Диета монтиньяк: Диета Мишеля Монтиньяка | Минус 10 кг

0

Содержание

Как похудеть по Монтиньяку? Фаза первая. | Красота и здоровье

Хотя прежде чем думать о любой диете, необходимо обратиться к врачу и убедиться, что с вашим здоровьем все в порядке и нет противопоказаний — или заболеваний, которые могут провоцировать полноту.

Ну, убедились, что все в порядке, — можно думать дальше.

1. Чтобы похудеть и не набрать вес снова, нужно найти диету, которая станет образом жизни, а не наказанием за плохое поведение и не поощрением за хорошее.
2. Диета не должна быть похожа на высшую математику — формулы вычисления калорий, взвешивание порций, начисление баллов — может быть, это и приводит к дополнительному сжиганию калорий за счет усиленной умственной работы, но уж очень сложно.
3. 5 часов в фитнес-клубе 4 раза в неделю? А жить когда?

Теперь давайте посмотрим, что собой представляет диета по Монтиньяку и почему она отвечает всем вышеперечисленным требованиям.

1. Наиболее приближенная к нормальному питанию — можно есть сыр, мясо, колбасу, сало (!), яйца, сметану, шоколад (!) — правда, только горький, с содержанием какао не менее 70%) и много чего еще. И вино можно пить… Не говоря уж об овощах и фруктах…
2. Нет ограничений по калориям и порциям — можно есть, пока не наешься, хотя переедать не рекомендуется.
3. Напрягаться с физической нагрузкой не надо. Достаточно обычной прогулки по парку.
Где же ловушка, спросите вы? Я так и ем всю жизнь, а весы зашкаливают…

Ответ прост — в сочетании продуктов. Эта идея и лежит в основе питания по Монтиньяку. Каждому продукту присваивается гликемический индекс (за 100% принимается индекс глюкозы). И на основании этого индекса составляется меню. Совсем нельзя — хлеб из белой муки, сахар и мед, макароны, рис, кока-колу и подобные напитки. Некоторые ограничения есть в выборе овощей и фруктов, по крайней мере в первой фазе (не рекомендуется есть картофель, кукурузу, свеклу, отварную морковь, бананы, арбуз, дыню, виноград). Все остальное — можно, но осторожно. Есть надо три раза в день, не пропуская приемов пищи, причем ужин должен быть легким. Возможно добавить полдник — фрукты.

Основная диета состоит из двух фаз: первая — худение, вторая — поддержание веса на «потерянном» уровне.

В этой статье мы рассмотрим первую фазу.

Сочетание продуктов.
Животные белки (мясо, сыр, яйца, рыба, курица) могут сочетаться:
с сырыми овощами (морковь, лук, зелень, огурцы, помидоры, перец, оливки и т. п.), в том числе листовыми, например зеленым салатом;
с майонезом, сметаной, молоком;
со всеми бобовыми (фасоль, чечевица, горох).
Углеводы (рис, овсянка, гречка, ржаной хлеб) обязательно нужно сочетать:
с сырыми овощами;
со всеми бобовыми.
Фрукты можно есть, сколько угодно; предпочтение отдается наиболее богатым клетчаткой (яблоки, груши, сливы, абрикосы, все ягоды, кроме винограда).

Завтрак.
Яичница на сале с помидорами. Кофе с молоком (хотя Монтиньяк не рекомендует кофе, но мой опыт подсказывает, что если без кофе — никак, то две чашки в день — можно). Или — овсяная каша на воде, кусок ржаного хлеба и кофе. Или — фрукты (практически любые) с обезжиренным йогуртом или творогом. Обратите внимание — бутербродов с колбасой или сыром не едим.
Обед.
Овощной суп. Мясо (курица, рыба) и зеленый салат с майонезом или оливковым маслом. Или печенка с гарниром из зеленой фасоли или чечевицы. На десерт — ягоды (клубника, черника, малина).
Ужин.


Спагетти (по Монтиньяку, их можно есть, даже если они изготовлены из белой муки, поскольку при их производстве изменяется химическая структура конечного продукта, что существенно снижает его гликемический индекс), приготовленные al dente — варка в кипящей воде в течение 9 минут, с томатным соусом. Или — гречневая каша с луком, жаренным на растительном масле. Или — сыр с оливками, авокадо и сырокопченой колбаской или ветчиной.

