Диета волкова: Диета Волкова для похудения: эффективные меню, отзывы

0

Содержание

Диета Волкова для похудения: эффективные меню, отзывы

Одно из правил диеты Волкова − есть в любое время и не терпеть голод. Да-да, и после 18.00 тоже! Узнайте подробнее о данной методике, получите меню и потеряйте за неделю до 5 килограммов ненужного жира!

СодержаниеСвернуть

  • Суть
  • Общие требования
  • Запрещенные продукты
  • Достоинства и недостатки диеты
  • Меню диеты Волкова
  • Выход из диеты
  • Противопоказания
  • Отзывы и результаты похудевших на диете Волкова
  • Отзывы врачей и специалистов

Автор: Кристина Лобановская, врач, практикующий диетолог

Статья обновлена:

Диеты для похудения принято условно разделять на 3 категории. Их действие может быть основано на изменении режима питания, ограничении калорийности рациона, или же на коррекции состава меню. К последней категории относятся низкоуглеводные диеты и методики по раздельному питанию. Диета Волкова представляет собой симбиоз правил раздельного питания и ограничения в рационе углеводов. По утверждению автора, с помощью этой методики можно похудеть на 5 кг за неделю, правда, по мере приближения веса к норме темпы его снижения замедляются.

Диетическая программа разработана российским врачом-терапевтом Анатолием Волковым, признана специалистами как эффективная и безопасная, и в настоящее время широко используется во многих странах. В 2000 году Волков основал клинику по лечению ожирения “Эколабмедтест”, среди ее клиентов ― российские и зарубежные политические деятели, представители шоу-бизнеса и актеры.

Суть

Диета Волкова предусматривает строгое ограничение сложных углеводов. Поступая в организм, эти вещества служат основным “топливом”, при их дефиците в пище расходуются жировые запасы. Если при составлении дневного рациона включать в него минимум содержащих сложные углеводы продуктов, лишний вес будет достаточно быстро уходить.

Вторым принципом диеты служит соблюдение правил раздельного питания. Их польза для похудения основывается на утверждении, что сочетание некоторых продуктов плохо влияет на усвоение питательных веществ. При употреблении таких продуктов раздельно организм получает оптимальные для функционирования условия, и самостоятельно избавляется от лишнего веса.

Полезная информация. Принцип раздельного питания впервые предложил американский диетолог Герберт Шелтон. Он разделил все продукты на шесть групп, сочетать которые в одной трапезе не рекомендуется. Это способствует их задержке в ЖКТ, и, как следствие, замедляет процесс сжигания жира. Например, мясо, молоко и овощи требуют разных “технологических режимов”: времени переваривания, ферментов.

Общие требования

При соблюдении диеты Волкова необходимо выполнять следующие правила:

  1. Есть можно в любое время, терпеть голод не следует.
  2. Оптимальный перерыв между трапезами ― 2,5-3 часа, именно столько времени пища полностью переваривается в ЖКТ.
  3. Пищу нужно тщательно пережевывать, это ускоряет процесс ее переваривания.
  4. Рацион должен быть разнообразным, но смешивать продукты, принадлежащие к разным группам, запрещается.
  5. Пища должна готовиться диетическими способами: варка, запекание, гриль, приготовление на пару.
  6. Запивать пищу не рекомендуется.
  7. Суточная норма жидкости ― 2,5-3 л, хотя бы 0,5 л нужно выпить натощак, перед завтраком, остальную воду пить не раньше чем через полчаса после любой из трапез.

В клинике доктора Волкова диета для похудения разрабатывается для каждого клиента индивидуально, на основе результатов реакции крови на тот или иной пищевой продукт. К пробе крови добавляют его экстракт, и по изменениям в скорости оседания эритроцитов выявляют вещества, которые негативно влияют на иммунную систему и организм в целом. Их заносят в список запрещенных (“красный список”). Остальные продукты ― в “зеленом списке”, их употреблять разрешается, но только раздельно.

Особые указания. Дневной рацион следует рассчитать таким образом, чтобы организм тратил энергии больше, чем получает из пищи. Для этого нужно вычислить, сколько калорий требуется для поддержания существующего веса тела, и отнять примерно 200-300 единиц. Это и будет новая норма, позволяющая плавно снизить вес.

