Мишель Монтиньяк – человек, открывший секрет лишнего веса
Данную теорию предложил канадский врач Дэвид Дженкинс (David Jenkins). Согласно ей, на уровень глюкозы в крови влияет не столько общее количество углеводов в пище, сколько способность организма к их усвоению. Методика Дженкинсона активно использовалась для разработки оптимальной диеты для диабетиков. Монтиньяк же решил, что разработку Джекинсона можно использовать и в качестве способа для похудения.
И не ошибся: за три месяца он сбросил 16 кг. Более того, после этого его вес не менялся. Своим личным успехом Монтиньяк решил поделиться с другими людьми, страдающими от лишних килограммов, и написать книгу. Первый его труд под названием “Ужинайте и худейте” был опубликован в 1986 году. Эта книга очень быстро стала бестселлером во Франции, было продано более 500 тысяч экземпляров.
Самая известная книга диетолога под названием “Я ем, а значит я худею” была опубликована в 1987 году. Она разошлась тиражом более 16 млн экземпляров и была выпущена в сорока странах мира. После, Монтиньяк выпустил еще несколько книг, в которых предлагал использовать свой метод самыми разнообразными способами. Так, к примеру, свою “диету” он приспособил и для любителей домашней кухни, и для ценителей вина. Всего при жизни диетолога были изданы 20 его книг о похудении и здоровье.
Секрет Монтиньяка
Основной секрет Монтиньяка заключался в том, что питание должно быть сбалансированным, то есть потребляемая еда не должна содержать так называемых “плохих” жиров и углеводов. Монтиньяк учил выбирать продукты в зависимости от их питательной ценности и способности предотвращать риск возникновения ожирения и соответствующих последствий.
Методика Монтиньяка неоднократно была проверена многими знаменитостями. Среди них американская актриса Шэрон Стоун, российский журналист Владимир Соловьев. Как пишет “Комсомольская правда”, диета имела огромный успех и среди первых лиц государства.
Своей методикой Монтиньяк помог миллионам людей по всему миру, подарив им здоровье и возможность вновь радоваться полноценной жизни.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников
Способы похудеть
Лишние килограммы обычно накапливаются незаметно.
Однажды, мы встаем на весы и понимаем, что наш вес далек от идеального. Начинаются поиски эффективного способа похудеть. Эффективный – это, по мнению большинства, легкий и быстрый способ похудеть. И, несмотря на то, что специалисты в области снижения веса говорят и пишут о том, что оптимальный способ похудеть должен быть в первую очередь безопасным для здоровья, а значит четко спланированным и последовательным, люди не готовы ждать, хочется похудеть «быстро», а иногда и «очень быстро». Способы похудеть, условно, можно разделить на безопасные для здоровья и сомнительные.
Рассмотрим наиболее часто используемые способы похудения.
Самые распространенные способы похудеть – это различного рода диеты. Их придумано огромное количество: капустная, кефирная, японская, кремлевская, белковая, диета доктора Аткинса, диета Монтиньяка и многие другие. Различные названия диет отражают их разноплановые методы и способы похудеть. Все это разнообразие способов похудеть объединяют, пожалуй, три аспекта.
- Первый, это то, что все диеты направлены на получение определенного результата в снижении веса, за относительно короткий срок.
- Второй аспект, объединяющий данную группу способов похудеть, характеризуется наличием определенных ограничений в рационе питания, что приводит к тому, что наш организм не получает достаточное количество тех или иных питательных веществ (углеводов, белков, жиров, клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов). Это, безусловно, не самым лучшим образом сказывается на работе организма и чаще всего наносит вред здоровью человека.
- Третий, и, пожалуй, самый важный аспект заключается в том, что данный способ похудеть помогает снизить вес лишь на время. Хорошо известен, так называемый, «йо-йо эффект», который заключается в том, что после окончания использования диеты вес начинает нарастать обратно. В итоге, получаем фактическое отсутствие долгосрочного результата, при достаточно серьезных волевых усилиях, прилагаемых во время диеты человеком. Отсюда делаем вывод о том, что «быстрые» диеты являются опасным способом похудеть, при этом они не подходят для долгосрочного поддержания веса на определенном уровне.
Вторым наиболее часто используемым способом похудеть является физическая активность. Интенсивные силовые нагрузки в тренажерном зале, длительные аэробные упражнения требуют от человека достаточно высокую мотивацию и силу воли. Следует отметить, что физическая активность является очень важным фактором в снижении веса, при этом она скорее дополняет диетологическую программу похудания, увеличивая ее эффективность. Использование физических нагрузок, пусть даже интенсивных и изнурительных, как отдельного, самостоятельного способа похудеть не приводит к значительным результатам по снижению веса. Более того, по завершению физической активности человек, как правило, снова набирает лишние килограммы.
Препараты для снижения веса применяются уже много лет, при этом необходимо отметить несколько моментов. Во-первых, прием лекарственных средств для снижения веса возможен только после консультации врача. Поскольку при назначении лекарственных препаратов должны быть учтены показания и противопоказания для приема. Во-вторых, прием зарегистрированных лекарственных средств для снижения веса подразумевает параллельное изменение образа жизни. То есть лекарства окажутся неэффективными, если не совмещать их прием с соблюдением низкокалорийной диеты и физической активностью. Кроме того, самостоятельное назначение препаратов для снижения веса небезопасно для здоровья. Стоит учитывать и тот факт, что предложенные вам средства для снижения веса могут оказаться не лекарственными препаратами, а биологически активными добавками, которые могут включать различные компоненты. Точные дозировки входящих компонентов не указываются на упаковках, что может быть опасно для здоровья. И также в их состав могут входить запрещенные к применению компоненты с большим количеством побочных эффектов, угрожающих жизни человека.
Следующий способ похудеть, к которому прибегают люди, искушенные в снижении лишнего веса и не получившие желаемого результата, хирургическое вмешательство. Пожалуй, один из самых опасных и травматичных способов похудеть. Сюда можно отнести такие способы похудеть как липосакция, уменьшение желудка, желудочное шунтирование и др. Стоит отметить, что липосакция относится к косметическим операциям и не применяется в качестве лечения ожирения. Помимо рисков, связанных с операцией, эти способы похудеть служат инструментом для быстрого снижения веса, что опасно само по себе. К тому же, они не решают проблем, из-за которых вес начал расти изначально, что говорит о неэффективности этих способов похудеть в долгосрочной перспективе. То, что убрал скальпелем хирург, наверняка вернется через какой-то промежуток времени, так как человек изменился только внешне, оставив при себе старые пищевые привычки. При выборе хирургического лечения ожирения всегда тщательно оцениваются предыдущие попытки снижения веса, а также показания и противопоказания к проведению операции. И также как и при приеме лекарственных препаратов для снижения веса необходимым остается соблюдение диеты.
Относительно недавно появилась еще одна большая группа способов похудеть. Назовем ее «чудо способы». Прибегая к таким способам похудеть, человек действительно надеется на чудо, на то, что «новые технологии» позволят снизить вес. И самому человеку ничего не придется для этого делать, не прикладывать никаких усилий. Всевозможные иглы, «кремлевские таблетки», чудо тренажеры, кодирование, заговоры и тому подобные способы похудеть, даже если и принесут результат, то он не будет долгосрочным. А обращаться к этим способам похудеть на протяжении всей жизни человек вряд ли сможет, тем более, что это было бы неэффективно и просто опасно для здоровья.
Самым эффективным и безопасным способом похудеть является индивидуально подобранная система рационального сбалансированного питания, основанная на физиологии, возрасте, поле, уровне физической подготовки, наличии сопутствующих лишнему весу заболеваний и состояний, вкусовых и культуральных особенностях конкретного человека.