Уловили идею? Сочетаем продукты, а ограничений по калориям или количеству поедаемой пищи нет. Ешьте, пока не наелись. И еда должна быть вкусной! После еды можно себе позволить выпить бокал вина, хотя это замедлит процесс потери веса.

Можно оставаться в первой фазе сколь угодно долго, но минимум — 3 месяца. За это время вы не только похудеете, но и ваша поджелудочная железа придет в нормальное состояние. Вторая фаза — поддержание — позволяет более свободные сочетания продуктов и имеет меньше ограничений, но, как ни странно, требует больше дисциплины и самоконтроля. Но об этом — в следующей статье.

Рекомендуется взвешиваться каждый день, понимая, однако, что колебания веса до 2 кг в течение дня нормальны. Если вы не худеете совсем при выполнении всех рекомендаций диеты, надо опять обратиться к врачу и проверить состояние организма. Но цели в потере веса должны быть реальными.

Показаний к физической нагрузке нет — если хочется, можно заниматься физкультурой, а нет — получасовой прогулки в парке три раза в неделю (или реже) будет достаточно.

Удачи, красоты и здоровья!

Теги: здоровое питание, диета, питание, Мишель Монтиньяк

Диета Монтиньяка — что нужно знать перед началом – Вести Еда

Диета Монтиньяка – диета, о которой много говорят уже более 20 лет. Этот метод в основном основан на понятиях гликемического индекса продуктов и пищевых сочетаний. Это позволит надолго похудеть, а также значительно улучшить липидный и гликемический баланс.

Особенности диеты Монтиньяка:

  • Потеря веса
  • Концепция гликемического индекса важных продуктов
  • Улучшенный метаболический профиль (холестерин, инсулин, триглицериды и т. д.)
  • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Содержание

  • Основные принципы диеты
    • Как работает диссоциированная диета Монтиньяка?
      • Первая фаза диеты Монтиньяка.
      • Фаза 2 диссоциированной диеты Монтиньяка
      • Как диета Монтиньяка помогает похудеть?
      • Сколько длится диета Монтиньяка?
    • Продукты с высоким гликемическим индексом, запрещенные по методу Монтиньяка
      • Продукты, разрешенные в диете Монтиньяка
    • Диета Монтиньяка: рецепты и меню
  • Доводы за и против
    • Положительные моменты диеты Монтиньяка
    • Отрицательные моменты диеты Монтиньяка
  • Рекомендации и меры предосторожности
    • Есть ли какие-то риски и ограничения для диссоциированного режима Монтиньяка?
    • Это диета для вас?
    • Совместима ли диета со спортом?
    • Как не набрать вес?
  • Несколько цифр, чтобы пойти дальше
    • Мнение диетолога о диете Монтиньяка

Основные принципы диеты

Диета Монтиньяка родилась около двадцати лет назад. Его автор, Мишель Монтиньяк, заинтересовался питанием, чтобы решить свою хроническую проблему веса. Его исследования привели его к мысли, что причиной ожирения является чрезмерная секреция инсулина. В 1981 году он соблюдал диету, тщательно избегая продуктов с высоким гликемическим индексом, которые способствуют выработке инсулина. Так он похудел на 16 кг. Затем Мишель Монтиньяк путешествовал по миру, продвигая свой метод, а также опубликовал несколько книг.

Как работает диссоциированная диета Монтиньяка?

Метод Монтиньяка делает акцент на качественном, а не на количественном аспекте пищи. Важно то, как пища будет вести себя физиологически и пищеварительно. Точно так же этот метод фокусируется на гормональных и метаболических эффектах, которые он вызывает. Полностью запрещены концентрированные сахара. Напротив, большое внимание уделяется продуктам, богатым пищевыми волокнами, нежирным источникам белка (птица, рыба), а также хорошим жирам (например, оливковому маслу). Метод Монтиньяка практикуется в два этапа.

Первая фаза диеты Монтиньяка.

Так продолжается до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес.

1- Удалите все концентрированные сахара, кроме фруктозы.

Белый сахар, глюкоза, сахароза, кукурузный сироп, мед, кленовый сироп, сахар-сырец, тростниковый сахар, патока, мальтодекстрин, мальтоза, солод и т. д.