Запрещенные продукты

Если диета для похудения используется самостоятельно, следует руководствоваться общим списком запрещенных продуктов. В него входят:

  • Бульоны. По утверждению автора методики, в бульон переходят все вредные вещества, содержащиеся в мясе или рыбе. Исключение составляет куриный бульон, который употребляют в период реабилитации после болезни.
  • Копчености, консервы (в том числе консервированные соки), Это “мертвая” еда, кроме калорий, ничего организму не дающая.
  • Молоко. Волков считает, что оно нужно только младенцам. Обволакивая содержимое желудка, молоко замедляет переваривание пищи, в результате этого в желудке могут начаться ненужные процессы брожения.
  • Газированные напитки. Они лишены кислорода, и поэтому будут поглощать его, попав в желудок, и тем самым замедлять процесс переваривания пищи.
  • Растительное масло использовать только для салатов. При термообработке полезные вещества в нерафинированных маслах разрушаются, а в рафинированных их нет изначально.
  • Алкоголь. Спиртные напитки противопоказаны при любой диете для похудения, поскольку снижают ее эффективность.

Достоинства и недостатки диеты

Плюсы у диеты Волкова стандартны для любой системы здорового питания с акцентом на низкую калорийность. Это реальный способ существенно снизить вес, не подвергая риску здоровье, и не испытывая при этом дискомфорта от чувства голода.

С точки зрения худеющих основной минус методики ― солидная стоимость контрольных анализов в клинике “Эколабмедтест” (а их требуется проводить довольно часто, каждые 3-5 месяцев). По мнению диетологов, недостатками диеты Волкова можно считать:

  • Ежедневное употребление 3-х л воды. Это слишком большая норма, вряд ли оправданная соображениями пользы.
  • Запрет на молоко. Такое ограничение может негативно сказаться работе почек, печени и сердечнососудистой системы.
  • Исключение из рациона бульонов. Мясные и рыбные отвары активируют работу системы пищеварения, легко усваиваются, содержат много полезных веществ. “Табу” на бульоны вполне способно нарушить работу ЖКТ.

Меню диеты Волкова

Рацион диеты можно составлять самостоятельно, руководствуясь правилами методики. Предлагаемое ниже меню на неделю носит рекомендательный характер и может рассматриваться как один из вариантов.

ДниЗавтракПерекусОбедПолдникУжин
1Овсянка с сухофруктамиОбезжиренный творог, цитрусВареная рыба, пара свежих огурцовКефирВареное мясо, салат из капусты
2Пшенная каша с изюмомФруктовый салат, заправленный йогуртомОтварная куриная грудка с гарниром из бурого риса, огурецБутерброд их цельнозернового хлеба с сыром, кефирРыба с овощами, запеченная в фольге
3Мюсли с медом и яблокомКефирМакароны из пшеницы твердых сортов, салат из томатовПеченое яблокоОтварное мясо, огурец
4Ячменная каша с масломПара картошек в мундирах, листовой салатОвощное рагу с телятинойЯблоко или грушаПаровые рыбные котлеты, огурец
5Ячменная каша с сухофруктамиПеченое яблокоТелятина и баклажан, приготовленные на грилеТворожная запеканка с фруктамиВареная рыба, овощной салат
6Мюсли с бананомЦельнозерновой хлебец с джемомТворог с ягодамиЦитрусМясо, запеченное с помидором
7Омлет с сыром и зеленьюНежирный творог с ломтиками яблокаПаровые гречаники, капустный салатФруктовый фрешРагу из крольчатины и овощей

Выход из диеты

Время соблюдения режима питания по Волкову не ограничено, его можно придерживаться всю жизнь, поскольку рацион полностью сбалансирован. Но если нужный вес уже достигнут, выходить из диеты нужно правильно, иначе потерянные килограммы могут вернуться. Доктор Волков рекомендует в течение двух-трех недель:

  • Использовать как можно меньше блюд, которые на протяжении диеты были запрещены.
  • Новые блюда добавлять в рацион постепенно.
  • Следить, чтобы энергетическая ценность дневного рациона не превышала 2000 Ккал.

Противопоказания

Методику для похудения, предлагаемую доктором Волковым, не рекомендуется использовать в период беременности и грудного вскармливания, в детском или пожилом возрасте, а также при наличии следующих патологий:

  • острые заболевания ЖКТ, печени, почек, сердечнососудистой или эндокринной системы;
  • онкология;
  • период реабилитации после хирургического вмешательства;
  • серьезные гормональные нарушения.

Внимание! Чтобы реально оценить состояние своего организма и избежать неприятных последствий от применения диеты, перед ее началом настоятельно рекомендуется получить консультацию квалифицированного специалиста.