Это больше чем просто подбор правильного рациона питания, это изменение образа жизни. Эффективность данного способа похудеть обеспечивается работой специалиста диетолога, задачей которого является создание индивидуального рациона питания, а также специалиста психолога, который помогает человеку сформировать правильные пищевые привычки и проработать основные психологические причины набора веса. Следует отметить, что данный способ похудеть характеризуется отсутствием жестких ограничений в спектре потребляемых продуктов, что делает его максимально комфортным для человека. А самое главное, только подобного рода подход обеспечивает долгосрочное сохранение результата. Во время программы снижения веса человек приобретает правильные пищевые привычки, получает всю необходимую диетологическую информацию, формирует устойчивые навыки здорового образа жизни.
Именно такой способ похудеть мы используем в нашей клинике. Его эффективность доказана многолетней практикой использования и огромным количеством благодарных клиентов, которые не только снизили вес, но и успешно сохраняют его.
Гречневая диета дюкан
Ключевые теги: лучшие недорогие средства для похудения, диета дюкана варенье из кабачков, посчитать дюкана диета вес.
На диете дюкана ягода годжи, грибы с курицей по диете дюкана, распространенные средства для похудения, рецепт диета дюкана чередование, посчитать дюкана диета вес.
Принцип действия
Одна мерная ложка коктейля заменяет полноценный завтрак. Порция коктейля работает ВЕСЬ ДЕНЬ, помогая перерабатывать калории, потребляемые за день. Коктейль каждый день – это залог похудения и энергичности! Если вам неудобно пить его на завтрак, вы можете заменить им ужин. Коктейль Дюкана подходит не только желающим похудеть, но и спортсменам, а также людям во время реабилитации после аварий.
Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? … Гречневая диета – популярная не значит … Марина, 32 года: гречневая диета очень эффективна. Я с помощью нее избавилась от 5 кг меньше чем за десять дней. Светлана, 23 года: попробовала … Гречневая диета Дюкана хорошо известна среди желающих сбросить вес. … Пьер Дюкан стал …
Официальный сайт Зелёный коктейль Дюкана для похудения
Состав
Диета дюкан. … Гречневая, Минус 60, Монтиньяка, Сибарит. Я то худела, то снова набирала… Наступил момент, когда диеты перестали помогать, а … Марина, 32 года: гречневая диета очень эффективна. Я с помощью нее избавилась от 5 кг меньше чем за десять дней. Светлана, 23 года: попробовала много диет, но вес всегда возвращался. Гречневая диета от Пьера Дюкана стала своего рода свежим дыханием в борь … Перед употреблением Дюкан рекомендует запаривать крупу, таким образом, греча будет сохранять все …
Результаты клинических испытаний
Гречневая диета от Пьера Дюкана стала своего рода свежим дыханием в борь … поэтому Дюкан … Диета Дюкана не является диетой в прямом ее понимании (как гречневая), а относится к системам питания (так же как и диета Протасова). Автор этой системы питания француз Пьер Дюкан (Pierre Dukan … Похудение до 12 кг за 14 дней. Средняя суточная калорийность 970 Ккал. Одна из самых простых из монодиет гречневая диета в основе меню содержит гречневую кашу.
Мнение специалиста
Мы работали с десятками пациентов, которым тяжело взять себя в руки и питаться правильно. Много психологических проблем, много насилия над собой, много усилий, и все не приносят почти никакого результата.В итоге человек теряет мотивацию, волю и срывается на неконтролируемые приемы пищи. В центре снижения веса “Доктор Борменталь” мы решили включить в рацион худеющих “Коктейль Дюкана” для экспресс-похудения.
Клацніть, щоб переглянути у службі Bing6:5711/15/2015«Снова Дюкан и Ошибки На Диете – Duration: 16:59. … ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА – 10кг за 14 дней / GREEKNEVAYA DIETA MINUS – 10 kg for 14 days. Диета Дюкана — одна из популярнейших систем снижения веса. Ее автор доктор Пьер Дюкан утверждает, что она поможет достигнуть оптимальной массы тела и поддерживать ее на протяжении жизни. Диета Дюкана — одна из популярнейших систем снижения веса. Ее автор доктор Пьер Дюкан утверждает, что она поможет достигнуть оптимальной массы тела и поддерживать ее на протяжении жизни.
Способ применения
Размешайте 1 мерную ложку коктейля в 1 стакане негазированной воды или сока, выпейте за 30 минут до завтрака, принимайте коктейль в течение 30 дней
Снова Дюкан и Ошибки На Диете – Duration: 16:59. … ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА – 10кг за 14 дней / GREEKNEVAYA DIETA MINUS – 10 kg for 14 days. гречневая диета для похудения рецепт … Здесь вы можете написать комментарий к записи “Дюкан и гречка” Нажмите, чтобы отменить ответ. гречневая диета для похудения рецепт … Атака, Круиз Диета Дюкан. Яичный салат с креветками …
Как заказать?
Заполните форму для консультации и заказа Argoderm. Оператор уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 1-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении
Метод Дюкан ‒ это плод 40-летней работы врача-диетолога Пьера Дюкана. Разработанная им диета состоит из 4 этапов: 2 начальных этапа направлены на потерю лишних килограммов, а 2 последующих ‒ на закрепление достигнутых … Диета Дюкан Twitter. Метод Дюкан ‒ это плод 40-летней работы врача-диетолога Пьера Дюкана. Список разрешенных продуктов для диеты Дюкан; … Гречневая диета. … кальция. Диета на этой крупе очень простая, ведь не нужно готовить сложные блюда, приобретать дорогостоящие, но …
Диета дюкана примеры рациона, пьер дюкан рецепты к диете дюкан читать, средство для похудения аминокислоты, средство для похудения одесса, диета дюкана выпила пиво, список эффективных средств для похудения, пшено на диете дюкана.Официальный сайт Зелёный коктейль Дюкана для похудения
Купить Зелёный коктейль Дюкана для похудения можно в таких странах как:
Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Испания, Италия, Кипр, Португалия, Румыния, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Азербайджан , Армения ,Турция, Австрия, Сербия, Словакия, Словения, Польша
Месяц назад заказала это чудо, девочки эффект потрясающий! зеленый коктейль Дюкана имеет грандиозный успех в Европе. Действительно инструкция более чем впечатляющая
Я думала все уже знают о водорослевом коктейле Дюкана, я уже год как похудела и держусь в весе 53 кг. Это была моя мечта, а сейчас реальность, помню 24 или 27 кг было лишних
Извиняюсь, не заметила на сайте сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении. Пойду, оформлю себе тоже заказ.
Ушел из жизни диетолог, открывший секрет лишнего веса | e1.ru
Данную теорию предложил канадский врач Дэвид Дженкинс (David Jenkins). Согласно ей, на уровень глюкозы в крови влияет не столько общее количество углеводов в пище, сколько способность организма к их усвоению. Методика Дженкинса активно использовалась для разработки оптимальной диеты для диабетиков. Монтиньяк же решил, что разработку Джекинсона можно использовать и в качестве способа для похудения.
И не ошибся: за три месяца он сбросил 16 кг. Более того, после этого его вес не менялся. Своим личным успехом Монтиньяк решил поделиться с другими людьми, страдающими от лишних килограммов, и написать книгу. Первый его труд под названием “Ужинайте и худейте” был опубликован в 1986 году. Эта книга очень быстро стала бестселлером во Франции, было продано более 500 тысяч экземпляров.
