Паровая диета — здоровый способ похудеть на всю жизнь
Паровая диета: готовь на пару и «не парься»!
Паровая диета имеет огромное количество плюсов, и это единственная диета, которая не может нанести вред здоровью, ведь в ней нет ограничений по употреблению пищи, есть только ограничения по ее приготовлению. Поэтому рацион паровой диеты можно считать сбалансированным, и придерживаться ее можно неограниченный период времени. Основные преимущества этой диеты очевидны:
Есть можно мясо, птицу, рыбу, овощи, крупы, фрукты и даже постные блюда из теста.
Готовить в пароварке легко, удобно и быстро. Ваше блюдо не может пригореть или перевариться, не нужно постоянно стоять над плитой.
Блюда можно готовить одновременно, например, мясо на нижнем уровне, гарнир на верхнем.
Полное отсутствие жира или масла при приготовлении — гарантия того, что еда получается легкая и диетическая.
В пароварке пища лучше сохраняет свои полезные вещества. Поэтому паровая диета благоприятно сказывается на работе внутренних органов и систем.
Пароварка CENTEK CT-1457
Отдельного внимания заслуживает функция «Быстрый пар» и наличие таймера на 60 мин. Поставив готовить рыбу, овощи или курицу, вы можете не беспокоиться о времени — все будет сделано в лучшем виде.
Реклама. ООО “Яндекс”
Из-за сохранения большинства витаминов и минералов в пище во время готовки, пища получается более здоровой и полезной — это способствует не только похудению, но и омоложению: заметно улучшается качество кожи, волос, ногтей.
На паровой диете можно терять до 1,5-2 кг лишнего веса в неделю.
Паровая диета хоть и обещает определенную потерю веса, отнюдь не обещает, что она будет стремительной и сенсационной. Однако эффект похудения на паровой диете можно усилить, выполняя следующие правила:
Соблюдайте принцип раздельного питания. Рыбу и мясо ешьте без углеводного гарнира, за исключением листовых салатов.
Интервал между потреблением углеводной пищи и белковой должен составлять не менее 4 часов.Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. А вот на прием пищи в течение дня особых ограничений нет — можно есть так часто, как хочется.
Рис, гречку и другие крупы лучше готовить без соли, а со специями или соевым соусом.
Если вы не можете жить без сладкого, то вполне можете заменить привычные шоколадки и эклеры на паровые десерты — например, яблоки или груши, запеченные с медом и орехами.
Пароварка Morphy Richards 470006
Реклама. ООО “Яндекс”
Меню паровой диеты и особенности приготовления
Есть много рецептов для готовки в пароварке. Основное правило — тщательно подходите к выбору продуктов. Овощи должны быть цельными и крепкими, переспелые брать не нужно, так как они разварятся, потеряют вкус и внешний вид. Продукты не нужно резать мелко перед тем, как отправить их в пароварку, иначе в процессе готовки они могут превратиться в кашу.
Для примера меню паровой диеты может быть таким:
На завтрак: овсяная каша на пару. Возьмите 100 грамм хлопьев овсяных, 100 грамм кукурузы мороженной, добавьте 100 мл. воды и 200 мл. молока, предварительно разделите молоко на две равные части. Первую часть молока и воды добавить в смесь из овсянки и кукурузы, добавить соль по вкусу.Перемешать, готовить в пароварке 30 минут.Когда каша будет почти готова долить оставшиеся 100 мл. молока.
На обед: овощное рагу и суп-пюре. Для рагу возьмите помидор, пару картофелин, морковь, свеклу, капусту четверть от кочана, одну луковицу. Нарезать картофель кубиками, морковку натереть на терке, свеклу и капусту нашинковать, лук порезать колечками. Добавить соль и приправы, положить в емкость, закрыть фольгой и готовить в пароварке 50 минут. Для супа пюре нужна тыква -500 грамм, один картофель, отваренный заранее литр куриного бульона, сметана 2 ложки. Картошку почистить и порезать, так же и тыкву, опустить в пароварку, готовить 25 минут. Куриный бульон подогретый вливать помешивая картофель и тыкву, пока не получится пюре. Добавить соль, специи по вкусу и сметану.
