Диета на вине сухом: Красное сухое вино при похудении, можно ли пить вино на диете

0

что лучше для похудения? — Похудение — tsn.ua

Вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно. Но вот приходит время отдохнуть в компании друзей. В этой ситуации всегда можно ограничиться соком или газировкой, но многие предпочтут алкогольные напитки – чаще всего, пиво или вино.

Как пиво и вино влияют на процесс похудения? Какой напиток калорийнее? Что лучше выбрать? Отвечаем на эти животрепещущие вопросы.

Пустые калории

Стандартный бокал вина содержит 12 сл (сантилитров), а значит, около 100 килокалорий. Пиво обычно пьют в двух форматах – пинта (50 сл), которая является основной единицей измерения этого напитка, и полпинты (25 сл). Пинта пива крепостью 3 градуса содержит 216 килокалорий, а полпинты – 108. Вывод: вино приблизительно в два раза калорийнее, чем пиво.

Также читайте

Проблема в том, что алкогольные напитки входят в число источников так называемых “пустых” калорий. Эти продукты не имеют никакой питательной ценности, и поставляемая ими энергия не используется организмом. Что еще хуже, в алкоголе содержатся молекулы спирта, которые при попадании в организм преобразуются в глюкозу, а затем в триглицериды – то есть жиры.

Чем чаще вы пьете алкогольные напитки, тем больше пустых калорий накапливается в организме. Особенно при этом страдает печень, которая способна нейтрализовать только ограниченный объем алкоголя. Неудивительно, что частое потребление пива и вина может иметь негативные последствия как для фигуры, так и для здоровья в целом.

Выбор напитка

Калорийность вина и пива зависит еще и от содержания алкоголя. Чем оно выше, тем калорийнее выбранный вами напиток. Как мы уже подсчитали, вино более калорийно. Но, поскольку оно употребляется маленькими порциями, пиво – особенно крепкое – может оказаться более опасным для вашей фигуры.

У пива есть еще одна коварная особенность. Оно содержит углекислый газ, который увеличивает объем желудка. Этот эффект тоже негативно влияет на процесс похудения.

Также читайте

В конечном счете появление лишних килограммов зависит не столько от выбора напитка, сколько от частоты и количества его потребления. Можно успешно поддерживать стройность фигуры, продолжая наслаждаться любимым вином. Единственное условие: следует пить не более нескольких бокалов в неделю. Только активное и регулярное потребление алкоголя приводит к образованию жировых запасов.

Алкоголь под контролем

Итак, пиво и вино можно позволить себе даже в рамках диеты. А чтобы не нанести вред здоровью и фигуре, достаточно соблюдать несколько простых правил:

сократите частоту и объем потребления;

перед алкогольными напитками выпивайте стакан воды; можно также чередовать бокалы вина со стаканами воды – это поможет избавиться от жажды и снизить количество потребления алкоголя;

откажитесь от сладкого белого вина, которое отличается повышенным содержанием сахара;

Также читайте

избегайте коктейлей, ведь в их состав часто входят сладкие и калорийные ингредиенты (например, “Монако” содержит пиво, лимонад и гранатовый сироп, а “Кир” – белое вино и ликер из черной смородины).

Читайте также: Что есть, чтобы похудеть: топ-10 продуктов для стимуляции обмена веществ

Вино и диеты: мы – то, что мы едим и пьем

Разбираемся, какие продукты можно и нельзя есть на ЗОЖ-диетах и как с популярными системами питания сочетается вино.