Самая известная книга диетолога под названием “Я ем, а значит я худею” была опубликована в 1987 году. Она разошлась тиражом более 16 млн экземпляров и была выпущена в сорока странах мира. После, Монтиньяк выпустил еще несколько книг, в которых предлагал использовать свой метод самыми разнообразными способами. Так, к примеру, свою “диету” он приспособил и для любителей домашней кухни, и для ценителей вина. Всего при жизни диетолога были изданы 20 его книг о похудении и здоровье.
Секрет Монтиньякаclass=”_”>
Основной секрет Монтиньяка заключался в том, что питание должно быть сбалансированным, то есть потребляемая еда не должна содержать так называемых “плохих” жиров и углеводов. Монтиньяк учил выбирать продукты в зависимости от их питательной ценности и способности предотвращать риск возникновения ожирения и соответствующих последствий.
Методика Монтиньяка неоднократно была проверена многими знаменитостями. Среди них американская актриса Шэрон Стоун, российский журналист Владимир Соловьев. Как пишет “Комсомольская правда”, диета имела огромный успех и среди первых лиц государства.
Своей методикой Монтиньяк помог миллионам людей по всему миру, подарив им здоровье и возможность вновь радоваться полноценной жизни.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников
Несбалансированные диеты: что бы такое съесть, чтобы похудеть
На похудение при помощи диет женщины тратят в среднем около 10 лет жизни, а 30 процентов населения Земли как минимум раз в год пробуют на себе новую диету. Увлечение несбалансированными диетами: плюсы и минусы.
Согласно исследованию одной фармацевтической компании, на похудение при помощи диет женщины тратят в среднем около 10 лет жизни, а 30 процентов населения Земли как минимум раз в год пробуют на себе новую диету.
Диетой называют специально подобранный по составу и объему рацион. Или режим питания, которого придерживаются в течение какого-либо периода. Собственно, с греческого слово «диета» переводится как «образ жизни».
Обычно диеты делят на две категории: лечебные и для похудения. Первые назначаются врачом при различных заболеваниях, как лекарства и параллельно с ними. Вторые люди прописывают себе сами, надеясь сбросить как можно больше килограммов за короткое время.
Азбука здорового питания
20 несложных фактов о том, как правильно питаться, помогут построить сбалансированный рацион для здоровья и хорошего самочувствия.Лечебные диеты можно пересчитать по пальцам, их эффективность и область применения давно проверены. Диет для похудения придумано гораздо больше. Кто-то из ученых посчитал, что количество вариаций уже достигло 28 000. Но все их можно отнести к нескольким категориям.
Маложирная диета (диета Орниша, диета Гинзбурга)
Основной постулат этих диет: «Излишки жира организм откладывает про запас». Поэтому, чтобы избавиться от уже накопленного, худеющим рекомендуют радикально сократить количество жиров в рационе – до 30-50 г в день. А все остальные продукты можно есть без ограничения. И сладкое, и мучное, и соленое. В любом количестве.
Эта диета не слишком популярна, потому что сброс веса происходит слишком медленно по меркам любителей быстрых результатов – не более 5 кг в месяц. Зато в течение того же месяца достаточно просто заработать
Низкоуглеводная диета (диета Монтиньяка, диета Аткинса, «лужковская», «кремлевская», Протасова, французская, мясная, «Южного пляжа», диета астронавтов)
В основу этих диет легла теория превращения углеводов в жиры. Не израсходованные сразу углеводы откладываются про запас на талии и бедрах. И, если резко сократить количество потребляемых углеводов, организм начнет добывать энергию из «жировых прослоек».
Худеющим предлагают отказаться от всех возможных углеводов – сахара, круп, хлеба и даже молочных продуктов. Зато жира и белка в рацион можно включать сколько угодно.
Малоуглеводную диету тоже сложно назвать быстрой. Для того, чтобы процесс похудения пошел, требуется радикальная перестройка организма, которая иногда затягивается на несколько месяцев. За это время можно получить целый букет заболеваний.
И обострение мочекаменной болезни из-за избытка животного белка в организме. И атеросклероз из-за неограниченного употребления жиров. И серьезный авитаминоз из-за отсутствия фруктов и большинства овощей в рационе. И даже хронический запор, вызванный дефицитом клетчатки. Впрочем, не всякий выдержит симптомы недостатка сахара в крови, которые начинаются почти сразу после отказа от углеводов – сильные головные боли, тошнота, слабость и рассеянное внимание.
Впрочем, сами разработчики этих диет утверждают, что их детища предназначены только для совершенно здоровых людей.
Низкокалорийная диета (диета Долиной, китайская, японская)
Лозунг: «Чем меньше калорий, тем меньше жира». Эффект этих диет достигается резким ограничением потребления калорий. Грамотно подобрать низкокалорийные продукты очень трудно, и потому худеющие стараются сократить количество пищи или, наоборот, есть только низкокалорийные продукты. В итоге еды либо мало, либо она совершенно невкусная.
Эту диету выдержать очень трудно. Некоторые ее разновидности предполагают поступление в организм не более 500 килокалорий в день, потому приступы слабости и депрессия – наиболее частые ее спутники. А срывы нередко заканчиваются приступами неконтролируемого обжорства. Да и через пару недель организм адаптируется к ограничению калорий и перестает сжигать запасы жира, зато при переходе на нормальное питание вес возвращается с удвоенной скоростью. В качестве воспоминаний о «тяжелых днях» остаются авитаминоз и расстройства пищеварения.
Белковая диета
Как и следует из ее названия, эта диета построена на отказе от жиров и углеводов. Ее приверженцы считают, что питание только белковыми продуктами позволяет существенно снизить калорийность рациона, но при этом есть, сколько угодно.
Однако практически все пропагандисты белковой диеты предупреждают – такой способ потери веса может продолжаться не более двух недель. И не напрасно. Чтобы понять, какой урон белковая диета принесет организму, достаточно собрать комплект из последствий маложирной и низкоуглеводной диеты и добавить депрессию от низкокалорийной.
Монодиета (гречневая, кефирная, яблочная, арбузная, рисовая, творожная…)
Название говорит само за себя: разрешено есть только один продукт. Вообще-то эту разновидность диет придумали для разгрузочных дней. Но некоторые энтузиасты могут сидеть на ней неделями. Эффект достигается за счет ограничения количества калорий.
Вместе с калориями, правда, ограничивается поступление и других полезных веществ. А измученные однообразием органы пищеварения выдают соответствующую реакцию: запор, диарею, обострение язвенной болезни или гастрита. В зависимости от того, какими свойствами обладает базовый продукт.
Вегетарианство
Подразделяется на три течения. Вегетарианство подразумевает полный отказ от продуктов животного происхождения. Лактовегетарианство позволяет употреблять в пищу молочные продукты. А лактоововегетарианство позволяет включить в рацион еще и яйца. Вегетарианство, пожалуй, единственная группа диет, которая применяется как для похудения, так и по религиозным убеждениям (причем второе – чаще).
Ученые относятся к вегетарианству неоднозначно. Даже несмотря на разнообразный рацион, приверженцы такой диеты со временем зарабатывают дефицит витамина А1, B2, В12 и D, кальция, железа, цинка и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Эти вещества отсутствуют в растительной пище или очень плохо из нее усваиваются.
Из наиболее популярных в последнее время диет еще можно назвать Гемокод, диету по группе крови и раздельное питание. Эти разновидности не относятся к краткосрочным и претендуют на звание образа жизни.
Тем не менее, любое строгое ограничение рациона без медицинских показаний нельзя считать полезным для здоровья. К тому же в 85-90 процентах случаев сброшенный вес возвращается обратно. Поэтому, вместо того, чтобы испытывать нервную систему и весы на прочность, разумнее сбалансировать рацион и откорректировать его в соответствии с ежедневными энергетическими затратами. Это гораздо проще и вкуснее, чем неделями запивать пресную гречку кефиром.