2- Исключить продукты с высоким гликемическим индексом

Гликемический индекс (ГИ) ранжирует продукты по их влиянию на уровень глюкозы в крови. Чем больше пища вызывает повышение уровня сахара в крови после приема внутрь, тем выше ее гликемический индекс. Когда гликемический индекс превышает 50, пища считается гипергликемической, то есть вызывает резкое повышение уровня глюкозы. Затем это увеличение вызывает значительную секрецию инсулина, что приводит к накоплению избыточной глюкозы в виде жира.

3- Избегайте пищевых комбинаций «животный белок и крахмал» или «белок и углеводы».

Рекомендуется избегать употребления белков животного происхождения (мясо, птица, рыба, яйца) с крахмалистыми продуктами (хлеб, макароны, крупы) или бобовыми (чечевица, нут, фасоль). Только 0% жирные молочные продукты (молоко, йогурт, сыр) как источник животного белка можно сочетать с крахмалистыми продуктами. Например, можно сочетать натуральный йогурт и цельнозерновой хлеб. Продукты, богатые углеводами (хлеб из цельной муки, цельные макароны, коричневый рис), употребляются только два или три раза в неделю без связи с липидами. Однако продукты с высоким содержанием белка и с высоким содержанием жира можно есть вместе, по желанию, при условии, что они не связаны с углеводами. Фрукты разрешены вне еды. Орехи и семечки запрещены в I фазе, так как они содержат и углеводы, и белки, и липиды. Все разрешенные продукты даны ad libitum с соблюдением еженедельной частоты употребления продуктов, богатых углеводами.

Фаза 2 диссоциированной диеты Монтиньяка

Эту фазу необходимо соблюдать всю жизнь, чтобы поддерживать желаемый вес.

  • Концентрированные сахара остаются под запретом, как и продукты с высоким гликемическим индексом.
  • Комбинации продуктов больше не являются обязательными.
  • Разрешено употребление орехов и семечек.
  • Вино можно употреблять в умеренных количествах и с едой.
Как диета Монтиньяка помогает похудеть?

Чем больше потребляемых продуктов имеет высокий гликемический индекс, тем больше они вызывают значительную секрецию инсулина и тем больше они вызывают гиперинсулинизм. Слишком много инсулина в крови способствует накоплению углеводов (сахаров) в виде запасов жира, что приводит к увеличению веса. Гиперинсулинизм также вызывает повышение уровня триглицеридов и снижение уровня «хорошего» холестерина (ЛПВП). Кроме того, у человека с избыточным весом может развиться резистентность к инсулину, что заставляет поджелудочную железу больше работать над выработкой инсулина. В долгосрочной перспективе поджелудочная железа может устать и перестать вырабатывать инсулин, это называется диабетом 2 типа.

Белки, которыми изобилует метод Монтиньяка, помогают дольше сохранять чувство сытости. Это способствует похудению. Кроме того, высокое потребление качественных жиров помогает снизить уровень триглицеридов и «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови при одновременном повышении уровня «хорошего» (ЛПВП). Наконец, высокое потребление клетчатки снижает уровень холестерина в крови, способствует кишечному транзиту и дольше сохраняет чувство сытости. Все эти элементы работают в синергии, чтобы способствовать естественной и устойчивой потере веса.

Сколько длится диета Монтиньяка?

Фаза 1 диеты Монтиньяка должна соблюдаться до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес. С другой стороны, фаза 2, которая является менее строгой, должна продолжаться на протяжении всей жизни, чтобы никогда не восстановить потерянный вес. Это скорее набор хороших привычек, которые нужно интегрировать ежедневно, чем ограничивающая и разочаровывающая диета.

Продукты с высоким гликемическим индексом, запрещенные по методу Монтиньяка

Следует избегать следующих продуктов из-за их высокого гликемического индекса:

  • пиво
  • Сахар, тростниковый сахар, мед
  • Картофель, чипсы, картофель фри
  • кукуруза
  • белая мука
  • Классические сухие завтраки и злаковые батончики
  • Белый рис
  • Макароны из белой муки
  • Кус-кус
  • Белый хлеб
  • Шоколад, джем, спред
  • Sirop de glucose-fructose
  • Вареная морковь и свекла
  • банан
  • Ананас
  • рисовая вермишель
  • Промышленная посуда
  • Торты, печенье, выпечка
  • конфеты

Найдите более полный и удобный указатель на веб-сайте метода Монтиньяка. www.montignac.com