– Возможно ли такое, что алкоголь вредит организму условного европейца с юга меньше, чем жителям России? – спрашиваю я кандидата медицинских наук, диетолога Европейского медицинского центра (ЕМС) Ксению Селезневу.
– Сказать, что метаболизм у итальянца отличается от метаболизма русского человека мы, конечно, не можем. Я бы только хотела лишний раз напомнить, что кроме вина средиземноморская диета подразумевает еще и качественные продукты. Большинству своих пациентов при здоровом питании я не запрещаю вино полностью. Иногда потребление алкоголя связано с социальными привычками и стилем жизни, кому-то после тяжелого дня хочется в уютной домашней атмосфере выпить бокал, пообщаться с семьей. В этом случае вино лучше оставить в рационе, не добавляя к смене курса питания лишний стресс. 
– А какое можно? И самое главное – сколько? 
– Белое сухое вино из всех зол по калорийности точно будет меньшим. Пара бокалов в неделю, на мой взгляд, не причинит большого вреда здоровью. При этом рядом с бокалом рекомендую ставить стакан воды и выпивать его тоже. Я знаю, что ценители меня осудят, но я и вовсе наливаю в бокал с вином немного чистой газированной воды. 
– Почему же тогда при похудении алкоголь обычно исключают? 
– Это лишние калории. Кроме того, у большинства людей во время употребления вина разыгрывается аппетит. Однако если человек хорошо контролирует этот момент, то нет и необходимости исключать его любимое вино даже из рациональной системы питания. Впрочем, бывают случаи, когда диетологи рекомендуют временно полностью отказаться от алкоголя. Например, когда в биохимическом анализе крови мы видим повышенные печеночные ферменты и выявляем у человека стеатогепатит. Или когда повышается мочевая кислота – в этом случае особенно нежелательны красное вино и пиво.

 Бывают случаи, когда диетологи рекомендуют временно полностью отказаться от алкоголя. Например, когда в биохимическом анализе крови мы видим повышенные печеночные ферменты и выявляем у человека стеатогепатит.

И можно без хлеба 

Средиземноморская диета помогает сбалансировать рацион, но, очевидно, не сбросить вес. По отчетам Евростата, уровень ожирения в Европе в последнее время подскочил, и самый высокий процент – 65% взрослого населения – приходится как раз на Средиземноморье, он зафиксирован в Хорватии и на Мальте.

А вот на модной безглютеновой диете похудеть можно неплохо, ведь из меню уходят калорийные продукты из пшеницы, ржи, ячменя и овса: паста, хлеб, выпечка, а вместе с ними односолодовый виски, водка и пиво. Сам по себе глютен – смесь особых растительных белков – для здоровья человека не опасен, но небольшая часть населения страдает от его непереносимости (заболевание называется целиакия). Если пациент с этим заболеванием употребляет в пищу продукты с глютеном, стенки тонкого кишечника повреждаются и перестают всасывать питательные вещества. Однако, представьте себе, даже люди с целиакией довольно часто пьют вино. 

Фото: © DWI

Сотни лет назад бочки для вина запечатывали пастой на основе пшеницы, то есть тестом. Мы думали, эта практика давно канула в Лету, но решили перепроверить, и выяснилось, что на некоторых маленьких бондарнях и в ремонтных мастерских она сохранилась до наших дней: моя коллега Валерия Труфакина рассказывает, как своими руками собирала такие бочки в Коньяке, Бургундии и Шотландии. «Тесто применяют для герметизации шва при установке донышка», – объясняет она. Но не спешите бить тревогу: Wine Spectator пишет, что основатель блога GlutenFreeWatchdog.org Триша Томпсон заботливо измерила уровень глютена в вине именно из таких редких бочек, и он оказался допустимым даже для производства продуктов с маркировкой «Не содержит глютен» – всего 5-10 миллионных долей. Словом, вину в безглютеновой диете дан зеленый свет. Главное, не закусывайте его чипсами со вкусовыми добавками: ароматизаторы часто делают с использованием злаков.

 Кетопитание позволяет выпивать, но напитки должны содержать минимум сахара.

Жирно не будет

Еще одна система питания, изначально разработанная для людей с тяжелыми заболеваниями (эпилепсия, склероз, диабет), но популярная среди здоровых и желающих скинуть лишние килограммы, – кетодиета. Если посмотреть на Холли Берри, которая ее придерживается, соблазн попробовать велик, но дорогу в бакалею и булочную придется забыть. Если хотите попробовать кето, первым делом нужно безжалостно исключить из рациона продукты с высоким содержанием углеводов – не только сахар, но и маму с папой здорового питания, овсянку с гречкой. Вместо них теперь выступают овощи, рыба, мясо, яйца, сметана и сливки, сыр, сливочное масло, авокадо и вообще вся жирная «запрещенка». А дальше биохакинг работает так: организм не сможет сжигать углеводы для получения энергии и начнет активно расщеплять для этого жиры, которые будут распадаться на кетоны, работающие как «батарейки», – этот удивительный процесс называется кетоз. Если все делать правильно, то вы потеряете вес, и ни одна съеденная сарделька не отложится там, где не надо.