Иллюстрация: MoToMo
Чтобы оставить комментарий – необходимо быть авторизованным пользователем
Войти в личный кабинет Зарегистрироваться
Метод питания Мишеля Монтиньяка
Система, которая обещает уменьшение объема тела, но не предполагает ни голодания, ни ограничения в количестве пищи. Напротив, есть нужно досыта. «Еда — это удовольствие, она не должна вызывать угрызений совести»,— уверен Монтиньяк.
Питание по Монтиньяку должно быть строго организовано: три раза в день в одно и то же время, без перекусов и запрещенных продуктов
Среди поклонников диеты, разработанной Мишелем Монтиньяком(Michel Montignac),— Жерар Депардье, королева Нидерландов Беатрикс и другие мировые знаменитости. Залог популярности метода — в его гуманности. Монтиньяк не обращает внимания на калорийность. Его диета строится на подборе продуктов с низким гликемическим индексом, который в 1980-х годах вычислил исследователь Дэвид Дженкинс из Университета Торонто. Гликемический индекс (ГИ) показывает, с какой скоростью усваиваются углеводы и как меняется уровень глюкозы в крови, когда мы съедаем тот или иной продукт.
Согласно методу Монтиньяка, чем меньше ГИ, тем полезнее еда. Максимальный индекс (100) у самой глюкозы. Продукты с большим ГИ (от 50 до 100) Монтиньяк называет плохими углеводами, поскольку в них много легкодоступных сахаров, которые быстро превращаются в жир. Их он предлагает исключить из рациона. Продукты с низким ГИ (от 0 до 50) долго перевариваются и дают меньше глюкозы — их ученый определяет как хорошие углеводы и предлагает полностью заменить ими плохие.
Диета Монтиньяка состоит из двух фаз. Первая фаза занимает от одного до трех-четырех месяцев — столько нужно, чтобы организм привык к новому рациону, в котором нет места быстрым углеводам. Питание должно быть строго организовано: три раза в день в одно и то же время, без перекусов и запрещенных продуктов. В перерывах между основными приемами пищи можно есть фрукты или сухофрукты. Тем, кто сильно проголодался, не возбраняется чай с кусочком хлеба из муки грубого помола и несладким джемом. Монтиньяк — пламенный защитник завтраков: «Многие люди говорят, что не завтракают, потому что не чувствуют голода,— пишет Монтиньяк.— Но если вы не голодны по утрам, следовательно, вы слишком плотно поужинали. Это порочный круг. Завтрак и обед должны быть достаточными, а вот ужин — легким и задолго до сна. Чтобы успеть подкрепиться утром, встаньте на 20–30 минут раньше. Сделать это сравнительно просто, ведь после легкого ужина гораздо лучше и быстрее высыпаешься».
Таким образом, ко второй фазе уходит основная часть лишнего веса и появляется новое, правильное отношение к еде. Этот этап не такой жесткий, в нем допускаются некоторые послабления (так называемые малые и большие исключения). За один прием пищи позволительно одно малое или большое исключение. К примеру, аперитив или фруктовый десерт — это малое исключение, а основное блюдо с «плохими» углеводами (мукой или сахаром) — большое. Если стрелка весов начинает ползти вверх, значит, вы позволяете слишком много исключений и пора возвращаться к строгой первой фазе. Впрочем, люди, которые долго практикуют диету, точно знают, когда можно себе позволить лишнее без ущерба для фигуры.
История Александры: -50 кг и новая жизнь – Диета Дюкан – Диета Дюкан I Официальный сайт
В этом разделе Вы можете ознакомиться с правдивыми историями худеющих.
Мы с гордостью представляем вам отзывы и результаты людей, которые похудели благодаря методике доктора Дюкана и обрели гармонию со своим телом.
История Александры: Я изменила свою жизнь и обрела новую Себя
Меня зовут Александра. Благодаря методике доктора Пьера Дюкана я потеряла 50 килограммов и изменила свою жизнь.
- До
- После
Я всегда была полной…
Но в школьные годы не задумывалась о том, что отличаюсь от сверстников или мне мешает лишний вес, я была лёгкой на подъём и очень активной.
В первый раз серьезно озадачилась: когда на физкультуре в 8 классе предложили встать на весы, я увидела ужас в глазах учительницы. Она долго не могла поверить! Сама вставала, несколько раз проверяя, не сломались ли? Вес учительницы был 56 кг, а мой… 91.
Этот ужас в её глазах я помню всю свою жизнь! С этого момента и началась моя «борьба».
Сначала были походы по врачам, куча разных диагностик, анализов – и никаких результатов…
Потом многочисленные диеты. Все, какие только можно было узнать в то время. Помогало мало.
Я сравнивала себя с другими и обрастала не только килограммами, но и комплексами. Внешне это никак не показывала, всегда была открыта к общению и улыбчива.
Окружающие были настроены совсем не так. Часто слышала, как надо мной смеются, многие делали это открыто, цинично, получая удовольствие.
Я заставляла себя не обращать внимания, просто улыбалась в ответ. Каждый раз думала: не сдамся, обязательно найду способ похудеть, рано или поздно это случится.
Через 2 года сдали нервы, и я просто перестала есть. Голодом прожила 26 дней, похудев на 16 кг. Когда вернулась к нормальному питанию, все ранее потерянные килограммы, конечно же, тоже вернулись. А с ними ещё больше возросла неуверенность в себе, добавились комплексы.
Но борьба с лишним весом продолжалась и дальше. Я ходила к диетологам, придерживалась новых диет: «Низкокалорийная», «Протасова», «Кремлевская», «Гречневая», «Минус 60», «Монтиньяка», «Сибарит». Я то худела, то снова набирала… Наступил момент, когда диеты перестали помогать, а вес медленно, но верно пополз вверх, приведя с собой кучу болезней.
Состояние уныния перешло в какое-то безразличие. Устав бороться, я всё больше замыкалась в себе и отдалялась от людей. Наступило отчаяние, которое лишает надежды…
В канун нового 2013 года самочувствие было ужасное. Все веселились и радостно готовились к встрече нового года, а я находилась в депрессии и понимала, что такая жизнь мне просто не нужна. Я была на грани! Казалось, что перепробованы все средства, варианты закончились, а вес перевалил за 120 кг.
Случайно в одном из журналов увидела заметку про актрису Крючкову, которая с помощью диеты Дюкана похудела на 20 кг, хотя никакие диеты ранее не помогали. Стало любопытно. В интернете нашла информацию, которая излагалась очень доступным языком, посмотрела фото-отчеты похудевших … и с 1 января 2013 года у меня появился повод начать новую жизнь!
Я не только приступила к диете, но и активно начала читать книги Пьера Дюкана, его советы, стала общаться на форуме с худеющими, собирать рецепты, вдохновляющие мотиваторы.
Мне хватило месяца, чтобы понять, что всю предыдущую жизнь я прожила голодом!!! Диета оказалась абсолютно комфортной, и она… очень отличалась от всех других.
Не скажу, что всё проходило просто и легко. Мне приходилось себя заставлять и контролировать.
Во-первых: это ходьба. Было очень трудно начать ходить каждый день, в любую погоду, в любом настроении, при постоянной нехватке времени.
Во-вторых: на одном из сайтов я начала вести ежедневный дневник, в котором записывала всё, что со мной происходило: меню на день, время и расстояние ходьбы, свои ощущения и переживания.
Никогда не вела публичных дневников, оказалось совсем не просто “раскрыть душу” перед всем миром, но также стало понятно, что мне самой это необходимо!
Исходя из своего обширного предыдущего опыта я понимала, для чего это мне:
1. Фиксация всех выбранных параметров, потому что сложно двигаться к цели, если не видишь результатов своего труда, тех позитивных изменений, которые будут мотивировать на дальнейшее движение.