Отзывы и результаты похудевших на диете Волкова

Оксана, 23 года

Я всегда была полной, а после родов стала просто толстой, даже передвигаться мне стало трудно. В клинику Волкова мне порекомендовала обратиться подруга, которая прошла там курс лечения от ожирения, и результатами осталась довольна. В “Эколабмедтест” я сдала необходимые анализы, дождалась результатов, затем начался довольно длительный и нелегкий путь адаптации к новому режиму питания. Процесс похудения проходил под постоянным присмотром врача, который проводил мониторинг результатов и коррекцию рациона. За год мне удалось сбросить больше 35 кг, это просто фантастика! Я легко двигаюсь, прошла одышка, нормализовалось давление. Могу сказать, что диета Волкова, несмотря на приличные затраты в клинике, отличный метод избавиться от лишнего веса.

Александра, 40 лет

Впервые слышу о таком странном методе похудения, когда в правилах, обязательных для выполнения, пишут взаимоисключающие вещи. Рекомендуют принимать пищу в любое время, как только проголодаешься, и тут же требуют есть каждые 2-3 часа. А что делать, если и через 3 часа человек не проголодался? А чего стоит утверждение о вреде молока для взрослого человека? Это же полная чушь: молоко служит богатым источником кальция, витаминов и микроэлементов, и принести вред может только при наличии непереносимости некоторых видов белка. Кардинально поменять образ жизни, уплатить солидную сумму, чтобы воспользоваться таким сомнительным методом, я не готова.

Евгений, 38 лет

Диета Волкова для похудения работает. За месяц ― минус пять кило. Правда, тяжеловато проходит адаптация: на первой неделе у меня повылазили все старые болячки: обострился гастрит, болела голова и даже кость на месте давнего перелома. В конце четвертой недели появилась слабость, упадок сил, апатия. По словам врача, это нормальные явления. И действительно, потом все прошло. Я продолжаю диету, хотя немного жалко кучи денег, которые приходится тратить на анализы и посещения клиники.

Отзывы врачей и специалистов

Маринина Екатерина Павловна, врач-нутрициолог

Теория раздельного питания Шелтона, на которой базируется диета Волкова, научного подтверждения не имеет. Пищеварительная система человека способна одновременно переваривать белки, жиры и углеводы, то есть запрограммирована на смешанное питание. Тем более что продуктов, которые бы состояли из одних питательных компонентов ― белков, углеводов или жиров, почти нет.

Секрет успеха данного метода тот же, что и практически во всех классических программах для похудения ― в ограничении поступления калорий. Срабатывает и психологический фактор: если пациент каждые два-три месяца выкладывает приличную сумму за проведение в клинике Волкова анализов и дальнейшие рекомендации ведущего диетолога, он будет стараться добросовестно выполнять все указания. Хотя точно такие же указания он мог получить от любого провинциального специалиста бесплатно.

Группа журналистов в 2009 году провела собственную проверку научной обоснованности методики. Один из них сдал в клинике Волкова анализ крови, на основании которого был разработан “красный” список. Через три недели он сдал анализ еще раз, как новый пациент. Полученный им новый “красный” список кардинально отличался от первого варианта. Общим в них были только ограничения на употребление сложных углеводов и животных жиров. Похудение при таких ограничениях в любом случае будет неизбежным.

Степаненко Иван Иванович, врач-диетолог

Диета Волкова получила много положительных отзывов. Некоторые пользовались ею самостоятельно, руководствуясь общими рекомендациями, и получали довольно хороший результат. Другие обращались в клинику доктора, где проходили обследование, для них разрабатывались индивидуальные программы, составлялись “красные” и “зеленые” списки, а процесс похудения контролировался и корректировался. Тут, судя по отзывам, эффект был более значительным.

Эта методика считается одной из безопасных, но, тем не менее, как любая низкокалорийная диета, может принести к падению физической активности. Гарантии сохранения результатов на всю жизнь она тоже не дает: если вернуться к прежнему образу жизни, вернется и лишний вес.

Низкоуглеводная диета доктора Волкова для похудения на 6 кг за неделю

Главная » Питание, диеты

Питание, диеты015.4к.

Система доктора Волкова сочетает в себе преимущества популярной Кремлевской диеты и классического правильного питания. Подобная организация рациона позволяет худеть без ущерба здоровью и терять лишние килограммы быстро и без остановок. Если следовать всем правилам методично, уходить будет именно жир, а не вода. Поэтому соблюдение диеты требует максимальной ответственности и сознательности.

Диетолог уверен: набор веса провоцирует избыток углеводов. Излишки нарушают обмен веществ и организм начинает накапливать жир. За неделю питания по системе Волкова можно потерять около 5 килограммов. В среднем за 7 суток диеты уходит от 3 до 6 кг. У тучных людей результат наиболее выражен. У худеньких — наименее. Если плавно выйти из диеты и продолжить следовать правилам здорового питания и дальше, лишний вес не вернется, убежден Волков. Кроме того, такой режим положительно сказывается на состоянии здоровья и даже на внешности. Похудевшие люди отмечают у себя увеличение выносливыми, улучшение работы кишечника, выравнивание цвета лица.