Фото: © DWI

«На кетопитание я перешла после того, как за пять месяцев набрала 15 килограммов. Гинеколог выписал мне “на всякий случай” гормональные таблетки, которые привели к катастрофическим последствиям – метаболический синдром был одним из них. Выяснила я это, перерыв гигантское количество научных публикаций. Они же привели меня к низкоуглеводному высокожировому питанию. Я сдала ряд анализов и решилась попробовать. Когда через полгода пришли следующие анализы, они показали, что выбор был правильным, – вспоминает cпециалист по низкоуглеводному питанию, автор проекта betterskin.ru Ирина Урнова. – Все, кому кетопитание и низкоуглеводный рацион подходит, отмечают легкость, бодрость и комфорт “в животе” – никакой сонливости после обеда, зверского голода. Я не исключение».

На своей странице в Instagram Ирина делится рецептами простых и красивых кетоблюд (завернутых в бекон котлет и бульонов на мозговых костях там нет), рассказывает про уход за кожей, проблем с которой после перехода на кето у нее поубавилось, и иногда позирует с бокалом. «Значит, пить можно?» – перехожу я к делу. «Кетопитание позволяет выпивать, но напитки должны содержать минимум сахара. Я люблю полнотелые, плотные, насыщенные вина, каких много в Новом Свете: карменер, мальбек, шираз или сардинский каннонау. Для меня и моего мужа хороший стейк с бокалом такого вина и гарниром в виде зеленого салата – идеальный вариант домашнего ужина», – отвечает Ирина. 

Подводные камни у кето, впрочем, тоже есть. Например, при переходе с высокоуглеводного питания на низко­углеводное может развиться так называемый кетогрипп. Человек испытывает упадок сил, головные боли, тошноту. Обычно это довольно быстро проходит, но приятного мало. А еще порой организм начинает вырабатывать глюкозу из белка и жиров, не имея для этого достаточно углеводов. Это состояние называется глюконеогенез, и оно может помешать развитию кетоза. Кроме того, аминокислоты для синтеза глюкозы будут уходить из мышечной ткани. Повторюсь, приятного мало. 

Директор по вину группы компаний burgundy.ru и лучший сомелье России 2003 года Антон Панасенко в 2016 году пробовал кето и разочаровался в системе, но не из-за глюконеогенеза или кетогриппа: «Я решил, что мне эта система просто не подходит, ведь иногда и пасту хочется съесть, и десерт, да хоть яблочко. А еще нужно было попрощаться с горячо любимыми мной полусухими и десертными винами», – рассказывает он. Ирина всегда отдавала предпочтение сухим винам и с этой проблемой не столкнулась, а вот язык Антона стал чувствовать сахар в разы острее: «Вина в отличном балансе, даже какой-нибудь культовый экстра-брют, теперь стали казаться мне приторными. Работе это не мешало, но удовольствия от вина я точно стал получать меньше». 

По нулям

Причина аппетита во время потребления вина – этанол, раздражающий слизистую и стимулирующий выработку желудочного сока. Содержание спирта в безалкогольном Oddbird Spumante – 0%, а вдобавок в бокале содержится всего 19 калорий. Кажется, неплохая альтернатива, когда нарушать диету не хочется совсем, а выпить требует случай. 

Искусство делать паузы 

При интервальном голодании есть можно все, даже пасту и десерты, но только в строго отведенное для этого «окно». Самые популярные схемы этой системы – 18/6, 16/8 и 13/11, где первое число – непрерывные часы без еды, а второе – время, когда есть можно. Принцип гениально прост: во время периода голода организм расходует съеденные, но не потраченные калории, и человек худеет. Вернуть радость от любимых продуктов и вина Антону помог как раз фастинг – он придерживается самого строгого режима и ест шесть раз в неделю, оставляя один день полностью разгрузочным. В итоге за полтора года он сбросил 45 килограммов. В первую очередь для того, чтобы не было проблем с сосудами, которые и дали тревожный звонок – надо срочно худеть. Сейчас Антон доволен результатами и самочувствием, но думает продолжать, а еще намерен добавить в свою систему несколько правил из книги американского кардиолога Стивена Гандри «Парадокс растений». 