На ужин: куриная грудка на пару с овощами. Возьмите 300 грамм куриных грудок, три луковицы, две моркови, репу, цветную капусту, стебель сельдерея. Порежьте овощи тонкими ломтиками, кроме сельдерея, который нарежьте кубиками. Грудки также порезать кусочками, выложить слоями грудки и овощи в емкость, посолить поперчить по вкусу.Залейте водой 250 мл., добавьте соевый соус 1 столовую ложку, и чайную ложку растительного масла, но можете обойтись и без него. Поставьте в пароварку на час.
Бамбуковая пароварка Wolmex (2 уровня + крышка) 20 см
В таких пароварках готовят популярные дим-самы (китайские пельмени) на пару с различными начинками, а также овощи, мясо, рыбу.
Реклама. ООО “Яндекс”
Паровая диета — это не столько временная мера для похудения, сколько возможность питаться здоровой пищей постоянно. И при этом — постоянно и с легкостью поддерживая стройную форму. Поняв однажды, что блюда на пару могут быть ничуть не хуже по вкусу, чем блюда привычного рациона, но зато намного полезнее, вы без труда и срывов сможете полностью изменить свой стиль питания.
Фото: Getty Images
Рецепты на пару | Меню недели
Проверенные рецепты блюд, приготовленных на пару.
Указана калорийность, время приготовления. Есть пошаговые фото для каждого рецепта. Блюда на пару в пароварке, в мультиварке, в кастрюле, мантоварке. Диетические, низкокалорийные, полезные.
Суфле из брокколи на пару я готовлю в качестве полезного завтрака для всей семьи.
Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.
Лёгкое, но сытное блюдо – манты с тыквой на пару – ароматные и нежирные.
Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.
Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.
Брокколи давно назвали «суперфудом», а если говорить ясней, супер пищей.
Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.
Мы привыкли к тому, что вареники готовятся в воде. Приготовление их на пару порой кажется необычным и даже странным.
Рулетики из говядины в беконе с начинкой – это мой фирменный рецепт очень вкусного мяса, которое я готовлю на пару в мультиварке.
Вкусным мясом обычно считается стейк или шашлык, приготовленный на мангале.
Рис на пару в мультиварке – это прекрасная альтернатива простому вареному рису.
Индейка на пару в пароварке – замечательное блюдо для правильного питания.
На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления.
Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью.
Приготовленная таким образом говядина на пару получается сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной.
Цветная капуста в пароварке – рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным, легким и полезным.
Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг.
Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски. Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.
Замечательным гарниром может стать лёгкая и диетичная капуста, приготовленная на пару.
Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом – ужин в этаком дачном стиле.
Этот вкусный и простой рецепт брюссельской капусты на пару будет отличной идеей для меню и взрослых, и детей.
В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты.
Раньше на пару готовили только по назначению врача, и еду эту не упоминали всуе. Но те времена давно прошли.
Рецепты на пару сегодня – это..
✔️красиво (продукты не теряют своего вида и цвета),
✔️ароматно (они сохраняют свой естественный вкус и запах)
✔️вкусно (псс.. секреты для этого найдете здесь).
А еще не жирно, сочно и нежно!
Кому подходят рецепты на пару?
Наш личный нестандартный рейтинг.
- Начинающим хозяйкам.
Блюдо на пару не подгорит и не пересохнет.
- Тем, у кого нет времени.
Готовить на пару гораздо быстрее. Не нужно ничего перемешивать, переворачивать. Ставьте на таймер, и вы свободны. И не только пароварку.
В подборке вы найдете и рецепты на пару в мультиварке.
- Худеющим.
Блюда на пару низкокалорийные – масло не используется (бонус – нет жирных пятен на мебели). И в них меньше соли, т.к. продукты сохраняют собственный вкус.