Режим питания, предложенный доктором Волковым, позволяет эффективно терять жир и избавляться от неправильных пищевых привычек, в частности, перекусов углеводной пищей: бутербродами, сэндвичами, фастфудом. Результат диеты можно сохранить на всю жизнь.

Правила диеты

Диета Волкова предусматривает систему полноценного питания без отказа от протеинов, углеводов и жиров. Такой рацион хорошо сбалансирован и способствует похудению, общему оздоровлению и укреплению организма. Для этого достаточно соблюдать ряд правил.

  1. Пища должна проходить минимальную термическую обработку, чтобы сохранить больше пользы.
  2. Основа рациона: крупы, сваренные на воде, постное мясо, яйца, кисломолочные продукты, нежирная рыба и морепродукты, небольшое количество орехов и сыра.
  3. Овощи и фрукты должны присутствовать в рационе каждый день. Фрукты — строго до 18:00.
  4. Питание приветствуется частое малыми порциями. Более 20 минут подряд терпеть голод Волков не рекомендует. Утолять потребность в пище (между основными приемами пищи) лучше всего нежирным йогуртом или кефиром.
  5. Рацион следует делать максимально разнообразным, исключив лишь безусловно вредные продукты: кондитерские изделия, мучное и сдобу, хлеб, дрожжи в любом виде, фастфуд, полуфабрикаты, сахар, магазинные соусы. Также Волков запрещает грибы и мед.
  6. Спорт рекомендован — любой. Регулярная физическая активность усилит эффективность диеты и ускорит сброс лишних килограммов.

Перед началом и во время диеты показаны консультации врача и обследование, УЗИ. Волков рекомендует регулярное посещение диетолога и гастроэнтеролога в период снижения веса.

Пример меню на 3 дня

День 1

  • Завтрак: гречневая каша на воде с черносливом, черный чай без сахара
  • Перекус: стакан простокваши
  • Обед: порция отварной говядины, салат из свежих огурцов с помидорами
  • Перекус: 1 яблоко, чай (если перекус после 18:00, то яблоко заменяется кефиром)
  • Ужин: омлет с овощами и сыром.

День 2

  • Завтрак: овсяная каша на воде, любой фрукт, черный чай без сахара
  • Перекус: стакан кефира
  • Обед: отварная индейка с овощным салатом
  • Перекус: 1 апельсин, чай (если перекус после 18:00, то фрукт заменяется кефиром)
  • Ужин: 2 вареных яйца, салат из капусты с морковью и растительным маслом.

День 3

  • Завтрак: пшенная каша на воде с тыквой, кофе или чай
  • Перекус: порция несладкого белого йогурта (греческого), 5 грецких орехов
  • Обед: фаршированные куриным фаршем перцы, ягодный компот
  • Перекус: 2 киви, чай (если перекус после 18:00, то фрукты заменяются кефиром)
  • Ужин: морской окунь, приготовленный на пару, салат из морской капусты.

Меню дано примерное. Далее — составлять по аналогии.

Длительность курса и выход из диеты

Соблюдать диету можно от 1 до 3 месяцев без перерыва. Максимальная продолжительность (3 месяца) возможна только при условии, что вас наблюдает врач. Если человек худеет самостоятельно, придерживаться методики Волкова разрешено до 1,5 месяцев (при хорошем самочувствии). Далее положен перерыв — минимум месяц.

Выход из диеты должен быть плавный. Набрасываться на хлеб и пирожные сразу по окончании курса нельзя, это чревато расстройствами ЖКТ и резким набором веса. Оптимально отвести на выход 2 недели. В этот период рекомендуется придерживаться правил здорового питания и возвращать привычные продукты по одному, постепенно. Для сохранения результата нужно постоянно контролировать себя, иначе придется заново садиться на диету, напоминает доктор Волков.

Плюсы и противопоказания

К несомненным плюсам диеты относится эффективное жиросжигание и формирование правильных пищевых привычек. После окончания курса большинство похудевших не возвращается к прежним гастрономическим пристрастиям. Кроме того, эта диета существенно разгрузит суставы и внутренние органы.

Противопоказания: беременность, лактация, детский и пожилой возраст, заболевания ЖКТ, сердца и сосудов, нарушение обмена веществ, истощенный и ослабленный организм.

Начинать худеть доктор Волков советует только после одобрения вашего лечащего врача!

Загрузка …

Влияние питания матери на состав грудного молока у кормящих женщин в Латвии

. 2019 20 мая; 55 (5): 173.

doi: 10.3390/medicina55050173.