Фото: © Pylyp Sukhenko/Unsplash

Врач пишет о вредных для человека белках лектинах, которые содержатся во многих растительных продуктах. Считайте, что это ядовитые жала овощей, с их помощью они атакуют врага – того, кто их ест. И хотя по этой системе от многих распространенных продуктов следует отказаться навсегда, Гандри дает нам надежду и пишет, что иногда от лектинов можно избавиться за счет правильной обработки. «Помидоры и перцы есть можно, но без кожуры и семян, а киноа и бобовые стоит готовить только в скороварке, – рассказывает Антон, а я, расхититель грядок, уже скачиваю книгу на “ЛитРес”. – До конца книги я боялся, что Гандри запретит вино, но выдохнул: разрешено 180 мл в день. Конечно, норму мы порой превышаем, но помогает полезное правило – когда в праздник или просто за ужином с друзьями я открываю бутылку вина, то ставлю рядом и бутылку воды, которую тоже нужно опустошить».

Директор по развитию компаний À La Volée и Wine Bureau Кристина Гусева – из тех, кто пересмотрел свой рацион во время локдауна: прежде всего исключила мясо, ликвидировала молоко, сливки и соусы на их основе, а потом, как и Антон Панасенко, освоила интервальное голодание. «Мы все переедаем. Иногда едим просто за компанию или потому, что нам нравится процесс. Во время локдауна я поняла, что не трачу так много энергии и уж точно не нуждаюсь в мясе как в ее источнике. Я намеренно не ставила себе жестких ограничений, но, осознав, что мне оно не нужно, заметила, что и не хочу его есть. А новый этап перемен отчасти был связан с аносмией на фоне ковида. Когда не чувствуешь запахов, есть хочется, только если желудок действительно пуст. Так я пришла к комфортному для себя режиму: завтракаю рано утром, обедаю в 16:00, а вечером отправляюсь на пробежку. Ничего об интервальном голодании я тогда не читала и сейчас не заставляю себя следовать новым правилам – они просто стали частью жизни», – рассказывает она. Потребление вина Кристина не ограничивала никогда, потому что считает: для того, чтобы в вине разбираться, одних дегустаций недостаточно – его нужно пить. Она подтверждает слова диетолога Ксении Селезневой, что вино опасно при диетах лишь тем, что под действием кислот и этанола стихийно пробуждается аппетит, а чувство насыщения не наступает. И признается, что и сама частенько срывается, но съедает лишь те продукты, которые разрешает себе в трезвости: «много хлеба, овощей, сыра». Несмотря на железную логику и эффективность фастинга, консультация с диетологом все же не помешает, так как голод может быть опасен для людей с заболеваниями желудка и желчного пузыря.

Перечислять самые разные системы питания можно бесконечно, это давно не модный тренд, а мощный мейнстрим, увлекающий каждого. Однако диетолог Ксения Селезнева настаивает, что самый здоровый вариант – индивидуальная система, разработанная с учетом особенностей здоровья, вкусовых предпочтений и стиля жизни человека. Таких систем, как правило, придерживаются долгие годы, а не забрасывают, увидев заветную цифру на весах. В мою, например, вино уже вписано! Осталось решить, что стоит и не стоит есть.

Кетоменю на день от Ирины Урновой 

Едва ли не главный принцип низкоуглеводного питания: начинай есть по голоду и заканчивай по сытости. Многие завтракают и ужинают, а обед пропускают – в нем нет потребности.

Завтрак: 

Оладьи из кабачков на миндальной муке с малосольным лососем и сметаной или ленивая шакшука на сливочном масле 

Ужин: 

Стейк + гора разно­образной зелени + бокал красного вина или филе трески или спинка сайды + лимонный беарнез + припущенная с чесноком и маслом зеленая фасоль + бокал рислинга или виньо верде.

Фото на обложке: © Polina Kovaleva/Pexels.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №146.

