Диета на вине: Вино перед сном так же эффективно для похудения, как час в спортзале — читать на Gastronom.ru

0

Вино и диеты: мы – то, что мы едим и пьем

Разбираемся, какие продукты можно и нельзя есть на ЗОЖ-диетах и как с популярными системами питания сочетается вино.

– Возможно ли такое, что алкоголь вредит организму условного европейца с юга меньше, чем жителям России? – спрашиваю я кандидата медицинских наук, диетолога Европейского медицинского центра (ЕМС) Ксению Селезневу.
– Сказать, что метаболизм у итальянца отличается от метаболизма русского человека мы, конечно, не можем. Я бы только хотела лишний раз напомнить, что кроме вина средиземноморская диета подразумевает еще и качественные продукты. Большинству своих пациентов при здоровом питании я не запрещаю вино полностью. Иногда потребление алкоголя связано с социальными привычками и стилем жизни, кому-то после тяжелого дня хочется в уютной домашней атмосфере выпить бокал, пообщаться с семьей. В этом случае вино лучше оставить в рационе, не добавляя к смене курса питания лишний стресс. 
– А какое можно? И самое главное – сколько? 
– Белое сухое вино из всех зол по калорийности точно будет меньшим. Пара бокалов в неделю, на мой взгляд, не причинит большого вреда здоровью. При этом рядом с бокалом рекомендую ставить стакан воды и выпивать его тоже. Я знаю, что ценители меня осудят, но я и вовсе наливаю в бокал с вином немного чистой газированной воды. 
– Почему же тогда при похудении алкоголь обычно исключают? 
– Это лишние калории. Кроме того, у большинства людей во время употребления вина разыгрывается аппетит. Однако если человек хорошо контролирует этот момент, то нет и необходимости исключать его любимое вино даже из рациональной системы питания. Впрочем, бывают случаи, когда диетологи рекомендуют временно полностью отказаться от алкоголя. Например, когда в биохимическом анализе крови мы видим повышенные печеночные ферменты и выявляем у человека стеатогепатит. Или когда повышается мочевая кислота – в этом случае особенно нежелательны красное вино и пиво.

 Бывают случаи, когда диетологи рекомендуют временно полностью отказаться от алкоголя. Например, когда в биохимическом анализе крови мы видим повышенные печеночные ферменты и выявляем у человека стеатогепатит.

И можно без хлеба 

Средиземноморская диета помогает сбалансировать рацион, но, очевидно, не сбросить вес. По отчетам Евростата, уровень ожирения в Европе в последнее время подскочил, и самый высокий процент – 65% взрослого населения – приходится как раз на Средиземноморье, он зафиксирован в Хорватии и на Мальте.

А вот на модной безглютеновой диете похудеть можно неплохо, ведь из меню уходят калорийные продукты из пшеницы, ржи, ячменя и овса: паста, хлеб, выпечка, а вместе с ними односолодовый виски, водка и пиво. Сам по себе глютен – смесь особых растительных белков – для здоровья человека не опасен, но небольшая часть населения страдает от его непереносимости (заболевание называется целиакия). Если пациент с этим заболеванием употребляет в пищу продукты с глютеном, стенки тонкого кишечника повреждаются и перестают всасывать питательные вещества. Однако, представьте себе, даже люди с целиакией довольно часто пьют вино. 

Фото: © DWI

Сотни лет назад бочки для вина запечатывали пастой на основе пшеницы, то есть тестом. Мы думали, эта практика давно канула в Лету, но решили перепроверить, и выяснилось, что на некоторых маленьких бондарнях и в ремонтных мастерских она сохранилась до наших дней: моя коллега Валерия Труфакина рассказывает, как своими руками собирала такие бочки в Коньяке, Бургундии и Шотландии. «Тесто применяют для герметизации шва при установке донышка», – объясняет она. Но не спешите бить тревогу: Wine Spectator пишет, что основатель блога GlutenFreeWatchdog.org Триша Томпсон заботливо измерила уровень глютена в вине именно из таких редких бочек, и он оказался допустимым даже для производства продуктов с маркировкой «Не содержит глютен» – всего 5-10 миллионных долей. Словом, вину в безглютеновой диете дан зеленый свет. Главное, не закусывайте его чипсами со вкусовыми добавками: ароматизаторы часто делают с использованием злаков.