- Тем, кто хочет правильно питаться.
Диетические рецепты на пару – самое здоровое питание. Пар – наиболее щадящая тепловая обработка. В продуктах сохраняются почти все витамины и питательные вещества.
Уже готовы смотреть нашу подборку?
План меню для пар – Справочник по здоровому питанию
Может быть сложно попытаться сократить расходы на питание, потратив
Это меню основано на потребностях в питании среднестатистического мужчины (М) и среднестатистической женщины (Ж) в возрасте от 31 до 50 лет. Молодой паре потребуется немного больше, пожилой паре чуть меньше.
Диетолог Роуз Карр говорит: «Не стесняйтесь делать замены в этом меню, например, меняйте вид хлопьев. И выпекайте ломтик на выходных, чтобы у вас были экономичные сладкие закуски на неделю».
- Средняя стоимость пары: $160
- Наше меню: $124
- Сэкономьте $36
- 36 долларов в неделю в течение года = 1872 доллара = 18 ужинов в ресторане!
Этот план меню охватывает все приемы пищи и закуски на неделю и включает в себя все питательные вещества, в которых нуждается каждый член семьи – всю энергию, питательные вещества, витамины и минералы, необходимые для здоровья (согласно рекомендациям Министерства здравоохранения). . Используя рецепты из нашего архива, мы создали меню, которое также значительно дешевле, чем средняя стоимость продуктов питания для разных домохозяйств.
Мы установили цену для этого меню на основе среднего бюджетного супермаркета. Мы следовали этим правилам:
- мы покупали вещи по акции по возможности
- мы использовали как можно больше сезонных продуктов
- мы выбирали продукты под собственной торговой маркой супермаркета, когда они были самым дешевым из доступных вариантов
- мы закупили оптом основные продукты и разрешили хранить их в кладовой и морозильной камере
- мы включили домашние версии расфасованных продуктов, таких как хумус и песто.
- мы сделали йогурт сами (из покупных смесей – экономьте еще больше, делая все с нуля).
ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые ингредиенты в списках покупок нужны для рецептов в меню, и вам не нужно будет покупать их каждую неделю. Это означает, что ваш первоначальный поход за покупками может стоить немного дороже, но в будущем ваши покупки будут дешевле.
- проверка специальных предложений в специализированных мясных лавках и магазинах фруктов и овощей
- проверка всех бункеров для сухих грузов
- покупка в азиатских супермаркетах фирменных азиатских ингредиентов
- покупка фруктов и овощей в придорожных киосках и на фермерских рынках
- покупать продукты оптом, а затем замораживать их, например, мясо и сыр, на специальном
- посадка собственных трав, салатных смесей, шпината, серебристой свеклы и других овощей.
Покупать раз в месяц (или по мере необходимости): Эти предметы первой необходимости можно купить не каждую неделю. Мы рекомендуем покупать оптом и хранить.
- консервированный нут
- чечевица консервированная
- консервированные помидоры
- кофе
- спрей для кулинарного масла
- сушеный нут
- сушеные травы
- сушеная чечевица
- мука (белая, цельнозерновая)
- чеснок
- мед
- Мармайт/Вегемит
- Майло
- лук (красный, коричневый, по желанию)
Покупайте время от времени: Эти случайные покупки не включены в основные списки покупок. Покупайте их, как позволяет бюджет, когда по акции.