Вот как пить вино и худеть

Заявление об отказе от ответственности автора: хотя я не врач и не дипломированный диетолог, я четыре года участвую в команде по бодибилдингу и добился больших успехов в улучшении состава тела и снижении веса. мой процент жира в организме. Все в этой статье получено из научных исследований; ссылки/цитаты перечислены соответственно.


До лета осталось несколько месяцев, и вы, возможно, мечтаете сбросить несколько килограммов или сохранить вес во время сезона бикини. Прежде чем сесть на диету и полностью отказаться от алкоголя, примите во внимание следующую научную информацию, которая говорит в вашу пользу. Спойлер: вы можете не только пить вино, но и пить его!

Потеря веса сводится к основному уравнению соотношения потребляемых и расходуемых калорий. Если вы потребляете больше калорий, чем можете сжечь каждый день, вы набираете вес. Если вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете, вы худеете… это так просто[1].

Но причем тут алкоголь? Прежде чем друг напугает вас и расскажет вам ряд мифов о вине и наборе веса… вот несколько конкретных утверждений, которые следует принять во внимание:

Алкоголь сам по себе НЕ способствует ожирению. Большинство вин НЕ содержит углеводов. Поэтому большая часть вина НЕ полнеет.

Я не выдумываю; Я объясню роль алкоголя и увеличения веса, а также основы потребления макронутриентов, а также предложу варианты продуктов питания и диетических вариантов алкоголя, чтобы вы могли достичь своих целей этим летом и в дальнейшем.

В чистом спирте содержится 7 калорий на грамм, тогда как в жире — 9 калорий на грамм, в углеводах — 4 калории на грамм, а в белке — 4 калории на грамм. Ваше тело будет откладывать лишние калории в виде жира, но каждую ночь расщепление питательных веществ, которые вы потребляете, имеет значение , особенно во время диеты или когда в вашем рационе присутствует алкоголь.

Роль алкоголя

Когда вы пьете алкоголь, ваше тело отдает приоритет переработке и выведению алкоголя перед любыми источниками пищи, ожидающими в очереди. Алкоголь будет напрямую доставлен в печень и преобразован в ацетат, а оттуда менее 5% алкоголя может быть преобразовано в жировые отложения[2]. Это означает, что оставшиеся 95% выпитого алкоголя выводятся из организма.

Так почему люди набирают вес от употребления алкоголя? Прибавка в весе происходит из-за избытка калорий, когда еда сочетается с алкоголем. Если вы обычно потребляете 2000 калорий в день и добавляете 500 калорий из источников алкоголя, ваше тело будет накапливать жир из потребляемой пищи. Поскольку в процессе пищеварения предпочтение отдается алкоголю, пища занимает второстепенное место в метаболическом процессе. После того, как калории из алкоголя были обработаны, организм начинает использовать калории из пищи. Если вашему телу не нужны лишние калории из пищи, эти калории будут откладываться в виде жира. Это особенно актуально, когда речь идет о диетических жирах, потому что алкоголь значительно тормозит сжигание жира по сравнению с другими макронутриентами (белками и углеводами)[3].

Здесь следует отметить, что многие спирты, а именно сухие вина и крепкие спиртные напитки , являются низкоуглеводными и  значительно низкокалорийными. Таким образом, это предпочтительный выбор, если вы хотите улучшить состав своего тела и все еще хотите время от времени наслаждаться алкогольным напитком. Поскольку в этих напитках нет существенных углеводов или жиров, организм будет перерабатывать эти спирты и почти не сможет накапливать жир в этом процессе. Вам нужно быть осторожным с оползнями и маргаритами (содержащими значительное количество углеводов, а иногда и жиров).

Продукты питания

Если алкоголь не является причиной набора веса, мы должны обдумать правильный выбор продуктов, принимая решение о том, чтобы время от времени употреблять напитки. Не все макроэлементы легко откладываются в виде жира в организме, особенно если кто-то ведет здоровый и активный образ жизни. Итак, как ВЫ должны расставить приоритеты в своей диете, если хотите похудеть или улучшить состав тела?