Продукты, разрешенные в диете Монтиньяка

Соблюдая концепцию пищевых комбинаций, в рамках диеты Монтиньяка следует отдавать предпочтение определенным продуктам:

  • Рыба
  • морепродукты
  • домашняя птица
  • Яйцо
  • Нежирные куски мяса
  • Зеленые овощи
  • Цельные крахмалы
  • цельнозерновой хлеб
  • Оливковое масло
  • маргарин
  • Рапсовое, ореховое или льняное масло

Диета Монтиньяка: рецепты и меню
Завтрак                  яблоко или апельсин

цельнозерновой хлеб                                                                                                  

Джем без сахара

Йогурт 0%

кафе

завтрак Тайский салат из говядины и авокадо

Винегрет с оливковым маслом

графство

сличение киви

Обезжиренное молоко

ужин Филе лосося, соус из йогурта и укропа

Зеленые овощи на пару

1 плитка 70% темного шоколада

Доводы за и против

Положительные моменты диеты Монтиньяка
  • Высокое потребление клетчатки и белка
  • Чувство сытости
  • Лучшее пищеварение и чувство пищеварительного комфорта
  • Легко отслеживать в среднесрочной перспективе
  • Защищает сердечно-сосудистую систему
  • Относительно длительная потеря веса
  • Совместимость с полноценной социальной жизнью

Отрицательные моменты диеты Монтиньяка
  • Концепция сочетания продуктов питания, которую трудно уважать вегетарианцам
  • Может стать монотонным в долгосрочной перспективе
  • Оставляет мало места для сладких удовольствий
  • Понятие гликемического индекса иногда ограничено
  • Довольно ограничительная первая фаза

Рекомендации и меры предосторожности

Есть ли какие-то риски и ограничения для диссоциированного режима Монтиньяка?

Концепция гликемического индекса интересна, но имеет ограничения. От одного человека к другому, в зависимости от времени суток и в зависимости от потребления белков или липидов, гликемический индекс одной и той же пищи может значительно различаться. Однако диета Монтиньяка классифицирует продукты только в соответствии с их индивидуальным гликемическим индексом, не принимая во внимание эти переменные. Причем предпочтительно ссылаться не на гликемический индекс продуктов, а на их гликемическую нагрузку, поскольку при этом учитываются пищевые волокна, содержащиеся в пище. Например, если верить его гликемическому индексу 72, следует избегать арбузов. Тем не менее, его гликемическая нагрузка составляет всего 4 на ½ чашки, что очень мало. В то время как гликемический индекс учитывает только качество углеводов, гликемическая нагрузка учитывает количество этих углеводов в пище, что является более точным. В книге кардиолога Жана Дюмениля о методе Монтиньяка учитывается гликемическая нагрузка пищевых продуктов.

Кроме того, при неправильном проведении диета Монтиньяка может привести к определенным рискам:

  • Эта диета может вызвать эффект йо-йо из-за быстрой потери веса в первые две недели.
  • Комбинация белков и липидов по желанию может привести к слишком высокому потреблению насыщенных жиров.
  • Быстро увеличивающееся потребление пищевых волокон может раздражать кишечник у людей с синдромом раздраженного кишечника.
  • Отказ от фруктов и овощей с высоким гликемическим индексом (например, морковь, бананы, свекла, ананас, дыня) может повлиять на потребление основных фруктов и овощей.
  • Люди, занимающиеся выносливостью, такие как езда на велосипеде, катание на лыжах или другие виды тренировок, могут испытывать снижение производительности из-за низкого потребления углеводов в фазе I.
  • Диета Монтиньяка — это диета «один размер подходит всем»: она не принимает во внимание генетические различия между каждым человеком, определяя различные потребности в питании. Причем диета Монтиньяка в целом более успешна для мужчин, чем для женщин.
  • Он ошибочно упускает из виду важность упражнений для похудения.
  • Метод Монтиньяка рекомендует использовать фруктозу вместо белого сахара из-за ее низкого гликемического индекса. Однако недавние рекомендации свидетельствуют о том, что высокое потребление фруктозы может оказывать неблагоприятное воздействие на уровень липидов в крови (в частности, холестерина и триглицеридов в крови).

Это диета для вас?

Диета Монтиньяка может удовлетворить ваши потребности, если вы ищете устойчивый метод похудения, поддержания здорового веса, предотвращения диабета 2 типа и нарушений липидного баланса. Однако будьте осторожны, чтобы включить достаточное количество растений и всегда предпочитать разнообразную диету.

