Диета гречневая с курицей: Вкусная и эффективная диета на гречке и курице худеем без вреда для здоровья
меню на неделю, результаты и отзывы диетологов
В курином мясе содержится множество полезных аминокислот, которые благотворно сказываются на здоровье. Большинство диетологов рекомендуют куриную диету, так как она низкокалорийная, питательная и позволяет достаточно быстро получить желаемый результат.
Плюсы куриной диеты диеты
Плюсами куриной диеты являются:
- Оптимальное количество белка в еде – это помогает в процессе похудения, сжигая жировую ткань.
- Чувство насыщения – куриная грудка в сочетании с овощами придает чувство сытости на длительное время.
- В курином мясе намного меньше жиров, чем в других видах мяса.
- Мясо курицы усваивается организмом намного легче, и оно доступнее, в отличие от крольчатины и индейки, которые так же относятся к диетическим сортам.
- Куриная диета обладает разнообразным рационом. Поэтому вы можете сочетать куриное мясо с овощами, кисломолочными продуктами, крупами (кроме пшеничной, манной) и фруктами (кроме банана и винограда).
Минусы куриной диеты
А теперь давайте поговорим о минусах:
- Куриная диета не может быть достаточно сбалансированной, так как лишена «полезных» жиров. Придерживаться такого рациона больше 1 недели не рекомендуется.
- Попробовать такую диету могут только полностью здоровые люди. При имеющихся проблемах со здоровьем перед началом диеты нужно проконсультироваться с врачом.
- Куриное мясо может спровоцировать аллергию при имеющейся склонности.
Меню на неделю для куриной диеты
Во время куриной диеты нужно пить достаточное количество воды (30 мл на 1 кг веса), также допустимы травяные чаи. Лучше всего для диеты выбирать белое мясо, ведь оно содержит меньше всего калорий. Куриную грудку можно отваривать, готовить на пару, запекать, но только не жарить. Калорийность вашего дневного рациона не должна превышать больше 1200 ккал.
СОВЕТ
Количество приемов пищи должно быть не менее 5 раз в день.
На время диеты из продуктовой корзины исключаем: сахар, соль, майонез, кетчуп, мед, хлеб, сдобу, колбасы, бананы, виноград, картофель, кукурузу, манку, пшеницу, сладкую газированную воду, пакетированные соки и алкоголь.
День 1
Завтрак: Отварная грудка с овощным салатом (огурец, помидор, зелень)
Перекус: салат из капусты и огурца
Обед: Тушеная куриная грудка с гречкой
Перекус 2: Яблоко
Ужин: Отварная куриная грудка с салатом
День 2
Завтрак: Отварная куриная грудка
Перекус: Филе курицы на пару с 1 помидором и 1 огурцом
Обед: Рис с отварной куриной грудкой, 1 огурец и 1 помидор
Перекус 2: Филе грудки на пару, салат из сельдерея, огурца и капусты
Ужин: Отварное филе птицы с баклажанной икрой
День 3
Завтрак: Курятина на пару и салатные овощи
Перекус: Отварная курица, яблоко среднего размера
Обед: Запечная куриная грудка с киноа
Перекус 2: Куриное филе на пару с брокколи
Ужин: Куриный бульон с грудкой и овощами
День 4
Завтрак: Филе грудки на пару с огурцом
Перекус: Филе курицы на пару с помидором
Обед: Запечённая грудинка с овощным салатом
Перекус 2: Грудка на пару с 2-мя огурцами
Ужин: Отварное филе птицы, салат из белокочанной капусты
День 5
Завтрак: Перловая каша и отварное филе птицы
Перекус: Филе курицы на пару
Обед: Отварная грудка с отварной фасолью
Перекус 2: Грудка на пару и 1 огурец
Ужин: Отварное филе курятины, салат из огурцов, помидоров и болгарского перца
День 6
Завтрак: Отварная грудка птицы и овощной салат
Перекус: Грудинка на пару, 2 огурца
Обед: Отварная грудка, салат из капусты
Перекус 2: Филе птицы на пару 100 гр и 1 болгарский перец
Ужин: Отварное филе, салат из тертой свеклы
День 7
Завтрак: Гречневая каша с отварной куриной грудкой
Перекус: Салат из свежих овощей с запечённой грудинкой
Обед: Сельдереевый суп, отварное куриное филе
Перекус 2: Филе курятины на пару с листьями салата
Ужин: Отварное куриное филе с овощным рагу
Результаты
Соблюдая куриную диету можно похудеть от 2 до 6 килограммов за неделю. Конечная цифра на весах будет зависеть от соблюдения всех правил и от продуктов, которые вы будете употреблять. Имейте в виду, что куриная диета рассчитана на интенсивные нагрузки, поэтому вы с легкостью можете подключать и спорт. А это, в свою очередь, поможет еще быстрее сбросить ненужный вес и укрепить здоровье.
