой рацион порцию каждого из них, чтобы воспользоваться мощными полезными для здоровья свойствами, которые все три могут предложить. Для достижения наилучших результатов начните экспериментировать с разными вкусами чайного гриба и кефира и не забудьте всегда разбавлять яблочный уксус водой перед употреблением.
Использование в традиционной медицине
Такие продукты, как кефир, часто включают в традиционные лекарственные препараты. Считается, что они обладают мощными лечебными свойствами благодаря содержанию пробиотиков и профилю питательных веществ.
Например, при аюрведической диете настоятельно рекомендуется использовать ферментированные продукты, такие как кефир, потому что процесс ферментации облегчает пищеварение и способствует более быстрому усвоению питательных веществ. Продукты с пробиотиками также могут помочь сбалансировать микробиом кишечника и предотвратить проблемы со здоровьем, связанные с расстройством пищеварения.
Точно так же процесс ферментации давно используется в традиционной китайской медицине. Это практика, уходящая корнями в прошлое и основанная на древних технологиях пивоварения, используемых в Китае. Считается, что ферментация определенных продуктов, таких как кефир, одновременно улучшает здоровье пищеварительной системы и повышает целебные свойства определенных ингредиентов, используемых в холистической медицине.
Где найти и как использовать
В то время как молочный кефир и даже кокосовый кефир начали появляться на полках супермаркетов по всей стране, водный кефир все еще не так распространен.На самом деле, гораздо проще приготовить партию дома, используя всего несколько ингредиентов, чем найти ее в местном продуктовом магазине.
Во-первых, важно покупать крупинки водяного кефира, которые можно найти в магазинах здорового питания или в интернет-магазинах. Другой вариант, как приготовить зерна кефира на воде, – это взять их у друга. Каждый раз, когда вы завариваете партию кефирной воды, получается больше кефирных зерен, которые можно повторно использовать для приготовления новой партии кефира.
Не знаете, как приготовить водный кефир в домашних условиях? В Интернете есть множество инструкций по приготовлению водного кефира, и процесс на самом деле довольно прост.
Для начала смешайте в банке примерно 1/2 стакана горячей воды с 1/4 стакана сахара и перемешайте ингредиенты. Затем добавьте зерна кефира в три стакана теплой воды и накройте банку. Поставьте банку в теплое место и дайте ей побродить в течение 24–48 часов. По истечении этого времени можно отделить кефирные зерна и повторно использовать их, чтобы с нуля приготовить новую партию водяного кефира.
Вы можете наслаждаться кефиром после начального брожения. Тем не менее, некоторые предпочитают давать водному кефиру вторую закваску, что позволяет добавить ароматизатора и шипучести вашему конечному продукту.Перед повторной ферментацией кефира добавьте на выбор фрукты, соки или натуральные подсластители; тюлень; и поставьте в теплое место для брожения еще на 24–48 часов.
Добавьте кефир в смузи, замените его на газированные напитки или наслаждайтесь освежающим, игристым лакомством, которое не вызывает чувства вины и полное добра.
Рецепты
Есть множество способов оживить ваш кефирный напиток и при этом повысить его питательность с помощью нескольких полезных для здоровья ингредиентов. Нужно вдохновение? Вот несколько идей рецептов водного кефира, которые помогут вам начать работу:
История / Факты
Кефир – это напиток, который, как считается, возник в северных районах Кавказских гор, которые представляют собой горный хребет в Западной Азии, пролегающий через множество разных стран, включая Россию, Грузию, Армению и Азербайджан.Интересно, что слово «кефир» имеет русское или персидское происхождение. На самом деле это слово происходит от слова «пена» или «пузыри» из-за его кремообразной пенообразной текстуры.
Молочный кефир широко используется во многих рецептах и кухнях. Его можно использовать для приготовления хлеба на закваске, вместо пахты или вместо молока в хлопьях, смузи, супах и коктейлях.
Водный кефир, с другой стороны, имеет много разных названий, в том числе тибикос, японские кристаллы воды и калифорнийские пчелы.Происхождение этой конкретной формы кефира не так хорошо задокументировано, поскольку противоречивые теории предполагают, что он мог поступить из Европы, Мексики или, возможно, даже из региона около Кавказских гор, где изначально использовался молочный кефир.