Совместима ли диета со спортом?

Хотя г-н Монтиньяк не выделяет этот аспект в своем методе, физическая активность по-прежнему необходима для поддержания оптимального состояния здоровья. В дополнение к диете важно оставаться активным и практиковать 30 минут активности в день. Спорт позволяет сохранить мышечную массу и предотвратить лишний вес, а также болезни цивилизаций.

Как не набрать вес?

Поскольку фаза 2 должна продолжаться всю жизнь, нет веской причины для набора веса.

Несколько цифр, чтобы пойти дальше

Исследование, опубликованное в престижном Британский журнал питания, продемонстрировал, что испытуемые, которые следовали методу Монтиньяка, по сравнению с теми, кто придерживался диеты Американской кардиологической ассоциации (AHA), потребляли на 25% меньше калорий, не чувствуя голода. Кроме того, их уровень триглицеридов снизился на 35%. Среди гипотез, выдвинутых для объяснения снижения потребления калорий, было выделено большее потребление белка. Кроме того, поскольку уровни сахара и инсулина изменяются гораздо меньше, следуя методу Монтиньяка, будет меньше гипогликемии, состояния, которое часто вызывает тягу к еде. Падение уровня триглицеридов, со своей стороны, объясняется снижением общего потребления углеводов (37 % в диете Монтиньяка против 55 % в диете AHA). Однако научно доказано, что диссоциация липидов и углеводов не является причиной потери веса, даже если количество инсулина, выделяемого поджелудочной железой, ниже.

Мнение диетолога о диете Монтиньяка

Продвижение нерафинированных продуктов путем подчеркивания концепции гликемического индекса — это хорошая вещь и большой шаг вперед в области здоровья. Однако понятие пищевых комбинаций может не понадобиться, поскольку оно добавляет диетические ограничения, которые не нужны для достижения цели. Они могут способствовать отказу от метода в краткосрочной перспективе. Кроме того, устранение некоторых фруктов и овощей, на мой взгляд, вредно, учитывая еще явно недостаточное потребление растений населением. В конечном итоге 2 фаза метода Монтиньяка может привести к значительному улучшению метаболического профиля (уровень холестерина, инсулина, триглицеридов и т. д.) и, таким образом, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому я думаю, что метод Монтиньяка может быть интересным решением для профилактики или лечения некоторых случаев диабета и некоторых нарушений липидного обмена.

Диета Монтиньяка

Цель: похудеть

Имейте в виду: это только цель этой диеты, не обязательно ее результат. Результаты варьируются от человека к человеку. Перед началом этой (или любой другой) диеты проконсультируйтесь с врачом или диетологом.

Диета Монтиньяка

Диета Монтиньяка была создана Мишелем Монтиньяком. Диета является одной из первых диет, использующих гликемический индекс. Идея состоит в том, что вы избегаете продуктов с высоким значением ГИ. Вы делаете это, чтобы избежать сильного повышения (или «скачков») уровня сахара в крови.

На домашней странице вы можете сравнить эту диету с другими диетами.

[Элемент AdWords: Display-ad vierkant]

Гликемический индекс (ГИ)

Этот индекс показывает, насколько повышается уровень сахара в крови после употребления в пищу продуктов, содержащих углеводы. Важно знать, что значение ГИ продукта не может предсказать повышение уровня сахара в крови одного человека. Индивидуальные различия слишком велики для этого.

Гликемическая нагрузка

Кроме индекса учитывается количество и вид углеводов в продукте. Продукт может содержать мало углеводов с высоким значением ГИ. Таким образом, тип углеводов является «плохим», но количество низкое, что означает низкую гликемическую нагрузку. И наоборот, продукт имеет высокую «гликемическую нагрузку», если он содержит много углеводов с низким значением ГИ.

Хорошие и плохие углеводы

Согласно Монтиньяку, «хорошие углеводы» — это углеводы с гликемическим индексом ниже 50. «Плохие углеводы» — это углеводы с гликемическим индексом выше 50. «Плохие углеводы» содержатся, например, в сладостях. , картофель, рис и белый хлеб.

Комбинации

При соблюдении этой диеты нельзя сочетать углеводы с жирами в еде. Это может быть сложно, потому что многие «нормальные» блюда часто содержат как жиры, так и углеводы (вспомните бутерброд с колбасой). Монтиньяк утверждает, что сочетание плохих углеводов и жиров вредно для вашего веса.