Отзывы диетологов
Врач-диетолог, эндокринолог Хисматуллина Раушания:
Я как врач диетолог против каких-либо диет, которые не могут быть использованы в долгосрочной перспективе. Куриная диета — это очередная низкокалорийная белковая диета, которая обещает быстрое снижение веса. Но «быстрое» — это не значит стойкое и здоровое.
Я за сбалансированный рацион, когда в достаточном количестве присутствуют белки, жиры и сложные углеводы; есть ротация продуктов (то есть питание разнообразное и не применяются моно-диеты). И, конечно, рацион должен быть простым, из доступных и привычных продуктов продуктов.
Куриная диета, как и многие различные вариации низкокалорийных диет, не насыщают нас важными микро — и макронутриентами. При этом может даже навредить некоторым с нарушениями работы почек, повышением мочевой кислоты в крови.
Поэтому желаю всем, кто хочет снизить вес, НЕ гнаться за красивой картинкой. Самое главное — чтобы ваша диета приносила вам удовольствие и оздоравливала вас!
Куриная диета для похудения – суть, подробное меню на неделю, результаты
Среди многообразных диет сложно выбрать ту, что подойдет именно тебе. Отзывы худеющих часто противоречивы, а описания рациона скудны. В последние годы хорошо себя зарекомендовали белковые диеты, и одна из ее разновидностей – куриная диета.
Оксана Барабанова
Теги:
Похудение
Диеты
витамины
HowTo
Диета для похудения
Shutterstock
Куриная диета – одна из самых эффективных диет. Рассказываем про виды куриных диет с меню и рецептами.
Содержание статьи
Куриное мясо – пожалуй, один из самых полезных продуктов. Большинство диет использует его как основной источник белка. Кроме того, курицу можно приготовить множеством способов, и каждое блюдо будет достаточно вкусным, а значит, диета будет эффективнее – ведь куда приятнее придерживаться диетического плана, если в него входят вкусные составляющие.
Вот пять причин, по которым стоит выбрать курицу как основу для диеты:
Примерно треть веса куска куриного мяса – это белок, участвующий в строительстве мышц и многих других процессах, которые происходят в человеческом теле. Также курица содержит все аминокислоты, которые необходимы человеку, чтобы быть здоровым.
Содержание жира в курином мясе без кожи минимально. Это позволяет поддерживать вес в норме и понижает уровень «плохого» холестерина.
В курином мясе много селена, элемента, известного своими противораковыми свойствами.
Селен препятствует развитию и других заболеваний, а также представляет собой антиоксидант, замедляющий старение.Витамин B6, которым также богато куриное мясо, крайне важен для метаболизма, а также работы множества систем организма, например для иммунитета или функционирования центральной нервной системы.
И, наконец, в курице присутствует витамин B3, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и стимулирует процесс превращения углеводов в энергию.
Диета на курице обеспечивает организм белком и надолго даёт чувство насыщения. Как правило, такая диета длится не более 7 дней. Основу рациона составляет нежирное куриное мясо, отваренное или приготовленное на пару. Кроме него в меню должна присутствовать клетчатка: овощи, несладкие фрукты, отруби. Есть несколько разновидностей куриной диеты – одни более строгие, другие – щадящие. Какой вид рациона выбрать, чтобы эффективно терять вес?
Монодиета на куриной грудке
Самый жёсткий вариант куриной диеты. Перед тем как её начать, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Такие ограничения в питании противопоказаны при заболеваниях ЖКТ, почек и печени, беременности, в детском и подростковом возрасте.
Дневной рацион на монодиете ограничивается употреблением 700 граммов отварной или приготовленной на пару куриной грудки. Суточное меню должно быть разделено на 5-6 порций. Из напитков разрешены вода и зелёный чай. Кофе пить можно при условии, что нет проблем с почками. Поскольку большое количества белка увеличивает нагрузку на почки, кофе может спровоцировать обострение заболеваний.
Длительность монодиеты не должна превышать трех дней. За это время можно сбросить 2-3 килограмма.