2. Ежедневное меню, которое помогает найти ошибки.
3. Обсуждение вопросов, которые неизбежно возникают «по ходу дела».
Вскоре, время, потраченное на ходьбу, я перестала считать потерянным, а общение начало приносить удовольствие.
К тому же, мои ежедневные отчёты стали привлекать внимание других людей. Мне задавали вопросы, а я с большим желанием отвечала. Если не знала ответов, искала их в интернете, советовалась с окружающими меня людьми. Вскоре поняла, что это тоже мотивирует! Когда кому-то помогаешь решать проблемы, отвлекаешься от своих собственных, а благодарность людей и осознание того, что ты совершил доброе дело, дает массу позитивных эмоций.
Сейчас, спустя время, понимаю, что я не «села на диету», а начала изменять отношение: к себе, к людям, к обстоятельствам, анализировать происходящее и делать выводы.
Первый вывод был таким: нужно полюбить себя. Может показаться странным, но всегда знала, что не люблю себя. Совсем. Мне не за что было себя любить. Я даже себя ненавидела! За слабоволие. За то, что многие годы не могла справиться со своими привычками и похудеть. Я ненавидела своё большое тело, которое очень усложняло мне мою жизнь, делая её невыносимо тяжёлой.
Много раз читала: «Полюбите себя и тогда вас будут любить окружающие»
Абсолютно не понимала эту фразу! Мне казалось, что любят себя только эгоисты.
Даже тогда, когда я начала успешно избавляться от лишних килограммов, уважения к себе не прибавилось, совершенно не верила комплиментам окружающих, они меня жутко раздражали.
Однажды задумалась…
Мы часто ищем гармонию вовне, в то время как все необходимое нам для счастья находится внутри нас. Нужно всего лишь подружиться со своим организмом, он обязательно ответит. Не только здоровьем, но и душевным спокойствием и хорошим настроением. Именно так и случилось!
Я перестала компенсировать едой недостаток внимания, любви, и перестала жалеть себя.
Можно с уверенностью сказать, что стала счастливой.
Уже несколько раз я встречалась с Пьером Дюканом. Каждый раз эти встречи дают мне много тем для размышлений, о его словах я думаю и месяцы спустя. В нашу первую встречу, он сказал: «Вы – человек разумный! Значит, Вы сможете справиться со своими эмоциями!»
И я верила, что смогу.
Моя новая жизнь абсолютно отличается от предыдущей! Каждый наступающий день приносит много интересного и удивительного. Хочется испытать всё! Всё то, чего я была лишена долгие годы.
Теперь мне есть, за что себя уважать: похудев на 50 килограммов, я не только достигла своего правильного веса, а изменила свою жизнь, обрела новую себя.
В моей жизни появился новый смысл: я делюсь своими эмоциями, знаниями и опытом с людьми. С единственной целью: хочу, чтобы у идущих за мной, та же дорога была хоть чуточку легче. Я испытываю фантастические ощущения от того, что кто-то, глядя на меня, меняет свою жизнь … и не перестаю благодарить Пьера Дюкана.
Александра Козлова
Диета Монтиньяка – Questionregime.com
В вашем браузере не включен Javascript!- JAVASCRIPT_DISABLED_ERROR1
- JAVASCRIPT_DISABLED_ERROR2
- JAVASCRIPT_DISABLED_ENABLE
Оценки пользователей
Эффективность (0 голосов) 0/10 Воздействие на здоровье (0 голосов) 0/10 Флориан СафферЭта диета не запрещает много еды, она подразумевает ассоциации, которым следует придерживаться, а не делать слишком строгих ежедневных ограничений.Однако это слегка гипер-гипер-белок и липид, которые могут оказывать долгосрочное негативное влияние на здоровье.
Метод Монтиньяка основан на потреблении продуктов с низким гликемическим индексом, высоким содержанием белка, клетчатки и запрете сочетать углеводы и липиды в одном приеме пищи.
Принцип
Диета основана на том, что набор веса зависит не от количества потребляемых калорий, а, скорее, от «хорошей и плохой пищи». Он различал продукты с хорошими углеводами, продукты с гликемическим индексом (ГИ) ниже и плохие углеводы с высоким ГИ.IG – это способность углеводов повышать уровень сахара в крови (уровень сахара в крови) после еды. Однако значительное повышение уровня сахара в крови и, следовательно, инсулина способствует накоплению жира.
Поэтому избегайте углеводов, вызывающих резкое повышение уровня сахара в крови, таких как картофель, вареная морковь или рис и белый хлеб, макаронные изделия и очищенные зерна. За исключением фруктозы, все сахара также должны быть запрещены (белый сахар, сахароза, кленовый сироп, мед …). Напротив, цельнозерновые, бобовые (фасоль, чечевица) или коричневый рис с низким ГИ разрешены два или три раза в неделю.
Также следует быть осторожным, чтобы не сочетать углеводы и липиды в одном приеме пищи, например, мы не будем делать сыр (обеспечивающий жир) с хлебом (обеспечивающий углеводы), белками и крахмалом. Против белков и липидов может потребляться по желанию. За выбором жира также стоит следить, запрет на употребление жиров животного происхождения, только растительных. Фрукты следует есть между приемами пищи.
Сильные стороны
- Принцип исключения продуктов с высоким гликемическим индексом довольно хорош, поскольку признан полезными для здоровья.
- Можно употреблять по желанию со всеми разрешенными продуктами питания, которые ассоциируются с хорошим состоянием.
Слабые стороны
- Это диета, которая требует диетических знаний для отслеживания запрещенных ассоциаций между определенными продуктами питания.
- Следите за потреблением жира, которое часто бывает чрезмерным.
Советы и уловки диетолога
Эта диета имеет немного высокое содержание белка и много жира, необходимо соблюдать осторожность, чтобы не откладывать овощи и фрукты, чтобы обеспечить организм витаминами и клетчаткой.
=> Посетите официальный веб-сайт
Некролог: Мишель Монтиньяк, пионер методов диеты с гликемическим индексом, книги которого разошлись тысячами
Мишель Монтиньяк был французским сторонником диеты-самообучения, который написал книги-бестселлеры и построил бизнес, основанный на идее, что похудение зависит от того, что вы едите, а не сколько.
Монтиньяк, который в молодости имел избыточный вес и происходил из семьи, страдающей ожирением, был руководителем фармацевтической компании в 1970-х годах, когда начал искать способы похудеть.
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей
Информационный бюллетень i рассекает шум
Несмотря на то, что у него не было медицинского образования, он использовал научные статьи для создания диеты, в которой углеводы разделялись на хорошие и плохие, в зависимости от их гликемического индекса – количества глюкозы, сахара, они выделяют в кровь.
Тридцать лет спустя автор «Диеты Саут-Бич» доктор Артур Агатстон применил аналогичный подход.
Проверяя идею на себе, Монтиньяк потерял более 30 фунтов за три месяца, согласно его сайту www.montignac.com.
Монтиньяк утверждал, что подсчет калорий для похудения – это «научное мошенничество».
Он утверждал, что «инстинкт выживания» заставляет организм после первоначальной потери веса накапливать жир.
Вместо этого он предложил, чтобы люди, сидящие на диете, резко сократили потребление продуктов, которые, как известно, повышают уровень сахара в крови, и разработал правила, детализирующие, какие продукты можно есть вместе с другими, чтобы помочь пищеварению.
Исходя из этого, картофель, белый хлеб, белый рис, кукуруза, рафинированная мука, кукурузные хлопья и морковь являются плохими.По словам Монтиньяка, от них следует отказаться, поскольку они содержат крахмал, который превращается в глюкозу.