 Кетопитание позволяет выпивать, но напитки должны содержать минимум сахара.

Жирно не будет

Еще одна система питания, изначально разработанная для людей с тяжелыми заболеваниями (эпилепсия, склероз, диабет), но популярная среди здоровых и желающих скинуть лишние килограммы, – кетодиета. Если посмотреть на Холли Берри, которая ее придерживается, соблазн попробовать велик, но дорогу в бакалею и булочную придется забыть. Если хотите попробовать кето, первым делом нужно безжалостно исключить из рациона продукты с высоким содержанием углеводов – не только сахар, но и маму с папой здорового питания, овсянку с гречкой. Вместо них теперь выступают овощи, рыба, мясо, яйца, сметана и сливки, сыр, сливочное масло, авокадо и вообще вся жирная «запрещенка». А дальше биохакинг работает так: организм не сможет сжигать углеводы для получения энергии и начнет активно расщеплять для этого жиры, которые будут распадаться на кетоны, работающие как «батарейки», – этот удивительный процесс называется кетоз. Если все делать правильно, то вы потеряете вес, и ни одна съеденная сарделька не отложится там, где не надо.

Фото: © DWI

«На кетопитание я перешла после того, как за пять месяцев набрала 15 килограммов. Гинеколог выписал мне “на всякий случай” гормональные таблетки, которые привели к катастрофическим последствиям – метаболический синдром был одним из них. Выяснила я это, перерыв гигантское количество научных публикаций. Они же привели меня к низкоуглеводному высокожировому питанию. Я сдала ряд анализов и решилась попробовать. Когда через полгода пришли следующие анализы, они показали, что выбор был правильным, – вспоминает cпециалист по низкоуглеводному питанию, автор проекта betterskin.ru Ирина Урнова. – Все, кому кетопитание и низкоуглеводный рацион подходит, отмечают легкость, бодрость и комфорт “в животе” – никакой сонливости после обеда, зверского голода. Я не исключение».

На своей странице в Instagram Ирина делится рецептами простых и красивых кетоблюд (завернутых в бекон котлет и бульонов на мозговых костях там нет), рассказывает про уход за кожей, проблем с которой после перехода на кето у нее поубавилось, и иногда позирует с бокалом. «Значит, пить можно?» – перехожу я к делу. «Кетопитание позволяет выпивать, но напитки должны содержать минимум сахара. Я люблю полнотелые, плотные, насыщенные вина, каких много в Новом Свете: карменер, мальбек, шираз или сардинский каннонау. Для меня и моего мужа хороший стейк с бокалом такого вина и гарниром в виде зеленого салата – идеальный вариант домашнего ужина», – отвечает Ирина. 

Подводные камни у кето, впрочем, тоже есть. Например, при переходе с высокоуглеводного питания на низко­углеводное может развиться так называемый кетогрипп. Человек испытывает упадок сил, головные боли, тошноту. Обычно это довольно быстро проходит, но приятного мало. А еще порой организм начинает вырабатывать глюкозу из белка и жиров, не имея для этого достаточно углеводов. Это состояние называется глюконеогенез, и оно может помешать развитию кетоза. Кроме того, аминокислоты для синтеза глюкозы будут уходить из мышечной ткани. Повторюсь, приятного мало. 

Директор по вину группы компаний burgundy. ru и лучший сомелье России 2003 года Антон Панасенко в 2016 году пробовал кето и разочаровался в системе, но не из-за глюконеогенеза или кетогриппа: «Я решил, что мне эта система просто не подходит, ведь иногда и пасту хочется съесть, и десерт, да хоть яблочко. А еще нужно было попрощаться с горячо любимыми мной полусухими и десертными винами», – рассказывает он. Ирина всегда отдавала предпочтение сухим винам и с этой проблемой не столкнулась, а вот язык Антона стал чувствовать сахар в разы острее: «Вина в отличном балансе, даже какой-нибудь культовый экстра-брют, теперь стали казаться мне приторными. Работе это не мешало, но удовольствия от вина я точно стал получать меньше». 