Риски и побочные эффекты
При умеренном употреблении потенциальная опасность водного кефира или побочные эффекты кефира минимальны. Как и другие пробиотические продукты, регулярное употребление кефира может вызвать проблемы с пищеварением, такие как запор, диарея, боли в животе и спазмы желудка, особенно когда вы впервые добавляете его в свой рацион.Однако со временем эти проблемы, вероятно, уменьшатся при продолжении потребления.
Кроме того, если вы страдаете каким-либо заболеванием, которое влияет на вашу иммунную систему, вы можете подумать о том, чтобы поговорить со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление водного кефира. Хотя большинство исследований показывают, что эти люди могут безопасно употреблять пробиотики, были сообщения о случаях, предполагающих, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения у людей с ослабленной иммунной функцией.
Наконец, водный кефир содержит очень небольшое количество спирта из-за процесса ферментации, который может варьироваться в зависимости от того, как долго варится смесь. Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу содержания спирта в водном кефире в вашей партии, подумайте об использовании ареометра для проверки концентрации.
Последние мысли
- Водный кефир – это кисломолочный напиток, который получают путем добавления зерен кефира в сахарную воду и выдерживания в течение 24–48 часов.
- Потенциальные преимущества водного кефира включают повышенную потерю веса, улучшение здоровья кишечника и усиление иммунной функции.Он также не содержит молочных продуктов и подходит практически для любого режима питания или ограничения.
- Хотя есть множество вариантов, где купить кефир, кефирную воду найти сложнее. Часто бывает проще просто купить кефирные зерна и заварить себе партию дома.
- Вы можете наслаждаться этим ферментированным напитком с пробиотиками как есть или использовать один из множества доступных рецептов водного кефира, чтобы усилить вкус и пользу для здоровья.
Читать дальше: Кето-напитки: полный список лучших и худших
Яблочно-имбирный зеленый смузи на кефире
Яблочно-имбирный смузи с зеленым кефиром
Один из лучших способов сохранить здоровье своего микробиома, помимо здорового питания, богатого клетчаткой, – это регулярное употребление продуктов, содержащих пробиотические бактерии.Эти полезные или дружественные бактерии могут сильно повлиять на здоровье, в том числе повысить иммунитет, улучшить здоровье пищеварительной системы и снизить риск аллергии и болезней. Кефир, кисломолочный напиток, – особенно замечательный способ пополнить запас пробиотиков. Одна порция содержит в два раза больше пробиотических бактерий, чем большинство пробиотических йогуртов (и это очень много!). Кефир, как правило, также содержит большее количество штаммов бактерий. Этот рецепт смузи особенно вкусен и питателен.Обязательно покупайте простой кефир, чтобы ограничить добавление сахара, и всегда оставляйте кожуру на яблоке, так как многие антиоксиданты, защищающие здоровье, находятся в коже. Наслаждаться!
обслуживает один
Состав:
1 стакан (250 мл) простого кефира (1% МЖ или меньше)
1 стакан (250 мл) молодого шпината или листьев молодой капусты
1 яблоко, кожица без сердцевины
1 дюйм (2,5 см) свежего корня имбиря или около 2 чайных ложек (10 мл) измельченного
¼ чайная ложка (2.5 мл) корицы молотой
Дополнительно: Для дополнительного питания и клетчатки добавьте одну или две столовые ложки семян льна или семян чиа. Добавьте ¼ стакана (60 мл) миндаля или грецких орехов, чтобы получить еще более сытный перекус или мини-обед.
Направление:
- Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной кремообразной массы. Если вы используете ручной блендер (которым я часто пользуюсь), предварительно нарежьте яблоко на мелкие кусочки и измельчите имбирь для облегчения смешивания.Подавать немедленно.
Пищевая ценность: 210 калорий, 3 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 35 г углеводов, 24 г сахара, 4,5 г клетчатки, 11 г белка, 150 мг натрия
.