Белки:

Первым элементом вашего рациона, которому вы должны отдать приоритет при употреблении алкоголя, является нежирный белок . Белок является макроэлементом с самым высоким термическим эффектом пищи (заставляет ваше тело сжигать больше калорий при ее переваривании) и является наиболее насыщающим макроэлементом [4]. Белок также не так легко усваивается организмом, как (жир)[5]. Фактически, большинство американцев не получают достаточного количества белка в своем рационе. Увеличение потребления нежирного белка поможет вам достичь целей по снижению веса и, вопреки распространенному мнению, не окажет неблагоприятного влияния на функцию почек[6]. Затем, когда вы захотите выпить несколько напитков, обязательно отдайте предпочтение здоровым порциям нежирного белка, таким как курица, индейка, тунец или греческий йогурт. Мало того, что нежирный белок является одним из самых низкокалорийных источников пищи, он еще и насытит вас и избавит от позднего ночного домино, начос и других закусок.

Углеводы:

Углеводы занимают второстепенное место, когда речь идет об источниках пищи на диете. Избыточные углеводы не так быстро откладываются в организме, как жир[7]. Хотя углеводы не всегда подходят для диеты, нет причин демонизировать углеводы. Они обеспечивают вас энергией, клетчаткой и большинством витаминов и минералов. Когда вы ищете диету, лучше всего включать большие порции волокнистых углеводов, таких как овес, овощи, фрукты и натуральные крахмалы, такие как картофель, лебеда или рис. Суть углеводов в том, что вы можете насыщаться богатыми питательными веществами овощами и фруктами и при этом достигать своих целей по калориям — вам просто нужно умерить количество источников углеводов, особенно если вы хотите поместиться в бокале вина.

Жиры:

Жиры являются главной заботой при планировании диеты и попытках освободить место для ночного колпака. Жир является самым высококалорийным макроэлементом и является первым источником жира для организма. Как правило, люди даже не знают, сколько жира они потребляют, особенно если они едят вне дома и не готовят еду сами (подумайте об избытке масла, сливочного масла и сыра, которые ресторан использует, когда подает вам вкусную еду). . В дополнение к этому, барные закуски и классические колбасные изделия, такие как орехи, сыры, оливки и салями, содержат много жира. Когда вы пьете алкоголь, помните, что организм воспринимает алкоголь как токсин и будет перерабатывать алкоголь раньше любых других питательных веществ. Жир будет последним макронутриентом, который будет перерабатываться, если вы испытываете избыток калорий после употребления алкоголя. Если вашему телу не нужны эти избыточные калории из жира, это будет самый быстрый (и самый простой) ресурс, который ваше тело назначит для хранения жира.

Умеренность

Если вы хотите сбросить несколько фунтов, поставьте перед собой цель по калориям и вычтите калории из жиров, потребляемых с пищей, а затем из количества потребляемых углеводов, если вы хотите освободить место для нескольких бокалов вина . Кроме того, следите за тем, чтобы потребление постного белка было высоким. Когда дело доходит до драки, еда необходима, и вы не должны жертвовать слишком большим количеством калорий, чтобы освободить место для алкоголя — ключ, как говорится, модерация . Если вы сделаете свой рацион гибким, чтобы выпивать несколько напитков в течение недели, вы будете удовлетворены и вам будет легче придерживаться диеты. Кроме того, умеренное потребление алкоголя защитит от похмелья, которое может привести к тяге к алкоголю, способной сбить вас с пути. У всех нас могут быть цели в фитнесе или похудении, но когда дело доходит до выпивки, ключевым моментом является внимательное отношение к еде и умеренное потребление алкоголя в целом.

Если вы хотите освободить место для вина или алкоголя, откажитесь от сладких дизайнерских коктейлей и попробуйте следующие вина с низким содержанием углеводов и калорий.

  • Брют (сухие) игристые вина и шампанское. Эти вина обычно содержат 1-3 углевода и 100 калорий на стакан в 5 унций.
    Примеры: Taittinger Brut La Française, Poema Cava Brut, Bouvet Ladubay Signature Brut
  • Вина белые сухие и розовые. Эти вина обычно содержат 1-4 углевода и 115 калорий на стакан в 5 унций. Примеры: Louis Jadot Mâcon-Villages, AIX Rosé, Craggy Range Martinborough Sauvignon Blanc 9.0080
  • Вина красные сухие. Эти вина обычно содержат 3-5 углеводов и около 125 калорий на стакан в 5 унций. Примеры: Bodega Norton Reserva Malbec, Sequoia Grove Napa Valley Cabernet Sauvignon, St. Francis Sonoma County Old Vines Zinfandel
  • .