- бекон
- бальзамический уксус
- пиво
- шоколад
- паста из трав
- ореховые масла, такие как грецкий орех и кунжутное
- оливковое масло
- сыр пармезан
- вино
План меню для пары (см. СКАЧАТЬ ссылка внизу страницы)
План меню для семьи (ссылки на статью)
План меню для одиноких (ссылки на статью)
Ссылки на рецепты0135
Энергетический ломтик
Болоньезе из красной чечевицы
Греческий пастуший пирог
Жареный рис с курицей
Паста с тунцом и нутом
Вкусное овощное карри
Курица с лимоном
Феттучини с курицей и помидорами
Неделя 1 1 Макароны с тунцом 905
Список покупок 4 0002 Фрукты и овощи
- авокадо 1
- бананов x 14
- капуста 1
- стручковый перец x 2
- морковь х 2
- имбирь 1 ломтик
- стручковая фасоль (250 г)
- киви x 8
- лимонов x 2
- салат/салатная зелень 1
- грибы (100 г)
- нектарины x 10
- шпинат (пучок)
- зеленый лук (пучок)
- помидоры x 10
Галантерея
- коричневый рис (200 г)
- Шоколадное пшеничное печенье 1 упаковка
- Кокос 1 упаковка
- сушеная клюква (½ стакана)
- Фруктовое печенье для пищеварения
- мед
- Мармайт
- ореховая смесь (150 г)
- Многозерновой хлеб x 2 буханки
- батончики с орехами/мюсли 1 упаковка
- ракушки для пасты 1 упаковка
- арахисовое масло
- арахис (150 г)
- красная паста карри
- красная чечевица 1 стакан
- Овсяные хлопья 1 шт.
- нарезанный миндаль (70 г)
- спагетти 1 упаковка
- изюм 1 чашка
- Weet-Bix 1 коробка
- цельнозерновые рисовые крекеры 1 упаковка
- Йогуртовая смесь для приготовления 2 л
Консервы/бутылки
- Яблочный соус 250 г банка
- запеченная фасоль банка 420 г
- нут 2 банки по 400 г
- чечевица банка 400 г
- Фасоль по-мексикански банка 400 г
- помидоры 2 банки по 400 г
- тунец 3 банки по 185 г
Охлажденный/замороженный
- Сыр чеддер 1 небольшой блок
- яиц (дюжина)
- обезжиренное мороженое 2л ванна
- смешанные овощи (замороженные) 1 шт.
- овощи для обжаривания (замороженные) 1 упаковка
- молоко для обрезков (2 л)
- основа для пиццы 1 (или сделать самостоятельно)
Свежая курица/рыба/мясо
- куриные бедра или грудки (1 кг)
- фарш из баранины или говядины (400 г)
Подсказка
Если фрукты в этом меню не по сезону или дорогие в вашем регионе, замените их другими фруктами – любыми, которые есть в наличии! То же самое касается овощей.
Задача по снижению веса для пары: план питания – EverydayDatenight.com
Всем привет! С возвращением на Cooking with Bae Day! Одна из самых быстрорастущих проблем после карантина — потеря веса. Поскольку спортивные залы закрыты, а комфортная еда является источником утешения в это тревожное время, наши штаны немного теснее. В этой статье вы найдете несколько хороших рецептов и советов, которые вы можете попробовать вместе с вашим партнером, чтобы бороться с «карантинной пятнадцатью».
-Аманда, координатор социальных сетей, EverydayDateNight.com
Редакторы The Nest
Мы в Nest подготовили специальное задание для пар по снижению веса. Следуйте программе, и мы обещаем, что уже через месяц вы будете выглядеть и чувствовать себя лучше! Мы спросили гуру похудения и автора Худые цыпочки не едят салаты , Кристин Аванти, чтобы составить индивидуальный план питания специально для вас. Читайте ее советы, хитрости и аппетитные рецепты, специально предназначенные для пар. Приятного аппетита!
Рекомендации Avanti по снижению веса:
- Ешьте в течение часа после пробуждения, чтобы ускорить метаболизм.
- Чтобы ускорить потерю веса, ешьте каждые 4 часа и старайтесь не перекусывать между приемами пищи. Однако, если вы обнаружите, что голодаете между приемами пищи, сократите интервалы между приемами пищи до каждых 3 часов. Затем постарайтесь вернуться к занятиям каждые четыре часа, как только позволит ваше тело.