Глюкоза побуждает поджелудочную железу вырабатывать большое количество инсулина, который направляет сахар в крови в клетки организма. Когда уровень глюкозы чрезмерен, организм откладывает жир.
К хорошей категории относятся цельнозерновой хлеб, бобы, чечевица, цельнозерновые макаронные изделия, зеленые овощи, дикий рис и темный шоколад с содержанием какао более 65 процентов.
Теория Монтиньяка заключалась в том, что, хотя эти продукты также содержат крахмал, их высокое содержание клетчатки замедляет ее превращение в глюкозу, так что за один раз в клетки проникает меньшее количество.
В 1986 году Монтиньяк опубликовал за свой счет книгу Dine Out and Lose Weight, специально предназначенную для руководителей предприятий, которые часто едят вне дома.
Было продано 550 000 копий во Франции. Год спустя он опубликовал «Ешьте себя стройным … и оставайтесь стройным!». версия для непрофессионала, которая к 2005 году была продана более 16 миллионов копий в 40 странах.
За эти годы он написал около 20 книг по диете и здоровью, одна из самых известных недавних публикаций – «Французская диета», в которой он объяснил, почему люди из его родной страны с меньшей вероятностью толстеют, чем большинство других людей.
Монтиньяк также открыл диетические магазины, спа и рестораны по всей Франции.
«Все традиционные методы диеты превратились в миф столь же велик, как коммунизм, и, как и коммунизм, они обречены на крах», – сказал Монтиньяк в интервью 1993 года.
Несмотря на успех Монтиньяка, его метод вызвал множество критиков.
«Диета – это, по сути, восхитительное и радостное мошенничество», – сказал в 1993 году доктор Мариан Афпфельбаум, профессор питания в медицинской школе Биша в Париже.
Доктор Жюль Хирш, директор лаборатории человеческого поведения и метаболизма в Университете Рокфеллера на Манхэттене, сказал, что «были испробованы почти все диетические возможности с изменениями количества жира по сравнению с количеством углеводов».
Он добавил: «Какими бы интересными ни были эти возможности, на протяжении десятилетий кажется, что вердикт состоит в том, что независимо от компонентов в рационе общее потребление калорий является более важным фактором в профилактике или лечении ожирения.
Мишель Монтиньяк, который жил в Жувиньи, Верхняя Савойя во Франции, пережил свою дочь Сибиллу, диетолог.
Мишель Монтиньяк умер в возрасте 66 лет; французский диетический гуру написал бестселлеры
Мишель Монтиньяк, a Французский бизнесмен, ставший гуру диеты, который считал, что люди могут похудеть, не считая калорий, умер. Ему было 66 лет.
Монтиньяк умер 22 августа в клинике в Аннемассе, Франция. Его веб-сайт и веб-сайт его дочери Сибиллы подтвердили, что смерть, но никаких других подробностей не разглашается.
«Вы знаете, что французы не тренируются, и мы не считаем калории… по крайней мере, в той степени, в какой это делают американцы», – сказал Монтиньяк «CBS This Morning» в 1993 году после того, как он открыл ресторан в Париже. «И каков результат? У нас во Франции самые стройные люди в мире, и у нас самый низкий показатель сердечно-сосудистых заболеваний в западном мире».
Монтиньяк, который с детства боролся с лишним весом, работал в фармацевтической промышленности в конце 1970-х годов, когда он начал исследования в области питания в поисках способа улучшить свое питание.
В результате был разработан метод оценки пищевых продуктов на основе их гликемического индекса – показателя того, сколько глюкозы попадает в кровь. Сообщается, что он потерял более 30 фунтов менее чем за три месяца, и к 1980-м годам его теория превратила его в автора бестселлеров.
«Подсчет калорий меня не интересует, – сказал он в интервью New York Times в 1993 году. – Все традиционные методы диеты превратились в такой же большой миф, как коммунизм, и, как коммунизм, они обречены на крах.
В 1986 году он написал и опубликовал книгу «Поужинай вне дома и похудей», тиражом в 550 000 экземпляров во Франции. Монтиньяк нацелил книгу на таких, как он сам, руководителей предприятий, которым приходилось часто есть в ресторанах.
Его книга 1987 года «Ешьте». «Yourself Slim» было продано 17 миллионов копий в нескольких странах, согласно его веб-сайту. За ними последовали диетические магазины и рестораны.
По плану Монтиньяка сахар, картофель, морковь, белый хлеб и макароны были среди «плохих» углеводов, от которых следовало отказаться.Цельнозерновой хлеб и макаронные изделия, чечевица и зеленые овощи были среди “хороших” углеводов.
А во второй фазе диеты (после первоначального похудания) не только разрешались, но и поощрялись такие деликатесы, как фуа-гра, темный шоколад из более чем 70% какао, сырые мягкие сыры и красное вино.
«Человек набирает вес не из-за слишком большого количества еды, а из-за плохого питания», – сказал он The Times в 1993 году.
Монтиньяк считал, что ключевым фактором потери веса является то, как организм перерабатывает пищу.
Плохая пища содержала крахмал, который превратился в глюкозу. Это привело к тому, что поджелудочная железа вырабатывала большое количество инсулина, направляя сахар крови в клетки. Когда глюкозы было слишком много, в организме откладывался жир.
Лучшие продукты имели высокое содержание клетчатки, которая замедляла превращение крахмала в глюкозу, утверждал он.
Людей, сидящих на диете, также предостерегали от сочетания определенных продуктов в одном приеме пищи. Например, кислотность фруктов отрицательно влияет на переваривание крахмала, сказал Монтиньяк.
Как и в случае с большинством диет, не всех убедили.
Эвелин Трибол, дипломированный диетолог и представитель Американской ассоциации диетологов, сказала The Times в 1993 году, что метод Монтиньяка был «всего лишь еще одним уловкой по объединению продуктов».
Полный список его выживших недоступен.
montignac method – Перевод на испанский – примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Метод Монтиньяка не ограничивает количество потребляемой пищи.
Al contrario, el método Montignac es un modo alimenticio equilibrado y no Restrictivo cuantitativamente.Это один из фундаментальных принципов, лежащих в основе Метод Монтиньяка .
У вас есть вопрос по методу Монтиньяка ? Пожалуйста, нажмите здесь
Почему метод Монтиньяка – единственная полностью сбалансированная диета?
Есть и другие причины этого сопротивления: – Необходимость лучше понимать метод Монтиньяка , чтобы он был эффективным.
Por otro lado, estas tres causas también pueden frenar el adelgazamiento: – La mala aplicación del método Montignac . – El organismo ha llegado a un equilibrio ponderal que considera удовлетворительно.Могу ли я следовать методу Монтиньяка ?
Для получения дополнительной информации о методе Монтиньяка
Могу ли я следовать методу Монтиньяка ? Есть какие-то особые рекомендации?
¿Puedo seguir el método Montignac ? ¿Existen recomendaciones specificulares en este caso?Тестирование и научные исследования показали, что даже у людей, уже страдающих этими патологиями, в большинстве случаев их можно значительно уменьшить, следуя методу Монтиньяка .
La Experimentación y los estudios científicos han demostrado que estas patologías podían ser importantamente reducidas en un Individual, al seguir el método Montignac ; en la mayor parte de los casos y aún así ya estén “instaladas”.Гликемический индекс не зависит от скорости всасывания глюкозы | Официальный веб-сайт метода Монтиньяка
El índice glicémico не зависит от скорости поглощения глюкозы | Официальный сайт Método MontignacМетод Монтиньяка на самом деле не является диетой в строгом смысле этого слова, поскольку он не ограничивает количество пищи, которую мы едим.