Лива Аумейстер 1 2 , Инга Ципровича 3 , Даце Завадская 4

, Юрис Андерсонс 5 , Виктор Волковс 6 , Кристине Целмалниеце 7

Принадлежности

  • 1 Факультет пищевых технологий, Латвийский университет естественных наук и технологий, улица Ригас 22, LV-3004 Елгава, Латвия. [email protected].
  • 2 Институт безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и окружающей среды BIOR, улица Леюпес 3, LV-1076 Рига, Латвия. [email protected].
  • 3 Факультет пищевых технологий, Латвийский университет естественных наук и технологий, улица Ригас 22, LV-3004 Елгава, Латвия. [email protected].
  • 4 Кафедра педиатрии, Рижский университет им. Страдыня, Виенибас гатве 45, LV-1004 Рига, Латвия. [email protected].
  • 5 Институт безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и окружающей среды BIOR, улица Леюпес 3, LV-1076 Рига, Латвия. [email protected].
  • 6 Институт безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и окружающей среды BIOR, улица Леюпес 3, LV-1076 Рига, Латвия. [email protected].
  • 7 Институт безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и окружающей среды BIOR, улица Леюпес 3, LV-1076 Рига, Латвия. [email protected].
  • PMID: 31137596
  • PMCID: PMC6572110
  • DOI: 10.3390/медицина55050173

Бесплатная статья ЧВК

Лива Аумейстер и др. Медицина (Каунас). .

Бесплатная статья ЧВК

.

2019 20 мая; 55 (5): 173.

doi: 10.3390/medicina55050173.

Авторы

Лива Аумейстере 1 2 , Инга Ципровича 3 , Даце Завадская 4 , Юрис Андерсонс 5 , Виктора Волкова 6 , Кристине Целмалниеце 7

Принадлежности

  • 1 Факультет пищевых технологий, Латвийский университет естественных наук и технологий, улица Ригас 22, LV-3004 Елгава, Латвия. [email protected].
  • 2 Институт безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и окружающей среды BIOR, улица Леюпес 3, LV-1076 Рига, Латвия. [email protected].
  • 3 Факультет пищевых технологий, Латвийский университет естественных наук и технологий, улица Ригас 22, LV-3004 Елгава, Латвия. [email protected].
  • 4 Кафедра педиатрии, Рижский университет им. Страдыня, Виенибас гатве 45, LV-1004 Рига, Латвия. [email protected].
  • 5 Институт безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и окружающей среды BIOR, улица Леюпес 3, LV-1076 Рига, Латвия. [email protected].
  • 6 Институт безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и окружающей среды BIOR, улица Леюпес 3, LV-1076 Рига, Латвия. [email protected].
  • 7 Институт безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и окружающей среды BIOR, улица Леюпес 3, LV-1076 Рига, Латвия. [email protected].
  • PMID: 31137596
  • PMCID: PMC6572110
  • DOI: 10.3390/медицина55050173

Абстрактный

Предыстория и цели : Многие исследования показывают, что питание матери является важным фактором, влияющим на состав грудного молока. Состав грудного молока у кормящих женщин Латвии, а также рацион питания матерей в период лактации изучен недостаточно. Цель этого исследования состояла в том, чтобы оценить пищевые привычки и потребление макронутриентов кормящими женщинами в Латвии, а также изучить влияние диеты на состав грудного молока. Материалы и методы : Исследование проводилось в период с ноября 2016 г. по декабрь 2017 г. Образцы зрелого грудного молока ( n = 61) вместе с 72-часовым дневником питания, анкетой частоты приема пищи (FFQ) и анкетой о характеристиках матери и ребенка. были получены от женщин-добровольцев, которые были набраны по приглашению, опубликованному в группе для кормящих матерей в социальных сетях. Содержание жира в грудном молоке определяли по LVS ISO 2446:2008, содержание белка определяли по LVS EN ISO 89.68-1:2014, лактозу определяли по ISO 22662:2007, а профиль жирных кислот анализировали с помощью газовой хроматографии. Данные о питании оценивались с использованием финской базы данных о составе продуктов питания Fineli, выпуск 19 (3 ​​марта 2018 г.). Результаты : Средние значения содержания жира, белка и лактозы в зрелом грудном молоке составили 4,40%, 1,08% и 6,52% соответственно. Преобладающими жирными кислотами в грудном молоке были олеиновая кислота (C18:1 n9 c ), пальмитиновая кислота (C16:0) и линолевая кислота (C18:2 n6 c ) в количестве 34,60%, 24,00% и 11,00% общее количество жирных кислот соответственно. 9Уровень 0137 транс элаидиновой кислоты (C18:1 n9 t ) был <0,10% во всех образцах грудного молока. Значимые положительные ассоциации ( p <0,05) были обнаружены между потреблением матерями с пищей линолевой, α-линоленовой, докозагексаеновой кислот, общего количества цис -мононенасыщенных, общего количества цис -полиненасыщенных и общего содержания n-6 и n-3 полиненасыщенных кислот. жирные кислоты, соотношение n-6/n-3 и уровень этих жирных кислот в грудном молоке. Общее потребление энергии и углеводов среди участников было ниже, но общее потребление жиров, насыщенных жиров и сахара было выше рекомендуемого. Потребление белка, линолевой кислоты и α-линоленовой кислоты было адекватным, но потребление докозагексаеновой кислоты было заметно ниже рекомендованного. Женщинам следует предоставить информацию об их потребностях в питании во время лактации и возможном влиянии диеты на состав грудного молока. Заключение : Содержание макронутриентов (жиров, белков и лактозы) в грудном молоке не зависит от питания матери. И наоборот, профиль жирных кислот грудного молока зависит от непосредственного рациона питания матери. Привычные пищевые привычки также могут влиять на профиль жирных кислот грудного молока.