Важным аспектом на строгом курином рационе является приём витаминных комплексов. Тяжёлые физические нагрузки лучше ограничить до возвращения к более полноценному питанию.
Диета на курином бульоне
Куриный бульон содержит всего 50 ккал на 100 граммов. Он быстро даёт чувство насыщения и обеспечивает организм необходимым количеством белка. При этом отвар из курятины почти не содержит жира.
Существует несколько видов диеты на курином бульоне. В качестве разгрузочных дней может использоваться моно-вариант. Он позволяет в срочном порядке избавиться от 2-3 килограммов. На такой диете можно употреблять только бульон, приготовленный из двух куриных грудок и трёх литров воды. Использоваться такая разгрузка может максимум два дня.
Диета на курином бульоне и курице
Диета на гречке и куриной грудке
Диета на гречке и курице длится от 7 до 14 дней. Можно есть неограниченное количество гречневой каши без добавок, 2-3 куриные грудки в день и 1 литр нежирного кефира. Съедать гречку рекомендуется в первой половине дня, а ужинать куриным филе и кефиром. Также можно употреблять зелень, овощи и несладкие фрукты. Общая калорийность дневного рациона не должна превышать 1200 ккал.
Щадящая диета на курином бульоне
Менее строгий вариант диеты на курином бульоне позволяет разнообразить своё меню. В сутки помимо литра отвара из курятины можно употреблять овощи, несладкие фрукты, отруби. Соблюдать данную диету рекомендуется не дольше недели.
Примерное меню для щадящей куриной диеты на 7 дней:
1-й день
1 л куриного бульона, 700 г овощей, 1 ст. л. отрубей, капустный салат с морковью, заправленный 30 г льняного масла.
2-й день
1 л куриного бульона, 1 ст. л. отрубей, 500 г овощей, 500 г фруктов.
3-й день
1 л куриного бульона, 100 г куриной грудки, 1 ст. л. отрубей, 1 кг несладких фруктов.
4-й день
1 л куриного бульона, 500 г отварной грудки.
5-й день
1 л отвара из курятины, 1 ст. л. отрубей, 700 г некрахмалистых овощей, салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 30 г льняного масла.
6-й день
1 л куриного бульона, 500 г куриной грудки.
7-й день
2 л куриного бульона.
Суточный рацион должен быть разделён на 4-5 порций. Можно пить воду, травяной или зелёный чай, травяные отвары без сахара.
Диета на куриной грудке и овощах
Не секрет, что многие едят слишком мало овощей, а ведь они очень полезны – богаты витаминами, минералами, антиоксидантами. Специалисты советуют есть не менее пяти порций овощей в день практически всем категориям людей, и в эти рекомендации отлично вписывается диета на куриных грудках и овощах: первые дают необходимый для организма белок, а вторые восполняют дефицит питательных веществ.
Основные составляющие такой диеты – это собственно куриная грудка и некрахмалистые овощи, а также разнообразная зелень. От предыдущего варианта диеты этот отличается меньшим присутствием бульона.
Разрешены:
- Все виды капусты (брокколи, белокочанная, цветная, пекинская, брюссельская)
- Кабачки и баклажаны
- Помидоры
- Огурцы
- Морковь
- Свекла
- Сладкий перец
- Сельдерей
- Редис
- Редька
- Репа
- Петрушка, укроп, лук, чеснок, кинза
Это не полный перечень разрешенных продуктов, можно добавлять некрахмалистые овощи и любую зелень по вкусу. Также разрешается иногда разнообразить диету крупами и бобовыми, несладкими фруктами и ягодами. Овощи и куриную грудку можно варить, готовить на пару, жарить на гриле, запекать (но не увлекаться последним способом). В салаты можно добавлять лимонный сок, также можно использовать растительное масло, но в небольших количествах.
Из продуктов, которые есть не стоит, выделим:
- Сладости
- Выпечка
- Жирное, жареное, копченое, маринады и соленья
- Готовая еда
- Алкоголь
- Лимонады
Такой расширенный вариант диеты можно применять более 7 дней подряд – у него практически нет противопоказаний, рацион из курицы и овощей закрывает все базовые потребности человека. Кроме того, доказано, что подобное питание уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, а также что овоще-куриная диета для похудения наиболее эффективна. В отличие от других видов куриных диет, на этой можно не снижать уровень физических нагрузок – овощи и курица дают достаточно энергии.