По нулям

Причина аппетита во время потребления вина – этанол, раздражающий слизистую и стимулирующий выработку желудочного сока. Содержание спирта в безалкогольном Oddbird Spumante – 0%, а вдобавок в бокале содержится всего 19 калорий. Кажется, неплохая альтернатива, когда нарушать диету не хочется совсем, а выпить требует случай.  

Искусство делать паузы 

При интервальном голодании есть можно все, даже пасту и десерты, но только в строго отведенное для этого «окно». Самые популярные схемы этой системы – 18/6, 16/8 и 13/11, где первое число – непрерывные часы без еды, а второе – время, когда есть можно. Принцип гениально прост: во время периода голода организм расходует съеденные, но не потраченные калории, и человек худеет. Вернуть радость от любимых продуктов и вина Антону помог как раз фастинг – он придерживается самого строгого режима и ест шесть раз в неделю, оставляя один день полностью разгрузочным. В итоге за полтора года он сбросил 45 килограммов. В первую очередь для того, чтобы не было проблем с сосудами, которые и дали тревожный звонок – надо срочно худеть. Сейчас Антон доволен результатами и самочувствием, но думает продолжать, а еще намерен добавить в свою систему несколько правил из книги американского кардиолога Стивена Гандри «Парадокс растений». 

Фото: © Pylyp Sukhenko/Unsplash

Врач пишет о вредных для человека белках лектинах, которые содержатся во многих растительных продуктах. Считайте, что это ядовитые жала овощей, с их помощью они атакуют врага – того, кто их ест. И хотя по этой системе от многих распространенных продуктов следует отказаться навсегда, Гандри дает нам надежду и пишет, что иногда от лектинов можно избавиться за счет правильной обработки. «Помидоры и перцы есть можно, но без кожуры и семян, а киноа и бобовые стоит готовить только в скороварке, – рассказывает Антон, а я, расхититель грядок, уже скачиваю книгу на “ЛитРес”. – До конца книги я боялся, что Гандри запретит вино, но выдохнул: разрешено 180 мл в день. Конечно, норму мы порой превышаем, но помогает полезное правило – когда в праздник или просто за ужином с друзьями я открываю бутылку вина, то ставлю рядом и бутылку воды, которую тоже нужно опустошить».

Директор по развитию компаний À La Volée и Wine Bureau Кристина Гусева – из тех, кто пересмотрел свой рацион во время локдауна: прежде всего исключила мясо, ликвидировала молоко, сливки и соусы на их основе, а потом, как и Антон Панасенко, освоила интервальное голодание. «Мы все переедаем. Иногда едим просто за компанию или потому, что нам нравится процесс. Во время локдауна я поняла, что не трачу так много энергии и уж точно не нуждаюсь в мясе как в ее источнике. Я намеренно не ставила себе жестких ограничений, но, осознав, что мне оно не нужно, заметила, что и не хочу его есть. А новый этап перемен отчасти был связан с аносмией на фоне ковида. Когда не чувствуешь запахов, есть хочется, только если желудок действительно пуст. Так я пришла к комфортному для себя режиму: завтракаю рано утром, обедаю в 16:00, а вечером отправляюсь на пробежку. Ничего об интервальном голодании я тогда не читала и сейчас не заставляю себя следовать новым правилам – они просто стали частью жизни», – рассказывает она. Потребление вина Кристина не ограничивала никогда, потому что считает: для того, чтобы в вине разбираться, одних дегустаций недостаточно – его нужно пить. Она подтверждает слова диетолога Ксении Селезневой, что вино опасно при диетах лишь тем, что под действием кислот и этанола стихийно пробуждается аппетит, а чувство насыщения не наступает. И признается, что и сама частенько срывается, но съедает лишь те продукты, которые разрешает себе в трезвости: «много хлеба, овощей, сыра». Несмотря на железную логику и эффективность фастинга, консультация с диетологом все же не помешает, так как голод может быть опасен для людей с заболеваниями желудка и желчного пузыря.

Перечислять самые разные системы питания можно бесконечно, это давно не модный тренд, а мощный мейнстрим, увлекающий каждого. Однако диетолог Ксения Селезнева настаивает, что самый здоровый вариант – индивидуальная система, разработанная с учетом особенностей здоровья, вкусовых предпочтений и стиля жизни человека. Таких систем, как правило, придерживаются долгие годы, а не забрасывают, увидев заветную цифру на весах. В мою, например, вино уже вписано! Осталось решить, что стоит и не стоит есть.