- Пейте воду до, во время и после еды (8-10 стаканов). Не большой любитель воды? Добавьте капельку фруктового сока, ломтик свежего цитруса или свежей мяты, если вам не нравится вкус простой воды. Вода помогает выводить токсины и помогает обуздать чувство голода — так что думайте о ней как о необходимости.
- По возможности сократите потребление кофеина до 2–3 чашек в день. Аванти рекомендует перейти на горячий или холодный зеленый чай с лимоном и каплей меда. Но если вы любите свой кофе, попробуйте пить его черным, чтобы добиться наилучших результатов в похудении.
- Избегайте диетических газированных напитков, рафинированных полуфабрикатов, искусственных подсластителей и любых продуктов, содержащих ингредиенты, которые вы не можете произнести.
- Можно смешивать любые блюда в плане. Например: Можно завтракать на обед или обедать на ужин. Чтобы покупка продуктов была проще (и ваши вкусовые рецепторы были довольны), не стесняйтесь повторять любой прием пищи так часто, как вам нравится.
Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с полным планом питания Avanti для пар.
Nestpert: Диетолог Кристин Аванти — специалист по здоровому похудению, автор и сертифицированный шеф-повар с более чем 20-летним опытом работы в индустрии здоровья и фитнеса. В своем путешествии Кристина похудела на 30 фунтов и до сих пор не может их найти! Ее новая книга «Тощие цыпочки не едят салаты » (Rodale) представляет собой веселое, дерзкое и надежное руководство по снижению веса, в котором содержится более 100 смехотворно хороших рецептов. Обладая даром болтливости, она участвовала в программах «Танцы со звездами», «Рэйчел Рэй», «Сегодняшнее шоу», «Доброе утро, Америка», «Тайра», «E!» Новости, телегид, канал Fox News, The Style Network и многое другое. |
Его : 1 + 1/2 порции
Ее: 1 порция
Большой-н-высокий Его: 2 порции
для этих блюд. Обратите внимание, что некоторые блюда имеют два символа — например, некоторые блюда можно приготовить дома или отведать в ресторане.
5 : еда за 5 минут
g&g : бери и иди
т.о. : вынуть
cth : готовьте вместе дома
Варианты завтрака (300–400 калорий)
Совет: ешьте в течение 1 часа после пробуждения.
1 1/2 ЧАШКИ KASHI GO LEAN хлопья с высоким содержанием белка, приготовленные из нежирного молока (или сои), посыпанные миндальной стружкой и ½ чашки черники между двойным английским маффином, поджаренным в тостере (g&g,5)
1 КОНТЕЙНЕР НЕЖИРНОГО ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА (около 6 унций), смешанного с ½ стакана клубники и ½ стакана черники, посыпанного 2 столовыми ложками нарезанного миндаля например, Jay Robb’s) + средний банан + 1 столовая ложка миндального масла, хорошо перемешанная в блендере (g&g,5)
1 EGG + 2 яичных белка, взбитые с луком, помидорами, посыпанные щепоткой тертого сыра и половинка свежей дыни (cth)
1 батончик с арахисовым маслом CLIF BUILDERS BAR + 1 чашка винограда без косточек (g&g)
ANTI AGING ACAI BERRY SMOOTHIE – см. рецепт ниже 000 09 (0cth) Омолаживающий смузи с ягодами асаи Рецепт
ИнгредиентыL
1 стакан черники, замороженной
1 мерная ложка протеинового порошка, яичный белок Jay Robb
1 1/4 стакана миндального молока (или соевого, если вы предпочитаете)
1/4 стакана сока ягод асаи
1 ст. миндальное масло
10 кубиков льда
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в электрический миксер и взбивайте до получения желаемой густоты.
Факты о Nutriton: 398 калорий, 28 г белков, 45 г углеводов, 12 г жиров
Варианты обеда (350-450 калорий)
Совет: ешьте через 4 часа после завтрака.
ГРЕЧЕСКАЯ ПИТА ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ — см. рецепт ниже (cth)
КУРИНЫЕ ТАКОС — см. рецепт ниже (cth,t.o.)