Потеря веса — многогранный процесс, но большая часть работы зависит от того, как вы ведете себя на кухне. Ключом к достижению ваших целей является наличие плана и выбор образа жизни, которого вы можете придерживаться. Будь то очистка вашего рациона или участие в ежедневных упражнениях, которые вам действительно нравятся, у вас есть возможность достичь всех своих целей.

И если вы собьетесь с пути, не переживайте слишком сильно. Вы можете заметить, что после выходных или, может быть, девичника ваш вес резко увеличивается в следующие 2-3 дня. Затем, после нескольких дней вашего обычного, здорового образа жизни, ваш вес возвращается к стандарту до выходных. У вашего тела есть собственный способ саморегуляции, поэтому удовольствие, которым вы баловались, не остановит ваш прогресс. Просто помните, что умеренность важна, и если вы хотите побаловать себя, следуйте советам в этой статье и планируйте заранее.


Дополнительная литература : Как избыточные углеводы будут препятствовать окислению жира и как вы будете накапливать жир при потреблении любого излишка калорий: Рекомпозиция тела | Как мы толстеем


Используемые источники:

[1] Андреа С. Буххольц, Дейл А. Шоллер, Является ли калория калорией?, Американский журнал клинического питания , том 79, выпуск 5, май 2004 г., страницы 899S–906S, https://doi.org/10.1093/ajcn/79.5.899S

[2] Scott Q Siler, Richard A Neese, Marc K Hellerstein, Липогенез De novo, кинетика липидов и баланс липидов в организме в человек после острого употребления алкоголя, Американский журнал клинического питания , том 70, выпуск 5, ноябрь 1999 г. , страницы 928–936, https://doi.org/10.1093/ajcn/70.5.928

[3] Лоуренс Фейнман, Чарльз С. Либер, Этанол и метаболизм липидов, Американский журнал клинического питания , том 70, выпуск 5, ноябрь 1999 г., страницы 791–792, https://doi.org/10.1093/ajcn/70.5.791

[4] Aragon, A.A., Schoenfeld, B.J., Wildman, R. et al. Стенд позиции Международного общества спортивного питания: диеты и состав тела. J Int Soc Sports Nutr 14, 16 (2017). https://doi.org/10.1186/s12970-017-0174-y

[5] Antonio, J., Peacock, C.A., Ellerbroek, A. et al. Влияние диеты с высоким содержанием белка (4,4 г/кг/день) на состав тела у людей, тренирующихся с отягощениями. J Int Soc Sports Nutr 11, 19 (2014). https://doi.org/10.1186/1550-2783-11-19

[6] Michaela C Devries, Arjun Sithamparapillai, K Scott Brimble, Laura Banfield, Robert W Morton, Stuart M Phillips, Changes in Kidney Function Do Not Различия между здоровыми взрослыми людьми, потребляющими более высокое по сравнению с диетами с низким или нормальным содержанием белка: систематический обзор и метаанализ, The Journal of Nutrition , том 148, выпуск 11, ноябрь 2018 г. , страницы 1760–1775, https://doi.org/10.1093/jn/nxy197

[7] TJ Horton, H Drougas, A Brachey, GW Reed , Дж. К. Питерс, Дж. О. Хилл, Перекармливание жирами и углеводами у людей: различное влияние на накопление энергии, Американский журнал клинического питания , том 62, выпуск 1, июль 1995 г., страницы 19–29, https://doi.org /10.1093/ajcn/62.1.19

Можно ли пить вино на диете? Сухие вина лучше сладких?

Натали Маклин

 

Продолжение части 1 Калорийность вина

Алкоголь дает больше калорий , чем сахар. Например, стакан слегка сладкого немецкого рислинга на шесть унций с содержанием алкоголя всего 7% будет по-прежнему содержать меньше калорий (около 110), чем сухой, крепкий австралийский шираз с содержанием алкоголя 15% и примерно 175 калорий.