Ключевые слова: диета; толстый; жирные кислоты; грудное молоко; кормление грудью; лактоза; белок.

Заявление о конфликте интересов

Līva Aumeistere получила грант Латвийского университета наук о жизни и технологий (договор № 3.2.-10/44, проект № Z2). Инга Ципровича работает в Латвийском университете естественных наук и технологий. Спонсоры не участвовали в разработке исследования; при сборе, анализе или интерпретации данных; в написании рукописи или в решении опубликовать результаты. Другие авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

Похожие статьи

  • Trans Жирные кислоты в грудном молоке в Латвии: связь с привычками питания в период лактации.

    Аумейстер Л., Белушко А., Ципровича И., Завадска Д. Аумейстер Л. и соавт. Питательные вещества. 2021 26 августа; 13 (9): 2967. дои: 10.3390/nu13092967. Питательные вещества. 2021. PMID: 34578845 Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние питания матери во время беременности и лактации на жирнокислотный состав эритроцитов и грудного молока чилийских женщин.

    Баррера С., Валенсуэла Р., Чаморро Р., Баскунан К., Сандовал Дж., Сабаг Н., Валенсуэла Ф., Валенсия М.П., ​​Пуигрредон С., Валенсуэла А. Баррера С. и др. Питательные вещества. 2018 28 июня; 10 (7): 839. дои: 10.3390/nu10070839. Питательные вещества. 2018. PMID: 29958393 Бесплатная статья ЧВК.

  • Концентрация жира в грудном молоке и структура жирных кислот в течение первых шести месяцев у греческих женщин, кормящих исключительно грудью.

    Антонаку А., Скендери К.П., Чиу А., Анастасиу К.А., Бакула С., Маталас А.Л. Антонаку А. и др. Евр Дж Нутр. 2013 Апрель; 52 (3): 963-73. doi: 10.1007/s00394-012-0403-8. Epub 2012 30 июня. Евр Дж Нутр. 2013. PMID: 22752261

  • Поступление полиненасыщенных жирных кислот с грудным молоком.

    Sauerwald TU, Demmelmair H, Koletzko B. Sauerwald TU, et al. Липиды. 2001 сен; 36 (9)):991-6. doi: 10.1007/s11745-001-0810-9. Липиды. 2001. PMID: 11724472 Обзор.

  • Источники пищи и потребление жирных кислот n-6 и n-3 в странах с низким уровнем дохода с акцентом на младенцев, детей младшего возраста (6-24 месяца), а также беременных и кормящих женщин.

    Михаэльсен К. Ф., Дьюи К.Г., Перес-Экспозито АБ, Нурхасан М., Лауритцен Л., Роос Н. Михаэльсен К.Ф. и соавт. Питание матери и ребенка. 7 апреля 2011 г. Приложение 2 (Приложение 2): 124–40. дои: 10.1111/j.1740-8709.2011.00302.х. Питание матери и ребенка. 2011. PMID: 21366872 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Питание матери связано с кишечной микробиотой младенцев, опосредованной преобладанием длинноцепочечных жирных кислот в грудном молоке.

    Xi M, Na X, Ma X, Lan H, Sun T, Liu WH, Hung W, Zhao A. Си М и др. Фронт микробиол. 2023 6 января; 13:1004175. дои: 10.3389/fmicb.2022.1004175. Электронная коллекция 2022. Фронт микробиол. 2023. PMID: 36687649 Бесплатная статья ЧВК.