БУРГЕР С ЛОСОСЕМ — см. рецепт ниже (cth)
СЫР НА ГРИЛЬ — см. рецепт ниже (cth)
МИНИ-ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПИЦЦА) 0 рецепт ниже (07c 008
СЭНДВИЧ С ИНДЕЙКОЙ — 3 ломтики индейки с низким содержанием натрия, листья салата, помидоры, лук, намазанные свежим авокадо, или закажите 6 дюймов цельнозерновой муки в Subway (cth, to.o.)
LAST NIGHT’S LEFTOVERS — огромная экономия времени и $! (5)
Лаваш из цельнозерновой греческой
Ингредиенты:
2 1/2 унции куриной грудки без кожи на гриле
1 ст. лук, помидор, свежая мята
Капля красного винного уксуса
Капля лимонного сока
1/2 стакана винограда без косточек
Приготовление:
Выложите хумус внутрь лаваша. В лаваш начинить курицу, огурец, лук, помидор и мяту. Приправить уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима. Наслаждайтесь свежим виноградом.
Пищевая ценность: 401 калория, 28 г белка, 54 г углеводов, 10 г жира 1/4 стакана риса, коричневого или испанского
1/4 стакана авокадо, нарезанного кубиками
Кулинарный спрей из оливкового масла первого отжима
Измельченный салат, помидоры, лук, сальса
Приготовление:
Используйте кулинарный спрей из оливкового масла первого отжима для приготовления курицы на гриле . Заверните куриную грудку-гриль в теплую лепешку с начинкой из листьев салата, помидоров, лука, авокадо и сальсы. Наслаждайтесь черными бобами и рисом на гарнир. Если вы ужинаете вне дома, закажите два тако с курицей и не просите ни сыра, ни сметаны, ни гуака, ни особых соусов, кроме сальсы. Примечание: курицу можно заменить креветками или рыбой.
Пищевая ценность: 377 калорий, 28 г белков, 50 г углеводов, 9 г жиров
Бургер из лосося на гриле с рукколой
Ингредиенты:
1 котлета из лосося
1 средняя булочка из цельнозерновой муки
горчица
Руккола, помидоры, красный лук, корнишоны
Приготовление:
Намазать поджаренную булочку дижонской начинкой и сверху выложить жареную котлету из лосося, рукколу, помидоры и лук. Украсьте корнишонами. Наслаждайтесь вкусным гранатом или кусочком вашего любимого фрукта.
Пищевая ценность: 399 калорий, 27 г белков, 55 г углеводов, 4 г жиров
Обезжиренный бутерброд с сыром на гриле
Ингредиенты:
2 больших ломтика 15 цельнозерновых хлебцев
обезжиренный швейцарский сыр
1 1/2 ломтика обезжиренного сыра чеддер
1 небольшой помидор, нарезанный ломтиками
1/4 ч.л. сушеного орегано
2 ч.л.0127 1. Положите швейцарский сыр на одну сторону ломтика хлеба. Затем положите сверху нарезанный помидор и посыпьте орегано.
2. Добавьте сыр Чеддер и второй кусок хлеба.
3. Поставьте сковороду среднего размера на средний огонь. Распылите или налейте оливковое масло на сковороду и готовьте сэндвич по 2 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится и хлеб не подрумянится. Чтобы сыр быстрее расплавился, накройте сковороду крышкой.
Пищевая ценность: 335 калорий, 24 г белка, 48 г углеводов, 5 г жира
Вегетарианская пицца
Ингредиенты:
1/4 чашки измельченного обезжиренного сыра моцарелла
1/4 чашки измельченного обезжиренного сыра моцарелла
1 цельнозерновой бублик размером с тостер
1/2 чашки соуса маринара2, разделенный на 2 маслины, нарезанные
Лук, грибы, болгарский перец, базилик
Подготовка:
Разогрейте духовку до 375°F. Нанесите 1/4 стакана соуса маринара на каждую половинку рогалика. Добавьте сыр, оливки и ваши любимые овощи и положите на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Поджаривайте в течение 10 минут или до желаемой степени готовности. Примечание: его также можно приготовить в тостере.