[Элемент Adwords: InArticle-ad]

Блюда

Типичные диетические блюда Монтиньяка содержат белки и углеводы или белки и жиры. Углеводы и жиры не должны сочетаться. Когда вы съели углеводы, вы должны подождать не менее 3 часов, прежде чем есть жиры, и наоборот. Углеводы должны быть «хорошими углеводами» (см. «Хорошие и плохие углеводы» выше), а жиры должны быть, насколько это возможно, ненасыщенными жирами. Согласно диете Монтиньяка, лучше всего получать белки, например, из рыбы и бобовых.

Подсчет калорий

С диетой Монтиньяка вам не нужно считать калории, и вы можете потреблять столько калорий, сколько хотите, если приемы пищи соответствуют правилам диеты. Подробнее о том, сколько калорий в день считается нормой, читайте здесь.

Фазы диеты

Диета Монтиньяка состоит из 2 фаз. Фаза «потери веса» и фаза «стабилизация и профилактика».

Фаза 1: Фаза «потери веса»

Продолжительность этой фазы зависит от того, сколько веса вы хотите сбросить или каковы ваши диетические цели. Эта фаза в основном связана с употреблением углеводов с ГИ 50 или меньше, и цель состоит в том, чтобы предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови.

Фаза 2: Фаза «Стабилизация и предотвращение»

Эта фаза начинается, когда вы достигли целевого веса. Вы продолжаете выбирать продукты, основываясь на значении ГИ. На этом этапе вы можете время от времени использовать в своем блюде продукт с высоким значением ГИ.

[Элемент AdWords: InArticle-ad]

Книги

О диете Монтиньяка написано несколько книг. Ниже краткий список некоторых примеров.

  • Библейская книга о высшей диете Монтиньяка
  • Диета Монтиньяка
  • Гликемический индекс диеты

Кроме того, есть несколько кулинарных книг.

Сопоставимые диеты

Диеты, сходные с диетой Монтиньяка, — это диета Южного пляжа, диета с низким гликемическим индексом, диета с низким гликемическим индексом и диета с медленными углеводами. Подробнее о других низкоуглеводных диетах читайте здесь.

Имейте в виду

Перед началом этой (или любой другой) диеты проконсультируйтесь с врачом или диетологом, особенно если у вас проблемы с почками.

Эта страница была проверена, и Джоланд, диетолог, добавила предупреждения. Подробнее здесь.

Вы заметили ошибку?

Вы заметили ошибку на этой странице? Пожалуйста дай нам знать.

Вернуться на главную страницу

Метод Монтиньяка на практике

Метод Монтиньяка кажется сложным, но на самом деле он очень прост. По сути, Фаза 1 состоит из двух типов приемов пищи : углеводных приемов пищи и жирных/белковых приемов пищи . Это вопрос соблюдения правил и составления блюд на основе гликемического индекса. На практике это означает, что нельзя есть продукты с ГИ более 50.

Углеводы

Не менее половины всех приемов пищи (10 из 21 приема пищи в неделю) в Фазе 1 должны состоять из углеводов. Это блюда, которые состоят только из продуктов с очень низким гликемическим индексом (хорошие углеводы). С этими блюдами нельзя есть абсолютно никаких жиров. Углеводная пища переваривается через 3 часа.

Углеводы Завтрак:

цельнозерновой хлеб с джемом/сиропом без сахара или обезжиренный творог (без масла и маргарина).

Обед с углеводами:

цельнозерновой хлеб с салатом из помидоров, перца, огурца и йогуртовой заправкой (без масла) с большим количеством зелени.

Углеводы Ужин:

коричневый рис с грибным соусом (обезжиренный) и салат из тертой моркови с лимонным соком и рубленой петрушкой.

Жирная/белковая пища

Жиры и белки не только являются важными питательными веществами для организма, но и практически не влияют на уровень сахара в крови, поэтому поджелудочная железа не выделяет чрезмерного количества инсулина. Поэтому углеводные блюда чередуются с жирными/белковыми по Монтиньяку. Для этих блюд также имеет значение: Избегайте сочетания жиров и углеводов. Если вы выбираете жирную/белковую пищу, вы можете есть только «очень хорошие» или нейтральные углеводы (с гликемическим индексом 15 или меньше). Жирная пища переваривается через 4 часа.