Овоще-куриная диета для похудения: меню на 7 дней
1-й день
Завтрак – винегрет, вареная куриная грудка.
Перекус – помидор, сельдерей.
Обед – овощи с курицей на гриле.
Перекус – пара морковок.
Ужин – легкий овощной суп на курином бульоне.
2-й день
Завтрак – салат из овощей и помидоров, кусок курицы на пару.
Перекус – болгарский перец, редис.
Обед – овощной суп на курином бульоне с рисом.
Ужин – запеченные овощи.
3-й день
Завтрак – тушеные кабачки.
Перекус – яблоко.
Обед – тушеная капуста с курицей.
Перекус – пара помидоров.
Ужин – куриный бульон с брокколи.
4-й день
Завтрак – гречневая каша на воде.
Перекус – горсть ягод.
Обед – куриные тефтели с брокколи.
Перекус – кабачковая икра.
Ужин – салат из тертой свеклы и моркови.
5-й день
Завтрак – салат оливье с курицей (без картошки).
Перекус – два огурца.
Обед – овощная запеканка с курицей.
Перекус – киви.
Ужин – куриное филе с салатом из капусты и моркови.
6-й день
Завтрак – курица с фасолью.
Перекус – сельдерей, редис.
Обед – куриный плов.
Перекус – стакан морковного сока.
Ужин – овощное рагу.
7-й день
Завтрак – гречневая кажа с куском курицы.
Перекус – помидор, огурец.
Обед – куриные щи.
Перекус – стакан тыквенного сока.
Ужин – свекольник.
Вот еще один вариант куриной диеты:
youtube
Нажми и смотри
Куриная диета: рецепты
Куриные тефтели
- куриная грудка
- лук репчатый
- чеснок
- укроп
В миску кладём куриный фарш и мелко нарезанный лук, чеснок и зелень, перемалываем блендером. Формируем тефтели, кладем в кастрюлю, наливаем немного воды и варим на медленном огне 15 минут.
Куриные грудки с помидорами и базиликом
- филе курицы
- помидоры
- базилик
- соль, перец
Промыть филе, промокнуть салфеткой. Разрезать его посередине и положить туда нарезанные кружочками помидоры и базилик. Края заколоть зубочисткой. Запечь в духовке.
Куриное филе в кефирном маринаде
- куриная грудка
- кефир 1% жирности
- соль, специи
- лук
Филе промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, залить кефиром. Добавить лук и специи по вкусу и оставить мариноваться на час. Затем запечь в духовке 40-50 минут.
Куриная грудка с рисом
- куриная грудка
- рис
- соль, специи
- лук
- морковь
Филе нарезать на небольшие кусочки, потушить в небольшом количестве масла в глубокой посуде, затем добавить натертую морковь и нарезанный лук, потушить до мягкости моркови. Залить водой, добавить соль и специи, дать покипеть минут 20-30. Насыпать сверху риск, разровнять, залить водой, чтобы она покрывала рис на сантиметр, при необходимости досолить, оставить на огне до готовности риса.
Ленивые голубцы
- куриная грудка
- рис
- соль, специи
- лук
- морковь
- томатная паста
- белокочанная капуста
Курицу потушить с тертой морковью и нарезанным луком в глубокой посуде. Затем в эту же посуду нашинковать капусту, потушить до полуготовности, добавить соли и специй. Засыпать в посуду сваренный до полуготовности рис, перемешать, затем добавить томатную пасту и снова перемешать. Тушить под крышкой до готовности.
Куриная диета: результаты
Куриная диета обеспечивает активное сжигание жировой ткани, сохраняя мышечную. Она ускоряет метаболизм и уменьшает не только вес, но и объёмы. Строгая разгрузка на курином мясе или бульоне обещает потерю 5 кг за неделю. Похудение на гречке и куриной грудке — 3 кг в неделю. Результаты диеты на куриной грудке и овощах будут несколько более скромными, но, с другой стороны, такой вид ограничений в пище наиболее безопасен и позволяет стабильно худеть в течение длительного времени. Однако помните, что какими бы соблазнительными ни были результаты, перед началом диеты необходимо посетить врача!
Рецепт здоровой гречки и куриной тарелки
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Этот рецепт курицы и гречки по-польски является частью современной тенденции наслаждаться полезными польскими блюдами, которые быстро и легко приготовить. Готовится за полчаса, вам понравится!