За последние пять лет уровень спирта во многих винах неуклонно повышался . Это особенно верно для вин из стран с теплым климатом, таких как Австралия, Чили и Калифорния.

Виноград собирают в конце сезона, когда он созрел и насыщен сахаром, и, следовательно, ферментируется в вина с более высоким содержанием алкоголя.

Сочетание сладости и алкоголя в десертных и крепленых винах также делает их калорийными. Например, в двухунциевом стакане портвейна с содержанием алкоголя 20% и 10% остаточного (остаточного) сахара содержится около 300 калорий. Напротив, бутылка пива на 12 унций содержит 150 калорий, а стакан цельного молока на 8 унций — 160 калорий.

Для людей, придерживающихся диеты Аткинса (а таких сейчас более 60 миллионов жителей Северной Америки), сухое вино выглядит еще лучше. Углеводы — это, по сути, сахара, простые (мед, сахар, конфеты) или сложные (фрукты, овощи, хлеб).

Кусок хлеба, например, содержит около пятнадцати граммов углеводов. Хотя вино получают из фруктов, сухое вино не считается углеводом, потому что в процессе ферментации весь виноградный сахар превращается в спирт.

Иногда уровень сахара в вине указывается на этикетке на полке магазина в виде числа, где «0» означает «полностью сухое», «1» означает, что вино немного сладкое и так далее.

Стакан на пять унций содержит всего 1,25 грамма сахара — намного меньше семи граммов, которые считаются низкоуглеводными, что сделало бы покойного доктора Аткинса счастливым.

На самом деле, как диета Аткинса, так и диета Саут-Бич рекомендуют полностью отказаться от вина в течение начальной двухнедельной «фазы индукции», потому что ваша печень должна переработать его, прежде чем ваше тело сможет начать сжигать жир.

Такие диеты могут быть причудливыми, но некоторые производители вина обратили на это внимание. Несколько лет назад Brown-Forman, американский конгломерат вин и спиртных напитков, запустил два вина с низким содержанием углеводов : One. 6 Chardonnay и One.9 Merlot.

Их названия указывают на количество углеводов на стакан в пять унций, что составляет лишь половину от того, что содержится в большинстве вин. Секрет, по-видимому, заключается в «мощных дрожжах», которые сбраживают весь остаточный сахар в вине.

Однако это также увеличивает количество калорий. Вина с низким содержанием углеводов имеют содержание алкоголя 13,5%, что делает их полнотелыми как во рту, так и на бедрах. Один стакан шардоне One.6 содержит 120 калорий; Мерло One.9 имеет 125,

Другие компании вместо того, чтобы разрабатывать новые вина, просто переименовали существующие бренды. Diageo, еще один крупный американский дистрибьютор алкоголя, создала этикетки с горлышком для своих калифорнийских вин, таких как Beaulieu Vineyard BV Coastal, Sterling Vintners Collection и Century Cellars, чтобы указать, что они низкоуглеводные, и дать подсчет калорий.

Компания также использует эту маркировку для некоторых своих спиртных напитков, таких как водка Smirnoff, хотя смеси, которые часто сопровождают спиртные напитки, не являются низкоуглеводными.

Несколько лет назад Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком США постановило, что производители вина могут размещать такую ​​информацию на своих этикетках. До этого вино никогда не считалось едой, и поэтому оно никогда не требовалось и не разрешалось рекламировать пользу для здоровья. Но у Бюро есть оговорки по поводу этой практики.

«Даже умеренное употребление алкогольных напитков представляет опасность для здоровья некоторых лиц», — говорится в его постановлении. «Маркировка или рекламные заявления, которые подразумевают, что потребление низкокалорийных или низкоуглеводных алкогольных напитков является здоровой диетической практикой, вводят в заблуждение, если они не представляют эти факты потребителю».

Ирония, конечно, в том, что все сухое вино квалифицируется как низкоуглеводное, независимо от того, указано это на этикетке или нет. И по разным маркетинговым причинам другие производители вин не решаются присоединиться к низкоуглеводным продуктам.

Некоторые полагают, что это создаст у потребителей впечатление, что другие их вина, не имеющие маркировки, содержат большое количество углеводов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.