El método Montignac no es una diea en el sentido común de la palabra porque no comporta constraciones cuantitativas.Кроме того, исследование профессора Дюменила по методу Монтиньяка показало, что этот метод снизил уровень триглицеридов на 35% всего за шесть дней.
El estudio del profesor Dumesnil sobre el método Montignac demuestra que los triglicéridos pueden disminuir del 35% a partir de solo seis días de aplicación del método.В методе Montignac Method нет необходимости есть меньше, но это не означает, что мы можем есть гораздо больше.
En el método Montignac , no es necesario comer menos. Sin embargo esto no quiere decir que se pueda comer muchísimo más.Диета 2: Эта диета соответствовала методу Монтиньяка , который подчеркивает, что мы должны есть только углеводы с низким гликемическим индексом.
Dieta 2: el método Montignac que Recomienda sobre todo el escoger los glúcidos únicamente entre los que tienen un IG (índice glicémico) bajo.В конце 1987 года он опубликовал свою знаменитую книгу «Ешьте себя стройным … и оставайтесь стройными!». непрофессиональная версия метода Монтиньяка .
Последние публикации 1987 года из известной книги “Comer para adelgazar y permanecer delgado” que es la version para el público del Método Montignac .Получите тонкие спагетти | Официальный веб-сайт метода Монтиньяка
Адельгазар с пищей | Официальный сайт Método MontignacМетод Монтиньяка не является ни вариантом, ни модифицированной версией диеты Аткинса, поскольку он не исключает какую-либо категорию продуктов.
El método Montignac no es ni una variante ni una versión atenuada de la dieta Atkins porque es no excluye ninguna category de alimentos.Метод Монтиньяка учит нас корректировать свои пищевые привычки в соответствии с нашими целями:
El método Montignac consiste en cambiar sus costumbres alimenticias según nuestros objetivos:Как можно следовать методу Монтиньяка , который рекомендует употреблять в пищу клетчатку (сухие бобовые, цельный хлеб, фрукты, овощи)…) когда у человека раздраженная толстая кишка?
¿Que puedo hacer para seguir el método Montignac si tengo el двоеточие раздражительный puesto que este Recomienda un consumo de fibras importante (lentejas, pan integras, avena, verduras)?Однако, по словам профессора Дюменила, метод Montignac Method особенно перспективен в этих случаях, тем более что пациенты этого типа часто хуже реагируют на диетическое лечение и традиционные лекарства.
Según el profesor Dumesnil, el método Montignac es specificmente prometedor en este caso, sobre todo que este tipo de paciente, Precisamente, response menos bien a los tratamientos dietéticos y a los tradicionales.✅ [Обновлено] La Méthode Montignac Приложение для ПК / Android (мод) Скачать (2021)
Вы ищете эффективный метод похудения, чтобы сбросить до 10 фунтов за 3 месяца, не лишая себя лишних трудностей? Попробуйте метод Монтиньяка на своем смартфоне бесплатно.Коучинг по похудению, предлагаемый в этом приложении, представляет и ведет Сибилла Монтиньяк, дочь Мишель, выпускница диетологии и специалист по питанию.
Метод Монтиньяка позволил 26 миллионам человек во всем мире похудеть и восстановить нормальный вес.
В 1980-х годах Мишель Монтиньяк разработал первый метод похудания, основанный на гликемическом индексе пищевых продуктов. Хорошая причина для этого: продукты с низким гликемическим индексом обладают свойством стимулировать метаболические механизмы, приводящие энергию еды к сжиганию, а не к накоплению в виде жира.
Мишель Монтиньяк в своих исследованиях показал, что калории не являются определяющим фактором набора веса. Мы набираем вес не потому, что едим слишком много, а, прежде всего, потому, что едим плохо.
Метод Монтиньяка стал предпочтительной антидиетой для женщин, потому что вы можете придерживаться сбалансированной диеты без ограничений по количеству. Вам просто нужно изменить свои пищевые привычки, соблюдая гликемические индексы. Питайтесь лучше, делая правильный выбор продуктов питания!
Это бесплатное приложение содержит:
– 100% бесплатную пробную версию, которая включает в себя 1 неделю индивидуального наблюдения у диетолога с доступом ко всем инструментам поддержки, за исключением инструментов сообщества и практических листов.
– платная подписка, которая дает доступ ко всем функциям приложения, а также к персонализированному наблюдению диетолога на протяжении всего срока действия подписки.
По окончании 7-дневной бесплатной пробной версии мы предложим вам переключиться на один из наших планов подписки, предлагаемых по следующим ценам:
– 28,99 евро в месяц без ежемесячных обязательств (обновляется за 28,99 евро каждый месяц)
– 59,99 евро за 3-месячную подписку (обновляется по цене 59,99 евро каждые 3 месяца)
– 89 евро.99 для 6-месячной подписки (обновляется по цене 89,99 евро каждые 6 месяцев)
Вы можете в любое время запросить прекращение подписки, что приведет к прекращению ежемесячных платежей.
Если вы не хотите подписываться на подписку, ваша бесплатная поддержка прекратится по истечении 7-дневного пробного периода. Однако вы сохраните доступ к архивированию видеосессий, к неделе бесплатного питания, а также к обсуждениям с диетологом.
Чтобы отменить подписку, свяжитесь с нами по телефону 04 81 09 04 06 или по электронной почте [адрес электронной почты защищен]
Общие условия использования: http: // method-montignac.aujourdhui.com/contact/conditionsdemploi.asp
Конфиденциальность и личные данные: http://methode-montignac.aujourdhui.com/contact/vieprivee.asp
МЕТОД MONTIGNAC БЫЛ НАУЧНО ПРОВЕРЕН
Гарвардская студия реабилитации Монтиньяк
Все исследования в мире сегодня показывают, что распространенность ожирения увеличивается во всех промышленно развитых странах, хотя в то же время среднесуточное потребление значительно снизилось, особенно потому, что люди едят меньше жира, как им было сказано.
Это показывает, что вопреки тому, что мы думали в течение долгого времени, нет никакой взаимозависимости между полнотой населения и уровнем калорийности пищи.
В первой версии своей книги, опубликованной во Франции в 1986 году, Мишель Монтиньяк уже описал этот парадокс на основании своих собственных наблюдений. И поэтому он всегда очень критически относился к низкокалорийным диетам, показывая, насколько они неэффективны и даже опасны.
Кроме того, он был первым автором, продемонстрировавшим, что фактор «качества» пищи является более определяющим в процессе набора веса, чем фактор «количества».
Он всегда продвигал идею о том, что природа пищи (с точки зрения содержания питательных веществ) вызывает метаболические процессы и особенно гормональные выделения, которые могут привести к накоплению жира.
Большой успех Монтиньяка среди широкой публики, который обнаружил с помощью своего метода, что можно нормально есть и одновременно худеть, вызвал еще большее раздражение у официальных диетологов, поскольку они считали теории Монтиньяка неприемлемыми с научной точки зрения.С начала восьмидесятых годов исследователи обнаружили корреляцию между ожирением и гиперинсулинизмом (избыточная секреция инсулина, ключевого метаболического гормона, регулирующего уровень сахара в крови).
Многие исследования также показали, что гиперинсулинизм связан с другими патологиями, такими как диабет, гипертония, триглицериды
Таким образом, был достигнут медицинский консенсус, подтвержденный на недавнем конгрессе, чтобы рассматривать ожирение как настоящую причину гиперинсулинизма и, следовательно, как основную причину гиперинсулинизма. ответственный за упомянутые выше заболевания
Поскольку эксперименты показали, что гиперинсулинизм уменьшается с потерей веса, все диетологи согласились (и до сих пор согласны), что ожирение является ключевым фактором риска заболеваний.Поэтому снижение веса стало основной целью избавления от упомянутых выше заболеваний.