Полезный рецепт из гречки с курицей
Очень современный польский рецепт, блюдо из гречки и курицы становится все более популярным в польской диете!
Традиционно гречка используется во многих блюдах, таких как каша, грибной суп, каши грычаней или даже жареная утка, фаршированная гречкой и другими ингредиентами.
Но современные поляки начали экспериментировать с гречкой, потому что она не содержит глютена и полезна для больных целиакией и диабетом.
Этот рецепт курицы и гречки – результат таких экспериментов. Это полезно, это экономно и это вкусно! Все в вашей семье будут сыты и довольны, когда вы приготовите это блюдо из курицы в гречке.
Как приготовить миску с курицей из гречки
Польскую гречку с курицей легко приготовить менее чем за 30 минут.
Сначала нарежьте куриные грудки полосками и обжарьте их с нарезанным луком, маслом или свиным салом на медленном огне.
Пока жарится, нарежьте болгарский перец полосками и держите наготове.
Когда курица будет готова, переместите ее на одну сторону сковороды или вока и добавьте болгарский перец рядом с ней.
Обжарьте полоски куриного филе, лук и болгарский перецПоместите гречку в середину и посыпьте лавровым листом и другими специями. Погрузите гречку в воду и накройте крышкой.
Варите гречку и другие ингредиенты примерно 20 минут до мягкости. И готов служить!
Добавить лавровый лист и другие специиДобавить воду и дать постоятьГречка и куриные полоски с овощами — очень полезное блюдо!Советы по приготовлению польской гречки с курицей
- Этот рецепт не содержит глютена и сахара!
- При желании вы можете поджарить гречку перед приготовлением.
- Замените масло свиным салом для большего вкуса.
- Можно и любые другие специи на ваш выбор.
- Замените курицу шампиньонами, чтобы сделать рецепт веганским или вегетарианским.
- Посыпьте рубленой петрушкой или кориандром и подавайте.
- Подавайте с гарниром из бурачки или мизерии, или, если вы хотите что-то сливочное, используйте польский салат из капусты.
- Если на следующий день подавать оставшуюся гречневую курицу, разогрейте ее на сале или масле!
Часто задаваемые вопросы о рецепте польской гречки с курицей
Нужно ли использовать гречку для этого рецепта?
Нет, не обязательно использовать только гречку. Вы можете использовать любую другую крупу, такую как пшено, ячмень, перловую крупу или даже рис, если хотите.
Какие еще овощи можно использовать?
Для этого блюда можно использовать любые овощи по вашему выбору. Помимо болгарского перца и лука, гречка и курица также хорошо сочетаются с вареной морковью, жареным картофелем, жареной спаржей, жареным луком-пореем, вареным сельдереем или буквально любыми другими овощами на ваш выбор.
Могу ли я сделать это блюдо из гречки и курицы вегетарианским?
Чтобы сделать блюдо из гречки и курицы вегетарианским или веганским, просто замените курицу свежими грибами. Если вы хотите использовать сушеные грибы, замочите их в воде на несколько часов перед использованием.
Как хранить блюдо из гречневой курицы?
Храните блюдо из гречки и курицы в холодильнике в закрытой посуде и готовьте в течение нескольких дней. Перед подачей разогрейте с несколькими столовыми ложками воды и масла.
Рецепт здоровой гречневой и куриной чаши
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Время 30 минут
Ингредиенты
- 2 Куриная гружа
- 2 Куриная брата
- 2. 0048
- 1 луковица
- 1 ст.л. масла/оливкового/сливочного масла
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- ½ стакана гречневой крупы
- 1 стакан воды /мармил сушеный 1
- другие травы
- ½ чайной ложки соли
- 2 ягоды душистого перца
- 2 лавровых листа
- щепотка перца
Инструкции
- Вымойте и нарежьте куриные грудки полосками.
- Очистить и нарезать полукольцами луковицу.
- Обжарьте куриные грудки и лук с 1 ст. л. растительного, сливочного или любого другого жира на слабом огне.
- Тем временем вымойте и нарежьте полосками сладкий перец.
- Отодвиньте курицу и лук в сторону сковороды/вока.
- Поместите полоски сладкого перца с другой стороны сковороды/вока.
- В середину положите гречку.
- Добавить 1 стакан воды, не перемешивая.
- Добавить специи, накрыть сковороду крышкой и тушить около 20 минут, пока гречка не станет мягкой.