  • Приверженность матери к диетическим подходам к остановке гипертонии (DASH) Модель питания и связь с содержанием питательных веществ в грудном молоке.

    Карбаси С., Бахрами А., Ханафи-Бойд М.Ю., Хорасанчи З., Зарбан А., Фернс Г.А. Карбаси С. и др. Здоровье матери и ребенка J. 2023 Feb; 27 (2): 385-394. doi: 10.1007/s10995-022-03552-w. Epub 2023 6 января. Здоровье матери и ребенка, J. ​​2023. PMID: 36607482

  • Связь между соблюдением пирамиды здорового питания и жирными кислотами грудного молока в первый месяц лактации.

    Рамиро-Кортихо Д., Эрранц Каррильо Г., Хила-Диас А., Рувира С., Сингх П., Браойос К., Мартин К.Р., Аррибас С.М. Рамиро-Кортихо Д. и соавт. Питательные вещества. 2022 11 декабря; 14 (24): 5280. дои: 10.3390/nu14245280. Питательные вещества. 2022. PMID: 36558439 Бесплатная статья ЧВК.

  • Функциональный стерол улучшает качество грудного молока, модулируя микробиоту кишечника: предлагаемое мнение для кормящих матерей.

    Manoppo JIC, Nurkolis F, Gunawan WB, Limen GA, Rompies R, Heroanto JP, Natanael H, Phan S, Tanjaya K. Manoppo JIC и др. Фронт Нутр. 2022 8 ноября; 9:1018153. дои: 10.3389/фнут.2022.1018153. Электронная коллекция 2022. Фронт Нутр. 2022. PMID: 36424924 Бесплатная статья ЧВК. Аннотация недоступна.

  • Отсутствие продовольственной безопасности и диета матери влияют на состав грудного молока в период между рождением ребенка и 6 месяцами после рождения в Центральной Африке.

    Боттин Дж. Х., Юссен С. Р. Б.М., Игбиниесу А. Дж., Манк М., Коемби Дж. Дж., Ньясену Ю. Т., Нгая Г., Мэд-Бондо Д., Конгома Дж. Б., Шталь Б., Сансонетти П. Дж., Бурде-Сикард Р., Мойя-Альварес В. Боттин Дж. Х. и соавт. Питательные вещества. 2022 сен 27;14(19)):4015. дои: 10.3390/nu14194015. Питательные вещества. 2022. PMID: 36235668 Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи “Цитируется по”

Рекомендации

    1. Моти А., Дживон Р. Важность исключительно грудного вскармливания и прикорма среди младенцев. Курс. Рез. Нутр. Пищевая наука. 2014;2:56–72. doi: 10.12944/CRNFSJ.2.2.02. – DOI
    1. Хейл Т.В., Хартманн П.Е. Учебник по лактации человека. Издательство Спрингер; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США: 2017. стр. 35–88.
    1. Lönnerdal B., Erdmann P., Thakkar S.K., Sauser J., Destaillats F. Продольная эволюция истинного белка, аминокислот и биоактивных белков в грудном молоке: перспектива развития. Дж. Нутр. Биохим. 2017;41:1–11. doi: 10.1016/j.jnutbio.2016.06.001. – DOI – пабмед
    1. Франсуа К.А., Коннор С.Л., Вандер Р.К., Коннор В.Е. Острые эффекты диетических жирных кислот на жирные кислоты грудного молока. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 1998; 67: 301–308. doi: 10.1093/ajcn/67.2.301. – DOI – пабмед
    1. Lauritzen L. , Brambilla P., Mazzocchi A., Harsløf L.B.S., Ciappolino V., Agostoni C. Эффекты DHA в развитии и функционировании мозга. Питательные вещества. 2016;8:6. дои: 10.3390/nu8010006. – DOI – ЧВК – пабмед

термины MeSH

вещества

Грантовая поддержка

  • Z2/Латвийский университет естественных наук и технологий

[PDF] Рацион тихоокеанского лосося в Охотском, Беринговом морях и северо-западной части Тихого океана

  • ID корпуса: 36444258
 @inproceedings{Karpenko2007DietsOP,
  title={Рацион тихоокеанского лосося в Охотском, Беринговом морях и северо-западной части Тихого океана},
  author={Владимир И.  Карпенко, Ф. Волков и Максим В. Коваль},
  год = {2007}
} 
  • Карпенко В., Волков Ф., Коваль М.
  • Опубликовано в 2007 г.
  • Науки об окружающей среде

основные районы нагула (Охотское, Берингово моря и северо-западная часть Тихого океана) в пределах 200-мильной экономической зоны России. Данные были собраны с помощью различных типов рыболовных снастей, предназначенных для ловли молоди и взрослых лососей. С помощью сравнительного анализа изучены особенности питания горбуши, кеты и нерки. Наши результаты показали, что в 1950S…

NPAFC.ORG

Обзор базисных исследований пищевых приборов в лососе

Условия кормления, роста и выживания лосося в восточном регионе были более благоприятными в относительно теплые годы по сравнению с прохладными, однако более теплые условия могут быть неблагоприятными для всех видов лососей, таких как кета.