Известно, что официально рекомендуемые методы похудания, основанные на ограничении калорийности, в 95% случаев приводят к неудачам.
Мишель Монтиньяк, со своей стороны, разработал теорию, противоположную консенсусу. Во всех своих книгах он ясно выразил идею о том, что гиперинсулинизм не является следствием ожирения, а, наоборот, является настоящей причиной.Он описал гиперинсулинизм как следствие гипергликемии после еды, которая сама по себе является следствием чрезмерного потребления пищи с высоким содержанием гикемических веществ.
Эффективность метода Монтиньяка с точки зрения снижения веса и стабилизации, которую испытали миллионы людей за последнее десятилетие, сама по себе была достаточной, чтобы доказать, что его теория верна. Выбирая исключительно углеводы с низким гликемическим индексом, миллионы читателей книг Монтиньяка вызвали низкий уровень сахара в крови и избежали гиперинсулинизма.
Согласно многочисленным свидетельствам, которые мы получили от последователей Монтиньяка в выборе правильных углеводов, они не только похудели, но и получили пользу за счет снижения уровня холестерина и триглицеридов, снижения артериальной гипертензии, повышения уровня сахара в крови у пациентов с диабетом. Несмотря на их количество и однозначность, эти неофициальные отчеты никогда не принимались всерьез как научные доказательства.
Во всех своих публикациях Монтиньяк указывал, что продукты с высоким гликемическим индексом и их промышленная обработка, а также наши извращенные современные пищевые привычки в основном ответственны за сегодняшние метаболические патологии (ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания).
Точно так же он всегда считал, что диетологи ошибались, считая жиры главным врагом метаболизма; Стало очевидно, что при правильном выборе жиры в меньшей степени вызывают ожирение и сердечно-сосудистые проблемы, чем углеводы с высоким гликемическим индексом.
Таким образом, Монтиньяк всегда считал официальные диетические рекомендации потреблять большие количества углеводов (от 50% до 55% и даже больше), тем более, что они являются причиной увеличения ожирения, поскольку официально не дается никаких рекомендаций относительно их гликемического индекса. .
В течение последних двенадцати лет оппонентам Монтиньяка всегда было легко утверждать, что, хотя его метод был очень популярен и успешен в отношении веса и здоровья, он никогда не был научно доказан. Действительно прискорбно, что каждый раз, когда Монтиньяк просил официальных поисковиков во Франции провести конкретное исследование, они не хотели этого делать, и никакого исследования не было.
Тем не менее, основные принципы метода Монтиньяка все больше и больше научно исследуются и доказываются в разных странах.
Во-первых, сейчас большинство диетологов во всем мире честно признают, что они ошибались последние пятьдесят лет, прописывая низкокалорийные диеты, результаты которых катастрофичны. Во-вторых, выдающиеся исследователи, такие как профессор Дюменил из Канады, которые лично извлекли пользу из метода Монтиньяка, определенно решив свою проблему с весом, впоследствии провели эксперименты, чтобы понять результаты этого метода.
Наконец, научные исследователи, такие как американский профессор Уолтер Уиллетт из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета, руководивший двумя ежемесячными эпидемиологическими исследованиями в США, не только подтверждают принципы питания Монтиньяка, но даже идут дальше.Его работа ясно показывает, что продукты с высоким гликемическим индексом (и особенно сахар, рафинированная мука, картофель) являются реальной причиной распространенности ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний в промышленно развитых странах. Он также заявляет, что они могут быть причиной некоторых видов рака.
Пройдет, вероятно, пара лет (а может и больше), прежде чем эта революционная информация будет официально признана и широко распространена.
Когда всем станет очевидно, что единственный способ избежать увеличения веса и предотвратить сердечно-сосудистые риски – это выбирать продукты питания в соответствии с их гликемическим индексом, Мишеля Монтиньяка будут помнить как пионера в этой области, рекомендовавшего это с 1986 года.
Реакции (0)
Мишель Монтиньяк, защитник французской диеты, умер на 66
Мишель Монтиньяк, французский сторонник диеты-самоучки, который написал книги-бестселлеры и построил бизнес, основанный на идее, что потеря веса зависит от того, что вы едите, а не от того, сколько умер в воскресенье в клинике в Аннемассе, Франция. Ему было 66 лет, он жил в Жувиньи, Франция.
Его дочь Сибилла подтвердила его смерть в своем блоге, но не указала причину.
Г-н Монтиньяк, который в молодости имел избыточный вес, был руководителем фармацевтической компании в 1970-х годах, когда начал искать способы похудеть. Хотя у него не было медицинского образования, он использовал научные статьи для создания диеты, которая делила углеводы на хорошие и плохие, в зависимости от их гликемического индекса – количества глюкозы, сахара, которые они выделяют в кровь. Тридцать лет спустя автор «Диеты Саут-Бич» доктор Артур Агатстон применил аналогичный подход.
Проверяя идею на себе, г.По данным его веб-сайта montignac.com, Монтиньяк похудел более чем на 30 фунтов за три месяца.
Г-н Монтиньяк утверждал, что подсчет калорий для похудения – это «научное мошенничество». Он утверждал, что «инстинкт выживания» заставляет организм после первоначальной потери веса накапливать жир.
Вместо этого он предложил, чтобы люди, сидящие на диете, резко сократили потребление продуктов, которые, как известно, повышают уровень сахара в крови, и разработал правила, детализирующие, какие продукты можно есть вместе с другими, чтобы помочь пищеварению.
Исходя из этого, картофель, белый хлеб, белый рис, кукуруза, рафинированная мука, кукурузные хлопья и морковь являются плохими.По словам г-на Монтиньяка, от них следует отказаться, поскольку они содержат крахмал, который превращается в глюкозу. Глюкоза побуждает поджелудочную железу вырабатывать большое количество инсулина, который направляет сахар в крови в клетки организма. Когда уровень глюкозы чрезмерен, организм откладывает жир.
К хорошей категории относятся цельнозерновой хлеб, бобы, чечевица, макаронные изделия из цельной пшеницы, зеленые овощи, дикий рис и темный шоколад с содержанием какао более 65 процентов. Теория г-на Монтиньяка заключалась в том, что хотя эти продукты также содержат крахмал, их высокое содержание клетчатки замедляет ее превращение в глюкозу, так что за один раз в клетки проникает меньшее количество.
В 1986 году г-н Монтиньяк опубликовал за свой счет книгу «Поужинайте вне дома и похудейте», предназначенную, в частности, для руководителей предприятий, которые часто едят вне дома. Было продано 550 000 копий во Франции. Год спустя он опубликовал «Ешьте себя стройным … и оставайтесь стройными!» версия для непрофессионала, которая к 2005 году была продана более 16 миллионов копий в 40 странах, включая Соединенные Штаты, согласно его веб-сайту.
Г-н Монтиньяк также открыл диетические магазины, спа и рестораны по всей Франции.
«Все традиционные методы диеты превратились в миф размером с коммунизм, и, как и коммунизм, они обречены на крах», – сказал г-н.Монтиньяк рассказал The New York Times в 1993 году.
Несмотря на успех г-на Монтиньяка, его метод вызвал множество критиков.
«Диета – это, по сути, восхитительное и радостное мошенничество», – сказал в 1993 году доктор Мариан Афпфельбаум, профессор питания в медицинской школе Биша в Париже.
Доктор Жюль Хирш, директор лаборатории человеческого поведения и метаболизма из Университета Рокфеллера на Манхэттене, сказал, что «были опробованы почти все диетические возможности с изменениями количества жира по сравнению с количеством углеводов.