Кетоменю на день от Ирины Урновой 

Едва ли не главный принцип низкоуглеводного питания: начинай есть по голоду и заканчивай по сытости. Многие завтракают и ужинают, а обед пропускают – в нем нет потребности.

Завтрак: 

Оладьи из кабачков на миндальной муке с малосольным лососем и сметаной или ленивая шакшука на сливочном масле 

Ужин: 

Стейк + гора разно­образной зелени + бокал красного вина или филе трески или спинка сайды + лимонный беарнез + припущенная с чесноком и маслом зеленая фасоль + бокал рислинга или виньо верде.

Фото на обложке: © Polina Kovaleva/Pexels.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №146.

Мясо — раз в месяц, вино — каждый день: правила греческой диеты для похудения и снижения холестерина

  • Здоровье
  • Образ жизни

Греческая диета сегодня стала одной из популярных среди желающих снизить свой вес без вреда для здоровья как в России, так и во всем мире. Давайте разберемся, чем она отличается от средиземноморской и чем так хороша?

30 октября 2022

Источник:
iStockphoto

Греческая диета относится к белково-вегетарианской группе. В ее основе — употребление овощных салатов и фруктов (богатых витаминами и клетчаткой, но обязательно не крахмалистых), рыбы, мягких сыров и других продуктов. Неудивительно, что диетологи заинтересовались таким рационом — все эти продукты обладают малой жирностью, диета сбалансирована, поэтому нет ограничений по периоду времени, когда ее можно придерживаться.

Более того, согласно статистике, подобный рацион напрямую влияет на состояние здоровья: уменьшаются риски развития онкологических, сердечно-сосудистых и опорно-двигательных заболеваний. Но в чем ее отличие от средиземноморской диеты и можно ли на ней похудеть? Этот вопрос «Доктору Питеру» разъяснила Валентина Билалова, гастроэнтеролог, диетолог.

Ежедневно, раз в неделю и раз в месяц

Ограничения в диете касаются как перечня продуктов, так и времени их употребления. Греческая диета содержит приблизительно 60% углеводов, 30% жиров и 10% белков.

Выделяют продукты из трех групп:

  • Ежедневное употребление:

    • оливковое масло,

    • макароны из твердых сортов пшеницы,

    • хлеб из цельного зерна,

    • бобовые,

    • злаки и бурый рис,

    • овощи, при условии минимального использования картофеля,  

    • фрукты,

    • орехи,

    • семена,

    • кисломолочные изделия,

    • сыры,

    • сухое красное вино.

  • Еженедельное употребление (1-4 раза в неделю):

    • голубая рыба — сардины, анчоусы, сельдь, скумбрия, морская форель —  кладезь омега-3 — и морепродукты 4 дня в неделю;

    • яйца — куриные или перепелиные;

    • сладкое в малых порциях — темный шоколад, натуральный мед.

  • Ежемесячное употребление (1-3 раза в месяц) — мясо:

    • кролик,

    • баранина,

    • индейка,

    • говядина,

    • курица.

Читайте также

Чем так хороша греческая диета

Диетологи и гастроэнтерологи, специалисты в области оздоровления отмечают сразу несколько преимуществ данного типа питания:

  1. Понятные правила и доступность продуктов.

  2. Оздоравливающее влияние на организм в целом. Помимо снижения веса также снижается уровень «плохого» холестерина в крови, налаживается работа кишечника.  

  3. Основа рациона — овощи и фрукты, богатые клетчаткой и витаминами.

  4. Диету возможно адаптировать для России, использовать бюджетную рыбу — сельдь и скумбрию, оливковое масло можно заменить любым другим растительным, травы — нашими петрушкой и укропом.

  5. Не нужно «голодать».

По классическим правилам диеты приемов пищи в день должно быть до трех, также допускаются два небольших перекуса. При этом на ужин допускаются только легкие низкокалорийные продукты — овощные блюда. При этом размер порции не должен превышать 250 граммов.