жирный/белковый завтрак:

омлет с ветчиной и сыром (без хлеба), по выбору с листьями салата или помидорами.

жирный/белковый обед:

салат из капусты с кусочками сыра или копченой курицей.

ужин жир/белок:

пакеты с треской.

Никакого чувства вины, просто наслаждайтесь! Вы не можете следовать правилам фазы 1 один раз? Затем наслаждайтесь этим моментом в полной мере, потому что чувство вины не заставит вас похудеть.

Основные правила

Метод Монтиньяка имеет ряд основных правил.

Правила питания:

  • Ешьте больше хороших углеводов и хороших жиров.
  • Никогда не пропускайте прием пищи. Ешьте 3 раза в день, желательно в одно и то же время.
  • Найдите время, чтобы поесть.
  • Подождите не менее 3 часов после приема пищи с углеводами (этап 1), прежде чем употреблять жирную/белковую пищу.
  • Ешьте как минимум через 4 часа после приема пищи, содержащей жиры/белки, в Фазе 1, углеводной пищи.
  • Пейте как можно меньше во время еды.

Правила употребления напитков:

  • Алкоголя лучше избегать на первом этапе. Хотя разрешается выпивать один бокал вина в день. Имейте в виду, что алкоголь натощак всасывается в кровь. Сначала возьмите, например, кусочек сыра, прежде чем начать пить вино. Если вы пьете вино в середине еды , оно смешивается в желудке с едой и, следовательно, менее быстро всасывается в кровь. Никогда не пейте воду и вино вместе. Вода разбавляет вино так, что смесь всасывается в кровь так же быстро, как при употреблении вина натощак.
  • Пиво содержит алкоголь и плохие углеводы и запрещено (на этапе 1).
  • Безалкогольные напитки содержат много сахара, и их нельзя пить.
  • Готовые к употреблению фруктовые соки часто содержат много добавленного сахара. Чтобы сохранить эти соки дольше, их нагревают, что приводит к более высокому ГИ. Кроме того, в них почти нет витаминов. Таким образом, вы могли бы лучше делать свои собственные соки.
  • Молоко не содержит жиров, но также содержит углеводы. Поэтому выбирайте обезжиренное молоко. Кроме того, используйте только обезжиренные молочные продукты, такие как творог.
  • Кофеин стимулирует поджелудочную железу. По этой причине пейте (на этапе 1) кофе без кофеина. То же самое относится и к ину в чае. Чем слабее чай, тем меньше в нем теина. Лучше пейте травяной чай, белый или зеленый чай.

Ингредиенты Правила:

  • Не используйте сахар и желательно без подсластителей. Ваше тело должно избавиться от этой привычки.
  • Ешьте предпочтительно цельнозерновой хлеб или черный хлеб.
  • Крахмал — это плохо: не ешьте картофель, картофель фри, кукурузу, белую пасту (макаронные изделия), рафинированные злаки и белый хлеб.
  • Ешьте коричневый рис. Белый рис не содержит питательных веществ, только крахмал.
  • Овощи, богатые клетчаткой, такие как салат, лук-порей, спаржа, артишоки и баклажаны. Они стимулируют пищеварение.
  • Ешьте фрукты за 20 минут до или через 3 часа после углеводной пищи и только натощак. (см. ниже)

Основные правила для фруктов:

Большинство фруктов (кроме винограда, банана, дыни, ананаса и желтого киви) имеют низкий гликемический индекс. Это означает, что они содержат хорошие углеводы и их можно есть. Важно, чтобы фрукты ели натощак. Фрукты перевариваются за очень короткое время (около 15 минут) в тонком кишечнике. Если фрукты попадают на пустой желудок, они попадают прямо в тонкую кишку, чтобы там всосаться в организм. Если желудок уже содержит другие питательные вещества, то плод как бы «останавливается». Он остается в желудке до тех пор, пока не переварится другая пища. Это может занять от 2 до 3 часов. За это время фрукты перебродят, и вы почувствуете припухлость. Он теряет витамины и нарушает переваривание других продуктов. Поэтому фрукты

едят за 20 минут до или через 3 часа после еды по методу Монтиньяка. Только красные фрукты, такие как малина, ежевика и клубника, не обязательно есть натощак, потому что они почти не подвергаются брожению.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.