- Подавать холодным или горячим.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Allspice Whole – Ziele Angielskie
Bay Leaf – Liść Laurowy
Buckwheat Groats – Kasza Gryczana
Chicken Breast – Pierś z kurczaka
Yellow Conventional – Cebula
Желтый болгарский перец Органический – Паприка żółta
Красный сладкий перец – Паприка Czerwona
Информация о питании:
Доходность:
2Размер сервирования:
1
. 25 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 117 мг Натрия: 731 мг Углеводов: 33 г Волокна: 7 г Сахаров: 9 г Белков: 42 г0018Вам понравился этот полезный рецепт миски с гречкой и курицей? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Рецепт гречки с курицей и морковью в горшочке
Я вырос на гречке с курицей. Для моей семьи это было как макароны с сыром для типичной американской семьи. Я до сих пор люблю это ореховое, ароматное и очень питательное семя. Мне нравится придумывать разные рецепты, в которые будет входить этот вегетарианский белок.
Полезна ли гречка?
Название может показаться пугающим, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Но, несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице. Это семя, а не зерно, что означает, что его можно есть людям с чувствительностью к глютену.
Гречка в основном состоит из углеводов, но питательная ценность гречихи выше, чем у многих других круп. Он не содержит сахара и может похвастаться тем, что является хорошим источником белка, клетчатки и воды.
Вы когда-нибудь пробовали гречку? В этом блюде вкусно. Курица (наполненная белком) и морковь (бета-каротин) идеально сочетаются с гречкой и ароматом лука, чтобы приготовить семейное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова!
Ингредиенты для приготовления этого вкусного рецепта
Сливочное масло: Несолёное.
Оливковое масло первого холодного отжима: или любое другое масло, на котором вы любите готовить.
Лук репчатый: Желтый, несладкий.
Цыпленок: Куриные бедра без кожи и костей.
Морковь: Если органическая, чистить не нужно.
Гречка: Убедитесь, что она не пройдена.
Вода: Для варки гречки.
Соль и черный перец: Для аромата.
Шаги
В чугунной кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
Нарежьте 1 желтую луковицу, добавьте в кастрюлю и начните обжаривать.
Срежьте жир с 1 фунта куриных бедрышек (если есть), нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Добавьте щепотку соли и перца.
Нарежьте 2 моркови ломтиками, добавьте в кастрюлю.
Все хорошо перемешать. Влейте 2 стакана воды, затем посолите и поперчите по вкусу воды. Довести до кипения.
На самом слабом огне добавить 1 стакан гречки.
bzxs`
Закройте крышку, дайте настояться до полного исчезновения воды (10-15 минут).
Ингредиенты 3 ингредиента
Несоленое сливочное масло
Купить
Куриные бедра
Купить
Морковь
Купить сейчас
Рецепт с гречкой и курицей в горшочке с морковью Yum
10 порций
+— Изменить размер порции
1 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 2 столовая ложка несоленое масло
- 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1 желтый лук, нарезанный
- 1 фунт куриные бедра без кожи и костей
- соль и перец по вкусу
- 2 морковь, нарезанная
- 1 чашка гречка, жареная
- 2 чашки вода
Инструкции
1
В чугунной кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
2
Нарежьте 1 желтую луковицу, добавьте в кастрюлю и начните обжаривать.
3
Срежьте жир с 1 фунта куриных бедрышек (если есть), нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Добавьте щепотку соли и перца.
4
Нарежьте 2 моркови ломтиками, добавьте в кастрюлю.
5
Все хорошо перемешать. Влейте 2 стакана воды, затем посолите и поперчите по вкусу воды. Довести до кипения.
6
На самом слабом огне добавить 1 стакан гречки.
бзкс`
7
Закройте крышку, дайте настояться до полного исчезновения воды (10-15 минут).
Используемое оборудование
Нож
Купить
Разделочная доска
Купить
Деревянная ложка
Купить
Пищевая ценность
Рецепт гречневой каши с курицей и морковью
Количество на порцию
Калории 212 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 4g 25%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 6g
Cholesterol 50 мг 17%
Натрий 47 мг 2%
Калий 227 мг 6%
Carbohydrates 14g 5%
Fiber 2g 8%
Sugar 1g 1%
Protein 10g 20%
Vitamin A 2144IU 43%
Витамин C 2MG 2%
Кальций 15 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Результат
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Талия @ масло и бриошь
4 декабря 2014
Я серьезно недостаточно готовлю с гречкой.
- 2 Куриная брата