Есть у нее и минусы

Как и любой другой стиль питания, греческая диета не лишена определенных недостатков. Среди основных ее минусов можем выделить:

  • Отказ от продуктов, к которым привыкли россияне (дрожжевой хлеб, консервация, соусы с мукой и сахаром, сладости, продукты с длительным сроком хранения — колбасы, консервы). Пища употребляется не только в основном в сыром виде, но также и не приправляется — многим соотечественникам сложно привыкнуть к отсутствию сахара, соли и специй.

  • Дороговизна: морская рыба, фрукты и овощи круглый год не всем по карману.

  • Сложность в поиске фруктов и овощей без нитратов круглый год. Но даже в зимнее время сегодня можно найти сезонные фрукты (яблоки) или привезенные из других стран. Речь идет о зеленых и иных некрахмалистых овощах (картошка, кукуруза, свекла, морковь и т. п. исключаются).

  • Употребление большого количества фруктов невозможно для людей с повышенным сахаром в крови и некоторыми другими нарушениями здоровья.

  • Сложности с поиском качественных и натуральных молочных продуктов.

Читайте также

Есть же средиземноморская, в чем отличия?

Греческая диета — ответвление средиземноморской, так же, как греческая кухня — часть средиземноморской. У этих двух направлений есть как общие черты, так и различия.

Общее — это основа (овощи, фрукты, рыба и морепродукты, цельнозерновой хлеб, нежирный сыр), использование растительных масел, большое количество животного белка (рыба), употребление необработанной и свежей пищи, дробное питание. Важно и позитивное влияние на здоровье: нормализация уровня сахара в крови и поддержание массы тела при отсутствии излишнего употребления пищи.

Различия в основном касаются, во-первых, состава меню, то есть продуктового ряда: каждый регион исходит из своих возможностей — ну а сегодня на полках магазинов можно найти практически любой продукт.

Во-вторых, отсюда вытекают ограничения для тех, у кого есть индивидуальная непереносимость продуктов (отдельных фруктов, овощей, орехов и молочки): чем больше выбор продуктов, тем больше возможностей для составления меню. В средиземноморской диете меню шире, как и возможность подобрать продукты.

В-третьих, различия касаются ограничений: греческая диета не предусматривает строгих ограничений, запретов, расписания приемов пищи и отличается некоторыми поблажками для худеющих: можно иногда есть мясо, птицу, мед и горький шоколад — если очень хочется, то можно! И никакого чувства голода и мучительного выхода из диеты — это настоящий здоровый образ жизни.

Читайте также

Продукты немного различаются

Что касается состава продуктов, греки и жители иных регионов употребляли в основном следующее:

  • Некрахмалистые овощи у греков: например, сладкий перец, бобы, лук-порей, чеснок. Жители Средиземноморского региона употребляли помидоры, огурцы, брокколи, цветную капусту, цукини, шпинат, лук, картофель, топинамбур, морковь, репу.

  • Фрукты (в качестве десерта или основного приема пищи) — сухофрукты, виноград, инжир. Древние греки не имели возможности познать на вкус дыню и арбуз, персик и абрикос, лимон и апельсин. 

  • Орехи — миндаль и грецкие. Последние названы так не потому, что их выращивали греки, хотя они их называли «царскими» и преподносили друг другу в качестве подарка. Данное полезное лакомство в Грецию завозилось из других регионов. Для Средиземноморья характерно употребление миндаля, грецкого, макадамии, фундука, кешью, семян подсолнечника, тыквенных семечек.

Мало противопоказаний, но их важно знать

Этот вариант питания имеет мало противопоказаний, но перед началом изменений рациона нужно их учесть. Диета противопоказана при:

  1. всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта в период обострения,

  2. неалкогольной жировой болезни печени,

  3. людям с В-12 дефицитной анемией,

  4. пожилым с саркопенией.

При переходе на греческую диету людям, страдающим гипертонической болезнью, стоит использовать сыры типа брынзы в вымоченном виде.

Похудение быстрым не будет

Не стоит ожидать молниеносных результатов, если вы хотите похудеть на греческой диете. Однако ее без опаски можно практиковать постоянно, так как рацион сбалансирован, а сам выход из диеты проходит легко для организма.

Помните, какого бы вы рациона ни придерживались, нужно помнить об изначальном смысле слова «диета» — это изменение образа жизни в долгосрочной перспективе.Похудеть, снизить вес может каждый, удержать вес после его нормализации удается не многим, если не изменить отношение к еде.