Пищевая ценность: 382 калории, 24 грамма белков, 49 граммов углеводов, 11 граммов жиров
Варианты полдника (150-250 калорий)
Совет: Ешьте через 4 часа после обеда.
2 BABY BELL LIGHT сыр + 1 пакетик с чипсами + 1 клементин (g&g)
1 ЧАШКА ЯГОДНЫЙ САЛАТ + 2 сваренных вкрутую яйца (нет времени на приготовление… купите их предварительно приготовленными в Trader 900’s) ( g&g)
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОУСА ДЛЯ ХУМУСА + 10 маленьких морковок + 10 палочек сельдерея (g&g)
1 ДВОЙНОЙ СЫР любой вкус + 12 миндальных орехов (g&g)
1/2 ЧАШКИ ЗАМОРОЖЕННОГО МАНГО + 1 свежий киви + 1 чашка грецкого ореха, смешанная с 1 чашкой ананасового сока 07 ( cth, 5)
1 ГРЕЙПФРУТ нарезанный + 1 чашка нарезанной клубники + 6 унций обезжиренного греческого йогурта, посыпанного семенами льна
Мини-фриттаты с весенней спаржей
Ингредиенты:
9 яичных белков (разбить и процедить желтки из свежих фермерских яиц)
3 цельных яйца
2 ст. пополам (или просто на глазок)
1/2 фунта спаржи, обрезанной, бланшированной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 маленьких красных перца, нарезанных соломкой
2 маленьких оранжевых сладких перца, нарезанных соломкой
1/ 4 стакана тертого сыра романо
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кулинарный спрей
Подготовка:
1. Разогрейте духовку до 375°.
2. Вымойте и обрежьте концы спаржи. Спаржу отварить до мягкости, примерно 6 минут, бланшировать в ледяной воде, обсушить и нарезать на кусочки длиной 1 дюйм. Отложите.
3. Взбейте яичные белки, цельные яйца и сыр романо в миске среднего размера.
4. Сбрызните кулинарным спреем одну форму для маффинов на 12 чашек. В противном случае используйте две формы для кексов на шесть чашек. Я лично обнаружил, что алюминиевые формочки для кексов из продуктового магазина идеально запекают мини-фриттаты.
5. Обжарьте лук, перец и спаржу на большой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла. Используйте соль и перец по вкусу.
6. Поместите овощи в каждую форму для маффинов наполовину. Затем медленно влейте яичную смесь на ¾ высоты (чтобы она могла подняться).
7. Выпекать при температуре 375° примерно 15 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой при протыкании фриттаты.
Пищевая ценность на порцию: 171 калория, 16 г белков, 7 г углеводов, 9 г жиров
4 порции. Размер порции: 3 мини-фритатт
Варианты ужина (350-450 калорий)
Совет: Ешьте через 4 часа после полдника.
ВЕСЕННЯЯ ВЕГИЙСКАЯ ПАСТА — см. рецепт ниже (cth)
КУРИНАЯ ГРУДКА НА ГРИЛЬ С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ + 4 жареных пальчика картофеля, обжаренных с оливковым маслом и свежим розмарином + весенняя смесь, сбрызнутая итальянской заправкой 0127 ЛОСОСЬ НА ГРИЛЬ + 1 чашка приготовленной на пару зеленой фасоли + 1 чашка приготовленной киноа с артишоками и перцем (cth,t. o.)
10 КРЕВЕТКИ , обжаренные с чесноком и хлопьями красного перца в 2 ч. Trader Joe’s) (cth, to.o.)
6 СУШИ РОЛЛов из местного японского ресторана на выбор: лосось, острый тунец, креветки или угорь + 1 чашка овощей на пару !) + 1 чашка чечевицы или пюре из цветной капусты карри, приготовленного в местном индийском ресторане (to.o.)