Стратегии питания и тенденции роста горбуши и кеты в морских водах Камчатки

Исследование основано на многолетних данных о питании тихоокеанских лососей в морских водах Камчатки и биологических параметрах производителей, возвращающихся к камчатскому побережью. . Трофологические данные были…

Состав рациона и пищевое поведение молоди лососевых рыб, собранных в северной части Берингова моря с августа по октябрь 2009 – 2011 гг. необходимы для оценки роста и продуктивности лососевых…

Изменения в составе рациона молоди нерки в проливе Джорджия с 1960-х годов по настоящее время

  • Прейкшот Д., Бимиш Р., Суитинг Р.
  • Экология

  • 2 35 Подробнее 9000 9000 необходимы исследования, которые отслеживают рационы молоди нерки в течение раннего морского периода в зависимости от состава их добычи зоопланктона.

    Кормовая база тихоокеанских лососей в западной части Берингова моря и прилегающих водах Тихого океана в 2002-2006 гг.

    Целью данного исследования была оценка общей относительной биомассы кормовой базы (зоопланктон + нектон) тихоокеанских лососей (Oncorhynchus spp.) в верхней эпипелагиали западной…

    Тихоокеанские лососи в Арктике: предвестники Изменение

    • К. Данмолл, Дж. Рейст, Э. Кармак, Дж. Бабалук, М. Хайде-Йоргенсен, М. Докер
    • Экология

    • 2013

    Тихоокеанский лосось, похоже, расширяет свой ареал арктических экосистем и могут выступать в качестве эффективных стражей изменения климата. Уловы лосося добровольно сообщаются через Pacific Salmon…

    Сравнительная характеристика биологической структуры, состояния запасов и промыслового использования тихоокеанских лососей (Oncorhynchus, Salmonidae) Магаданской области в конце ХХ – начале ХХI вв.

    • Горохов М., Волобуев В. А. Смирнов А. Ямборко
    • Экология

      Журнал ихтиологии

    • 2021

    В статье представлены сведения о многолетнем поведении биологических показателей и возвращении и уловах трех видов тихоокеанских лососей, а именно, горбуша (Oncorhynchus gorbuscha), кета…

    Розовый лосось индуцирует трофический каскад в популяциях планктона в южном Берингом море и вокруг Алеутских островов

    • S. Batten, G. Ruggerone, Ivonne Ortiz
    • . Переписка С. Д. Баттен Эл.0003

      База данных о рационе лосося в северной части Тихого океана

      База данных о рационе морского лосося в северной части Тихого океана представляет собой реляционную базу данных с открытым доступом, созданную для централизации и предоставления доступа к данным о рационе лосося посредством стандартизированной структуры базы данных для устранения пробелов в экологическом понимании Севера. Тихого океана, особенно в отношении лосося.

      Тенденции и закономерности численности зоопланктона в проливе Шеликова, западная часть залива Аляска, США, 1990–2017 гг. обилие отдельных таксонов зоопланктона было связано с переменными среды…

      с показателем 1-10 из 21 ссылки

      Сорт Byrelevancemost, под влиянием Papersercency

      Обзор тенденций по размеру среди лосося в северной части Тихого океана (Oncorhynchus spp.

      )
      • B. Bigler, D. Welch, J. Helle
      • 59

        355 B. Bigler, D. Welch, J. Helle

      • 59

        3

        3353. B.
      • 1996

      Обратное отношение между численностью населения и хвостом Moyenne, наблюдаемым в 1975 году, в 1993 году свидетельствует об ограничении ресурсов океана, поддерживающих океан.

      Многолетние изменения биологических показателей кеты Охотского моря

      Эпипелагический зоопланктон дальневосточных морей: состав сообщества, межгодовая динамика, статус в нектонном питании

      • Диссертация доктора биол. Наука. Владивосток. 70 стр. (на русском языке).

      • 1996

      Биологическая структура кеты Oncorhynchus keta Северо-Восточной Камчатки

      Биологические и возрастные изменения половозрелой части камчатской кеты – Oncorhynchus keta (Walbaum)

      • Тезисы X ежегодного собрания PICES.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.