И еще! Не возлагайте на еду слишком многого ожиданий — помните: еда не может нас успокоить, утешить, развеселить, решить проблемы.  Еда нужна нам только для утоления физического голода. Для всех остальных ситуаций используйте, пожалуйста, другие средства — прогулки, физические упражнения, театры, музеи, выставки. В более сложных ситуациях обратитесь к специалистам — психологам, психотерапевтам.

Автор текста:Алена Парецкая

«Винно-яичная диета» уже здесь, и люди одержимы

  1. Дом
  2. Еда

Но работает ли это? Одна женщина попробовала это, и результаты вас шокируют – к Эми Синклер

Это диета, охватившая социальные сети, где вы не едите ничего, кроме вина, даже на завтрак! – а также яйца, кофе и немного стейка каждый божий день.

Впервые опубликованная в Vogue в 1977 году и написанная будущим боссом Cosmopolitan Хелен Герли Браун, снимок этой статьи в последние недели циркулирует в Instagram и Facebook, и люди ломают голову над вопросом: «Действительно ли женщины раньше придерживались этой диеты?»

Справедливый вопрос, учитывая, э-э, сомнительное ежедневное потребление белого вина. Диета, которая рассчитана всего на три дня и обещает потерю веса на 2,5 кг, выглядит следующим образом:

Завтрак: 1 сваренное вкрутую яйцо; 1 бокал вина (сухого, желательно шабли) и черный кофе.

Обед: 2 яйца вкрутую; 2 бокала вина (сухого, желательно шабли) и черный кофе.

Ужин: 150 г жареного стейка с черным перцем и лимоном; черный кофе и остаток от бутылки выигрыша (разрешена одна бутылка вина в день».

Но в то время как некоторые женщины радуются возможности пить вино в любое время дня, большинство людей задаются вопросом: «А действительно ли это работает?» В конце концов, мы не в первый раз видим причудливую диету. была ананасовая диета, грейпфрутовая диета и даже более свежие диетические тенденции, такие как кето.

Итак, Дайан МакМартин из TheKitchn.com решила протестировать диету «Вино и яйца», и ее результаты определенно вас шокируют. Хотя за несколько дней она похудела на 3,2 кг, к ее удивлению, больше всего пострадало ее психическое благополучие. «Меня не удивило, насколько голодной или рассеянной я была на этой причудливой диете», — написала она. «Но чего я не ожидал, так это того, как это повлияет на меня эмоционально. Печаль, которую я чувствовал ночью, была чем-то другим. Я понимаю, как чертовски повезло, что теперь я не ложусь спать голодным совершенно по-новому.

Изображение: Дайан МакМартин на сайте www.thekitchn.com

«Я думаю, что когда люди читают об этой диете, они кажутся чем-то вроде гламурных 70-х, бездельничающих в кафтане и выпивающих каждый день, или как декадентское чувство, когда пьешь за каждым приемом пищи и может отвлечь вас от того, как мало вы едите.

«Это не так. Это ужасно.

«В заключение хочу сказать, что еда — это прекрасно, модные диеты ужасны как для эмоционального, так и для физического здоровья, и вам категорически не следует их делать, и ОСОБЕННО не следует пить на почти пустой желудок. «Тем не менее, шабли и сваренные вкрутую (или омлет) яйца — довольно крутое сочетание. Стоило ли это открытие трех дней страданий? Наверное, нет, но прогресс работает таинственным образом, друзья мои. В любом случае, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, не садитесь на эту диету». Перейдите к увлекательной статье Дианы на https://bit.ly/2MJgYEh, чтобы узнать больше!

Эми Синклер

Подпишитесь на New Idea и сохраните!-+ сохранить!

Подпишитесь на новую идею сегодня

Подпишись сейчас

Подпишитесь на New Idea и сохраните!-+ сохранить!

Подпишитесь на новую идею сегодня

Подпишись сейчас

Что такое винная диета? Объяснение вирусного тренда Vogue Health

Фото: Кара Бирнбаум.