ГОВЯДЯЯ ФАРЮ С ХОЙЗИНОМ И ИМБИРЕМ — см. рецепт ниже (cth)
Весенняя овощная паста с сердцевиной артишоков и спаржей 8
90 Ингредиенты 005 1 фунт спаржи, обрезанной, бланшированной
1/2 фунта сердцевин артишоков (свежих или замоченных в воде), разделенных на четыре части
1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
3/4 стакана моцареллы, измельченной с пониженным содержанием жира Barilla Plus, богатая клетчаткой и белком)
1/4 стакана овощного бульона (или вашего любимого белого вина)
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 унции. свежего песто (используйте готовый песто, если вы не хотите делать его дома)
Подписной песто Christine:
2 чашки базилика, плотно упакованные (примерно ½ коробки листьев свежего базилика весом 4 унции)
1/4 чашки кедровых орешков
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 зубчик измельченного чеснока
1/2 чашки сыра пармезан с пониженным содержанием жира
1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
Соль и перец по вкусу
Получается около 1/2 чашки густого, насыщенного соуса песто.
Для приготовления песто:
1. Смешайте первые 5 ингредиентов в кухонном комбайне или блендере. Медленно вливайте оливковое масло в смесь по мере ее обработки. Смешивайте в течение примерно 45 секунд или пока смесь не станет ярко-зеленой и густой.
Для приготовления весенней овощной пасты:
1. Вымойте, обрежьте и бланшируйте спаржу. Сохраните воду для приготовления пенне.
2. Приготовьте пенне в соответствии с инструкцией на упаковке, используя воду из спаржи. (Это повысит питательную ценность пасты.)
3. Установите средний или сильный нагрев. В очень большой сковороде обжарьте спаржу, сердцевины артишоков и красный лук в оливковом масле, пока лук не начнет карамелизоваться. Если у вас нет очень большой сковороды, делайте это партиями.
4. Деглазируйте сковороду овощным бульоном или вашим любимым белым вином, соскребая со сковороды все коричневые кусочки. Добавьте 2 столовые ложки песто и слегка обжарьте, пока песто не распределится равномерно.
5. Добавьте пасту и слегка перемешайте щипцами.
6. Выложить на тарелку и посыпать тертой моцареллой.
Приблизительно на 7 порций.
Пищевая ценность: 366 калорий, 18 г белка, 53 г углеводов, 8 г клетчатки, 10 г жира соус хойсин
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка сухого хереса
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
1 столовая ложка острого соуса чили (Sriracha)
3-4 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки свежего тертого имбиря
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка чесночной соли
2 чайные ложки хлопьев красного перца, разделенных
1 фунт очень постного стейка из пашины, нарезанного полосками примерно 1 1/2″
1 большая белая луковица
1 большой зеленый болгарский перец
1 чашка тертой моркови
¼ свежей кинзы
Приготовление:
Налейте 4 чашки холодной воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Промойте рис и добавьте в кипящую воду. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить 20 минут.
Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске. Поместите полоски стейка и маринад в большой пакет с застежкой-молнией и поместите в холодильник.
Нарежьте лук и болгарский перец вдоль, а затем пополам, держите их отдельно друг от друга. Используя большую сковороду с выпуклым днищем или сковороду, сбрызните дно сковороды кулинарным спреем, затем посыпьте немного чесночной солью, молотым красным перцем и черным перцем. Обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым. Около 5 минут. Снимите обжаренный лук со сковороды и положите в среднюю миску.
Снова смажьте дно сковороды кулинарным спреем и повторите приправу, описанную в шаге 4. Положите на сковороду кусочки сладкого перца и моркови и обжаривайте в течение примерно 5 минут. Снимите обжаренные овощи с огня и добавьте в миску с луком.
Снова смажьте дно сковороды кулинарным спреем и повторите приправу, описанную в шаге 4.