Посмотрите на свою доминирующую руку. В нем есть бокал вина? (Или пластиковый стаканчик с вином? Мы здесь не судим.) Если да, то вы, должно быть, празднуете Национальный день вина, а он сегодня! Брава. Если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Почему каждый день не может быть Национальным днем ​​вина?» вы не одиноки.

На самом деле, на протяжении многих лет некоторые проницательные новаторы разработали «винные диеты». Некоторые из них рискованны и экстремальны, а другие более разумны. Одна из самых опасных винных диет была создана знаменитым главным редактором журнала 9.0051 Cosmopolitan , Хелен Герли Браун. В своей книге-бестселлере New York Times « Sex and the Single Girl: The Unmarried Woman’s Guide to Men », опубликованной в 1962 году, Герли Браун рекомендовала людям выживать только на вине, яйцах, стейках и черном кофе. три дня подряд. Диета была перепечатана в Vogue в 1977 году, сообщает Vice .

Реклама

Герли Браун писал, что люди могут сбросить пять фунтов, если будут следовать строгому режиму, который сегодня в лучшем случае сочли бы «диетой-автоматом», а в худшем — совершенно опасным.

Тем не менее, это оригинальная винная диета, и история важна из-за всего, что мы можем извлечь из нее. Даже если единственное, что мы узнаем, это то, что употребление вина на завтрак не способствует рабочей атмосфере.

Почему я никогда не слышал о диете с вином и яйцами.

??почему??я??я??никогда??не слышал??об этом?? pic.twitter.com/ckSnB1YUqj

— Хизер Хит Харди (@HeatherHardyBox) 14 августа 2018 г.

Здравый смысл и эксперты по питанию, даже те, кто ценит вино, такие как Роджер Кордер, скажут вам, что режим Герли Брауна не является репрезентативным для хорошо сбалансированное питание. Кордер, автор книги «Диета с красным вином» , много лет изучающий вино и питание, отмечает, что диета Герли Брауна, скорее всего, была сатирой, «насмешкой над диетическими причудами других людей».

«Не могу поверить, что это серьезно», — говорит Кордер. «Отсутствие овощей, [что означает] отсутствие фолиевой кислоты и других важных питательных веществ не только вредно для здоровья, но и предрасполагает вас ко многим вредным последствиям алкоголя, особенно когда количество алкоголя не является умеренным». По сути, он говорит, что ничего не может поделать, если интернет не понимает сарказма.

Винная диета Кордера гораздо более разумна и приятна на вкус и основана на его исследованиях, которые обнаружили, что процианидины (основной танин виноградных косточек) в красном вине могут привести к улучшению здоровья, долголетию и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Эти дубильные вещества косточек содержатся в определенных видах красных вин и некоторых экстрактах виноградных косточек.

«В основном вы ищете вина, которые сделаны довольно классическим, старомодным способом, — говорит Кордер. «Вина, которые заставляют вас сморщивать губы, когда вы их пробуете». В частности, он рекомендует вина из Рибера-дель-Дуэро, региона в Испании, где делают вина из винограда сорта Темпранильо, обычно с высоким содержанием процианидинов.Он говорит, что его любимые вина из Риберы — из Прадо-Рей, и рекомендует Prado Rey Roble Ribera Del Duero 2015. как недорогой вариант за 13 долларов. Что касается еды, то здесь нет настоящих «диетических» правил как таковых. «Вы хотите оптимизировать свое питание, а не садиться на диету, похудеть или изменить свой образ жизни», — говорит он. Это должно быть сделано в течение многих лет, чтобы сохранить оптимальное здоровье и долголетие. И вино может быть частью этого.

Advertisement

В конечном счете, однако, он предупреждает, что лучше пить вино в умеренных количествах. Один стакан на ночь с лососем и овощами станет хорошим примером хорошо сбалансированного питания. Он рекомендует стакан на пять или шесть унций. Если вы не любите вино, но хотите добавить процианидины в свой распорядок дня, Кордер говорит, что вы можете попробовать добавить от 200 до 300 миллиграммов экстракта виноградных косточек Mega Natural BP производства Polyphenolics.

Исследование 2018 года в The Lancet Journal обнаружил, что не существует такого количества алкоголя, которое было бы безопасным для здоровья в целом, что оспаривалось некоторыми экспертами (и, опять же, здравым смыслом).

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.